■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ポケモン総合★14
-
ポケモン全般について語るスレです
-
やっと過去作からレアポケ移送終わりました
きついですねこれ
-
ミガルーサは勿論、クエスパトラもエンカしてからの向かってくるスピードが早すぎる上に躊躇がなさすぎる
パルデアのエスパータイプ蛮族が多すぎるだろ…
-
草むらに入ることを注意してくれたオーキドの真意を近年になってやっと理解出来る
-
がちほもポケモンさん
-
ドット時代のポケモンはみんないきなり襲いかかって来てる認識だからいきなりファミリーにされても文句は言えねえだろって解釈してたから躊躇なかったけどスイッチになってエンカしたら逃げたりじっと見つめるだけのポケモン捕まえるの良心が痛む
-
貴方は心優しいですね
ヒスイ地方に送ってあげましょう
-
ポケモンスリープ関連もここで大丈夫ですかね?
-
イーヨー...
-
アルちゃんからすりゃゲーム買った(やる気ある)人選別してるんだから多少はね
-
スボミーとかいうヒスイの癒し枠
-
こ↑こ↓の兄貴たちと睡眠まみれになりたいからフレンドコード晒すゾ
5905-1155-0623
-
次回作は更に配慮して同性にもメロメロが効くようになりそう
-
ホモにも効くメロボは普通に害悪なのでNG
-
混乱よりひでえや
まあ混乱の仕様変更ももうだいぶ前になるけど
-
>>4
草むらシステムはここでポケモン出ますよってわかりやすくて良かったですね
パルデアのフィールドは携帯モードでしかやらないかもしれないけど
背景の色と混ざった小型ポケモンが全然見えないので
しょっちゅうミライドンではねて演出もスキップできないしストレスでハゲそう…
呪いの言葉吐きながらポケモンやるの初めてでしたよ…
家族にキチガイになったかと思われたわ
-
そこまで呪詛振り撒きながらゲームやるならいっそ辞めた方がいいのでは?向いてないですよ
-
逆にストーリーとキャラは随一でしたからね
それでモチベのバランスは保ててましたね
-
家族にキチガイ扱いされるのは保ててないのでは?
-
キチガイでも出来るポケットモンスター
-
ダッシュ水泳滑空崖登り全部できる〇〇ドン達は凄いね
しかも落下ダメージコントロールできる
-
ゾロアーク大好きで最初から戦ってる姿見たいからイリュージョン以外のとくせい配って下さいお願いします
-
野生ポケモンの視認性に関しては実際酷かったと思う
アルセウスはそんなに気にならなかったし
-
ブンブンにココ様出ました
-
オーガポン「ぽにお!(コイツ前髪キッモ!!)」
-
サーフゴーってトレーナーのスマホから勝手にソシャゲ課金してそう
-
今回一見性別の違い無い様に見えるけど
NPCの台詞は一応変ってるんですね
-
ガチグマ(アカツキ)手に入れるのに苦労する割にはあんまり強くないっすね…
状態異常に弱い受け型は活用の仕方を知らぬ
耐久型で時間かかるバトル好きじゃないというのもあるけど…
-
ネタかガチか判断に困る
-
初のマスター5、グッドスリープデー、なかなか出ないすやすやタイプ、なかよしのおこうから繰り出されるソーナンスチャンス
あ ほ く さ
-
ジャラランガ「お前はあく・ドラゴンのフェアリー4倍で」
ジャラランガ「俺はかくとう・ドラゴンでフェアリー4倍だ!」
ジャラランガ「そこになんの違いもありゃしねえだろうが!」
サザンドラ「違うのだ!!」
-
ジャララーガさんは種族値が悪いだけでタイプに関してはサザンの方が悪い
それも後からフェアリーなんか追加したからそうなっただけだが
-
ドラゴン格闘はフェアリーのいる時代だからこそ出せた感がある
-
バルジーナ、ドンカラス、オトシドリと俺の癖に刺さりすぎるポケモン達みんなあくひこうなのこれもう運命だろ
-
くまとジニーはここからコイニハッテンシテ素敵なことやないですか
-
せっかくのグッスリハロウィンなのにぐっすり長すぎで半分にされて70パーしか取れなくて狂いそう
-
professor oakで動画検索したらオーキド博士がポケモン講座で攻撃される動画集みたいなのが沢山出てきて笑った
理不尽系が多いイメージだったけど割とポケモンが嫌がるような触り方やポンポンする力が強すぎて反撃喰らう自業自得のも多いんですね
-
トリックマジックはゴースト統一を狩るためのゴースト統一を作る必要があるから普通にランクマ潜るのとなんか勝手が違いそうだな
-
後編12/14配信なんですね、歴代御三家使えるようになるの楽しみです
-
販売ページだと来年の春とか書いてあったけど
意外と早かったですね
-
メガニウム救済楽しみだなぁ
-
ともっこ達を率いてた桃太郎ポケモンも出るだろうからドンブラザーズパーティ組めますね
ジロウ枠は…ゴウカザル辺りですかね?
-
ガチグマアカツキ→金太郎、テラパゴス→浦島太郎だから電王もいけるゾ
-
キタカミのこわいおねえさん好き
こわいおねえさんシリーズ復活してくれたのとちゃんとエッチにしてくれたので2重に好き
-
ゲッコウガはデザインがいいどころか
ダブルどころかトリプルミーニングの名前でセンスあるし響もいい
それが何がイイネイヌだよ見習えやほもっこ野郎
-
狼でキュレムがヤドキングと共演しました
-
ワッカネズミきもちわるい
早く絶滅してくれ
-
おい!口を慎めよ…
-
ボディプレスでひたすら潰されるヒスイバクフーンくん
-
バウッツェルに意地でもおにび打ってくるからしゃーない
百鬼夜行の事故さえなきゃ歴代最強レイドで1番楽でしたね
-
焼き加減に拘りがあるヒスイバクフーンくん
-
最近のマスコット系狙ってそうなポケモンは滑ってる感あるよな
-
モルペコは好き
-
ほぼゲーム外とはいえパモバズったし安泰
-
DLCからはうるさいのが購入しないから急にモブトレの性癖解放してくれたの好き
-
うるさいのが購入したからDLCでははっちゃけたのかな
-
だがキタカミポケセンはゆるさないよ
-
全く似ていません!だけどスグリの髪のもさもさ具合?は映画のココくんをなんか連想させた それだけ
-
オリ?投手戦は胃が持ちません。すぐ得点できますか?
-
スレ違いああやだ恥ずかしい…
-
きっしょ。もう書き込むな。そして死ね
-
今更すぎるけどソウブレイズ/グレンアルマ準伝レベルにかっこいいのに使ってる名ありトレーナー、メロコだけとかもったいなすぎるだろ
オモダカ・ネモ使ってたらどっちのパーティの見栄えもだいぶ良くなるのにどうしてこうなった…
-
みねうちの強化版みたいな技欲しい
いためつける あくタイプ 威力100命中100 相手のHPが1残るみたいな感じ
-
そろそろ全タイプにインファイト配れ
-
目覚ましでエンテイコメントしました
-
ポケモンGOの運営メチャクチャなんすけどよくコレで何年もサービス続けてられますね
-
リフレク壁は急所無貫通で良くないですか?
-
メタグロスとフライゴン強化して♥️
-
>>62
ネモちゃんバトルマニアぽいキャラ付けなのに
手持ちにガチパ感ないんすよね
シロナくらい厨ポケ使ってええんやで
-
主人公用に育て直したパーティなので
オモダカボコった時はもっとガチだったんじゃないですかね
-
この前発表されたネモ視点の小説でも相手のレベルによってポケモン変えてて勝つことよりもバトルでの駆け引きが好きってタイプだったからガチメンツがあるのかわからんよな
放課後のブレスだとワイルドボルト持ちケンタロス使ってたけど
-
キャラ視点で言うと種族値すら見えないので
負けなければこいつが弱いとか気付かないんすよね
メタ的にもっと強敵にしてやれって意味なら博士が直後なのでその必要がなかったんでしょ
-
キラフロルは一応特攻130もあるから……
-
ネモさん実家でペットとして飼っているポケモンの方がガチパっぽく見えるのだが・…(フカマル、ヌメラ、ラッキー、パチリス)
ソウブレイズ君はHOMEもDLCも未解禁の状態だとパルデア内だと同じほのお、ゴーストタイプの組み合わせがよりによって御三家のラウドボーンしかいないせいでライバルの手持ちに組み込みづらいのが痛いですね…
-
今回ほのおの強ポケ多い印象あるますね
-
チャンピオンクラスはポケモンを極めたトレーナーとして色んなタイプを出すバランスパってのは分かるけどタイプ統一パと違って出すポケモンには注意しないとセンスと迫力に欠けたただの旅パ感で終わる危険性があるからな
-
パーモット→レッツゴー進化
ヌメルゴン→天候で進化
ルガルガン→時間帯で進化
ノココッチ→特定技持ち進化
ネモの手持ちは色んな進化方法があるんやって教える為のパーティっぽいからすき
ミミズズは知らん
-
初手キラフロルだけでもだいぶ変わると思う
-
シロナ→一番美しいバランスパ
ダンデ→王道チャンピオンパ
グリーン→ただのライバルパから洗練されたチャンピオンパ
ワタル→小学生男子パ
大誤算→性癖パ
アイリス→アルティメットガチパ。
ククイ→強いけどチャンピオンというかライバルパ感
強くもないうえ地味で微妙→カルネアデクオモダカ
-
ククイ博士ってチャンピオンポジションだけどチャンピオンではないよな
-
オモダカはチャンピオンロードに絞ってもラスボスではないし
全体からみればラスボスの前座ですらないほんとただの中ボスにすぎないからね
-
ムドーって偉大だったんだなって
-
何度も言われてるだろうけどオモダカさんは先頭キラフロル最後にドドゲザンにするだけで強敵になると思うんですよね
そこまでするとその後のネモとのバトルがうす味になりそうですけど
-
カルネさんは四天王にフレア団のスパイがいるから動けなくて影が薄かったのよね
ポケモンZ早く発売されないかしら
-
動けてたらアデクみたいに噛ませにせざるを得なかったし
普通に手持ちが悪い
-
SV一周年おめでとナス!
-
辛いです…ブリガロンマルチで出すと解散されるから…
はらだいことてっぺきボディプレス両立する稀有な存在なのに
-
新しい鍵にココ様出ました
-
配布ドラパルトレベル57で俺の72レベ相棒ドンカラスの攻撃種族値も余裕で抜かしてきて泣いた
-
それは攻撃実数値でしょ
攻撃種族値ならドンカラスの方が高いんだから
それに配布ドラパルトのレベル上げるとかもったいなさすぎ
-
ワタルのカイリューみたいで面白いけどレベルはまあ別にいいっしょ
-
ドンカラスそんなA高かったのか
神速カバいなけりゃそこそこ使われてたのかも
-
濃厚なネモのMVの歌がでていたな(YOASOBI
原作小説も多量のネモ成分が接種できた♠
-
身体弱いけど実力あるお嬢様ってイッシュ四天王にもいたけどネモさんと全然印象違いますね…
-
どこいくでオニゴーリヌイコグマ倒しました
ザギーが高橋ひかる様倒しました
-
>>94
結局コクランってどこ行ったんでしかね?
-
アイツはもう消した!
-
>>92
毎世代○○がいなければって言われてそう
-
ネモッサン寿命短いから今を力いっぱい生きてるとかだったら愛してしまいそう
-
ネモとイエッサンの子供みたいっすね
-
夜遊び公開されました
DDでやりました
-
藍の円盤全部ダブルバトルってマジ?
ダブルバトルなんてほとんどやった事ないゾ…
-
ポケモンコロシアムXDのSwitch移植の前フリかな
-
npcダブルなんてシングルと変わらん
-
くそざこnpc範囲技に巻き込むのたのしい
-
はいワイドガード
-
よし、じゃあ(なかまづくり)ブチ込んでやるぜ(隠れ特性デデンネ)
-
なんかポケモンの公式大型大会って毎度毎度不具合で一悶着起きてない?
-
bw2でレベル34の色違いフワライド出たぞ!
-
ドンカラス、バルジーナ、オトシドリと俺の好きなポケモントップ3みんなあくひこうなのこれもう運命だろ
-
イベルタルくんもにっこり
-
ユナイトにマスカキーニャ参戦か
-
ワッカネズミってディズニーランドに来て浮かれて
ミッキーマウス...のカチューシャを両方頭に付けているカップルが元ネタかな...もしかして
-
今思えば努力値も個体値もないカントーはイージーモードだったよな…
そんな所でチャンピオンなってもな
つーか博士が150匹でキャッキャしてたけど
大昔のヒスイ地方ですら230匹見つかってるんですが…
後進地方かよ
-
釣りだと思うが、初代カントーの方が努力値ヤバいんだよなぁ
-
あっすまん努力値はあったんだっけか
-
狂ったように同じポケモンしばきまくる地獄らしいね初代は
-
カントーと言うか初代が楽だったのは敵の技がゴミだったからで
捕まえたてのフリーザーかサンダーでボコれた
-
ヨクアタールが必ずアタールできあいだめが機能していないってのは最近知った
-
初代のきあいだめは急所に当たりにくくするらしいですね
-
一定の素早さがあれば急所確定とか
-
話の流れとは違うけど「やけどなおしで進化するポケモン」を捕まえやすくなってた金銀のムーンボールみたいなの好き
-
思い出はいつもキレイだけど
-
初代は努力値65535まで振れますからね
だから低レベルの捕まえて低レベルの野生をひたすら倒すのが正解という
そう考えると今は厳選も努力値も楽になりましたね
-
BSにココ様出ました
-
BSにミュウツー出ました
-
努力値(ドーピングアイテムで全振り)
-
いい時代になったものだ
まぁ金がおいつかないので実際には野生狩りもせざるをえませんがね…
-
伝説連中がくるのもある種お馴染みになっちゃってるのがいいのかわるいのか
-
スグリの闇堕ち夏油扱いはグラスフィールド
-
気軽に手に入ったり育成しやすい方が気持ちいいだろ
-
次回作以降過去未来からお手軽にアギャスしてくるんですかね
ウルトラホールあればなんでもありだけど
-
新キービジュのゼイユがメインヒロインポジでちょっと草テラス
ブベ学でもキタカミの時みたいにキィ〜!って言ってて欲しい
-
>>129
少なくとも、ポケモンバンクが配信されていない現状で、過去作から連れてくるしか入手方法がないってのは良くはないですね
-
歴代三馬鹿枠準伝
ファイアー サンダー フリーザー
エンテイ ライコウ スイクン
レジロック スチル アイス
アグノム ユクシー エムリット
ボルト トルネ ランド
6世代無し
カプ
ガラル三鳥
ときて今回の三馬鹿毛色違いますね…
-
いろちルカリオとダークライ配布とか太っ腹すぎない?
-
なぁゼイユっちゃん…
ヒロインっぽく振る舞ってるけどスグリくんの闇堕ち原因ってあんたなんじゃ…
-
知らねーよ。そんなの
-
フグリとかいう不名誉な呼び名をスグリくんに全力で押し付けるリーフちゃん
-
>>137
原因が自分にあるのに被害者ぶるのは女の子の特権だから多少はね?
