■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
永沢くんを励ます会とかいうとんでもないイベント
-
???「永沢!家が火事になったくらいで調子に乗るなよ!」
-
昭和特有のデリカシーの無さがよく表れてる名作
-
さくらももこ周辺の感覚を昭和全体に一般化するな
-
生まれ育ちもさることながら周囲もヤバいのしかいない静岡はやはり魔境
-
リアルのさくらももこの生い立ちを考えてアレでもマイルドに描いてるのかもしれない。
-
小杉とかいうガチ発達障害呼ばわりされてるやつ
-
昭和がああというより、昭和の清水がああなんですよね
あそこは荒くれ港町ですから
-
・昭和40年代の感性が現代比ではヤバい ・港町がヤバい ・さくらももこの家庭環境や人間性がヤバい
の三重の相乗効果で現代から見ると狂った世界観になってる
-
本人の顔面はみぎわさんの方が近いという噂は本当なのだろうか
-
>>9
勉強も運動も容姿も並以下(ググったら写真あります)、
爺さんが姉を性の対象として見ている地獄の家庭環境(優しい友蔵はその反動)
作中に出演させた実際の同級生(グランパスの長谷川監督)に「覚えていない」と言われるほど存在感希薄
だからこそのあの作風で、それがヒットの理由なんじゃないでしょうか
晩年は性格のキツさが極まって作品も熱心なファン以外には見れるものじゃなかったようですが
-
そんなところから武井武雄の童画文化を現代に繋いだ人が生まれるなんてね
アニメでは省略されちゃってるけど原作のデザインの良さは今見るとよりすごいなって思う
-
ああいうのが日曜6時に放送されてるのが一番ヤバいのでは?
-
ぶっちゃけ今のリアルでも、委員長どころか教師主導でこういうのやらかしてるケースありそう
-
>>12
今やってるやつはあの頃と似ても似つかない懲役30分だから…
-
syamuさんの動画みたいな言われように草
-
野口さんの兄と前田さんが出てくる回では畜生の遺伝子が残ってることを感じるから…
-
何なら永沢君自体はわりとまともなほうで周りのクラスメイトが畜生ばかりなのが面白い
-
ガチで悲惨な火事描写→励ます会の流れを少女誌の巻末や夕方6時にやってたのは問答無用で強いけど、地味にその間のヒロシ、友蔵、まる子が他人事感バリバリで野次馬やってる描写も黒くて好き
-
卑怯とか通り越して人格破綻者が複数いるのがひどい
-
何でこんな畜生ばかりいる作品が国民的アニメみたいなツラしてるんだ?
-
百歩譲ってクレしんが教育に悪い作品だとしたら
ちびまる子ちゃんはこの先の子供の人格形成に悪影響を与える作品だと思う
-
ちいかわの怪異達が人間の姿もまま出てきてるようなもんだと思えば…
-
>>20
やっぱり埼玉こそ最高だゾ
https://i.imgur.com/QgjSYgW.png
まる子→クレしん→スパイファミリーのクソガキ作品の系譜…
荒事はちちやははがシてくれて基本手を汚さなくていいアーニャってズルいよな
-
子供の頃アニメ見た時はブルマ描写だった記憶があるけど今はどうなんですかね?
ブルマの存在すら知らない人が多くなってるみたいですが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■