■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
フロムソフトウェア総合 Part2
このスレ建ても葦名の為…
※前スレ
フロムソフトウェア総合
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1641819296/
スレ立て乙
最近マレニアをようやく倒しましたが、皆さんはどうやって倒しましたか?
自分は出血冷気大剣2本持ちで写し身とひたすらブンブンしました
(まだ倒せて)ないです
普段使いの武器は状態異常ついてないのでマレニア用に別の何か鍛えようと思うんですがなにがいいですかね?
いちおつです。
皆さん違法パンツには気をつけましょう。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220416-199354/
初見で倒した時は名刀月隠と乱舞回避用に猟犬ステップを仕込んだダガーでしたね
2周目は屍血山河、3周目は曲剣二刀流でした
強靭が低いので大抵何の武器でも戦えるのがいいですね
自分も違法パンツ所持で警告文出るようになったけど内容読む限り捨てればBANはなさそうっすね しばらく出続けるみたいですが無視して大丈夫そうです
>>2
写身呼んで猟犬の長牙
>>7
途中で書き込んでしまった
写身と一緒に猟犬の長牙でしばいてたら倒せましたね
周回ではちいかわに頼ってます…
ナーフくる前に写し身と四股踏みしまくって倒しました
それ以来スルーしてますね
オウガ呼んで冷気忌み潰し二刀バッタで毎回処理してます
マレニア初回は修正前司教突進グレスタ&写し身くんでした
その後は指紋盾で出血蟻棘チクチクです(全ギレ)
まともにやり合うとカチャカチャ斬り四連されて脱糞不可避だったので……
マレニアの殺し方に関しては色んな投稿者が動画を上げてますね
個人的にはNathvieという投稿者が色んなビルドを試していて、かつ解説も機械音声で手短ながらわかりやすくおすすめです
>>12
タックルマン好き
マレニアは打刀と脇差し二刀流で戦技は切腹で倒しました
刹那の見切りが必要だけどやるたびに避け方と攻撃タイミングがわかっていって気持ちいい
攻撃の当たり判定が出る前だったら予備モーションをキャンセルして回避もしくはガードができるSekiroの仕様エルデンリングにも移植して♡
しろ(豹変)
霊廟で追憶ゲット済ボスとの再戦機能がほしいですね……
何度も練習したい
所持武器はそのままニューゲームしてぇよぉ
魔術師なんでマレニアは滅びの流星と猟犬ステップでなんとかしました(憤怒)
近づいてこないことと乱舞しないことを祈って逃げ回ったわ
武器って引き継がれないんすか?
引き継がれるけどレベルと敵の強さは1からやりたいって事でしょ
modで全アイテム入手済みNEW GAMEしたらいいんじゃないすかね
ようやくラスボス撃破したゾ
いやーもうシャトルランは十分堪能したよ…
ラダーン祭り開催!
初回は弓に射抜かれ2回目は召喚サイン探してる間に殺され3回目はラダーンの火力に圧殺され4回目にして残り30%まで見えて5回目にして何故か勝ててしまった
傀儡にされた指巫女意外と固くて草生えた
硬そうなのは見た目だけかアレキサンダー!!
巨人のお腹が抉られてたのって皆火の巨人みたいになる可能性があるからなんすかね
一部のNPCはイベント完了したら遺灰になってほしかった
やっっっっっっとアプデ来るんすねぇ
待たせやがってよぉ待たせやがってよぉ
慌てるなよ、慌てるなよ……(オフラインにする)
このアプデでちぃかわが死ななかったら原盤いれる
なんか面白い上方来てるといいなー
ゑ?(ナーフ77回の親爺)
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220419_1.html
来てたよ!リストが!
メリナとの会話イベント追加がないメリねぇ……
パッチもう死んでんだよなぁ!?
ヴァイクに侵入されないのやっぱり不具合だったんすね…
ゴドリックのステータスを上方修正
ゴドリックの腕が機能していない不具合を修正
リムグレイブの墓のゴドリックがマレニアに敗北するという誤字を修正
ケネス・ハイトのゴドリックに対するセリフを修正
ゴドリックの体力半分の際にエビを継ぐように修正
ゴドリックとの戦闘後ゴストークに踏みにじられる不具合を修正
ハエ弱体化でヴァレーくんがどんどん弱くなっていく……
ていうかタニスの打楽器は結局なんなんですかね…?
パッチくんは洞窟に戻ったけど……
>>35
ゴドカス腕見えてるぞ
ご照覧あれい!のモーションが速くなってるからそれで成仏して、どうぞ
修正量に圧倒されたけど肝心なとこが何も変わってないからダメみたいですね...
むやみに下方修正せずに色んな戦技やら祈祷やらを上方修正してくれるのはいいゾ〜これ
どうだった明 アブデよさそうか?
マッチング時のフリーズもなくなってかなり良アプデじゃないすかぁ!
どうしてアデューラ月剣を殺したんだ!言え!
いやまあ、純魔キャラで対大型ボスだと使っていけなくはないし小型だとハイマ大槌があるんですが、かっこいいからねぇ…
なんかFP消費なくなる雫の効果時間めちゃくちゃ短くなってなってない?
>>43
フロムがTwitterでバグですセンセンシャル!って呟いてますね
今回のアプデでマレニアにマルチで挑むと攻撃交わしてもマレニアの体力が回復していくバグが出ているみたいですね
まあ、あれだけ一度にいろいろ弄ったからバグは多少はね?
とりあえず1.04.1パッチで素早く修正してくれるといいな
アデューラが主力の純魔でしたがアプデ後でも総合的にはそんなに変わってないというか、単発火力は落ちたけど多段ヒットの安定性によって依然強力な魔術ですね
左手に持った時の一振り目の火力が上がるのは明らかにバグだったし仕方ないね
今でも大型特効だし人型も失地騎士程度ならハメられます(ファルムのデカ骸骨はNG)
エルデンリングのラスボス一周目のレベル目安ってどれくらいですか?80くらいですが勝てる気がしないです。
120くらいじゃないっすか?(マジ)
僕は160くらいでした
大体企業wiki見てると120くらいを目安にビルド指南してるよね
王都あたりで80は超えてたと思います
クリアは130くらいだった気がする
120!?ボッタクリやろこれぇ!
160くらいまで上げてクリアしましたねえ!
120とか140とかだとどうしても生命が犠牲になるし爛れ刻印とかつけだすとなおさら危険な領域に突入するんで 王朝で稼いで160とか180とかまで行っても全然良い気がする
自分は120代でラスボスもマレニアも倒しましたがたぶんこれでも低い方ですねえ
80でそこまでいけてるなら90くらいでも十分勝てる実力はあると思いますが
マルチプレイを考慮しても150あたりまではガンガン上げていい気がする
過去作よりHP多めに欲しいし
レベルはさておきHPはタリスマン込みで1600はほしいですね、ええ
王朝で180にしてから禁域以降をやりましたね
100でクリアしたけど、たしか生命1800ぐらいはありましたね
モーゴットの大ルーンも使ったりして、とにかく生存力を高めてました
火力は割と確保出来るんですけど、後半はラダゴンなんかつけてたら1〜2発でボコボコになるので
久しぶりにダクソ2やったら思ってた以上にもっさりソウルで腰抜かした
発狂伝染が右手武器依存なの治ったと思ったら浄火バグの再来で笑っちゃうんすよね
マッチングの為にソウルシリーズの感覚で低レベル維持しなきゃって思い込んでる人いるようですけど
エルデンリングではレベル上げてる人の数多いから気にすることないゾ
それに低レベル縛りだと出来る事限られるからみんな似たような構成になって対戦相手としてつまらないまである
360レベルでもボス前はサイン絨毯だから安心して、どうぞ
ほんとぉ?(疑惑の目)
サイン溜まりでオンライン化しても全然サイン浮かんでこないんですけど!
モーゴットのムービーでデミゴッド呼んでいくシーンのラニの椅子小さくて可愛い
レベル抑えて生命も振ってでも火力もある程度は出したくてーとなるとひたすら戦技ぶっぱが最適解になってしまうからな
高レベルでもそうだろと言われたらそれはそう
レベル150でも結構大山羊一式多いのにそれ以上だとさらに増えそうでいやーきついっす…
俺は3の強靭が好きだったんだ!この強靭が無印と3のハイブリッドだからちくしょう!
高レベルになると鎧に頼る必要割と感じなくなって見た目自由になりますよ
軽装に右手慈悲の短剣で左手パリングダガーの侵入者さんがくっそ強くて惚れ惚れしました(一敗
ほんとぉ?(懐疑)
持久割り振る余裕できて高強靭確保されやすくなる…ならない?
高レベルの特大剣二刀流相手だと強靭高めてもあまり有効ではないので
躱すか指紋盾で受ける為のスタミナって意味合いが強いと思います
兄貴達の話を聴いてしばらく軽装で戦ってみましたが全然いけますね 何なら被弾覚悟の立ち回り辞めたせいか勝率上がって俺チンカスに…俺チンカスだった…
エルデンリングをトロコンして一息ついたので過去作やってるんですが
Sekiroだけアクションの質が違いすぎるッピ!
ダクソ系は記憶が新しいのもあってそんなに苦労しなかったけど葦名に戻ったら死にまくり悶えまくり
迷えば敗れる(至言)
一心おじいちゃんと斬り結ぶのめっちゃ楽しかったですねえ
ダクソシリーズのパリィはクッソ苦手だけど弾きはガバガバ判定だから好き
セキロのボスはユーザーを楽しませればいいと思ってる節があるからな
gwまるまる使って一心様倒して力尽きた思い出
面白かったけどプレイヤーへの要求が重すぎるっピ
ブラボのモツ抜きとか部位破壊は気持ちいい
エルデンの致命はダメージが残念すぎて、結局戦技でええやんってなってしまう
慈悲の短剣をご照覧あれ
赤獅子の炎セットしたら雑魚からボスまで崩しまくり掘りまくり白目剥いて吠えまくり。で致命大括約ゾ〜
やっとマレニアを遺灰縛りで倒せたゾ
最初は無理ゲーだと思ったけど慣れるとスイスイ避けられて楽しかった
でも水鳥乱舞は死ゾ
正直生まれなおした方がよかったかもしれないけど
どうしても今の技魔ビルドで勝ちたかったから大分時間かかっちゃった
むしろマレニアはどんなビルドでも勝てて動画撮る人のおもちゃにされてるイメージありますね
やっっっっっっっっっっとPS5買えたので今日から褪せ人デビューします
とりあえず悶絶しながらツリーガード殺した
マレニアおばさん強いけどその分楽しいから色んなビルドで倒したくなるんだよね 凄くない?
昔は開発のオナニーとか言われてたのにね
敵だけ楽しそう兄貴もあれから100時間やってるという事実
褪せ人側もルール無用なんだ
ガードしてても普通に回復するのだけは若干納得いってない まあそんなの関係ないレベルでプレイヤーも色々できるからいいんだけどさ
水鳥乱舞だけは納得いってないけどそれ以外はすき
むしろ水鳥乱舞は避け方わかれば捌けるからよくないすか
無理攻めしなければ近距離で飛び上がられることもないし
白で水鳥乱舞無被弾で避けたあとホストさんにドヤジェスチャーするのすき
ダクソ挫折勢だけどエルデンリング面白すぎる
なんだこの神ゲー!?(驚愕)
んにゃぴ、いまだに乱舞の避け方わかんないゾ
日頃から指紋盾に頼りすぎってはっきりわかんだね
水鳥乱舞の一発目は盾受けもあり
2発目は前ロリ3発目は後ろに下がるだけで回避簡単だし
猟犬のステップで乱舞避けるときはちゃんとロックを外そう
ロックしたままだと回り込むせいでたまに避けきれず死にます(n敗)
距離が十分に空いているなら、真後ろにガン下がりで避けられる
でも実際はそんな余裕がないことがほとんどなので、一撃目をガンダッシュで逃げる(この時大抵肉薄される)
それ以降は>>92 で
あと空中に浮いている間は出血もしくは凍結させれば攻撃がキャンセルされ…てたんだけど1.04でなんか出血・凍結した時の敵のリアクションが変わったらしいからもしかしたらもう通じないかも
動画とかだとだいたいバクステバクステ前ロリ後ロリで危なげなく避けてる感ある
自分で同じようにやれって言われたらうんまあ
乱舞は一段目を凌げるがが鬼門ですね…
攻撃欲張ってしまったり後隙でかい攻撃は死ゾ
乱舞の回避は何度かやってるうちにそこそこ安定したけど、個人的にはどうにも直感的じゃないです
動きを見切ってというより単にフレーム回避のタイミングと方向を覚えただけ感
なので、私の腕ではいまいち達成感に乏しい
ライカードおじさんって平たく言えば兄弟であるラニやラダーンから大ルーン奪って王になるんだよあくしろよっていう黄金樹の意思にキレて離反した感じですかね?
水鳥はよけ方分かってても「うわ来た!ヤベヤベヤベ!(カチカチカチ)」って焦って死ぬゾ…(クソザコナメクジ)
てか終わった後の隙が無さ過ぎるのが問題ってそれ一
>>98
神の後継者としての資格を持っていたりデミゴッド最強の一角数えられたりしている兄弟達と自分を比べてああなってしまったとかはありそう
>>99
これ
一心様だって浮舟も巴の雷もチャンス行動だったぞ
でもラニに協力してなんか預かってたり家族仲は悪くなさそうなんだよね
>>98
二本指「今から君達に派殺し合いをしてもらい丸」
ライカード「ちょっと横暴ですね」
タニスがこんな感じのこと言ってた気がする
(マレニア)無理です…(葦の地のプロゲーマー)
バグ承知で白を呼ぼうか迷ってます
ラダーンおじさんはマレニアとやりあってましたし黄金樹の意思には沿うけど兄弟以外から大ルーン奪って王になろうとしてたんすかね
マレニアが攻めてきたからサリア守るために戦っただけじゃないか
というか明確に他を攻めてた記録があるデミゴッドってマレニアとモーゴットだけなんですよね
レアルカリアとカーリアの戦いは大ルーン関係なさそうだし
ライカード「破砕戦争嫌だなあ……でも俺だけで戦争は止められないし……」
ライカード「そうだ!人を食らいまくって力をつけて、神をも喰らえば戦争は終わるはず!」
↓
ライカード「うう……人喰うの辛い……」
ライカード「そうだ!神喰らいと呼ばれる蛇に食べてもらって同化すればもっと楽に食べられてもっと強くなれるはず!」
↓
ライカード、蛇に意識を乗っ取られ戦争を終わらせるという当初の目的を忘れ神を食らうという手段に没頭する
ライカードの元部下幻滅、大蛇狩りを作って討とうとするも敗れ、褪せ人くんに後を託す
こうだと思う
爬虫類マニアのタニスは逆に蛇になってからメロメロになるという
火山館はライカードを信奉する組織だけど
パッチ:タニスに惚れてるだけ
ベルナール:黒き刃のスパイ、もしくはただの戦狂い 少なくともライカードに「様」はつけてない
ラーヤ:タニスに従ってるだけ
タニスの騎士:タニスに従ってるだけ
ディアロス:ちょっとノリで入ったけどすぐ抜ける
ライカードを真に信奉してるのはタニスだけなんだよなあ……
あ、でもパッチは「黄金律とか気に入らねー」と言ってたのでただ単にタニスのためにいたわけじゃなさそうですね
「蛇は、不滅よ」
倒された時の獲得ルーンという形で取り込まれ、それが褪せ人くんの力となって生き続ける事指してるのだろうか(フロム脳)
倒したあともマップから消えてないんで死んでない…死んでなくない?
マレニア様は遺跡の大剣の崩壊波でゴリ押ししたゾ
ライカードはDLCで復活したりしないかなぁ
ラーヤちゃんのその後とかも知りたいし
ライカードお義兄さんは神人やデミゴッドを操ってシムシティやってる大いなる意志ムカつくからぶっ殺したろ、その為に自分を蛇に食わして強くなろうって感じですね
ベルナールおじさんはライカード倒してから話かけると友の遺志を継いで大いなる意志殺しに行ってくると言うのでライカードとは親友だったみたいですね
ライカードがラニから受け取ったアイテムはマリケスを倒すのに役立つ物ですね
>>104
赤獅子kin「大弓でマレニアぶっ飛ばしま〜す!」
気持ち悪い指の言いなりになるとか生理的に無理なラニと言われるがまま殺し合うのを拒否して逆に神を殺そうとしたライカードが手を組んで大いなる意志が計画してたデミゴッド最初の死を利用したのが黒き刃の陰謀の夜って感じですかね
ところでゲーム中に出てこないラニの大ルーンとミケラの大ルーンはヴァイクくんが持ってたってことでいいんですか
どっちも神人なあたり恣意的なものを感じるけど同じ神人のマレニアの大ルーンは特に特別でもないしなぁ
ニアールおじさんエリア外から撃破できるのか……(困惑)
この辺かなーと思ってやったら出来て笑っちゃうんスよね
ニアールみたいな楽しいボスをスキップするなんて
せっかく兄弟姉妹設定がハッキリしてるんだからデミゴッド間の絡みもっと欲しかったですねえ
>>116
確かにラニとミケラの大ルーンってないですね
ラニについては攻撃できるのは霊体?だけなので本体っぽい小さい人形に宿ってたり、ゴッドウィンの大ルーンもないから死のルーンで殺害された場合消失するのかもしれませんね
ミケラはあれ死んでるのか生きてるのかわからないからんにゃぴ…
>>118
センセンシャル!
他のボスはなんかイケるんだけど、ニアールおじさんだけは何故か苦手でして…
高周回で火力もバリ高いし……まぁ多少はね?
ラダーンの大ルーンの説明や琥珀のタマゴについての話を聞く限りラダゴン・マリカの血を継ぐ者=大ルーンを持っているわけではないのかもしれませんね
そういえばライカードやラダーンって自身がデミゴッドって自覚あったんすかね
ラダゴンが家族にも正体隠してたなら、知らなさそう
ラダゴンがマリカの王配になった時外戚としてデミゴッドになったってあるので自覚はなかったというかデミゴッドって血縁で決まるものじゃない…?
大ルーンが産まれた時から持ってたりマリカがエルデンリングを砕いた時の破片だったりこれもうわかんねえな
主人公くんは、ストーリー上色んな人誑かして味方につけたり裏切ったりしているので、ミケラの可能性が微粒子レベルで存在する?
それなら次の神の器としてのエンディングも納得できるし、性別がどっちでも良くなりますし
力こそ王たる器。ぱわー
つまり主人公にとっての本当のヒロインはラニでもメリナでもなくモーグだった…?
