■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
NaNじぇい民が淫夢を知ったきっかけ
-
自分はBUMPのラフ・メイカーについて調べてたら今田耕司先輩のMADを見つけたことですね
-
ニコニコでたまたま出てきた「児童虐待の実態」
ひでの本編だった
-
全く思い出せない
気づいたらそこにいた
-
気がついたらそばにいた感じですね
-
大体はくそみそ→レスリング→淫夢の流れじゃないですかね
ミーム化したのはくそみそとほぼ同期だったけど、覇権取るまで時間がかかった感じ
アッー!を最初、ヤマジュン作品が元ネタだと思っていた人は多いと思う
-
やっぱり僕は、王道を征く…ガイドライン板ですかね
-
某アニメと語録合わせる動画を偶然見たら面白くてそれからハマった
-
きっかけがあまりに思い出せないせいで産まれる前から知っていた気さえしてる
-
初めて見た淫夢動画は、野獣先輩とビリー兄貴がテニス対決するみたいなやつだった
-
同僚のメール
悲しいなあ…(KBTIT)
で知りました
-
レスリングからのTDN
-
Aチャンネル6話
いまだに許してない
2期こなかったのはあれのせい
-
>>11
これですね
レのリクエスト生放送に汚い淫夢MADをリクエストする愉快犯のおかげで淫夢も見るようになった
-
僕はやっぱり王道を往く…糞晦日レスリングMADからのTDN(VAN様ではない)ですかね
-
僕はNaNじぇいが初めてでした
野球記事目当てで来て野獣先輩を知りそこからあーもうめちゃくちゃだよ
-
今のRIZINの前身であるDREAMでホイホイチャーハンが煽りVに使われる→これ何の曲だろうと調べレスリングを知る→淫夢軍VSレスリング軍のプロレスゲーム実況で淫夢を知る→そこから淫夢にどっぷりという流れでしたね
-
前衛的レスリング動画見てて気付いたらシンプルなBB淫夢動画にたどり着いてた思い出がありますあります
コメントでやたらと汚いって連呼されていたのが衝撃でしたね、ええ
-
本当に本当の最初はTDNがアメリカで投げてた頃の芸スポ速報板ですが(爺並感)、ニコニコが軸のコンテンツとして”淫夢”と呼ばれるようになったものと初めて接触したのはAチャンネルな気がしますね
-
もう覚えてないや
気がついたら生活の一部になってた
-
ドナルド→阿部さん→レ→淫夢の順番でした
-
コートアニメーションだった記憶何見てたっけなぁ俺もなぁ
-
咲にハマる→咲まとめアンテナを知る→ここにたどり着く BAD END
-
ニコニコのレスリングでキャッキャしてたら何かガチホモっぽい奴等が混ざって来たな
ってのが淫夢との出会い
-
上の兄貴達みたいにTDNコスギ⇒TDNKZTです
-
2chのポケモン板にあったTDNネタスレで
TDN本人ではない一人の男がこれでもかとばかりに
亀頭と顔を合成させたAAを作られて貼られまくっていたのを見たのがきっかけだと思う
-
三年前くらいに中学の同級生から教えられましたね
-
>>26
そんな麻薬の入り口やネズミ講みたいな
-
ウソつけゾ
そんな若い奴がこんなwebの海の孤島に辿り付くルートがないゾ
-
初めて見たのはTDNコスギ→TDN
見たきっかけはAチャンネル
-
本当に記憶ないから過酷改変か何かされたんだと思う
-
エア本合作に紛れ込んだのから入った気がする
-
ガイドライン板でコピペ改変とかして遊んでた記憶はあるから多分そこからだと思うけど実際どういうきっかけだったかはまるで思い出せない
-
>>28
NaNじぇい民意外と若い層多いんだよなぁ
僕は25歳大学院生のおっさんです
ちなみに淫夢は7年前くらいに野球関連で知りましたね
-
25でおっさんを名乗るな!
それより上の私がおばはんになるだろうが!
