■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百二十特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
奏章 Ⅰ「虚数羅針内界ペーパームーン」
https://youtu.be/KqJk7JeQKaY?si=9cF1ETI3zF_kciLV
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百十九特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1671363534/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
わぁ、これが第百二十特異点ですかぁ、色んなサーヴァントが現界してますねぇ、こんなに揃ってるとは思わなかったぁ
-
ビーマ兄貴育成放ったらかしにしてたのでレベルマにしましたけど使い道が…ナオキです
とりあえず風神の鎧ダサすぎひんか?
-
ティーポットが若干あまりそうだけどオーディオコール以外だとどこが絆的にいいですかね
-
フリクエなら絆獲得855の所がいいっすね
大神殿(キャメロット)
ドーバーハウス、オックスフォード(アヴァロンルフェ)
果ての荒野、ヨウィヌス砦(トラオム)
ティカル遺跡(ミクトラン)
-
☆5アーチャープトレマイオス
メリュジーヌと違って一方通行じゃない全体宝具と単体宝具の切り替えが可能なの面白いっすね
NP獲得がぶっ飛んでればだけど
-
トラオムのアーチャーも今なんですねぇ
また星3だと一芸枠かな
-
アーチャーは普通に優秀なのが多いから双方向切り替えできても使うかは怪しいですね(引けるとは言ってない)
-
哪吒ちゃんに強化が無かった、訴訟。
-
トラオムのアーチャーの中の人大ベテランなのにすげぇ下手に聞こえるしなんか録音環境悪い?ようにも思える
-
ラセングル?もうイベントが始まって40分以上経ってます。いい加減お知らせ更新できますか?
-
ドレッドノート撃破したらちゃんとセリフあってマップクリアになるの偉いと思った
-
2つ目のマップですかね
うちも試運転したトネリコが倒したので台詞は見られました
増援残ってたので左から抜けて通常クリア?でしたが
-
ゴットゥーザ様声が細くなったな…
-
>>13
増援マスに鯖乗せて塞いでモブ鯖殲滅したあとにドレッドノート倒したらゴールに行かなくてもクリアになりました
増援マス塞ぐ必要あるかは不明ですけど殲滅クリア仕様は残ってるみたいですね
-
大病患ってたからね…
-
これマジ?ドラコーが強過ぎるだろ…
-
バゲ子がドレッドノート食べちゃった……
-
今回なんか動作が重いしすぐカクカクしちゃう
-
テセウス来てんじゃーん(ご満悦)
-
声優さんは声維持するの大変そう
アニメでも思ったけど
-
聖杯戦線がメインのイベントなら戦線無しの更新するな!(難癖)
-
テセウスってしまどりる絵で☆5はキツい…キツくない?と思ってたがオルタ兄貴もこの絵師だったわ
PU2があるのかは知らんけど
-
テセウス戦線だと☆3でしたね
小松崎類もまたなんか新しい鯖描いてくれないかなぁとレインコード遊んで思いました
-
女だな?(PU2の☆5枠)
-
エキドナとかパーシパエーとかですかねあれ
-
ガイア説が濃厚だとか
-
ビースト2の2体目の恐れはないのかな
-
泥からケロちゃんとヒドラ君出まくった辺りエキドナおばさんっぽくもある
-
エキドナなら前の方が好きなんだけど……
-
テュポーンの方かーい!!
-
またプリテンダーか壊れるなぁ
-
後出しで☆5候補出すのはルールで禁止スよね?
-
明日は戦線1-2回やって、その後普通に戦うんすかねぇ
-
テセウスくん雄っぱいエロすぎでは?
-
テセウスは特攻持ちの剣スロって感じで強いっすね……
しかしテュフォンちゃんは何処……?ここ…?
-
戦線やっぱ極大の糞だわ
この激重簡悔仕様思いついた奴とこれをフリクエ有りイベにくっつけた奴無能すぎる
技術力も無ければ人手も無いのに何故ユーザーを楽しませない方向を取り続けるのか
-
もう照射されるまでの2Tで殴り倒せばええやろの精神でコア1本目破壊したら攻撃不能3Tとか言われてブレス直撃したゾ…
でもブレス食らってもHP1で残ったからブレスじゃ死なない仕様っぽいしわざわざ動かずに真ん中の湧きポイント塞ぐやつ一人置いとけばヌルゲーになりそうな感じあった
-
初参加だけど詰まる感じのとこもなく最後まで行けました
ラスボスだけHP多かったけど200万削ったククルカンがビームで死んだ以外は特にやられる鯖もなく終わりましたね…
-
聖杯戦線ラスト長かった…
かと言ってビーム無しだと簡単すぎる気もするし、バランス取るの難しそう
-
ドラコー…今日もお前がMVPだ
-
シナリオは面白かったんですがいかんせん仕様が…
-
ゴリオンがクリティカル✕3で200万削ってくれたのが本日のハイライト
特に必要ないけど持ってるとたまに気持ち良くなれるゴリオンくんすき
-
シナリオは終始シリアスかつ新規鯖に見せ場が多くてボスもかわいい
聖杯戦線としてはラストステージが面倒臭くてナオキです…最終的にはエウメネスとかの他ディアドゴイの情報もあったので満足
-
低レア縛りでやってたんスけど、ブレスは1万ダメ前後でHP1だとゲージ割れるんで
逆に言えばHP1→ゲージ割れ→HP1→死亡って感じで低HP鯖でも結構なターン塞げる
あとはフェルグスで防御バフ重ねてブレス回避しつつ回復マスで相手に攻撃させるって感じでしたね
それはそれとしてハードモードはこれで良いかもだけど、仕様の穴に気づくか否かってところがデカいしここまでイージーモード(朝)あったから加減したステージがあってよかっただろと思った
難易度曲線がおかしすぎる
-
あのぉ、すいませぇん第二部開始頃に休止してたものなんですけどぉ
こないだのピックアップでキャストリア獲得できたんで本格的に復帰しようとしてるんですけど
強化クエストってキャストリアwith陳宮で楽に終わらせられますか?
あと一部の鯖で現役はれてる鯖っていますか?
-
居るけど結構数多いから持ってる鯖リスト貼っちくり〜
-
特攻礼装バサトリアにプーリンキャストリアでバフ盛って1Tでブレイクしたらあとは3T避難してもう一回攻撃して終わり!閉廷!
-
>>46
未凸でもいいから黒聖杯と後ろにNP付与出来るやつら並べとけば基本は大丈夫だと思われます
-
いい加減悪竜現象の具体的な説明欲しくないっすか?
なんとなくすげぇ力持った奴がその力でも叶わない望みを抱くと竜に転身する現象みたいなニュアンスは感じるんですけど
-
ありがとナス!
こちら…現在の持ち鯖になります
https://i.imgur.com/rV3CvmE.jpg
https://i.imgur.com/aLCeJU8.jpg
-
>>51
闇コヤン育ててないとかウッソだろお前w全然緩ケツじゃんお前!
闇コヤンとサポの闇コヤン借りても周回できるからあく育てるんだよあくしろよ
このメンツの中ならアルトリアとドレイクがコヤンの周回に対応できるのとエンキドゥは強化クエこなせば神性持ち相手なら大分強い方になるゾ
-
>>52
闇じゃなくて光のコヤンスカヤでした
とにかくコヤンスカヤのレベル上げスキル上げした方が良いゾ
-
光コヤン居るなら夏は水着無視してオベロン引くべきでしたね・・・
水着メリュジーヌをWキャストリアで挟めば333編成なら大体どこも行けると思う(無責任)
-
第二部プロローグで冷めて休止してたので自分の性癖に従った結果なんかよくTwitterで見かけるぐだと地獄に落ちてあげる系の奴は別にいいかなってメスガキドラゴンを引きに行きました
キャストリア引いてキャストリアのスキルレベルを上げるQPをためてる最中なのでそれが終わったら種火周回してコヤンスカヤ育成しようと思います
ありがとうございました!
-
自分が下手くそすぎるかもしれないだけですが1時間かけてもラスボスのゲージ一つ削るのに1時間くらいかかってて本当草も生えない
真ん中の霧のポイントは鯖使い捨てにするつもりで配置しないと不死殺しが湧くし、何度やっても回避張る前にオルタ兄貴が即殺されるのであの丸いの死んでくれねぇかなと思いました(小並感)
-
ライダー枠にゲオルギウス先生使うとかなり便利っすよ
低コスト、3ターンタゲ集中、回復、ガッツ、ライダー特有の3マス移動で壁としてかなり優秀
-
翁&カーマちゃんいないのでアサシン枠はテスカトリポカで挑んだんですがガッツ&巨大特攻&無敵張りで無茶苦茶頼りになりました
あんたがいてくれて助かるぜ!(ゆうさく)
-
自分は鯖が育ってないのでコンテ当てにして特攻かけましたね…何でコンテすると初期位置に戻るんですか?となりましたが…
真ん中は丸いの掃討したら2回までブレスを普通に耐える主人公おいた方がいいと思います
-
ブレス準備中にコンテしたら復帰直後にブレス食らってお前リスキルマンかよおってなった
-
最終戦はバーサーカー以外のクラスに高レア置いた方が安定しますね
騎殺術弓を中心に編成して余ったコストを湧き潰し用の低レアで埋めるのがオススメ
-
一部の礼装(特攻とかヘラの絆礼装)以外は無くてもそこそこイケるのでシンプルにノー礼装高レアで固めるだけでもアリですね
勿論低レア含めて戦略的にイクのもありや(AOC)
-
雑魚殲滅(並行してポイントを塞ぐ)→高レア鯖単騎でボスに挑む
思ってたよりは難しくなかったですが嫌がらせギミック意識しながらの単純作業なのでもう二度とやりたくないです
-
全部クリアしたけど新鯖にそれぞれ見せ場あるのが良かった(小並感)
三田シナリオはどれも読み応えあって楽しめるからこれからは年一でイベントシナリオ書いて欲しいけどな〜俺もな〜
-
こないだ質問した者なんですが光のコヤンスカヤって単体でもバリ強いっすね…
これでアサシン枠こやつだけで他のアサシンいらないのでは…?となってしまいました
育成頑張ります
-
全体B最強格だった気がしますね
-
サポーターとして革命的だからそれで十分なんだけど欲を言えば宝具にも何かしらの特効が欲しかった
-
横並べや特攻なら闇の方が太いと思います
-
長いことやってると足りない素材とクソ余る素材の差が顕著になりますねぇ
いらない素材ピュアプリズムに変換させてくんねぇかな
-
とか思ってると足りなくなってきたりもするから困る
血涙とか去年までは300近く在庫持て余してたのに今は全然足りなくなってきた
-
今年開催される新規イベってあと2回が限度でしかね
クリスマスは去年無かったので確定としてあと1つは奏章が来るか
くだぐだはもう無さそう
-
困ったらオデコ高難度追加と巡礼してるイメージもあるしせいぜいあと1回じゃないすかね
-
FGOなら12月に奏章追加で今年はもうイベント無しって可能性もあって怖いっすよ
-
メイン更新してくれるならそれでもいいかな…
まあ普通に今月なんかあるとは思うけどね
-
奏章直前キャンペーンで今月お茶濁してきそうに100QP
-
メイン更新くるとあたりまえだけど終わりに向かっちゃうから今のペースのがすき
-
1月には今年で2部終わると思ってたんだけどなぁ…。
-
やだ!小生散々課金したゲームが終わるのやだ!
やだ!小生賑やかしのイベントばっかりで本筋が進まないゲームやだ!
ドウシタライイカ…
-
ちょうどいい機会だからハッキリ言おう
俺はもう人理を取り戻すだとか宇宙の運命とかにかかわるのはゴメンだ
どうなろうと知ったことか!
来る日も来る日もやれクリプター軍団だ、異星の神だと息つく暇もありゃしない!
それもいつかは必ず終るっていうんならともかく、オーディールコールも挟み出したこの戦いにゴールは無いんだぜ!
未来を取り戻したいだと?結構じゃないか、取り戻して来いよ
でもそいつを成すバカはもう俺じゃないぜ
俺はもうゴメンなんだよぉ!
-
だらだら引き伸ばさずにスパッと完結して欲しいけどこれだけのビッグコンテンツになってしまった今簡単にやめられないのはわかる。
奏章も2.5部形式ならなぁ…。
-
もう地球は駄目だ、カルデア一行は活路を求めサーヴァントユニヴァースの銀河へ…みたいな感じで続けばいいんじゃないっすかね
-
まだ2900も来てないけど3000万DLは豪華になりそうで今から楽しみっすねぇ
-
(あまりにも何も新しい情報がなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>82
期間限定含めた☆5配布とかやりそう
リンボ実装から数えて6万位持ってかれた上で宝具0だからやって欲しい。やれ(強欲)
-
>>84さん今のFGOで同キャラに6万使って宝具0は金の使い方下手ってレベルでは済まされないのだが…
-
やめんか、>>84が書き込んでる世界線のFGOは天井が実装されていないんじゃ
-
多分実装後の複数回のピックアップで天井前の撤退を繰り返した結果だと思うんですけど(名推理)
-
その話題は俺に効くからやめろ。
もう運営側もボリューム増やしても意味ないって思ってるから虚無期間ばっかなんでしょうね…。
自分のモチベにはあってるからいいけどやる気ある人には辛いゲームになってしまった気が。
-
こんぐらいのペースでまったりやるのがいいので現状でいいけど、ぶっちゃけ育成やほんへやり終えた人にはやることなくてつらいだろうね
-
今年の更新頻度は菌糸類が病気だったからってのはあるんだろうけど、本当にそれだけなのかは分かんないですね…
Requiemコラボの校正前からすると校正抜きで幕間とか出すのはマズかったのは分かりますけど
-
細く長く遊ばせとくれ
-
あまりにも虚無すぎて課金する気なくなっちゃった
前だったらプトレマイオスとか最低でも宝具3くらいにはしてただろうけど(どうせ実用性があっても使う機会ないしな)と思って観賞用の宝具1で終わり
-
過密も過密でキツイんですけどテキストゲーなのにテキストの供給が足りな過ぎますね…
-
そういや今年幕間って開催されてませんでしたよね(うろ覚え)
モー変すら去年が最後とか儲かってるはずなのにその辺りルーズすぎひんか
-
そういうコストのかかる割に売上見込めない作業はやらない方針になったんだと思う(要出典)
-
オーディールー新クエスト3個追加!
うぉぉぉぉー!神更新!
グランド薄めたカルピスオーダー!
-
結局エリちゃん殴るだけだからなぁ
-
なんで3waveの最後に100万超えてるやつがいるんだよ!
その分絆ポイントが多い感じなのか
-
どれだけ舐めた運営したらユーザー離れるか試してんのかってぐらいなんもない期間多すぎるだろ。
せめて幕間とか強化クエとかやってくれや。
-
のんびりやってる自分としてはこのくらいでもいいけど周回しまくりの人はあれなのかな
-
これで本当に来週から新イベやるのかと不安になってるんですよぼかぁ
逆算すると来週逃したらもうスケジュール的にクリスマスイベないってことになるんだよなぁ
-
ワイみたいな今年の中頃にはじめたマスターは修練場半額か素材うまいクエストやってくれればって…
オデコ半額も別にいいんだけど普段の消費量が終わりすぎてるのが
-
誓って煽る意図はありませんけど最近の遊びやすい他のゲームと比べて良く今fgoやろうと思いましたね…。
このゲームい加減フリクエのスキップ機能ぐらいつけて❤️
-
イベ3週間化で相対的にシナリオの供給が少ない+オーディールコールのフリクエで毎日AP120消費
この2つが合わさって悪い方向に響いてる気がしますね… 昔のほうが良かった気がする
-
初期にローマまで読んでアンインストールして、久々に入れてストーリー読んでみるかーと思ったのが一応きっかけですね
さわる時間短くてそこはいいんですけど
-
動画じゃあれだしねぇ
割と気楽にできるしいいゲームよ
-
こちらが求めなければ割と付き合いやすいゲームなのは間違いない
-
自分ももう7年ぐらいプレイしてるんですけど飽きが来ても自然なんじゃないかという気もしてきましたね…
-
とりあえずここまで来たしくだやマシュ達の旅の終わりをちゃんと見たいから2部の終章までは付き合いたい。
-
いい加減イベント交換素材にスキル石も加え入れろ〜?
-
オケアノス実装あたりから始めたのに未だにデオン持ってないな、そういや
別に性能的にはいなくても問題ないんだけどこいつが単体でPUされたことってアガルタ以外にあったかね
-
リリース当初からやってるけどいまだにマリーは通常水着共に居ません
オルタ(仮)が来たら引きます引きます
-
黒いマリーおっぱい大きいからすき
-
イベント終わってからオデコ半額にされてもAPオデコ以外に使う所無いんじゃ!
イベント中は常時オデコ半額くらいでIKEA!
-
史実基準のクソでかおっぱい(110cm弱)また見てぇな俺もな〜
-
初期星4はカーミラさんがいないっスね…
ジャック持ってないしふわっと出て重なってればそこそこ戦えそうだけどな〜俺もな〜(かわいいし)と思いつつ配布で取るタイミングもなく幾数年
-
明日メンテ!? 不具合修正名目だけどガチャ更新なり有るのかどうか…
-
らっきょコラボの時だけショップの交換でスキル石貰えませんでしたっけ
何であのイベントだけ…?
-
(オーディールの新クエスト絆ポイント)うまいっすね
今日からエリザじゃなくておばあちゃましばきまっす!