-
後編スグリ女殴ってそうとか言われてて草
-
ゼイユとかいう姉持ちプレイヤーからリアルすぎるとお墨付きをもらったおもしれー女
ブライア先生おっぱいおおきいからすきなんだけどあの表情は駄目みたいですね…おっぱいだけ置いてって
-
あのイヤリング絶対肌傷つくぜ
-
イベント見たの結構前だからはっきりは覚えてないけど
昆布髪のショタが発狂したのって焦れてたオーガポンがあっさり主人公になついたからでなかったの?
姉なんか関係してたっけ
後半なんか愛想よくなってたのは覚えてるけど
-
スグリが1人で山に行くと心配だからってオーガポンのこと内緒にしようって言ったのは悪手だった
最初から一緒にいたらスグリとオーガポンが仲良くなれた可能性を本人に残したのが悪い
オーガポンの中にスグリの思い出がないのほんとかわいそう
-
なるほど
そういう順序で考えればたしかに姉元凶かも・・・
-
嫉妬民全てに言えるけど結局のとこ本人が悪いのでボコって反省させろ
-
ついでに言うと仲良くなったと思った主人公が姉と結託して自分に黙って憧れのオーガポンに会ってて姉とはオーガポンと真実の思い出写真撮って自分とは嘘のともっこ伝説写真撮ってたの芸術ポイント高い
そこで折れずに町にオーガポンの真実を伝えたのは良かったけど浅い見返り求めたのはそういう所だぞってなる
-
そもそもスグリ君がああいう性格になったの姉の影響もありそう
-
寂しがりやの女の子(固定)なオーガポンが欲しかったのは一緒にいてくれる人で、別に誤解を解いて欲しかった訳ではないのだよスグリくん
-
闇堕ちしかけたチェレンくんもにっこり
-
>>150
大体スグリが好きなのって勝手に妄想してた頭の中のオーガポンだしな
実はともっこ側が悪だとか気付いても考えてもいたわけですらない
-
>>150
>>152
なんかリアルにありそうな男女のすれ違いで生々しいですね
-
最終スグリのあの全体的に田舎臭いポケモンと持ち物好きだったけど後編で手持ち総入れ替えしてすっかり垢抜けたポケモン使い出したらショックでかいんだけど
-
パートナーポケモンっぽかったオタチオオタチ解雇してたしさらに入れ替えるでしょうね
とりあえずなつき進化と交換進化なしは継続してほしい
-
皆さんブルーベリー学園にはどんなパーティーで殴りこみますか?
-
ダブルバトル素人童貞だから全然ゾ…
先行レビュー観るとレベル100ごり押しは難しいって話だしラッシャリタツとか天候パは用意したゾ
-
テラレイド慣れしてると味方にも当たる技だと忘れてる事もありますから腐ってた特性テレパシーの採用も一考ですね(味方にかふんだんごしてオーブ溜める戦法もあるので無いほうが良かった)
-
ダブル慣れてない人はスカーフオーガといたずらトルネ出しておいかぜorあまごい+潮吹きしといて裏に黒バドカイナモロバレルでも入れとけば良いんじゃないかな
ワイドガード?
じゃけんちゃんと全体技だけじゃなく単体技も採用しましょうね〜
-
四天王再戦できんなら学校大会にチリアオポピもしれっと乱入してくるみたいな感じにしてほしかった
-
シンクロモードでとうとうゼクロムになれる事実
-
懐かしいっすねリバースト
-
>>135
普通に強盗ですからね…。
誰かに唆されたとかフォローはありそうだけど。
-
鎖がなんかの伏線な気がするしそうでもない気もしますねえ
-
ウルトラビーストいねえのかなあ
テラスタルと超相性良さそうなアクジキング使いたいのに
-
犬猿雉の親玉としてゴースト毒タイプの桃ポケモンが出てきそう
-
今回カプいないのかな、カプ来たらフェアリー統一したかったんだけど
-
準伝枠はなんだかんだ全員いんじゃね
-
とっくにバランス壊れてるけどコケケツツミとかどうなってしまうのか
-
そろそろホウオウさんはせいなるほのお講習会を開いて欲しい
-
早くオーガポンの目の前でスグリくんのフグリくんをガン攻めしてあげたい
-
原種とパラドックスの色違いコンビ組ませたら初戦から酷い目に遭った
-
DLC後編しばらくオオタチとオーガポンを重点的に育ててるトレーナー多そう
-
肉体派トゲデマルは出ますか?
-
-
エリアゼロでピクニックするのを憚るくせに学校内で平然とピクニック出来る主人公おかしいでしょ
-
なんの情報も仕入れてなかったからイッシュ地方って見てマジで目玉飛び出るかと思った
-
-
>>176
頭おかしい扱いなのは公式っぽいのでセーフ
-
さすネロ友
-
>>179
まぁ最初の授業も思い切りズルしてもお咎めなしですからね…(ポケモンホームから連れてきた個体でもクリア)
-
配布ルカリオ技も性格もイジらんでも四天王戦めっちゃ活躍してくれたけとレベル50ダークライくんはちょうど飴切らしてたし手持ちでたまご持たせてニートさせる余裕あるほど相手弱くなかったからスグリ戦までボックスニートさせてた
-
プレシャス入りA0コレクレーもいいですよね
-
(速いと)一日で他学園のチャンピオンになったりポケモンとシンクロしたりSV主人公ってこれまでのポケモンシリーズでも屈指の人外主人公なんじゃ……
-
でもサンドイッチははさめない
-
ネルネちゃんに機械事務的にザー◯ンを貪欲に搾り取られたい
-
あの世界のレタスは暴れだす習性があるから…(震え声)
-
思い立ってちょ〜久々にバンクの整理してたら
一体一体に名前を付けてた頃の自分がいて涙がで、でますよ
だがそんな暖かな気持ちはHOMEメンテ中の字を見ると消し飛んだクソが
-
ダイパまでのポケモン「大人になっても時々ポケモンの事を思い出してね」
↓
今のポケモン「死ぬ寸前まで金を搾り取ってやるからな〜」
-
最初から2バージョンにマイチェン2作で金搾り取る気満々じゃねーか
-
マイナーチェンジがDLCになったのはいちおう進歩だわな
むかしはもう1本ソフト買わないといけなかったしな
-
でも結局スカーレット用とバイオレット用のゼロの秘宝買っちゃうんだよね…
-
夏油スグリ戦、バトル下手でレベルも80どまりの俺じゃ3乙くらい覚悟してたから普通に体感で四天王と同じか少し弱いくらいの実力で1発で勝てて拍子抜けした
キタカミ最終戦のポケモンも持ち物も田舎者丸出しパーティで挑んできたスグリの方がよっぽど強いし圧があったなぁ
-
スキップない環境でダブルバトルしかないのやばいやばいばやい
テンポ最悪っすね…マジ評価不味い事になるんじゃないでしょうか…
-
もう探索しないで話だけとっとと終えちゃおうかな
-
sageながら悪口言わんでも
-
ここ下げるの逆にまずいんすか?
よくわかんねっす
-
ネットでしかいきがれない人なんだから仕方ないよ
-
どれだけサクサクバトル出来ても厳選と色違い探しで果てしない時間を使うんだよなぁ
-
金策ニンフィアも封じられたからさらに時間かかるゾ
-
タロちゃんの秘密知ってる黒テキストNPCの雨パあめうけざらくろへどドククラゲにキレた人いる?
弱点つける手持ちいなくて15分近くかかったゾ…
-
クソみたいな尻すぼみで終わった
-
部室は落ち着かないから他のところ行きたい←わかる
だから主人公の部屋に行く←意味がわからない
-
ブライア先生がずっとガンギマった目しててこわかった
-
スグリくん戦にオーガポン出すスグリくんの心がズルズルして気持ちがいい!
もう一度やりたいぜ。
-
そういやアオキってポケモン初のノーマル・ひこうの2タイプ使いなんだよな
-
>>194
ポケモンコロシアムを愚弄する気か
-
どれだけボロクソ言ったって拓也の射精ぶんのDLC貢いだ事は変わらないし(まさかエアプで叩いてる訳じゃあるまい)
-
>>208
3千円あればポケモンのDLC遊べると聞くと凄く嬉しいのに拓也の射精と聞くと一気に…アレだな
-
マルチ強要やめちくり〜
-
ポケモンはホウエンから一応リアルタイムで全世代やってますが(リメ入れたら全世代)
合わないと思ったシリーズは色違いの方までフォローはしない、くらいの信仰心ではありますね
今回は買いましたがガラルは剣だけでしたね
-
野生のモンスターに会った時の音楽どっかで聞いた事があったような気がします
-
新環境でもドラパルドは大活躍だ!
次の地方でもよろしくな相棒
マスカキーニャは肉棒咥えてろ
-
タロかわいいけど微妙にすこれないのはなぜ?
-
ヤーコンの娘説聞いてからタロちゃんに会う度にヤーコンの顔が思い出されてこれはキツいですよ
-
冷静になれ
他に居ないだけや
-
マップに書いてあった出身がホドモエでドリュウズ使いなんでヤーコンの娘なのほぼ確定なんすよね…
-
テラレイドのパルキアはどう戦ったらソロで勝てますか?
Onlineには加入していません
-
仕事できるヤーコンさんのなにがいかんのですか
-
顔が思い浮かんでキツいんだから顔でしょ
-
フィールドの一般トレーナーと戦闘した後
話しかけた所と離れた場所に飛ばされてるんだが
バグか?
-
戦闘開始時に移動してるよ
-
メロエッタの出現情報のヒントがBWの中にあったとか何か良いなこういうの
-
よくねえよ!
-
タロちゃん黒幕じゃないやん!(言いがかり)
それはそれとしてダブルバトルだとオドリドリの踊り子が楽しくていいですね、ええ
-
(アカマツくんがタロちゃんに片思いしてるのに奥手すぎて告白できていない状況に苦悶の表情を浮かべる主人公)
恋(のキューピットになるしかない)すか?
-
リークやら解析やらが蔓延ってる今匿名掲示板で話し合って出現条件解明する流れが美しすぎる
メロエッタの奏でるいにしえのうたも相まって心洗われるわ
-
みんな主人公のオンナアルよ
諦めるアル
-
(BP稼ぐのダルすぎて)笑っちゃうんすよね
(ボタンちゃんハッキングして)来いすか?
-
(努力値稼ぎでコノヨザル倒しまくって手に入れた大量の毛がオシャボに化けて)これおもろいっすね(道具プリンター)
-
>>228
ははっ、うちの主人公は女の子だから安心だな
LGBTマン「そうかな?」
-
ボタンちゃんローズ委員長の親戚説あるのか
-
メロエッタは情報だけ見たらワザップで草生えた
なんでメロエッタだけこんなお洒落な出し方なんだよ
-
デスバーンよかマシ…か?
-
>>232
伯父が犯罪者とかシャクちゃんもボタちゃんもかわいそう
ローズ元委員長は懺悔ホモビ出て
-
ローズおじさんは悪役っぽくない悪役という矛盾した存在を作ろうとした結果
ただの奇行する人になったかわいそうな人
-
ボタンも犯罪者側だろ!
-
そういえばネット版アニメでアオキさんがリーグで25年働いてるって情報が出たから仮に15歳から働きだしたとしても40歳越えてるのか
老け顔じゃなく年相応に草臥れてるだけだったんですね
-
気になってるのはスプレーを消したのが
何故なのかって事
ポケセン周辺とかメニュー開閉時は
透過処理出来てるので
技術的に不可能なわけではなく
意識的にやってるんだろうけど
理由が謎
-
ポピー9ちゃいとかマジ?どう見ても6ちゃいだろ…
-
>>218
私は過去に採用してた格闘HAコノヨザルそのまま使って安定しました
だいもんじのやけどだけ気を付けてください
いやなおと→パルキアバリア発動後からコノヨのHP確認しながら憤怒の拳とドレパン打ち分けです
普通にやるなら特攻特防高いポケモンが良いと思います。
-
>>218
金策ドレディアで押し切れるはず
ディアルガよりは楽なので頑張って
-
あなをほるの技マシン返してない頃からそうだけど
割とポケモン世界って犯罪に対してユルいとこがあるので
被害者が許してるボタンはセーフ
-
学園側のイジメ揉み消しという特大爆弾があるからな
-
やはり人間は滅ぼさなければ
-
>>244
そこら辺の配慮のためとはいえ
ちょっと前に教職員全員総とっかえで今いるのは全員赴任して間もない先生ばかりって設定は冷静に考えると運営上の支障が凄そう
-
きんぞくおんのわざマシン必要素材タテトプスのおとしものなの草
スカーレット冷えてるかー?
-
誰も言わないから言うけどドードリオ来国したのクソ嬉しい
-
美味しいから
-
>>246
あそこまで極端な人事もやる国はやるんだろうなって感じだが
流石に新任が事情知らないは無理がある
生徒は残る以上絶対に口に戸は立てられんのでな
-
>>248
つるぎのまい覚えるのかこいつ…
-
ついでにバトンタッチも覚えるからオススメしたい
-
ドードリオである必要性
-
野生にズルズキンいたけど今でもこいつ強いのかな
昔ありえないほど粘られてくそうざかったの覚えてる
-
BWの頃はビルドレだっぴ眠る一時期強かった
でも今の火力インフレ時代ではHP貧弱なズキンくんじゃ受けきれないかな
-
4倍のフェアリー出てファイアローいてメガシンカもあったXYの時点でもうしんどかった
-
一応パフュートンのとれないにおいで凄く元気になるレジギガスは出来るようになったんですね
-
ズキンはタクンと同値なんだぞ!って言われてた筈なのに
そう言えばタクンも見ない
-
ドータクンはポケダンみたいに特性全採用にすればワンチャン
-
ガブラティにめちゃくちゃメタ張ってただけで言うほど硬くない気がしてきた
それと今ジャイロ2回で落ちるガブ居ない気も
-
経験値ボーナスでとりあえずレベル30まで上げて食材を解放できていいですね、ええ
リザードンくん、カメックスくんあとはよろしくぅ!
-
SV好きなキャラ多いけどスグリだけはあんまり好きじゃない
どうしてあんなキャラを生み出してしまったのか
-
同族嫌悪だろうけどスグリいなかったら藍の円盤のストーリースッカスカだからいてくれてよかったよ
-
(ブルーベリークロスを999個買ってしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
スグリ君嫌いじゃないけど彼に割いた尺をもう少しテラパゴスの掘り下げに使って欲しかった気もする
-
アニメの方でリコちゃんの手持ちとしてよろしくやってるので…
-
兄貴がチャンピオンで一時期闇堕ちしかけたポップくんならケア出来るかもしれない
-
ミライドンに撥ねられたサイホーン君がぐったりしてる
-
ドームの試練いやなの出してくるなあ
最初の御三家だけパートナーとして絶対外さない縛りでプレイしてるんだけどな
どうにか抜け道ないですかね?
-
(抜け道)ないです������
-
そっかぁ…やめたくなりますよ部活ゥ〜…
-
スター系プロレスラービワ 胸囲107センチだって すごいわね。
-
(素)顔が(可愛いわ)ね…
-
性格がね…(優しすぎる)
-
ビワちゃん普通の格好になったらスター団コスよりガタイデカスギに感じたゾ
-
身長もね…
-
>>269,271
(ポーラエリア一番上の虫ラプラス捕まえてホモビのうたで)パパパッとやって終わり!
