■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ベルノライト「オグリちゃん、もうレース止めたら…?」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/24(日) 22:43:53 A7WdgBIk
ベルノライト「オグリちゃん、相変わらずよく食べるね」

オグリキャップ「ベルノの作るサンドイッチが美味しいからつい」

ベルノライト「ふふ、よかった」

ベルノライト「…」

ベルノライト「ねぇ…」

ベルノライト「オグリちゃん、もうレース止めたら…?」

オグリキャップ「…」モグモグ

オグリキャップ「こっちの卵の方ももらうよ」

ベルノライト「どうぞ…」

ベルノライト「…レース、やめたらって」

オグリキャップ「…なんで」

ベルノライト「だって、この頃のオグリちゃんを見てると、怖いの」

ベルノライト「もしこのままオグリちゃんがレースを続けて行ったら…」

ベルノライト「いつかきっと悲しい目に遭いそうで…」

ベルノライト「だから私…」

オグリキャップ「レースってのはなぁ、レースってのは…」

オグリキャップ「レース、ってやつは」

オグリキャップ「弱肉強食の世界なんだ、嚙みつかなければ嚙み殺される」

オグリキャップ「だからこっちとしては必死で、それこそ死に物狂いで噛みつくんだ」

オグリキャップ「けど…だけど、相手の流した血に、止まってしまった脚にある負い目が残るのも確かさ」

オグリキャップ「だからと言って中途半端は許されない、変な例えだけど人を殺した人が死刑になるように」

オグリキャップ「レースで血の流しっこをしてきたからには中途半端は許されない」

オグリキャップ「…私はそう思う」

オグリキャップ「疲れただの、やめたいだの、金輪際言えないんだ」

オグリキャップ「ターフ去ったタマモクロス、中央行きへの決意をさせたマーチ、狂気的な執念で立ち向かって来たクリークに対してもな」

ベルノライト「そんなの…そんなの考え過ぎだよ!」

オグリキャップ「…」

ベルノライト「オグリちゃん!」

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/24(日) 22:44:31 A7WdgBIk
・・・・・・・・

ベルノライト「オグリちゃんは寂しくないの?」

ベルノライト「同世代の子たちが街に、海に、山に青春を謳歌してると言うのに」

ベルノライト「オグリちゃんたちは来る日も来る日も」

ベルノライト「柔軟体操をしたり、芝の上を走ったり、学園から一歩も出ないで練習ばかり」

ベルノライト「たまに学園の外から出ればターフの上で走って、誰が一番速いかを競い合うだけの生活」

ベルノライト「青春と呼ぶにはあまりにも暗すぎるよ」

オグリキャップ「…」

オグリキャップ「ベルノ、さっきはちょっと言葉が足りなかったのかもしれない」

オグリキャップ「私は、負い目や義理だけでレースをしているわけじゃないんだ」

オグリキャップ「レースが好きだから、やってきたんだ」

オグリキャップ「コイツはホントだよ、本当なんだよ」

ベルノライト「そんなこと、そんなことわかってるよ…でも…」

オグリキャップ「ベルノの思う青春とはちょっと違うかもしれないけど、私は私なりに燃えるような充実感を何度も味わって来た」

オグリキャップ「血だらけのターフの上で」

オグリキャップ「ぶすぶすとそこらにある、みてくれだけの不完全燃焼とは訳が違う」

オグリキャップ「ほんの一瞬にせよ、まぶしいほどに真っ赤に燃え上がるんだ」

オグリキャップ「そして、後には真っ白な灰だけが残る」

オグリキャップ「燃えカスなんか残りはしない、真っ白な、灰だけだ」

オグリキャップ「タマモクロスだって、スーパークリークだって、きっと、きっとそうだったんだ!」

ベルノライト「…」

ベルノライト「私…」

ベルノライト「私とても付いていけそうにない…」

オグリキャップ「ベルノ…?」

オグリキャップ「…」

オグリキャップ(そうさ、燃えカスなんか残りはしない、残るのは真っ白な灰だけだ…)

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/24(日) 22:51:41 kA5VbzPs
グレイってそういう意味…

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/25(月) 00:09:46 04Q3g9ao
減量中に隠れてうどんを食うタマ

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/25(月) 20:12:26 tpJ3E73s
スーパークリーク廃人化不可避

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/26(火) 22:04:48 9GQsej4w
最終回でオグリは白髪になり
りゃいあんはコーナーで真っ白な灰に燃え尽き
吉村と村田は病院で静かに息を引き取る

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2023/12/30(土) 10:15:38 NsA.BDmg
最近地方競馬で南米人の厩務員が増えてるのは、ホセやカーロス説

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■