-
エレナママのフリクエは絆と素材は美味しいんだけど難易度が高いから絆上げたくないサポーターを使わざるを得ないのとオダチェンとか編成コストの都合で絆上げたい鯖をロクに入れられないからあんま周回する気が起きない
-
結局エリザをピラミッドで挟んだ方が効率的なんだよね、それ一番言われてるから
-
2900万DL記念お前かいメリュ…
サポのソートで絆アップとかQPアップを優先表示できるようになったのは良いすね
-
今日の更新で所長クエストの続き来るんじゃないかと思ってたたけど引き延ばしまくってる今の運営に期待した自分がアホだった
-
どうして妖精騎士トリスタンはPUされないのか
-
三蔵礼装順次実装で牛魔王渋るの流石って感じ。
-
3000がメリュだと思ってたんですけどメリュ以上の人気鯖となると次はアルクの可能性ありますかね?
-
アルク復刻ないから年末年始か3000記念はまぁありそうですね
-
余である(ドラコー)
-
バーゲストの宝具レベルだけでも上がらんかな(10連ポチー)おっ金剣来た、やったぜ
ラ ク シ ュ ミ ー ・ バ ー イ ー
同クラスですり抜けてくるのやめてくださぁい?
-
>>129
俺もソーナノ(10連でラクシュミーすり抜け)
すり抜けばっかじゃねーかよお前んガチャぃ!
-
ラクシュミー姉貴かなり不憫なキャラなのに人気面でもあまり振るわなくて悲しいなぁ…(聖杯鯖並感)
出番がとにかく無いのと実装時スカディ全盛期だったから性能控えめなのが辛い。強化あくしろ
-
去年来たんだよなぁ…(スキル3強化でQアップとNP獲得量アップ)
あんまり実感できない上にそもそもQシステムが流行りじゃないけど
-
褐色セイバー顔は不遇という婦長、あると思います
-
ナイチンゲールが褐色セイバー顔とか
これもうわかんねぇな…日焼けかな?
-
間違えて絆ポイント美味くないクエストでお茶がぶ飲みしちゃってマジ狂い
おばあちゃんにかけたかったな。
-
バサカのクラススキル上げて宝具威力アップを2つ解放したんですけどダメージ跳ね上がり過ぎィ!?
大体バサカでいけそう
-
(ぐだイベの予告が)出たわね、出た
-
そろそろ近藤さん来ますかね
光秀か三成の可能性もありますが
-
勝家さん順番待ちしてるんすよ…
-
武市先生と田中君トレンド入りしててたまげたなぁ。
龍馬危機一髪はシナリオの人気高いしこっちの鯖が優先されそうだけど良い加減ミッチーや権六をなんとかして欲しい
期間限定☆5の猿ゥ!と抱き合わせという尊厳破壊展開あくしろよ
-
1年以上PUされてないぐだぐだ鯖もたくさん復刻されそうですね
石がもう…カツカツだよ
-
頼む!信勝復刻ついでにフレポに経験値礼装入れといてくれ!
-
駒ちゃんの復刻頼むよ〜
-
近藤さんあくしろよ(新撰組オタ並感想)
-
よく見たらイベントの告知の予告を11月から12月にしますよってお知らせで草。
一昔前のパチンコ演出かな?
-
イベント開幕予定が11月下旬〜12月上旬なんだよなぁ…
もっと酷ぇよ!
-
ボックスガチャはぐだぐだイベでやるんでしかね?
今年のイベント不味いのばっかだからボックスガチャぐらいはしっかり頼むぜ〜?
-
マックスウェル正直あんまり印象ないのに未実装でトップの人気なのは絵師が斉藤一を担当してるからか……
嫁ともどもはじめちゃんを私物化しまくるのはやめてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
こうやって自分の思い込みが真実であるかのように錯覚してネットに化け物が生まれてくんやな…って。
-
クリスマスも兼ねるとなると配布はサンタ鯖になるのか…
ミニスカ沖田サンタ欲しい。くれ。
-
僕はミニスカサンタツインテールノッブが欲しいです!!!!!!!!!!!
-
ボックスガチャを兼ねるなら期間は2週間っすね(諦観)
-
>>149
こ↑こ↓も割とそんなのばっかりですからね…
-
ガチめの糖質患者っぽかったのは武蔵ちゃんアンチ兄貴ぐらいだったからセーフ。
-
>>151
令和に釘宮病が大量発生しちゃうだろ!
-
サンタじゃないけどミニスカツインテールノッブのイラストは昔見た気がする
-
https://www.pixiv.net/artworks/65145569
コレかな?
-
https://www.pixiv.net/artworks/81243678#manga
思い出しました、これの4枚目
-
ノッブは抜ける
これだけは真実を伝えたかった
-
>>157>>158
ヌゥン!ヘッ!ヘッ!
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛
ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!
フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!
-
10連スキップしたら三本線出ておっ来たか!?と思ったけどテセウスで草
そういえば恒常入ったんでしたね…
-
ウッソだろお前wwwまた巡礼で一週間持たそうとか笑っちゃうぜwww
-
祝祭(時間稼ぎ)
-
茶々も龍馬も配布と強化が必要だったとは思うんですけど何でサンタ婦長…??
-
☆5ライダー上杉謙信来て欲しいっすね。ノッブも龍馬も☆5鯖で来たしお虎さんも可能性あるでしょ。
>>164
やめんか、今年はクリスマスイベがないから代わりのプレゼントなんじゃ ちゃんと汲んでいるのか運営ェ様の意図を
-
ぐだくだ川中島にして真田幸隆実装してくれたら今後一切運営の悪口は言いませんし外圧をSNSで見つけたらクソリプ送りまくって垢削除か鍵掛けまで追い詰めるしカノウさんの靴も舐めますしお母さんの言うこともちゃんと聞きます!
-
信玄ちゃんと呼ばれてる甲斐の虎は女の子なのかショタなのか男の娘なのか
-
>>166
君みたいのはどうせ要求通りにしても一切約束守らないんだよなあ…
-
戦国時代は来て欲しい武将が多すぎるッピ!(無双世代)
-
>>168
(外圧をSNSで見つけたらクソリプ送りまくって垢削除か鍵掛けまで追い詰めるって辺りが特にヤバ)そうですね
-
プリヤ最新話更新されてたから読んだが最後の美遊の姿がアレ(ネタバレ配慮)やんけ!と思ったが
そういう覚悟の上での姿だったのか…
-
イリヤもっと増えてほしい
最近はエリセに押されてる印象がある
-
エリセは実家の更新がね…
-
そろそろ新撰組のターンと思うので近藤さんか原田or永倉ぶっ込んで来てもいいんだぜ?
特に近藤さんは隊士の口から何回も名前が出てるからはよ来てくれ、来い(命令)
-
毎日近藤近藤うるせえよ
ちょっとは鳴くの我慢しろ
-
情報何もないから誰が来るかなんてわからないし、そもそもタイトル邪馬台国なのに新撰組隊士が実装されたりするから何もアテにならん
-
虚無か続きすぎてイライラしてますね…。
新撰組関連は沖田オルタも含めたら7人もいるんで暫くは追加ないんじゃない?
幕末関連がやたら多いわりには薩摩藩から誰も出てないから…ぐたくだ西南戦争だな!
人斬りやたら出てくるし低レアは中村半次郎辺りで。
-
。
-
5ヶ月ちょいマスターのワシ(140)はモルガンのレベル100→110までとりあえず上げたんでいったん満足
-
はやく成仏しろ
-
長生きしすぎだろ
-
140(ランクですよん)
-
1883とか新選組で存命してる人がいてもおかしくなさそう、はじめちゃんは20世紀まで生きたんでしたっけ?
-
一番の近代鯖が李書文かテスラだっけ?
擬似鯖やもろちん君を含めていいのかは知らん
-
今回巡礼の祝祭礼装もらえたけどこれ今までのやつもあったっけ?
-
無いです
-
生放送の予定が出たわね、出た
-
クリスマスはクリスマスで別にやるんですね
意外だけど嬉しい
-
急に詰め込むなぁ!
-
誰だよ沖田サンタ実装するとか言いやがったやつはよぉ(憤怒)
クリスマスに多分テュフォンちゃん来るゾ
-
まぁ暇より良いすね…
-
沖田サンタはやく出てきてくれえぇ!!!!!
おチンチンが破裂してしまう!!!!!!!!
痛っ💦♥♥パーンって!パーンってなってしまう!(石橋並の感想)
-
相変わらず最新ストーリークリアが季節イベント参加条件ってすごいですねこれ
今はいろいろ緩和されてるしいいのか
-
クリスマス箱イベのフリクエは冬木クリア条件で行けるみたいですけどね
配布鯖がなぁ
-
>>186
よかった今までの気付いてなくて取り逃してたのかと
何故6弾だけ急に…?
-
>>195
わからん…
-
生放送見てなかった私に告知内容を教えてくださいませんか?
-
☆5小野篁です
-
マックとコラボとか普通にすごいけどよく考えりゃ原作が元々エロゲだと考えると変な気分になるゾ
こういうのってモンストとかパズドラがやるもんだとばかり
-
まぁ前も牛丼屋コラボあったしマクドも普通だろう
-
ハッピーセットのおもちゃになる以外のコラボは割とフットワーク軽いですからね
いやそれでも凄いけど、何やるんだろ
-
あっ、ハッピーセットのおもちゃじゃないのか(勘違い)
でも本来の購買層のお子様からしたらまったく知らん作品だろうし仕方ねぇよなぁ
-
マックとかハンバーガーに相性良さげなのはタマモキャットと黒アルトリアと槍ヴラドがパッと思いつきますけど他に誰かいますかね
-
ビリーとかジェーンみたいなアメリカ鯖かなぁ
ジェーンはユニバース出身だけど
-
チャクラ宙返り村正オナシャス!
-
キャラの影と台詞的にクリスマスアルトリアオルタ?っぽいですが書きおろしとかじゃないんだ…
あともしもアルトリアオルタなら確かハンバーガー好きだけど雑な食事ってことでハンバーガー好きだしコラボとしていいんかな
-
ん?今水着武蔵ちゃん復刻して強化クエスト出すって言ったよね?
-
>>205
声も服装もピッタリなの笑っちゃうんスよね
-
誰だろうな…
https://i.imgur.com/NFbbvPS.jpg
-
道満の漫画が来てたけどこわっ!
そしてこの妖怪ぬ〜べ〜にもでてたらしいっすね
-
キンタマサルがペットの死骸外に放置してたやつだっけ
というか今回のぐだぐだイベは新撰組絡みっぽいですね…ついに芹沢さんがくるか
-
温泉に猿が入ってるので秀吉
-
これ以上新撰組増やしたら文句出そうだししばらくええやろって気持ちと芹沢さんをいい加減幕末勾玉ファッション姿を卒業して欲しいって気持ちもある(どっちだよ)
-
鴨さん好きだけどガチャ回るかって言われるとしんどいな…曲がりなりにも局長だったんだから格的にも☆5じゃないと変だし
というかミッチーはいつまで放置プレイ受けたら気が済むねん…もう5年も経つんやぞ
-
麒麟が来るで麒麟は来なかったからね、しょうがないね
-
好きなものを語る悠木碧気持ち悪い(褒め言葉)
-
また源氏ロボなのか!?
-
配布は☆4アーチャー雑賀孫一
-
ガムシンさん!
-
永倉さんはやっぱり年食ってからが全盛期なのね…
-
☆5ライダー武田信玄
☆4バーサーカー永倉新八
-
真っ先に反応するポイントが下まつげで草
-
徳川君やったと武田信玄が来たぞ
…徳川君!君も早く実装されよう!
-
うわぁこれPU2あるだろ!(毎度ない)
-
わぁ!おっきい!ほりだしもんだヮ!
-
きのこシナリオやるんだ!
クリスマスイベと言いつつ本編にめっちゃ絡む内容になるのでは…?
-
>>224
嘘つけ絶対PU2でライダー上杉謙信来るゾ(希望的観測)
でも社長今年トネリコバサトリア描いてるしそこまで余裕あるかねぇ
-
やだ!小生武田信玄はゴツい男じゃないとやだ!
-
信玄来たけど小さすぎて草生える
ちょっと遠すぎんよ〜
-
武田信玄の「ザ・ソシャゲのキャラ」の感じこれはキツイですよ
-
オルガマリークエストの追加も来てる?と思ったらリトライ機能が追加されてるだけだった
次回から楽になるからままエアロ
-
フレポ消化したらイベントにイクゾー!デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
-
空前の全盛期が二回あるジジイブーム
-
経験値礼装も良いけど聖杯鋳造に使えるカッツのコインもうん美味しい!
-
川中島って言った直後に五稜郭って言い出して桶狭間から始まるの草生える
-
ガムシン狙いで課金して信玄3永倉0はマジで草。
いや笑えないよ!
-
(めりゅが宝具2になって満足げな表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ぐだ鯖は相変わらず性能に目立った特徴がない!!
と言いつつ…(初出はともかく魔改造で強くなった魔王信長や利休みたいなのもいる)
-
新撰組最強論争の大物が一気に二人も来たのか・・・
池田屋でほぼ無傷だった近藤さん最強説すき
-
ちゃんと振り返るとそうでも無いんだけど高杉の時からなんか普通〜〜って感じの性能の鯖続いてるから余計にそう感じちゃうかも
まあ高杉は厳密にはぐだイベ鯖ではないから含めるかは諸説アリ
-
逆に言えば癖がないからキャラ愛でどこでも連れていけるように配慮されているのかもしれない(適当)
-
NP50礼装つけてキャストリアかコヤンスカヤかスカスカで挟めばみんな最低限の働きは出来るから良し(適当)
控えにオベロンがいれば尚良し(超適当)
-
魔王の方の信長は毎回扱いが悪いですね…操られて利用って今回で2回目なんだよなぁ
-
新選組のメンバーが増えるたびにバクシンガーおじさんを思い出す
-
(2諭吉で永倉0人は)笑っちゃうんすよね。
蛍ちゃん、このチケット114514枚でオシッコしてる所僕に見せて❤️(ヤケクソ)
-
武田さん恒常のドレイクさんの相互互換ぐらいにしか見えないのだが…
武田騎馬隊のイメージからライダー何だろうけど普通にキャスターがよかった
-
ダメージカット500は馬鹿にしすぎだろ。
50%の間違いかと思ったわ。
-
強くない方が年末年始に向けて石貯めれて嬉しいだルルォ?
-
ダメカ500は無敵3回・3ターン合わせで3ターン持続ならこんなもんだと思うんですけど、
Bの周回鯖で無敵+ダメカ+NP獲得量アップってそもそも要らなくない…?
-
微妙に噛み合ってない効果が沢山ついているのは今のラセングルのスタッフを表現してるのかな?(ヘイトスピーチ)
-
聖杯戦線だと上手く噛み合うから…
なんで戦線の直後に実装するんですか(困惑)
-
最近はブレイクから超耐性ついてチョイ耐久が始まることも少なくないから差別化に耐久振るのはいいと思いますけど
耐久の申し子A鯖以外なら防御周りのスキル持ってくる場合はもっとはっちゃけて欲しい
-
そうか甲陽鎮撫隊とかありましたね…
-
ルーラー(推定)の上杉謙信引きます、引きます
-
うーんルーラーなら余程性能良くないといらない…なんでライダーかランサーで実装せんかったのか
そもそもルーラーで実装されるなら今年3騎目になるしちょっと人理に喧嘩売りすぎだろ
-
エクストラクラス使いすぎってただの引き伸ばしの方便にそんなマジレスしても仕方ないでしょ。
-
信玄のセイントグラフが遠いの普通にミスだったのか…(アプデで修正)
-
草
再臨で鎧がどんどん大きくなっていくから仕方なく引きの画にしたのかと思ってた
-
ライブ感大好き伊東先生ェはラセングル社員になれる素質あるよ
-
伊東ライブ
-
服部くんのデザイン、アメコミのスポーンみたいじゃない?
-
実際史実の伊東くんも深い考えがあるように見えてなんかライブ感ある生涯なんだよな・・・
ガチガチの討幕派なのに新撰組に入ってるあたり
-
伊東に京で一緒に攘夷、しよう!って勧誘した藤堂が悪いよ藤堂がー。
伊東は新撰組に入る前はバリバリの攘夷派で入った後の九州査察で外国派に鞍替えしてるんで多少はね?
-
外国→開国。
センセンシャル!
-
攘夷佐幕、攘夷倒幕
実はどちらも元の尊王攘夷とは違うとかさぁ…
開国派も佐幕と倒幕、それ以外の勢力で争うしワケわかんないッピ
-
服部先生ェ死んだと思ったらしれっと生きててなんか草生えた
しかし経験値シナリオは本当面白いっすね
-
とんでもない力技で五稜郭捻じ込んできて草
-
「○○だな……」「○○?」みたいな鸚鵡返しが妙に多いのは気にかかるけどストーリーは面白い
-
あのさあケモノ科とか限定せずに一律20%絆上げてくれよ
そういう悔しさいらねえんだよ
-
もうね、Jオキタさんがジェットをストーリーで有効活用するだけでオレは絶頂ですよ
-
ヒッジが囚われのヒロインやってるの笑っちゃうんすよね
伊東も結構、衣装差分あるじゃん…
-
ここまで読む限り服部さんが一番義を通してるんですが…他の鯖達は一体…?
あと伊東の近藤さんは分かってくれた(分かってくれてない)が超速フラグ回収で悲しくも笑いを禁じ得ない
-
孫市が無双のアイツで再生されるゾ…
-
戦国と幕末で義を貫き通したやつなんてほとんどいないから多少はね?