主人公とモーグおじさんは幸せなキスをして律修復
それに気づいてニーヒル♡って発情し始めたのかもしれない(適当)
ガッツリドレインモーグ
ミケラは私のものだ♡
俺はマレニアおばさんの兄貴だった…?
いやーきついっす(素)
褪せ人ミケラ説は新説過ぎて聖樹生える
ずっと待ってた兄様にボコされるマレニアかわいそう
ミケラじゃないのに人違い(神違い?)で拉致られて卵に閉じ込められて化け物にされる一般ショタくんかわいそうちんぽこかわいそう
貴公…その力…(兄様やんけ!)
DLCで失地騎士のオタ芸戦技実装してくれよな〜頼むよ〜
後半のモブ硬すぎィ!体力多すぎィ!
イクイクイク…ンアァーッ
一周目の体力と火力じゃないんだよなぁ
発売日に購入して今でプレイ130時間経過なんですけど寄り道し過ぎて未だアルター高原です
久々にブラボ起動してトロコン目指してプレイしてたのにトロフィーあと3つの所でセーブデータ消えて本気で萎えた
巨人たちの山嶺あたりからは走り抜け推奨っすね…
(フロムからのこんなデカイやつ全部相手にするとかウッソだろお前!ってメッセージを)カンディル…
>>142
山嶺は馬上ローレッタの絶技で狙撃! 狙撃! 狙撃! って感じでやれましたね
雪原と聖樹は…
フロム「馬で走れば逃げられるしちょっとくらい……強くしてもバレへんか!」
(後半道中拾えるもの消耗品多めだから駆け抜けてもいいように作ってる可能性が)濃いすか?
でも一体ずつ確実に仕留めていくルート構築するの楽しい(ビクンビクン
素性勇者で始めて筋バサやってたけど二―ヒル?したくなってしまったゾ…
古竜岩集めるために周回行くかなぁ俺もなぁ
ぜってぇ行かねぇ(DLC来るまで周回しないという鉄の意志)
周回DLCは地獄をみる、はっきりわかんだね
実験棟「そうだよ」
輪の都「当たり前だよなあ?」
狩人様、カンストローレンスから逃げては駄目ですよ?
カンスト初見ゴースの遺子は行動見ようにもすぐぶっ殺されてマジでキツかった…(トラウマ)
エルデンリングって周回してる人としてない人でマッチングするんでしたっけ
>>152
しますします(食い気味)
マッチング時に参照されるのはレベルと、鍛えたことがある武器の最高レベルですね
ドラゴン狩りが楽しすぎて周回止まらないよヤバいヤバい……
ダクソ2みたいな復活アイテムでプラキドサクスくんとかと盛り合い続けたいぜ。
プラキオサウルスくんは避けやすい攻撃ばかりだけどなぎ払いビームだけは嫌い
ワープで遠くに離れた後に使ってくるな😠
魔術教授ミリアム「逃げ回って遠距離攻撃とかダッセーよな」
>>156
お前じゃい!!!(半ギレ)
反転前のミリアムから「冷静」とか渡されたら相当あったまってた気がしますね
エルデの獣「ふらふら逃げてビームとかマジないわ」
>>158
お前もじゃい!!!
猟犬蟲糸が一番ぶっ刺さるから害獣はぶっちゃけ好き(小声)
エルデンリング楽しいけどやっぱり体は闘争を求めるんだよなぁ… ACの新作あくしろよ
DLCに向けた準備するかなあ俺もなあ
とりあえず1周目であらかた探索終わらせてレベルを上げられるだけ上げて待っておけばいいんですかね?
>>162
8周して地獄の釜の蓋を開けよう
>>162
レベルは上げすぎるとヌルゲーになっちゃうから150くらいで止めよう
180まで上げたけど上げ過ぎましたかね?
なんもかんもモーグウィン王朝の坂で稼ぎやすすぎるのが悪い(責任転嫁)
モーグウィンの聖槍とか冒涜の聖剣とかモーゴットの呪剣とか暗月の大剣とか使ってみたい武器は一杯あるのに1キャラ育てるのめっちゃ時間かかっていや〜キツイっす…
日々チマチマ進めてます、いつの日か作りたいキャラ全部作れると信じて
来いよ高みへ...(レベル360並感)
1キャラでいろいろやるには楽しいけど、複数キャラでビルドを変えて遊ぼうとするとサブダンジョンとかNPCイベントを何回もやったりとボリュームがある分だんだん面倒になってきますね
そのための追憶複製?あとそのための生まれ直し?
複製!生まれ直し!外見変更!×2って感じで……
まだNPCイベ追加とかあるんですかね
タニスとかあのまま食い続けるんだろうか
アプデで周回したくなるエサか篝火の探求者みたいなの追加してくれると嬉しいんだけれど
というかNPCイベントの追加ってなんだよ
最初から全部入れろよ
完全オフラインでアプデ前ラダーン初挑戦で何とか2回で突破出来ました。といっても囮にタゲ取って貰って岩石弾射っては逃げるを繰り返しただけですが…
>>171
フロムが納期のデーモンに追われて要素を削りまくるのはもはや伝統
デモンズソウルで納期に追われて終盤のステージ丸ごと1個削ったくらいの開発スケジュールなので
腐れ湖とか雪原とかあのへん納期と完成度のせめぎ合いの中選別に残った要素なんだよね すごくない?
聖杯瓶を強化し終えた後の種子と雫に使い道が無いのひで
ダクソの火防女の魂は使えば人間性貰えたのに……
ボックに王のための服を仕立てて欲しいけどな〜俺もな〜
>>175
これはありますね
二週目で別のアイテムに変わるわけでもないし、
一周目必死こいて集めたのが馬鹿らしくなるんだよなあ
NPCイベントは未使用データ見る感じイジーブライヴと銀雫レミィ?だったかがまだ追加ありそうですね
>>176
まさか同じことしかできないとは思いませんでした
せっかくのNPCイベントなのにもったいない
最近エルデンリング買ってプレイしてるんですが、金の小偶像使ってもあまりマッチングしないんですか?
それは単に誰もそのエリアでオンライン化してないんじゃないですかね?
自分も最近までサイン溜まりでオンライン化してサイン探してたけど裏ボス手前ほど金色絨毯してることはなかったので…
あとは単純にレベル差がありすぎてマッチングできないとかもありそう
そもそもサイン溜まり起動してないとかありませんかね
おおフロム、我らの声が聴こえぬか
ダクソ月光、ブラボ月光にそうしたように、暗月光波の刀身に当たり判定を与えたまえ
直剣微妙ですねこれは…
でも嵐鷹の直剣くんは激エロモロホストだから使います
直剣くん二刀流モーションが格好いいからすき
いまさらですが坩堝2体のとこ、だいぶ相手のAIが穏やかになってますね
遺灰使わずともパリィさえ出来れば以前ほどボコボコにはされない
まあそれでも達成感より疲労が勝るのは相変わらずですが
秘文字の剣くんライトセーバーみたいでほんとすき
リーチ長いし戦技が薙ぎ払いなのもうまあじ
>>184
大楯と組み合わせるとガードカウンターが決めやすいから使ってみよう
失地騎士くんを一方的にボコれていいゾ〜コレ
あ、そうだ(唐突)
盾といえば指紋指という風潮があり、実際指紋指が優秀な盾であることに間違いはないのですが、
ガードカウンターを主体に戦っていくなら蟻の頭甲が攻撃を弾きやすくておすすめです
指紋指は盾チク、あるいは両手持ちしてシールドバッシュでそのままぶん殴るのがおすすめです
古よりのリジェネ戦士だから神聖画の大盾がすきですね
獣の生命も必要能力軽くてリジェネマンには嬉しい
見た目重視なんで蝕紋の大盾背負ってますねぇ
性能も文句ないんですけど持ち替えたとき耐性ゲージが画面隠してくるのだけ嫌い
大盾背中に担いだとき大剣とか肩に乗せる系武器だと刺さるのひで もっとグラフィックの正常性気にかけて、どうぞ
そもそも大盾というカテゴリ自体クッソ優秀というか快適というか、近接キャラはこれ前提でバランス取ったのか?と思うくらいに優秀
直剣+大盾装備でマルギットと殴り合うの楽しい
ラニのイベントの流れを振り返ってみるとちょっとよくわからないんですが、何で小さな人形の姿でエインセル河に流れ着いてたんですかね
>>194
魔女ラニを辱めた災いの影を倒してくれ的な会話があるのでエインセル河で災いの影にやられてああなったんじゃないですかね
>>195
そういや災いの影を倒した時に「お前で最後だ」的な事言ってましたね
月光の祭壇で会った時にボロボロになってたのはてっきり二本指と戦ったからだと思ってましたが、指殺しの刃貰ってウキウキでカチコミ仕掛けたのに返り討ちにあってたとかはぇ〜すっごい可愛い……
小さなラニは人形体の核的なものなんすかね
概ね月光の祭壇で指とやり合って満身創痍な所を災いの影に本体引っこ抜かれてエインセル河に捨てられた的な
影倒した後に二本指に報い受けさせるから首洗って待ってろよみたいなこと言いますし時系列が逆だと思いますね
>>198
あっ…そっかぁ…(失念) と言う事はブライヴくんに化けた災いの影に不意打ち食らってああなってたんすねぇ
災いの影全滅させたから二本指にタイマン挑んでズタボロにされたけど勝って休んでたところに褪せ人さん来て指輪くれたって流れで合ってますよね?
二本指って神授塔とかの大いなる意志に近い場所に配置されてますけど月光の祭壇もそういう場所だったんですかね?
あそこってレナラ母ちゃんが月と出会った場所ですよね?
勝って休んでたというか相討ちになってたのに指輪嵌めたら元気になったって感じじゃないのか?
ラニ姉貴ってかなり強いはずなのにあそこまでズタボロになるってゴッドフィンガーどもどんだけ強いんすかね…
一応エルけもを遣わせて黄金律と黄金の時代を創った大いなる意志の端末らしいし多少はね?
死のルーン含めたエルデンリングの恩恵とか神の力とかも全部大いなる意志産ってことになるんだろうしその代行者も相当な力与えられてそう
DLCで指がボスとして出てきそう
絶対エルデの獣の固定砲台verみたいな面倒臭い戦い方するゾ(疑心暗鬼)
デコピンしてきそう
スマブラのラスボスかな?
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220512-202160/
こんなん笑うわ
チョコミルクの話に終着してて草
確かに自分のビルドに口出される義理は無いのはその通りですね
というかガチアンチでも「遺灰は使え」に対しては共通認識なんですね…
実際めっちゃ強いけど俺いらなくない?ってなりがち
写し身は弱体化したし放置で全部倒せるレベルの遺灰はさすがにないしまあ……
写身に高揚と肉団子持たせると凄い耐久力になるからすき
あっ、召喚直後に食うのはちょっと待って貰って…
ダークソウルのMOBを使役するMODを公式が逆輸入したのが遺灰なんじゃないかって感想を見ましたね
アプデ前の複数ボスは前衛後衛の立ち位置があるとはいえ同時攻撃が当たり前で完全に遺灰前提の調整でしたね
sekiroの獅子猿2体を固定パターンの連続攻撃にしてちゃんと隙をつくってたフロムはどこにいったんだ
youtubeに上げられてた第一形態と第二形態でHP2本分あるボス仕様のマレニアを他のボスと一対一で戦わせる動画見たら、マリケスくんだけが完全勝利してておっぱげた……
マリケスくんそんな強いんすねえ 流石はデミゴッドに死を入れる専門家だぁ…
つねに飛び回って攻撃チャンス少ないし体力最大値減らしてくるし相手が特殊パリィ使えないボスなら無双ですよね
マリケスとホーラルーは最初から第二形態だったらマレニアより強いと思う
マリケスくんは地形に大分助けられましたね
それにHP低いんであっさり勝てましたがマレニア並みに盛られてたら手に負えませんでしたよ
エルデンリングは暗い場所多いから太陽虫が欲しくなりますね
ランタンだと光量が心許ないですし
>>207
https://kotaku.com/elon-musk-elden-ring-mage-worst-magic-build-twitter-bil-1848912000
https://www.forbes.com/sites/erikkain/2022/05/11/elon-musks-elden-ring-build-is-perfectly-fine-kotaku/?sh=236fb9272a9b
こいつらもしかしてバカで仲良しなのでは
ニーヒル使いたいんですけど筋神にするか筋力は最低限にして信仰28まで上げてグレイオールほか各種祈祷を竜餐印で使えるようにするか悩みますね…これは悩む
マレー家の執行剣とか他の筋神武器使う予定ないなら筋力最低値のがいいと思います
何なら信仰36まで振ってプラキドサクスの滅び撃ちたい…撃ちたくない?(信神の囁き)
>>222
アリシャス!筋神武器は特に使う予定ないので筋技最低限にしてみます
プラキドサクス撃ちたいけどレベル150に抑えてるので信仰36はいや〜キツイっす…
気まぐれに防具マラソン始めたら貴人の頭冠で沼って草
おめぇは星見のくせに魔術じゃなくて冷たい派生曲剣二刀流なんだな、マジおもしれー!(ジレンマ)
素性なんて自分のロールプレイを盛り上げる存在に過ぎないってそれ一番言われてるから
色々ビルド試してみたけどやっぱり出血頭おかしいなって結果に落ち着いた
他のビルドももっと火力マシマシにしてくれやオラァン!!
魔術で攻略頑張ってたのにちょっと試しに失地騎士斧槍に氷槍付けて撃ったらダメージ効率とんでもなくて
落陽草生えた後に朱い腐敗広がった
すいませ〜ん、木下ですけど、次のアプデまでま〜だ時間かかりそうですかね〜
ちょっと考えてみたんですけど、葦名を現実的に救う方法といえば、弦一郎が一心の首を内府に差し出して土下座して恭順を誓うくらいですかね?
戦国時代の倫理観からしたら絶対に有り得ない所業だけど葦名が侵攻されて燃やされることにはならなかったのかも
でもこれやったら絶対葦名家家臣から反発されて内紛で崩壊するからやっぱ詰んでるかなあ
一心おじいちゃんの戦闘力でもってた国なのでおじいちゃん死んじゃったらどうしようもなさそう
あと考えられるのは、周辺の反内府国と同盟を結んで増援を出してもらい、内府を消耗・疲弊させて和平交渉に持ち込むくらいでしょうか
ただゲーム内に葦名以外の国の言及が一切ないし(ロバートの故郷とか龍の故郷とかは日本ですらないので論外)他の国は全部内府に恭順したか落とされたかのどっちかかもしれない
鬼が全部やっつけてくれるから安心!(適当)
国盗りを取り返したって言ってた(うろ覚え)ので一心と家臣たちが唯一の反内府勢力だったんでしょうね
内府側からすると自分たちで独占もコントロールも出来ない不死の術を他人が持っていたら鏖殺するしかないんですよ
腕を切り落とす前ならそれこそワンチャン狼くんをコントロールできる不死として戦わせられたかもしれないけど、
弦一郎は腕を切り落とすまで狼が不死と知らなかったみたいだし、万が一九郎と狼を説得できたとしても、いずれ忍びを率いてやってくる梟がまた狼を逆スカウトしてくるかもしれないし、狼が修羅に落ちるかもしれない
無理ゲーすぎるッピ!
不死人化した一心様なら理論上は一人で内府軍全滅できるんですかね
内府側にも化け物がいそうだけど
首無しや七面武者の様な怨霊勢に吠え猿くんと巨大白蛇を始めとした葦名原産ストロング生物達で連合軍組んでトドメに縄人形ロボに搭乗した弦ちゃんが戦えば内府なんて恐るるに足らずだと思うんですけど(名天狗)
葦名動物園ほんと強い
ただし犬は弱い
アレクトーにぶっ殺され続けてかれこれ3時間になるんですがラスボスより強くないですかねコイツ
>>241
ひたすら逃げてジャンプ攻撃後にケツ掘るのが一番確実ですね
低レベルだとクッソ時間かかるけど
>>241
大盾でひたすら守って相手の行動終わりにすかさずガードカウンター撃ってチクチク攻めるのがやりやすかったですね
自分も封牢ボスだからって舐めて掛かったら死ぬほど死にましたねぇ!
いくらなんでも動きすぎだってそれ一番言われてるから
しかも近くにマリカ像置かないとかはぁ〜つっかえ!
アレクトーママはその分勝ったときの報酬がでかいからね、しょうがないね
アドバイスありがとうございます。取り敢えず正面切って戦うのは諦めてみっともないですがガン逃げチクチクでさっきやっと倒せました…疲れた…
アレクトーは屍山血河ブンブンしまくって倒しましたねぇ
勿論何度も殺されて奇跡的に勝てたみたいなものなので二度とやりたくありませんが…
アレクトーというか黒き刃の連中はパリィするとめっちゃ簡単ですね
掴み攻撃ならほぼ全て(遠距離攻撃でさえ)パリィできます
https://youtu.be/rsIqx9Sy4OE
自分の場合この動画を参考に、フェイントで出の早い攻撃をかわしつつモーションがわかりやすい攻撃(身を捻って回転攻撃してくるやつとか遠距離攻撃とか)をパリィするように心がけたらあっさり勝てました
掴み攻撃「以外」ならだったゾ……
修正前黄金ビームではめ殺しました……
レベルと猟犬の長牙の戦技とジャンプ攻撃でゴリ押しましたがそれでも強敵でした
ディレイ増し増しで攻撃の出が遅いから居合で一方的に殴れて超助かる
あまり苦戦した覚えがないけどどうやって倒したっけと思ったら修正前月隠で倒してた
そりゃ苦戦しないわ
魔術の輝剣と直剣の構え先出しでボコ殴り
攻撃をよく見て回避なんか必要ねぇんだよ!
戦技の無敵でジャンプ攻撃しのいでケツ掘りまくってたら勝てました
つかみ以外は全部ガード
つかみと突きは横ロリ後に一発
通常ジャンプは前ロリ後にバクスタか戦技
ルーン付きジャンプはダッシュでガン逃げして着地に合わせて後ロリ
後は大盾構えてひたすらガードしてればけっこう楽だった記憶
え、そんなん関係ないでしょ(重装バフ盛りグレスタブンブン丸)
(プレイヤースキルが上がらないのが)見える見える
葦名は仮に戦闘力であの場をしのいだとしても
クソみたいな断崖絶壁の雪国で、産業の要である鉄が枯渇寸前
水、虫、動物などが取り返しつかないレベルで汚染済み
現ちゃんたちがどう頑張っても滅びからはああ逃れられない!っぽいのが悲しいですね
周りが内府側の国に囲まれたら、そのまま外国との交易も絶たれて国ごと兵糧攻めですもんね
普通の国ならそれでいいんだけど、葦名はどう考えても普通の国じゃないし食料を遮断しても人じゃない何かが湧いて出てくるかもしれないし結局燃やすしかないねんな
はやく内府に降伏するべきだよ、人がマトモに住める環境じゃない
仮に不死の力を首尾よく手に入れて内府軍を退かせたとしても
内府「なんであいつら俺らの軍を追い返せたんだ?ちょっと調べてみよう…」
内府「不死の力!?なんてすごい!俺らの物にしなきゃ(使命感)」
ってなってよけい泥沼の状況になりそう
クソデカ白蛇くん、なんか社っぽいものまで建てられてるのに期待されてるであろう葦名の守り神的な働き一切しなくて笑っちゃうんすよね
チワワ追っかけてないで内府軍と戦うんだよ、あくしろよ
でもチワワに目潰されちゃうくらいだし...
