■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
コロッケとかいうクッソめんどくさい料理
-
スーパーの惣菜を買ったほうがいい、はっきりわかんだね
-
キャベツはどうした?
-
ハン!バー!グー!!
-
お店で売ってる小判型で甘辛いやつより家で作る俵型で塩味のやつがすき
-
いただ禁貨ー!
-
いざ進めよキッチン
目指すはじゃがいも
-
惣菜は手軽でいいけど甘さが強いんだよなあ…
-
お料理行進曲の歌手調べたらダ・ガーンとキディグレイドのOPやっててビックリした
-
どうせ作るならとんかつのほうが良いは暴論としても
ミンチと玉ねぎ炒めて冷ましたりじゃが茹でて潰した後一回冷やしたり
とにかくめんどくさい
-
('A`)
-
肉屋の副業
-
>>9
とんかつは暴論でもメンチカツでいいじゃんとは言いたい
-
某料理系YouTuberも店で買え言っていましたね。それはそれでどうなんだって気もしますが。
-
コロッケほど自分で作る手間とスーパーで売ってる値段が釣り合ってない料理はほかに無いと思う
-
コロッケで学ぶ経済学
-
タネのバランス自分で考えたりして作るのが楽しいというのはある
-
できたての味は何にも代えがたいよ
-
一気に大量に作る分にはまだしも数個だけなら買った方が絶対にコスパいい
-
右の黄色い奴がなんなのかずっとわからなかった当時の僕
https://i.imgur.com/1rrRtti.jpeg
-
昭和の人間は時間的な費用感覚にやたら疎いという風潮
-
10円ですよ
-
肉じゃがが余った時にやるといいかもしれない
-
ロボット五木ひろし
-
茹でてバターorマヨネーズかけただけで美味しいじゃがいもにも問題がある
-
だから、じゃがりこで作る必要があったんですね
-
茹でて柔らかくした芋を潰す工程さえなければ他の料理と大差ないと思う
-
芋の皮剥きなんであんな面倒臭いんだろう
こんなんばっか食ってるからドイツはダメなんだ
-
(芋はポテトフレークと湯で十分な可能性が)濃いすか?(ズボラ派おじゃる丸)
-
肉屋のコロッケとかめっちゃ美味いのに安すぎる
-
タネの時点で美味いから食べちゃうヤバイヤバイ
-
???「ジャガイモは茹でてから皮を剥け」
-
正直自分で一から作っても揚げたてのアドバンテージをかき消すレベルでイマイチになるねんな…
やっぱラード揚げよ
-
じゃがいも柔らかいから小麦粉卵パン粉の工程が手抜けないし汚れるし洗い物も多いしメロスは激怒した
-
コロッケの中あったかいなり…
-
ジャガイモゆでて潰して挽肉も使って衣をつけて油の温度を管理しなくちゃいけないのに扱いが安い
-
このスレに伊達ちゃんいそう
-
コロッケ食べたくなってきた
-
キテレツ外人
-
昔コロちゃんコロッケって店がコロッケ1個50円で売ってた店がありましたが
当時の感覚でも採算取れるのか?って思いましたね…
-
コ〜ロコロ!サ〜クサク!って歌だけは覚えてる
-
揚げ物という時点でめんどくさすぎる
-
>>39
だから滅びた…今度はこの俺が唐揚げ屋を滅ぼす
-
今もコロッケって50円じゃないの
-
コロナ禍の頃に出張販売してた街の定食屋のコロッケを買って食べてみたら冷食やスーパーの惣菜とは全然別物で美味しかったですねぇ!
重量感というか俺はオカズだぜ!って主張がスゴくてコロッケで満足感のある食事が出来るとは…と驚かされました
-
http://www.dokodora.com/hokuriku/korokke.html
コロッケはコロッケサイトへ!
-
>>5
結構ガッツリネームドキャラが死ぬ作風が背伸びしたい小学生心掴んでて面白いと思った(小並感)
-
毎年静岡県の三島駅に寄る用事があるんですが訪れる度に駅ホームの立ち食いそば屋でコロッケそば食べますね
ただ家で再現しようとしてもイマイチ美味しく無いんですよね
-
スーパーで買った4個160円の駄コロッケでもトースターでリベイクするとクッソうまかったわ
ソースが無くて醤油かけたけどそれでもうまい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■