斉藤を金子持ち逃げ野郎だと生涯信じてた阿部十郎といい御陵衛士はなんか妙に純粋なところがあって憎めないんだよなぁ
-
伊達政宗とか服部半蔵とか前田慶次とかメジャー所もそろそろ出してくれよな〜頼むよ〜
お前も実装して欲しいだら?(三河武士)
-
軍神のスキル大したことないな
宝具でよほどすごい追加効果がないといらんわ
-
狩野永徳とか歌川広重とかの日本美術系ももっと実装してくれよな〜頼むよ〜
欲を言えば印象派おじゃる丸あたりの西洋美術系ももっと欲しい
-
ゆっくりやろうと思ってたけどレイドがあると聞いて朝から急ピッチで進めました
景虎さんのほぼ笑顔しかない表情差分好きだったけど自然な表情も出来るようになって良かったね…
いや良くはない!(擬態の精度が上がった感じがしてやっぱ怖い)
-
池田屋後の全盛期、内ゲバ祭りの暗黒期、敗残兵と化した末期
ちょこちょことはいえ全部描かれてて新撰組の栄枯盛衰感じるんでしたよね?
-
流山以降の新撰組の話もイベントにして欲しいけど土方の幕間でサラッとやってるし今回五稜郭出してるからぐだぐだ函館戦争はなさそうですね…。
やだ!小生やだ!明治政府相手に使えなかった開陽丸で戦うライダー榎本武揚出してくれよな〜頼むよ〜。
-
榎本武揚は隕石刀も持ってるしな!
-
(久しぶりに景虎さんの「アハハハハ!」って笑顔とぐるぐる目表情差分見たけど怖すぎて)笑っちゃうんすよね
(義とかいいつつ平気でマスター裏切りそうな感じが)怖いすか?
-
レイドで悠久の実が欲しいわ!悠久の実を出して頂戴!
-
久しぶりにちょっと重い
-
あるよぉ!悠久の実あるよぉ!
-
しゃあっ 周回!
相手バーサーカーだし普段使ってない鯖をと思ったけど宝具レベルの低さで微妙に足りないパターンが続いたので結局ロードレスキャメロット
-
Wコヤンパーフェクトククルカンで蹂躙するのFoo↑気持ちいぃ〜(ご満悦)
-
重すぎるっピ!
-
敵ヴィジュアル出てこないってことは今川義元の実装はない……ってコト!?
ほったらかしのミッチーやシバターとか鴨さんだっているのにまた未実装増やすとか教会に言うぞお前
-
もう経験値鯖だけで1個ほんへゲーム作れ
-
サポの光コヤンにベラリザ持たせなきゃ(使命感)
-
ついに重すぎてエラーコード出るようになった
直前に食べたリンゴ返してくださいオナシャス!
-
ようやく今からできると思ったのになんでプレイできないんですか
-
NPC使えると話面白くしやすそうだし普段のイベントも使えばいいのにと思う反面立ち絵の発注やら実装への期待やらで難しいのも分かる
-
周回したい…でも出来ない!
-
ammo…
-
とうとう全く起動できなくなった…
-
今川義元の宝具は五稜郭落としによるDoS攻撃だった・・・?
-
ライダー(武田晴信)助けて!
-
また落ちたな…(確信)
-
2時間でフィニッシュです
-
返せよ!たった一人の俺の悠久の実なんだよ!
-
一体ずつ次々倒すんじゃなくてここからはバラけるんすね
-
おらっ!攻略サイト!早く素材リスト出せ!
-
とりあえず太陽皮落とすんで北にイッキーマウス…
-
お陳宮と副長で北を回りますよ〜回る回る
-
やばいよ明!北が瞬殺されちゃう!
-
東以外は適当でいけるのでまぁうん…
-
俺の魔王ノッブ強いやん…
-
ターン始めのちびノブが礼装落として草
https://i.imgur.com/gldAxzx.jpg
-
レイドイベはイベ礼装が重要じゃないからいいな
-
東がダル過ぎるのでここまでに致しとうござりまする…
-
東の大百足本当に嫌がらせみたいな仕様だな…
-
愛しのグレイたんが東で活躍していて嬉しい(スヴィン)
-
こんなのじゃ全然タリナイヨ、エーテル収光体トカホシイヨ
まあクリスマスイベあるなら恒例ボックスガチャもあるわけだしこれくらい蛋白でも仕方ないか
-
東を水着武蔵ちゃんで2ターンで狩っている
めんどうな守りしやがって・・・
-
服部さんガッツ持ちか…
レイドでワンパンさせないラセングルってチョーSだよな!
-
ハットリくんカミキリムシみたいだな…
-
寝ようと思ったのに残滓落とすとかやめてくれよ…
-
服部くんせっかく単品なのに高倍率の防御アップあって蛍ちゃんも永倉さんもあまり活躍できないのひどい
仕方ないのでゴールデンでブチ抜きます
-
黒聖杯あと1つ出てくれたら凸れて安定するのに・・・
礼装も凸れるアイテム実装してもいいだるるぉ!
-
ガムシンにこれ付けるとかなり安定しますねぇ!
https://i.imgur.com/AM9pcph.jpg
-
闇コヤンと一緒にPUされてた謎ふじのんのお陰でなんとかなってるぜ!
-
ドラコーのS3地味に防御無視あるからちょっとだけオススメしとく
-
ドラコーが刺さって気持ちいいですねぇ
後はガッツ発動後をどう処理するか
-
凸黒聖杯で陳宮土方、光コヤンオベロンでカードに土方バスターがあれば1ターンで狩れるけど安定しませんね
控えの孫一ちゃんで2ターン目のトドメをお願いする感じになってしまう
-
夜中だったのとガッツ&防御持ちってのとであまり進んでいませんね、えぇ
-
これいる?(防御3回&ガッツ20万)
-
ハットリくん全然進んでなくて草
夜はみんなちゃんと寝てるのね…
-
服部くんなんか既視感ある見た目だな…と思ったら仮面ライダー剣のジョーカーアンデットでした
-
どうしてもワンパンされたくない気持ちが伝わってくるけどゲームバランス調整してるチームが社内で邪魔もの扱いされてるから自分たちもユーザーの邪魔をしてやる!って事なのかな?(外圧)
油小路で服部の奮戦を再現したかったんだろうけどガッツはやめて欲しかったわ、
気持ちよく周回させてくれよなー。
-
スキル上げ以外でQPをドバ〜っと減らせる方法ありましたっけ?
ボックスガチャ直前なのにあ〜もうQP漏れちゃいそう!!
-
聖杯天臨クラススコア獣の足跡とかっすかねぇ
-
獣の足跡のことすっかり忘れてたゾ…ありがとナス!
-
自分もカンスト見えてきたゾ〜
昔QPカンストしたら所持枠から溢れた種火を売れなくなって進行不能になるみたいな問題あったけど今ってもうそういうの無いよね?
-
もりもりQP貯まるのはやはり気持ちがいい。
蛍ちゃんの絆を上げるなら今だし頑張りたい所さん。
-
武雄?毎回するスキルモーションの時間が無駄です。それパッシブにできませんか?
-
アラフィフ光コヤンオベロンにサブアタッカーの宝具でガッツ発動後に削りきれるけど微妙に面倒ですね…
東海道よりマシだけど
-
クソザコマスターな自分でも
エウリュアレで倒せる服部くんは神的にいい人だから…
-
(Wオベロン呂布モルガンの(比較的)低コストで回れて)気持ちいいですね(建前)あっ(クラススコア開放前提は)気持ちよくはない!(本音)
-
エウリュアレ様で1キルするのは難しくないんですけどガッツ後20万がキツいっすね
魅了で拘束し続けて3ターンしたほうが下手したら楽そう
-
あぁ〜この闇の残滓の泥率堪りませんわ!
まだ特に使う鯖いないけど
-
一ちゃんのコマンドコードのテキストあまりにも露骨すぎてていやぁ〜キツいっす(疲労困憊)
-
噛み殺すよ?(暗黒微笑)
-
今のfateは昔と違って女性ファンも沢山いるし多少はね?(穏健派)
だから菌糸類の奴が被レイプ経験のある女性が大好きな事は伏せなければ。
じゃないと型月ブランドに傷が付くからな…。
-
エウリュアレがダメでもアルテミスなら1パン後200k削れるんじゃないでしかね?
じゃあ俺ゴールデンでゴリ押すから…
-
>>343
どんなもんかと思って説明文見に行ったらガチで暗黒微笑のノリでキショくて笑った
-
自分の好きな鯖のコマンドコードのフレーバーテキストをキツいと思わない人だけが石を投げなさい
-
90回で工事完了でスゥゥゥ…
-
カルデア負けてんじゃねーか!
-
土方さんNPチャージ生えてきて草
派手にヤバいぜ
-
FGOのライターできのこの次に安定感あるんじゃないですかね経験値は
ギャグパートに関しては個人的に経験値の方が面白いまである
-
他のライターも配役既存鯖とよくわかんねぇモブで縛るのやめて新規NPCでもっと自由にイベントシナリオ制作しろ!
上杉謙信は単体Aの宝具レベルで倍率が上がるタイプの人の力特効宝具ですね、NP獲得50もあって自身クリバフと味方単体に回せるOC増加もあるから高難度から周回まで割と幅広く使えそう
-
冷静に考えると御陵衛士達服部一人しか来てくれないとか伊東人望なさすぎんか?
弟ぐらいは出して差し上げろ。
-
90++で人特効使えって事ねと思ったのに頼光って天だったのか…
-
経験値シナリオはユーザーからも評判良いしガチャも回るからボイス付きNPCとか専用グラとか作って貰えるんだろうな
-
経験値はこういうのでいいんだよっていうのをとことん理解してると思う
有名所人気どころの日本サーヴァント使ってるわけだし安心して読めるのが一番だと思います
-
工事完了です…
QPと絆いっぱいくれた服部君、ありがとー!
なぁ経験値っちゃん、今回ぐだぐだイベントと銘打ちつつ欠片もぐだぐだしてなかったんじゃ…
-
明治維新の頃から割とそうだぜ
この後のおまけパートで露骨にノッブオン・ステージ!を匂わせていて好き
-
ハブられた山南さん可哀想、ちんぼこ可哀想。
-
お虎さんホントやべぇなアイツ…(戦慄)
-
普通にいいキャラばかりで氏真、伊東、服部全員好きになっちゃうヤバいヤバい
母親も別ベクトルで突き抜けてたから
お虎さんは生まれるべくして生まれたのでは…?
-
クラススコアの強化内容を一律にしたせいでバサカ環境に拍車がかかった事がよく分かるイベントだった
あと凸黒聖杯オベロンB宝具やっぱおかしいよ
レイドも90++もほぼ全てB宝具じゃん
-
氏真だったとは全然気づかなかったなぁ・・・
伊東先生はやっぱあの幕末京都で生き残るには理想が綺麗すぎたよ
あと島田とか大石とか武田とかマイナー隊士の名前がちょこちょこ出てくるのも嬉しかった
-
オベロンと凸黒聖杯持ってないとスタートラインに立ててない感じは最近しますね。
僕は完凸まで6年かかりました(半ギレ)
-
いとをかし太郎の評判(新撰組内)
あはれ。
奇才子。
きっしょ。もう来るな。そして死ね。
-
正直義元への風評被害は麻呂が大半を占めていると思われるのだが……
氏真も戦国大名に向いてなかっただけで決して無能ではないんだよなぁ…
-
圧倒的大軍だったのに桶狭間でやられたマヌケな公家っぽいイメージが強すぎますね。
-
氏真は幕府開いて功臣の粛清と人質時代の復讐までした晩年家康の話し相手になれて
長話に苛つかれてもあいつの屋敷遠くして物理的に話す時間短くしたろで済まされるのは相当人質時代に恩があっただろうし、人柄も良かったと思われる
-
人柄悪かったら政略結婚でくっついた嫁さんと最後まで添い遂げられるはずもないしね……。
ぐだぐだイベはレベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれるのはいいんだが、高確率で配布よりNPCの方が話題になるのなんとかなればせぇやこれ
茶々様、蘭丸、壱与あたりは滅多に話題にならんぞ
-
氏真くん召喚されたらコーエーに訴訟起こしそう。
(塚原卜伝に剣術習ってたのに戦場での能力が細分化された近年の信長の野望でもクソザコナメクジなのは)どうなんだい!
-
イベント中はオデコ消費がめんどいっすねぇ
QP貯まったし場所をコインからキングプロテアに移したけど強いぜ!ハメシュアヴァニム!
-
水着モルガンとバサトリア以外自由枠で絆稼げるとはいえ毎日AP120はほんとに重すぎる
イベント中くらいせめて半減にしろ
なんならAP消費無くすかポッド所持上限撤廃しろ
-
ポッド上限があるのはまあいいけど三日でいっぱいになるのはさすがにどうなんだとずっと思ってる
-
苗木ももう10本くらいしか残ってなくてマジきついぜ!
-
苗木がメインストーリークリア以外で貰えないの意味わか蘭丸。
マナプリやレアプリで交換させろ。
-
初心者なんでオリュンポスから妖精郷のボス格にフレ鯖使えないのチョーSだよな!
霊脈石はなんで期限があるんですかね…
-
(謙信ちゃんが)来たわね、来た
ドラコー復刻が来るまでガチャ禁すると決めていたが今一度だけこの誓いを破る!(信玄ぶり今月三度目)
-
駒姫ちゃんがどんどんダメ人間になっておられる
-
>>378
誓いが貼り直したシール並にガバガバじゃねぇか!
-
一回引いたら天井消えるのがクソすぎる起訴
-
わかっちゃいたが今川陣営誰もこなかったっすね…
どうせ来るなら三人いっぺんにしろ(強欲)
-
こういうかわいいシナリオやられると駒姫ちゃんと利休さん引きたくなるじゃん…
-
今回のイベントで駒ちゃん復刻無さそうだから流石に正月には来て欲しい
-
人特効バーサーカーなので引いといて損は無い!むしろお得!
最近復刻の出し惜しみしないし普通にこの後来るんじゃない?
-
以蔵さん知らない叫び方してたんだけどまさか新録?
-
近親乗っ取りTSとか拗らせすぎじゃろ…
-
いいシナリオでした
次はぐだぐだ小田原攻めでサルと氏康実装だな!(確信)
-
今回のエピローグめっちゃ好き
-
(シェヘラザードとカルナの2枚抜きをして苦悶の表情を浮かべるワイおじゃ)
-
面白いギャグシナリオの後にしんみり&爽やかなエピローグを入れるシナリオ誇らしくないの?
-
つわものどもが夢の跡な感じでアーイク…
でもルーラー毘沙門天がガチャから出なかったのはもう許せるぞオイ(悲憤)
-
(ドンドンドンドンドンドン)こんばんわー!ガチャに服部君いますかー!
-
御陵衛士ってそうなのー?
-
服部君は宗教にハマりそうではある
-
わずかな時間を見つけては邪馬台国の歴史について調べる芹沢さん。
勾玉の喜びが胸いっぱいに広がります。
-
「卑弥呼からの助言で中に水着を着用していた沖田総司がジェット装置を使って浮遊する五稜郭から脱出する」
字面だけ見ると意味不明すぎて草も生えない
-
草も生えないって言うけどそのくだりシナリオでやったのにわざわざここでも言うって事は草生えたんでしょ?
-
北条氏康実装しろ(エピローグ読了感)
-
なぁ経験値っちゃん…今回の話別に孫一いなくても良かったんじゃ…
-
山南さんの代わりに裏切り枠を務めてくれたから…
-
可愛いからセーフ
スキルマしたいのに弓クッキー☆が足りなくてもう気が狂う
-
次期クリスマスイベントのボックスガチャに捕まるんじゃ!
-
配布鯖よりNPCの方に人気が集中するのはぐだぐだ明治維新の時からの宿命よ…
-
猿と狸はどうやって実装するんですかね
設定再現難しそう
-
明治維新の時にNPC出てたっけって思ったけど信勝くん実装されたの割りと最近だって事忘れてたゾ…
-
サルはターン経過でバフデバフつけていくとかですかね
-
7日目に世界を支配するぐらい強くなるんだっけ?
-
猿は人気出るヴィジュアルしてないのがね…岡田斉藤高杉には絶対勝てないって断言できる
-
まぁそこはイケメンにずらせばいいんじゃない
-
実装するしないは置いといて別に経験値本人がイラスト描くわけじゃないんだから今時点でのビジュアルなんてなんの当てにもならんでしょ
でも家康(偽)は人気出そう
-
このスレ猿にずっと粘着してる謎のsageアンチいるよな
-
猿はCV山口勝平だろうという謎の確信がある
来るなら狸と一緒に来いよ〜
-
軽く前スレ遡りながらワード検索掛けてみたらホントに秀吉にケチつけ続けてるのいて草
魔神さん利休さん阿国さんの☆5PUをドバーッと出してきた!もう気が狂う!
-
晩年の猿ゥ!はメンタルが人外極まってるのが一周回ってなんかすこ
>>413
勝平本人も俺にやらせろ!みたいなこと過去にTwitterで呟いてたしほぼ確定では?ボ訝
-
イケボモードの勝平ボイスの晩年サイコ猿欲しいけどな〜俺もな〜
-
個人的には型月関連はこのキャストかぁ…あんま合ってねーなってのがなくていいですね、はい。
-
太公望は今でも石田彰の幻聴が聞こえる
-
伊東甲子太郎といい石田彰ボイスが似合うヤツ多いな!
-
今回の高難易度難しい…難しくない?
