■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ことね「えっ…!? ユニットを組む…ですか!?」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:42:45 jhA6EPEo
ことね「へ〜〜、ユニット。プロデューサー、担当アイドル増やすんですか?」

いや、これは要検討ですね…。プロデューサーは少し困ったように笑った。どうしていきなりユニットの話なんかが…?、って訊いたら、あさり先生が困ってる。アイドルの囲み込みでプロデューサーが不足しちゃってるから、ユニット構想が学園で出ているらしいと教えてくれた。

ことね「別に、みんな囲い込んでるつもりはないと思いますけどね〜」

それは本音だった。多分みんな他のアイドルの邪魔をしようとか思って、プロデューサーが担当アイドルを増やすのを拒否している訳ではない。ふと周りのアイドルたちのことを思う。実の血縁関係がないのに、お兄ちゃんと呼ばせる莉波先輩。すっかり可愛いの言葉に抵抗がなくなった麻央先輩。最近は少し牙を抜かれつつある、月村手毬……。

ことね「やっぱり不安なんじゃないですかぁ〜。これまでの関係性、壊れるかもしれないし」

別にユニットになったからって、藤田さんのプロデュースを適当にしたりはしませんよ。そう言って、プロデューサーは笑ったけど、多分あたしがちゃんと笑えていなかった。プロデューサーはそれにすぐ気が付いて、(そしてまるで気が付いていないようにしながら)、いつも通りの優しい口調で言った。

「一旦、この話には断りの方向でって、解答しておきますね」

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:43:46 jhA6EPEo
ことね「ユニットかぁ……」

あれからしばらく経っても、その話は心の中に影を落としていた。きっと他のメンバーと触れ合うことで藤田さんの成長にもつながるはずです。プロデューサーはそう言ってくれた。あたしのことを思って、あたしのこれからのことを思っての提案だった。

ことね「なんで、あそこでちゃんと笑えなかったかな…」

プロデューサーが察知した、あたしの気配。多分あの時、あたしはちゃんと笑うことが出来ていなかった。ユニットで活動する未来。他のアイドルにあたしのプロデューサーが笑いかける未来。それを想像すると、胸の奥にキリキリと感じるものがあった。

ことね「世界一可愛いって言ってくれたはずだったんだけどなぁ…」

プロデューサーが言ってくれた数々の優しい発言。バイトや奨学金やお弁当までの、献身的と言える行動の数々。あたしは心のどこかでプロデューサーは永遠にそばにいてくれて、永遠に同じ道を歩いてくれると信じていたのかもしれない。それがどこか否定されたように、どこか嫌な気持ちになった。

ことね「やっぱり、あたし、ちょっと思い上がっちゃってたのかなぁ…」

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:44:12 jhA6EPEo

???「そんな弱気になってちゃダメよ! ことね!」
???「何、弱気になってんの。ことね」

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:45:13 9eBglNhk
落ちろ!

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:46:36 jhA6EPEo
ことね「そ、その声は…」

咲季「初星学園、首席入学の花海咲季よ!」
手毬「初星学園の月村手毬」

ことね「いやいやいや、なんで今更また名乗ってるんだよ!」

手毬「ことねはプロデューサーとの距離感に不安を感じてる、違う?」
ことね「いやいやいや別に! そんなことで不安になるあたしじゃないですしー?」
咲季「でも、最近のレッスン、なんだか本調子じゃなさそうに感じたけど?」
ことね「うっ……、いやぁ、まぁ、それは気のせいじゃないっすかね…」

手毬「確かに、私、ことねの気持ち分かるよ。私は私のプロデューサーと相思相愛だけど」
ことね「……ほんとか〜? なんか、いつも揉めてる気が…」
手毬「うるさい! いくら相思相愛の私たちでも揉めることくらいある!」

咲季「確かに、プロデューサーとは年齢の違いもあるし、立場の違いもある」
ことね「……」
咲季「本気で、手に入れたいのならば、現状の関係を壊す覚悟も必要よ」
ことね「そんな、はっきり言わないでよ。傷つくなぁ…」

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:49:41 jhA6EPEo
咲季「ことね、あなたはどうしたいの? プロデューサーはあなたを思って、ユニットを提案した。それがあなたのためだと思っている。でも、それがあなたの想いに反してるのなら…」
手毬「ちゃんと言葉にした方が良いと思う。話がこじれる前に」
ことね「いや、いや、でも……」