本番は縛りなしなのでA連打で連戦しないように
-
ポーラ四天王チャレンジはキュワワーとステロ要員捕まえて瞑想ドレインキッスでカキツバタごとハメ殺したあとPT戻さずにそのままスグリまで殺しましたね
-
ドレイン使いは強いですね
特にテツノカイナにはお世話になっていますよ
スカーレットだと何が主力になるんでしょうね
コノヨザル使うしかない?
-
スグリくんめっちゃ良い声で鳴いてくれますね…
スグリくんのためだけに後編ぽにおを連れ回してた甲斐があった
-
レジェアル始めたばっかで聞きたい事あるんですけどオヤブンドンカラスどうしても欲しくて背面ウイングボール何回もきめてるのに全然ゲットできないからもう戦闘で弱らせた方が捕まるんですかね?
それと戦闘でもギガトンボールやハイパーボールじゃなくてウイングボールで捕獲したほうがいいんですか? 星ランクは5です
-
ギガトンが1番捕まえやすいよ
-
>>275
起立できなくなったシュウメイ殿を見習え
-
配布のルカリオ育ててみたけど固体値最高なのにルカリオってこんな弱かったんだ
最近の世代強かくとうであふれかえってるからな…
-
ルカリオはアニメやゲームでいいポジションもらえてて良いよな…
-
マヨネーズはフェイクじゃないのか…
激辛つってんのにあれ使わなくちゃいけないのかよ…
-
ルカリオさん初登場でもスモモ、現さん、シロナと使い手3人もいますからね…
-
ゴウカザルですらインフレに置いていかれたとか言われる中で精神力に甘んじてるのは厳しい
-
適応力ならなぁ…
-
まけんきコノヨザルほんと有用ですねぇ
何もしないのに勝手にモリモリ積んでいく
ドレイン撃ってるだけでダブル環境でも1体も落ちずに勝ち抜いてますわ
-
ガオガエンくん泣いてそう
-
地味にプライズのぬいぐるみにヒメグマがラインナップされていること増えてるけど
元からかわいいのとアルセウスで進化系増えたから?
-
ブライア先生目がガンギマリだから悪人かと思ってたらただのオタクでしたね…
-
てらすたる池から最下層でメレシー見かけるようになったからディアンシー来るかと思ったけど全然そんなことは無かったぜ
-
ゼイユの部屋って最後まで何もイベント用意されて無かった気がするんだけど
支援続けていれば何か起こるのかな
-
わかってましたが番外編きましたね
-
ついに来るか…桃太郎枠のやつ
-
現状LEGENDアルセウス無いと進化出来ないのに対応するアイテムとか増えるのかな
正規アカツキ個体色違いもあったらいいな
-
桃が関わってくるとして番外編って扱いでいい話になるのか…?
-
作るの間に合わなかったから後から追加するだけと思うのは野暮か
-
2ヶ月で間に合うのか…?
-
あっホントにあるんだ
劇場配布とかで適当に済ますかもと思ってたよ
-
オーガポンが桃と鬼の枠兼ねてるんかと思ってたわ
ほら、後ろから見た形が桃っぽいし…
-
フグリくんとまともに絡めるのかな
-
オーガポン普通にデコポンだと思ってたゾ
埋まらない特別講師枠とお土産屋の置物のテキスト追加はやっぱりそういう事だったんですね
クリア後のてらすたる池のイベントはどう(伏線回収)出そう?
-
BPこれどっちみち全部のコンテンツやるならマルチ必須ってこと!?
-
ネット対戦やるやつがマルチを恐れる意味がわからないゲーフリ
でもネット対戦やらないならこのDLCが微妙という
-
追加あるのか
じゃあゼイユの部屋で何か起こるのもそれからでしょうね
-
最初「友達をゼロからやりなおす」って言い回し美談とするにはなんかおかしくね?
と、思ってたけど考えてみたら
これまでは友達というより憧れや目標の対象としてみていたってことなら
そういう意味じゃゼロからってのも間違ってないか
-
スグリが歪んだのは暴力姉による抑圧やブルベリ学園やリーグ部の風潮が悪いのは確実
ガラルのビート君もポプラにしばかれて真人間になったわけだし
スグリに必要なのは導いてくれる師匠だってはっきりわかんだね
一度はチャンピオンになれるだけの実力は付いたんだからあんな学園から離れたほうが良い
-
ぶっ殺してミキサーで粉々にしろとは言わないので
このままヒガナみたいに二度と出すな
-
リアルでスグと似たような経験を自分はしたことがあるのでスグの気持ちもわからなくは無いんですが
ネモを超えるバトルジャンキーの主人公的にはスグがどうなろうとも強くなってくれることが一番嬉しいのかもしれない
スグリがさらなる強さを求めて体のほぼ全てを機械化して高性能AIで常に最適解を叩き出すマシーンに生まれ変わる展開が欲しかったですね
-
ポケモンはロボコップじゃねえんだぞ!
-
いきりだけどヒガナみたいな語尾にw付けてそうなノリではなかったのでギリ許せる感じ
-
外で見かけた電車や駅前でポケGOをやっている人が帰ったらスグリいじり絵を狂ったように
描いているかもしれないと考えるとパモさんでしか抜けなくなる
-
アメケチるためにラッキー狩りしてるけどサイホーン鬱陶しいな
フグリクンよりこいつが気にくわねぇ
-
ビートくんの弾け方は想像つかんかった
-
>>315
おじゃる丸アンチお姉さんみたい
-
キタカミでボタンちゃんと健康的な青姦したいけどな〜
-
改めてキャラ並んでる所見てるとやっぱネロでけーな
ペパーより高いんじゃん
ペパーもガタイはよさそうなのにな
-
古代ローマ人
-
今回のウーラオスは水にする
-
ゼイユってスタイルいいよな
ごついっていうよりスラッと高い
あのふざけた髪やめたらいい女
そこは弟見習え
-
テツノカシラさんのタキオンカッター
ミミッキュを絶対に許さない意志を感じるのにC振りだけでは皮つきミミッキュ落とすの無理なのか…
-
ゼロの秘宝紹介映像でテツノカシラとタキオンカッター初出しした時はミミッキュ倒してたのに…
-
無振りミミッキュに帯で低乱数、命の珠や鋼テラスで中乱数、眼鏡でようやく確定ですね…
-
このテラパゴスってやつ強いのか?
受け型かと思ってたらHPも防御も伝説の割に高くないんだが…
この特攻で専用攻撃技あってもな
-
SV周回してるとキタカミの勝手に髪型変えてくるババアが邪魔すぎる
-
元教頭とかいう悪の親玉みたいなの実際ゲーム中に登場させないのかな
まああんな胸糞存在わざわざ出すまでもないか
スグリ程度でガミガミ言う人いるんだから反応は目に見えてるしな
-
亀さんは初撃をどのタイプも得意で受けられるので数値上の見た目よりも固いですね
1確されないのが強みと言えるでしょう
回復技に乏しいので支援無しでは粘れそうになさそうですが
-
部室に呼んだ先生と戦うと一般トレーナーBGMで笑っちゃうんすよね(校長は専用BGM)
-
おやつおやじとは何者?過去作の関係者かな?
-
キンセツのポケセンにいそう
-
ポケモンに出てくる太ったおっさん
好き
-
おやつおやじ明らかに石原社長なんだけどスイクンに背泳ぎで並走したりロッククライミングしたりネクロズマ追い返したり超人すぎて笑っちゃう
-
シュウメイはこれ以上言動放置してたらそのうち拙者の(股間の)毒ポケモンが火を吹くでござるよレベルの下ネタを言いそうな危うさがあるよな
-
悪意ない爽やかなイケメン変態とかいう意味不明な立ち位置を築きつつあるシュウメイどのすき
各地方の美人レビューしてほしい
-
ひさしぶるにポケモンやったけど
もうすながくれみがわりガブ使ってるやつオランのな
あれ使ってたら発狂するやつおって楽しかったのにな
何か対策でた?
-
>>338
天候が永続じゃなくなった
S102がもはやちょっと早いくらいのすばやさライン
みがわりに強いポケモンが当時から増えた
その他諸々みたいな感じですかね
-
アソッカァ
tier見たらカイリューはまだ存命みたいね
息長すぎだろこいつ
-
カイリューの全盛期は間違いなく今
-
テラスタルに最も最適化した第一世代ムーミンを止めろ
-
サウロ先生がレスリング経験者でハイダイさんが相撲なのちょっとあざとすぎるな……
-
スグリ君引きこもるみたいだがなんであの流れで学校来なくなるんだよ・・・
これも姉が悪いよ姉がー言われるのか?
ゼイユちゃんかわいそうです><
-
腕っぷし(ポケモンバトル)が自慢の番長だったのがヨソのに軽くのされたらそうもなるさ
-
ケンタウロスネタすき
-
ウーラオスのすいりゅうれんだにパンチグローブの効果乗ります?
-
>>347
はい
パンチ技なので乗ります
-
インファイトもパンチ技にinしてください
-
DLC後編クリアしました
スグリ君戦はひたすら回復しないと追いつかなかったから
スグリ君はそんなに落ち込まないでほら
あとネリネさんはアナルクソ雑魚であってほしい
-
すごい今更な話なんすけどsvの道中のモブトレが可愛ないどころかコスプレぶりっ子ジジババとか無精髭汚く生やした清潔感皆無のデブとかロンゲばっかなのほんとバグなんかよりどうにかしてほしかったすね……特にコスプレジジババはバトルすんの絶対スルーするレベルの不快感だった
-
>>351
ポリコレに負けないでってゲーフリに送ればいいと思うゾ
-
ポリコレっても人種容姿と年齢性差じゃ別問題だと思うんですがね
-
次回作もモブトレーナーは配慮ポリトレにして性癖展開すんのはうるさいのがいなくなったDLCからって流れで統一すんならほんとやめちくり
-
自分の嫌いなモノを全てポリティカルコレクトネスのせいにする人生って幼稚園児みたいで楽そう
早く学生さんになりなよ
-
まあでも初見で後ろ姿見て黒髪ロングの美人だ!って勝負挑んだら青髭のおっさんだったの未だにトラウマなので気持ちはわかる
-
名有りキャラ可愛いならモブ可愛くできるだろ・
-
色んな人が居る学校という設定なので特に学生は同じ顔のモブばかりにしたくないという思想もあるんでしょうけど
顔よりも制服が絶妙にダサいのが気になりますね
-
>>355
自分の気に入らない描写やキャラクターに対してポリコレがどうの言う人は増えましたね
-
顔はまあいいんだけどおじさんおばさんが子供みたいなモーションしてるのはマジで辞めてほしい
-
教室内で帽子はおろかヘルメット着用で授業を受けれる不思議
それなのにスター団の制服は改造扱いで改心したリーダー達はわざわざメイクや仮装をやめる謎
-
(お祭り姿で授業を受ける主人公を見て苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
チャンピオンなので!
-
リップさんスカートの中は作ってないんですね
-
>>348
アザマウス!パーティの半分くらい格闘になったw
>>351
パルデアはうろつき回ってる野性ポケモンに誤爆しやすいのもあって
トレーナーめぐりあんま楽しくないんすよね…
その点ブルベリはみんなかわいいし飛べるから雑魚回避もできるし
改善されてンギモッヂイイ!やっぱフィードバックされてるんすねえ
要望は言ってみるもんだ
-
バチュルが洞窟内にのみ生息してるあたりまだ良心を感じた
でもシキジカお前は許さん
-
BWリメイク来たら今度はXYの順番ですかね?
色々変わったはずだけどあんまり覚えてないですね(無能)
-
ピカブイもあるし別に順番に出す決まりはない
私見だけどXYなんか元々3Dだからダイパリメイク並なら何が変わるのかよくわかんない
-
ミアレシティのリメイクはswitchじゃ出せないね…
-
あの狂った街並みもやってる時は自然と大体の道筋覚えれたの不思議だわ
-
BWはリメイクしてもBW2を無かったことにされそうなのが怖いですね
BW2はキーシステムとかメダルシステムとかPWTでジムリーダー四天王全員集合とかDS世代最終作品に相応しいに相応しいボリュームだった
ドットで動くポケモンをまた見たいのでFFのピクセルリマスターみたいな感じで出して欲しいですね
-
ポケセンのスカーレット・バイオレットブック手帳の宣材写真がしれっとゼロの秘宝配信前の発売なのにクリア後のタイトル風になってるのにやられた
-
XYは一部トレーナーだけバトル用3Dモーションが用意されてるの色々間に合わなかったんだな…感がある
リメイクするならなんちゃらXなんちゃらYじゃなくて満を持してZ出してください!お願いします!
-
マジンガー
-
XYにかわいい女いなかった
女ジムリ誰一人覚えていない
-
その分モブトレは随一だぞ
-
余程のペドフィリアじゃない限り生娘からババアまで選び放題じゃんXY
-
ジムリはまぁコルニくらいかって感じはするけどモブはホント強いよねXY
https://seesaawiki.jp/gyakumo/d/%BD%F7%A4%CE%BB%D2%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CA%A1%BC%A5%EA%A5%B9%A5%C8
-
っぱこの絵よな
SVはかわりすぎや
ナンジャもメロコは顔の出来いいけど
-
ハバタクカミささる相手には大抵テツノブジンも刺さる
相手がとくぼうよりならブジンの方が相性がいい
ソウルクラッシュで敵のとくこう下げながら戦えるのがつよみ
あとつるぎで2段階積めるのも○ハバタクカミはわるだくみ使えないので
-
XYはハンサムさんが弟子にしてた褐色女子かわいい
-
ポケモン界においてトレーナーに関係ない人間も活躍させるという試みはまあ必要だったのかもしれないけど
ほぼ主人公のおつかい任せで肝心なとこで出てきて思わせぶりなこと言うだけで鼻に付くんすよねハンサム
マチエールはまあサナの方がいいです
-
3DS世代までの作品は周りの大人が無能か悪役ばっかりで子供の主人公に負担を掛けすぎなんですよね
剣盾以降はライバルキャラの成長過程を深堀りしたり大人が協力してくれるシーンが増えるようになりましたね
-
冷静に見たら先生たちも充分に無能だけどな
いい人だからイメージ救われてる
-
言うほど冷静に見れてなさそう
-
そもそも>>383がどういう基準で有能無能善人悪人と評価してるのかもわからん
フラダリさんもローズ委員長も人類の蛮行を憂いて未来を救おうとする素晴らしい善人なんですよ!
-
「1000年先までエネルギー持続するかわかんないから今の社会危険にさらすお!」
有能無能で言えば商才は無能ではないんだろうけど
経営生活に疲れて精神を病んでしまわれたのかな、と思う
-
誰かに頼まれたわけでもないのに見張りが寝てる隙を伺ってロケット団を勝手に壊滅させたレッドさんはともかく
伝説ポケモンで世界壊滅させようってレベルの計画の阻止を子供1人に丸投げするのは流石にどうかと
-
ローズの苦悩を否定するエレキブルの図鑑説明すこ
-
世界の危機にムゲンダイナにモンスターボールを使ったチャンピオンをゆるすな
お前の手持ちのハイパーボールは飾りかぁ?