宝具前に強化解除入る奴が敵だと脳死で耐久できなくて頭使わされますね
-
よく考えたらもういらんわ殺せ、はサイコすぎんよ〜
史実で秀吉が千利休を殺した理由が明らかになってないのを「適当な理由つけて殺しとけ」で済ませるのは上手いと思った(小並感)
-
クリスマスは新規ガチャ無しで配布だけで終わりなんすね、正月に石温存できそうでよかった
と言いつつ…(何かしら来るだろう限定の復刻が来たら結局引きたくなる)
このシルエット鯖は子供っぽく見えるしトライデントだしでネモ?
-
参加条件的にクリームヒルトサンタリリィが来ます
-
>>422
足の細さ的にネモで確定ですね…
今年はもうガチャ回さずに済むと考えると超助かる!
-
新年一発目にとんでもない人権鯖が実装されるかもしれない
念のため財布を守りながら進もう
-
あーでも『新規』鯖がいないだけでカマソッソやテュフォンちゃんが来る可能性もあるのか……
-
流石にそれは引っ掛け過ぎるだろ!
-
待てよ、為朝実装の時はそのパターンだったんだぜ
それにエレちゃんだってバビロニアの一年後に実装したんだし、丁度去年の今頃に出番があったカマソッソが来てもおかしくはないよな、菌糸類シナリオだし
トラオムクリアの条件については知らなーい
-
新年PUでクリスマスイベの新規鯖登場とか?
-
妖精圏工事完了です…
ケルヌンノスはんにゃぴ何やられてるのか分かんなかったです
早速霊脈石をブッチッパして終わらせました…
-
年明けにオデコ2章やるだろうからスケジュール厳しいんだろうけどBOXガチャイベが10日しかないって短すぎませんかね…
それはそれとして(推定)ネモくんサンタは非常に助かる
プレゼントとしてちんちんしゃぶらせて欲しい
-
僕はネモくんにしゃぶって欲しいです(半ギレ)
ノンケの男の娘がメス堕ちしてチンポにむしゃぶりつく姿でしか出せない男汁がある
-
ネモシリーズは船長始めウブそうな組とナース始め床上手そうな組が揃っててお得!
-
ネモナースは男の可能性が高いという一番興奮できそうな情報をお前に与える
-
ヨハンナくれ(過激派)
-
今調べたらカルナアルジュナって正月に実装されたんですね…
後の武蔵や北斎ちゃん、村正らと比べると恒常のせいかいまいちプレミア感ないっすね
-
まあ1年目で余裕が全然無い頃だから多少はね?
-
当時は割と強かったりしない?そうでもないかな
-
カルナは星5槍2人目の実装で凸虚数魔術装備で神性特効宝具を開幕から撃てるから強いって言われてましたねぇ!
アルジュナも恒常星5弓だと2人目で「適当に殴り合ってる間に星も出せるから強い」扱い
評価の内容に時代を感じる話
-
ジャンヌオルタとヒロインXの組み合わせが強い扱いだったって聞いたことあるんですけどそれマジ?
-
>>440
それは嘘でしょ…
-
ヒロインXのスキルと素殴りで邪ンヌに星を回せる
邪ンヌのスキルで竜特性のヒロインXの火力を上げられる
良い!良い!良い!されてた時期はあった気がする
今見ると穴だらけの話ですけど
-
昔は低レアでも輝く!弱いサーヴァントなんて居ない!みたいな感じで開発も一応それに沿ったゲーム作りしてた気はする。
今はHP100万超え変則は凸黒聖杯前提の特効火力マシマシバーサーカーブッパゲーミングですが。
-
90+が楽になりすぎて90++が実装された経緯を考えると大体オベロンが悪いですねコレ…
-
未だにオベロンの宝具威力アップブーストが黒聖杯にまで及ぶのは運営の想定外だったんじゃないかと思ってる
じゃないと1人だけバフB50+宝具220%はどう考えてもおかしいんだよなあ…
-
スカディが実装された時のバサスロの評価の爆上がりっぷりは今思い出しても笑う
ケツ、ラクシュミーを始めとしてスカディ登場から1年ぐらいの間に実装されたQ鯖は塩性能ばっかで意地でもスカスカさせたくないというUNEIの憤りを感じました
-
自分でスカディ実装しといてスカスカさせたくないから新規の性能抑えるのどういうことなんだよっていまだに思うことがある
-
マーリン(1ターン無敵) スカディ(特にW編成 キャストリア(多方面)
卑弥呼(卑マトリア)オベロン(90++対応級の宝具火力)とこのゲームはやらかしの歴史な気がする
対処しようとすると他も巻き込むわけで
-
最初の頃はジャンヌ持ってたら絶対に負けないみたいな風潮あったような気がする
基本等倍のルーラーだし回復無敵も持ってて星出しもできるから確かにそうなんだろうが、今じゃ高難易度ですら使わないのが悲しい
-
>>448
別にfgoに限らずスマホゲーム自体が大なり小なりそういうもんでしょ
-
否定はできないっすね
-
ブラダマンテとか清少納言のQ性能が懐かしい
-
水着沖田オルタとか普通に結構強いしシステム可能なのにスカスカ環境終わった後に出てきて悲しくなった
-
スカディ 実装後にカノウさんのもっといろんなサーヴァントを使って欲しい(半ギレ)はほんと草。
-
水着イリヤとかキャストリア実装直後だったので無茶苦茶損してますね
-
Qは味方全体にNP配れるサーヴァント増やしてシステム以外の編成も組みやすくして欲しい
-
太公望がその口なんですけど彼ですらパワー不足気味なのがね……
-
なんか唐突に利休さん欲しくなって手持ちの石全部使っちゃった…
-
これは拙い…♥
-
太公望は☆5ライダーでは一番の当たりだろ!いい加減にしろ!
そもそも限定☆5ライダーの面々がしょぼ過ぎて恒常の方がマシに見えるんだよね
-
スカディ登場からしばらくの間に出たQ鯖はどれもNP回収ギリギリ足りないのガチで芸術的
オメーはそんなとこだけは完璧に調整できるんだな、マジおもしれー!
-
ライダーだと水着スズカはAやBだったら星5余裕で食うだろうししゃーないかもしれん
-
駒姫に伽の仕方を教えるとか言ってマスターとおっ始めるけど駒姫と全然交代しなさそうで利休好き
-
それはもう精神性がホモじゃん
TSとかで抜いてて気づいたら本物のホモになってそう
-
すり抜けまくって宝具5になった玉藻をずっと術サポに置いてるけど借りられた試しがない
キャストリアは別に欲しいと思わないので持ってないんですが、他に置ける☆5キャスターがいないんだよなぁ
-
強がっちゃってえ…
キャストリア出なかったんだら?
-
置くならトネリコ、孔明、術スカディ、マーリン、ニトちゃん、120ジェロニモあたりからですかね
-
キャストリアについては最悪徐福ちゃんでも代わりは効くからこだわらなきゃ無問題。そりゃいるに越したことはないが
しかし孔明はマジでサポで見なくなったな、スカディ実装前までは孔明一色だったのに
-
周回でも高難易度でもキャストリアでいけるし…孔明借りる理由が無いっす
-
徐福が攻撃バフと対粛清防御と全体NP30配れるってこれマジ?
そもそもキャストリア出してないのとフレンドになるとかフレ枠一つ潰してる訳だからフレンドに感謝しないと
-
どうせみんなキャストリア出してるしフレ枠とか気にする必要ないでしょ
-
>>443
昔は無課金〜微課金のプレイヤーの手持ちだと星5は歯抜けのクラスがあり、星4もろくに重なっていないので、宝具5の星3と配布鯖がかなりパワーあったんですよね
もうその頃には戻れない…
-
キャストリアも良いけどポカニキとか拙僧にも絆礼装付けて置いてくれると助かりますぞ
-
TT道満置いてるフレンド多いとオデコ周回早く終わっていいゾ〜
アペンド未解放道満はキャンセルだ(一敗)
-
これですよ、絆礼装ソートって言うんです。
何故かフレンド以外もソートして上に上げてくるので、事故が発生するんですよ。
ぇこれ(未スキルマキャストリア光コヤンオベロン道満その他)
ぇこれ(そもそもサポーターじゃなくて変なアタッカーにTTが付いてる)
ぇこれ(絆礼装だけど何故かランチタイム)
-
>>475
なぜかランチタイムはT Tを自分がメインだと思うサポ鯖に付けたら道満とかオベロンとかに付けられなくなった妥協の産物だからゆるし亭許して
-
野良の120ジェロニモマスターからフレンド申請飛んできて恍惚の表情を浮かべる肉おじゃ
-
使われてないしジェロニモスキルの強化してもいいんじゃねぇ?と思って性能確認したらスキル自分にしか付与出来ないの知って真顔になったわ。
同じ星3術のアヴィケブロンは2色バフ30の代わりに高速詠唱あるんですよ。アペンド絡めば即宝具撃てるし。
50パーでスキル枠3個取られてるの犯罪でしょこれ。
Qとか一枚しかコマンドカードないのにバフ付けて素殴りする用途にスキル枠取られてんのキャラ調整してる奴らおかしいと思わんのか?
今すぐ統合してスキル二つ増やしてやれよ。
-
孔明も確か最初はNP配布なかったような気がする
初☆5だから使ってたけど別に弱いとは思わんかったなぁ
-
初期孔明はNP付与無いバフの数値が今より低い(カリスマAと同じくらい)そもそも3再臨がし難く攻バフが使えない
弱い!!!
-
最初期とかリセマラ孔明だった…リセマラ続行みたいな感じでしたよね?
-
2000万DLで星5配布された時も未所持なら孔明一択って言われてましたねぇ
もし3000万DLで星5配布されたら孔明の優先度はどうなるやら
-
NP50配れるってだけでサポーターとしては上澄みだし依然優先度は高いと思う
というか恒常☆5で普段使いできる鯖とか全体の1割いれば良い方だし
-
恒常スト限からだけで未所持かつ他のサポーターの絆上げたくない場合はありじゃないですかね、バフ足りるかは場合によるでしょうけど
初心者は別の星5交換の方で孔明とればいいですね、えぇ
-
次イベのためにトラオムクリアしましたが終盤の雑魚連戦がめんどくさすぎましたね……
ストーリー都合の固定編成めんどくさバトルよりかはマシですけど
-
今の孔明の利点は開始時の星5配布で手に入って、且つNP増加部分がスキルLv1から変わらないので取り敢えず再臨さえ終わらせればNPタンクとして完成するところっスかね
人権サポや自前チャージで宝具撃てるアタッカーが育つまでの繋ぎ役
-
NP撒きつつの防バフとかは強いので高級マシュとも言えるけど編成コストがね…
-
オベロン席取られたグランドクソ野郎の方が最近影薄い気がする
-
マーリンに関してはキャストの醜聞もね…
-
>>キャストの醜聞
あ、アシュヴァッターマン………
-
マーリンはスキャンダル2回目だし…三谷幸喜は許してくれても三股は許されなかった(当たり前)
-
マーリンには卑マトリア編成があるから
偽妹でも良いけど
-
孔明は恒常で配布で簡単に取れるっていう大きな強みがあるけどマーリンや術スカディはその辺きびしいな
-
水着スカディ発表時は術と互換くらいの性能かと予想してたけど即時星出しと継続星出しとついでカリスマは安定感違いすぎた
あとやっぱ結局Bで殴れた方が後続込みで安定しますね…
-
何年ぶりかに復帰したら周回システムの選択肢がめちゃくちゃ増えてるみたいでんにゃぴよくわからなかったです…(スカスカエドモン民)
A宝具周回とB宝具周回のどっちを目指してガチャ回していくのがおすすめですかね?
手持ちのそれっぽい子はキャストリアとアルジュナオルタ(宝具2)がいます
-
B周回は光のコヤンスカヤが居ないことにはどもならんので
キャストリアを既に持ってるならA周回できる環境を揃えたほうが良くないすかね
パーシヴァルだったりゼノビアだったり恒常でもA周回適正ある星4はいるし
-
キャストリアいるならfgoの95%はどうにかなる
-
おはガチャで謙信ちゃん来てファッ!?ってなってその後晴ノッブも来てえぇ…ってなったゾ
お前ら重いんだよ!
-
NP50配布持ってる時点で弱いはずがないのに最近のスカディの低評価っぷりもう許せるぞオイ!
というかQ環境があかんのかね
-
通常スカディはもうちょっとだけ全体バフ欲しいっすね
-
オベロンと凸黒聖杯ないと話にならんで
-
スター獲得できる鯖増えすぎてBやAで普通にクリティカル出せるのにわざわざQ使う意味無いですしお寿司。
50超えた分は威力上がるとかnpチャージ出来るとか星だしに意味を持たせて差し上げろ。
-
オベロンと凸黒聖杯無いとスタートラインにすら立てないのはそれはそう
ところでなんで寿司?
打ち間違い?
-
若い人は知らないだろうけど「〜ですしお寿司」ってネットスラングがあるんよ……元ネタはFateじゃないけど
それにしてもFGOやってる若年層はエロ絵や同人から入ったりする人が多いのかね?古参は型月ファンだからやってる人が殆どなんだろうけど
-
マイティチェインの恩恵でQが混ざってても良い雰囲気にはなってるんですけど、Aの耐久力とBの超火力に対してQに特化した強みは現状やっぱないですからね…
存在がデメリットだった冬のQ時代とは比較にならないくらいクッソ強化されてるけど
-
>>504
調べたら2006年発祥の言葉で草
もう死語でしょ
-
言葉は使う者がいる限り死なない
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) 2006年なんて
| ` ⌒´ノ ついこの間だろ、常識的に考えて…
. | }
. ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \
-
stay nightが2004年
らっきょの映画が2007年…
よし!最近だな!
-
fatezeroの放送もあるしゼロ年代やな!
-
UBWのアニメですらもう10年前とか時間の流れが早すぎて死にてぇなぁ俺もなぁ〜
-
今日の老人会スレはここでつか
-
今日の老人会スレはここでつか
-
>>511
10年前!?うせやろ?
-
>>506
喜べコクトーお前私が殺せなかったものを殺したぞ
-
(トラオム要素が何かわからなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
大体の参加条件はケツ叩きだよ
そうですよね、GTさぁ〜ん?
-
トラオムクリア済のマスターだけがネモくんのお尻を堪能できるってマジ?(曲解)
-
メルブラから入ったけど軋間とかきても新しい声優さんだろうしなぁ
-
小杉十郎太さんも既に65歳らしいので
-
それは嘘だよフェルグス
-
記念真紀子
-
死後だけで忘却録音思い出せるの年季が入りすぎだろ
-
翁PUありますねこれは…
-
攻撃力ボーナス30%組だし無さそう と思ったら、ぐだぐだイベでその組も有りましたねPU
ただ翁は春にもコラボイベでPUあったからなぁ
-
お前を、天井へと誘う、初代アサシンだ!
聖杯戦線でも闇コヤンいなくてアーラララライがいたから分かんないんですけどね
-
何気に菌糸類にしか書けないサーヴァント多いっすよね
アンリマユ、キャット、翁、オベロン辺りは他のライターに書かせても違和感しか出ないと思う
-
交換画面で見てて思ったんだけど、お虎さん乳デカくね?こんなにデカかったっけ?
-
えっもうイベント始まってるんですか!?
-
お知らせも読めんのかこのサルゥ!
-
ガチャ回すたびにマリーンのツラ見なきゃいけないのキッツ……
-
まあ平日朝9時からイベントやられても普通はできないから
アォォォ…(ちらっと覗いたらもうフレンドが凸礼装出してる)
-
羅生門だったか鬼ヶ島は早朝から開催されてた気がするゾ(うろ覚え)
-
強化や再臨の度に色々なネモシリーズがでてくるのは面白いですね、えぇ
-
ネモサンタさんへ
ネモ船長のHなピクチャーが欲しいです
-
ボックス回すときにキャラチラチラ変えられるの微妙にテンポ悪いからやめてほしい
-
とりあえず10箱開けたので後はイベント終了後まで溜め込むど!
-
花守ゆみり成分を大量に摂取できるええイベや…
サンタネモの最終再臨時に見知らぬマスターって言われたんですが、召喚してるマスターは違うセリフになるんですかね?
-
>>535
わとす(作家名)のキャプテンエッチ本が最高だという事実をお前に教える
-
ネモ・ポーター・ブリッジズ、橋をかけろ(幻聴)
-
90+は早速謙信ちゃん使えて良かったゾ〜これ
次の更新分も普段使わないアタッカーで回れると良いんだけど
-
>>538
ネモいますけど一緒でしたね
ストーリーでわかるんでしょうか
-
新年PUノアってマジ?
-
ホモノアすき
-
イッ…アァ…!(wave1をオベロンで抜こうとしたけど宝具1だと真ん中のやつを漏らしがち)
-
>>545
ほれ、オベロンにマスター礼装を切ると良いぞ、と言いつつ…
と言いつつたかが90+でオベロンのs3演出見たくないでアルヨ!
-
>>546
大人しくそうします…
欲しいのはNPだけでwave3担当ジークフリートはオベロンS3無くても火力足りてるから安心!
-
水着沖田オルタと水着スカディ並べて周回してるけどクッソ寒そう
もっと水着スカディイベサポに置いてくれやオルルァ
-
(90+日替わりなら有利クラスも毎日変わって手持ちが貧弱でも回しやすい日がありそうなので)効果的な運動ですね
これはキツいですよ(三日目にして槍が連続)
-
ランサー攻撃適正持ちで楽に宝具連射できるフェイカーがいいですね、ええ
-
悠久の実落ちるならもう我慢出来ねぇ!
自前オベロン解禁してフレ選択の時間も短縮だぁ!