あの白蛇くんはただのバカでかい蛇なだけで実は神様でもなんでもないんじゃないかなあと思ったけど(ただのバカでかい猿は神ではなかったし)、心臓の説明文では土地神って書いてるしよくわかんねえな
暴れまわる妖怪を鎮めるために神社作って祀るのはよくある話だし蛇くんはそっちじゃないですかね
鉄砲砦の連中みたいに蛇と共存も可能なので祭る意味はあるようなんですが
内府軍が来たときは潰された目の療養状態だったのと内府軍が谷を渡れる橋を架けちゃったのとで全く役に立たなかったんですよね
久しぶりにSEKIROやったらチワワになってて草
御子様に顔向けできんやんこんなん…
一時負けても折れずに勝つまでやるのが忍びの掟だからヘーキヘーキ
1周目鐘苦難未強化プレイいやーきついっす
クソザコチワワなので身体力だけは上げましたね…
水中首無し2体がクソクソクソのクソだった
あいつら普通にやっててもうんちなの頭きますよ!
>>269
俺もやったんだからさ
苦労して勝ったのは一心だったけど怨嗟の鬼は諦めました…
全ボスを倒して初めてクリアした結果マレニアのリゲインだけは言い訳の余地ないクソという結論に達しました
ボスだと坩堝の騎士が好きです
マレニア様は当たらなければ回復しないしちゃんと回避できるリズムで攻撃してくるから嫌いじゃないし好きだよ
追いかけっことねっとり追尾流星の害獣ほんと嫌い
今更鈴玉引き継ぎアプデきて草
お前遅いんだよぉ!
最初からしとけや猿ぅ!
ブラボでできてたことがダクソ3でできなくなってエルデンでもできないと思いきやできるようになった
なんで?
引き継ぎ出来るの鍛石と素材だけなんだよなぁ
また僕にその手を汚せというのか(商人狩り)
何なら既に周回に入ったキャラは全ての鈴玉がリセットされたままで、また入手しないといけないことに変わりはない
普通はアプデ入った時点で手に入れたことのある鈴玉の分は商品に並ぶだろ、常識ねえのかよ
遅きに失した感はあるけど鈴玉アプデ自体はいいことではあるので褒めて伸ばしたい
よくできたね♡ えらいぞ♡ 今度は出血関係のバランス調整頑張ろうね♡ 魔術の燃費なんとかしろざけんな
エルデンリングシャブリリつくしたんでデモンズリメイクやろうかなあ俺もなあ
PS3のと何か変わっ田所さんはあるんですかね?
BGMが大幅劣化しました(個人の感想)
この調子だとメジャーアプデはDLC第一弾と同時ですかね
ミケラか外なる神関連か
アステールとかいう割と地下のあっこっちでよく見かける奴
あの世界アステールは1匹見たら30匹はいると思えとか言われてそう
ラニおばあちゃん「アステールを1匹見かけたら30匹はいると思え」
メインヒロインとその一族の過去と謎がDLCで明らかになるに決まってるメリよなあ?
メリナはDLCで何かしら掘り下げてくれないとこちらも困惑するしかない
DLCというかデカいアプデかなんかで破片の君主戦だけでも召喚できるようにして欲しい
一緒に旅した感が無さすぎる
散々言われてる事だけどレベルアップの時に毎回出てきてくれるだけでもだいぶ違ったと思う
そもそもあんまりメリメリ言わないのがよくない
個性をもっと押し出せ
メリナは会話する機会がマジでなさすぎる
しかも会話の半分くらいがマリカの代弁っていう
会話パターン少なくていいから祝福にメリナと会話するを常設してほしかった
祝福で休んだら隣に座ってくれるだけでも全然違うからやってくれ
ってレベルで影が薄い
セリフの総量でいえばデモンズやダクソのかぼたんとそう変わらないはずなんだけど たまに思い出したように出てきて自分の言いたいことだけいうみたいなんだとなかなかな
周回してるけどマレニアほんとクソっすね…
なんで喰らえばほぼ即死の強追尾攻撃をあんな短い予備動作で出してくるんですか(憤怒)
大技避けても特にリターン無いし
第二形態は雑調整すぎる
攻撃頻度は上がるけど強靭ふにゃふにゃなのは変わらないから後隙を殴るだけですわゾ
避ける自信がなければ盾チクできる武器出血派生してチクチクしてたら出血が回復にダメージレース勝てるからヘーキヘーキ
水鳥乱舞の後デカい隙を作ってくれるだけでいいんですけど
分身突きと朱きエオニアは避けたあと大技叩き込めるのに一番避けづらい乱舞が通常攻撃1発くらいしか入れられないのおかしいと思わなかったんですかね
黒炎の刃効果時間6秒とかクソすぎィ!とか思ってたけど実際のところ攻略で使うエンチャの中では一番実用性が高いかも知れない
獣人曲刀ジャンプ斬りでモリモリ削っていく
血炎の刃もいいっすね 両刃剣にエンチャして回転切りすると気持ちがいい
今やってる求人でメカデザイナー募集してるってことは期待してもいいんですか?
ソウルライクロボゲーとかならそれはそれでやりたい
探索型のロボゲーってなると飛べる分エルデンリングの比じゃないくらいマップ作り大変そう(小並感)
ソウルライクなロボゲーってなるとメタルマックスみたいな世界観になりそうっすね 絶対楽しい(確信)
AC6AC6…(届かぬ思い)
バナーにACVD載ってるしまだ可能性はあるから…
探索ロボゲーはゼノブレイドクロスがありましたね
ACは縛りが多過ぎるので完全新規のロボゲー作って欲しいですね
そろそろエルデンDLCとか開発中のタイトルの情報とかないんすかね?
(待ちくたびれて)あーもうオシッコでちゃいそう!(半ギレ)
ゲオのサマーセールでようやくエルデンリング買いました
ダクソ3より更に敵のディレイきついですねこれ
あと回避ボタンの反応がダクソ3より更に遅い気がします
この両者が合わさって早めに避けても遅めに避けても被弾してしまう…
ひょっとして今作は回避主体じゃない方がいいんですかね?
回避はボタンを押したときじゃなくて離したときに発動ってのを前スレあたりで見かけたので意識してみるといいかもしんない
シリーズ経験者だと反射的にロリしちゃうけどジャンプも試してほしい
封牢の坩堝はジャンプパリィ致命の流れで押し切れる
>>311
フロムゲーは回避とダッシュを同じボタンにして長押しで判定分けてるからですね
とっさの回避が反応せずに食らったりするから分けてほしいんですけどコントローラーのボタンが足りないねんな……
>>311
>>313
ブラボもダクソもやってるんでそこは分かってるんですが、
それ込みで考えても従来作より遅いような気が…
直前までモンハンやってたから感覚鈍ってるだけかもしれませんが
>>312
ジャンプ攻撃強いのはなんとなく感じますねぇ!
従来作なら強攻撃してたような場面でだいたいピョンピョンしてます
遂にちいかわと犬ステに手が入りましたね…ヴァレーイベントがオフラインで出来るようになったり広範囲に協力サイン出せるようになったりいいアプデだと思う(小並感)
DLCは…?
ダクソ3の場合だと7ヵ月後に1つ出したんでその調子なら9月下旬ですかね
ディレイがなんだ大盾と直剣持ってりゃ安定だろ
…と思ってたらマリケスで詰みました
マリケスくんは見た目ほどタフではないので写し身がうまく粘ってくれるのを祈ろう
第2形態の攻撃は盾受けだと死ゾ
頑張って回避に慣れよう
第一形態に比べたら持続短い攻撃多いから回避頑張るしかないよ(KNN姉貴)
・大盾でもスリップダメは防げない
・体力しょぼいから速攻で潰すべきなのに直剣だと火力が低くて足りない
あらゆる意味で得物の相性が悪くて気が狂う!
火力足りないなら出血派生してブンブン、しよう!
兄貴たちありがとうございます
筋力振ってるんで火力ある武器は持てると思うんですが、特大とかだと振りが遅くなりそうなんでスピードについていけるだろうか…
あと血派生の砥石持ってない(小声)
なんで王都で手に入れとかなかったんですか?
血ってノクローンじゃなかったっけ(うろ覚え)
一周目だと強化素材が渋いから武器持ち替えたくても強化が追いつかないのがね…
こんにちは、マリケスくん 顔出して♥️(提案)君のかわいいお顔、見たいんだ
>>324-325
さっきまでwiki縛ってたから場所知りませんでした
調べたら今作は血派生でも筋力補正あんまり落ちないんすねぇ
ノクローンは最初の祝福だけ行って引き返してたんですが先に行った方がいいかな…
神秘ってノクローンだったか
ヤダもう狭間の地から離れてしまったのがバレちゃった…
バレちゃったら…ね…?(血の指キメラ)
>>329
わ(火よ、力を)
わ(切腹)
わ(黄金樹に誓って)
ヤダーッ
結局、赤獅子の炎からの巨人砕き致命で速殺しました(半ギレ)
俺はつよつよ戦法の誘惑に耐えられん
だからwiki見たくなかったのだ…
皆さまありがとうございました
致命するなら慈悲の短剣強いですよ(悪魔の囁き)
キャラメイクできないTDNアクションゲームがソウルライクって呼ばれるの違和感ある…違和感ない?
難易度高めでダークな雰囲気な作品は、もう殆どソウルライクゲームと呼ばれてる気がしますね
キャラメイクよりも様々な戦闘手段やプレイヤー自身のの成長を促すゲームシステムこそソウルライクの肝だと思います
個人的にソウル系が好きな理由は退廃的で行き詰まった世界観と初見で無理だろと思わされる強敵や難所を切り抜けたときの達成感ですね
そこが再現されてればキャラメイクの有り無しや2D3Dは関係なくソウルライクだと思ってます
ACとかもですが自分で作ったり考えた人物や機体で荒廃した世界を探索するのがフロム作品の魅力だと思ってるので用意された誰かの物語をプレイするのをソウルライクって言われると違和感ありますね…
アクションを重視してるかRPGを重視してるかの違いですね
ただソウルの原点と言えるキングスフィールドは用意された誰かの物語なんですよね
雰囲気や世界観は基礎になってそうでけど原点って言われるとんにゃぴ…
あと各作品ちゃんと名前やバックボーン定まった主人公いますね
SEKIROはソウルライクか否か問題
私はソウルライクだと思うのですが
これでコンボ終わりかな?と思った後にもう一撃加えてくるボスがエルデンリングは多いっすね…
過去作と比べて相手のターンが長く感じる
つらい
隙消し攻撃が多すぎるってそれ百番百番
ずっと動いてたら攻撃できないだろ?!攻撃できないだろ?!
アクションゲームは長続きすると隙消しに傾きがちってそれ一番ハンターに言われてるから
PCのダークソウルのサーバーの復活は何時になるんだろうな……
隙を消す方法を戦技とかで工夫してくれって開発側が考えてる感じはありますね
あとマレニアの幻影攻撃のようにこちらが先手を取り続ければやってこない攻撃もあるので立ち回りを良く確認する必要があるとか
過去作よりもプレイの積み重ねを期待した調整してるみたい
宮崎「落下関連は、ジャンプによる自由な探索などを前提に、ストレスがないよう調整しています。
『ダークソウル』シリーズなどよりも、攻撃などで理不尽な落下がおこらないようになっていますし、落下ダメージなども低めに調整されていますね。」
確かに落下ダメージは減ったが理不尽な落下が起こらないは大嘘だし、落下関連のストレスは増えたまであるだろ
三本指までの道のりで何度キレたかこれもうわかんねぇな
確かに敵から突き落とされるような理不尽はなくなりましたが狂い火の封印やアウレザーの英雄墓とかの飛び降りて移動するステージはちょっと難易度高すぎではと思いましたね…
ジャンプしてからスティック傾けるといいゾ〜これ
狂い火の封印はコツを掴むと結構スイスイ進めますね
終わり近くの発狂祈祷は未だに安定しませんけど…
無理して行く必要ない所だからどれだけ難易度上げてもいいと思ってそう
落下する時は進行方向と逆向いてバックステップ、これ常識(豆知識)
ナーフ前の猟犬ステップ一度体験してみたかったな
特大2本担いでスイスイ移動すんの楽しそう
移動にひたすらr2連打してるのは実際虚無
❌r2
⭕l2
クッソ久しぶりにSekiroやったら滅茶苦茶楽しくてビックリした
探索のワクワク感ならエルデンリングに軍配が上がるけどSekiroの戦闘の気持ちよさはやっぱ最高やな!
倒したボスといくらでも再戦・連戦できるのも気持ちがいい!!
今からでもエルデンに弾き実装しろ
sekiro2出せとは言わないから弾き継承したsekiro寄りのゲームもシリーズ化してほしい
お米ちゃんと狼が二人で大陸に渡った後の珍道中をゲーム化すれば良いじゃんアゼルバイジャン
エルデンリング2周したんで気分転換にSEKIROやったら大抵の敵が簡単になってた
エルデンリングのディレイに慣れてるからSEKIROのディレイが早く感じて戦いやすい
カメラが荒ぶる仏師殿と微妙にタイミングずらしてくる一心様以外はほぼ苦戦しない
SEKIROの弾きはボタン押した瞬間だからエルデンリングよりディレイに対応しやすいのかも
ボタン離した後にローリングが出るのってやはりおかしいのでは…?
はい
周回に向けて準備してるんですが、今作オープンワールドになって色んな物が色んな場所に散らばってるせいで回収クッソ面倒ですね…
しかし二刀流の存在も考えると最低でも1周1個限定の武器は集めておきたい…
なあオッチャン…やっぱ回避とダッシュのボタンは分けたほうがいいんじゃ…
周回したいけどDLCのこと考えて躊躇してる
回避がダッシュボタン2度押しとかじゃないなら全然気になりませんね
分けてほしいけど、単純にボタン足りないような
背面ボタンがデフォにならないと無理じゃないですかね
弾きはチャキチャキ出来るし失敗してもガード扱いになるのが大きいですね
パリィだとタイミング外したら絶望しかないので
Sekiroは弾きもそうだけど、ステップも押した瞬間に出るから攻撃が避けやすいんですよね
ダッシュしようとするとまず最初にステップ(回避)が出てそこからダッシュに派生する
それをエルデンリングに当てはめると、ダッシュしようとするとまず最初にローリングが出ることになるけど、これだとダッシュしようとしてローリングで崖から落ちたり、
ダッシュで逃げたいときにローリングが出て攻撃範囲からああ逃れられない!!という事態になってしまうのかな
フロムはもうdlc出さなそう(偏見)
早く茶屋エンドと全盛期ラダーンと戦えるdlc出して♡出せ
DLCは別にいいからロボゲー作って��
九郎様とお米ちゃんの茶屋細腕繁盛記
たまに許せぬ悪の噂を聞いて下働きの狼さんが天誅に行く
そんなゲームがしたいです
もうローリングなんてやめてソウルシリーズもステップにしろ
ELDEN RING 黄金樹への道
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF09203323010000_68/
>>372
前にロボ系のデザイナー募集してたからそのうちくるんじゃないですか(適当)
個人的には大統領みたいなぶっとびバカゲーまた作って欲しい
ヘイト企業フ◯ム・ソフトウェアはACの新作を作らないならせめてリメイクしろ!!!!!!
>>375
こう、なんと言いますか…思ってたのと違うなって…
いや面白いんだけどさ分かるでしょ?
もっと裏設定が出てくるとかキャラの深掘りとかそういうのが欲しかったなって
そういうのはDLC出してほんへでやれ
DLC「そういうのは私の役割だから買ってね」
いや、マジでちゃんと出るんですかね…?
商業的にも出せばその分売れてお釣りがくるからやらない理由なさそうだけどsekiro結局出なかったから不安
SEKiRO発売してから連戦・再戦追加まで1年半経ってるんすよね
今作のボリューム考えるとDLC出るとしてもまだまだ時間かかりそう
確かエルデンリングのインタビューでマスターアップ中のエルデン含めて3本の製作ラインが同時進行してるって言ってたのでDLCつくれる人手が残ってるかどうか
>>375
これマジ?ここで見た同人拓也のエルデンリングに比べて内容が貧弱過ぎるだろ…
死んでも死なないのはギャグ漫画の世界だから多少はね?
エルデンリングのシステム、操作で聖杯ダンジョン潜りてぇなぁ…
ボタン離した後に出るローリングじゃヤーナムでは生き残れない
日本ゲーム大賞で年間作品部門・大賞受賞だって、凄いわね。
初めてブラボやってるんですけど変形武器かっこいいですね
回避がボタン離した瞬間?なのはあれですけど
あと60fpsにして♥��
60fpsで迫り来るヤーナムの赤いババア共
貞子のヌルヌルダッシュとかおしっこ出ちゃいそう!
早く貞子とかいうのに会いてぇよぉ!
赤蜘蛛「おまたせ」
地底人になれば嫌でも顔合わせまくる事になるから大丈夫だって安心しろよ〜
steam版ブボーンあくしろよ
すいませぇん木下ですけど、ACシリーズのリマスターまーだ時間かかりそうですかね?
PS3のアーカイブス版と4シリーズとVシリーズをそのままsteamに移植してくれるだけでもいいんですけど
PS4でAC出ずじまいでしたね…
ACじゃなくてもいいからフロムのロボゲーまた会いたひ…
マレニアさん、第二形態で至近距離で真上に跳ばれると腕が見えないからどのモーションが来るか分からん…
>>397
朱きエオニアか腐敗叩きつけのどちらかだから真下を潜る感じで距離取れば良くない?