-
そもそもモンスターボールを捕獲率で分けて生産販売する必要あるんですかね
ハイパーボールの選別落ちがスーパーとか無印にでもなってるんですかね
マスターボールが少ないのは乱獲による生態系への影響を減らす目的とかもっともらしい理由付けられますが
-
乱獲よりボコボコにして状態異常にさせてぐったりしてる所拘束して
「ポケモン大好き!友達!」とか言ってる今の状況の方が問題だと思う
-
愛よ
-
人間とポケモンで殺し合いだクソ野郎!つってたヒスイの時代よか今の方がまあまあ穏便だろ
-
力こそが正義!いい時代だったものだ
-
NaNじぇい(ガラルの姿)→ローズ委員長、シーサーコンビの贖罪ホモビ
NaNじぇい(パルデアの姿)→フトゥー博士、アカデミー前教頭の贖罪ホモビ
NaNじぇい(ブルーベリー学園)→スグリくんの贖罪ホモビ
-
あーねんまつ
-
フラダリさんとローズ委員長ってなんか似てる気がする
-
テラクリスタルの演出いちいち長すぎ
カップラーメンができる
-
実際に
やってみた
-
へそでシャカシャカほうを沸かす
-
ボタンってのびたに似てるよな
こいつでオナニーした奴いるの?
-
そんなこと言いだしたらのび太でオナニーしてるやつも居るだろ
-
抜ける👍
-
ポケモンコンシェルジュのワタナベさんおっぱい大きすぎるだろ
-
三クズといい四災といい9世代の準伝はロクなのがいないっすね……
-
鳥 なんか突然喧嘩しだしてルギアさんに迷惑をかける
犬 ゴールドさんじゃなきゃ怪我してるレベルで草むらから喧嘩売る
レジ アルセウスに喧嘩売って封印される
湖 触れた者の精神を破壊する
オッサン 災害、道路で存在感を放つだけのテラキオンを見習え
カプ コケコ以外人間に害を成す図鑑説明
見た目が三鳥に似てるだけの鳥
三クズ四災
害悪ばっかでくさわけ
-
XYはなんで準伝出さなかったんですかね?
-
メガシンカで新規デザイン枠使い潰したのとか、あとは初代御三家をストーリー中に貰えるし準伝も初代のでええやろみたいな?
-
世代進むごとに準伝や600増えて行ったらみんな準伝しか使わなくなるのでは?って考えたけど
蓋を開ければアローなりギルガルドなり種族値関係なく暴れ回ったので準伝増やしてヨシ!
-
どの世代も結局最終環境は準伝600族だけで枠埋まるんだよなぁ
最近は技没収したりして露骨に攻撃範囲狭めて調整しようとしてる感はある
-
ウリクル改変が流行るのがもう少し早かったら全く似てません!でガラル三鳥いじられてたかもね
-
ドームで勝負する時に片手痙攣させてるやつはなんなんだよ
キメてるんだろ?くれよ……
-
XYは三色目もないし色々と異質ですよね
元々はZで3馬鹿という予定だったからかもしれませんが
-
一つのデータで一匹しか手に入らないれっきとした禁止級なのにGTSで放流されまくってたジガルデくん…
-
テツノカシラ特殊版ウーラオスとしてタスキ対策に使えるのではないか?
と思ったが急所補正ないからそれほどだったな
積み技もめいそうしか無いし
-
夜勤関係で死んだように寝てると長いぐっすり補正必ずかかるの何とかなりませんかね……
-
鬼退治もブルレクもどうしてソロプレイヤーには厳しい仕様にするんですか📞🐱
-
ブルレクは無心で回せば一人でも行けるから…
-
友人0の悲報
-
エースバーン手に入ったけど今回のモデリングいつにもまして肝すぎて愛情湧く
-
キモーイ
-
レイド対策のワニ作ってるけどかわいくないよなこいつ
-
XYの準伝枠はメガガルでしょ
-
気付いたけどまわりが大きいんじゃなくて
主人公が異常に小さいだけなんだな…
いや、基本ポケモンの主人公って10歳設定だろうし
高校の中に小学生が飛び級でいたらこんな感じにもなるか
-
もう何万回も言われてるけど10歳はアニメの設定でしょ
-
今年最後の睡眠測定が眠る押した後にランクアップしてて通信エラーになって失敗はひどい
-
>>426
何万回もは言われてないと思いますが初代の説明書は11歳と書かれてるみたいですね
あとSMもしまめぐりは11歳から挑戦できるとかORASではテレビナビのニュースで12歳と表示されるくらいで他作品は具体的な言及はされてないみたいです
-
カポエラー進化時にカポエラステップ強制停止されるの催眠モノみたいで興奮する
-
▽テレビゲームチャリティーイベント
RTA(リアルタイムアタック)
IN JAPAN Winter 2023
in ベルサール飯田橋ファースト
26〜31 連続生配信 最終日
ttps://www.twitch.tv/rtainjapan
→メトロイドドレッド(ルーキー/目隠しRTA)
13:51〜ポケモンHGSS 49連勝:RIJ VS 金ネジキ(LV50)
16:14〜隻狼/SEKIRO:Shadows Die Twice
-
つるまんじゃない陰毛が生えかけてる生えているアオイちゃんは認められませーん!
-
やっと御三家全部開放しました
来年から特別講師開放に着手します
気が狂いそう
-
オシャボガチャから逃げては駄目ですよ
年末ずっとラッキー狩りしてBB学園のポケモンキャッチ&リリースしてガチャ回して狂いそう…!!
-
苦労して回しても虹(オシャボ)出ないのザラですからね
-
テラピース集めはだいぶ緩和されましたがオシャボは完全に初期に増殖したもん勝ちですね
全ボール900個ぐらい在庫残ってる
-
ふくごうきんぞくとか初期には無かった消費アイテムもあるから…(震え声)
-
色違い金髪お姉さんアシレーヌをシュウメイ殿に見せに行きたい
-
何でガンテツボールってあんなに手に入りにくい仕様にしたんだろ?
-
ボール製作の専門家がガンテツさんしかいないから同じようなキャラ出せばワンチャン
-
シキジカくん、キミがいけないんだよ
キミがいきなりミライドンの前に飛び出してくるから
インファイトで凹られることになるんだ
-
子供に契約書迫る配信のお姉さん
-
しんどい。
-
「またチャンピオンが珍しいポケモン見せびらかしにきたよ」
「ここに来てすぐの頃は腹叩いてハリテしてただけなのにな」
「スグリの気持ちがわかった気がするわ」
-
そんなんで凹んでたらよそもんが島の守り神従えてチャンピオンやってるアローラいけないぞ
-
ドラゴンエール交代しても効果残るらしくて草
-
既にアイリスに爺さんのジム取られて3年留年してお山の大将やってるカキツバタに死角はなかったな
-
(掃除することも見ることもイッカネズミとパモさんにお株をとられて苦悶の表情を浮かべるチラーミィ)
-
ブリジュラスくんを引っぱたいてムキムキにしてあげることが出来る!
-
交換でいらないポケモン押し付けてくるジムリたち
まあジバコイルはそこそこ使えるからやっぱりナンジャモちゃんは大正義!
-
平然とパラドックスポケモンを受け入れてくれる懐の太さ
ところでこのタマタマを見てくれ、こいつをどう思う?(女性に押し付ける際)
-
やっぱもう大規模でちゃんとした悪の組織って出さない流れなんすかね
ジムバッチと平行して悪の組織と伝ポケの話も進めてジムバッチ7〜8個目あたりがどっちも終盤でチャンピオンと共闘して伝ポケゲットとボスを倒して新しいパンツはいたばかりの正月元旦のような気持ちでチャンピオンロードで四天王とチャンピオンに挑める初期ポケ好きでした
-
また悪の組織出してほしいけどな俺もなー
(剣盾の前のUSUMのRロケット団で悪の組織のボス勢ぞろいしたのが締めくくりみたいに見えてきて)ドウシタライイノカ
-
どこ行くにキャプテンピカチュウとカビゴン出ました
-
スター団はまあ規模としてはデカかったけど、しょせん学生の烏合の衆やからな
-
スカル団よりはようやってる
-
活動資金源はボタンの不正というのはSV発売当時ガチで仮想通貨市場が大混乱してたから現実味あって下手な悪役より怖かったんだよなぁ
-
レホール先生はあく
-
芸術家のコルサでも知識のある骨董品を(例え正規の手段で入手したとしても)堂々と身に着けてるのもどうかと
-
むしろ自分はなんで俺が犯罪組織の相手せなあかんねんってずっと思ってたんでSVのストーリーは良かったですね
-
アクア団とマグマ団みたいなイキスギた思想集団と戦う展開すき
未だ荒ぶる伝説のポケモンが2匹、止められるのは拓也だけ
-
過去作は子供である主人公に任せっきりで本来悪者を取り締まる警察やポケモンリーグが無能過ぎるんだよなあ
フレア団に至ってはリーグにも侵食してたし一番危険な状態だった
フレア団を名乗らずにもっとこっそりやってたらフラダリの計画は成功したんじゃないですかね
-
イッシュも結構アレよな
一時的とはいえ悪の組織のボスにチャンピオンの座を渡してしまったりリーグの建物周辺にあんな大規模な建造物作られてたり
-
なんかあの地方のポケモンキモいよなと思ってたけど理由の九割くらいギアル系のせいだと思う
-
オタマロ「せやな」
マッギョ「おっそうだな」
-
ダストダスは生理的に無理
拓也さんよりくさそう
-
キモーイ
-
1番遊んだ補正もあるけどあの尖ったデザインが今となっては好きだわ
-
ナゲキダゲキはかなり色々言われてた気がする
ウルガモスホント好き
-
僕はバイバニラが好きでした
-
イッシュの虫と草良デザインだらけでたまらねえぜ
-
いい加減カメックス育てようと思ってアメ注いだ個体が2枠もミルクだったのに今になって気づいたゾ……
-
カメックスのミルク(直球)
-
ポケスリで牛乳瓶ごと盗んできてるのほんとすこ
と思ったけど肉も何故か加工済品だった
-
イッシュはスタイリッシュなのはほんとスタイリッシュなんだよなぁ
コジョンドとかコジョンドとかコジョンドとか
-
僕はケニヤンのおかげでダゲキ好きです
-
(一向に色違いに証が付かず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(やっと証が付いたと思ったら人慣れで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
キリキザンとかリーダーだったのが上の立場出てきて立場的にも設定的にも中間になったのにあんまり違和感ないデザインなの凄いわね
-
まああんな殿様みてぇなのが出てきたらな…
というわけでジーランス好きだからカッコいい進化ください
-
爺が進化したら骨になりそう
-
オコリザルは死んだからな
-
ドゲザザンとかいうネーミング
ボスなのか下っ端なのかこれもうわかんねえな
奥の手がこれでいいのかトップチャンピオン
そうだいしょうの使い方ははまってるけどさ
-
そりゃ土下座要素強めな名前だったらそうなるだろうよ(◯ドドゲザン)
-
古代ポケモンとして化石ポケモン出してほしかった
タケルシッポどう見てもウオノラゴンじゃねーかとか言ってみたかったよ
-
パラドックスポケモンは本当は古代産じゃないので
-
ポケスリにキテルグマいいゾ〜
頼むからゆめのかけら増以外のスキルにしてくれよなー
-
>>478
ジジーランスかな
-
ピーチドン(仮)は哀しき悪役なのか第2のゲーチスなのか、どっちの路線でも美味しいですね。
あとホウオウケルディオのパラドックスもサプライズ登場期待してる。
-
番外編だしあんまボリュームなさそう
テラパゴスとか存在感なかったしDLC追加で全ポケモン出してもいいぞ
-
パッチールとトリミアンで容量マシマシラだぜ!
今年の終わりに出るんじゃないかと噂の次世代機で全員集合じゃないですかね、第10世代とキリがいいですし
-
UB欲しくて今更ながらダイマックスアドベンチャーやってますけど
なかなか魂が鍛えられる苦行ですねこれ
レイドと違い対策ポケモン用意できないのがきついですね
-
ダイベンとかいう悔しさの極致ほんと嫌い
ザシアンやムゲンダイナがいるのに何が悲しくてレンタル低種族値や進化前使わなきゃならんのか
-
せめてnpcが賢ければ良かったんだけどね
-
マルチにしたらしたで味方攻撃しかしないゴミや味方攻撃しないまでも明らかに失敗するように立ち回るゴミがいるのほんと終わってる
かと言って友達をこのクソゲーに付き合わせるのも気が引けるから最適解がSwitch2台以上持ちのセルフマルチなのどうかしてる
-
一部のボスは弱点をつけるアタッカーとワイドガード枠がいるのが大前提ですからね
-
とりあえずピーチドンは地元民からは良いポケモンだと思われてるんだろうな
タイプが噂通り毒ゴーストならともっこ達と同じく
毒+悪タイプと対立するタイプっていう複合になるし
-
解析で名前バレしてるのにあのスーパー戦隊のせいでピーチドンが定着してるの草
-
コライドン
ミライドン
エンヤライドン
みんな知ってるね?
-
今こそキョンパンを本編に出してほしい
-
ずっとパドレックス移動出来ないと思い込んで調べてなかったけど
解体作業したら出来るのね
前回はゴーストの方が有利だったけど今回はゴースト多いし氷の方が有利かな
-
きのみの数+イーブイが3匹いるからエーフィにして新しいフィールドに備えようとしたら全員メインスキル下げる性格じゃないか(憤慨)
-
今回のジムリーダー筆頭はグルーシャだろうけど何か存在感なくないこの人
キバナ兄貴とか他とは格が頭一つ上的な扱い受けてたのに
-
四天王スター団ヌシポケと他の要素も多かったので真新しさのないジムリーダーは印象薄いですね
あとアオキが四天王兼任の方がインパクトある
-
存在感ないからナンジャモの古参ってネタ付与されたんだし
-
手持ちのレベル確認するまでライムが上だと思ってたわ
ゴースト&Wバトルの組み合わせでこっちの方が苦労した記憶あったし演出も凝ってた
-
人それぞれじゃないですかね
自分は無理矢理北東部に侵入してビワから攻略してしまったし
-
>>502
いい意味で出番が分散してますよね
ガラルは一つ進むたびに絡んでくるライバルにうんざりしてました
うんこヘアーだし
-
最後のジムリが一番強くて7番目が2番目の強さってのはどのシリーズでも共通なんすかね
-
早速進めてるけど妙に雰囲気が怖い
-
モモンだ?貴様この野郎
-
ハイグレ大魔王とはたまげたなぁ
-
これゲーム内の情報だけでルート入るの無理くない?
偶然売店使う事があったとしても婆さんの方にカーソル行ってたら気付かないし
-
こういう時はネット社会万歳だよ
-
分かってたけどモモワロウカスすぎてこんなネタイベントで消化していいのかという気持ちとこんなネタイベントじゃないと重い話になりそうの気持ちに挟まれてる
-
ダークライの話ちゃんとやったら派手に炎上しそう
-
もうのタイムラインがキビキビ洗脳のエロ絵まみれや。ハイグレ好きの絵師達がイキイキしておられるぞ
-
ピーチモン邪悪なくさりとかもってるからやっぱほもっこが付けてるくさりもそれなのね
なんで今まで姿をあらわしてなかったのかとか色々気になるけど
追加の説明はなさそうですね
まぁスグリの部屋新たに実装されましたが何もイベ起こらなかったので
今後もまだ追加あるような気もしますが
-
なんでイヌヌワンとかイイネイヌみたいな犬ポケモンのネーミング崩壊してんだよ
韻を踏んでるようで全然語呂の悪いモヤモヤさせてくるセンス
-
イヌヌワンは鳴き声だろ!