-
ヘファ子は性能が便利すぎてあっちゅう間に絆10になったわ
あと1体で宝具5だからすり抜けてくれよなぁ〜
-
火力出せる全体鯖(味方へのバフあると尚ヨシ)+ヘファイスティオン+フレンドキャストリア
で回せるから好評!絶賛!
-
プライズでコヤンスカヤのヌードルストッパーフィギュア出るってポストが流れてきたけど、来年の6月の話を今からされても絶対忘れて気付いたら無くなってるんだよなぁ(北斎ちゃんフィギュアの時に一敗)
-
なぁ俺気付いたんだけど固定メンツしか出番がない90++よりも色んな鯖に焦点当たる90+の方がFGOの方向性に合ってて良かったんじゃないか?
なぜ90++なんて作ってしまったのか
-
やってると分かるけどオベロン組み込むと全体的に楽勝になってしまうから
むしろ報酬を90+の上位互換にしたのが失敗だと思う
-
90+はルーラー来ない限りW光コヤン+アーキタイプアースで脳死周回してます…
黒聖杯に1枠取られるけど
-
90★がポンポン出てきたら面倒ですがそうでなければまぁ…
-
やっぱりマリーンくんをトイレに連れ込んでイタズラしたいわね。
-
>>557
90+5積みはいやー(効率)キツイっす
大人しく90で6積みして、どうぞ
-
フェイカーは周回のお供としては超優秀だがシナリオ面でももっと出番増やせよオラァン
-
3日目分は結局Wモルガンからの水着北斎でやってました
-
さようなら…悠久の実…
90++解禁に合わせて90+も全解放してくんないかな
-
今回の90+は水着スカディと太公望で行く───
-
フレオベロン借りてヘファ→モルガン→ヘファ+クリ殴りでやってまし
道満なんかも人気みたいですね
-
マスター礼装とアンメア辺りで星出しクリ殴り→道満宝具→道満宝具クリ殴りは割と楽そう
-
(ネモサンタでもなんとか回すことが)できまし
-
まさか有給の実からの卵がくるとは思わんかった
-
おはガチャでブリトマートが重なったんですがこの子使い所さんあるんですかね?
-
水着スカディ水着キャストリア水着鈴鹿のエロエロ水着三銃士で回れていいゾ〜これ
ファッ!?(画面見てると性欲が刺激されすぎる)
-
1wavw目にW太公望の全スキル使って宝具宝具宝具で終わるの楽で良いゾ〜これ
-
つうか結局23年は奏章1章だけかよ…。
まさか後3回年一ってわけじゃないっすよね?
-
それはそれでうれしい
ずっとやってほしい
-
別に3部、4部って続ければいいのに露骨な引き伸ばし延々とやるのは2部終わった時にユーザー繋ぎ止められるシナリオもコンテンツも作れる自信ないんだろうなとは思う。
-
今日は3wave混沌だからアルク使えば余裕だけど他の鯖の絆上げたいしなぁ
-
さっきまでのクエと打って変わって酒と氷とかクソ素材に変わって草
これでみんなクリスマス堪能できるな!
-
酒はもうこの一年間の90++で十分堪能したよ…
-
苦奇々神酒…(クキキミキ…)
-
>>572
7章後編もあったから…(震え声)
なお1月丸々虚無だったもよう
-
そろそろQPの消費先が無くなりそうなんですけど…あんまり名誉なことじゃないが
-
>>580
とりあえず星5の魔力装填開けて消費してます、いつの日か世界を救うと信じて
-
>>580
俺に分けてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
素材はそんなにだけど4ポチで回れて楽ッス!
もっと良い素材でこれだったら最高だった
-
シナリオ読んだけどこれもう新年鯖ネモ/ノアでほぼ確定だよね
-
実質サ終だしせっかくのAC鯖このままじゃ勿体ないからどんどん出せ。
-
マスターになる前のぐだにプレゼントを渡しに行く・それが最終再臨の光景説も見ましたねぇ!
やだ…ロマンチック…女の子になっちゃう!
-
2015のしょちょーを死ぬ前に拉致して今のカルデアでUピースを埋め込む素体に…これだ
-
この2日素材がイマイチだったけどクリスマスくらいゆっくりしてくれやという配慮だったのかもしれない
-
術兄貴が昨日からあらゆる所で「ウィッカーマン!」て叫び続けてるけどもう喉潰れてそう
-
首吊れば喉は治るからへーきへーき、へーきだから
-
なぁラセングルっちゃん、シナリオで名前しか出てないスカディをPUしたのって一体…?
-
金!金!金!
-
90++術石にエーテル収光体マジ?
死ぬ程回りますよ〜回る回る
-
+も++も、スカラベ以外欲しいから半々くらいで周りまスウゥゥ…
-
今日更新のシナリオでカルデアに来た時のアナウンスのところがカルデアスになってるんですね
やだ怖い…
-
水着クロエの絆上げたいから無理矢理水着クロエ使ってて死ぬほど効率悪いけど好きなキャラ使ってるから満足度が高いぜ!
なおバフった後1waveで最後尾に退散する模様
-
ここで言うのもなんだけど今回のイベシナリオすき
-
シナリオは好きだけどバトルはネモ強制(オダチェン不可)で地味に面倒だった(陳宮で飛ばしながらの感想)
-
いいだろ別にここで言っても!!なんだと思ってるんだ!
翁の話とかも良かったけどロマニまた見れてなんか…良かったよ
-
ムニエ「ル」ってコト…!?(法則おじさん)
ところでぐだ子にしてた場合女子制服持ってるおっさんの図になるんですがそれは大丈夫なんですかね
-
次の決戦礼装(マスター礼装)に白衣の男性の手袋使われてたら俺マジに壊れるな
-
ようやくドゥルガーのスキルマ出来たゾ〜
余剰在庫は無いけど箱はもう十分稼いだので今回のイベントは終わり!閉廷!
イベント会場から生放送あるけど去年は福袋とかの形式こっちで先に発表してたっけ
-
ひとつぐらい食べても…バレへんか(エーテル収光体)
-
ディスティニーオーダーまたやって欲しいけどなぁ俺もなぁ〜
-
ドラコー福袋入りしないのなんで…?
-
出たのが比較的最近だったからっすかねぇ…
年末のには流石に入ってると思う
-
ビーストクラスは福袋にも入れずに特別感を出す、コレだ!設定との兼ね合いとか勝手に深読みしてくれるだろうし!とか考えてそうで怖い
-
やっぱカルデアスはやばい代物だったと改めて認識することでよろしいか?(考察
-
松竜先生だしブリトマート引いたけど使い所はどこ?ここ?
-
ないです
-
ブラダマンテとキャラ被ってるわ同じ全体Qランサーだわ影薄いわと別にいなくても問題ないわと踏んだり蹴ったりな鯖
-
年に2回YouTuberの忖度120%福袋前キャラ解説からしか得られない栄養がある。
-
普通ぐらいには使える・箱イベ変則で弓騎混成だった時には強かったとかの主張は聞きますねぇ
石を大量消費するだけの価値は正直無い趣味鯖だけど引けたんならまぁ正義なんじゃないすか
-
最終再臨すると石3つ貰える!
-
運命ガチャまたやるのか知らんがセイバー枠は未所持のシグルドにしようかな
他に欲しいのいないし
-
>>614
誰でも貰えるじゃねぇか
-
十分承知の上だとは思うけどシグルドくん性能は本当にアレですからね
-
大英雄のくせにこの性能情けないと思わないのか
なんとか言えよ英雄
-
産ぱ…ちょっと性能がアレなデスティニーオーダー(レス乞○)
剣 シグルド
弓 オリオン
槍 ブラちゃん
騎 マイケル
殺 クレオパトラ
術 ダヴィンチ
狂 ナイチンゲール
EX バニ上、モレー
-
デッデッデデデッ召喚、自分はEX枠以外は決まってるんすけどね…
-
殺枠は光コヤン一択レベルなんだよなぁ…次点でテスカトリポカ、翁って感じで
というか他の限定☆5アサシンが弱すぎて……ね?
-
もう114514回言ってるけど殺ってクラス自体が弱すぎる。
攻撃力0.9倍やめるかクリダメージアップとか付けて差し上げろ。
-
恒常と限定混ぜるとシックリ来ないですね…
基本限定でちょっと性能がアレなデスティニーオーダー組んだほうが通りが良さそう
-
(カーマなんかも普段使いでなければ)イーヨー…
(セミラミス好きだけどうんちで)笑っちゃうんすよね
-
魅了ガッツNPチャージ持ってて聖杯戦線や一部の高難度で使えるカーマちゃんはいいぞ
翁の話はするな反論できなくなるから
-
>>619
弓 なぎ子or高杉
槍 ブリトマート
辺りじゃないですかね 恒常は普段のすり抜けで被って火力高くなる可能性もあるし
狂は強いて言えば利休と狂フーリン(スト限)あたりが微妙だけど大体は当たりかなぁと
-
土方の兄ちゃん忘れてないか?って書き込みする直前にnpチャージ生えたの思い出した。
えっちゃんの方がいまはキツいか、Qだし。
-
水着武蔵ちゃんにもNPチャージと特攻生やしてくれよな〜頼むよ〜
-
>>627
えっちゃんは特攻がやたら高倍率なんでそこまで感じないっすね
狂は全体のほうがどうしても水着伊吹との比較になるのでキツい感じ
-
>>622
公式で経験値がネタにしてたしそういうもんとしか……
-
>>596だけど水着クロエ絆10成し遂げたぜ。
(ここからは速度重視の編成で)イッキーマウス…
-
水着クロエの絆礼装欲しいけどなー俺もなー
(まだ絆は6なんで)案外少ないっす
-
酒呑ちゃん底知れないヤベェ強キャラ感あるのに性能がクソ雑魚うんちなの本当なんとかして欲しい(殺も術も)
伊吹はあれだけ盛られてるのにずるい
-
酒呑は宝具当てた時の大量デバフ音が気持ちええんじゃ(精一杯の擁護)
アーツ全体の1HIT勢はセイバーオルタみたいな強化施して欲しいですね、ええ
-
生放送が出たわね、出た
デスティニーオーダーはアニバだけって可能性も普通にあるけどやるならここで福袋と一緒に告知あるかな
-
ドラコー今回も福袋にいない辺りホントに入れるつもり無いみたいっすね…
-
ワンジナちゃん白組にも入ってるってことは付け外し可能…ってコト!?
-
誰が引くんだよ…って面子が詰まった福袋がちらほらあって笑っちゃうんすよね
-
ここまで細分化するならもう普通に選ばせてくれよ。
-
ワンジナだけいらないガチャちょっと欲しい、当たっても宝具あがるからまぁいいけど
-
改めて見てたけど選ぶのむっずぅ…
A補助2、A全体4、B全体4,5辺りは結構良さげですね、ドラコー入ってたらA単体2も狙い目だった感
-
紅B全体5いいっすねえ
自分の手持ちだと未所持2人重なってもいいの2人で外れらしい外れがない
-
紅全体B4、5以外だとと必ずハズレが紛れ込んでるのいやーきついっす(素)
-
福袋無くしてディスティニー召喚一本でいいだろ遠野!
-
ちょっとコヤンスカヤさんどっちか5の誰かと入れ替わってくれません?
-
プトレマイオス欲しいけどテスカは宝具2だし言峰は出番を確保できる気がしない
シグルドとマイケルは勘弁してほしい
-
シグルド、マイケル、プトレマイオスのガチャだけ有償石5個で引かせてさしあげろ。
-
光闇コヤンスカヤのやつかAAククルカンのやつか
他はいやーきついっす
-
シグルドマイケルの中からプトレマイオス引けたらその年の運勢は良さそう
-
プトレマイオス欲しかったらテスカ言峰の方回せばいいから白B単体福袋2の存在価値がほぼないに等しいの酷すぎる
白B全体1も化石鯖の集まりっすね…
-
去年の強化で弓ギルは相変わらずヤバいんですけど他がね…
-
冠位なのにハズレ扱いされてる神祖ェ……
-
紅B全45が強すぎるのはわかる
Q白単とB白単2は結構危機そうですね
-
正直、信玄のほうがハズレだろ感
-
ティアマトを宝具2にしてやねぇ、トネリコ宝具2にしてやねぇ、ククルカン初入手でもエエけど宝具レベル上がるのもウマいで!
アルク宝具4になるのも悪くないけど宝具3で火力的にはもう十分な感じ
-
小鐘クエそこそこ落ちるので目標数到達した人はQP20億になるまで箱開けてオーメント消費してもいいかも
-
最近実装された鯖の宝具演出大体が三再臨の姿固定になってて再臨段階別になってないのなんか寂しい…寂しくない?
-
体感的には昔より衣装固定なの増えたなぁって感じありますねぇ、直近でも信玄は再臨段階反映してたからちゃんと確認してみたら別にそうでもないのかもしれないけど
今年の水着組とか謙信とか宝具使ったら服変わってしゅんとした
-
晴信は個々のスキルは普通に優秀なのにハズレ鯖扱いされるのはなんか分かる気がするわ…
BBAと征服王のいいとこどりみたいな性能なのにこの2騎がそもそも弱鯖扱いされてるからなぁ
-
スキルも必要な物はあるし宝具前デバフも偉いけどやっぱよっぽどじゃないと特効が無いとさぁ!
-
晴信は要素は良いのに方向性がバラけすぎなんですよね 昔の鯖みたい
-
高杉とかもそうだけど 全体的に高水準でまとまってるけど特効とかで火力を伸ばせる余地があんまない限定となるとなかなか評価難しいところがある
-
孫一も特効無いから散々微妙扱いされたけどクリスマスイベの90+のクリティカル抜けで評価された気はしますね
やっぱ90+の日替わり毎回やろう(無理筋)
-
ぐだぐだ鯖塩性能多すぎぃ!
-
魔王信長とかいう度重なる強化とB環境の後押しを受けて天神性絶対殺すマンとして君臨したBゴリラ好き
実装時のカスみたいな性能が嘘みたいだぁ
-
プトレマイオスと同じ年に実装された星5弓とは思えないほどしょっぱい性能ですね高杉…
スキル3のバフとNPは全体に配ってもええやろ
-
蛍はかわいいし配布だしセーフ
-
今回のイベで90++より90+のほうが面白いと思ったけど皆90++メインだから変えにくいですねぇ!
素材が上手く合う時は別だけど
-
(400箱でフィニッ)シュッシュシュー…
-
光闇コヤンって宝具上げでかいですかね?
B紅45で迷ってます
メリュ未所持光闇コヤン宝具1モルガン3
トネリコククルカン未所持アルク宝具1ティアマト宝具2です
-
闇はHP数万敵3体のwave担当出来るのでポチ数減らして楽したいときはマージでデカい
光はそうでもない
-
光は宝具2なんですけど宝具は滅多に使いませんね
火力は結構高いから全体アサシンの一角ぐらいにはなるはずなんだけど
-
光は殺なんで宝具上げたところで火力は期待できないんですよね
チャージ減は時々役立ちますが
-
ポカニキが殺でいろいろ出来るらしいけど結局運用法わかってませんね(小声)
-
闇はフレから宝具高いの借りると便利だなーって思うときはあります
-
欲しい鯖入ってる福袋によりによって宝具5になってる鯖が混ざってるからそこに挑戦するか迷う
どうせ無記名霊基なんてサ終までに10枚集まらないだろうし
-
モルガン引ければ宝具5
メリュジーヌ引ければ宝具3
闇コヤン未所持
光コヤン宝具2
75%で当たり引けるし福袋は赤のB全体4でキマリッ!
光コヤン引いたらうんこ漏らす(真顔)
-
正月の福袋あるから仕方ないけど年末のガチャラインナップがストーリーとフレポだけなの淋しすぎるッピ!
-
あと8時間弱待てばガチャ筐体が30個並ぶぞ!
-
福袋ガチャ29種類作るリソースあるならそれをモー変にでも回せよと言いたいですね…
あんなもん10種類ですら多いのに
-
流石にモーション変更と福袋は労力的に同レベルじゃないでしょ 限定増えすぎて細かく分けないとキツいのはあるだろうし
モーション変更ほしいのは確かですけど
-
ここまで細かく分けるならいっそ選べる様にしてくれとは思いますね(強欲)
-
選べたら選べたで選べない!
-
4人詰め込むさ、プチデスティニーオーダーにしてさ、終わりでいいんじゃない?
-
fate特番実写を見ていたはずが急にサムレムキャラのアニメが!?
-
特番でなぜ天一が…?
-
(FGOに出てきてないキャラがかなり長尺で旅番組やってて意味が分からず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
fate project特番!fate project特番です!
-
(ヤマトタケルの可能性が高すぎて)笑っちゃうんすよね
-
これで正月鯖がヤマトタケルじゃなかったらびっくりだよ
-
伊織くんも低レアでいいから実装しろー?
-
イを回転させるとト…あっふーん(察し)
-
カノウさんがアニメになった!
-
アニメでゲーム情報の告知が始まるの新しくて草
-
これでヤマトタケルが新年PUじゃなかったらかなり面白い
-
オーディールコール2春
水着イベントの参加条件はオーディールコール到達
どんだけ〜!!
-
シルエットに巌窟王みたいな帽子おるな
-
正月休みにサムレム一気にやろうと思ってたから今ヤマトタケルPU来たら困っちゃ〜う
-
(過去一クソみたいな年末特番で)笑えないっすね
-
ストーリー更新遅すぎて草も生えない
-
この後新年PU紹介あるだろうけどその後にも劇場版魔法使いの夜の映像公開もアルヨ
-
あっコラボイベントなんだ
-
むぅ…今年は魔法使いの夜コラボだと思ってたのに…(公開日未定)
-
ヤマトタケル宝具もスキルも凄いあっさりしている
神魔特効あるから割と幅広く使えるけどまぁ〜〜〜〜普通っすね
-
単体宝具かと思ったら攻撃前デバフが単体なだけで宝具は全体だった、どうして…?