幻影はこちらが攻防の先手をとる限り使ってこないから封じられるし
>>398
叩きつけ爆発かと思ったら薙ぎ払いからの突きコンボが来たことが数回あるんすよ
エオニアと幻影はエフェクトで分かるんですけどね
あとまぁ水鳥乱舞も脚の曲がり方で分かるっちゃ分かるけど一瞬迷います
久々に魔術師キャラで遊ぼうかと思ったら犬ステちいかわのついでに戦技つぶても潰されてたのか…凹むわ…
発売から数えて魔術系のナーフ多すぎて萎える
その代わり暗月の大剣が強化されて月隠もまだまだ強いから多少はね?
純魔は浜で死にました
純魔含めてシューター系は敵の超回避がアレ過ぎてね…
戦とは何か?その本質を見失わないよう戦魔術師は、手ずから敵を叩き潰す(至言)
純魔だからといって近接しないでいいようなシューティングソウルはNG
戦技つぶてはむしろシューティング寄りの性能になりましたよね
開発は魔術師をどうしてぇんだよ
同名の輝石魔術を用いる戦技(大嘘)なとんでも性能だったからいい調整でしたね
暗月大剣強化されたって聞いて久しぶりに起動したらマジで別物みたいに強くなってて草
こんな射程と威力の光波ポンポン撃っていいとはたまげましたね
たかがサブヒロインの武器に依怙贔屓調整とか許せないメリ
どのビルドも結局は神秘ビルド劣化になるのが萎えるんだよなあ…
今日は技信キャラ作ります(半ギレ)
なんかそういうデータあるんですか?(ひろゆき)
攻略だと状態異常が強いけど他が弱いってわけじゃないから気にせずIKEA
何と言われようが技量キャラを使い続けます(全ギレ)
ウルミ二刀流の火力がズバズバして気持ちが良い!
詠唱速度上がるからつい技量上げてしまいますねぇ!
ソウルシリーズからこっち技魔と技信ばっかビルドしてる
お前も脳筋特大二刀流にならないか?
最近ホスロー二刀流始めたけど楽しい
やはりユーノ・ホスローは有能ホスローだった
魔信で茨の魔術使うの好きだけど2個しかないのは少なすぎるッピ!!
やっぱり僕は王道を往く…筋バサですかね
安定感が食い込んで気持ちがいい!!
ブラボの主人公ってなんでヤーナムに来たんですかね?
OP見ても契約がなんたらでんまぁそうよくわかんなかったですね...
最近体調悪いなーって思ってたからヤーナムの血の医療受けに来た
はぇ〜...すっごい怖い...
ブラボで一番頭おかしいのは狩人様ってそれ一
とりあえず流されるままに獣狩りをしてその流れで上位者狩りまでやるとか薬でもやってるんでしかね? あの行動は
「青ざめた血」を探しに来た
ただエンディング分岐3ルートで意味、解釈が異なる
ただ初期装備のテキストから見ると本当に不治の病で悩んでヤーナムの血の医療に縋りに来たのかもしれない
主人公周りの設定はTRPGみたいにプレイヤーがロールプレイする為にガバガバどころかスカスカにされているのかもしれない
没データ見るにOPの謎の老人含めかなり削除された要素もあるみたいだが
ブラボは納期ギリギリで突貫工事した跡が随所に見られるから設定周りはあまり考えず雰囲気で楽しんでます
納期のデーモンとかいう常にフロムを苦しめている真のラスボス
ブラッドボーンは主要スタッフすら設定の全てまでは教えて貰えてなくて宮崎にし全容は分からないらしい
やっと修羅連戦突破して心中の義父倒せました
繰り返し挑めば必ず勝てるようになるバランス素晴らしいっすねぇ
次は心中の一心様だ……
一時の敗北は良い
だが手段選ばず必ず復讐せよ
良い言葉ですね
守れておらぬぞ(逃げ)
苦難厄憑心中の義父は歴代トップクラスに強い
でも第2形態でお互い霧烏3連使ってのトドメ忍殺は脳汁出まくりなくらい気持ちよかった
他2人は+αみたいな感じなのに父上だけは心中と通常とでほぼ別ゲーだから調子狂う
心中弦ちゃんは「なるほどね」
心中一心は「そういうことね」
心中義父は「どういうことだよ…」
って感じでした
初めての心中義父は本当に何も出来ずにやられましたね
霧ガラスでチャンバラ拒否されたときは我が目を疑いましたよ
狼くんなんか義父だけ脳内補正強くない?
ところで心中一心様の不死斬りってどう躱せば良いんですかねあれ?
弦ちゃんみたいに後ろに回り込んでもぶった斬られるんですけど
>>433
狼くんは義父を尊敬してる素直な息子だからね仕方ないね
心中の弦ちゃんすらまだ倒せてないゾ…
>>434
距離詰めて前ステか紫紺傘
全方位技だから位置避けはできぬぞ
>>437
ジャンプ踏み付けも駄目でした
傘ためしてみます
一心様の不死斬りは一発目は範囲外に逃げる
二発目は逆に近づけば当たらないゾ
豚から出てきた女の子のリボンを使者に着けてあげる狩人くんちょっと頭おかしくない?
>>440
狩人さんは赤子の死体でも平気でポケットに突っ込む人だからまあ…
月光剣
効果中の強攻撃とタメ攻撃において、スタミナ消費量を軽減し、武器の部分にダメージ判定を追加
やったぜ。
防具強靭が結構凄い上方修正来てて草
バランス調整が攻略と対人で分離されたのはいいですね、ええ
今更感は否めないがDLCに向けた布石と信じたい
シャブリリの叫びバフ延長は有り難いっすね
時間次第じゃ火よ力をの替わりができそう
我慢
効果時間を延長し、出血と凍傷のダメージで怯まなくなる効果を追加
これを待ってた
世界喰らいの王笏はまだうんち棒のままなのか…
色んな戦技の使い勝手が上がってていいですね、ええ
でもゴッドフレイの王斧は補正も強化して…?
もっと早ければ...
夜炎、光輪、エオニアをつかうアッパー調整欲張りセット楽しい
DLCが来るのが先か漫画が完結するのが先か
特大武器の振り早くなって嵐脚から繋がるようになったのはいいですね、ええ
SEKIROで終盤の一心様の部屋の下の部屋にいる居合おじさん水生氏成
赤目になってるからか目の前で火炎傘開くだけで怯むのね
攻撃弾くんじゃなく本当にただ目の前で開くだけで怯むから放ち斬りの餌食になって貰いました
赤目の方が普通の居合おじさんより弾きのタイミングがシビアに感じたんだけど気のせいだろうか
赤目おじさんの方が光ってから斬るまでが速いので同じ感覚で弾こうとしては駄目だったんですね(n敗)
赤目居合おじさんは初期体幹苦難厄憑縛りでどうしても倒せなくて孤影集を3人連れてきてボコってもらった
ただしトドメの忍殺がめちゃやりにくい
岩石剣付けた大型武器で2回殴るだけでボスがガンガン体感崩せるのすごいですねこれ
竜鱗刀の調整がまさかの威力上昇で草
蛇骨くんと一緒に出血つけてくれるだけでいいんだよなあ…
なまくら
DLCあるのかないのかだけ早く教えてもらいたいわ
古竜岩足りないけど周回が怖い
本日23時からNHK総合でダークソウル特集やります
じゃけん夜見ましょうね〜
見ますよ〜見る見る
小説買った人いますかね
NHKのダクソ特集はメリナの存在感並みに薄い内容でしたね…
大元のダクソどうこうよりはそれをプレイして何を得たか、みたいな内容でしたね……
もうちょいストーリーについて語ってほしかった気もするけどそれは番組の趣旨から外れるんですかね?
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1589543178176192512?t=Rb3jn9frq1IFyoY2qRNuLw&s=19
買わなきゃ…
啓蒙高めれば動いたり喋ったりできそう
目が覚めたらイカになってそう
秘匿破られちゃった…
啓蒙下げなきゃ(使命感)
導きの月光よ...
(乾いた獣倒した後は)どこ行きゃいいんだよ!
ゲールマンが教会を上に登れって言ってたダルルォ!?
灯り「ヤーナム聖堂街」の教会を探索してみて、どうぞ
ありがとナス!
全然覚えてなかったゾ...(池沼)
やっとエミーリア倒せたもおおおおおおおおおおおおおん
禁域の森広すぎィ!
適当に進んで連盟長と出会えたけどもう一度やったらたどり着けなさそう
20周以上してるけど細かい配置は覚えてませんね
駆け抜けるだけなら目印置いてあるから楽なんですけどね…
探索してたら突然何処からともなく宇宙人が湧いてきて死ぬほどビビった思い出
一番下の川が重要でしょうか
終点で木の根が出っぱっていたり焚き火があって猪がいるところがボスエリア入口
反対側の川の端の蛍が飛んでるところから坂を登ると連盟長のいる小屋まで行けるエレベーター
そこから道なりに奥へ進むと宇宙人たちのいる場所
ここらへん覚えていれば何とかなるはずです
トロコンして姿変えも揃えたのでSEKIROをやり直してるんですが
あんなに死にまくった鬼刑部さんとお蝶さんこんなに弱かったんか…ってなってます
火牛くんの方が面倒臭い分時間かかりました
ヤハグル面倒くさすぎない?
鐘鳴らして敵を復活させるのはダメだよ
クソ真面目に敵の相手しないで鐘女を優先的に殺すべきなんだ
ルートわかっちゃえば森ほどややこしくはないんだけど鐘女やらアメンレーザーやらで最初はなかなかしんどいところがある なお慣れた周回プレイヤーはバグショトカでほとんど全部すっ飛ばす模様
ブラボ通常エンド工事完了です...
イベントとか色々取り逃してるみたいなので二周目は調べながらやります
けどミコラーシュはもうやりたくない
ミコラーシュは上手い人のRTA動画見て追い込み方予習するのが効果ありましたね
一回逃げたあとKBFに入らせない方法さえ覚えたら彼方撃たない雑魚だからヘーキヘーキ
もう遅いかもだけどDLCやるなら1周目のうちに終わらせておくべきかも…
ミコラーシュの追い込み方調べてみます
DLCは行き方わからないまま終わっちゃいました(池沼)
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1594537535581351936?t=9YNL8UBJnmc1amG62racuQ&s=19
人形ちゃん欲しいけどこのシリーズ思ってたのと1.5倍くらいデカいんだよな
パールくんちょっと落ち着いてホントに...
当たり判定ガバガバどころかスカスカ。骸骨エネミーの末路
ヤハグルのパールくん普通
聖杯の黒獣くん地底人生活で慣れたけど最初クッソ嫌いだった
パールくんはロックオンすると死ゾ
ノーロック戦法の先生だゾ
懐に飛び込んで変形後仕込み杖振り回してるだけで勝てちゃうぞ
火力で押して手足へし折るのが最適解だから半端な火力で頑張るより27.2揃えて杭とか回転ノコギリとか振り回した方が話早いのよな
懐かしすぎる
二週目ニキはルドウィークの聖剣限界まで鍛えると色々捗るよ
変形後聖剣で攻撃するとランランをよろめかせて行動キャンセルさせられるから掴みを恐れず立ち向かえる
スタミナ上げて3回攻撃ようになればメンシスの悪夢の隠しエリアやDLCラスボス前でランラン狩りして強い石拾えるようになるし
DLCラスボスも側面から変形後聖剣で1、2回殴ってステップ回避繰り返せば苦労せず勝てるから便利よ
PS5手に入ったんでデモンズ初めてやってみてるけど難しいっすねこれ・・・ 腐れ谷考えたヤツ窓際行って落ちろ!
月光剣の入手方法ほんとエグい…エグくない?
おすすめしてもらった聖剣使ってみました
変形攻撃キモチイイ...
ずっとガシャガシャしてたい
聖剣くん本物の月光より血晶で炎や雷にもできて使いやすいからすき(神秘戦士並感)
ボスに重打通りにくいのが玉に瑕だけど素の攻撃力のおかげでそこまで気にならない感
懐かしいですね
まだ地下に人いるのかな
マリア強すぎィ!
一心より強いよこの人
体幹が女の子だからヘーキヘーキ
壁際に追い込んでザクザク
ごり押しでなんとか勝てました
次やったらたぶん勝てないと思います
普段は体幹女の子だしパリィ内臓もまあできるし邪魔なギミックとか障害物とか無い広い部屋でやれるしで優しいマリア様。しかし……いったん初期レベル縛りを始めると「おまんこきもちいい…おまんこにちょうだい」と卑猥な言葉で太マラをおねだりする淫乱ダディーに大変身!
なんでマリア様の使う落葉はカッコイイ音鳴るのに狩人様の使う落葉はクソしょぼい変形音しか鳴らないんですか
狩人様が使う方が本物でマリア様が使う落葉は悪夢で再現された「わたしのかんがえたさいきょうのの落葉」だから思い出補正で格好良くなってるだけ説
井戸に捨てんな
ファロス 英国の競走馬
カーリアン 英国の大種牡馬
ラニ 日本の競走馬
フロム内に競走馬好きがいるんすかね?
ラニは天国とか天空って意味らしいんで馬は関係ないんじゃないですかね
そもそもデミゴッドとマリカたちの神話を作ったのはフロムじゃなくてジョージ・R・R・マーティンだし
今更ダクソ3のDLCやってるけどフリーデ倒すのに3時間かかったゾ……(疲労困憊)
輪の都の階段がしんどすぎて心擦り切れました
あそこら辺は駆け抜け推奨だからね
まともにやり合ってはいけない
都はマジでキツイ
ハーラルド戦士くんの落下特殊攻撃楽しくてすこ
正面からやり合うのは楽しくない
一斉に矢を射かけられたときのなんだコイツら感
マリアもヤバかったけどゴースの遺子の方がもっとヤバくて草
後半の動き何してるのか全然わからなくてマジ狂い!ズコズコズルズルゴリ押ししまくって撃破!
狩人らしくパリィ内蔵で戦おうとして半端な距離取ると相手の攻撃が一方的に刺さりがちだし接近アンドガン攻めが正解でいいだろ遠野!
ゴースくん背後モツ抜きキメやすくてすき
初見カンストで挑んだら8時間くらいかかりました…(トラウマ)
あいつとローレンスはマジでつらかった
レベル4縛りはゴースの遺子とローレンスに勝てる気せん
頑張って物理27%3つ積んだけどどうしようもない
貞子愚者「いいよ!こいよ!」
幽霊貧者「悪夢にかけて悪夢に!」
遺子くんが正面から飛び掛かってきた時にあえて相手に向かってゆっくり歩くと飛び越えていった遺子くんの後取れるのとか、遺子戦はラッシュにビビって後退すると余計に攻撃食らう羽目になるのがブラボのゲーム性の極致っぽくて楽しいですね、いや楽しくはない!(豹変)
羽生えてからの胎盤連続叩きつけはもう許さねぇからなぁ〜
遺児くんはラッシュ多くてパリィ取りやすいからすき
ローレンスとかいう四国溶岩吹きマンは弓や神秘引き撃ち以外絶対やりたくないゾ…
上にも書いてますけど遺子くんは聖剣で殴るとよろめくので殴って後ろに回り込んでを繰り返すと楽です
反撃の近接攻撃はステップや歩きで躱せるので焦らずに
たまに2回殴れますけど大抵の場合はよろめきキャンセルして反撃してくるので一回殴りを徹底する気持ちでどうぞ
ゴースは第1形態はノーダメできるけど羽根生えてからは未だに苦手ですねぇ
取り忘れてた落葉を拾いに行ったらひどい目に会いました
あの魚人考えた奴、窓際行ってシコれ
W井戸魚人正面戦闘が作中で一番の難易度なんだよなぁ
じゃあ俺、高台から獣肉断ち振って帰るから…
同士討ちさせるアイテムを最初の魚人にブスリ♂とやって逃げてましたね
100億円の価値は無い、アメリカの不動産屋は基本的に半額、ここはせいぜい33〜40億円ぐらい
Inside $72,500,000 Los Angeles Mega Mansion with 100 FOOT Infinity POOL! 100億円 ロサンゼルス (グーグル地図検索 9312 Flicker Way, Los Angeles)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=dNslvYvMyyo
Inside a STUNNING $20M Bel Air Luxury Property | Los Angeles Home Tour 29億円 ロサンゼルス・ベルエア (グーグル地図検索 11507 Orum Rd, Los Angeles)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=n1wrAejDHI8
Inside a STUNNING $29.95M West Hollywood Home With Incredible Views ロサンゼルス 44億円 (グーグル地図検索 8365 Sunset View Dr)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=H3FcXC0fMqE
家賃2000万円 ロサンゼルス・ベルエア (グーグル地図検索 2304 Donella Cir)
EXCLUSIVE LOOK INSIDE Bel Air MASTERPIECE featuring lake, city & mountain views ALL AT ONCE!
ht tps://www.youtube.com/watch?v=fbWOZgo05og
1250 BEL AIR RD | BEL-AIR | $48,000,000 ロサンゼルス・ベルエア 70億円(グーグル地図検索 1250 BEL AIR RD)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=NJPLFaDKRhc
Playa Vista Isle | Hillsboro Mile, FL フロリダ 174億円(グーグルアース検索 935 Hillsboro Mile)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=YrlusuwPvcs
La Palais Royal Mansion $159 Million
ht tps://www.youtube.com/watch?v=ai8prUBjRqU
Inside a $165 Million Florida Mansion Manalapan フロリダ 180億円(グーグルアース検索 2000 S Ocean Blvd)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=demN6RZb2Z
Gemini Manalapan, FL 2020 Version フロリダ 180億円(グーグルアース検索 2000 S Ocean Blvd)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=gncYdSBA9EA
マレニアの水鳥乱舞は分かったけど幻影が全く対処できない
youtuberの解説何一つアテにならない
クソクソクソ
幼年期の始まりエンド工事完了です
唐突な展開でんまぁそうよくわかんなかったですね...(小並感)
ブラボで分かる要素なんて必要ねぇんだよ!
>>532
マジで誰かこれに答えください
5段目?の突きが避けれない
4段目の後に最速ロリでも一歩遅らせても被弾する
つかどっち方向にロリすればいいんですか?
もうやだ
分身攻撃の予兆が来たら全力で離れれば5段目は勝手に外れる
距離を取りつつ3、4、6、7段目(ラスト)だけローリング回避すればいい
>>536
ゆーちゅーばー達は左にダッシュとか言ってたけど後ろでいいんですね!?
やってみますありがとう!