咲季「わたしはプロデューサーに他の担当アイドルがいるのは嫌だから拒否したわ!」
咲季「プロデュース課の夢を追うなら、わたしがトップアイドルになれば良い!!」

手毬「私のプロデューサーにもその話に乗らないと思う。相思相愛だし」
手毬「それに念のため『その話したら暴れます』って、釘も刺したから多分大丈夫」

咲季「本当にことねは自分の気持ちを伝えなくて良いの?」
咲季「プロデューサー不足は学内でも問題になってる。ここでしっかり想いを伝えておかないと、後々面倒になるかもしれない」
手毬「まあ、あんたがそんな弱気で姿勢で良いなら、私は何も言わないけどね」

ことね「………」
ことね「…わかった。わかったよ。あたしの本音、ちゃんと言えば良いんだろ?」
ことね「じゃあ、ここで言ってやんよ! それでプロデューサーにも後で大声で言ってやる!」

ことね「あたしはトップアイドルになりたい! お金もたくさん稼ぎたい! そしてそして!!」

ことね「プロデューサーは永遠にあたしだけのプロデューサーで居てほしい!!!!」

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:50:10 jhA6EPEo

???「よう言うた! それでこそ、次世代を担う未来のアイドルや!」

8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:53:05 jhA6EPEo
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|
    .',  .|   -、        .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |    阪神タイガース、元監督の金本や
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|
      i\  ‐    ./ /  |
      |. ヽ___/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
    ''"´ヽ           ノ`"''

_,, -―――‐- 、
    .,,-''´           `''-、
   ./                   \
  /      ノノ)ノ ̄ ̄リノ\    .'、
.  |      ,ノリ'´ '´  ―'´  \  |
  .|    .,'  .'´ ̄`      ⌒ヽ, リ
. │   / (  ,二、ヽ  /,二、ノ゙
  i⌒'リ .|  `'く . ) , 〈 .く. .)ヽ
  |(.ヽ|ノ.    `二.ノ   '、ヽ二  〉
  . \_,イ \       (c、,ィ)    /
  (J ||          ,へへ. /
 .ヽフ |.\    ⌒ヽ _ノ_ノく_ノ./   にぃに!どうしてここに!?
  `ーァ.|  \    ノヽ⌒´ノ/
   ´/.\  `''-、.     ̄/
 _,, -く   \   .\__,イ、
     \  `"''ー―一'' ノ`"''-

9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:57:50 jhA6EPEo
  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   アイドルとして、頂点を目指す姿勢。
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|   それはスポーツにも通ずるものがある。  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ   今回は夢を追いかけながらも、
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|     自分の心と向き合う難しさを抱えるアイドルを
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |     乙女の先輩として応援しに来た、ちゅう訳や
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|     
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、ノ   l
      >           \   i、__,,.../
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\ u\    γ´
    /   .| `).   J    .\  i      ゝ..,,__
    ,' u ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, ..         γ´レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙       ゝ、
    |  ,'  `.く_ . _ ). ,〈 .く_ __ )ヽ           `  
    i'^ヽ|     --ノ   '、ヽ--  〉     
    ',( {|\      (c、,ィ)    /  
    ((_>:r|  \u    ,.へへ、 .イ   
  、_> / \  | 、_∠ィ'lエlュ.レ ,|/      
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /           えっ、にぃにってねぇねだったの!?
  _,, -く  \   \. u`ー‐'´/
     .\. `"''ー\_____/''- ,,_

10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/21(月) 23:59:46 ejyTxoxs
落ちろ!

11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:02:38 LG.VAKyw
               ,,-―――――-、
               | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"「 ̄\ヘ/´ `i
              |./         〉   ソ、___」
               /          ヽ__/ |
              / _,ノ ' \__       |   |        いやいや、それはね・・・
             ,'  -      -      |  .|       人は愛する心を知ってしまったら、
             |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i       心のどこかに乙女を飼ってしまうのよ・・・
             | i ̄/     ̄ o      >ノ.|    
            ( |, 'J .|  へ   i       、_ノ
           人 Yヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|Y  人
           ( ヽ ノ .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  | ヽ ノ )
           人 Y ..ヽi {irェrェェシノ }  /   .|  Y  人
          ヽ ノ   .iヾー'二'ー'゙   / /  |   ヽ ノ )
          .Y     .,| \___/  ,'   .|、    Y_人
          フ      |ヽ_______,,-''" |    「.`X´ ̄7
           ┘  .''"´ヽ            ノ`"''  レ' ト--┘

,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \
    /   .|     ―   .\  ミ、
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/    わかったよ、にぃに!
   |   / (       ,     ノ    それなら、アイドルのみんなを、僕たちのやり方で応援してあげようよ!
   |  ,'   '"⌒` . , 〈 '"⌒`'ヽ  (   
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉     
   ',( {|\      (c、,ィ)    /   ┼'っ   
   .`r‐|        ,.へへ、 .イ    l
    'リl\   、_∠┼┼.レ  /
     |  \   ヽ\ェェン/ /      l |
     |   \.  `ー‐'´/       ノ
     .|\ '、 . \____/|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_
     \          ,ノ

