■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
『まどマギ』映画に続きゲームも延期で苦言の声「大丈夫か?現場」
-
2024年配信予定だった新作アプリゲーム『魔法少女まどか☆マギカ Magia Exedra』が、2025年春へ延期することが、公式サイトにて発表された。
『まどマギ』と言えば今年8月、新作映画『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ<ワルプルギスの廻天>』の公開時期が、当初予定の2024年冬から2025年冬に延期することを発表しており、ゲームとアニメ映画ともに延期の形となってネット上では厳しい声があがっている。
ゲームとアニメ映画ともに延期という形になり、ネット上では「まどマギ公式さん、映画もゲームも延期してるけど大丈夫か?現場ちゃんと回ってるの?」などの声が上がっている。
「ちわ!(斎藤)」
「こすってこすって(もうすぐ14周年)」
「女の子担っちゃう!(女神/悪魔)」
とか既存コンテンツに依存し過ぎだと思いますね
https://www.oricon.co.jp/news/2355111/full/#google_vignette
-
「ゲンバ」という単語が聞こえるとすぐにアレ思い出しちゃうのここのせいだよ…
-
下の口(まどマギ)ばっかりじゃなく上の口(ひだまり)も頑張ってくれよ…
-
現場ちゃん と回ってるの?
-
>>4
姉ちゃんと風呂入ってる?みたいなの止めろ
-
正直こんな長いこと擦り続けるコンテンツじゃねえだろ
とか思ったけど、大体同じぐらいの時期から中年ホモの語録を擦り続けてるわしが言えた義理じゃなかった
-
現場監督スレの現場監督アンチが現呼びするくだりすき
-
立地の良さだけで未だに続いてる中の下くらいの味の背脂チャッチャ系ラーメンみたいな作品
なんかもうやりたいことやり尽くしてやることがない
-
現様〜♥
-
「現場ちゃんと回ってる」と公開が遅れる…
現豚はサゲマンっ
-
現場ちゃんと回ってるの?
ワルプルギスの廻天
あっ…
-
現は黄色のビキニパンツを着用している
巴マミのイメージカラーは黄色
決まったね
-
F太い
Cコンテンツが
O遅れて
H批判されちゃう!
-
>>3
ファッ!?ひだまりまだ終わってなかったのか…
でももう何人か出演か競演あやしいのいるよな
-
び…微熱空間…
-
叛逆が10年くらい前だっけか
したらば創設と時期被ってたからか黎明期はまどマギスレよく見かけたな
-
現場は女の子になっちゃうとか言ってないでちゃんと回転しろ
-
(ポケラボ吸収されて開発の)穴が広がってないか?
-
Y.Aoi自体逃げ若で玄蕃役やってたし現のステマまぢうざい
-
>>16
したらばってもっと昔からなかったか?
と思ったがそういえば昔は違う名前だった気がするな
-
(延期するなら詳細な進捗を)報告してくれよ・・・
(ラスバレに開発リソース持ってかれて)女の子になりそぉ・・・
-
現場をマワせよ
-
黎明期のまどマギスレとかありましたね…
(まだ咲も完結してないし)続きを早く見せてくれ!
-
絶望先生とかひだまりスケッチみたいな肩の力抜いて楽しめる頃のシャフトに戻ってほしい
-
あの頃は♪
-
(まどマギ公式さん、映画もゲームも延期してるけど)大丈夫?
-
種が20年待たせても出来が良かったら絶賛されてるしいいのさ♪
-
(早くリリースしてほしければ)THE・お願いしますと言ってみろ
-
シンギュラリタリアンかつトランスヒューマニスト的な立脚点で考えると区切りを設けつつ完結はさせないダラダラゆるゆる続くコンテンツは割とありがたかったりするんですよね
この先人類の寿命が200年300年となることを見越してコンテンツを存続させていく潮目となりつつあると見てますねこの流れは
-
はよ配信してくれんとドスケベリリィがサ終する前に全裸になりそう
-
アサルトリリィのまどマギコラボマジでシナリオ酷かったから早く新しいやつとのコラボしてほしい
-
現監の理に導かれてないか?
-
現の可愛さに嫉妬してるだけでしょw
-
>>20
ここで言うしたらばは「NaNじぇいしたらば」のことを指してると思われます
2014年3月ですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■