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今日は俺が鶏をゆでます!

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 18:57:38 AvZ/Yk.A
使うのはむね肉です。まずは茹でやすいようにカットします。
https://i.imgur.com/CP3aYKl.jpg

片栗粉をまぶして…
https://i.imgur.com/zCvombu.jpg

沸騰したお湯へ  ☠��PONG☠��
https://i.imgur.com/O4Adcex.jpg
弱火で30分茹でたら引き上げて、冷水で洗って片栗粉の滑りをとります。
https://i.imgur.com/6ov1AD0.jpg

良い感じに茹であがりました。
https://i.imgur.com/71kOiwg.jpg

あとは皿に盛って、和風ドレッシングと食べるラー油(辛いタイプ)をかけたら完成!ビールとすごく合いますねぇ!
https://i.imgur.com/A4fi7Rf.jpg

余った茹で鶏は冷凍すれば色々使えて便利です


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 18:59:54 uCtuWrPg
なんか始まってる!


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:04:29 KeMj6qhw
何で片栗粉まぶすの?


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:05:19 AvZ/Yk.A
>>3
お肉の回りに片栗粉の膜ができて、中がプルプルの茹で上がりになるんすよ


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:07:18 13JrshlE
30分...ようやらんゾ...凄い


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:07:39 xLhXwS/6
いつも思うのですが冷凍したお肉の賞味期限ってどれくらいなんですかね?
だいたい生なら二週間程度で使い切るようにはしてるのですが茹で後は分からなくて冷凍したことないんですよね


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:10:31 AvZ/Yk.A
>>5
弱火で30分なんで、その間に片付けとか、副菜作ったり、味噌汁作ったり、レタス洗ってちぎっておいたりとか色々できますね。弱火なんでほっといても吹き零れないので、むしろ気楽です


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:13:21 NZJeo/R2
下味はつけないのかゾ?


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:15:31 AvZ/Yk.A
>>6
茹でなら1ヶ月ぐらいは持ちますね。カレーの具とかチキンライスの具に使ったりしてます


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 19:37:00 HvyTdcjc
サラダチキン買うよりだいぶ安上がりになりそうですね


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 20:19:25 TnoLEvFE
美味しそう〜
片栗粉にそんな効果があるだなんて


12 : 愛されるより 愛したい :2022/06/05(日) 22:09:08 ???
このスレごと保存したい


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 23:32:58 aFndcV76
>>1さんの湯で鶏エロイ!
片栗粉にこんな使い方があるなんて、ショック!


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/05(日) 23:41:32 Qz2tt2fI
オリーブオイル漬けにするのもパサパサさせない方法のひとつだけどあれは冷凍保存用だしなあ
サラダチキン的なしっとり感を安定して出せるやり方にはまだ巡り合えてないわ


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/06(月) 01:37:09 5mgZ9dBE
ジップロックに調味液と一緒に漬け込んで沸騰したお湯に火止めて1時間がサラダチキンに近かったような


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/06(月) 09:44:58 XXpEkJJI
たまにスーパーで売ってますね
味付片栗粉まぶしたやつ
前に唐揚げ用と間違えて買った


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/06(月) 16:38:14 rPSYuO7g
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「しっとり」とか言って軟弱な鶏肉を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルのかんぴろみてぇな肉を口に入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と加熱を心がけやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の包丁の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら強火で茹でる度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の鶏肉は「サラダチキン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチチキン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“茹で鶏(チキン)のイチ”って呼ばれてる。


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/06(月) 17:02:52 yyp8lPYQ
水晶鶏ってやつですかね
うまそう


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/06/06(月) 17:24:36 NvXC/Qu.
>>17
実際に強火で茹でると、パサパサで美味しくないんですよね。


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/06(日) 00:52:15 BjyC8eis
飯テロage


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/06(日) 00:59:47 zGXNQVc.
片栗粉肉にまぶすだけで保水効果で柔らかさが一段上がるんでとりあえずでひと手間加えるのにおススメですよ
安い豚こま肉にまぶして適当な市販のタレで焼くだけでも違う


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/06(日) 03:52:41 w6SQNkqo
飯テロはまずいですよ!


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/28(月) 19:16:20 nveOKioY
あれから万力のイチを2年近く新作見てない…


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/28(月) 20:52:16 3XTGud6U
お料理スレはNaNじぇいの名物
万力のイチはお料理スレの名物キャラ


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/04/28(月) 21:00:47 w8E5dFOk
あまりにも強力な万力の力に自らも押しつぶされたのかもしれない


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/07/09(水) 18:53:38 ExKhncw6
今日は俺がシリーズの新作がコレを最後に2年半も新作が出てない事実
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/10002948.html


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/07/09(水) 19:12:54 TrkwXs/o
今だと元ネタを知ってる人もそんなにいないんじゃないかな


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/07/10(木) 04:35:52 cpUYWr6.
ゆで鶏いつもポン酢で食べてましたが、ラー油もいいですね。参考にします


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2025/07/10(木) 07:23:01 P34LM.uc
こんな素敵なゆで鶏今までなかったよ?


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