-
モモワロウは毒撒いて粘る物理耐久でしかね
今回の環境物理多いんで刺さるちゃ刺さるのかな
半端にある火力技と積み技が惜しい感ある
-
モモワロウ悪い奴ってより意思の無い病原体みたいな印象でした
-
うそつけともっこの墓行ってこちらにともっこがいたらブチ切れる奴が意思がないはずないゾ
-
ともっこの裏切りに怒るってことは
一方的に洗脳したんじゃなくてともっこ側も合意の上で協力関係結んでたってことなんですかね
-
そもそもともっこはシンボルエンカ時の説明で
イイネイヌ→貧弱すぎたから強くなりたい♂
キチギチス→見すぼらしい見た目を綺麗にしてほしい
マシマシラ→どんくさく要領が悪いから賢くなりたい
という願いに毒の刺激で今の姿になったとあるからだいぶ違う
-
あいつらそんなこと言ってたカイナ
変な鳴き声してたおぼえしかない
-
キチチチ…
-
プレイヤーに興味を持たれないともっこに悲しい過去
令和のスイクンエンテイライコウだゾ
https://i.imgur.com/oldlWxx.jpg
-
今回の番外編の一番のホラーはネモがあの短い時間の中でヨノワール、ジャラランガを捕まえてレベル86まで育成してることだろ
-
あれネモは主人公と逆回りでキタカミ一周してる説で草だった
体力ないってなんだよ
-
ブルベリ学園あるイッシュの四天王に身体弱いお嬢様いるからネモさんと話し合いそう
-
>>528
ボール投げるの下手でもあるゾ
-
キビキビしてる間は最強大会に出てこないから周回安定は草
-
そういう抜け穴を作ってるのにも気づくのにも感心するわ
-
スグリの気が狂ってたのもホモタロウの仕業ってことでいいな
-
https://i.postimg.cc/mkwDfdy9/FSFDSAA.png
-
要するにともっこにオガポンの元旦那を強盗◯人レ◯プするように命令したのがモモワロスってこと?
-
リーグ部で他の人と一緒にいるとペパー結構背が低い
肩幅あるからそんなに小さいイメージなかったけどな
柔道体型
-
デカイなって思ってたネモよりでかいゼイユ姉貴
-
ともっこ達の元となったポケモンは今後でてくるんですかね
-
焼ける前のエンテイぐらいの確率で出てくる
-
ゼイユ姉貴アフロ無しミラーボくらいありそう
-
ボタンちゃんがくれるイーブイ金策ニンフィアにうってつけだね…
おせーよ!潰される前によこすんだよ
-
桃太郎金太郎浦島太郎と昔話で来てるからキチキギスはみにくいアヒルの子ベースかなと思ってる
ちょうどキタカミにコアルヒーいるし
-
>>538
霊獣コピペロスのパターンがあるからありえなくはないですね
-
いいか小僧ども
キタカミに老人を見たら「生き残り」と思え
-
マシマシラの元は頭が弱くて要領が悪かったみたいなヘイトスピーチ
-
https://youtu.be/g_lY_H2fLyU?si=e4uZbmLynDJWLpZp
-
オーガポンあまりにもオーガ
-
悪意のない悪って感じですねモモワロウ
-
こいつは生まれついての悪だッ!
-
やっぱり一応ほもっこには友情らしきものはもってるんだな
-
そっか…愛されたかっただけなんだね…とはならねぇぞ!
後キビキビー!!はなんのつもりなんだよ!
どうせならテラパゴスとエリアゼロももうちょっと掘り下げて?
-
承認欲求がDKSGた結果悪事に手を出して身を滅ぼすって迷惑系YouTuberみたいな奴ですね
-
もっと愛されたいがゆえにおじいさんおばあさんの本当の愛情すら台無しにしているのがポイント高いっすね
ともっこも毒餅で作られた偽りの関係だし
-
多少歪んでいても善意でやってる分だけマシ
主人公がまともな方向に矯正してやればいい
粘着アンチみたいな悪意しかないクズは救いようが無い
-
善意なんて一欠片もなさそうなのがね…
もっと愛されたい、自分が愛されればそれでいいってメンヘラの極致みたいな存在ですし
復活したあともオーガポンへの復讐のことしか考えてなさそう
-
あの動画見てモモワロウが善意で動いてると感じたならさすがにおかしいからもう一度動画見てこい
-
本来ならモモワロウの悪事を注意してやるべき立場のおじいさんおばあさんが初手で洗脳されてたのが悔やまれる。
-
まぁ悪意の塊だったおかげでキビキビエロ絵が増えてるから多少はね?
-
どんなにストーリーがクソでも強けりゃ正義なんだけど種族値配分と技範囲がね…
種族値80削って一般枠だったら好かれてたかも(もはや5割で状態異常が壊れにならないほどのインフレぶりだし)
-
モモワロウさんはただ愛されたくて洗脳して欲深くなったお爺さんお婆さんの願いを叶えたかっただけなんだ…
それをオーガポン…血も涙もねぇ…
たかだか連れの男を1人殺して仮面を奪っただけなのに…キビキビ…
-
キタカミ人ってこいつらなんなんだ?日本人か?
カントーすらここまで日本くさいところはなかった気がするが
-
スグリ君が手紙送るの遅かったら下手したらキタカミ滅亡してたと思うとファインプレーでしたね……
-
パルデア種でもない普通のケンタロスか…
…ファッ!?なんやこのステータス努力値積ませとるやんけ!7
ネモは何を考えてこのポケモンを育てたのか
-
>>559
モモワロウは確かに攻撃技と自爆技が無駄になってる感こそあるものの
今回物理が多いので物理受けは普通に有用
特徴の毒混乱は混乱の発動がやや運任せになるけどね
-
ポケモンで一番周りに被害及ぼすタイプって悪タイプじゃなくてやっぱゴーストタイプなのでは?
-
フワンテは連れてこうとするだけだからセーフだな
-
ゲンガーも部屋の温度5度下げるだけだしいい子だな!
-
タロちゃんかわいいと思ってたのに
なんだこいつヤーコンの子どもか……
よく見たら眉毛ぶっといしまん毛も剛毛なんだろうな
はぁ〜
やっぱナンジャモしか勝たん
-
オーガポンのモモワロウへのマジギレシーンはうちの飼ってる猫が可愛くても威嚇してる姿は鋭い牙と爪を持った肉食動物であることを思い知らさるシーンを彷彿させる
-
ドンブラパーティ作るならジロウ枠はゴウカザルよりタケルライコかな?
虎とドラゴンだし
-
これ(昨今のポケモンの子供向けゲームにあるまじき重い裏設定)いる?
-
本編は毎回重い
軽かったのリメ前ルビサファぐらいじゃないの
-
全部海か陸にされそうだったんだよなぁ…
-
敵組織がただのヤクザからカルト教団達に変わってんだもんな…
ポケモンの世界やたら技術力高いカルト教団多くない?
-
現実にいたからね
-
現実のがツラい
-
外伝の桃より影の薄い本編の亀
どこで差が付いたのか
-
そもそも浦島太郎のお話がアレやし…
亀助けて竜宮城で楽しい時間過ごしましたで終わりでいいのに
-
ポケモンの悪タイプは悪役って感じやし本当に怖いのがゴースト
-
テラパゴスくん桃に完全に話題持ってかれててかわいそう
キビキビゼイユえっちすぎるので一刻も早く薄い本が出ることを祈る
-
じゃけんアニメ見ましょうね
なんだこの博士のエロさは…
-
今回大女フェチだよな
性癖開拓される
山ガールの域にはまだ到達してないけど
-
キビキビダンスの激しさは夜の激しさと比例してそう
ぎこちないペパーくんかわいいね
-
でもテラパゴスくん起きてすぐ主人公に向かっていったシーンはちょっと怖かった
-
眼の前になんかおるし行ったろ!くらいのあれだとは思うけどね
-
アカツキガチグマ「勝手に金太郎枠に収めないでくれない?」
クマに跨ってたのは過去に飛ばされた未来人だし(現代で大暴れする桃に地下に眠る亀と)これもうわかんねぇなぁ
-
テラパゴスが主人公に向かっていったのは雛鳥が最初にみたものを親と思って着いていく奴だと思いますね
-
テラパゴスくんの秘密が明かされるDLCまーだ時間かかりそうですかね?
-
なんだかんだ強いよなスグリ
マルチスケイルカイリュー作ってるし
こっちのドラゴンつぶしにも対策してる
-
サワロ先生の爆乳揺れるキビキビダンス見たかった
-
最初はなんやこのクッソ邪悪な桃…って感じでヘイトすごかったのにすぐ公式昔話が来て「桃も鬼もともっこも誰一人幸せにならねぇ…」ってなってて流石に笑えないっすね
-
むしろ桃の性根がカス過ぎる上にこの昔話すら自分に都合良く言ってる疑惑の方が強まった気がするんじゃが…?
-
お爺さんとお婆さんほっといたら餅洗脳解けてモモワロウがいない…どうして…ってなるんですかね
-
モモワロウ「しょうがねーだろ赤ちゃんなんだから」
-
毒の鎖によって超能力が引き出されたはずなのにモモワロウ昔ばなしだと超能力が欲しいから家来にした事になっている…妙だな…
-
捏造派モモワロウ
-
今更だけどモチ投げスロームービーすき
あっさりやられるボタンペパーとひょいと避けるアオハルにヘナヘナでオデコに当たるスグリみんなかわいい
-
耳年増だけど初心なゼイユかわいい
ゼイユもモテそうだけどあのクールビューティな見た目からのおもしれー女要素の塊というギャップに普通の男子なら困惑してタロみたいな学園アイドル的なモテ方はしなさそう
-
傲慢さと美しさと力強さと
-
ゼイユは見た目も性格も自分の姉に似てて辛い
暴力姉に抑圧された弟がああいう性格になるのが自分と重なる部分がありすぎて辛い
-
>>598
ペパーみたいな最悪な第一印象から変わってくるかと思いきやそのまま走り切ってしまった
-
アオキみたいな人物になんで営業なんてやらせてるんだろう
と思ってたけどきっとあれ自発的に外出れるポジション選んでるな
仕事中にさぼってメシ食いに行く為に
いそがしいいそがしい仕事に追われてる私は真面目人間です
みたいな空気出して周囲を騙してる
ダメリーマンのプロや
そりゃ主人公が好きつったらオモダカも渋い顔するわ
あんなん見習っちゃダメだぞってw
-
年に1つ契約取れるかどうかなんすよね、なんの契約か知らんけど
なぁオモダカっちゃん、営業マンにジムリーダーやらせるのはともかく四天王も兼任させるってどういう…
-
アオキさんは課せられたノルマ以上のことはしなさそう
-
桃は愛を知らない状態から愛されたいと能力を使った訳じゃなく愛されてると実感しているのに更に愛されたいと能力を使ったのがね・・・
-
>>600
叩かれるスグリ見て勝手にダメージ負ってそう
スグリはスグリであってお前はお前なんだからそんなん気にすんな
-
>>600
自分の性格形成全部姉のせいにしてそう
-
そう考えるとモモワロウが「力が欲しいか?」と洗脳する展開じゃなかっただけマシだと思える
-
てっきり後編はモモワロウに操られたスグリとかテラパゴスに取り込まれたブライア先生とか出ると思ってた
テラリウムドームも密輸したテラパゴスが天井にいるのかと思ったら人力ポンプだったのは笑ったけど
-
ブライア先生はたとえテラパゴスに取り込まれてテラスタルさせられても「これがテラスタルの力…!」とか言ってノリノリで主人公襲いそうな怖さがある
-
取り込まれても動物愛誤おばさんとキャラ被る
被っちゃいけないわけじゃないけど
-
オモダカがバトルが盛んでないパルデアのトレーナー全体のレベルを上げるのを目標としてるのはわかるけどジムチャレンジとジムリーダー&チャンプの試合が頻繁にあってそれ自体が興行として成立してるほどバトルが盛んでトレーナーが育つ下地が十分できてるガラルでも更に全体のトレーナーのレベルを上げる事を目標にしてたダンデはネモを超えるバトル狂
-
あれだけフィールドワーク行きたがるのになんでおっぱい先生ポケモン持ってないんですかね
-
フィールドワークが主なのにその辺の野良犬くらいで腰抜かして手持ちぶち撒けてたオダマキ博士にもなんか言ってやれ
-
いくらモンボで大人しくなってるとは言え
才能の無い奴の言う事は聞かないんじゃないか?
現にバッジ取るくらいの実力無いと主人公ですら思うようにこき使えないしな
-
ダブルでまもるが有用なのはわかるけど、シングルでやってる奴はなんなんでしょう?
わざと遅延行為して相手の平常心を崩す心理戦のつもりかな?
-
シングルはダブルと違ってTODも多いから遅延も立派な戦術なんじゃない?
あとはたべのこしとかの回復ターンを作りたいとか?
-
相手の持ち技の1つが判別可能だからとか
4倍弱点技になるサブウェポン仕込まれてないか警戒してるとか
-
守って技見てからからアンコールする場合もあるし
後続への交代読みで撃った技なのか判別もできなくはない
シングルでは毒火傷入れてないと悠長な行動である事には変わりないけど意味を持たせる事自体は可能
-
戦術ではあるんですな
挑発行為でないなら害悪ではないか
-
まもるを挑発行為とみなすの怖すぎません?
-
ねこだましでいいじゃんと思うけど通らないタイプと次ターン以降腐りますからね…
1でも削ってタスキやがんじょう潰すという別の価値もあるけど
-
今作は交代なしで有利対面が一瞬で不利対面になりかねないテラスタルがあるのでガチガチの耐久ポケモン以外でも警戒する為に採用の可能性はあると思います。
それでも採用に至るポケモンは限られると思いますが。
-
シングルでまもられて平常心を崩すならダブルで集中まもられたらどうなるのか
-
初手かえんのまもりで火傷もらったらこの世の終わりみたいにキレそう
-
様子見したい時とか壁の効果切れるの待ちたい時とか使い方色々無い…?まず真っ先に遅延とか煽りが出てくるのヤバい
-
プレッシャーと組み合わせたらPP削りにも使えそうですしね
でも対戦でどう思われてるかわからないから耐久パは怖くて使えない
-
特性かそくのポケモンは初手まもるしますねぇ
-
使い道いくらでもあると思うんだけどなんで逆にそんな邪推するのか知りたいわ
-
みきり
つるぎのまい
バトンタッチ
-
テッカニンやめろ
-
バシャーモなんだよなぁ
-
テッカニンとかいつの時代だよ
-
ペンドラーすき
-
ヌケニンの入国ま〜だ時間かかりそうですかね?
