■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
鍋料理とかいう手軽で美味しくて栄養も摂れる万能料理
-
今の時期は毎日鍋でいい
-
片手鍋に作ってからコタツの上に持ってってたんですけど
一人用電気鍋なんてのもあるんですね
-
一人鍋用ポーションも豊富で飽きないですしね
-
だんだん豆腐いらんキノコ類いらんと簡素になっていって白菜、ネギ、肉だけになっていくのが見える見える…
-
白菜!と言いたいけどキャベツより高いねんな…
鍋とは違いますけど、鰹出汁引いて豆腐煮込んでネギ天かす青のり七味振ったやつがこの時期旨すぎてそればっかりになりますね
-
ポン酢と味噌鍋ポーションとキムチ鍋つゆのみが身体の養分だぜ。(ローテーション制)
とりあえず白菜と豆腐と肉類があればどうとでもなるのがえらい
-
香薫と白菜
-
ねぎとマグロのあらで作るねぎま鍋が最近のお気に入り
-
なかなか有益な情報が集まるスレですね
スーパーに行けば鍋の素がいくらでもあって迷うなぁ
醤油、味噌、とんこつ、トマト、キムチ・・・
-
>>8
東西新聞に勤めていらっしゃる?
-
これ漫画のネタだ!って思い込んだ挙句分かりづらい絡みするのやめた方がいいと思う
美味しんぼのねぎまはアラじゃないだろ
-
結婚式で削り節とかお出汁とかを貰ったので、適当に白菜と豚肉を煮込んで食べています
-
鍋の素は妥協しない方がいい
-
いやまぁ最初に知ったのは美味しんぼだから…
締めにおそばを入れても美味い
-
うちはプチッとでなく鍋キューブの方で一人鍋してますが好みの問題ですかね?
CMでもやってる別料理のアレンジなら液体のプチッとの方がそりゃ対応出来ますが別にしないしなぁ…
-
意外とコスパが良くない
いや2人前作って一回で平らげちゃう自分が悪いんですけど…鍋!美味すぎるだろ!いい加減にしろ!
-
>>16
作ると作っただけ食べちゃうよね
小さめの鍋を買うといいかもしれない
-
OOIZMY「なんだって鍋だよ!鍋で作ってんだから!!」
-
(永谷園のお茶漬けで鍋作ると美味いと)キヅイタカ
https://x.com/ore825/status/1861975377159348563
-
白だしに鶏ガラ、柚子胡椒でスープ作って白菜キノコ豆腐肉を雑に煮込むだけでもうまいっすよ
いろいろ試したけどこれは市販より好きかもしれない
あと最近のマイブームは豆乳鍋ですね、肉みそ作って入れると坦々スープっぽくなる
-
>>3
商いだけにね
-
つゆを家にある調味料で作れば安くね?と気づき自作でやってるものの味噌鍋だけはただの味噌汁になってしまう……
-
野獣ママのマンコで煮込んだ鍋vs巨乳軍畑先輩のマンコで煮込んだ鍋vsダークライ
-
>>22
酒と砂糖、あれば味醂を加えるといい感じになると思います
-
味覇
-
>>24
あーなるほどみりんですか
試してみますありがとうございます
-
週末に白菜とにんじんをアイラップに、安い豚肉をラップに小分けしておく
食べる時に冷凍ブロッコリーを一掴み入れる
プチっと鍋で毎日味を変えれば毎晩何も考えなくて済んでいいゾ〜
-
豆乳鍋すき
-
豆乳鍋は締めにご飯orサラダパスタとチーズと卵をぶち込んでなんちゃってリゾットやカルボナーラにもなるのも偉い
-
丸美屋の麻婆豆腐の素で作る鍋、鍋つゆ専用の物より美味かったりする
ひき肉が良い出汁になってる
-
豆乳は嫌いなんだけど豆乳鍋は美味いんだよな
淡々鍋の素の残り汁にラーメンぶちこんで、汁が少なくなるまで煮締めたラーメンがうまい
絶対健康に悪いからめったにやらないけど
-
豆乳鍋
イソフラボンで女になる儀式
-
大豆き氏
-
じゃあそろそろ…入れて欲しい?ほんもの(湯豆腐)を
湯豆腐って鍋なんですかね…?
-
そりゃどんなものでも鍋だよ!鍋で作ってんだから!
-
じゃあ今日からは…『鍋』
-
温泉湯豆腐とか…?
-
厚めに切ったエリンギィをね
鍋に入れるともっちりした食感を楽しめて美味しいんですよ
しっかり火を通さないと腹壊すのでしゃぶしゃぶには向かないんですがね
-
>>15
鍋キューブは青いパッケージの鯛と帆立の極みだしが好きです
キムチ鍋ならエバラのペットボトルで売ってる奴を適量使った方が安価ですし、
鶏系は鶏ガラスープの素、醤油ベース系はめんつゆとか白だしがあるので
-
サンダーライガーが紹介してた卵、醤油、あおさ、味の素を合わせた鍋のタレ作ったけど美味しい
-
今日はいわしつみれとゴボウの味噌鍋にするゾ〜
-
大根は水から煮るっていうけど、下ゆでした大根も冷たい出汁から煮るのかな
-
創味のつゆに豚バラとほうれん草ブチ込むだけでクソ美味い。業スーの冷凍うどんブチ込めば白米も要らないし。
-
一人鍋にはカット野菜を一袋全部入れちゃうといいんだよね
やられたぜ!中身をもやしだらけにしたな!
-
美味かった
締めの雑炊の薬味はネギもいいけど三つ葉もいいわね
-
ピェンロー鍋とねぎま鍋はやりたいですねぇ!
-
カットした大根を冷凍しておくと長期保存出来て鍋つゆの味も染みやすくなって一石二鳥!
-
鍋食べたくなってきたゾ〜
-
きのこはえのきがいいですねええ
-
昨年出してたやよい軒の鶏の水炊き鍋定食が好きすぎて狂ったように食ってました
今年もまた食いたいぜ。
-
(柚子胡椒+鍋の相性が良すぎてあまりの手軽さと美味しさに)笑っちゃうんすよね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■