■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
仙台にある『楽テコンダーパーク宮城』について
-
今度初めて行くので教えてください
-
キムチの発音はマスターしとけよ
-
球場内の食べ物とかは全部ウォン払いだから注意な
-
行かない方が良いかもしれない
-
入場ゲートで係員に 韓流最高と言ってください って言われるからちゃんと言わないと入場できない
-
こんな名前なのにセ界最高民族リーグじゃなくてチョッパリーグのチームの本拠地らしい
-
観覧車が旭日旗に見えるので撤去
-
本拠地にしてるチームに今は世界最高民族の選手は在籍してませんね……
-
楽天の球団史で唯一(※日本人枠や非公表の在日選手は除く)の世界最高民族選手、金炳賢
全盛期にはMLBでクローザーも務めた一流選手
素行の悪さで有名で韓国球界でもメチャクチャ嫌われている
MLB
スポーツ氏の記者を殴って訴えられる
ファンに向かって中指を立てて問題になる
WBC
WBCで生き返った福留にホームランを打たれる
直後に小笠原に八つ当たりで死球をぶつけWBC史上初の警告試合になる
マウンドに旗立てたのもこの人だとよく誤解される(実際は徐在応)
その他
全盛期を過ぎてから楽天に1年だけ在籍したが一軍登板無しで退団していて誰も覚えてない
寿司屋を経営している
-
>>9
にわか楽天ファンですが初めて知りました こんな人いたんですね 過去に世界最高民族選手がいたにはいたんですか
-
アンダースローで全盛期は150キロ投げるという
マンガみたいな選手でしたよね
流石は世界最高民族…
-
2005年、レッドソックスからロッキーズへトレード。
その際レッドソックスGMセオ・エプスタインに「あの契約は間違いだった」と言われる。
2008年パイレーツ在籍時のスプリングトレーニング中に登板拒否、違約金30万ドルを払って解雇される。
イチローが歩いてる前にわざとボールを転がし、転ばせようとする。
一応、第2回WBS代表候補にも選ばれていた。ところがハワイでの代表キャンプへの出発直前にパスポートを紛失。
監督に「連絡が取れずコンディションが確認できない」と代表入りを拒否される始末。
-
阪神は金本とか桧山とか助っ人外国人が多くてずるいねー
-
他にも北海道エステコンフィールドや千葉TEKOマリンスタジアム、埼玉ヘキーガドームに福岡ヘイトヘイトドームもあるらしい
-
>>14
全部チョッパリーグ本拠地で草
-
白頭山から独島まで〜♪
羽ばたけ命 あるかぎり〜♪
-
世界最高民族の政権並みにコロコロ変わるスタジアムのネーミングライツ
クリネックスじゃない、コボスタだっ!
-
この間後進園には行ったんですけど物足りなかったので、楽テコパークなら本場のK-popやキムチを堪能できそうで楽しみです
-
この男が読売巨人軍の総帥…… 野球界の実質的支配者 渡邉恒雄
-
劣等ドームの札幌ドームと世界最高チームの日ハムとでは友達になるのはやはり無理だったな
-
世界最高民族はなかなか入団しませんが、台湾系の選手は多いですよね
まぁ向こうでチームも持ってますし
というか同じチョッパリーグに世界最高民族が創業者の企業のチームがあるんですけど…
-
セ界最高リーグでもチョッパリーグでも最近世界最高民族選手って見ないですよね 最後に活躍したのってスンファンとかチャンヨンとかあのあたりですかね
今ってどこかの球団にいたりするのかな
-
2023年は10球団中8球団助っ人外人が開幕投手だったりロハスやロサリオが無双出来てしまったりでKBOのレベルが落ちまくってるし一部の超一流は直接メジャー行くしで、以前なら日本来てたレベルの選手は来ないとかじゃなくそもそも存在しなくなってる感
-
>>23
世界最高民族のメジャー選手ってチョッパリと違って内野手で成功してる(レギュラーに定着してる)選手が多いように思えるんですが、何か理由でもあるんですかね
フィジカルはあまり変わらないと思うし、性格が図太いとか?
-
そもチョッパリはアマチュアで投手が最重要視される都合一番上手い人は投手になって余りが野手に振り分けられます
これが投手はメジャーで通用しやすく野手は通用しにくい理由とされています
世界最高民族は投手が外注らしいなので一番上手い人が内野をやるんでしょう単なる憶測ですけど
-
韓国の選手、特にトップ所はKBOを経由せず直接米国でキャリアをスタートさせるケースが多いですね
なので活躍時期がかなり早く、劣等民族と違って選手としてのピークをメジャーで迎えられるケースが多いです
コリアンエクスプレスこと朴賛浩や上で述べられてる金炳賢、韓国最高野手の秋信守も直接米国組です
これは世界最高民族が産んだ惑星最高選手ことテ・サンピョン(大 翔平)が日ハムにドラフト指名された際直接メジャーではなく卑劣なチョッパリに懐柔された際に渡された資料「大谷翔平君 夢への道しるべ」に詳しく示されています
なんとこの資料、ググれば普通にPDFが出てくるので検索してみては
-
球場についての話がどんどん逸れてきてる…逸れてきてない?
球場飯はとにかく辛いものしかないから注意
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■