■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
カミーユとかいう熱い主人公
-
ナイーブなところさんがあったりクワトロに優しかったりすき
-
シャア・アズナブルという人の事を知っているかな?
-
1人の軍人の人生をめちゃくちゃにした男
-
ホモアビス(意味深)
-
カミーユ「お前だ!いつもいつも傍から見ているだけで!人を弄んで!」
シロッコ「勝てると思うな!小僧ォォーーーッ!!」
このかけあいはガンダム全作品通しても最高のシーンだと思う
-
カミーユ「死んだんだぞ!いっぱい人が死んだんだぞ!」
↓
ヤザン「お前もその仲間に入れてやるってんだよ!」
↓
カミーユ「遊びでやってるんじゃないんだよ!!!」
うろ覚えだけどこのシーンすき
-
先生ェがZガンダムを熱く語ってましたね
思春期の少年にはめちゃくちゃ刺さるものがありますねぇ!
https://x.com/himeigarashi/status/1764239591262031888
-
だいたいの場面でカミーユの言ってること正しいんだけど
他の大勢にはなんでカミーユが他人のことを自分の痛みみたいに受け取って昂ってるのか理解できないんだよね
っていうのはまんま思春期の少年の「大人はわかってくれない」って感覚に斧谷稔が寄せて話作ったのかな?
-
ただ名前を馬鹿にして抑えつけた上で顔を蹴っただけで人生狂わされたジェリドかわいそう😢
-
両親があまりにもひどい
-
スパロボでリ・ガズィに乗って出てくるのすき
-
>>10
カミーユの両親はガチで擁護できるものが何もないというガンダム作品屈指の屑ですね
-
>>7
カミーユが自分の代わりに憤ってくれるのが救いみたいな感覚わかるわかる
Gガン普及に来るジョージいて草
先生ェがジョージに媚びてて更に草
https://i.imgur.com/surqqYo.png
-
両親が両方アカンってのは地味に珍しい気がする
-
カミーユの両親ていい悪い以前に全然覚えてねーわ
アムロの両親は割と重要人物だったから覚えてるんだがな
-
>>6
カミーユって怒りの感情に語彙が追いついてないのが彼はまだ子供って事をより強調させてるよね
飛田ボイスに富野節も合わさって本当にガンダム屈指の味わい深い主人公だと思う
-
アムロの母親に比べたらカミーユの親はまともなほうなんだよなあ
贅沢いうなよ
-
父親がね…
-
ドモンの両親とかすごく良い人
-
テムさん酸素欠乏症なる前は割と賢明な人だっただろ
アムロも慕ってた気がするし
-
テムさんは忙しいなりにできる範囲で父親やってたしそれをアムロも理解してましたよ
問題はフランクリン
-
シーブックも母が仕事人間すぎたけど作品全体からしたら両親に恵まれてる
カミーユは悲惨すぎる
-
熱い(暴言)
-
>>10
カミーユ、ショウ、リムルとかいう80年代サンライズ三大母親に恵まれなかったキャラ
-
よく考えたら富野作品で主人公の母親がまともなの第一話時点で存命なのだとザンボット3だけだった
-
あっ、おい待てい
義理とはいえG-レコのベルリママも加え入れろ〜?
-
シーブック母はナディア・ロナとの対比も作品内でできますからねえ
仕事人間で外へ飛び出した母と夢を見て外へ飛び出した母と
-
あっおい待てい
Gレコのベルリの母親は富野作品とは思えない程の聖人だゾ
-
まともは母が少ないとかどういうことなの…
-
ガンダム以外でもブレンパワードとかね…
-
>>28
ベルリ救出のためにポッドで出ていくときの迫真の小芝居すき
-
ロボットの大きさと家庭問題の大きさは比例する…?
-
>>32
それだと主人公機が7mしかないのにチヨとルーザのいるダンバインは一体……
-
男主人公で母親がまともだと親離れが描き辛いからじゃないですかね?
-
両親の愛に恵まれた人は戦争(人殺し)にかかわることはないということかもしれない
-
大体は親がクズか家庭に大きな問題はなかったけど早々に親が亡くなって自立を余儀なくされるかですね
-
齢15〜6の少年少女をあんな手間の掛かる軍用兵器に乗せるなら相応の環境にならないといけませんからね
スパロボでマブダチしてるシンちゃんなんかは、経緯はアレだけど学校に通ってMSの扱い方を学べて卒業まで出来た辺り本当に恵まれてる部類なんすよね
-
自分で両親を手に掛けた主人公もいますからね
-
やめないか!
-
>>32
ダイターン3は家庭問題レベルに留まってなくて笑えないんすよね…
-
UC最強パイロット議論だとトップ争いしてるイメージ
-
カミーユって結構負けてるしバイオセンサー発動したら負けるわけないよな!ってだけでバナージの方が強い説
もちろん殺し合い強けりゃ良いってもんでもない
-
お禿様評価だとニュータイプ能力だけならカミーユでメンタル等含めた総合能力ならジュドーでしたっけ。シーブックは勘が鋭いだけでいわゆる超能力的な力は無いとか。
-
シャアとある意味対等に接してくれてた数少ない人物
-
バナージくん、そもそもそんなに戦ってないし、ユニコーンとかいうチートオブチートでもそこそこボコボコなんすよね
-
息子に愛人の年齢と名前までバレてたあたりとことん不器用な人だったんですかねフランクリン
-
死んだ兵士のために部屋に位牌置いてるの好き
-
ガンダムの主人公でも屈指の名言メーカー
-
声が合いすぎてる
-
一年戦争生き抜いたベテランとかガンダム動かしてた経験ある人間もいるので、平均的なパイロットの強さで言えばかなり強いですねティターンズ
名付きでもティターンズではないライラとかブラン辺りは同じくベテランですし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■