-
僕は声優個人版→したらばの声優個人スレ避難所→この掲示板
という道筋で訪れましたね
-
一口に淫夢と言っても一般に浸透してるのは野獣でタクヤさんは微妙に層が違う
まして永谷園や肉おじゃが通じるのはこ↑こ↓くらいで外では殆ど通じない
というよりいまだに擦ってるのがここしか無い
-
本家で野球関連の語録だと思って調べてみたらって感じでしたね
-
クラスで野球の話ししてたらナヨナヨしたオタクが「たっ、多田野ってさぁ…」って話しかけてきてそれで知りました
-
キテレツスレ漁ってたらたどり着いた
-
ウマ娘からNaNじぇい知って淫夢も知りましたね
-
普通に友達から
-
普通ってなんだよ(哲学)
-
>>41
ホモビ観て笑う文化を友達から教わるのは普通なんですかね…
-
ゲーム好き→動画見る→スーパープレイ見る→RTA見る→「biim兄貴リスペクト……? いったい何者なんだ?」→「なんだこれは……たまげたなあ。」
-
たれぞう→syamuさんルートだったかな
ニコニコのコメントからですね
-
あんま覚えてない。
カッスレでNaNじぇいブログを見てそっから淫夢に入った気がする。
-
2chの某格ゲーのスレでイサキコピペが貼られてて「元ネタ何ですか?」って質問したら「TDN イサキ でググれ」って返されたのがきっかけですね
-
ハム太郎まとめ探してNaNじぇいを知り、そこからKBTIT名言集を見た
かれこれ12年くらい前ですね…
-
初めて見たのはKMRがKYNに入れ代わるBB劇場ですね
-
有名な語録とか淫夢知らない人が使っているのも見るし
これきっかけで入ってくる人もいるかと思うと恐ろしいですね
-
>>56
ミームから入ってくる人は多いでしょうね
かく言う自分も2chでMUR語録多用してたコテハン見たのがきっかけでしたし
いまだにほんへなんて切り抜きしか見たことないですよ…
実際ホモビ全編見るのは魂が悲鳴上げちゃう
-
ニコニコがきっかけだったのは覚えてるけどなんの動画からだったのかは覚えてないや
-
流石に芸スポ板時代からの筋金入りはいない…いないよね?
-
>>53
結果的に初めて知ったのは芸スポでしたね…
最初は多田野のスレだけなんでどうでもいい情報で伸びてるんだと不思議でした
-
モンハンのKBTIT装備からですねぇ
-
ガ板やゲイスポ出身者の最古参が何人かいるのが嬉しくて感動で…
-
芸スポのTDNスレにTNOKマークを貼り付けてた記憶はあるけど、その後のDB→KYN→野獣の流れは全く記憶がないので、ガ板には着いていかなかったと思われます
-
今日は一日アニソン三昧のMorning Archがきっかけですね
当時見てた掲示板で実況してたら急にホモ特有の統率でレスされまくってたのを今でも覚えてるゾ
-
TDNがホモビに出たことについてアメリカで謝罪会見したのはニュースで知っていましたが、たどり着いたのはかなりあとですね。
知らずに語録使ってた気がする。
-
なんjとレスリングの二刀流をしていたが両者共に衰退
ニコニコはそのまま淫夢に移行、NaNじぇいはだいじっこで辿り着いて定着した形ですね
-
たまたまビデオを手にとってTDNに気づき淫夢に流れ着いた人なんてただの数人程度も居ない説
-
作新学院の学園祭のモザイクアートでヤジュセンが使われてるのが淫夢知るきっかけでしたね
(逆算してみると当時は中一で)笑っちゃうんすよね
-
兄から2ちゃんで面白いのあるよって言われて見せられたのが、妊娠大坊AAだった
-
兄の精神状態おかしいよ…
僕はニコニコ動画のリスペクトRTA動画で知りましたね
だから本編は見てないです
-
淫夢の歴史も長いですね
シュタゲがもう少し遅く作られていたら淫夢語録が出てたとか言われてて草ですよ
-
(淫夢語録)出てたんだよなぁ...
URL出せないけどツーイッタ!で結局発見されてたゾ
-
アーッ!の解説はシュタゲに書いてあった気がする
-
HOI2のTNOKが出てくるAARからでした
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■