-
おしい
https://i.imgur.com/POjKvYN.jpg
-
ファンアート見てるとスグリの代わりにオーガポンがめんどくさくなってる
-
モモちゃんかわいいね、握り潰したい
-
スグリは健常に戻ってるからもう気にならなくなりましたけどカキツバタうっぜ
同級生くらいならまだしもあいつ相当年上ですよね…?
-
3回留年しといてあのイキり様は手に負えませんね
所詮スグリに負けた敗北者でしかないのに
-
はっやっくっ進っ級っしろよォォォオオオ〜!
いっつもキモイんだよ!歯磨き粉みたいな前髪なんかしやがってーッ!おじいちゃんに使ってもらったのか!?
そんな中流れて来たカキツバタのテラスタルの表情とケダモノがそっくりって画像で笑ってしまった
-
カキツバタあんなキャラ付けして放置はすっきりしないからもう一本DLC欲しいですね
ポケモンデーカウントダウンが歴代伝説でちょうど10世代っぽいから新作なんだろうけどもう少しSVやりたい
-
新バージョンやリメイク、外伝作品ではない完全新作が出るのはだいたい3年周期なので次に新作が出るのは来年2025年の可能性が高い
なのでそれまでにSVの新しいDLCが来る可能性はありますね!
-
カキツバタは留年の理由がシャガさんというか地元から逃げてるっぽいのがね…
タロが呼び捨てにするのは単純に敬意を持たれてないからだと個人的には思います
-
オージャの湖とかモモワロウとの決戦とか処理落ち酷くて限界感じるし10世代は次世代ハードでしょうね
-
レジェンドはほとんど処理落ちもなく動いてたのになぁ
SVは何があかんかったのでしょう
-
サバンナエリアの沼の近くとかやばいくらいカクつくっていうか一瞬止まるよね
水場の光源処理が過負荷になってるのかしらね
-
Switchのスペックが悪いよーと言いたいところですがティアキンとかやった後だとそんな言い訳出来ねぇ気がしてきたな…
-
そもそもアルセウスではラグくなったのほとんどなかったんで
なんでSVではできないの?ってのが素人目線での疑問なんですよね
-
連れて来たいポケモンいたからソードを久しぶりに起動したら意外と重たかったです
-
>>644
でも仮に年下のアイリスに叩きのめされてシャガもそっちを実の孫みたいにかわいがってるのだとしたら
あんな風に気力ぶち壊されても仕方ないのかもしれない
-
シャガがどんだけクズで地元がゴミだったとしても留年してイキってたらそりゃ嫌われわすよ
-
>>642
番外編までやって追加あるんでしかね…
と思ったけどSVだとバドレックス本体の入手方法が無いんですよね
何かしらの方法で追加して欲しいけどなー俺もなー
-
あとはゼロの秘宝タイトルの星が黄色がまだないってのですかね
色的にオーガポンテラパゴスモモワロウまではあるけど
BB学園の紫の棟だけなんもないのはあんま関係なさそう
-
モモワロウわるだくみあるから意外と火力には困らないな
猛毒の発動率が体感低いのがネックだけど
-
パルデアの北東の崖の上には行けるようにならないんですかね?
-
パルデアがスペインポルトガルだから右上はカロス(フランス)なんだろうけど繋ぐのはきつい…きつくない?
-
各地方は現実の各国・各地域が舞台だけど繋がり方までは同じじゃないんじゃないすかね
-
日本列島にあたる部分デカそう
-
10世代は中国四国地方でモモワロウオリジンフォルムが出るのにオーガポンのお面賭けるよ
-
モモワロウ(どかたのすがた)
-
カントー地方狭すぎて草
-
https://www.pokemon.jp/special/moyadoga/guide/world.html
こうやって見ると主人公って三重とか長崎とかかなりの田舎出身になるんですね
-
RTAだと金銀のカントー10分ぐらいでクリアしてて凄いわね
-
剣盾RTAで日付いじってキュウコン出すのはえーって思った
-
一周回っておバカなオリジナルサンドウィッチ作りに没頭している
-
カレーはうまそうだったけどまあ作りやすくて食いやすいのはサンドの方だとは思う
そのかわり食ってみたいと思えないのがネックだw
食パンで挟むのじゃなくてああいう喫茶でありそうなパンそのまま割ったようなサンド苦手なんだよね
-
シンボルエンカウントは剣盾くらいが理想
SVは無節操に湧かせ過ぎや
フィールドワークの融通自体はもうドン騎乗なしは考えられんけど
-
グラデザは剣盾が一番好きだなぁ
SVは若干不安定さを感じる
-
小さいポケモンがわさわさ寄ってくるのはほんと好き
-
>>669
わかるわかる…キャラデザも剣盾のほうが過去作の延長って感じですき
-
個人的にはシンボルエンカウントだからこそ今作は図鑑コンプできたので続投してほしいですね
それはそれとしてキャラデザは剣盾に寄せろ(全ギレ)
-
シンボルエンカウントのおかげで色違い何匹か手に入ったし、見つけやすいからすき
剣盾の方がポケモンの挙動仕草が良かったのは分かる
-
でもカンムリ雪原で急に湧いてくるオニシズクモは嫌いだよ
-
デカい!早い!多い!
中華料理店なら喜ばれるんだがこれはポケモンなんでな…
-
中華料理は動かないからデカくてもカクつかない
-
ドット中華
-
SVはグラとかシンボルエンカウント以上にCPUのトレーナーが痛い学生コスプレしたジジババとか汚え髭デブとか汚え髭ロンゲばっかなのがほんまストレスやった
-
なんかいつも同じ事言ってる奴おるな
-
SVでオニシズクモに初遭遇した時は鳥肌立ったゾ
-
いくら可愛く描かれても虫は虫でデカければデカいほど怖い
-
剣盾のサメハダーハヤスギ
-
パルワールドの社長が殺害予告されたって泣いてるけど
牛糞も送られてないから尊師とか千葉の彼から見たらまだスタートラインにも立ってないって考えると草
-
でもそれ君がされたわけじゃないよね
殺害予告は魂の殺人なんだぞ
-
ポケモンのスレですよ
-
ネモの家のパチリスたちとかの小ネタが盛られているのに
セイジ先生の正体が元バックパッカーなんて...
-
サバンナでラッキー狩りしてる時に
回復装置のすぐ隣にずっと突っ立って「セルフで回復!」とかぬかしながらニヤ付いてる奴見てると
無人レジの監視員みたいな店員に
そこおるんならお前が読み取りとかの作業やれよ、とか思う時の感じで気になってしまう
-
え
もしかして監視してるのと実際レジ打ちするのとで掛かる労力同じだと思ってらっしゃる?
そして店員がいないとそもそも営業できないのに店員に対してお前がやれよってもしかしてお客様は神様を自称するお客様でいらっしゃる?
-
コンビニは無料のトイレに偶々売り場があるだけだよなぁ?
-
そも万引きと違って回復以外ないんだから監視いらんくね
-
ツッコミと難癖を勘違いして『俺は目の付け所が違う』みたいなイキり方してる人かな
-
ポケスペSV編始まったけどよくこんなの許されるなと思うくらいメチャクチャさに拍車がかかっとる
-
スカーレット・コイトちゃん目付き悪すぎてすき
-
パルがどうこう騒いでる人株ポケやゲーフリじゃなくて任天堂とか言ってるし
なんか普段ゲームとか興味なさそうな人達なんよね
スマブラにピカチュウ出すのにも苦労したって話しらんのだろ
-
Steamスレあるからそっちでやりな
-
嫌です…
-
SVには色々不満もあるけどデカい事しようとしたスタンスは感じるしやり込み的にも概ね満足
ただBDSPはもう一度リメイクし直して欲しいですね
初代なんて何度もリメイクしてるし再リメイクがタブーという訳でもないでしょうから
ダイパから入った世代多いと思うしここは力入れるべきでした
アルセウスが良過ぎたので開発力分割されてしまったのかなと妄想しますが
-
パルがゲハ民が多いXBOXで出た理由がよくわかった
正体みたり!って感じだな
https://twitter.com/numakurou_pkmn/status/1749405995653316668?t=cq1hvQukJ616Mb6BzofMRw&s=19
-
>>697
アルセウスとBDSPはそもそも開発元全然違うから徹頭徹尾素晴らしい妄想だよ
-
>>694
でも君も大してゲームやってないじゃん
-
アルセウスはアルセウスでシステム継承した系列作品作って欲しさある
-
パルは知らんけどポケモンは早くベロリンガのぐるぐる寿司みたいな笑えるミニゲームたくさん詰め込んだパーティーゲームを出してくれよな〜ボードゲーム要素を入れてもいいから
-
>>699
ああそういえばBDSP外注って話でしたね
結構前の話なんで忘れてましたわ
パルはシステム全然違うんでどうでもいいって感じですね
デザインが似てるって話ですけど
別に個人的にポケモンやってる理由はそこじゃないんで…
そもそもらしさって何だよ毎世代ごとにデザインコンセプト変わってるのにっていうね
-
スリープのきのみ集めとかそういうスローライフ系に集中したゲームが欲しいはちょっと共感しました
-
本家で大会とかランクマできるせいでポケモンスタジアムみたいなパーティーゲームがすっかり出なくなりましたね
マリオパーティか桃鉄のポケモン版みたいなのが出れば良いんですかね
-
つまり本家にミニゲームを色々ぶち込めば良いんだな!
-
ス ロ ッ ト マ シ ン
-
オ リ ー ブ こ ろ が し
-
ポケモン過去作のスロットは初代の時点で結構凝った設定してて開発者の中に相当スロット好きな人が居たと見られてますね
ダイパのスロットは完全にART機のソレで
-
アニメに倣ってギャロップやドードリオのレースで誰が1着になるのかを応援するゲームを入れて…
-
ポケスロン…
-
この辺にぃ、パンに食材を載せる楽しいミニゲームがあるらしいっすよ
じゃけんスパイス集めましょうね〜
-
誰も名前を挙げない鬼退治フェスに悲しい過去
まっからもちとかいう優良アイテムにすら見合わない難易度やめろ
-
SVのユニオンサークルとかいういまいち空気な物をブルレクとかいう苦行で無理やり使わせようとしていて微妙なんですよね
みんなで協力して冒険してる感も全然出てないし
下手なcoop要素よりもBWのハイリンクみたいにランダムに他人の世界に侵入してミッションをやるとかの方が双方にコミュニケーション負担が掛からなくて良さそう
-
>>714
言うほど空気ですかね…友人やサブROMとレイド周回する際、地味にボタン1つでレイド参加できるの楽だし
-
トモ…ダチ……?
-
色違い探す時とかフレンドと一緒にやってると1回で2匹手に入るんで楽しいですねぇ!!!
-
リーグ部に滅多にスグリやってこないけどレア出現率なんですかね?
やっぱりトモダチがおらんから…?
-
僕は姉貴とフグリ君は来るけどネリネが全然来ないんでたまたまハマってるだけじゃないですかね
カキツバタ君たまには部室出て?
-
うちはアカマツ君が来ませんねぇ!
ケツを狙ってるのがバレてるんですかね…?
-
逆に毎日だらけてるカキツバタ
お前今日も雪パで狩ってやるよ!
-
カキツバタの手持ちはマジカルシャインで一掃しやすい
太郎が結構粘る
-
イイネイヌの一人称あっし感は異常
-
あっしは◯◯なんでさぁ
って語り口のパブリックイメージって誰なんだろう
-
木枯し紋次郎
-
辛いです、いつもメタモンブロック先に見つけられるから…
-
1人で全部見つける方が辛いんだよなぁ…
-
夕暮れになったトップ画面見てるともう追加は無いのかなって思っちゃうね
-
夕暮れはもう違う色
-
まだ夜があるから…
海外公式が年明けから定期的にホウオウとルギアについてポストしてるからレジェンド系新作でジョウトとかあるんですかね
-
いい加減Switch新作出しそうだし一旦アルセウス的な作品でお茶濁して次世代型でシリーズ新作という流れは普通にありそう
-
新世代機ではBWのリメイクも期待したいけどなー俺もなー
申し訳ないがイルカはNG
-
話ぶった切りますけどGB金銀で大量発生の電話って発生条件ありましたっけ
発生させる方法があるなら縛りプレイとかに使えそうなんですが
-
ポケモンが「バリバリバリーッッシュwww」とか鳴き出した時に時代変わったなって思いましたね
-
ラッシャイとかヘアッの時点でなんか思えよ!
-
鳴き声のテキストを言ってるんだとしたらホウオウの時点で変なので金銀で時代変わってる事になりますね
-
どんな擬音も文字起こしするとちょっと間抜けて見えるのは仕方がない
-
モエルーワは文字起こしにしてもそうはならんやろって思う
-
ンバーニンガガッ!!
いやどう聞いても「フォーン!」とかでいいだろ
-
イヌヌワン(王者の風格)
-
クゥーン...
-
ワンパチは剣盾アニメがスタートした時に「さぁいよいよアニメで例の鳴き声が聴けるぞ」ってワクワクさせておきながら
「ワパ!ワパ!」っていうやる気のない鳴き声で「えーなんでイヌヌワンじゃないんだよ……」みたいな意見が出まくった後に
web配信アニメだと「ヌワンヌワン!」とか鳴いてたのは覚えてる
-
カキシルス
ミヨミヨー
キル!!キル!!
ソソゲー!!
-
イヌヌワン←まあわかる
ヌンダフル!←は?犬成分どこ?
-
猫も種類多いですけど犬に比べ良くも悪くも遊びが少ない印象ですね
ニャナントカを何パターン乱発すんだよ
もし次に更に出すのならもうちょっと捻りがほしいですよ
-
猫は単純にかわいくないのが多い ニャオハくらいでしょまともにかわいいの
-
チョロネコは可愛いでしょ。立ってんじゃねえよってなるけど
-
ニャオニクス可愛いよ
メスの流し目とか
-
鳥類モチーフとネコ科モチーフのポケモンは全世代追加されてたんだっけか
-
犬ポケは剣盾SV豪華だった
-
FRLGから20周年だって、すごいわね。
…うせやろ?
-
クゥーン…(アルセウス二周年という言葉を見かけて)
-
>>751
ちょいちょいRTA走る人出るのすき
-
やっぱり今回も黒パドレックスの方がいいね
白無駄な耐久力イラネー
弱点多い属性だから受けに回ることないのに
いかくでちょくちょくデバフされるのもイヤ
-
ホドモエのBGMが海外でバズってたの最近知りました
クセになるよね…
-
ホモドエシティすき
-
アルセウス主人公はNPCとして選んだ場合はあの時代の人物としてのショウ
主人公としてはやはりタイムトリップしたヒカリなんじゃないかって思うんだよね
生きる時代の違う2人を同一人物と考えるのは難しい
-
>>752
新作あくしろ〜
-
SVアップデートはどこ…ここ?(きんぞくおん技マシン枯渇)
-
ポケモン立たせるなっていうけどルカリオやゲッコウガは普通に人気ですよね
エースバーンは何が駄目だったのかな
-
リオルの時点で立ってるしケロマツも割と二足歩行のシーン多いだろ何言ってんだお前…?
-
進化して立つのが駄目ってこと?
その理屈ならマスカーニャが叩かれてないのはおかしくね?
-
ポカブとかニャビーとか四足でかっこいい進化を期待された御三家が二足歩行かつ微妙なデザインに進化しちゃうケースが続いての「ニャオハ立つな」なんで…
-
ん?結局マスカーニャも叩かれてたってこと?