文脈がわからないからなんとも言い難いけど距離が取り切れない時に時計回り、つまり左ダッシュで被害を抑えられると聞いたことがある
でも実践したことはない
マレニア煮詰まるとだんだん自分の口が悪くなって行くの分かる分かる……
リゲインだけはそび糞
だったらこっちにもヤーナムステップよこせや
>>540
最初リゲインするって聞いたときはほーん?って感じでしたけど
戦ってるうちに(ボスの回復は)マズいですよ!ってなりましたね
ゲージ半分まで減らしたのに9割くらいまで戻された時にはキレそうでした
フロムは2度とこんなクソボス作るな
最初にマレニア倒したときは猟犬で距離離しながら一生隕石弾撃ってたら余裕だったんですけど今は修正されたんですかね?
マレニアはごく一部の要素さえ除けば戦ってて楽しい良ボスなのが本当にもったいない
>>541
プレイヤーが試行錯誤して減らした体力を技のチョイス次第で平然と取り戻してくるっていうのがもうデザインとしてよろしくない
それはプレイヤーの努力を否定することだしマレニアの気分次第で勝敗が決まってしまう上振れ下振れの感覚も強くなる
>>542
猟ステはもうナーフされました
あれは強すぎたから仕方ない
>>544
こっちはリソース削りながらなんとか戦ってるのに、それを無にされるどころか更に不利に追い込まれるのはストレスヤバかったですね
2週目以降は冒涜の聖剣ブンブンでゴリ押ししたので自分もマレニアのこと余り言えませんが……
今のレギュだとアズールぶっぱくらいしか有効な戦略って無さそう しゃあないとはいえ次々強戦技が弱体食らってしもうて
あれから1回だけ幻影避けられましたが、
最後は幻影使ってこないパターン引いて倒してしまった
ご助言ありがとうございました
オメシャス!
自分も朱きエオニア連発してくる下振れ引いて倒したしヘーキヘーキ、ヘーキだから
マレニアは戦うたびに自分画強くなるの実感できたからめっちゃ楽しく感じた、回復するっていってもパターン覚えれば割りと避けるの楽だし
正直もっと強くても構わんくらい
マレニアは弾きと体幹キルが欲しくなる
>>532
幻影ですがあれはこちらが攻防の先手を取り続けると絶対使ってこないんで立ち回りで完封できるんです
要するにマレニアの攻撃始動よりも早くこちらから攻撃するのを意識し続ければ良いってことです
マレニア相手に待ち戦法は相性悪いんです
猟犬の長牙使いですが
取り敢えず切り付けて躱された後の反撃を回避して動作終わりのタイミングに合わせてR1攻撃当てるの繰り返しが安定しました
戦技のそんざいは忘れた方が良い気もします
体幹女の子だからアプデで強化された岩石剣エンチャした大型でガードカウンターしてるだけでガンガン致命入れられていいゾ〜これ
闘技場は嬉しいけどやっと来た追加要素がそれだけなのはんまあそ…
https://twitter.com/fromsoftware_pr/status/1600129112819240962?s=19
伝説の巻き糞こと世界喰らいの王笏くんを強化して差し上げろ
冒涜が許されてるんだから回復戦技が強くたって良いだろ遠野!
闘技場にボスラッシュがあると嬉しいんですけど
怒涛の体勢崩し弱体化で草生える
崩しやすさ下げるなら下げるで威力上げるとかFP減らすとかないと装備負荷のクッソ高い星獣の顎くんがかわいそうだと思った(小並感)
なんだかんだでバランス取れてるから許されてる説もあった赤獅子炎がついにやられた 星獣の顎も半分死んだしこれもうわかんねえな
赤獅子炎がやられたらどうやって鈴玉狩りに立ち向かえばいいんだ…
その代わりヤーナムステップを実装して
このタイミングで体勢崩しを弱体化する意図がんまそ、良く分からないです・・・
対人戦はあんまり触ってないんですけど、岩石剣だとかが殊更pvpで猛威を奮ったことはない筈ですよね
世紀末戦技オンラインはフロムの想定外だった…?
やっぱ月隠がナンバーワン!
>>563
なんか遺灰を簡単には崩せないようにする為の調整らしいっすよ
>>566 あっ、そっかぁ・・・(知力9並の感想)
何にせよ痛いですね、この下方は痛い・・・
アーマードコアの新作出ますね
やったぜ。
とうとうネタじゃなくて出るんすねえ
オフラインの方も充実させてくださいね
あ……やっと……平和が終わるんやなって(変態クソリンクス)
(歓喜の表情を浮かべ涙を流す肉おじゃ)
PS4でも出るらしいけど世代またがって出すのなにげにAC初じゃない?
ロボデザにシリーズ全ての集大成的な感じがあって凄いバランス感覚だと思う
ウレシイ……ウレシイ……
次はfaリメイクかリマスターオナシャス!
それマジ!?!?ちょっと縦になるわ…
steam版もうウィッシュリストに入れられますねぇ!
https://i.imgur.com/lbSqvXc.jpg
明日発売して♥��
遅かったじゃないか…
背面ボタンついてるコントローラー買わなきゃ…(使命感)
VはAC持ちでやってたけど今のコントローラーは流石に重くて無理っぽい
アーマードコアやろうと思ってて今アケコンしか持ってないんですけど普通のコントローラー買ったほうがいいですかね?
もしかしたらボダブレみたいな専用コントローラーもワンチャンあるんじゃない
海外勢も狂喜乱舞ですね
https://twitter.com/fromsoftware_pr/status/1601060778785636352?s=20&t=lJS6vDo1nCde1MEshv8t7g
>>582
ACをキーマウでやろうとしたらたぶん左手が死ぬと思うので出来れば背面ボタンついてるパッド買った方がいいと思います
闘争を求めすぎだろこの世界
エルデンリングもGOTY獲ったしちょっと今日情報量豪華すぎますね(歓喜)
個人的に4系のスピード感とV系のロマン武装&蹴りと旧シリーズの探索要素が揃ってると嬉しいですね(強欲)
まぁ購入は確定ですが
(来年発売ということは1月に出る可能性も)濃いすか?
待ちきれないからVとVDやり直すゾ〜これ
PV観たらとりあえずとっつきはありそうですね(安堵)
PAっぽいバリアやV系っぽい頭部変形&腕部武器交換いいゾ〜これ
それなりに売れて定期的に新作出るようになってほしいですけどどうなりますかね
指足りねーよっていう細かな操作感こそacの醍醐味だと思いますけど煩わしく感じて投げちゃう人多いだろうし旧作までの難易度は正直売れる気がしません
前と違ってコアな層からの集金はやりやすくなってるから数は出なくてもやれそうではあります
とりあえずVみたいなエフェクト盛り盛りで見辛い画面はやめて欲しい
新規が入りやすいのは4系くらいの操作感でしょうね
今だと旧作の小ジャンぴょんぴょんは絵面が間抜けに見えますしV系の煩雑すぎる操作は慣れる前に辞めちゃいそうだし
クランとか組むのめんどくさいのでオフ多めの俺ツエーが出来ればいいんだよ上等だろ
ソウルシリーズの操作性が煩雑さの限界でしょうからあまり使わないサブブースターなんかは切り捨てる覚悟が必要かもしれません
FreQuencyも新譜出してくれるんだよね? 出せ
https://twitter.com/NINE_9_BALL/status/1601106913105629186
ストーリー概要
辺境の惑星ルビコン3で謎の新物質が発見された。この物質はエネルギー源として、人類の技術や通信能力を飛躍的に向上させると期待されていた。
代わりに、この物質は、惑星と周囲の星を炎と嵐で飲み込み、バーニングスターシステムを形成する大災害を引き起こしました.
ほぼ半世紀後、同じ物質がルビコン 3 に再浮上しました。ルビコン 3 は、大災害によって汚染され、封印された惑星です。
地球外企業とレジスタンスグループが物質の管理をめぐって争います。
プレイヤーは独立した傭兵としてルビコンに潜入し、企業や他の派閥との実質をめぐる争いに巻き込まれます。
やってることはNXぽいですね
久しぶりに自作全盛り聖杯で遊ぼうと思ってプレイしたら回避しようとして〇押したり変形しようとして輸血したり梯子登ろうとして△押したりジャンプ攻撃しようとして回避したりであーもうめちゃくちゃだよ
旧作に戻れない体にされてしまった
>>599
もう一度最初からやり直せば閉じていた脳の瞳が再び開くからヘーキヘーキ
エルデンリングの闘技場導入とAC新作の発表を記念して何か書こうと思ったけど
スレッドが一杯になってて立てられなくなってるの草
しょうがねぇな〜(悟空)
>>601
新しいスレ建てられなくなってるの初めて知ったゾ…(情弱)
この勢いに乗って隻狼のDLCも作ってくれないかなー
マレニアでなく巴と戦いたいぞ
個人的にACはPS2シリーズくらいのスピード感が好きなんでPV見る感じそれっぽくていいゾ〜これ
もう待ちきれないよ!早くとっつかせてくれ!
>>598
AC6の地球はまだ汚染されてないと良いですね
デモンズリメイク始めました
バクスタのアニメーション長すぎだろ!
https://jp.ign.com/armored-core-6/64541/interview/armored-core-vi
オープンワールドじゃないらしいですね
ACには合わないと思ってたからいつものミッション選択制で良かったゾ〜
近年のヒット作に寄せずあくまでACの新作として出してくれるのは嬉しいですね
でも探索ミッションがなさげなのは個人的にちょっと残念
まぁシングルモードをガッツリやれるならそれで十分ですが
>――『SEKIRO』にあった弾き(パリィ)のようなメカニックスは実装されていますか。
>山村:実装していないですね。それに類するガードの仕組みはあるんですけど、あくまでメインとなるのは攻撃を続けて、適切なタイミングで適切な攻撃をすることで敵の体勢が崩れるようになっています。
体勢崩れる要素はあるのか旧来の安定性みたいな部分だろうけど
あとこの探索ってのが(隻狼含め)オープンワールド的な意味での探索なのか、
旧作の沈没区画の時間制限ミッションみたいな探索もないよって意味なのか…後者もないとなるとかんなりAC要素薄くなるアルヨ
>>608
と言いつつ4系の時点で探索系ミッションはほとんど無くなってたでアルヨ!
アォォォォ…(でもないと寂しい)
いちいちソウル系やSEKIROを引き合いに出しててアーマードコア遊んでなさそうなインタビュアーでうざかった(小並感)
もっと3以前や4系、5系どれに近い感じとかそういうのを聴けやオラァン!
4系そこだけが惜しいねんな…
でもネクストの機動力で探索ミッションやらされたらストレス半端ないと思うから仕方ない
4もfAも地下施設から脱出するとき引っかかりまくり壁にぶつかりまくり白目剥いて吠えまくりだったし
実際faスタッフ関わってたデモンエクスマキナの聖杯ダンジョンもどきは実際引っかかりまくり壁にぶつかりまくりでしんどかったですね…
>>610
今のフロムのボリューム層がそこなんだからま、多少はね……
でもなんか執拗に引き合いに出して来るのはもう許せるぞオイ!
Vのストーリーモードのクソ長ミッションは正直好きじゃないけど途中でライト照らしながら地下道を進むところは探索っぽくて好き
それはそれとして基地の最深部まで行って目標を破壊してから制限時間内に脱出(途中でAC戦)とかやらせろ(豹変)
チューンでパーツのアクションが変わるってマジ!?ウッソだろお前!
じゃあチューンによってはレイレナードのおててみたいなのから補助腕が生えたりする…ってこと?
レイレナ補助腕部の設定ゲームに落とし込んでほしかったよなぁ、もったいないぜ
久々にfall聞いたけどやっぱりいいっすね
星野さん新作にも関わるかな
AC同士が決闘してるとこに殴りこんで殲滅したい
>>619
乱入してくるとはとんでもない奴だ
自作聖杯ダンジョンに遺影立ってるの見てちょっと嬉しくなった(小並感)
AC同士の対戦もいいけどACライクのデモンエクスマキナみたいに協力レイド戦も欲しいぃぃぃぃぃ(グキィ)
デモンエクスマキナのマルチ自分もすきでしたねぇ!
もうVDから期間空きすぎて複雑な操作だとついていける気がしないからあれくらいシンプルな操作だとウレシイ…ウレシイ…
うろ覚えですけど一応v系にpveありませんでしたっけ?
みんなでクソデカAFボコボコにしたい
ホライゾンみたいにエルデンのDLCが次世代機限定になったら泣く
ハリポタも旧世代機版の発売延期したし、なんか不安になってきた
残念だけどその可能性は高いのではないか
今からでもPS5かPC準備したがいいように思う
PS5の量産も目処がついたらしいし
ブラボpc版……(かなわぬ願い)
PSnowならブラボPCでできるから…
移行するとしたらPC版なんだけどエルデンリング一周長いし複数キャラを最初から作り直しはいやぁ〜キツイっす…
PC版に引き継ぎさせろ(身勝手)
エルデンは元々PS4とXbox one向けのタイトルとして発表してたのにその2つ切りますかね?
ソニー販売じゃないし経営面で新世代機に絞る旨味あるかしら
10年前のゲーム機でも動くように作らなきゃいけないの縛りが多過ぎてダルそう
はよう硝煙とコジマ粒子まみれになろうや
OWとブーストチャージは続投してくれよな〜頼むよ〜
ついにエルデンリングセール来たんすね
やっと手が出せる
年末ジャンボ当たったらPS5買おうかなぁ俺もなぁ
ACはfaとか結構処理落ちがあったしアセンブルでパーツのロードとか入るとストレスMAXなのでPS5欲しいところですねぇ
バイオも出るしちょうどいいけど買えねぇ!
正月向けにダクソリマスター買っちゃいました
ブラボSEKIROエルデンはやったけどダクソ3部作はやった事なかったので楽しみです
それらの後だとダクソ1はだいぶもっさりに感じそうですね・・・それがいいんですが
自分はエルデンのついでに唯一避けてたダクソ2も買うつもりです
違うハード同士でもクロスプレイできるといいですねぇ
SEKIROやエルデンやった後なんでダクソのもっさり感が変なディレイみたいで辛い
篝火間の転送が無いのも辛い
篝火で休息してなくともエリアが切り替わると敵復活するのビビる
ACfaやり始めたんだけど操作難しい…難しくない?
それでもACシリーズだと4系が一番シンプル操作なんですよね…
6は最悪スキャンモード無くなるか目に優しくなってくれればそれでいいかなって
faはクイックブーストさえ使いこなせればだいぶ変わりますねぇ!
まぁ自分はラストミッションを壁抜け撃ちした粗製ですが
アームズフォート戦楽しいけどミサイル処理落ちはきらい
昔PSPのアーカイブスで古いACやろうとしたら全然動かせなくて心折れましたねぇ!
最初は操作もおぼつかないのにロックオンもしなきゃいけないのほんと難しいですよね。軽量機を二次ロックとか無理ゲーに見えるのに相手はガンガン削ってくる恐怖
困ったときはマップ見ながらブレードブンブンがやりやすいかと思います
初期はロックサイトも小さいし旧作はスティックじゃなくて旋回と上下操作で視点移動しないといけないのも辛いですね、えぇ
3のゲドはネタにされてるけど作中の説明通り脱初心者の壁って感じでしたね
そこまでのランカーは正面から適当にやってても何とかなるけど、コイツは腕レーザーで面攻撃してくるから死角を取らないといけないんで小ジャンプ移動と旋回をイヤでも身につける必要がある
対人厨のひきこもり呼ばわりされてるのに人類の存亡かかった大事なミッションで真っ先に頼りにされるロイヤルミストだいすき
>>649
メールとミッションでキャラが違いすぎるんだよね、それ一番言われてるから
明らかにBBより強いのにランク下に甘んじて舎弟状態になってるの弱味握られてるから説すき
クッソラフな格好したメリメリが出てきた所で笑った
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1608137436441239555/pu/vid/640x360/1cBxrL6_wGXqoBAv.mp4
ポケスペの世界かな?
四脚歩行のポケモンセンター(?)で死ぬほど笑った
Vのグラブデブでバトライドコドコしてる時が一番生を実感出来るんだよなぁ
バリタチ装甲を実感できる新システムとグラブの続投オナシャス!
6までの肩慣らし的な気持ちでなんとなく久しぶりにネクサスやったらこいつヤバいっすよ熱管理
よく全ミッションクリアしたな当時の自分
4しかやったことないけどめちゃくちゃしんどかった覚えしかない
あんまり共感してもらえそうにないけどV系は死ぬ程やりまくった
オンライン対戦が自分にとって新鮮だったのも相まって一番楽しいシリーズだった
ダクソリマスターでヘルカイトに挑んでたんだけど太陽の祭壇の上で飛んでブレス吐きながら落下死された…
飛竜なのに落下死するのねあいつ
ダクソ2のプレイ時間が序盤で100超えてたからうせやろ?と思って調べたらスリープ中もカウントしてるんすねこれ…
こんな仕様のゲーム初めて見た
エルデンリングって今までのフロムゲー以上に妖怪1足りないが多発する気がするんですけど
ボスの体力少なくなったら耐久上がるとかないよね?
>>660
気のせいだよ
敵の体力を削れば削るほど早く倒したくて焦っちゃうから結果そう感じるんだと思う
上質のステ振り悩みますね…これは悩む…筋技が中途半端だと特化型の劣化になるけど振りすぎると持久や精神が低くなりがち
爛れラダゴンも考えたけど被ダメ増加が痛すぎるッピ!って感じで…
でもこうやって頭悩ませてる時が一番楽しいかもしれない
複合ステはなんとなく4040とか5050にしちゃう
使う武器のステ修正次第ですかね
マッチング考えなければ気が済むまでレベル上げですが
筋力寄りに振ってゴッドフレイの王斧担いでH、しよう!
でもあれどちらかというと上質なんですよね
エルデンリングって攻略で弓と大弓が過去最高に活躍するのでそれに合わせたステ振りするのも有りです
ヘッドショットで一方的に虐殺するの楽しいですよ
ミリカスを毒で始末した位でしか使わなかった(脳筋)
やっぱ150帯だと上質派生が死んでるので両手持ちで80ラインに到達する筋力54、技量も40〜50近く振って派生で差がつけられない喪色武器を持つのが太いと思います
あとは弓やアイテムの威力に個性を見いだせるかですかね
大型敵を大弓アローレインでガシガシ削るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
遂にエルデンのDLC発表されましたね…
ちょっと遅すぎるんとちゃう?
今更感半端ないけど嬉しいですね
AC6までの繋ぎになるか
画像はトレントに乗ったマリカですかね…?
ミケラじゃないかな?
ニーヒルしなきゃ…
なんかミケラ普通に外に出てて草
ニーヒルおじさんは誰と寝てたんですかね……?
DLCの舞台は霊界なんすかね
買うタイミングをずっと逃してたんで恒例の全部乗せセットも来てくれたら嬉しい
ミケラ健在の時代に褪せんちゅがタイムスリップするのか、ミケラが復活するのか
あくあくあくあくあくあくあくあくあくしろよ
DLC発表されてたのぉ!?