-
FGOもそろそろ10年選手だけどガチャで回転が一瞬硬直すると未だに興奮出来るからこの演出ホントに凄いと思う
なお☆4鯖×3で終わった模様
-
(闇コヤンと槍メリュ(宝具2→3)の2枚抜きで)笑っちゃうんすよね
-
>>706
自分はヤマトタケルくんガチャ30連で星4礼装計3枚でした(絶望)
-
(モルガンを狙い通り引けて宝具5になって歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
タクヤは呼符でヤマトタケル引けるんだよな!
-
宝具上げるのもいいなと思ってたけどやっぱり未所持鯖欲しくなってきたな…
-
未所持鯖狙いで未所持鯖率が一番高い福袋引いたら所持鯖が重なったのでそういうことがあって後悔しそうなら紅B4で重ねるのが若干太いと思います
-
SRコラボは多分☆5がアーチャー、ライダーで☆4がキャスター、アサシンが来るんじゃないんでしかね?
逸れは一切出ないとして既にセイバー、ランサー、バーサーカーは一応実装してるので
-
石無くて泣く泣くスルーした謙信ちゃん引けて良かったって思うわけ
辰年パワーFoo↑気持ちいい〜
-
酔った勢いと年末の疲れでシグルドマイケルプトレ福袋を引いちゃいました。(来たのはマイケル)
全員持ってなかったから別にいいんだけどもっと他に選択肢あったんじゃないんですかねと起きてから考えたてます。まぁ未所持だったから別にいいわ。
-
よりにもよって…徴姉妹……
宝具重ねましょうかね…
-
福袋が多すぎる
-
福袋はトネリコでしたちょっと普通…3点!
-
モルガン目当てに引いてメリュ子でした
他の鯖が全部きよひーだったし辰年ってこと!?
-
紅B全体の星3枠がきよひーしか居ないという恐怖
-
怖いなー戸づまりしとこ
-
ヤマトタケルを引く為にサムレムを買ってきました
PU終わるまでにクリアするぜ!
-
トネリコの宝具上げたいなと思ったけどラーヴァティアマトの宝具が2になりました
まあこれはこれで
-
福袋でティアマト引いちゃったしすぐ復刻あるしで宝具上げに行きたい気持ちはあるけど2だとそこまで強くなさそうだし3はさすがに石の消費えぐそうで悩む
-
ヤマトタケル君やっぱりえっちですね(武蔵)
他の神代の鯖より服装で大部分が隠されてるけど脇に赤い模様あるし、せっかくだし服脱いでもっとよく見せて?
-
第三再臨の脇から冷えた手突っ込んで乳首コリコリしたい
-
2再臨がエッチ……過ぎんだろ……!
-
YMTTKR「あーっ!おぅううっす!おー!うーっす!」
-
女だな?
-
違うよ…(嗜虐のカリスマ非対応)
-
YMTTKRも男だったら拓也さんみたいな面白ファックするのかな…
-
じゃあ今日からは、女(黒ひげ主観の紳士的な愛は対象)
-
奥さんがいるんだよなぁ…
-
バリタチオトタチバナヒメ
-
アドバンスドのアルジュナのやつがクソすぎて二度とやりたくない
-
サムライレムナントイベやるってことはSRからサーヴァント星5星4一人ずつガチャで、配布で一人実装されるって…コト!?
-
コラボイベのためにサムレム始めましたけどなんかめっちゃ3D酔いしますねこれ(虚弱)
AC6は全然酔わなかったのになんでだろう
-
カメラがグイングイン動き過ぎなんだと思う
慣れたらなんとかなるけど
-
多分SRライダーと逸れのセイバーが来るんじゃね、配布は伊織で
個人的にはアサシン&キャスターも来て欲しいけど
-
2024年実装シルエットの1番左、サムレムの重要人物っぽい…ぽくない?
-
ガチャで4騎(SR発出の弓、騎、術、殺)+配布実装は流石にキツいですかね
過去のCCCコラボではメルト、リップ、BB、鈴鹿にキアラまで実装したからやれんことはないと思うが
-
逸れのセイバーはとある実装済みのアーチャーの重要人物だから実装簡単そうに思えるけど…
-
関係者っていうなら術以外関係者ばかりじゃないですかね
アーチャー来てくれたら嬉しいしなんならマスターも来てくれていい
-
ライダーはそもそもFGOのイベントで(一応)出てますからね…
アサシンは誰の関係者かはヴィジュアルでなんとなくわかるがキャスターの真名当てられた奴1人もいないと思う
-
奏章1が23年6月で2が春ってことは間隔9か月ぐらいとしても3が25年の1月から2月。
すぐ終章とはならんだろうから同じぐらいかかるとしたら25年下旬から下手したら年末か26年?
奇跡が起きて今年中に全部終わらんかなぁ。
早く結末が見たい。
-
俺は見たくないなぁ
三部は主人公変わる可能性あるとか聞いたし
-
3部いる?
-
3部があったとして主人公変わるの嫌がる必要ある?
-
藤丸はプレイヤーが自己投影するキャラだし交代しちゃうと寂しくはある
-
当初はメンタル強の凡人みたいな扱いだったのに型月あるあるのキチガイメンタルになりつつあるから自己投影する側も大変そう
次の凡人アバターに自己投影するくらいでIKEA
-
種火あまり始めたし聖杯使おうと思うけどバサトリアってどうですかね
-
ありあり、全然あり(NYN)
90++でクラスを選ばず活躍してくれるので
-
自前で70np確保できて特攻持ちのバサカが弱いわけないんだよなぁ…
-
趣味で聖杯や金フォウ入れたさあるけど思ってるより火力が上がるのでつい実用性意識して必要な時まで温存という思考になってしまう
-
おみくじは酒酒鏡とかいう90++御用達セットでした
-
サムレムクリアにどれくらい時間かかりますかね?
-
>>750
1部ラストの台詞めっちゃ狂っててスキだわ
-
>>756
難易度剣豪(ハード)で始めて一周目で30時間くらいだったから難易度下げれば20時間前後?
ルート分岐や2周目からの追加要素もあるのでしっかりやるならストーリー部分だけでも50時間くらいになりそう
-
>>758
ありがとナス
流石に今からイベントまでにクリアはきつそうですね……
-
サムレムはキルケーが可愛いしプレイアブルとしてもなんかやたら強いのでオススメです
メディアもだけどお前らみたいなやつが一般聖杯戦争に出てこられたら終わりなんだよ!
-
サムレムによると剣の極みとはビームのことらしいです
-
普通の聖杯戦争だとアルジュナ召喚した時点で勝ち確みたいなもんですけどサムレムだとその辺どうなんですかね(未プレイ並の疑問)
-
逸れの〇〇系は正式なマスターがいない分だけ弱くなっているとか、そんな感じの設定があった
-
>>755
全く同じで草枯れますよ
-
売れ残り詰め合わせ福袋やろなぁ…
-
歯が痛い。
-
>>761
青王かな、あれ
-
剣ビームはあのヘラクレスを7回殺せるからな
そりゃ極みだよ
-
キルケーおばさんは今じゃ完全にギャグ堕ちしてるけどキャスタークラスで五指に入るほどエロかっけー魔術師ってマジ?
そもそもメディアさんがSNの時点で魔術師として破格の存在として扱われたからその師匠なら当然の評価なんだろうけど
-
太陽神ヘリオスの娘なんだから当たり前だよなぁ?
-
サムレムのキルケー自分のキャラ紹介(tips)に干渉してやっぱり怪文書したためてるの好き
-
サムレムのキルケー、「私は詳しいんだ」ってネットミームじみたセリフがあるの好き
-
>>767
あれ何を指しているのか、よくわからなかったですよね
何かヒントとかありましたかね?
-
キルケーおばさんは最終再臨が和式便器に座って紙がない!みたいなイラストなのが悪い。
-
コラボイベまでにクリア目指してサムレムやってますけど難しいっすねこれ
アクションゲームはAC6くらいしか最近やってないせいもあってか負けまくり死にまくり白目剥いて吠えまくり
-
おにぎりは買っとけ!
-
逸れのバーサーカーは真名知るとまんまやないか!と突っ込みたくなる
-
モーション分かりやすい人型の敵は地の型のガードカウンターで大体なんとかなるから優先的に取っとけ!
-
たとえ面倒でも行ける場所全てのおにぎりは買ったほうがいい
-
魔術工房では食べ物の回復量上昇を優先して強化すべし
-
ふーんこれがヤマトタケルかー確かに男か女か分からんなぁ!(マジギレ)
https://i.imgur.com/PLWguY3.jpg
-
男、女になっちゃう!(痛恨のミス)
これはきついですよ
-
今知ったんですが団長って聖杯戦争で優勝経験あるんすね…… (Apocryphaの話)
槍兄貴もディルも途中で脱落したのにケルトランサーの誉れやないか
-
やはり鮭…
鮭の脂は全てを解決する…
-
小説版アスラウグだと同じA全体ランサーのパーシヴァルも過去に数回聖杯戦争で勝ち残ってるんだとさ
伝承からして聖杯探索の成功者だしそれも当然よ
-
やっぱりイノシシに負ける奴はダメだな(色んな所に火種が飛ぶ)
-
ディルムッドはイノシシに轢かれても死なないんだよな!
-
23時58分小さく見えたディルムッドの命の灯がフィンに無視され、戻った時には消えていた
-
フィオナニー騎士団
-
あの部下
いきなり黒子で嫁を寝取ってきてキモかったから死んでもらったよ
-
(古事記では神の化けたイノシシに敗けて亡くなったと書かれているので苦悶の表情を浮かべるヤマトタケル)
-
ディルムッド拓也とかゴロ良すぎませんか
-
ディルムッドは性能アレだしシナリオじゃ印象薄いしとzeroに引き続いて可哀想な扱いではある
-
AZO→本編では果たせなかった騎士としての忠義を最後まで貫き退場
5章→生前の上司の蟠りも解けて爽やかに退場
トラオム→名無しのアサシンと共に最後まで戦い抜いて退場
-
(性能的に剣ディルはタクヤの評判みたいに言われても)仕方ないね
(槍ディルは)ちんこちっちゃい
-
ディルムッドくんは閻魔亭も良かっただろ!
-
剣ディルとテセウスのスキルを見比べると5年でどれだけインフレしたかが実感できますね、ええ
-
人気者だな!オディナ!
-
魔っ猪
もうオディナ
そして死ね(令呪)
-
コラボまでになんとか最低限って感じだけどサムレム一周目終わりました、気持ち可愛めの田村少年が見れるってもっと早く教えてくれていたら俺は…
ライダーの従っておりますマスター!でホント草生えた、そんな破棄の仕方やっていいのバーサーカーくらいだろ(狂化EX)
-
逸れのセイバー「さては悪鬼だなオメー」
ライダー「…人違いでは?」のシーン好き
-
逸れのセイバー兄貴の悪鬼センサーすごい優秀で笑っちゃうんすよね
京人「顔(以外)がね‥‥」
-
ホントに旭の輝きを纏って戦い出した所見て巴さん!?私に力を!旭の輝きを!ってそういう意味なの!?ってなりました
-
>>802
猫間中納言「この人礼儀知らずで食事の作法も知らないから帰ったよ」
-
逸れセイバー兄貴姿が正統派男前丸なのはいいんですが正妻よりも愛妾を選ぶのはどうなんだ夫として!
-
でも政略結婚で嫁の実家への配慮も必要な正妻より好きな女のほうが愛を得られること多いし…
-
牛若丸はどう思う?
-
義仲くんは範頼と義経に追い詰められて最期の戦いに出る前に
一目でも本妻に会えないの残念だ〜とか巴さんの前で言った逸話があるから…どう捉えたらいいんだい!?
-
愛がでけぇ男なのか…!?
-
やっぱり本妻だから右の方が太いと思います(錯乱)
-
義仲様が実装されたら巴さんでエロ描いてる奴らが軒並み発狂しそうで今から楽しみゾ(愉悦部)
-
なぜか粗チン扱いが定着してる義仲様であった
-
元から寝取りなんだから更に励むだけなんだよね
-
人妻(広義)のエロは旦那の存在あってのものだから解像度上がってむしろ歓喜なんだよなぁ
-
不貞働くようなのを英霊として使わせるなよ
-
不貞くらい平気で働いてる英雄の方が多いんじゃないか?
-
英雄色を好むと言いますしね
それはそれとして少しは自重しろ案件も…
-
なんなら声優が不貞働いてるのもいますからね
-
なにがどうなんならなんだよ
-
逸れのバーサーカーはすまないさんアキレウス並に真名がそのまま弱点になってるんすよね
-
ラセングル?水着イベント参加条件とか消費AP0とかユーザーにメインストーリーを進めて欲しいのならクソみたいな難易度やギミックをやめれますか?
ただの憶測ですけどもしかしてアクティブユーザーでも結構な割合で最新シナリオまで終わらせてない人居るから引き伸ばしてるんすかね?
-
>>821
オルガマリークエストいまだに放置してます
連戦途中で負けて一からやり直しになったらと思うとやだ怖い…やめてください…アイアンマン!
-
今もう負けたwaveからリトライ出来るようになってますよ
-
たぶんストーリー進めてない層はそういう問題じゃないんだと思いますよ
ギミック無しのイージーモードが追加されたら進めるんじゃないんですかね?
-
>>824くんの言う通り一定期間過ぎたらeasy追加でいいと思うんだけどなぁ。。
ケルヌンノスとかも1ブレイクHP10万→15万とかで。
-
ていうかもう変形ギミックあるやつ以外ブレイクゲージやめよう!
-
ゲージ割ったらチャージマックスになってバフ盛り宝具が飛んでくるの悲しい
ギリギリ割れないのはもっと悲しい
-
騎ん時は今見ても普通に強いんですが流石にどこか物足りなさを感じるんですよね?
-
マーリンを1〜99まで奇数のレベルで揃えて全員9/9/9で揃えてる人見てうんこ漏らしそうになったわ。
全員宝具1としても単純に考えて50人ぐらいは引いてるのか…。
-
え何それは(ドン引き)
-
何も意味もなくて草
-
まあ自己満足の世界だからそういうのも良いっしょ
-
マタ・ハリで似たようなことしてる人は知ってたけど上を行く狂人が居たか…
-
マタ・ハリはまだわかるけどマーリンなんて性格終わってるんだよなぁ
-
そこまで行くと何かの病気としか思えん
-
好みや趣味は人それぞれなんだから理解出来ないからと言って安易に貶めてはいけない(戒め)
-
なんで奇数なんだ(偶数派おじゃる丸)
-
ソシャゲでよくいる変な楽しみ方してる奴は自分で勝手にやってるなら好きにすれば良いけど結局承認欲求ムクムクしてXとかに載せてるの惨めで毎回笑う
所詮はゲームやキャラが好きで楽しんでるんじゃなくて自身をちやほやしてもらうためのツールとしてしか見れてない
-
ここで不快感アピールしてるのも根は同じでは?
-
SNSなんて半分日記みたいなもんだし後々見返す時色々ある方が面白いじゃん
-
俺にはもうそれ(SNSの正しい使い方)がよくわからんのよ…!
-
>>839
おめぇは根は同じでは?とか言っといて変なのに触って承認欲求満たしてやるんだな、マジおもしれー!
-
ゼウスは最初ん?ってなったな
いけたけどロムルス微妙に弱いな……って印象が残った
-
ツイッターだとガチャまわしまくる系は飽和してるからなかなか難しい
-
ロムルスが星3でなんで売れずに自殺した画家とか茶道とかやってるやつが高レアなんだよとかいう文句も最近あんまり見ないっすね
-
ブリトマトとか?
-
サムレムほんへには影も形もなかったオデュッセウスがコラボイベで特攻鯖になってて笑っちゃうんすよね(多分キルケー関係だろうけど)
スペースオデュッセウスとかで出番を水増しするのはやめてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
セタンタとかパライソちゃんとかも居るんだから関係者枠でしょ多分
-
サムレムやったけどアサシンは結局何がしたかったの…?
マスターが頑張ってる所見たいぜ!見れたぜ!満足!って事?
-
マスターが立派な人物だと試練与えてもっと立派になって欲しい!って感じ
-
守護月天のキリュウかなにか?
-
さぁ!吸い込んでくれ!(諭吉)
-
テセウスの最終再臨これ絶対挿入されてるやん!
型月はいつからエロゲーになったんだ?(すっとぼけ)
-
最初から定期
-
テセうーっす「あーっ!おぅううっす!おー!うーっす!」
-
サムレムやってたら唐突にグガランナみたいなのが出てきた
-
今気づいたんすけどイアソンもテセウスも双子もアルゴノーツのセイバーはみんなA宝具なんすね
それぞれにシナジーがあるかは知らん
-
ゲーム情報開始
と言ってもサムレムコラボの内容詳細だろうからそんな目新しいのは無さそうかな?
-
と思ったら期間限定イベント復刻投票が始まって草
-
内容抜きにしたら呼符とボックス報酬が美味しいバトルインニューヨークとかになりそうっすけどね
-
配布宮本伊織
皆 さ ん ご 存 知
-
復刻ぐらい全部やってくれよ…。
-
☆4キャスター由比正雪で草
-
☆5はアヴェンジャー丑御前
人選はまあそんな気がしてたけどアヴェンジャーになるのか
-
まぁ誰か1騎ってなるならこの人しかいないですよね…ラスボス枠張れるし
ともあれ逸れのセイバーはどこ……?ここ?
