■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ヤマジュン作品の思い出
-
基本暗い作風の話ばかりなので、終始ギャグ調のくそみそテクニックが逆に浮いてるという事実
だからこそ代表作たり得たんでしょうが…。
-
小早川大尉殿…
愛しておりました──
-
一番の名作は
男新次は突っ走る
なんだよなぁ
起承転結がしっかりしているヤマジュンお得意の悲恋モノ
ただ肝心の本番シーンが短いのだけが難点
-
男狩りの男が普通に凶悪過ぎてあのオチもやむ無し
-
ヤマジュンとヤジュマンが似てるのは何の因果なのか
-
その後いろいろ見てくるとなるほど確かになよなよした作風と捉えられるだろうなということが理解できる
-
ホモカップルが共謀して偽装結婚した女と合法的に別れさせようとしたら、実は相方と女がグルだったって今やったらボロクソに叩かれてたと思う(確かそいつらの濡れ場はなかった)
同性愛者向けの雑誌でこんな救いのない話やったらたとえ田亀源五郎の絵柄でも苦情殺到するよな
-
男たちの夏とかいう偽くそみそテクニック
-
「湯けむりの中で」のキレイなビターエンド感すき
金沢はひなびた街ではないし(北陸比)、大浴場での欲情行為事態はアレですが…
-
絵柄もそうだけど、作風もSEX描写よりもキャラの内面描写の方が描きたいのが見て取れるし、
少女漫画的って評もなるほどなって思いましたね
-
悲しかったり辛いお話が多いけど、ホモだから別にどうなってもいいかという安心感があってすき
-
死のロンドは完成度が高いストーリーだと思うし赤ずきんモチーフなのは分かるけどケツに小石200個以上入れられて(多分)死亡というオチは草
-
冒険王版初代ガンダムを始めて読んだ時にヤマジュンの影がチラついてなんかアレだった
活動期間でに既に数世代前の画風とは聞いたんですけど確かになぁと
-
竹刀でイチモツをぶっ叩く増大法
すごくいたそう
-
ホモは文豪
-
本来の作風と違うくそみそテクニックが代表作の様な知名度なのは複雑だったのだろうか
-
ゆうきまさみのでぃす×こみじゃないけど、大きなジャンルは同じだけど毎回違うネタを用意するのは大変だろうなって…
-
コロコロや少年漫画みたいにルビがないから
道下正樹がまさきなのかせいきなのかずっと気になってる
流行っている当時はドラクエの戦闘画面のネタ絵
とかの二次創作で両方見かけた
永遠の謎になりそうで悲しいなぁ
-
Z世代の多くはくそみそテクニックを知らないという事実
-
そんなの知らなくていいから…
-
君もヤマジュンミュージアムへおいでよ!
http://yaranaika.orz.ne.jp/yjm/top.html
-
石井先生とかいう教師として100点満点の説教をしたのに自分を責めるヤマジュン作品屈指の聖人
森下君もだけどあの後学校であらぬホモ疑惑をかけられて肩身の狭い思いをしたかと思うと涙を禁じ得ない
-
君!待ちたまえそんなかっこうで
のAAとか懐かしいな
-
すまない!ホモ以外は帰ってくれないか!
がコラという事実
-
フフン…レザーをつけるとのaaすき
-
石井先生とかいうホモ臭い顔以外完璧な聖人
ほんとかわいそう
-
ホモを押し隠して生きてきた男があんなイカホモな見た目の石井先生と出会ってしまったのが悲劇だった
-
夏色転校生とかいう爽やかさナンバーワン作品
オチもなかなかいい
唯一の欠点は本番シーンがないことくらいか
-
男新次の期待と不安で揺らぐ青春とその輝きは二度と戻らないことを悟る切ないラストすき
-
ヤジュマンに見えた
ギャグとダークなシリアスさがガッツリ混じり合う感じがどれも好きすぎる
教育実習生絶頂すほんとすき
-
男狩りって特異な衣装や衝撃的な結末でネタ扱いされがちだけど、よくよく考えると会社でもコミュニティでも居場所を得られず、その挙げ句弟に拒絶され引導を渡される日高兄の生き様ってだいぶ悲しいですね…
-
ウホッ!いい男…とかいう伝説のホモ語録好き
-
撃鉄を起こす音をベルトを外す音にミスリードさせ、局部と同じ白抜きで得物を隠すトリック(?)は上手いですよね
超展開のさらに上をいくオチに読者が突いてイケないのはともかくとして
-
くそみそが有名だけど、ヤマジュンらしさ全開なのは男狩りの方なのかなと思う
-
スーパー出オチとか肛門裂傷で出血死ってなんだよ(哲学)とかギャグ全振りで始まって、最後までギャグの勢いを全く失わないままヤマジュン特有の悲しき展開に持っていくのすき
ヤマジュンで一番評価の高い作品ってどれなんですかね?