12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:03:46 LG.VAKyw
      ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)   
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙  
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ   
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉    だいじっこ!!
    ',( {|\      (c、,ィ)    /  
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ
  、_> / \   、_ ∨    } /  
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:04:10 LG.VAKyw
                ,,-―――――-、
                     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
      だいじっこ!!       |./           ',   ',
                     /-      -     i   .|
                     /⌒ヽ    /⌒     .|   |
                    ,'yr=ミ:、`  /行ミt    |  .|   
                    |{_ヒri}゙、.〉 , ゙ヒrリ.》    |/,⌒i   
                    |  ̄./     ̄        .>ノ.|  
                     .',  .|   -、        .、_ノ   
                     ヽ  `¨i⌒´      / / .|    
                     .|ヽヽ{ニニニィヽ /   /  |  
                     .ヽ、 ∨    }   /   .|   
                       i\゙こ三/  ./ /  |
                       |. ヽ___/  ,'   .|
                        |ヽ_______,,-''"|
                     ''"´ヽ           ノ`"''

14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:04:58 LG.VAKyw
 ,'  /            \|   ,.'.    /(,リ ̄ ̄(,(!、(,      ゙i
    |.   |     -       - '、  |  /  `'―  `' `'リ(,,      |
   |  |    ⌒\    /⌒ '、ヽ i ,⌒'     ,r'⌒   `,.    |
  .,⊥、.|     ,ニ、      ,ニ、 ',  ゙(, ,.二,\  ノ ,.二,  ) ゙i   │  ちゅ……ん……んちゅ………
  |⌒.ヽ|    ノ-.・ゝ  、〈.ノ・-ヽ.| , r''`⌒゛' 〉 , .  `⌒゛''`  |. リ'⌒i
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .   〈  _,r' ,'   !、_´    i |,r'.)|
  .\_.         ,.-   |  .,'   ゙i    (ィ,、c)       / ト,_ /
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ    \  へへ,          || J)
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /     ゙i (_ンヽ i _r'⌒    /.| フノ
    |  `''-、     ヽ二ノ \_ _ノU ̄(`⌒ ,r'!、    /  | ーイ
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /   U    \ ̄    .、-''´  /.゙i`

./ャi一''_ノ"              彳  ゙l'、    ノ'´              ゙'彳
  __,,r'"                   彳   ../"
_/"            、,,          |l;  丿 ^ゝ
"         ___    ゙゙゙ー-,,__,,     │ ⊥
          下]l弋a_   ^ !   ,, ! l广゙゙ヘ,,
              ゙゙゙弋l! ___ノ゛ 丿ムノ上   ゙ゝ
            、____u=' "´  ?逢 /勺´ _   _
     ///      ̄        ____,〃 ll! ィ弋_ │    `\       la
ヘ_                   彳゙|廴 !  ゙゙"゙        ゙宀--.._   T
 illla_            _    │ /l| !  'ー-ッノ     ┌''     ゙゙\
 │`ヾ..           ^l    !  l|│   ノ'゙゙             ゙‐
 !l!               └_,,_ノ  |l!l廴 /´        ''la_
 l!!               _,_⊥_   jllll[/'丿       弋  ゙弋a,,
,, ∥       -,,___,,..-―宀‐゙゙^弋ュ,_彡~~ ヽ_    ┐   \_   下サ
l彡∟       -卜`ーョuュ_    爪_    `゙宀癶 ノ ///    ちゅ………ん……んちゅ………     ゙゙"
エ三_        │  |! ゙゙゙̄弋ュxャ勺ll小 、
弋lノ廴_   !    │ l廴   1 `て __フl心-        ん……ちゅ…んちゅ………
゙ー亡lル   ヽ  _,ィt 弋,,大 、   r 彳  ヾl 、          `ヽ

15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:09:52 t2rT4Kig
こんなんじゃ学マスの評判が落ちますよ!

16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:11:16 LG.VAKyw
ことね「すごいですね、これ」

あさり「学マスは11/16にハーフアニバーサリーを迎えます! 様々なイベント盛りだくさんですので、是非学園アイドルマスターをインストールしてみてくださいね〜!」

17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:24:38 eHX5MlL2
>>15
落ちません!

18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 00:39:15 i1ckqeP.
たどちゃんかと思ったら金本ねぇねだった

19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 01:32:56 q9muKBQ6
えぇ…(困惑)

20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/22(火) 03:09:42 uLtsQfcg
花海姉妹とひっかけてやってどうぞ

21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/10/23(水) 00:39:23 xLDd4aQs
ssじゃないのか……(困惑)

22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/11/03(日) 17:09:47 93RL6fU2
くさ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■