■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
一番やり込んだモンハンシリーズ
-
XXを狂ったようにやりまくりました
-
ワールドかなぁ
-
やはり王道を征く2ndGですかね
-
P3rd
-
3Gがなんだかんだ1番遊んだ
当時は楽しいと思ってたのでキワモノバランスとは知らなかったゾ……
-
>>3
これ
-
4Gです
友人とギルクエを狂ったように回してましたね
-
サンブレイク
ダラダラと追加コンテンツを小出しにするせいでプレイ時間が際限なく増えていった結果なのでこのやりこみは正直手放しで喜べない
-
>>4
あーあたしもー!
雰囲気とかも合わせて個人的最高傑作ですね、ええ
-
XXはXXハンター君の影響でかなりハマりましたねぇ!
-
やっぱ2G!
3rdはG級ないからどうしても一歩劣りますね…
-
4g
-
3rdはオトモにも装備つけられたり和風テイストな世界観にも惹かれました
受験シーズン真っ只中に発売されたのでなかなか触れる事ができず、受験終わったあとは鬱憤を晴らすかのようにアホほどやり込みましたねぇ!
-
1やりこんだって人見た事ないけどつまらなかったんすかね?
-
初代をクリアしたような人は続編ちゃんと買ってやってると思うので一番やり込んだにはなりにくいかと
ボリュームもオンラインが無いとそこまでありませんし
-
そもそも初代モンハンって合計売上30万くらいですからね…
-
30万!?
ってことはソフトが約5000円だったから60本しか売れてなかったのか
なんでそれで続編が出るんですかね……(困惑)
-
ポータブル出るまでのモンハンはゲームバランスもガバガバでPS2のオンライン環境揃えられる人も少なく知る人ぞ知るマイナーゲームだったので
実際弾けたのはPSPで気軽にマルチプレイが楽しめるようになってからですね
個人的にはサ終まで11年やり続けたFを超える作品は無いですね
-
最初から携帯機じゃなかったんすね
-
初代は村じゃ回復薬売ってなかったり確かアイテムボックスの整理もなくてかなりアレだった記憶
-
>>17
金額じゃなくて販売数じゃないっすかね……(マジレス)
仮にそうなら大赤字どころか会社潰れるレベルですぜ
-
>>21
逆にそれだと結構売れてる部類なような……?
-
大好きなスラアクが屈指の名武器になったからかサンブレを1番やり込みましたね
ここの兄貴達にも何度か世話になりました
-
XとXXクッソハマったゾ〜
またあのスタイルやりたいけどなぁ俺もなぁ
-
本当に最初の頃は回復薬含めて素材はほぼ現地調達というサバイバル生活感を前面に押し出してましたが
P2nd以降は農場系システムの登場でハンターは比較的ハンティングに集中しやすくなりましたね
-
ゴッドイーターバースト……よりファンタシースターポータブル2インフィニティですかね
場違いなレベル帯に突っ込んで無被弾で捌き切って本来の攻略過程すっ飛ばせると脳汁が出る
-
モンハンっつってるダルルォ!?
ホモは文豪ならぬホモは文盲
>>16
初代の売り上げ本数が27万でGが23万らしいですね
はえ^〜かなり売れてる……
-
>>22
>>18で言われてるように初代MHPで100万突破してようやく今のCAPCOMの主力のイメージが定着してますからね
30万も確かに売れてると言えばもちろんちゃんと売れてるソフトではあるけど
「なんで1を一番やり込んだタイトルとして挙げる人が少ないの?」という聞かれたら
「数百万本売れるのが定番のシリーズになってる中で売り上げ30万本にも満たない作品だからそもそもやってない人がずっと多い」というのが答えになるかと
-
4gかXX
-
狩りゲーはだいたいモンハン判定だってそれ一番言われてるから
なんでモンハンしか生き残ってないんですかね
-
狩りゲーと相性のよかった携帯ゲーム機自体がそもそも死んでるからしょうがないね(switchは一応携帯もできるけど)
-
2は初期武器の見た目がマジで「骨」って感じで始まって正直モチベ下がりそうだったんですが
3では普通に和風っぽい「武器」って見た目でこういうのが初期武器に欲しかったんだよ!って気分になった記憶(うろ覚え)
貧弱な初期武器からスタートってバランスは分かるんですがそれはそれとして見た目はやっぱこう…かっこいいのがいいというか…
THE・骨では盛り上がらないというか
-
大骨塊は生産コストも安くて強かったので鉱石武器で切れ味安定するまでは骨一択でしたね
そもそも作品ごとに主人公の扱いがかなり違います
初期作は基本的にそんなに華やかな出自ではなく村での狩猟生活を経て階級が上がり果ては村の危機を救う英雄になるという流れですからね
後年の作品はギルドから派遣されたエリートだったり幼少期からスパルタ教育受けた超人だったりしますが
-
triシリーズですかね
-
世界観にのめり込んだのMHPだけど結果として狂気的なまでにやり込んだのは4G
-
ワイルズやりますよ〜
-
ゆうきくんがやってたやつ
というかそれしかやったことない
-
XXハンターくんのおかげでモンハンに出会えたから感謝してる
あとは薔薇で作った百合のなんたらも知れてよかった
-
トライでアンコウを制限時間残り30秒で討伐できたのが一番の思い出でしたね
-
なにやってんだお前ら……
フロンティアもシリーズに入れてくれよ〜
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■