そんなとこ見かけたおぼえねえや
でもありがとう
-
マスカーニャはエロいから許されてた エースバーンは単純にサッカーチームのマスコットみたいでダサいのと性能面でヘイト貯めただけ
-
ブニャット「わかるわ」
-
俺正直こたつで寝てる姉にムラムラしたことあったんだけど
たぶんスグリも姉に劣情抱いた事ありそう
-
それを言っちゃおしまいだけど姉も妹も母も抜けるかどうかは顔次第なんすよね
-
母に欲情した事はないけど巨乳が好きなのは母が巨乳だからだとは思ってる
だからスグリはゼイユに興奮する事はなくても長身女性を好きになりそう
-
こたつの中でちんこたつ
-
イラストで見るとカエデも結構かわいいよな「
ゲームではただのデブだが
-
初めてイラスト見てきたけどイラストの方がデブ
-
カミツオロチは夢特性じゃなくてさいせいりょくなのだよ
そういう所だぞスグリ君
-
海外ポケモン公式がレシラムゼクロムの動画上げたしこれはBWリメイクですね…間違いない
ポケモンデーでイルカでリメイクだったら木の下に埋めてもらって構わないよ!
-
あの輝きを再び…!
-
諦めるアル
-
ハイダイさん
-
初代のリメイクが20年前という事実
-
エメラルドやプラチナのように色違いリメイクはしないという体をとっているがBWとBW2の関係性はどうなるのか
2つの内容をまとめた上で出さないと不評になりそうだが
-
ニャオハからの進化の理想形は個人的にはレパルダスみたいなビジュでしたね…
-
ブラックシティは即荒廃した記憶しかねえわ
あれを今そのまま持ってこられても困る
-
通信系でやり込み要素割といっぱいあったと思うけど雑なオミットされてたら確実に荒れる
-
トウコのドスケベ衣装ナーフしたら許さんぞ
-
ノーマル以外のジュエル復活してもいいけどせめてジュエルアクロバットは何とかしてほしい
-
思い出はいつも綺麗だけど
-
ベストウィッシュはドブみたいな思い出だよ
-
ゼイスグのおじいちゃんとジジーロン髪型似てるのに気付いて草
-
ジョインアベニューでモーモーミルクを爆買いしてたの懐かしいですね…
-
難易度調整の為にチャンピオンクラスのトレーナーしか出せないから自分が使うことはあっても見かける事のないガブリアスと強さ的にはほんと丁度良いから名ありドラゴン使いだとほどんど使われてるフライゴンとを比較すると対戦全然やらない勢から見てむしろストーリー的にはガブの方が不遇ポケの印象ある
-
シロナが使ってる時点で空気なことはまずないし
対戦全然やらないからバンギが不遇並の暴論
-
強いて言うなら素早さ102が美し過ぎていくつ振って抜けるかの指標にされるくらい
-
シロナって…
いつの時代の話してんのダイパおじさん…
-
いくらBDSPだからって記憶を封印して無かったことにしちゃダメだよ
-
BDSPは無条件に叩いていいって風潮きらい
-
繰り返してはならないんだよあの悲劇を
-
ポケモンという1人遊びのオモチャが欲しいのか他人とのしばき合い道具が欲しいのかわかんないな
-
ストーリー上の不遇ってかませに使われるとかそういうことであって
単に出て来ないのを不遇とは言わん
むしろレアな方が印象の格が上がる
-
生まれてこなければ苦しむこともなかった
時を戻しやり直すしかない
-
そのポエムなんなの
-
キモいおっさんだからほっとけ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
>>798
死ねよキモジジイ
-
おっ大丈夫か?大丈夫か?
-
こうなったのも全て鬼ッパリのせいだ
オーガポンがお面をよこさない限り
こういう悲劇が繰り返されるんだモモ
-
なにいってだこいつ
-
そんなことより先週やっと出会えて即マスターサブレ投げたデリバードさん見てくれよな〜
強い…強くない?
https://postimg.cc/H8DBjJRr
-
ここの兄貴達って対戦でどんなパーティ使ってるんですかね?
-
>>840
許せないヌヌワン!
-
初期に作ったクエスパトラ積みエース一生使ってますね
2体がかりで起点作ってクエスが身代わり加速瞑想積んだらまとめて全抜き出来て気持ちが良い
-
レホール先生に貰ったサーフゴーくんまだまだ使える
-
今シーズンは水統一で潜ってるけどブリジュラス君が地獄のように重いです
-
ライコで詰まないか?
-
地面統一やってます…いつかレート1800くらいに達すると信じて
ぇこれ(ツツミぽにおウーラオスパオジアン浮遊鋼テラス何故か出てくるサーフゴー)
-
テラパゴスって結局なんやったんや
-
なんかちいさくてきらきらしてるやつ
-
なんか桃太郎モチーフも金太郎モチーフもいるし浦島太郎モチーフも出すかって感覚で出された奴
-
単純に性能で見た場合亀と桃受けとしてどっちが優秀なんですかね
個人的には桃の方が使う事多いですかね
亀のステラの活用法ってのがいまいち理解できなくて
ノーマルと似た感覚なのかなぁと思いますけど
-
ラグラージ久々にみたら記憶以上にスリムで草
-
キモーイ
-
(手軽に手に入るブイズで四災とか600族パーティを倒すと気持ち)いいですね、えぇ
(はがねテラスカイリューとかは)あ、ちょっと待ってもらって…
-
鋼統一気持ちいい!シンボラー!
-
ただでさえヤーコンさんは服装のせいで股間が目立つのに
見るたびに「ここからタロになった精子が出てきたんだな...」みたいなこと考えさせられるのは罪
-
考える方の罪だよそれは
-
ヤーコンのちんぽしゃぶったらタロを味わったようなもんだよな
-
ホルモン濃そうな眉毛見るたびにヤーコン思い出すからそれや
-
ポケモンプレゼンツ23時ですか
糞、溜めて待つぜ
-
ニャオハ初登場から約二年?そんな・・・
-
ニャオハはさすがにそんくらい経ってるでしょ
ミミッキュが5年前だし
-
最後ゎあの輝き(皆さんご存知)がやってくる
BWだって死ぬ時は二頭身するんだょ
-
三千頭身
-
BWのよかった点ってランダム対戦5割ドット5割なんで
3Dにしたら糞しか残らない
-
イッシュ地方は世界で一番栄えてる感ある
パルデアは最も辺境
-
「今回はシナリオがいいんですよシナリオがー」
言うほどか?
-
シナリオはどんなものでも賛否両論で片付けられるから結局のところ売上で決まる
つまりBW2要素は要らない
-
後々の世代に引き継がれる要素もあるけどこの作品でしか出ない要素結構あるよね
季節とか開発途中に絶対要らんわコレって思わんかったのかな…
-
単純な話BW2の要素入れなかったらBW2のファンがこないだけなんだよなあ
直近でP3RにFESとポータブルの内容入れてなかったらブーイング出た例がわかりやすいと思う
-
メダルシステムとかPWTとかBW2はDS最終作品に相応しいボリュームでしたね
HOME互換性切ってでも良いからピクセルリマスターで2.5Dのまま出して欲しい
-
実はポケモンドリームワールド結構好きだった
夢♀イーブイとか確保出来たし
-
やたらギトギトした色のポケモン
N中心の宗教臭いシナリオ
アイリス
BWの合わなかった所
-
行く先々で主人公と戦って最後はポケモンリーグで決着っていう
これまでライバルがやっていたことを悪の組織のボスにやらせてみたのは今までにないパターンだったけど
BW1だけだと終始Nに振り回されてた感が否めないんだよな
-
BW2は何も畳めてないので振り回されてただけ
-
でも「やめたげてよぉ!」って言うヒロインは腹パンしたくなる魅力あったよね
-
アラフォーのレッドさん
-
公式イラスト的にガチでSV追加DLC来るんですかね?
-
テラパゴスくんようやく掘り下げしてもらえるのかな?
-
>>878
腹パンされてるムンナみながら腹パンされるのか…
-
>>878
腹パンされてるムンナみながら腹パンされるのか…
-
ダ ブ ル チ ョ ッ プ
-
オガポンパゴスモモの昔話トリオできゃっきゃしてるところ見たい
-
BDSPみたいなリメイク作るくらいならRSに対するEやDPに対するPtみたいなのでオナシャス!
つまりBW3やZをくれ
-
Zはほしいね
というかありうると思う
-
BWってなんでマイナーチェンジがGじゃなくて2だったんですかね?
-
マイチェン商法ってあまりおよろしく無いのではないかって風潮が社内に流れて色々模索してたとかそういうのじゃない?
その後のXYが何もなかったりしたし
まあUSUMはストーリーの軸がリーリエからネクロズマになったくらいでかなりのマイチェンでしたけど
-
先生それでBWリメイクにはちゃんとムンナげしげしは入ってるんですか
-
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1762341843969126815?t=ej039ULwt6PloVoUcHqFxQ&s=19
うみのかがくはくぶつかんの音楽をはじめて聞いた時俺は泣いた
-
そろそろか
興奮してきたな
-
新作って言ったな
-
石原さんの隣にピカチュウがいない…?
-
ポケスリって準伝くるんや
-
ライコウすやすやでわろた
-
ポケカのなんかデジタルのやつ!
-
ポケカアプリが目玉だったか
-
ポケカある意味独立してるからクリーチャーズの人珍しく感じる
-
ポケカDCG化いいんじゃない 初代ピカチュウのカードクッソ懐かしい
-
レジェンズ新作でしたか
-
レジェンズ系列か
-
ポケカ興味あったけど友達が非売品だったから助かる
-
レジェンズの枠なんだ
-
世界同時発売って見るとまた外人がフラゲするんだろうなぁという嫌な安心感がある
-
例のミアレ
-
BWじゃなくXY系列か
-
あのクソみてえなミアレシティを改良してリメイクすんのかと思った
-
レジェンズ来年だと本流、リメイクはあっても再来年になるのかな
-
良かった、ミアレシティがクソだと思ってたのは自分だけじゃなかったんですね
-
XYキャラはおぼえてないけど女主人公がめっちゃすきやったわ
頭身ひくいけどかわいい服が多かったきがする
-
フレア団幹部の名前言えるNaNじぇい民3人くらい説
https://i.imgur.com/LAPWJHr.png
-
AZにゃんの話も来ますねくぉれは…
最初の線引いた時点であっミアレだ!!ってなれるくらいには好き、移動はうんち
-
>>912
クセロシキは覚えてる、後は………
パキラ…(限界)
-
>>912
ボタン、バラ、オザワ、マジュ、クセロシキ
-
アルセウスが過去だから今度は未来のミアレにしよう(適当)
-
(フレア団は他の世代に比べて)顔がね…
服もね…
-
ガルーラはカロスから…消え失せろよ!
-
>>378のモブトレーナー達の可愛さは維持されてるだろうか
-
ZAではメガシンカするんだろうけどその次の本編作品でメガシンカ復活とか可能性としてあるのかな
-
ファイアローが全盛期に
-
アルセウスはなんだかんだ設定もあって気になったけどジガルデの悲しき過去ってあんまり
-
XYのストーリーなんてだ〜れも覚えてないですけど
「昔の人間はポケモン使って戦争してた」ってハッキリ言及されたやべー作品ですからね…
-
ジガルデにはダイベンの苦い思い出しかない
-
ポケカは転売屋のせいでカードの価値上がってるが競技人口自体は増えてないってクソみたいな環境だったから
これでマシになると良いな
懸念があるとすればDCGから紙に興味持っても買えないから紙の人口は増えなそうな所
-
xyはキャラはともかくストーリーはマジで覚えてない
-
XYはアニメ見りゃいいんだよ!
-
XYいる?
-
なーんか勝手にリメイク作られると信じ込んでたBW信者醜くない?
-
そういうのは「リメイクを期待してたBWファンはそういったリメイク関連の情報が今回発表されなくて可哀そうだな」と思えるような心のゆとりを持ちましょう
-
BWは下手なリメイクされるよりあのドットが完成度高かったから胸を撫で下ろしてる派おじゃる丸です
-
愚かな人間達よさようなら
-
パルワールドやりな?
あ、XBOX持ってないかごっめぇ〜んゆるしてハイサイ!
-
(既にXYの中古が値上がりし始めてて)笑っちゃうんすよね
(XYのロムガチャするならいち早く買って)来いすか?
-
ZAは近代だけどアルセウスとはどれくらいシステム変えてくるんだろうね
-
都市開発に使われてるポケモンの待遇がブラック過ぎて謀反を起こされた結果アルセウスみたいな殺伐とした世界観かも知れんぞ
ポケモンの背後からボールをぶち当ててもう一度都市開発事業に従事させよう!
-
こんな街考えた奴は滅ぼさねばならぬと思ってたけど俺自身が滅ぶのか…?
-
未来にはクダリがいるのかしら
-
謀反起こしたポケモンをもう一度絆で取り戻したところでメガシンカ(ORASの図鑑説明)させるってチョーSだよな
-
あー思い出した
なんか地下鉄の双子みたいなのいたなあ
-
ノボリとクダリが過去と未来に飛ばされてBW3で合流したらエモいけど作品跨いでまでやるのか…とは思う
-
ノボリクダリは気合の入ったファンが多いからサービスとしてマジでやるかもしれない
-
DAIGOさんみたいなカッコよくて金持ちで強くてちょっと面白い趣味持ってる人が人気なのはわかるけど目が怖くてモミアゲがすげー双子が人気なのはカプ厨の闇を感じる
-
ポケモンだけの世界を
-
当時からドットの立ち絵もデザインも格好いいので普通に人気出ると思ってました
アルセウスのボール投げモーションほんとすき
-
チャンピオンがオモダカさん並にちゃんと働いてそうなカロス地方
-
チャンピオン誰だっけ…ってくらいネタに出てこないよなカロスチャンピオン
扱い悪いのが目立ってるぶんアデクの方が認知度ある
-
フレア団とズブズブな時点でカロスリーグはいろいろアカンでしょ
-
マフィアのトップがポケモンリーグ総本山のお膝元のジムリーダーやってた世界だし多少はね?
-
チャンピオンなんかポケモン強いだけなんだから自治厨やる必要なんかないと思う
弱いのが草
-
クソ弱チャンピオンは金銀のワタルかSVのオモダカさんじゃないのか…?
-
オモダカさんキラフロルみたいに大して強くもないのを
どや!エリアゼロにかいない珍しいポケモンだぞ!って感じで繰り出してくるのかわいい
あの、田舎の池にも生えてるんですけど
-
>>951
その二人と比べても初代グリーンの方が弱いと思う
-
>>952
序盤でも安心して行ける洞窟にキラーメ生えてる時あるしな
-
>>953
グリーンに限らず初代はジムリーダーや四天王クラスでも技の構成がアレでしたね……
-
たまなげ/さいみんじゅつ/ふみつけ
-
150匹しかいない地域でオーキドって何がすごいんだったっけ?って思う
-
オーキドの公な実績は主にポケモンを15のタイプに分類した事ですね
151匹!→すぐ隣の地方に新種100体居た(既存種のベビー体含む)
15タイプ!→3年後17タイプに増えた
-
数百年前のラベン博士の時代の頃にはフェアリーもはがねもあくも分類されててリージョンフォームも見つけてる上にちゃんと歴史に名を残してるせいでオーキドが何やったのかよくわかんないんですよね
-
そもそもセレビィ映画でカントー以外のポケモンに会ってるからねユキナリくん…ボケ老人かな?