-
知名度ではくそみそと男狩りの二強だろうけど評価となるとね
個人的には「湯けむりの中で」かな
旅先という非日常で魅力的な男性との出会いと別れ、切ないオチまでよく出来てると思う
-
自体がたくましくなると自分に自信がついてきてね
すると今までおしかくしていたホモの欲求が頭をもたげてきた。
今まで行く勇気もなかったハッテン場へも足を運んだんだ。
だけどそこでも俺はのけものだった!
それは皮肉にもこいつが原因だったんだよ。
23センチのデカチンは羨ましがられこそすれ誰も受け入れることはできなかった。
そこでも俺は能なしの烙印を押されたんだ!
-
>>37
他のヤマジュン作品(美しき野獣)にどっこいくらいのデカチンがいるのに向こうは普通に愛されてるからモヒカンかわいそう
-
僧衣を脱ぐ日ほんとすこ
-
https://i.imgur.com/HuBDqXf.jpg
なんで?
-
良司兄さんは人付き合いが苦手なんだろう 会社でもうだつが上がら無さそうな感じだし
あんな目立つ格好で街灯の下叫びながら人掘り殺してもバレない(しかも7人も)所を見ると相当知能は高そうで、弟起こしてあげたりしっかりしてそうなんだけど
>>36
あ〜ダメダメダメ(西田敏行)切なすぎます
あとヤマジュン作品にしてはあまりにも真面目すぎます
-
>>40
おどりゃクソgooglelens!
-
快楽の罠とかいうお手本のような伏線回収
ラブホで歳下の男が腹上死とあの後の社長の立場を考えると笑えない
-
ヤマジュン作品が当時受けなかったのって多分にストーリーのせいなんですよね
良くも悪くも苦い内容ばかりで
その点くそみそテクニックは異端ですね
くそみそでヤマジュン作品を知って読んだ一人ですが
他の漫画を読んだときノリの違いに戸惑いましたからね
-
ラブオイル校長「ヤマジュンは男性経験が無くて作品は妄想で描いたものではなかろうか」
現代→拓也さんの妄想日記が流行っている
何の因果ですかね…
-
初期の作品で明らかに竿を金玉と呼んでるシーンがあったりするし女性が描いて彼氏に持ち込みしてもらった説は有力なんじゃないかと思います
-
俺も会社で能無し扱いされてるし筋トレして男掘り殺そうかな
-
女と偽装結婚するのが大人として正しいみたいなオチが多くてねえ(時代と悲哀)感じちゃう…
-
辻あさ美説は本当だったんですかね…?
https://i.imgur.com/s2moORW.jpg
-
海から来た男って古典から引用してるっぽいタイトルだなと思ってたけど間違いなくそれとわかるような作品はないですね
アガサ・クリスティの短編に同名タイトル作品があるけど、どうなんだろうか
-
切ない
エロくはない
-
正直行為や心的描写、舞台設定に現実味はないけど読んでてなぜか惹きつけられるし胸が苦しくなる作品が多い
-
「教育実習生絶頂す」とかいう一度は口ずさみたくなるフレーズ
でも頭のおかしい教師に勝手にホモ認定された挙句絞殺されそうになり、その後も他の生徒達からホモ扱いされながら学園生活を送らなければならない森下くんが可哀想すぎる
-
くそみそテクニックアニメ化ですって
-
4月1日ネタじゃなかったのか…
-
くそみそテクニックと男狩りは義務教育に取り入れろ
-
なぜ…?という思いと大丈夫なのか…?という問いが交互に去来してくる
-
ひぐらしやるろ剣だって今でもやってるだろ理論で納得してしまった
-
予告見たらチルノまで出てきてあーもうめちゃくちゃだよ
ヤマジュンファンと言うよりは昔のニコニコファン向けなんでしかね?
-
予告だけ見るとヤマジュン作品の忠実な映像化というよりはニコニコ同窓会みたいな雰囲気ですね…
阿部さんの声が当時と同じ人でたまげたなぁ
-
OVA形式のエロアニメじゃないのか…
当時を知ってる人はきっついノリで吐くしきっついノリ好きな若年層はネタを知らないしでどこにも刺さんなくないすかこれ
-
その昔キティガーランドってアニメで
いさじが出てきたの思い出しました
-
淫乱テディベアが検索してはいけない言葉だったころのホモ弄りを今そっくりそのままやって笑いが取れると思ってる辺りが哀れ。ニコ厨の末路
-
もう既にノリが合わなくて泣く
-
単純にクオリティが低い
雑にやってもウケると思ってるんでしかね…?
-
>>62
グレイドは好きだけどガーランドはな…
-
英恵とかいうホモは僧侶やめたらそのままホームレス真っしぐらなんですがそれで大丈夫なんですかね
-
ホームレスさんもラスト弾けるような笑顔だし明るい未来が待っているのでは…
-
別に僧籍を捨てなくても衆道なら無問題なんじゃないですかね…
-
規則正しい僧侶の生活よりも気楽なホームレスの生活がいいとおもったんでしょ
-
例のアニメ企画、男狩りのモヒカン兄貴まで出てくるのか…
-
チルノ(ヤマジュン)
-
ノリはあれかもだけど動いて喋るモヒカン兄貴は見たい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■