ジャンプ二刀ナーフですか…
曲剣二刀流作ったばっかなんだよなぁ!?
新キャラ作ったけど王朝でルーン稼ぎしてるときが一番生を実感する
>>681
ナーフは対人だけで攻略には影響ないから…
それより大剣と大曲剣だよ
いくらなんでもR2タメなしが早すぎる
ナーフは全部対人限定でよかったのに 猟犬ステップもちいかわも赤獅子の炎もみんないなくなってしまって寂しい限り
いったい何時になったら鎖回しの戦灰販売と蛇骨刀くんの戦灰付け替え出来るんですかね……?
フレイルとかいう開発に忘れ去られた武器
クラブモーションのフレイルあれば強いのにメイスモーションなのがダメダメすぎる
アリアンデルの薔薇好きだったからあんな感じの鞭のようなフレイルのような触媒武器ください
そもそもエルデンリング武器触媒ないんですよね…
デーモンの爪痕とか好きだったからおうDLCで追加するんだよあくしろよ
DLCに向けて新キャラ育成始めました
モーグウィンでしろがねッパリを殲滅している瞬間が一番生を感じられる
(ラダゴンのパリィ)すっごい気持ちいいようで超気持ちいい
DLC詳細まーだ時間かかりそうですかね?
<削除>
溶岩刀全然落ちませんねコレ・・・
溶岩刀マラソンは開発に殺意覚えた
限度というものがある
花冠ほしさに風車村のBBAを数時間殺しまくったあとでフードを軽量化で花冠になることに気づいた
すでに数十個のフード手に入れてたのに許さんぞBBA
ぃやったぁぁぁぁぁ!!!(溶岩刀ドロップ)
ワーッ!へッへッへッ!?(連続してゲルミアの輝石杖ドロップ)
溶岩刀二刀流に喪色竜岩突っ込んだけど…んぬぇぴ…
その戦技は、我が友、デーモンの爪痕ではないか?(溶岩刀)
https://youtu.be/LiOgQXYxLpA
ブーストチャージが続投してるやん!
ここまでできてるんすねぇ
自機の見た目は3〜N、動きは4、敵の感じはVって感じでこういうのでいいんだよこういうので
レイヴンという名称が出てくるだけでテンションが上がっちゃうんすよね
https://www.armoredcore.net/article/230428_1.html
今日から予約開始ですって、すごいわね。
デストロイヤードロイドみたいな移動方法からズサみたいな多連装ミサイル撃ってくるMT(?)まじきも
アサルトアーマー凄い懐かしい
(フィギュアその他付きverの予約は)ダメみたいですね…
大人しくデジタルのデラックスverを予約しました
思ったより発売日がもうすぐでおっぱげた
まぁ延期上等だけど、ここまで出来てるなら普通にお出しされてもいいのでは…?(支離滅裂)
そんなことより早くPS5買わなきゃ…
鈴玉狩りの火力高スギィ!
AC6かなりアクション色強くなってますね
敵デザインも相まってか所々ニーアオートマタ感ねぇ感じちゃう…
ニーアというかゲームのアングルがまんまセキロでアクションはほんと期待できそう
あとずっとファンが言ってた高低差あるミッション欲しいってのも開発側も同じこと考えてて嬉しかった
あとはボリュームだな!
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡
https://www.youtube.com/@doragonball
野口英世の愚痴ひでーよ
社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか
サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?
お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪
今更ですがAC6発売記念にフロムゲーを履修したくなったのでライブラリにあった多分昔セールの時に買ってたダークソウルリマスタードをやってます
脳筋騎士で贈り物は万能鍵
今日月光蝶を火炎瓶投げまくって倒しました
エルデンリングはやってたけどダクソシリーズは初なんですがこのゲームってMAP表示無いんすね…
いかにエルデンリングがユーザビリティだったか思い知りました
あと篝火間の移動というかファストトラベルもないっぽい?
だからハシゴとかのショートカットがあるのかな
これこそ、マゾゲーだな!
強い馬もほちぃ…
ネタバレだけど篝火間の転移はあるゾ
ただ最初は使えないだけで
>>714
マジすか
良かったー
ありがとうございます頑張ります
まあ全篝火転移が標準装備になった後発作品に較べるとそれでも不便っすけどね
ポイント押さえてあるとはいえ一部の篝火にしか飛べないんで
だからこそ無印はショートカットとかのマップの繋がりがすごすぎてほか作品では味わえないんよね
わかる
後発のをやればやるほどあのマップが凄いのが理解できる
転送が最低限でもやってるうちにああ行ってこう行ってって全部覚えちゃう
墓地エリアだけはきらい
あの芸術的な繋がりのマップはもう味わえないんすかねぇ
>>713 ですが月光蝶倒したんだけど思ってたより楽勝だった(小並感)
攻略サイトかも見ないでメッセージの「遠距離攻撃が有効」っての見て火炎瓶でええやろと思いそれで攻撃したら弱点?がドンピシャだったのか一撃がえらいダメージでした
初めて一回で倒せたボスだから気持ちがいい
ただこれ魔法使いとかならともかく遠距離攻撃無しの戦士はかなりキツそうでしたね
病み村の(偉いところに来てしまった…)感ほんとすき
病み村のデザイン考えた人はほんと天才だと思った
ただし吹き矢テメーは駄目だ
初見の病み村の門番デブのこんな奴がごろごろいるのかよ……という絶望感
慣れた後のおやつ感
吹き矢マンとクソ犬以外は素晴らしい
中間篝火でほっと一息ついた後の犬ラッシュよ
あそこは「帰るまでが〜」を実感しましたね
一度来た道なのに、凄い辛かった記憶
最下層や病み村を孤独に探索してるときに見る幻影が俺以外にも頑張ってるやつがいるんだって思って心強かった思い出
コエテク/死にゲー三國志
PS4,5/XBOX/Steam
『WO LONG:Fallen Dynasty』
ウォーロン:フォールンダイナスティ
クリアするまで帰れない生放送withもこう
(日:24:00まで)
19:00〜開始
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv340937274
ウォーロンくん期待してたけど最適化不足でうんこ…うんこ…
エルデンリングも初期のPC版最適化不足でしたが最近そういうの多いっすね…
【AC6】『アーマード・コア6』実機プレイデモが到着! 立体的なフィールドの移動や強敵との戦闘、アセンブルの様子などをチェック
https://www.youtube.com/watch?v=DFJNz7lNDVk
完全に旧作が4系とV系取り込んで帰って来たみたいな全部乗せすぎる…
戦闘のテンポのためか動きに重量感がないのがちょっと残念ですね…
振り向き挙動とかもうちょっと重みがあっていいと思うんですがねぇ
衝撃スタックがあるらしいし、これくらいビュンビュンしてたほうがいいんでは
どうせオックスランポで固められるんだ…(Vのトラウマ)
(振り向きとかの動きはやたら軽快な割に着地時とかの硬直長めなの)何か変…変よ変よ
(文句ばっかり言うのは)女だな?
探索系ミッションも期待できそうで良いですね、ええ
ブレードをブンブン振り回して暴れられそうだし楽しみ
欲を言えばVOB的なものもあると嬉しくはありますが
>>735
違うよ…(重量感あるロボは男の浪漫)
レベル1攻略に挑んでみたんですが、ラダゴンがマレニア以上にきっつい。
突き、溜めなし震脚、遠距離ワープからの即ビーム、近距離ワープからの即横振りなどなど、大技よりもこういう出の速い攻撃が辛い。クソザコ反射神経じゃどうにもならん。
つーかワープが2種類あるとか初めて知ったわ。近距離版のディレイが鬼畜すぎる。
@fromsoftware_pr
新作『ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON』の、強化人間の生き様を描いたストーリートレーラーを公開しました。よろしければぜひ、ご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=gUQcMbcYOQ0
最初のPVのハンドラー呼びでも思ったけど強化人間の扱いなんか86ぽいっすね
ACで主人公の全身が映ったのって初めてですかね?
サブキャラならペチャパイジナイーダさんとかがムービーで出てきたけど
人間扱いなんてしねえよ1
命が・・・・命が軽い・・・
軽くないよ
最後の最後まで絞り尽くして大事に利用するからSDGsだよ
割と感情豊かな4のリンクス達や比較的人格が残ってる5の死神部隊とかゾディアックを思うと…なんというか6の強化人間はマジで消耗品感ありますね…
ただまあウォルターの子飼いだけとかウォルターの所属してる文化圏だけがそういう扱いの可能性もあるし
PVに出てた共闘の奴みたいに在庫処分されるような旧式じゃない現行のAC乗りたちはちゃんと人権とか意志とかありそうではある
悪名高いつってるからアレが最悪の部類の扱いなのだとは思いたい
【先行プレイ映像】『アーマード・コア6』日本語版 約20分 ゲームプレイ映像【ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON】
https://www.youtube.com/watch?v=rniaXG_zEeg
・3のような坑道チックなマップ、探索ミッション
・V系のようなアクション感
・4系のようなスケール感
・エルデン(ソウル系?)のような敵の攻撃
・いつものブリーフィング
・敵の無線が聞こえてくる演出
・複数傭兵での共闘とか掛け合い
・ウォルターに拾われただけでちゃんと独立傭兵ぽい
コッテコテなぐらいのこういうのでいいんだよの詰め合わせで
マジでACのファンにゲーム作らせたんか?ってぐらいベタなACでオレモイッチャウゥゥゥ!!!
I Played Armored Core 6 - Gameplay & Impressions
https://www.youtube.com/watch?v=LAuRh6I8qIM
記者向けにそれぞれプレイさせて貰ってるのかこっちの動画だと
平地のビル群とか懐かしのダム侵入感がよりわかりやすくて3とかSLぽい
3から入った地底人としてはやっぱり探索ミッション復活は嬉しいですね
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
公式とファミ通と海外とで一気にプレイ映像が増えましたね
ウォルターおじさんわるい人かと思ったら案外ちゃんとオペしてくれてていい人そう(手術シーンから目を逸らしながら)
薬物中毒者の社会復帰を支援する人間の鑑
オペ子ポジ?のエアちゃん抑揚なくてこれもAIかなんかかなと思ったら自機が落とされた時の声は感情こもってましたね
普段はドライで淡々としてるけど内心心配しているって感じだと良いですね〜
またオペ子に人気が出てしまう
結局今回のオペレーターはウォルターおじさんなのかエアちゃんなのか
NXとかVDみたいに途中で交代もあるんですかね
根拠はないけど途中でウォルターから独立というか離れそうな気はする
I played Armored Core 6. It's incredible.
https://www.youtube.com/watch?v=1c1crLkr56E
8分辺りALLMINDっていう管理者的な傭兵サポートAIがいるからAyreくんとは別人だとは思うんですけど
ぶっちゃけ外人の声とか聞き分けできないんで同一人物、ウォルターか621くんがALLMINDにつけた愛称の可能性もある
拓也さんもコーラルキメて強化人間にしてもらった方がいいんじゃない?
あの痙攣(スタッガー)
『ARMORED CORE VI』インタビュー! “新しい「アーマード・コア」シリーズの第一歩に”【特集第1回】
https://blog.ja.playstation.com/2023/08/22/20230822-acvi/
>ミッションの総数は約50あり
ミッション数自体は過去作と比べると少なく見えるけど壁超え系がやっぱそれなりにあるんすかね
配信でもボリュームはちゃんとあるとか言ってたし
さっき公開された新PV
「しぶといねあんた、これまでのレイヴンも大体そうだったけど」
って発言で火事場泥棒した傭兵IDの「レイヴン」って成りたてじゃなかったけ?
もしかして旧作的なレイヴン呼称の文化がどっかの勢力圏内にはあるのかなって思ったけど
ただ単に「レイヴン」のコールサイン自体は何度も使いまわされてる感じっすよね流石に(ガンズ13みたいに)
旧時代の地下世界に大深度地下施設…過去作全部の世界観をごちゃまぜにしたようなディストピア世界たまらねえぜ。
ヘリが倒せないので寝ます
寝る前にもう一戦したらギリギリ倒せました。ヘリの下に潜り込むのがよさそうですね
初ACなんだけどチュートリアルボスのヘリに10回近く負けたゾ…
リトライがゆるケツで良かった〜
ボス戦は体幹ゲージ?っぽいのを溜めて動けなくしたところを近接武器とかで大ダメージ与えるって感じでしかね
ロボット動かすだけでクッソ面白いんでクリアまで頑張ります
チャプター2までいったから一旦寝るか
星系単位の大災害起きてて草も生えない
ヘリはライフル、ミサ、ブレを順繰りに使って攻撃の手を休めるな、自分にも相手にも体幹ゲージあるからガン攻め有利
なるべく宙に浮いてヘリに接近した方がいいと思う、攻撃の的にされるから地上にいる時は遮蔽物に隠れろ
火を点けろ、燃え残った全てに(迫真)
発売数時間で攻略サイトは!?最強アセンは!?とか沸いててしょーもなって思ったわ
エルデンリングとかも攻略サイト片手にやってた人なのかな
怒らないで下さいね?試行錯誤がウリのフロムゲーでガイド片手にプレイしてるなんて馬鹿みたいじゃないですかぁ
ルビコプター強スギィ!
くっそ久しぶりのACだったんでブレード当てやすくて感動したけど冷却時間が体感長スギィ!
体幹ゲージ理解したら簡単に行けて気持ちよかった(小並感)
ルビコプター2回目で勝てたけどエリア外でスタッガーするのはルールで禁止っすよね
ジャガーノートくんにクッソ苦戦したゾ…
正面に盾装備してるんで右肩の空中から降り注ぐ8連装ミサイルが無いと僕は無理でした…
ジャガーノートくん逆関節で飛びながらパルスミサイルとバズーカ真上からぶち込んでブレードで何とかだったゾ…
おかげでラスティーが食らいすぎて撤退パターンと増援迎撃離脱パターンの芸コマに気づけて良かった(ヤケクソ)
ブレードは体幹削るにはいいけどダウン後に与えるダメージが少ないことに死にまくってから気付いて
両手初期ライと肩レーザーにしていっきに叩きこんでわからせましたね
ジャガーノートくんあれ突進?も爆風も当たり判定と威力どうなってんだ
ちまちまブレードとライフルで削ってたら絶対無理だわ
ジャガーノート君なんとか初見で勝てたけどリペア0AP1000未満のギリギリでした
ラスティ兄貴が居なくなった途端ケツ取れなくなって殆どの弾弾かれてしまった
敵の火力が結構高いので油断するとすぐ死にかけますね
ジャガーノートくんは2戦目で倒せて嬉しかったゾ
ヘリくんには3回殺されました
ペイントで自機をヒュッケバインカラーにしたいけどそれする時間あるならステージ進めたいっていうジレンマ…
PSstoreでCERO:Zの作品買う場合はクレカ登録必須だったと思うんですが、CERO:CのAC6の場合ってクレカの登録必要ですか?
ダウンロード版の購入を検討してるんですが
不要だと思う
ありがとうございます
準備が出来次第ルビコンに行ってきます。これで私もルビコンの民、はっきりわかんだね
歓迎しよう、盛大にな
バルテウスくん強すぎるッピ!
20回以上?30回以下?何回エアちゃんの溜息何回聞いたかわかんねぇ
これまでのボスが接近推奨だったからそのノリで行っちゃいそうだけどバルテウスはW鳥とミサイルで引き撃ちした方がいい
近づくとノーモーションで撃ってくるショットガンみたいなので固め殺されるかアサルトアーマー使った第ニ段階の時のブレードで引っ叩かれる
ブレード振ってきそうだったらクイックブースト連発で離れればまず平気
バルデウスはパルスガンでバリア剥がしてミサイル打つ前の棒立ちにサーベルブンブンしたらミサイルカス当たり以外ほぼ被弾なく行ける
バルテウスくんブレでもいけるんすね
ライフルとパルスガンのW鳥と肩のレザライ・ミサでトップアタックでなんとか切り抜けました
バルテウス工事完了です…しごかれすぎて初見は苦戦したスッラさえ楽勝になってしまった
バルデウスくん突破できました
逆にそれ以降のボスは大したことなくて笑っちゃうんすよね
僕も今さっきバルテウスくん倒せました
↑の兄貴の言う通り電磁パルスシールドには電磁パルスガンをぶつけんだよ!!てな構成で行ってやっと勝てました…
今日深夜2時から朝7時まで機体構成変えずにリトライしてたのがバカみたいでした
ACシリーズ初体験なんですがパーツはただ数値見るだけじゃなく効果も考えて状況ごとに変えるのがいいっぽいですね
封鎖機構のHC型ACがやたら強くて笑っちゃうんスよね
壁の執行部隊殲滅任務はフィールドが狭すぎて軽量逆関節アセンだと勝てなかったからガトガト10ミサグレタンクでゴリ押したゾ
SteamでAC6デビューしたいのんなー
ググったら大丈夫そうだったけどSteamデビュー初めてで少し不安なのん
スペック満たしてるかじぇい民教えてなのん
Core i7-11700
NVIDIA GeForce RTX 3060 12GB GDDR6
16GB DDR4 SDRAM
1TB SSD
RAMがギリギリ、というか多分足らないですね
8GBも積み増せば十分でしょうが16GBでもそんなに高くないので積んじゃいましょう
推奨12Gと表示があったからそこはむしろ余裕あると思ってたのん
ありがとうなん明日買ってくるんなー
シースパイダーアドバイスに従ってパイルバンカー使ったらなんとか勝てました
この後のボスも基本パイルなんですかね
まあ久しぶりだからってのもあるとは思いますけど想定以上に難しい 知識も技能を総動員してギリギリ勝てないくらいの感じ 体感隻狼よりきつくない?
今の所数日詰まる程の難所に出会ってないので体感隻狼の方が難しいと思います
SEKIROで詰まったボスといえば?
そう獅子猿だね
難しいと感じる人はオートサイケティングが実はちゃんとオンになってない説、バリバリあると思います
自分もシースパイダー戦で気付いて難易度飛躍的に下がりましたねぇ!
チャプ1の頃は確かにちゃんとやってたはずなのにいつのまにかR3押し込み忘れてました
スマートクリーナーくんにえらい苦戦させられました…
四脚のホバリングで上部の弱点狙うのは僕の腕では無理だったので泣く泣く地上線を頑張りました
HP半分にすると溶岩を見境なく撃ってくる行動があるんでそれがスタッガーを狙うチャンスでしたね
これでやっとチャプター2を進められるぞ徳川君…
オートサイティングとブーストをデフォルトでオンにするオプションほしい…ほしくない?