-
初手で孫の名前忘れてるぐらいだからボケてるでしょ
-
ジジイ むかしは つよくて いい おとこ だった! いまじゃ みる かげも ないがね!
-
後付設定のせいでボケ老人扱いされてるのかわいそう
-
ポケモン世界の人間ってなんだろうね
-
とりあえずパルシェンにナパームぶち込む種族
-
北朝鮮名物ハマグリのガソリン焼きみたいな事してんな
ていうかナパーム弾で強度測れるのか…?
-
インドぞうにむけてナパームだんとイシツブテをオニのようにばらまく
-
タマゴグループにひとがたがあるけど人間のタマゴグループはどうなんでしょうね、あの世界で人間だけがポケモンじゃないなんて不自然では?
-
>>963
「どれだけ後からポケモンの新情報が明らかになってもポケモン研究の第一人者でタイプを分類したというだけでも十分凄い」
っていう大前提が支えになってたのにレジェンズアルセウスで全部ひっくり返されたのがね・・・
-
とはいえ他の博士もようわからん奴居るしな…
-
オーキドは研究結果よりも孫に対する態度の方が問題視されてますね
-
ピカブイのグリーンが鉛筆で分布書いてた話なんか好き
-
>>968
人間は卵生じゃないので
ポケモンになった瞬間ルージュラだろうとミルタンクだろうとタマゴ産ませる謎の力があるんでしょ
-
超能力少年も無機物も突然ポケモンになる世界だしポケモンとそうでない物の違いってなんだよ(哲学)
-
ボールに入る入らないという一番わかりやすい違いがあるし別に強調することでもないかと
-
人のポケモンフツーに盗られてたBW2
特定のモンスターボールと紐付けみたいな事っで出来ないのか出来てるのかどっちなんだ
-
倒しても死体が残らないゲーム的な都合を無自覚なデータ生命体として扱ってるのがポケモンだとすれば
マサキは複素数解析みたいな感じで分離できた唯一無二の成功例
つまりあの装置を介せば一応人間もゲット可能に……いやアレは単なる映画のパロディでしょ(自己矛盾)
-
ポケモンはゲーフリが作ったゲームの中の世界だった…?
-
大人になれよ
-
なれっこないよ
-
え〜?なんで〜?
-
アニメ初期案の最終回とかいう都市伝説
-
Xのトレンドに金ネジキあって何事かと思ったらVの人が突破したんですね
自分はついぞクリアできなかったんで素直に凄いと思った(小並感)
-
ヒャッコクシティとかエイセツシティとか名曲が多かったXY
レジェンズ楽しみです
-
>>974
あの頃はまだそこまでポケモン依存の世界として考えてなかったんだろうな(インドぞうを見ながら)
-
>>929
シャドウボクシング乙
2ならともかく無印BWに信者なんて存在しないから
全会一致でシリーズ最低だけのことはある
もし面白いと感じたとすればそれはポケモンのテンプレシステムそのものの面白さだからね
-
BW発売から10年以上経ってんだからもう少しこう落ち着いた発言しようよ
-
するかボケ
-
オニスズメくんから餌のミミズを奪ったゲーフリを許してはいけない
-
無印BWのパッケージ伝説捕獲→もう片方の伝説を従えた親玉とバトル→それぞれの未来への流れめちゃくちゃ好き
特にそれぞれの未来へは今でもかなり好きな曲
-
優しいね
その気持ちを忘れないでくれ
タブンネも喜ぶ
-
それじゃ、サヨナラ…!(ドゥーン…デッデンデデデッデ)
このEDの入り死ぬほど好き
-
>>992
一通り見終わった俺「あれアデク戦は?」
-
BW←一生懸命作ったのはわかるけど方向性がおかしかった
BDSP←やる気自体が無い
どっちがマシだと思う?
-
BDSPも一生懸命作ったんだよなぁ
ただしゲーム制作はしょしんしゃ
-
どちらも等しく価値がない
-
人少ないんだから同じ人が同じようなこと延々と言い続けてるってバレバレですよ
-
許してやってくれ 彼はゴリラなんだ
-
まあこの掲示板ガチで痴呆症のやついるからね
-
自己紹介乙
-
痴呆っていうか根本的な知能が足りてなさそうなのが居着いてるなって印象
-
自己紹介乙
-
他人を病気扱いするのはNGだよ
こうやってブーメラン扱いされるだけだからね
-
う〜ん…個人的に一番楽しくなかったのはその2つじゃなくてサンムーンなんだよね
仲間呼び要素がストレス悪過ぎた
評価の基準をどこに置くかにもよるんだろうけど、プレイ時の体感としてはそう
-
BDSPは謎に湖と雪の表現に力を入れてるので笑っちゃう
-
むしろBDSPってグラフィック面かなり凝ってるんですよね
ディアルガ戦の背景すき
-
イルカが元々グラフィック作ってるとこなだけあってそういう描写は上手いんですよね
-
DSになった!ってのはすごい変化だと思うけどイマイチ思い出せない第四世代での追加要素
-
>>1008
物理特殊の分類変更は革新的だと思います
あとは、ガブを生んだこと
-
第四世代ってダイパだっけ?
あれの代表的新要素はネット交換でしょ
レート固まる前にわらしべするのは脳汁出まくってたわ
革新というかレート固定化された今では絶対に再現出来ない面白さだったわ
-
>>1009
3色パンチが物理になってエビワラーが超絶強化されたのは革新的でしたね
-
そういうバランス調整みたいなのは印象的な追加要素というのとはまた違うかなって思いますね
-
「あーこいつ攻撃高いのに水タイプかぁ…」みたいなのがなくなったのは本当に良かった
-
gtsに預けたら通信進化できるやつ復活しないかな
-
ルビサファのラグラージとかカイオーガの時点で既に水の不遇感は無くなってない?
-
文盲にもほどがあるだろさすがに
-
ああ攻撃って火力じゃなくってAのことか
そういやルビサファのころのラグラージって特殊がメインだったんだっけ
-
宙吊りとか色々不満はあるけど全ポケモン3D化したのはXYですきだった部分ですね
-
任天堂夢にAZ乗っていました
-
アオキさんの声だいぶ元気ですね…入社時点のかな?
-
チリちゃん斎賀みつきは分かる
ハッサク置鮎もまぁ野太い役近年多いし分かる
アオキはほんまハキハキ若くて笑っちゃった
あれで年間営業一本のみな訳ない、なくない?
-
ちゃんとした声優の方はマスターズでやるだろうしテレビ版は正直テキトーでしょ
-
メディアの力関係逆じゃね…?
-
ポケマスの方が収録量少ない分色々融通が効くんじゃないの(適当)
-
禁伝解禁だって
すごいわね
-
改造配布が逮捕されました
-
マジかよメッソン最低だな
-
パモさんもピカチュウのおまんこwatch
-
大昔にどっかの外人からもらった色違いシェイミ
改造ではない国を越えた友情の証と信じてる
正直名前がちょっとバグった感じなのが不安だったけど
今も連れて来れてるからセーフだよね
-
そんなん100%改造に決まってんだろ…
仮に君が色違いシェイミ持ってたとして交換に出すか?
そして改造ポケモンが当たり前のように交換できてる現状改造だから弾くって事は完璧にはできない様だから今も連れてこれるのは当たり前
この前公式から改造ポケモン生み出す奴は許さないけど受け取ってしまった側には罪がないから見逃すよって声明出たばっかじゃん
-
○○.com兄貴は世界中に友情を伝える聖人だった…?
-
大昔って事は受け取った時は子供だっただろうから100歩譲るけどそこから大人になっても友情の証と信じてるはさすがに心配になる
-
お前ら笑うなっ!!
-
サンムーンの頃6V赤い糸持ちメタモン流れてきて流石に使わなかったけど赤い糸だけは使ってました(小声)
-
イーブイもホントにピカチュウと肩を並べたいのなら巨大バルーン化しておまんこさらすべき
-
ミラクルで流れてきたシガロコが改造色違いでしたねぇ!
何でレアポケとかじゃなくシガロコなんだ…(困惑)
-
○○.comが来るまで終われないマジカル交換
わりと早く終われそうだから困る
-
「レート戦でマスボ3桁目指す放送
その1ママンボウ編」
▽雑談→ポケモンSV
(14:48〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
-
「朝6時まで→SVレート汚い犬編」
(7:00〜7人制サッカークラブ世界大会
キングスリーグワールドカップ
対戦抽選会まで)
▽雑談→ポケモンSVランクマ
vsモンボ級
(15:12〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
-
>>1036
金たま改造か…
-
申し訳ないがブギウギはNG
-
ダークボールニャオハそこそこ流通してるの草テラス(ポケモンGO経由ならスーパーボールとハイパーボールのパルデア御三家が作れる)
-
GOでもパルデアのポケモンがそこそこ解禁されてるのになんでガラルは御三家すら未解禁なんだろうか
-
コミュニティデイがネタ切れになるから…(とかいいつつ近2ヶ月がマダツボミ→アマカジと微妙すぎる)
SVに関してはイベントテラレイドでオシャボ入れられた(サファリコンペって当時投げられたっけ?)から別に
-
ただレアってだけで好きでもないデザインのボール使う事はないなぁ
-
しばらく離れてたらウインディに積み技来てて草
もうほんとに嬉しくて
-
ジュカイン死に特性の割に4人で挑まないとあのオリーブ頭混じってリーフブレード凶悪になる地獄
-
そういえばガラルヤドン系と言えばトレーナー2人いるけど原種のヤドン系っていましたっけ?
-
ヘイラッシャてんねんで草テラス
バフが無意味なだけデバフは効くんだよね?
-
効かない
回避率だけは影響するのは9世代でも健在か
-
BCハラバリーでひやみず当ててパラチャ連打安定でしたね
あくびにエレキフィールドに余裕あればアシボですかね
-
セジュンのパチリスまた出てきて草
-
『飯食う→初代ポケカGBをやる。』
▽雑談→ポケモンカードGB(Switchアーカイブ)
(15:16〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
ポケモンカードアプリ、音沙汰なかったけどついに来るのか
無料でコレクションできるなら入れてみるかー?
-
カイリューレイドがぼっちでこそ輝くイベントで草
-
ZAそろそろかと思ったら決算期なのか
大きな不具合修正していつもの年末商戦期には間に合いそうになかったのかな
-
内緒やけどZA発売は来年2025年や
世界大会でも新情報来なかったからやっぱり秋口ですかね
-
そもそも発表が早すぎってのは言われまくってたけどスリープも発表から糞ほど待たされた記憶
-
本来なら3月のSwitch2発売に合わせてZA発売、レギュHで禁伝準伝パラ禁止+ZAポケモン解禁だった説
10世代が2026年で30周年に合わせる説あるけどランクマ禁伝2体で2年保たせるのきつそう
-
ニンテンドウカップ99方式で禁止ポケモンを指定しよう
-
強いからすきって人口が一定以上居るから
上位抜きって人気ポケモン50匹抜きとも言えるんすよね
糞シーズン
-
>>1060
黙れよジジイ
過去に浸ったまま死ね
-
どこいくで中野君勝利しました
-
やろうと思いつつ放置してたラブボ入りキジ
ドーブルが変身禁止になったからチクショウ!
-
どこ行くでオニゴーリがあまのじゃく倒しました
-
ファミ通にマスター乗っていました
-
どこ行くで松丸君ショーゴ君倒しました
その後フレンダやりました
-
アヤ崩御されました
-
アニオタ大人の事情にこう追記して
アニメでアンズが登場しなかった理由
おそらく遊戯王に同名の人物が登場していたため
現在ではどこ行くの前に遊戯王がやっている
-
ポリゴン0.5
-
どこ行くでカードのドラゴンパックやりました
-
『雑談(ポケモンBW2/ポケセン封鎖
or ポケダン空:運命の塔)準備中』
(14:56〜)
ttps://linkslogger.com/76ph3x
-
■ポケモン強化月間:夜の部
『ポケモンBW2リターンズ
チャレンジモード・ストーリー編
(ポケセン封鎖の予習+ドーピング禁止)初日』
(19:08〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
任天堂がパクりゲーム会社に抗議しました
-
『雑談→ユレイドル→企画会議
→BW2を全裸で実況する』
▽ポケダン:運命の塔#5
〜ポケモンBW2:チャレンジモード
ストーリー配信#2 VSカミツレ
(15:40〜)
-
ウィキの名探偵ピカチュウ映画にこう追記して
2024年10月4日に再放送された
日生テレビ9月21日号にピカチュウの画像乗っていた
-
『雑談してポケモンBW2チャレンジモード
(ポケモンセンター禁止縛り前哨戦)最終回』
VSシズイ戦〜アイリス戦まで
(17:24〜)
-
ゼイユのキビキビしているところのセリフが頭の中でいい感じの声で
再生されるんだけどこれ誰の声だったかなと思ったらムサシの声ですね
-
『ユレイドル』
▽雑談→ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊/運命の塔
ユレイドル100F攻略放送#7
(12:10〜)
-
『ユレイドル23Fを更新する男』
▽雑談→ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊/運命の塔ユレイドル100F
攻略放送#8
(12:19〜)
-
『今日のユレイドル。その13F』
▽DS/ポケモン不思議のダンジョン/空の探検隊
(11:32〜)
-
マスカーニャ陥落したけど初日からカイリューサフゴアカツキブリアシガモスが不動なの笑っちゃうんすよね
-
アシレーヌがその枠に入るの大躍進っすね
強みはわかるけど特性含めて数値足りないイメージだった
-
ZAの海外リークとか来るとワクワクしてくる
早く公式は情報出して、どうぞ
-
外人はマジで倫理観とかないよな
-
主語がでかい!
とは思うものの解禁前の情報リークとか漫画の早バレとかする連中は欠片も悪いことしてるつもり無いみたいだからホント始末に負えないね…
-
おまえはポケモンの情報を抜いて、オレはポケモンで抜く!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
-
外人は倫理観ないと言いつつ日本人も拡散してるのでXの民度自体が終わってるたけでは
まあだいたいのSNS垢ないと見られなくなってるので
-
『今日の刑務作業/その17階』
▽DS/ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊/ユレイドル運命の塔Vol.17
(14:09〜)
-
一位構築にラグラージいて草
クイタン地震けたぐりあくびですかね?
-
『雑談→19時までユレイドル
→ギャルゲーかゲーム部(2、3個)』
(17:10〜)
-
『不眠ユレイドル。目標50階』
ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊/運命の塔その21
(10:24〜)
-
『雑談→緑のパカその22F』
(16:32〜)
-
『雑談→緑のパカその23F』
(16:53〜)
-
『雑談→緑のパカ#24』
→■あしらいスカーフ2
□みとおしメガネ
◇わざマシン
[ロックカット、やつあたり、ソラビ]
▽DS/wii/ローグライク
ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊「運命の塔」最弱ポケ
ユレイドル単騎100F攻略放送
(16:06〜)
-
ゲーフリハッキングされてて草
ボタンちゃんたくさんリークしてきそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■