■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
すっげー!『ブーヴ・クリコのシャンパン』じゃん!
-
すっげー!3000円で近所の大型スーパーに売ってたぜ!
でもさぁ、「そんなにすごいものなのかなぁ?」
シャンパンのプロ級マニアからの評判が知りたくてたまんねーっす。
ネットを見てみるとさ、本来はタクヤの射精2〜3回分の値段じゃん!
お酒に弱いオレはガタイで分析するのを躊躇して、隣のちいかわのシャンメリーをギン目で覗き見。
-
店で飲めばまあ…
-
ハメられた!やられたぜ!高級シャンパンを入れさせられたな!
奴らは場を盛り上げて断れない空気にさせ酒を注文させるプロ級のモロホストだ
-
アイリスオーヤマの養命酒じゃん!
-
TOPVALUのウイスキーじゃん!
-
本来代金がつかないはずの射精に代金がつくように、いろいろな付加価値ってのがあるからね
-
語弊を恐れず言うならアクセサリーの4℃くらいじゃないすか
-
あー!!
なるほどですね。
自分のためには買わないけれど、パーティーとかで「クリスマスのシャンパンは3本くらいあるといいんだよね」
ってみんなに振る舞うと、空気が一瞬で空気が「おお」って肌寒い冬から劇エロのモロホストになる感じかなぁ?
タクヤが「すっげー!」って言ったのも頷けるなりね。
-
スレタイでジョジョ×拓也スレに見えちまってチョー勃起!
ちょっと贅沢するか…って感じなんすかね
-
車でいうとセルシオとまではいかないのでカムリくらいですかね
-
アマゾンで調べたら3000mlクソデカ瓶シャンパンとか出てきて笑っちゃうんすよね(\67600)
>>10
ヒゲクマ式車種例えは余計わかりにくいので中止せよ
-
ヴーヴとかモエはシャンパンで言うと入口ラインですからね
一段上の良いのだとペリエ・ジュエとかアルマン・ドとか
とにかく安く試したいならクレマン・ドとかの手頃なのはダイセイワールドが売ってくれる
-
同じ製法のCAVAすき
-
タクヤさんはケツに入れる前提で凄いと言った可能性が微レ存…?
-
物や店によってピンキリだけどそれでも高くて2〜3万くらいなんですね
-
すげー!って言うほどすごくないってことっすかね…?
-
タクヤのためだけに用意してくれる分にはすごいってことでしょ
-
>>16
>>1の人はタクヤさんの怪文書でおなじみの『ブーヴ・クリコのシャンパン』を
近所の大型スーパーで発見して買おうかと思ったけどお酒に詳しくないから詳しい人教えて!
あとアルコールに弱いからガタイで分析するのは躊躇しちゃうんすよね
みたいな意図で書いたと思います。野暮を承知で解説しました。
-
末席とは言え高級と認定されるくらいのブランドのシャンパン持ってきてくれれば拓也さんじゃなくても
「すっげー!ブーヴ・クリコのシャンパンじゃん!」
になるとは思います
高級酒それ自体よりかは自分の好きな人が自分のためにちょっと良い酒買ってきてくれたのが嬉しかったんじゃないですか
-
クリスマスの時期に店頭に並ぶ商品ならそれなりにいいやつ揃えてるでしょうしね
-
物品そのものより、それを準備する行動にこそ価値を感じるあたり拓也さんは乙女の発想
-
「基本的には都内のそれなりのショバ代がかかる好立地にも関わらずほぼ金土の夜だけで1週間分の利益を確保しなくちゃいけないのに回転効率や密度も最悪のバーで飲む酒は一般的な飲食店の原価率3割じゃ済まないんじゃないか」
「コスパで言えば悪いかもしれないが、開栓したらすぐに飲み切らないといけない発泡性飲料の特性上、1杯飲むのも1本開けるのも変わらなくなるのが厄介な所。」
「そもそもシャンパンもしくはスパークリングワインは(立食)パーティの参加者に配るような提供方法が一般的なのでバーでも扱いが難しく、置いてはあるけど特別な日向けのストックかもしれないので事前にお店と相談するべきかもしれない」
「執筆当時の円高や物価、度数を考慮しなくても1本3~4000円代は充分高級酒の部類。安いスパークリングワインなら600円とかそんなもんだが、それでも安いワインなら300円代まで行きかねない事を考えると圧倒的に高額」
「でも拓也が凄く良い反応をしてるのは激エロのモロ“ホスト”だから『シャンパン入ります!』と言われたらテンションが上がらないわけがないのかもしれない。文学青年ぶっても拓也は夜職なんだよな!」
とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
-
すげー!(笑)ヴーヴクリコのシャンパンじゃん!(笑)
ビンで頭を殴られるオレ
-
拓也さんのケツに突っ込まれるシャンパンくん可哀想
-
いつ見てもヴリヴリ・ウンコに空目して笑っちゃうんすよね
-
あんまりお酒興味無いので知らなかったんですが、怪文書で知ってからちょっとドンキのシャンパンコーナーとか見て探すようになってしまいましたね
あるとちょっと「おお」ってなる
-
店員「おおじゃねぇよ」
-
すっげー!(ケツにシャンパン注ぐプレーに対する感想)
-
じぇい民「すっげー!キメションカクテルで使う『ブーヴ・クリコのシャンパン』じゃん!」
店員「ふざけんじゃねぇぞオルァ!あぁん!?いいから帰れ!帰れゴラ!」
庶民にとって程々の高級具合なので見かけたら試してみたいですね
-
名前の響きがもうケツに入れて遊ぶ感じに思えてきてほんと気の毒
-
Champagne _Mania「モ゜エ゜王゜(嘔吐)」
-
アナルコ・サンディカリストみたいなもんですよね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■