■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
GB版初代ポケモンの思い出
-
ハナダシティの民家の壁の穴がわからなくて1週間くらい止まってた思い出
色ついてないからあんなのわかんねーよ!
-
100Lvバグは図鑑埋めるのに便利
-
頑張って150匹コンプして、バグ技でセーブが吹っ飛ぶ
-
いあいぎり切った場所でセーブして木と同化するのすき
-
ジジイばっか
-
アネ゛デパミ゛
-
カスミのスターミー
ゴールデンブリッジ
ハナダはキッズにとって詰みポイント多いねんな
-
草むらを全部いあいぎりする
-
ネットもなかったのにみんな裏技知ってたのはなんでなんだろ?
-
友達の兄貴がネット経由でバグ技教えてくれましたね
初期ロットでしかできないバグ技とか
-
図鑑もらう前に進化させたら詰んで泣く泣くリセットした
-
カメールの技が突然ぽぱぱって名前になって
それ選択したらバグってフリーズしましたね
-
赤版でリザードンがタイトルにいるしヒトカゲを選ぶ!!
ニビジムで苦戦をしレベル上げをして気合で燃やす
-
やっぱりチャンピオン戦は震えましたね
-
ミュウを釣りましたねぇ
-
ジムリーダー戦のBGMめちゃすき
-
フラッシュの存在を知らなかったからイワヤマトンネルを手探りで抜けた
-
けつばん→欠番って意味が当時はわからなくてケツをバットかなんかでしばく事かと思ってました
-
>>18
俺かな?
-
普通にやると電池代が馬鹿にならない
-
ラッタとオニドリルになんとなく思い入れを持つ
-
>>20
そこでスーパーゲームボーイという救世主
-
カスミのスターミーとかいう害悪はもう許さねえからな〜
-
初期ポケモンにゼニガメを選んだけどヒトカゲ選んだ子供たちはニビシティのジムどうやって突破してたのか…
-
>>24
森でピカチュウ捕まえれば楽勝よ
-
「ァィゥェォ」がモンスター名につけられない これは金銀もだったかな
-
>>24
タケシのイシツブテとイワークはどっちもとくしゅ低かったからひのこで3〜4割削れたからそこまで大変でもなかったゾ
-
チャンピオン戦はピジョットの鳴き声もBGMの一部って感じする
-
>>24
たいあたりしか攻撃技無いからレベルを上げて回復しっかりすれば余裕よ
-
>>24
トキワシティからチャンピオンロードに行く途中の草むらにマンキーやニドランがいるから取ってレベル上げて格闘技を覚えさせるとか当時持ってた攻略本に書いてあった
-
友達はいたけどみんな通信ケーブル持ってなかったしみんな赤だったしで全然図鑑が埋まりませんでした…
-
ろくにクリアできないゲームばっかだった頃初めてクリアできたゲームでしたね
今から見るとガバいとこだらけだけどそれでも当時基準では優しかった
-
正直後ろ姿のドットの出来が総じてよろしくないなと思ってました
あのサイズのあの色数のドットでそれはできねぇよみたいなことに挑戦した結果だとは思うんですけどね…
-
当時はネット環境とかもないのになぜかバグ技が結構広まっててみんな知ってましたね
セレクトバグでレベル100にするのはやったけどなんか弱くね?ってなった
-
>>20
ポケットですが、専用の充電池使ってましたね
-
対戦でレベル255のミュウツーで無双してたら友達にけつばん使われてやり返されました
-
捕まえたポケモンに一体一体マンガのキャラの名前付けてたあの頃(あの頃)
-
ポケスペ読んでたからグリーンリスペクトで彼と同じPT組んでました
なおカイリキーだけは手に入れられなかったもよう
-
シルフスコープがなくてもピッピ人形を使えばポケモンタワーの幽霊は突破できる
第二世代のタマゴ技でキングラーに穴を掘るを覚えさせておくと周回プレイに便利
-
辿り着く時期の割にラプラス弱過ぎてヤンなっちゃうよ
-
友達と対戦飽きた後はアイテム入れ替えバグで遊んでた
-
努力値がドーピングでしか上がらないと思ってて四天王周回しまくって金稼いでましたねぇ
当時面白かったのは、ポケモンの能力ランキングが個体値と努力値の都合で攻略本ごとに違ってたこと
-
ポケモンタワーのBGMが怖くてゲームボーイの音量を最小にしてやってました
-
マサラタウンの横の草むらには幻ポケモンがいるとか噂されてました
壁抜けアイテム使ったらフリーズするけどね
-
殿堂入りのエンドロールで寝落ちして朝起きると乾電池がが切れて、なんて過ちを経験した人も多いはず
-
リザードくんの後ろ姿がデブすぎる
-
モンスターボールが揺れるタイミングに合わせてボタン連打
-
当時はポケスタの影響でケンタロス、フリーザー、サンダース、ゲンガーあたりの利用率が高かったけど、実はナッシーがめちゃくちゃ強い
-
ポケスタまで環境行ってたら吹雪ばっかなんでナッシー不利じゃないすか
まあ発売したばっかのミュウツーレベル100でもナッシーが抑えきれるかちょっと謎だけど
-
僕のケンタロスはぎゅうたでした(迫真)
アニメでケンタロス捕まえまくってたSTSがガチで羨ましかった
-
ゲンガー?そんなポケモンいましたっけ?(涙目)
-
チャンピオンの手持ちが
ピジョット
サイドン
フーディン
ギャラドス
ウインディ
ナッシー
(ギャラウインディナッシーは御三家と交代)
ってのが美しすぎる
-
ラッタくん(´;ω;`)
-
にらみつける しっぽをふる たまなげ ふきとばし ほえる ひのこ
-
カイリューナッシーリザードンサンダースラプラスカビゴンだったかなぁ最終パーティ
-
嫌味ったらしいライバルが先にチャンピオンになってるのはめちゃくちゃ萌えるんだ
-
3歳の時に発売されて近所のお兄ちゃんにやらせて貰ったんですがトキワシティにすら辿り着け無かったですねぇ…
-
当時は若く、ゆうれいのグラフィックが普通に恐怖でした
-
おれがせかいでいちばんつよいってことなんだよ!とかいう激熱セリフすき
-
イワークががまん始めたら攻撃やめて補助技使おう!ってのはチュートリアルとしてよく出来てる
水と草ならガン無視するけど
-
三鳥とかミュウツーは実はモンスターボールの方が捕まえやすいみたいな情報ありましたね
印象に残るからですかね
-
当時のガバガバグラフィックを忠実に再現したグッズ(ぬいぐるみとか)今出したら一定の需要はありそう、ありそうじゃない?
-
>>62
ゴローニャのぬいぐるみ欲しい
-
当時産まれてなかったけど後からやっても普通に楽しかった
当時のポケモンブーム初期を体験したかったけどなぁ俺もなぁ
-
初代ポケモン特有の
鳴き声の最後に入る謎の破裂音すき
>>62
エビワラーほしい
-
図鑑や対戦部分じゃなくておおまかに識別するためのドット絵があった気がする
こいつは怪獣系とかこいつは魚関係みたいな
-
後ろ姿のドット絵が割りとカオス
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■