■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
本日はニンテンドーDS発売から20周年です
-
おめでとうございます
超操縦メカMGが好きでした
-
嘘を言うなッ!
-
>>1奇遇ゾね
裂空剣豪ゴウライばっかり使ってました
-
押忍!闘え!応援団!とかいう名作
Switchに海外版含めて移植されないすかね
-
くりきんとか世界樹みたいなDSの機能を最大限活かした作品ほんと好き
-
まだ伝説や御三家のレートすら固まっていなかった
原作ダイパ、初期の初期のGTS交換
テンプレの出来上がった今ではもう二度と再現出来ないカオス
だけど改造ポケモンの存在しない、何より健全だったあの環境
-
今見るとちっちやいっすね
-
ドラクエジョーカー、牧場物語、マリカ思い出せば数限りない
小学生の頃学校にもいかず一日中家でDSにかじりついてましたね
小学校でいじめがあったわけではないけれど
ただただゲームをしていたかった
-
流星のロックマンほんとすき
-
1番やったゲームはバンブラDXですかねぇ
-
十字キーの真上に電源ボタンという今思うと大分クレイジー
-
フェルン。それは流石に嘘だよ。ニンテンドーDSは一昨年だよ。
-
当時中3でお年玉で買って、高校受験が終わるまで開けるのを我慢していた思い出
アナザーコードはめいさく
-
GBAの次がDSという事実
2画面!?タッチパネル!?Wi-Fi通信!?
-
地方だとダイパもDSも在庫無くて結局それを機にPSPとモンハンに乗り換えました
-
川島教授の脳トレとか流行りましたね
あれに影響されたのとソフトを作るコストが安かったのとで変なゲームがたくさん出てた記憶があります
-
ポケモンダッシュ、クソゲーってよく言われるけど子供の時は楽しかったなぁ
-
無限航路とかいう名作
当時は若く、ユーリがゴリラになったショックでプレイ中断してました…
-
>>12
一昨年はエルデンリングが発売した年ですよフリーレン様
ちなみにあと三か月で三年前になります
-
>>18
(朴�孟美ボイスのイケショタと姐さん気質の女海賊とのおねショタいいゾ^〜これと思ってたらゲロ吐く思いをした自分と同じで)笑っちゃうんすよね
(でも森川智之ボイスの迫力ある砲撃ボイスも捨てがたくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
プレミアついてたDS悪魔城もちゃんと移植されたからこれからDSの移植が進んでいく流れになってほしい
-
いくらなんでも20周年は盛りすぎぃ!
-
DSっていうとDSLiteが何故思い浮かぶ
初期型は周りで持ってる人ほとんどいなかった
-
小学生の時にクリスマスプレゼントでDSとニューマリリクエストしたらDSとマリオパーティーDSだった思い出
でも嬉しかったし、ままええわ
-
お正月に孫にせがまれて買ってあげたのを昨日のことのように思い出しますねぇ!
もう20年も経つんですね。そらワシもお陀仏になりますわ
-
3DSのような後継機でプレイできるのでソフトをプレイできる環境自体は長いですね
-
ゲームキューブとGBAでローンチカラーと言えば紫ってイメージになってたからシルバーのボディはちょっとびっくりしましたね
-
>>23
わしが持ったのもLiteからでしたねぇ!
初期型は金持ちのクラスメイトが持ってるぐらいでそっから徐々にどうぶつの森とかマリオカートが遅れて流行ってきて買う人も増えて通信対戦させられてバックも掘られて…ということでした
初期が出た頃はまだみんなエメラルドやってた記憶がありますねぇ!
-
ウッソだろお前www
マジだった
チンクルのDSのゲームはクッソ面白かったですね。ルピー集めて用心棒雇うやつ。
-
妹が買ってたぷちぷちおみせっちとか、
DQMJとか流星のロックマンとか色々覚えてたり抜け落ちたりした記憶が沢山ですね
DSツクールを誕生日に買った1週間後に売ったおもひで
-
(猫目リンクとか)ヘッボwwwペペーチョwww生徒会wwwって思ってた自分を1発で夢中にさせた夢幻の砂時計とかいうめいさく
順序逆になったけどその流れで風のタクトもやりましたね、ええ
-
ポケモンレンジャーのせいで液晶がこわれるわ(しんみり)
難易度も結構高かったし二重の意味で優しくないゲームでしたね...
-
>>19
DMCが出た少し後だったか。人の時間は早いね。
https://i.imgur.com/P1zG3hO.jpeg
-
これまじ?
-
Liteが出た頃にフリマアプリが一般的だったら転売ヤバかっただろうなと思う
それぐらいどこ行っても置いてなかった
-
マクスウェルほんとすき
-
移植とリメイクが絶望的だからDSの版権スパロボは手放せないぜ
-
ケーブルなくても通信できるようになったのは画期的でしたね
-
ウィッシュルームすき
開発会社なくなったの悲しいなぁ…
-
初期DSの首がマルティスポーター並の強度だった
Lite以降の機種は首ガチガチでしたね
-
旧DS、DSlight、DSLL、3DS、3DSLLで最低でも4台ある人多そう
-
テイルズオブイノセンスがDSデビューだったんで周りと全然ゲームの話題合いませんでしたねぇ!
-
DSlight、DSi、3DSの3台でしたねえ
今思うとNEW 3DSLL or 2DSLLは確保しておけばよかったなと
-
>>41
DSLiteだバーカ!!
-
3DSは家族だと自分しか買ってませんでしたが、
DSは初代DS、自分と妹2人のDSLite3台、DSiの合計5が家にありました
そのうち自分のDSLite1台を友達に貸したらその友達が事故で亡くなって
そのまま返されずに10数年が経っています
-
DLsite?(弱視)
-
MGすき
蒸気機関車のやつとオーバーヒート回復合わせて使ってましたねえ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■