-
サムレム弓絶対来るだろと思ったんですけどね… あとアサシンも
術は来ないだろうと思ったので予想通りですけど
-
復刻やっても報酬はしっかり調整してきそう
-
武蔵ちゃんは霊衣実装ついでにPU2で来たりしませんかね
もうシナリオから退場してるからこんな時くらいにしかもう出番もらえないだろうし
-
ちなみに武蔵ちゃんがロストしてから今日で1374日目です。
fgoはリリースから3089日経ってますので約半分ぐらいは居ない事になってますね、はい。
-
由比正雪ってキユ先生の名前の由来の人じゃん
-
サムレム弓と殺は出なさそうですねこれは‥‥
逸れ組とかと一緒に既存鯖かヒュージゴースト系で補完されそうだけど槍ジャンヌだけジャンヌオルタで代替できるから参加できる感じかな?
-
復刻とりあえず2つ選択できるみたいだけどサマーワールドとリリムハーロット多そう
-
>>870
これマジ?
まぁどっちも突き抜けてますからね…いろんな意味で。
-
>>872
個人的には配布鯖が無くてシナリオが好きなイベのほうを希望したいっすね
アイアイエーの春風とか
-
サムレムキャスターの誰こいつ感凄いな
真名を明かされても全くわからない
-
>>873
https://i.imgur.com/IHGCnCB.jpg
ありました
なぜかお母様が好きだったらしいです
-
キユ先生で突き抜けるって聞くとロケットしか思い浮かばない心を無くした大人
-
>>876
ご丁寧に探してくれてありがとナス!
-
染物屋の息子(キャスター)
-
キユってか若先生じゃないか!?
-
カノウさんの春は…人それぞれじゃないですかね?発言。
これは良くて4月で普通に5月下旬とかになりそうっすね奏章2。
ダラダラダラダラ引き伸ばします宣言を『終局の旅』ってカッコつけてんのホント草。
-
とかなんとか言いつつ3月に出したりするかもしれんし
-
復刻投票はやっぱりリリムハーロットですかねぇ
-
悠久の実がとにかく欲しいんだけど集めやすいイベント何がある?
-
復刻投票でリリムハーロット以外投票する奴いる?
いねえよなぁ!!?
-
水着ワルキューレの残りが欲しいからアークティック入れましたねぇ
まあハーロットにも投票したけど
-
実際イベってどこからどこまでがイベなのか難しいっすね
配布鯖は巡霊があるし配布礼装も交換があるけど、
シナリオ・交換所・(理想的には)フリクエの敵の名前まで含めてイベな気がするし
-
オープンチェストしたいからカルデアサマーアドベンチャーに入れましたねぇ!さすがに制限かけてこないでしょ(慢心)
-
もうワルキューレ(水着)は巡礼の葉で解放して終わりでいいんじゃない?
-
まんわかコラボvsレクイエムコラボの熱いドベ争い
ちゃんとしたシナリオのあるイベじゃ歴代最底辺レベルだから是非もなし
-
まんわかコラボはストーリー以外はトップクラスに美味いイベントなんですよね…
(素材発掘、クランクイン、バニヤンコイン、限定フレポ)
-
レクイエムコラボはエリセが可愛いし黒マリーのおっぱいがデカいから…
なおガッポリー
-
マリーは史実でバスト109あったにしては控えめだからもっと盛れ
-
イベント復刻に合わせてPU復刻もしてくれるんでしかね?
-
PU鯖だけで考えるとACコラボ、22夏イベがダントツですね…ドラコー強いし☆5が3騎PU(しかも全員強い)だから
-
>>877
わかるわかる
-
ステくんの21夏イベは入れるとして、他の人気のありそうなイベに投票するとそっち採用されちゃいそうなのでらぶらぶはぁとヨハンナ様に挿入れたぜ。
-
バレンタインイベだとなぎこさんのやつはまんわかコラボと肩を並べるレベルのクソシナリオだった思ひで
というよりも毎回どうやっても並以上のシナリオが出ないんだよなぁ
-
アイアイエーとか面白いけど幕間感ある
-
コラボ始まると聞いて始めたサムレムがかなり好みのゲーム性だったので難易度剣鬼で楽しく2周目進めてたんですけど、やだ伊織がなんか怖い…やめてください…
もう当日だけどこれ2周目終わってからコラボ進めないとだめな気がしてきたな…
-
バトルなんてやりたくねーのに虚月館や鳴鳳荘が対象外でマジ狂い
-
TYPE-MOONが送る戦略的バトルRPG!(初見殺しゲー)
-
地属性絶対殺すウーマンなのはいいけどS3が1Tなのが悲しい
ほんへの甲冑霊衣もください!
-
ゲッ Q宝具かよ…
-
ジェロニモさん実質強化
-
丑御前の三臨キツすぎて一気に欲しくなくなっちゃいました……テスカトリポカの比じゃねぇ
なんでSRにおける鎧武者姿を入れなかったのか
-
絶技(ビーム)
-
一応あれクソデカ九頭龍閃みたいなものだから…
-
最近ダウンロード中の鯖紹介、イベントに関係あるキャラの確率高くなりました?
-
コラボらしく色々演出凝ってますねぇ
ミッション内容に犬猫と触れ合うとか入ってて草
-
シナリオが完全に可惜夜ルート後で草
-
武 蔵 う ど ん
-
武蔵ちゃんがうどんで欠食児童を自分の庵に連れ込んでるってマジ?
-
サムライレムナント3周目で止まってたけど由比正雪が伊織を光だと思っていたみたいな事を言った瞬間にこっち切り上げて壊さない為に再開しました
-
33連で鈴鹿御前1の丑御前2でしたね
正雪がたまにサポ代理できそうなので欲しかったですが結果自体は文句言いようがないです
-
ラセングルくん!ザコ敵わらわらまで再現しなくていいから…(良心)
-
>>915
リアルでもいるよなこういう空気も流れもぶった斬って自慢だけしてくるやつ
ほんと嫌い
-
>>910
ミッションが出た時になんのこっちゃ分からないからネットで調べて「そういうこと!?」ってなりました
-
>>916
こっちのBQAもサムレムほんへよろしく範囲攻撃にして3体くらい一気に攻撃させろ!
-
いきなりサムレムほんへのネタバレ爆撃喰らって草
コラボイベとは言えこれでいいのか
-
ゲストのヤマタケはバスター全体化?みたいなバフ一応ついてましたね
-
攻撃全体化バフ欲しいっすね
-
孔明?今サムレムコラボで敵が大勢沸いています、すぐ軍師ビームで全体攻撃できますか?
-
>>921
敵が大勢でもいいですけど、全体宝具で一層できるようにして欲しいですね
小分けに出されるのが…
-
>>920
毎度毎度エンジン全開が過ぎる
まあでも本編のその後っぽい地点から物語開始出来るのも内部コラボの強みなのでこれでいいっちゃいい
-
サムレム未プレイですが伊織くんの中には善悪について確固たる基準がない感じですかね?
世間的には良いこととされてることだからやる、みたいな感じで行動するだけで本人的には物事の善し悪しについては別にどうでもよかったりするんですかね
-
善悪の基準はあるしちゃんと理解もしてるよ
-
慌ててサムレム全ルートクリアして良かった
紅玉の爺さんの頼りがいとか霊地陣取り合戦とか再現度高めで良いですね、ええ
外殻まで再現しなくて良いから(良心)
-
義仲様出てこない上に巴さんが即退場とかもう許せるぞオイ!
-
義仲という文字列を見るたびに聞仲が頭をよぎって笑っちゃうんすよね
-
タマキャエミュができるとは鋼屋やるな
-
登場させてもただ走り回らせるだけだった誰かさんも見習った方がいい
-
告白します
今日の更新分見るまで望月千代女の宝具も伊吹大明神縁起な事忘れてました!!
-
全身アキレウス(アキレウス本人は全身アキレウスじゃない)がインパクト強すぎるのが悪いよ
-
千代女ちゃんどんなシナリオでも良い子だからすき
-
地中からいきなり手出した時は声あげてビビりました(半ギレ)
-
千代女ちゃんノリいいし(見た目)エッチだから好き(ノンケ)
-
まだイベスト読めてないんですがサムレムやってからの方が楽しめそうな感じですか?
-
今の所サムレムほんへにあった事をそこそこ丁寧になぞってる感じなのでキャラ周りの関係性を除けばやってなくてもなんとなくで読めそうな感じはある
二部本編との繋がりも見せてきたアルヨ
-
サムレムほんへもザコ敵処理あんなに面倒くさい感じなんですかね?未プレイですがラセングルならそういう所さんも忠実に再現()してきそうだと思ったので
-
(サムライレムナントの開発はコーエーですよん)
ラセングルにアクションゲームなんて作れるわけないでしょ。
-
読解力/zeroやめろ
-
サムレムほんへは雑魚処理そんなに面倒だとは思わなかったけどボス敵の外殻ゲージ(ダメージカット付きのブレイクゲージみたいなもん)が結構固くてダルいなぁと思う事はあった
難易度上げて回復アイテム使用にセルフ縛りしたらバンバン死ぬので緊張感出てあんま気にならなくなったけど
-
あっ…(池沼)、本当に申し訳ない。
お詫びに今日は伊織くんでシコります。
-
剣鬼では抜けない!
-
リリース3100日かぁ
マシュももう24歳、後輩です。
-
去年の夏以降欲しい鯖が現れないせいで石が1000個近く溜まってんなオイ
バレンタインにテュフォンちゃん実装あくしろよ
-
一度溜めまくると少し減った時に不安になるから良くないんだよなぁ…
石1200超ありますあります
-
貯蓄の才能ありますねぇ!(称賛)
欠片は交換せず貯めてるけど石はすぐ使っちゃうの♥
-
また江戸城がおかしな事になってる…
-
文句があるなら召喚されてこい竹千代
-
固定編成が多すぎてめんどくさいっピ……
-
(サムレムやってないからいっかと思ってシナリオスキップしてたら唐突にマップに空想樹が生えてきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(どう考えてもメインと関係ありそうだから1からシナリオ)ヨッミーマウス…
-
ただの怪異表記なの結構な悪意だろ!!
-
(オデュッセウスの登場が唐突すぎて)笑っちゃうんすよね
正直木馬ネタや冒険野郎ネタ擦りまくるよりもサマキャンの時みたいに出番少なくても先達としてのかっこいい所見たいんだよね
-
一人ぐらい…連れて帰ってもバレへんか
-
やっぱ自社コラボは自由にできるのか力入ってるね
-
記憶リセットしてループしてるのかと思ったらそれよりひどかった
救いはないんですか!?(レ)
-
空想樹の全体像写った時根本が人の寄せ集めっぽかったけどあれ全部由比正雪なんすかね…
-
>>958
鋼屋ジンのシナリオだぞ?
-
交換所行って伊織に「お前か」って言われるたびに心の中の与田が「お前…?」って問いかけるのどうにかしてほしい
-
下手すりゃサムレムほんへ以上に正雪先生が曇らされたり尊厳破壊されてるけどここまでされる云われあるんか…?
ライターはレズのサディストだってはっきりわかんだね
-
由井正雪Mっていう表記が自らの性癖を暴露してるような気がしてすごい興奮するんでしたよね?
-
Sも謎の烈士Xもいてお得だ
-
まあSかMかでいうとMな気がしますね
-
かわいそうはかわいい(至言)
-
元の人生からしてチクられて死亡とかいうかわいそうなもんだったしな
-
チクられても挙兵自体は出来た奴もいたし(お塩様)、そんなんじゃ甘いよ
-
小雪先生ばっかり語られて頼光が完全に空気なの酷くなぁい?こっちの方がレア度高いのに
-
このイベントに限ると死の気配云々以外はサムレムとほぼ全く同じ事しか喋らないBOTみたいなもんだし…
-
逸れのルーラーの真名当てた人凄いっすね…自分はまったく知らなかった
-
また酒と鏡!泥素材常連なんて恥ずかしくないのか!
-
>>971
「あ、しょっかぁ……」って上手く当ててる人は見ましたね
-
今回の90++手持ちだとうまく・・・まわれない!
お手軽編成を待つか
-
ジークフリート?今ヴリトラが来て指名が入っています、すぐバルムンクできますか?
-
以前はなるべくオダチェン無しで回れるよう頑張ってたけど絆温存考えたらオダチェンくらい許容するべきだなと最近思い始めた
-
>>969
まぁ……なんだろうね……
-
丑御前だけじゃなくそもそもの頼光もあんまり好きじゃないんすよね
というかFateの源氏関連がどうにも受け付けきれない感じ
金時は好きなんだけどね…
-
さては平家だなテメー
-
まぁ歪んでるってのはもとからそういう感じだから……
-
まあfgo初出としての丑御前の話は初登場イベントでやってるし、コラボキャラとしての丑御前は>>970だしでホントに語る事が無い
-
丑御前は好感を持たれそうな見せ場がイベント中にほぼなかったですね
これはガチャは回らない…
-
元の頼光さんは好き派おじゃる丸ですが丑御前はなんかピンと来なかったですね
マイルームどうなんだろうで一応1体だけは確保しましたが
-
ストーリーが可惜夜ルートアフターで満足出来るものだったから良し!
-
正雪の設計思想が新人類の発生・増殖場装置だってのは原作では明言はされてなかったよね?
こういう裏設定みたいなのを話に利用できるのは自社コラボの強味よな
今回のコラボイベも面白かった
-
サムレム光ルート後に先生を回収したドロテア殿が解析してドン引きしてそう
-
星条旗ビキニ宮本伊織宝具強化ってマジ?
-
可惜夜クリアしたけどまあ満たされる筈の無い飢えを最高の友と一緒に満たせたんだからハッピーっちゃハッピーなエンドだよな
↓
あっカヤ!!うわっごめん見るなカヤ!
入れるな!こんなシーンを!!
-
巴さんはもう少しフォローが欲しかったというか、あれなら出さない方がマシだったような気もしないでもない……
他の逸れサーヴァントは割と見せ場貰えたのに
-
>>987
対セイバーなら下手なアーチャー使うよりも便利そうですね
-
水着武蔵ちゃん接待クエストと化した高難易度
-
とはいえ剣クラスのサーヴァント限定なんすね その分は強烈な倍率って噂ですけど
-
ほれ、同じ剣配布キャラなのに伊織と性能差ありすぎるセタンタが悲惨な事になってるぞ、と言いつつ…
-
これだけクーフーリンいてNP獲得持ちはオーディン寄りのキャスターしかいないってスカサハは何を教えてんだよ!!もうちょいマトモな教育をしろ!!
-
うるさいうるさい安易なNP獲得はケルト的に甘えなのだ
-
>>995
確かに師匠も弟子も全体的にNPチャージ得意じゃないですね…
オーディン入ってる術兄貴とかノーカンでしょ
-
スカサハのNP獲得も原初のルーン(オーディン発案)ですしね…
-
宝具やスキルでじゃらじゃら星出す伊織やテセウス見てると
クイックの強みが何なのかこれもう分かんねぇな…お前(剣ディル)どう?
-
ゴッホとかジャンヌオルタとか超人オリオンとかクリティカル殴りが売りな奴らに限って宝具がQじゃないせいでQイコールクリティカルスターという基本イメージすら危ぶまれつつある
-
>>995
おフィンフィンはケルトに入りますか?
-
NP50配れるスカディが孔明より評価低いってマジ?
-
クイックは無双しすぎたからね
-
キャストリアでの対粛清防御維持編成を考慮しない場合は孔明の防バフと宝具は長期戦で有用っすね
コスト0のマシュも居るとはいえど
スカディは長期戦適正がマジで無いんですよね…
-
水スカは星出しにチャージ減(特攻宝具も)あるんすけど通常の方はまぁそうっすね
-
ほ、宝具で即死無効配れるし…
-
昔は全体回避(1回・3T)即死無効(1回・3T)ダメカ500(3T)だけでも長期戦適正ありますねぇ!とされてた時代ありますあります
本人別に殴らせたくないのとNP50配布も他に回したいから宝具回転がね…
水着スカディといい短期特化に近いので短期に陰りが出るとキツいですねクイック…
-
スカディのせいでブラダマンテやラクシュミーが塩性能にされたのを忘れてはいけない(戒め)
-
水着カーミラさんの宝具NP回収率が死ぬ程悪く設定されてて目が点になったんだよなぁ……(スカディ全盛期)
-
その昔のまた大昔にアンデルセン通常スカディ1部マシュで耐久してた俺みたいのもいるんだからさ
ダメカと防バフと回避で相当耐久できてたゾ
強化解除と無敵貫通?こ無ゾ
-
(カーミラさん凸蒼玉&絆礼装アリのトリプルスカディで全力支援してNP溜まりやすい術相手に)これはキツイですよ
https://i.imgur.com/X47KURR.jpg
-
>>1010
どうしてこれ(断片S3)使わないの?
ぇこれ(断片S3使った所で残り2wave連射できる気がしないNP回収率)
-
なぁラセングルっちゃん…今回のシナリオの扱い的に頼光と正雪先生ェのレア度逆にした方が良かったんじゃ……(英霊としての格は考慮しないことにする)
-
出番があれだからああしたんじゃないの
-
ヒール役としてはある意味高得点だった気はしますね…
-
ガチャの目玉☆5なのにロクな印象を残さなかったのはSバニとかもそうやし
-
伯爵、正雪、逸れのルーラー、地右衛門、スパさんあたりのが目立ってたのはまぁそうですね
-
まあ不快なだけだったSバニよりは悪役として真っ当にやってたから…
-
ほとんどのキャラが立ってたのはよかった(小並感)
不満としては巴さんが出落ちを超えた出落ちだったところですかね…終盤出番あるだろと思ったら何もない
もう許せるぞ、オイ!