ボスとかで何回もリトライする時毎回オンにするのアーメン…
スタッガーの硬直長いボスは基本パイル使うと楽になりますね
1周目2脚でやった後、2周目で逆関節触ったら機動力高すぎて戻れなくなったゾ……
今3周目ですけど、PVのサイクロップスゴーグル被る頭パーツ、まーだ時間かかりそうですかね〜?
WプラズマライフルとWミサイルでようやくバルテウスくん倒せました
でも、モードチェンジしてからのほうが弱い、弱くない…?
とりあえず3周目終わらせましたけど4周目以降で追加される武器とかあるんですかね?
バルデウスくんタンクでバズーカレーザーキャノンごり押しでいけたゾ…
ガトリング解放されてからは割とサクサクいけてますねぇ!
>>800
ガトリング楽しいけどミッション終了後の弾薬費見て真顔になる
景気良く撃ちすぎて弾薬切れ起こしてスマートクリーナーくんミリ残しを泣きながらルビコニアン空手で倒すハメにもなったゾ
今回は売れたな
どうせコピペネタ言ってる奴は買わねーだろとか何も根拠無く上から目線で馬鹿にしてたにわか見てる〜?^ ^
デモンズの月光を思い出すあからさまなコンテナ配置で笑っちゃうんすよね
バルデウスくんなんか…敵だけ楽しそうの香りがする…
んなことはない
ちゃんと対策考えて実行すればまともに倒せる
対戦で耐久一般AC並にしたパルデウス使えてもストレスしか感じなさそう
直前ショップにパルスガン並んで前座のスッラもパルスガン使ってヒントくれてるし、タンク多脚解放でガン積みの選択肢もくれるしフロム優しいなと思った
ミサイルの波で視界が塞がれても本命のグレは警告音出してくるし
なお、倒せるかは別
警告なしで飛んでくるショットガンは悪意を感じた
ヘリ落としてやっとレイヴンになれたのん
RAM積み増しニキさんきゅーなんなー
気が早い話だけどfAとかVDみたいな続編は出るのかな
それともDLCになるのだろうか
お兄さん許して!アーマードコアれる!
小倉Pは、本編で手一杯なのでDLCは今のところ考えてないけど、売上や反響次第で考えると言ってたそうです(ソースはまとめサイト)
例の花火師の時の放送で言ってましたね
でも普通にDLC欲しい
ボリュームが足りないとかでなくて純粋にこのクオリティでもっともっと遊びたいと思いました
まあまだ3週目の途中なんですけど
>>813
感謝するぞ、レイヴン
全ミッションクリアの実績出ましたけど、PVに出てるセリフ1つ聞きそびれたゾ
個人的に、フロムがこの10年で出したソフトの中で1番簡単かつ爽快でした。DLC出たら絶対買いますよ〜
欲を言うなら、もう少しアセン組み替えが必要になる……というか、自主的に組み替えたくなるような相手やパーツの種類が欲しかったですね
本体パーツ、特にブースターとジェネレーターはずっと同じの使ってたので。良い性能のが早めに手に入っちゃうと、わざわざ下位互換使う気が起きなかったっす。もっといろんな武器使わない自分が悪いんですが
そのへんの組み替えを細かくやるのは過去作でも対人ガチりはじめてからだし多少はね?
チャプ1で必要なもん揃っちゃうから詰むまで変えるタイミングないし
後から出てくるパーツは同じカテゴリのより全体の数字がいい上位互換パーツをつけるぐらいですしね
自分は3周目でようやく変え始めたんでまあまだアセン選択も楽しめてる方だと思うけど
燃え残った全てに火着けたんすけど結局最後までガトリングとスタンニードルでゴリ押しでした…
いいんスか…これで…
3周目ラスボスですらスタッグ中にニードル2発ぶち込んだら体力半分減るからニードルがヤバ過ぎる
バルテウスくん工事完了です…
申し訳ないがジャンプ中に火炎ブレードぶち込んでくるのはNG
(ジャガーノートくんに勝てなさすぎて)狂いそう…!
お兄さんゆるしておまんここわれる
久しぶりにACやると三次元で動けるってこと忘れちゃう…忘れちゃわない?
ジャガー君は上から攻めたら楽だったゾ
ジャガーノートは大豊ジェネレーターで高速EN回復空中浮遊しつつ垂直発射ミサイルでスタッガー溜めていくこれ常識
と言いつつこれだと肩武器が壁内部でほぼ使えなくなるから面倒でアルよ!
ジャガ野くんが強いのは
下手に初期機体が強いから壁越えまで(内装以外)機体いじらない人も多いと思うんですよね
なんでそのための、W鳥とかレーザーとか武器変えたら案外簡単に行けるよってバランス調整だと考えたら上手いことやってると思う
だけど序盤のEN容量であの硬直ロケはやめろ
トレーニングのタンクやってるんですがクイックターンむずくないですかね?
クイックブーストの後にLっていいますがオーバーブーストしちゃうんですが...
2周目バルテウスくん雑にWガトリング垂れ流してスタッガーにパイル当てるだけで勝ててしまって1周目の自機がいかに弱かったか思いしらされました
四脚W重ショットガン2連グレネードで硬直させてパイルぶち込むゴリ押しアセン
中〜遠距離武器の弾速OSSG
ACの記憶や知識今となっちゃ初心者のMレベルにまで落ちてるんですけど、一度クリアしたミッションを再度プレイして金稼ぎができるって仕様過去作にもあったんですかね?(痴呆)
ACはACでもエースコンバットの方の仕様みたいって思っちゃった(小声)
やたらブレードやEN兵器使ってお金節約してた記憶が思い出されるなあ、とか思ってたらAC6はEN兵器も弾薬費かかるのか…電池代かな?
ラジエータと熱管理なくなったのすき
契約金だけ貰ってリタイヤで稼いだりアリーナ稼ぎとかあったキモスゥ…
AC6やってて実感するのはPS5のコントローラーは重いということ
ゲームやってて腕が疲れるのは初めて
>>830
自分はVシリーズしかやってませんが出来ましたねぇ
数多のフレイムフライ先生やダウンギャンブル先生をボコボコにしたゾ
私にはあなたしかいないとかクソ重感情を向けてくるヒロインが真っ赤になって震えながら最も無防備になっているその瞬間にすかさず密着して極太棒を叩き込んてマジイキさせる
レイヴンってチョーSだよな!
>>833
ありがとうございます
割とポピュラーな仕様だったんすねぇ
かつての記憶で「金無さすぎ爺は他界しました(金欠で詰んだ)」ってのはさすがにマジモンの初心者のM時代にしかないけど
シリーズによってはクリアしてから解放とかもあった気がするけど
再ミッションないとS取るまでロードしてやり直してたのかってなるだろお前レイヴンの火だぞ(意味不明)
エスコンぽいっていうならサークルの真ん中で捉えてるとミサイルが誘導(強めて)してくれるって仕様はエスコンぽいなと感じた
敵も味方も通信で褒めてくれる(恐れてくれる)のは割とエスコンですね
ごく初期のクソザコナメクジ時代でも一般通過MTから当たりを引いたとか言われるの気持ちええっすよそりゃねぇ
時代遅れのレイヴンからどんどん成り上がっていく4は気持ちよかったですねぇ!
まあアナトリアは壊滅するんですけどね、初見さん
>>837
味方が褒めたり恐れるセリフていっぱいいっぱい気持ちいいいいいいいいい!!ア(ダディー)
個人的にはAC(ダブルミーニング)以外でだと地球防衛軍6やってて味方から褒められまくったりしてめちゃくちゃ気持ち悪い笑顔になったのが記憶に新しいッス
ゲームの主人公に賞賛や畏怖のセリフが飛びまくるのってお約束っちゃお約束なのにニコ動でなろう系とか揶揄されてたのにはモヤっとしたゾ…
いいだろお前、前大統領殺しの容疑者でストーム1でラップ人間だぞ(意味不明)
認めよう、君の力を。今この瞬間から君は鬼神で死神で守護天使で大馬鹿野郎でイレギュラーでドミナントでレイヴンだ
やべーやべー言われてるバルデウスくん案外行けるじゃないか…(満身創痍)
ミサイルに向かってABするのこんなに気持ちいいんだ…
武器撃ち尽くして素手になったら拳でぶん殴り出来て草生えた
バルテウスくん越えたらあとは次のチャプターボスがちょっと詰まるかなくらいで実質全クリですおめでとうございます
自分は1周目ジャガノとバウルテウスほんと苦労したので案外みんな数回死んだ程度でクリアしてるぽいのいやもう僕大江千里ですね
いや僕もう5時間くらいかけてバルテウス突破しましたね
後半は長期戦ミッションでも無ければガトガト最強じゃねーかになっちゃったけど序盤は種類少ないなりにアセン考えてボスに挑む楽しみはあった
ジャガーノートくん工事完了です・・・
大型ボスにスタッガー決めるともう気が狂う程気持ちええんじゃ!
いままで威力高い武器積みまくるぜ!!って脳筋プレイしてましたけど重量と機動力を考えて機体組むのも楽しいですね
残念です、レイヴン
何回初見のエマに言われたかわかんねーぜ
まぁゆっくりやりますぅ^〜
シースパイダーくんの空中ビームがエグすぎて狂いそう…!(憤怒)
ジャンプで避けろってのは分かるんですけどタンクじゃ高度が稼げなくてシンジャウ…シンジャウ…
まあなんか思ってたよりアッサリしてたな
終盤のボスは一部のぶっ壊れ武器前提の難易度になってる気がするんですが
ライフルやらミサイルやらで倒せる気がしないですね
>>830
発売2日で3周目までクリアしたけど強い武器とか知らなかったからミサイルとキックで全員倒しましたね
護衛対象が現着前に破壊されたから報酬なし…ってコト!?
と思ったらウォルターおじさんから満額補填されて草生えまくった
働いた子供にお小遣いをやる父親の鑑
AC6で傭兵稼業に復帰したゾ^〜頑張ったら普通にいけるバランス…で……は?(困惑威圧)
(今までライフルだミサイルだってロボの世界に)いきなり必殺技みたいな火炎剣はルールで禁止スよね?もう気が狂うほど気が狂うんじゃ
個人的には初期ブレードがまさかの鍵だったゾ。それでもメチャクチャにヤられた。狂う!
ウォルターおじさんほんとゲロ甘絶対子育て失敗するタイプ
作内の人物に尽くウォルターが飼い主で運が無いって言われるのはそういう…
PVで亡くなってた先輩ナンバー達もごすのために命を捨てた忠犬だったんやろうなって…
一周目工事完了です…
悪名高いバルくんさえ越えたらどうにかなるかと思ってたらだいたいのボスにボコられて狂いそう…!
とりあえずで選んだルートのエンディングがだいぶシットリしててアーナキソ…ナキソ…
どっちもしっとりしてるけど多分エアちゃんルートですかね
どのルートでもウォルターの猟犬でいたかったと思わされるのつらいですよこれはつらい…
多分そっちですねえ!
(ラスボスが)エアルートと(付き従うのが)エアルートあるからこれもうわかんねえな…
ウォルターって621を守護する父親なんだけど、だからこそそれを踏み越えなければ真の自由はないという親殺しのテーマがそのままエアとコーラルが自由を獲得するということに重なってるのが悲しくも美しい
ウォルターには生きてて欲しいけどそれだとウォルター自身が望んだ621の自由は逆説的に失われるんやなって…
解放者ENDって何も問題が解決してないと思うんですけどそれは大丈夫なんですかね
何も解決してない、何も定まっていないというのは未来がどう転んでいくかわからないという自由の裏返しだから
世間でよく言われる投げっぱなしエンドというのは実のところ自由をそういう形で表現していることが多い
3周目ルートも共生の実現とかいうからエアとか人格持ったコーラルが視認できるようになるのかと思ってたらACにコーラルが取り憑いて動き出すとかいうヤバいことになってたし
なぁ621っちゃん…やっぱり燃え残った全てに火を点けるのが正解だったんじゃ…
9315 仕事だ
ジャニ系列企業からも依頼が入っている
独立傭兵はウリ専だった…?
621にとってはウォルタールートが一番レイヴンらしいですね…
エア視点では彼氏と敵対するバッドエンド
未来はどうなるか分からないけど彼氏と共に戦い生きていくノーマルエンド
受肉(?)を果たして彼氏と対等の存在になって未来も無限大な日々のトゥルーエンド
なのでAC6はエアちゃんの為の物語
キャンドルリング拓也さん説
・ホモ
・ルビコン解放戦線の(表向きの)モットーは「コーラルとの共生」→コーラルはクスリみたいなものなのでヤク中ガバスカホモにとっては死活問題
・怪文書は帥父ドルマヤンの精神世界を忠実に再現したもの
・戦車に轢かれても死なない→タンクなのでむしろ轢く側
・現在では見つからない→隠れキャラなので当然
・アリーナの撃破報酬が18射精COAM(2回目以降は9射精)
https://i.imgur.com/T9YZZEV.jpg
エアちゃんドーザーには辛辣だと思ってたんですけど仲間をキメモノ扱いされたらそらそうなりますよね
下半身が貧弱→貧弱なので車椅子(型タンク)に乗っている
拓也のタクはタンクのタク
昨日やっとバルテウス倒せました
すっげぇきつかったゾ…
やっぱりガチタンは正義だって、はっきり分かんだね
そしてウォルターの優しさに好きになっちゃうヤバイヤバイ
バルテウスくんなんとか倒したけどルンバに勝てないゾ
ルンバってスマクリくんでしかね?
下手に上狙わず軽中量機に乗って近くでふわふわしたり距離取るなら引き打ちしたり正面から行った方が楽ですね
腹にパイルキメるか煙突に弾投げするかのどっちかですかね
四脚両腕ガトリング煙突狙いががかなり適当にやっても勝てるのでこだわりがなければおすすめです
全ミッションSランク完了です…(達成感)
やっぱりとっつき凄いって、パイルって凄いってね、また一つ確信させていただきました
>>877
ザイレムタワー防衛の高速ミサイルくんに精神を破壊されたのでコツ教えてくださいお願いしますスウィンバーンがなんでもしますから
全Sはえーすっごい…
ネットの攻略見ながら情報ログとかバトルログは集めてる途中だけど今作マップの作り込みすごいですよね
カーラ達の拠点とかカーゴランチャーのとことか同じマップで全く毛色の違うミッション作れそうだなって
>>878
装備はレーザーライフルとプラズマミサイルが雑魚を素早く処理できて良い感じでした
敵の出現順を覚えてテンポよく処理しましょう
狙撃部隊は大体ツーマンセルで来るので一体両肩のプラズマミサイルで仕留めて残りの一体をレーザーライフル3発で処理の繰り返し
ミサイルっぽいやつが突っ込んでくるところでタワー前にパルスプロテクション仕掛けとくといいです
地面に仕掛けると素通りされるので少し上昇してから仕掛けましょう
うまく行けばシールド無被弾で抜けられます
最終ウェーブのLCはちょっかいかけるとしばらくタワーじゃなく自機を追ってくるのでその間躱しつつ他の雑魚を処理って感じでシールド割られることなくSクリアできました(wikiの知識通りの攻略)
クリア評価にタワーの残りHPが絡んでるっぽいので途中でシールド割られたらリセットしてました(参考までに被弾20%程でA評価でした)
長い割に分かり辛くて申し訳ありません
それではレイヴン、頑張ってください
>>880
ありがとナス!
アサルトライフルをもう少し強くしちくり〜
レートと装弾数と衝撃力を爆上げしてくれるだけでいいよ(謙虚な心)
(ショットガンとグレネード構成から)ああ逃れられない!!
パラメータに弾速があればアサルトライフルとか中長距離向けの武器の調整によかったんだけど
それともマスクデータにはあるのかな
ライフルとリニアの有効射程と弾速倍はほしいっすね…
ンだよこのクソ遠距離FCS(ピシャッ
シャッガンが強すぎるというより他が頼りなさ過ぎるってそれいち
ミシガン総長の部下たち用に弾持ち良いからライフル使ったけどそれっきりかな
リニアライフルとバーストライフルでトロコンまでずっとやってましたが、ネット見るまで弱いって思ってませんでした
でも4脚MTにリニア弾かれまくるのはKEN、どうにかしろ
リニアは弱くないと思う
バーストライフルはまあ…使い勝手が悪いというか、強いて言えばフルオートの初期ライが一番マシというか、一通りクリアするときには有用でしたし
購入する方のフルオート愛用してました
ミッション初めからずっとトリガー引きっぱなしでも弾切れしない簡単さなので自分のおじいちゃん脳に易しかった
リニアライフルはさぁ、ご褒美なんだよ(オールマインドの)
正直ショップの品ぞろえが渋いので初期ライフルとトレーニングで貰えるリニアライフルがずっと現役ですね
AC6、今更ターゲットアシストって機能を知ったんですが(遅漏)これひょっとして特にこだわりがない限りはONしといた方がいいやつですかね?
今までずっと使ってなかったゆえに違和感はあるけど、今までよりずっと攻撃当たりやすくなって難易度がああ落ちた…落ちたね…と感じるんですが
ヤバいっすよこいつ蹴り(ホーミング)
あるとないとでは難易度が段違いですねぇ!
デフォルトでオンにしといて欲しいわ
照準の追従が明らかに人間じゃ出来ないレベルになる
特に上下の追い方YBSG
3周目にして初めて知った…
あっやっぱONにしといた方がいいんですね、ありがとうございます
…今まで(2周ちょい)の苦労は一体……(呆然)
やっぱり 説明書ゎちゃんと読んだ方がいいかな
ブーストとターゲットアシストは常にオンにしててほしい
立ち止まったりリトライの度につけ直すの面倒くさすぎるッピ!
ターゲットアシストマジでなんなんすかこれ
オンにしたら体感的に戦闘力二倍以上になった気がします。キラくんがOS弄る前と後のストライクガンダムくらい違うと思う(ナチュラル並感)
精々移動に専念したい時は切っといた方がいいくらい
対人だとデメリットのほうが大きいから手動でロックしてるけどCPU程度の相手だと常にアシスト入れててもいいですね
あとはSとるためのタイム狙いで、道中の雑魚を無視したいときはオフにしたほうがいいですね。
アシストOFFの方が二次ロックが若干速いみたいですね
AC6をPS4でやってる人が「とっつきのチャージ威力がPS5版と全然違う」って言ってて戦々恐々としたんですが(未だにPS4民)
確認してみたら違うとか全くそんなことなくてMUR大先輩みたいな顔になってる
違うって言ってた人はひょっとしてアプデ忘れてるとかだったんですかね…?ほんとにチャージ威力が違いすぎるので早いとこ気づいてほしいと思った(良心)
ネタで組んだ全武器ナパームアセンがなかなかに強くて草燃える
スタッガーは取れないけど敵がモリモリ溶ける
>>903
腕の近接補正で威力上がるの忘れてるとかじゃないですかね…?
