■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
たくや?あなたが温情で見逃した盗賊団がいま故郷を焼いています。
-
あなたは正義のヒーローではなかったのですか?
-
全くさー、お情け貰って楽しんでんじゃねーよ!
-
「おめぇは善意からじゃなくて自分と関係ないと思ったから見逃したんだな、マジおもしれー!」サーファー風の盗賊団頭領はゲラゲラ笑って息絶えた。
-
善意を裏切られるのはいつも突然だ。
-
23時58分に大きく見えた慈悲の心が盗賊団に無視され、戻ったときには(村が)消えていた。
-
知らねーよ、そんなの(無責任)
-
正義の味方には全く似ていません!
駆け出し勇者にありがちな自分の身内だけ救ってる肝い偽善者です!
-
ホントだ、(血溜まりで村が)ドロドロじゃん!(他人事)
-
ここで拓也は、新技「闇の力」を開発!
-
未だ何もなしえず悲壮を浮かべながら死んだ無辜の民が100人。贖罪(つか)える命は拓也だけ。
-
大いなる力には大いなる責任が伴うとシュワちゃんが言ったらしいが本当だぜ
-
「あのさ、一度罪を償った人間は、また新たに人生をやり直せるんだってさ!」
「知らねーよ、そんなの」
-
ピンチでしか戦わない勇者は勇者でないな
-
たくやをとっとと絞め殺さなかった故郷が悪い
たくやのせいにしてんじゃねーよ
-
もちろん自分を許せるわけねーよ!悪人を殺し尽さなきゃ絶対ムリだぜ!
-
苦(しみと)災(厄をもたらす)子。
-
追跡ぬるいし、罰ブス。早くまともに討伐するべきだよ、温情で稼げる人じゃない。
-
でも、これが幸いしたぜ!もがき苦しむ僅かな生き残りも隙だらけの盗賊団も皆殺しにすれば俺について余計なことを言うヤツはいなくなるからだ。
-
これが目的で俺たちを見逃したんだろ?
いや違う
はいと言え
-
ウルトラマン最後のおねがいゎ
優しさを失わないでくれ、絶対に破られる筈のない約束が破られる
そんなのあり得ない!
力尽きた村人が犯される
マヂ苦しい
-
更生のチャンスは3回くらいあるといいんだよね。
だってさぁ、1回で更生できない悪人とかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
「うわー、オレ、チョロ甘の自称勇者を出し抜いてるよ!すげー、アホくせー!偽善者の末路だよ!鏡見てよ!」とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ目がイっちゃてる。オレはみんなを幸福にする勇者を自称しているから自分のこと偽善者なんて思わねーけど、横にある村を見ると、確かにすげー見覚えのある盗賊がオレの妹を犯している姿が映っている。ふーん、オレってアホくさいのか、と人事のように感じながら、オレはみんなの笑顔が好きだから、何だか今やっている現実といつか見た理想とがアタマの中で整合しない。でも今、確かに感じるのはアタマと心臓に電流が走って痺れるようなすっげー憎悪だけだ。復讐するらワレにありだな!
-
「正義のヒーローなら命は助けてくれるんだろ?」
「いや、違う」
「はい、って言え」
「はい」
無限ループ選択肢に屈するオレ。
-
戦闘能力はいいよな。 信念は駄目そうだけど。 確実にお人よしっぽいし、勘違いっぷりも最悪。 善行しか選択しない勇者は勇者ではないな
-
「理想の勇者でいたいから逃がしたんだろ」
「いや、違う」
「はい、って言え」
「はい」
ただの偽善者であることを見抜かれるオレ。
-
だからテロリストって言っただろ!?
…そっかぁ
コラテラル・ダメージね?
同じだろ
-
あのぬるさでヒーローですか…
-
これを理由に次からは皆殺しにできるからいいのさ♪
-
スパイダーマンのオリジンにそっくりよね。ピーターがイケる人なら大満足じゃない?
体はピーターよりマッチョだしね。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■