-
SN20周年記念にSN鯖配布だって、凄いわね。
でも☆5のアルトリア以外選ぶ奴いるんですかね
-
セイバー交換が安牌だろうけどアーチャーの礼装が欲しいからチクショウ!
-
全鯖宝具マだから誰もらうか純粋に迷うぜ!
みんな好きだからチクショウ!
-
そりゃ選ぶとしたらアルトリアかヘラクレスだろうけど礼装がどれも良すぎて選べねぇからチクショウ!
ライダーさんのやつクッソ欲しいからガチャで回させてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
よく見たら真アサシンおらんやん!
どうしてくれんのこれ
-
あ、やっと…ほぼサービス開始時からやってるのにまったくすり抜けてこなかったセイバーさんが手に入るんやな…
-
ギル&ハサン&アンリ「「「あっ、おい待てぃ(江戸っ子)」」」
-
そりゃアルトリア交換しますよね
エミヤとメディア礼装欲しいけどなー俺もなー
-
一応宝具1だし初めたての頃に酷使して絆MAXだしの精神でメディアさんかライダーさんを貰います
低レアなら2枚選ばせろ(ルールブレイカー)
-
地味に☆4複数PUの確率が更に上がって1.4%に上がってる
アンケートにどうにかしろって書いた甲斐があったなぁ〜〜〜〜
わかる?単独PUにしろって、複数PUは止めろって言ってんの、ね?
☆5天井の関係かなんか知らんけど☆4のダブルPUはやめろって言ってんだよぉ!!
-
礼装だけでなく鯖も配るとはたまげたなぁ…
これセイバーかヘラクレス以外選ぶ人いるんでしかね?と思ったけど好きなキャラの礼装欲しいからって人もいるのか
-
エミヤ引けてない人は居そう
でもPU多いからなぁ…
-
エミヤ礼装欲しいけど宝具5だし普通にアルトリア欲しいからちくしょう!
-
これでアルトリア所持率最大でまさにゲームの顔に……?
-
この人ゲームのアイコンなのにシナリオで活躍した覚えがないような
-
2部ラストで大トリ飾るんでしょ(適当)
-
そこは武蔵ちゃんがいいわ
-
礼装と鯖別々に選ばせて欲しい(我儘)
エミヤライダー若奥様ヘラクレスの礼装が欲しすぎるけど1枚だけとかウッソだろお前
-
「このキャンペーンで1番選ばれたのはアルトリアでした!」
をやりたいがために鯖もセットなんだら?
礼装だけとか鯖と礼装別だと1位か分からないからセットなんだら?
-
ギルガメッシュも貰う側に回ったから選択肢に居ないってマジ?
-
正直ギルがいたらこいつが一位だよな
限定☆5だし未だに女人気ぶっちぎりだし
-
こいついつも女がうんたらかんたら言ってんな。
まずその捻くれた性根をやめた方がいいんじゃないですか?
-
悩みに悩んでライダーにしました。
スケベには勝てない(至言)
-
アルトリアもそろそろ特攻か宝具に宝具威力アップ欲しい
-
竜の炉心に宝具威力アップありますケド…
-
>>1043
宝具に宝具威力アップって言ってるから村正みたいな効果よこせってことじゃないですか?
-
流石にヤバいでしょソレは…
-
シナリオ上最後の大ネタだしグランドセイバーとして登場と同時にアホみたいな強化入るっしょ(期待)
-
冬木周りは常に匂わせがありますしね
-
ホロウのスマホか据え置き移植ずっと待ってんだけど!
フルボイス化しといてvitaで終わりは勿体ないって!
-
ホロウの移植渋ってるの本当不思議ですよね
何か契約とかにでも縛られてるのかと勘繰るレベル
-
コンサートにタイナカサチを呼べ!権利関係で難しいだろうが呼べ!
-
わし様のバレンタインとか絶対面白いやつでしょ
宝具マにしたいからPUしてくれねぇかなぁ…
-
サンタオルタ手に入れるまで7年かかったゾ〜
交換実装ってことはイベント自体の復刻はもう無いんでしょうね
-
集団おやつ中であったネモマリーン数名に対して、女が「コーチング強化見せたろか。」と声を掛けた。
ネモマリーンらが「見せて。」と答えたところ、女は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。
-
今頃サンタ鯖ってちょっと季節ズレてんよ〜(指摘)
-
直感、ついに消滅
-
ああ…次は軍略だ
-
軍略残ってましたっけ?
と思ったら剣ジルとカエサルか… 後者はともかく前者は何とか
-
何を考えてメイドオルタ強化無しなんだよ
あいつ生まれた時から終わりすぎてるからNP100生えてきても誰も文句言わないぞ
-
確かライダー金時復刻直後の実装でしたっけ
もう少しなんとかならんかったのか
-
DW自体が規模の小さい会社だったから捨てるプロデュース時代ぐらいまではほんとなんも考えずその場その場で適当にやってる感ありましたね。
今の復刻すらめんどくさがる引き伸ばし方針よりは味があったかもしれませんが。
-
unity更新後のイベは以前のと比べてそんなに工数発生せずに復刻できるはずなんだから2019か2020以降のイベは普通に復刻しろよとは言いたい
-
メイドオルタ強化無しなのに
エレちゃん強化は笑う
-
多分80〜100になったんだろうと思うけど…大概微妙な強化っすねぇ…
-
コメントしにくい強化ですね
一部の高難度で少し使いやすくなったのかもしれないですが…
-
スキル2が最短CT6でNP50+BバフだったのがCT短縮スキル追加で実質CT5になるのがデカそうですね
W光コヤン編成での幅が広がりそう
メイドオルタにも強化やれやオラァン!!
-
ああそうかCT5になるとWコヤン運用しやすくなるのか
育ってる人には嬉しい強化っすねぇ
-
片コヤンのアトラス院とかで回すならありなのかな?Wだったらそこまで強みはない気もしますが
-
W光コヤンなら1WAVE火力を犠牲に2WAVE火力を上げることも可能になった形になるんですかね
対応範囲としては広がりそう
ただバフ無いターンのことを考えると宝具2欲しくなりそうでもある
-
メイドオルタにもスキル短縮が活きる強化くれやオルルァ!
-
AC準拠でリローデットにQクリバフとNPチャージで良いと思うんですけど
何で来ないんですかね…
-
コーチング自体4年ぐらい前の強化(?)で
そこからずっとほったらかしってどないなっとんねん
コーチングが有能強化だったならまだしもさぁ…
-
バイク王は絵は最高だから…エロいし可愛いしケツがデカいし(精一杯の擁護)
スカディで挟むとしてもライダー金時で良くねとか言うな
-
水着クロに話題取られがちだけど同期の水着鈴鹿も地味に強い強くない?
サモさんでいいって言われたらまあそうなんだけど
-
宝具もスキルも強いことしか書いてないのチョーSだよな
エロかっけー宝具演出もあるぜ!
-
宝具がQなのがね…
-
新規星4なのにWピックアップっておかしいだろそれよぉなぁ!?
そろそろアンケートの時期だし要望いっぱい入れてやるからな、喜ぶんやど
-
ピックアップされた星4サーヴァントが2騎の場合の出現確率が従来より上昇するよう調整
とか言ってるから望み薄そう
-
ヴリトラも強化無かったからエレキシュガルだけ強化あったのマジで特例かよ
クソが
-
「強化予定だったからPUしたんじゃろ」
「いや違う」
「はいって言え」
「いや違う」
90++で切り刻まれるわえ。
-
なあ…カノウッチャン 極星のトーチの配布をここまで渋るのってどういう意味…
-
レジライリリィ実装とか言われてるけど☆5の器じゃねぇ…それはそれとして初出がゴミイベだったのは可哀想
-
またコイツか
-
レジライアンチ兄貴がキレ散らかしてそう。
-
バレンタインに野郎鯖なんか実装したらパパ(男性ユーザー)に怒られちゃうだろ!
去年はトラオムで出番のあったヨハンナが実装されたから同じパターンでテュフォン・エフェメロスやろ(適当)
-
やーいお前の推し鯖チョコイベ3タップ〜
-
オデュッセウスの高難易度これ記憶に無い2部5章前編でのお前との決戦だろ
あの時は行くぞとか言いながらケルベロスとしか戦えなかったから俺嬉しいよ(アサエミで3ターン攻略しながら)
-
悠久の実確定クエありがてぇ…
2T安定させるの手持ちだと無理そうだしメインのサポーター温存して3Tで回ります
-
バゼットさん引くのに540個も石使っちゃっ……たぁ!
可愛いしおっぱいデカいからまま、えぇわ
-
バゼット普段使いは難しいけど刺さった時の暴れっぷりは半端無くて好き
-
もしかしてサムレムのイベントで割とあった倒したらすぐ敵追加される系の所ってバゼットなら楽だった……?
-
>>1088
じゃあ、胸囲って言うのはいくつぐらいあるの?
-
バゼットさんは宝物庫の3waveで使えるから好き
-
似たり寄ったりの性能の星5がクソほどいる中である特定だけぶっ刺さる性能というだけでも恵まれているのかもしれない
-
引いてからメインシナリオ攻略中のどこかで必ず使ってるような気がする
-
ケルヌンノス倒せたのバゼットさんのおかげみたいな所さんありますあります
-
現状全体アサシンはテスカトリポカ一強すぎるからセミ様にも超強化くれ、寄越せ(豹変)
-
ぇこれ(限定なのに常設の果心居士より弱いって言われるこえんぷー)
-
こえんぷーは混沌悪でWリンボと相性良いってそれ1番言われてるから
それBBゴッホで良い?仰る通りです
-
でもこえんぷーは激エロのデカ太ももですよ?
-
でも水着ワルキューレ持ってたらまず使わないよね(爆弾発言)
-
テスカトリポカいたら大半のアサシンは使わないだろ!いい加減にしろ!
-
光コヤンスカヤ「おっそうだな」
-
お前はそもそも宝具を撃つ機会がほぼないだろ!いい加減にしろ!
-
「使おうと思えば使える」という悲しい擁護
昔と比べてバランスは良くないっすねえ
-
バランス取りはキャストリア、光コヤン辺りでやめた感。
それでもなんだかんだ他のソシャゲよりはインフレ抑えてるとは思いますよ。
-
どうせ敵側がインフレするだけなんだからバランスなんて必要ねぇんだよ!
-
対人とかマルチプレイ要素とかほぼ無いしインフレしても別にいいっちゃいい
-
そこがいいところ
-
孔明とかバラキーとかナーサリーとか少し昔気味のキャラでもソロゲーだから使えるってのはありますね
-
どれだけスキルが強くなろうとも強化解除されるだけで一気に不利になる
-
強化解除!ブレイクギミック!睡眠!
強化解除!ブレイクギミック!睡眠!って感じで…
-
カレン欲しくて石全ツッパしましたがお迎え無理でした。
性能的にはヨハンナの方が強いんだろうけど鼠蹊部のエロさには勝てませんでした。バレンタインの新鯖は引かなくてもいいキャラが実装されますように
-
カレンって特攻メインの宝具アタッカーだと思うんですけどヨハンナってどうなんですかね
Aクリサポはできるけど宝具アタッカーとしては特攻込みでも微妙って印象ありますけど
-
ヨハンナはモルガンとか水着メリュ辺りと比較してどう感じるかで評価すればいいんじゃない?
-
ヨハンナはもっと違うキャラ付けするべきだったと思いるよ
東出もいい加減女ルーラー=脳筋みたいな縛りやめたら?
-
出たわね
-
7年もこのスレにいるとあ、こいついつもの奴だな…って大体わかるようになってしまう。
-
このスレ色んなキャラアンチがいるけど何年も2次元キャラにアンチし続けるってどんだけ虚しいんですかね
その熱量を前向きな事に向けてみないか?
-
テュフォンこないでくれよな〜、頼むよ〜
-
絶対テュフォンちゃん来るゾ(断言)
来なかったら桜の木下に埋めてくれてもいいぞ
-
そろそろゲーム情報の時間
-
ゲーム情報コーナー開始
はたしてエフェメロスなのかどうか
-
>>1121
そろそろ(42分後)
ガチで声優のお遊戯と振り返りいらねえ
声優に罪は無いけどさ
-
概念礼装フィルターの細分化は整理しやすくなるからありがてぇ〜
礼装強化も鯖育成みたいにオススメボタン追加してくれないかな、フレポから出る低レアチマチマ選ぶの面倒臭すぎる
-
鬼みたいな肌の赤さだ
-
まあギリシャはギリシャでしたね
-
ヨハンナはいつぞやの高難度でめちゃくちゃ接待されていて、使うとやたら簡単にクリアできたことがあったな
今後接待があるかは謎
-
奏章2来月くらいにはやってくんねぇかなぁ
-
ペルセウスくんも見てないでこっち来て
-
星座の名前になったサーヴァントはオリオン、ディオスクロイに続いて3騎目かぁ
-
手が離せなくて見られなかったけどライダーなのか…信玄やネモ以来で久々ですねぇ
-
久々…久々?
イマイチぱっとしないライダー界の新たな風になれるかどうか
-
今後二度と三色バフはやるなよ!
笑いはジェロニモだけにしとけよ(ヘイトスピーチ)
-
ライダーだし
-
3色バフが悪いんじゃない、いや3色まで行くと1Tバフか3T20%の低倍率になるのでやっぱ悪い気もするけど悪くない
ジェロニモがただひたすらに論外
-
>>1120
アクスタには来るようだから埋めないでおいてやろう
-
3色バフは正雪が救済したから…
なお正雪が宝具使う必要がある為周回採用は絶望的
-
なんとなく旅の始まりをオール1に置いてみたら山のようにフレポ稼ぎ始めて草
-
ホワイトデーにペルセウス(旧ライダー)実装説あるらしいけどたった4ヶ月で3騎も☆5ライダー実装するわけないだろ
いや、実装されるんかな?わからんわ確信がないわもうやめとくわ
-
まあそういうの気にするかしないかで言えば気にしない方の運営ではある気がする
-
(まさゆきはアペンド2も一応開けてるからいつ色々な役を要求されても)いいずぇ…
(キャストリアS1+アペンド2でNP100になるのは)生意気なんだよテメェ…
-
(星4青天井の中引かせるとか)手こずらせやがってよぉ
何!?(宝具1だと絆10にしないとアペンドが開けられない)
(完全に真価を発揮するには最低宝具2以上とか)生意気なんだよてめぇ…
手こずらせやがってよぉ(2騎目)…
-
(10連で2枚抜きした)木村ですけど…
-
☆5ライダーなんて恒常のケツマン兄貴太公望オデュッセウスいれば充分なんだよなぁ…
NP50持ってるBBAが弱鯖扱いなのはんにゃぴ…
-
今の時代アペンドで大体の星5がNP50チャージできるから…
システム運用だと黒聖杯三連射できない時点でティアマトに遠く及ばないんで、弱鯖扱いされるのも仕方ないね♂
-
未だにBAQシステムしてる人いるの?
キャス光スカオベの絆やばくて今はどのクエでもアタッカー横並べが基本じゃない?
-
ライダークラスパッとしない鯖多すぎぃ
限定でこいつは使える鯖だぜ!と思えるのがロリンチ、ライネスくらいしかいない上にこいつらの代わり(ハベトロット、孔明)が恒常で手に入るのも中々ひでぇ
次のアンドロメダに期待したいところ
-
雷帝は強いぜ、タクヤ!って聞いたんですけど、それほどじゃないんでしかね?
-
雷帝は(敵に回すと)強いぜ、タクヤ!
スキルで下手したら毎ターン無敵張られた上で強化解除ですってヤバいわね
-
実装当時はツァーリのPUよりアナスタシアの方がガチャ回ったんじゃね?知らんけど
というか2部1章が6年前だという事実にアーイキソ…
-
雷帝強いかどうかって話の流れで実装当時はアナスタシアの方がガチャ回ってそうはちょっと心配になるレベル
-
雷帝引いたのけどやっぱりライダーの全体は使う機会が無いっすね
-
単体は単体で兎に角ポジマンアヌスが恒常の癖に強すぎる。
1回目の強化微妙だったのもまぁ元が強いからしゃーないって雰囲気だったのに秒速で詫び強化来て日差しテカテカにオマケみたく付いてきたCT短縮でスキル重ねピラミッドサンドイッチがアーキツッ!
後はs3に対粛清防御付けてくれれば完璧だな!(強欲)
-
雷帝はnpチャージと特攻あるし無敵とct短くてコヤンスカヤとの噛み合いもいいし無敵や強化解除で小器用な仕事もできるしで悪くない方だと思う
ティアマトとかアルクとかモルガンとかと比べてしんどいってのはそりゃそうだけどそれを言い出したらだいたいの奴らがそうだし……石使って回すほどかって言われたらまあうん
-
雷帝は性能はともかくとしてモーションが遅いのが割と気になる
宝具で撃ち漏らして追撃が必要になってくるとなるとんにゃぴ…
-
全体はバーサーカーとかアルターエゴが優先して使うからどのクラスも基本立場が苦しいねんな…
-
未だに全体騎はサモさんに頼ってます
-
☆5ライダーって必要なスキルは大体持ってんだよね
でも特色出すならそこから更にもう一声欲しくなるんだよね
-
アルターエゴというかリンボとティアマトが凶悪すぎる 何なんだアイツら…
-
課長「にゃーにゃーにゃ↓にゃにゃー↑にゃ↓にゃにゃにゃー↑!」
-
はい…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■