アリーナでとっつきで風穴開けまくるのFOO↑気持ちいい〜
ただやっぱり右腕にも近接系は欲しいっすね
4で両手とっつきで暴走列車をブチ抜いたあの快感をもう一度味わいたかったんです
とっつきを検索してまた1つACカルチャーを学びました
素敵性能も検索して、どうぞ
>>905
その人は画像をあげてたんですが、とっつきのスペック表記が全く違ってたんですよ(驚愕)
実際に使ってみた時の攻撃力じゃなくて表記が別物って話だから、これはアプデ関連かなあと…現在の1.01の時点でかんなり色々違うのかも
DKSGショットガン二刀流+肩にブレードかとっつきのどちらか設置で安定してたけど、ブレード+肩にとっつきの二種複合近接武器にハマりそう
チャージとっつきでトドメを刺すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
キュベレイくんはもう十分堪能したよ…
ランスパイルとかいうぶち込むことしか考えてない組み合わせすき
必死こいて壁越えして次がいよいよ悪名高いバルデウスだと思うと進めるのが恐ろしいぞ……♂
ヘイ構わん殺すぞの精神でガン攻めでIKEA
エアちゃんの溜息を聴きすぎて普段から幻聴が聞こえるようになるゾ
エアちゃん変異波形のくせになんであんな溜息多いんですかね
あまりにバルテウス君に勝てないから友人にアドバイス求めたら両手グレでIKEA
とありがたいアドバイス貰ったけど最終的には両手ショットガンの16連装ミサイルで勝つというなんか申し訳なさがいっぱいになりました
>>910
最初戦った時はSランクとか無理やろこれと思ったけど今はそこそこ普通にクリアできるようになったゾ(苦戦しないとは言ってない)
Sランク条件ってミッションにもよりますが割とユルケツっぽいですねぇ
ログ回収の為にキュベレイミッションに挑んで、殺人歯車に轢かれまくってリペアキット全部使ったぐらいだったんですがS取れて拍子抜けした
よく分かんねー歯車の相手はいや僕もう大いに勘弁してほしいですね…
バルテウスくんはそれまでAB全く使ってなかった自分に時には思い切って接近することで回避できる攻撃もあるしそのままこっちの攻撃のチャンスにもなるときがあるということを教えてくれましたね
(ABが全然EN消費しないからガンガン使っていけってことに気付いたころには難所の2章3章はもう超えてるの)笑っちゃうんすよね
2章3章じゃなくて1章2章でした
ようやくバルデウス壊したけどすっげェつかれたゾ……チカレタ
取り敢えず惑星封鎖機構とかいうアホみたいな機体ばっか作る奴らは絶対に許さない、一人残らず拓也さんみたいなケツにしてやる
この後たくさん出てくる技研の兵器ども見たらもったキレたくなるゾ
バルデウスは封鎖機構製だっけか、C兵器みたいな遺物とは違うんだったか。まあいずれにせよ敵だ、潰せ(無慈悲)
OPで621くんが乗ってきた突入カプセルをぶち落とそうとした衛星砲もこいつらのだゾ
だから、惑星ギリギリまで隠密に入る必要があったんですね(メガトンAC)
個人的にはバルテウスくんが一番しんどかったですね
バルテウスくんが野獣先輩だとしたら通常のAC戦なんて親指(淫夢)みたいなもんやし
何回か負けた後一旦撤退してパルスガン買ってきたら速攻でアーマー剥がせるようになって一発クリア出来たし勝つためのアセン考える良いチュートリアルボスだと思った
正直パルスはシールド剥がしにはいいけど火力ないからWプラズマライフルにWプラズマミサイルとかのが楽だと思った(小並感)
あれだけ苦戦したボスに日を改めて挑むと一発で倒せて笑っちゃうんすよね
(苦戦した壁越えで今は資金調達してるの)笑っちゃうんすよね
(やはり4連装グレとショットガン2丁が大正義の可能性が)濃いすか?
ログハントはどこ…?ここ…?
オーネスト・ブルートゥの中の人エスコン7のトーレス艦長だったんですね
陸と空のACどっちでも狂人とかこれって勲章ですよ
素敵だぁ…♥
様子のおかしい人です
スロー…クイッククイック…スロー…
621くんが乗ってるACのCOMと同じ声優さんなんすよね
おかしい初めてバルテウス君倒したときより確かに成長してるはずなのになんでか火炎放射切りに必ず巻き込まれてしんでしまう
なぜだAC!なぜ動かん…!
ログ回収のための車輪骸骨とC兵器を倒したあと最後のアイビスが不安だったけど、アセンが違うとは言え初見で8時間くらいかかったのが3分で倒せて成長をカンディル…
そこの車輪骸骨くんなんとか各個撃破で処理できるようになったと思ったら
ストライダー防衛でボコられたの草生えた
いっきに来るのはヤメロォ!ナイスゥ!
>>930
「分からんか!?100万人だぞ!!ウヒャヒャヒャヒャwwウハハハハ…」(どかーん
「贈り物をくれるのですね…」(焼死
マジモンのキチガイってお空のACでは中々いなかった(復讐だったり金稼ぎが目的だったりと目的そのものはプレイヤーが理解できる範疇)のに変なとこで被ってしまった
ご友人!!分かりませんか!?100万人を殺して1000万人を救うのです!!
そんなやついたっけと思ったけどDLCミッションなのね…買ってみるか
ちょっとスレチになるけどTen Million Relief Planの時の演技はホント凄いよ
>>939
あんまり話しすぎるとスレチになっちゃうけどブルートゥとはまた別方向のキチガイなのでオススメ
ルビコンに火つけて焼き尽くせって言われたら躊躇なく「おかのした。先輩!星一つを滅ぼして宇宙を救うッス!」ってなるタイプ
なんならそれは建前であり実際は星一つ分の住民皆殺しにしたいだけなタイプ。うーんこのマジキチ
コーラルジェネレーター装備してアサルトアーマーを使うと健康にいい
エア「(コーラルジェネは)やめろぉ!ナイスゥ!」
花火ミッションこれギャグだろ
>>943
お前コーラル武器使いまくってるだろ!!
自家発電なのでセーフ
https://twitter.com/Itn_2/status/1700123104964731385?t=DumQ5X5rYztwoGBSE_9EJw&s=19
オールマインドちゃん色々ポンコツ感本編で漂ってたけどパーツの型番までガバってて笑っちゃうんすよね
オールマインドちゃん大事なコーラルリリース計画のファイル名「ああああ2(完全版)b」とかしてそうですよね
両腕パルス、肩にブレードと軽ショットガンのタンク脚部でバルテウスくんに48時間くらい挑み続けてるんですけど全く活路が見えねえんで助けてくれってセクフレにメールしたら今からホテルへ行って掘ってやるよ、タチも掲示板で何人か調達してやるよ、て答え。
タンクなら肩はグレネードとかの方がいいんじゃないですかね
バルテウスのミサイルにアサルトブーストで突うずるっこんでやるとスタッガーがずるずるして気持ちがいい
的がデカいからタンクで行くならグレとか重たくて火力が高いのをぶち込んだらいいな
中量機でいくならその構成でいいなこの動悸はイカ王だなとガタイで警句を唱える
とにかくタゲアシオンにしてアサルトブーストでタクヤさんの乳首の長さくらいの距離まで詰めればたいていはカスダメだから相手ぶっ倒すくらいでIKEA
こんな風にすればバルテウスくんマジに壊れるな。
自分はバルテウスくんにはタンクに両肩レーザーキャノンと両手バズーカでいけましたね
最初はチャージレーザーぶっぱしてQBで距離詰めてバズレーザーを順番に撃つだけなのでアクション糞雑魚の自分でも回避に専念できて楽だったゾ
バルテウス君はガチタンでバズW鳥+両肩垂直プラミサでごり押し
前半は中〜遠距離でミサイルをQB回避+火炎ぐるぐるするようになったら距離詰める
これで何度もトライすればそのうち当たり引いて落ちたねぇ、落ちましたね
自分は初見時は確か垂直ミサイルとバズーカで体幹削って初期ブレードで殴るって感じでしたね
自分は四脚・パルスライフル・バズーカ・2連グレネード×2で殺られる前に殺る感じでしたねぇ!
アーマー剥がしまくりスタッガーしまくり白目剥いて吠えまくり
ウォルターおじさんがやたら「お前の判断で対処しろ」とか「どちらの依頼を受けるかはお前の判断に任せる」とか言うのは621が再手術で真人間になったときのために『自分の意志で判断する』という能力を養ってたんですかね
みなさんありがとナス!
垂直ミサイル採用してみたらなんかいろいろ噛み合っていけました
詰まった時は構成を再考すべきなんだってまた一つ確信させていただきました
エンフォーサー君の攻撃避けれずに苦戦してるんですけど…
なにかいいアドバイスないでしょうか
重ショットガン2丁と2連8分裂ミサイルに2連装グレ積んだエルカノ機体で挑んでるんですけど中々倒せなくて…
自分は四脚、2連グレ×2、ガトリング×2で2回目くらいで行けましたね
とにかく撃ち込んで蹴り倒してスタッガーさせてを繰り返す感じ
>>944
スウィンバーン暗殺ミッションもギャグ回だゾ〜
これストーリー進めてる時に見逃すって選択肢にしたらクリア後の通信どうなるんや?と思ったら…ああ、落ちた、落ちたねぇ…(憐れみ)
エンフォーサーくんは軽量タンクに両手ガトリングとスタンニードルランチャーでごり押しましたね
一周目終盤はずっとこれでごり押してました
(軽量機体なら逆脚ショットガン+ブレードで飛び回りつつ懐に突っ込んだ方がいい可能性が)濃いすか?
(グレキャだと足が止まるから肩は3連プラズマキャノンやミサイルあたりのほうが)イーヨー
(密着したところに衝撃波を叩き込まれ苦悶の表情を浮かべる621おじゃ)
対エンフォーサーは常にブレードが届くくらいの間合い+頭上を取るイメージで立ち回るのがいいかもしれません
思い切ってまとわりついた方が対処する攻撃も減るので(近接を食らわないとは言ってない)
あとエンフォーサーはEN武器の方がダメージが通りやすい気がする・・・しない?
エンフォーサーくんに限らずすべてのボスは的がデカくなったACなんで
まとわりついてのトップアタック(頭上を取る戦術)が有効ですね、ええ
好きな武器で攻略できると思うけど困ったらショットガン+肩にグレかレーザー積んでバラマキすりゃそりゃ気持ちいいっすよ
ありがとナス!
常に密着してショットガンブレードで戦ってみます…
まさかこのタイミングでレーザーショットガンが追加されたのは対エンフォーサー君を見越してのことだった…?
レッドガン部隊キツいからもう一つのミッションにしたら簡単過ぎて草も生えない
ミシガンは二周目にケツの穴舐めさせてやるぜ
イグアスは貴様らの100倍強い!奴はその20倍強い!貴様らの何倍強いか分かるか!?
2000倍です!!
答えてないで手を動かせ!!
!?
この流れすき
レッドガン部隊はミシガン倒したら残りの雑魚キックで倒せばいいだけなんでそこまで難しい感じしなかったですね
レッドガン部隊はアサルトアーマーでドバーッ!!と吹き飛ばすのが気持ちええんじゃと教わったんじゃ。弾薬の節約にもなってバランスもいい
というか思考停止でパルスアーマーいつも装備してたけどアサアマは何かと強いって最近知ったゾ…使用回数は最大三回だよ三回だし、もう一声!歯切れのいいところで!(スタッガー)ってタイミングにも最適
色々試したけど脳死両腕ガトリングが楽だし楽しい
じゃあこれ(W重ショ)
W重ショワーム砲とかいう全てを破壊するルビコンの火
ルビコンが1人の独立傭兵によって焼かれたのはアイスワームくんのせいだった…?
アイスワームの出現で、ルビコンが焼かれるよね 投稿者:ビルダーレイヴン
実弾オービットの評価ってどんな感じっすかね?
両肩これ、右腕ガトリング左腕パイルで暴れたら弾薬費はともかく雑に勝ててしまったんですが
AC6(1周目)工事完了です…
選んだルートのラスボスは拍子抜けレベルでしが、一つ前でチャプター1のPTSD発症してスッゲーキツかったゾ〜
武器はガトリングバズショットガン、肩はプラズマミサイルグレスタンニードルランチャーの中からやり繰りが自分には合ってました
キツさはバルテウスくんがピークでデスボックリ以降はアセンブルの選択肢が増えるので意外とあっさり行けました
みんなもゴリ押し軽タンになって、Hしよう!
バルテウスくんほんとね…
フロムももうちょいABの重要性をほのめかしといてくれれば
スマートクリーナー:明確にメタアセンがある
シースパイダー:ごり押しでも割とどうにかなる。直前の衛星砲が本体
強襲艦:クソザコナメクジ
カタなんとか:何回かやって貼り付き方覚えれば
本物レイヴン:ガチタン重ショで押すと案外簡単に落ちる
実際バルテウス君以降はアイスワーム君まであんまり強いのいないですね。帰って来たルビコプターぐらい?
実質バルテウスラスボスでは
レッドガン迎撃いやーキツいっす・・・
弾薬的にショットガンはキツい可能性が濃いすか?
ちゃんと肩武器とかアサルトアーマーで火力出せればむしろW重ショは雑魚一撃で弾薬も十分だと思う
雑魚はキックとパンチで倒せばいいから弾薬はミシガン倒せればそれで充分
根本的に交戦距離間違えてるか、盾持ち相手に正面から撃ってるとか
四つ足以外の雑魚は1発ですし、ショットガン1丁だけで雑魚はほぼ殲滅出来る筈です
個人的にはプラズマミサイルが範囲あって巻き込めるので、雑魚散らしにオススメですよ
なるほど参考になりました。ありがとナス!
3周目クリアしたけど正直ボス戦よりコーラル輸送阻止とかのクソ任務の方が辛い…辛くない?
ACはそういうゲーム
ミシガンが現れたら初期位置に誘い込んでタイマンが楽ですね
雑魚はプラズマミサイルで一掃
2周目だとあんだけ苦労したバルテウスくんが割と適当なアセンでも余裕で勝てるようになるから不思議
修正くるみたいですけどバルテウスとアイビスは確定行動多すぎて40秒とかで破壊されるおもちゃになってるのを強化してどうにかするんですかね?
アサルトライフル中々いい感じですね
アッパー調整できてえらい
さすがに酷かったライフルとか調整来ましたねぇ!相対的にチュートリアルは難易度下がったんじゃないかとか…それはそれとしてルビコプがエリア外に行くのはやめろバカ!惑星封鎖機構はミールワームをオナホにしてるって言いふらすぞ
距離をあまり意識せず雑に撃ってていいのがアサルトライフルだから今回のアプデは嬉しい
LCくんのカチカチ盾ナーフ助かる
アプデ前から壊れると聞いてウッソだろお前!?ってなりました
https://x.com/kirie_man/status/1701148355957842397
フロムの癖に調整が上手いじゃねぇか(難癖)
この調子でACVDやダクソ対人環境の二の舞は避けてくれよな頼むよ!
アサルトと軽マシ好きだから嬉しいですね、ええ
誰が何と言おうがVDが好きです(半ギレ)
狂ったように領地戦やりまくった
頭からスロー、スロー、クイッククイックスローが離れません
詐欺師の声だぜ。俺には分かる(元懲罰部隊パイロット並感)
大嘘つきでCV:安元で「AC」と略されるゲームの登場キャラ
まで被るの草
(Xの流行に乗ったPS版肉体派アーキ坊やの需要は無い可能性が)濃いすか?
5BPP6F3KP6BP
https://i.imgur.com/1rHO27U.jpg
シースパイダー倒したんですけどバルテウス君と比べたらこんな緩いんかよお前ぇ!って感じ
今日シースパイダーに調整入ったけどバルテウスは調整前?後?
どっちもアプデせず調整前で倒しました
アプデ後にルビコプターに挑むと圧倒的な差を実感する、オレモナー(´∀`)
アサルトの上方修正がはっきり分かりやすいんだね
こう初期機体を使ってると頼もしく思えてくるんだから不思議だ…初期ジェネ?知らねーよ、そんなの(無責任)
今日知ったんですがカタフラクトって左右のキャタピラで走ってるのかと思ったら真ん中の人も走ってるんですね
そんな事してまで機動力上げなくていいから(良心)
キュベレイくんの発光して突進してくる技の左右に光が伸びてるときの避け方がわからないまま勝ててしまった
エンフォーサーくんの開幕レーザーも避けられるようになる前に倒せてしまったしこっちの武器もインフレしているのを感じるんでしたよね?
>>996
あのボンドルドみたいなやつ気持ち悪くてすき
ネタバレになっちゃうから多くは語れませんけど今回の周回は本当にワクワクしますね
3週目は序盤からきな臭い雰囲気があっていいっすね
登場人物のセリフがちょこっと変わるのがあじわい深くて好きッス
「噂によると、あんた、最近初フロムでBloodborneに手を出したらしいネ」
「で、思った以上に面白くて、ハマっているらしいじゃないの」
「だから今日はちょっと、みんながAC6やってる中、ブラボをクリアするまではACを買うわけにはいかない、ということで、覚悟してもらうからね」
(ACが一番盛り上がっている時に会話に入れず)「ドウシタライイカ…」
ほれ、内臓抜け内臓、といいつつ…
恐怖心を克服してステップで踏み込んで接近戦挑んだほうが活路が開けるのは今のACにも通じてますねぇ!
そこらへんからフロムのアクションは押すか引くかの判断を問う傾向が増えた気がしますね
リゲインを計算に入れて押し切るのか一度引いて体制を立て直すのかとか隻狼の弾きとかもそうですしAC6のスタッガーもそう
そう思うとエルデンリングはやはりソウルシリーズの系譜ですね
マレニアと戦ってる時、「弾きがあったらこんな奴に……」と何回思ったかこれもうわかんねぇなぁ
水鳥乱舞は120fps以上ないと全弾きできなさそう
AC6(2周目)工事完了です…
スタートから意味深演出でおファッ!?ってなったゾ
周回前提とはいえNX、LRに比べてキャラ作りもストーリーもすき
オールマインドちゃんは円グラフの勉強して、どうぞ
自分は今ラスボス戦前で装備やらバトルログやらリプレイS評価集めしてるんですけどさっさと次の周回行ったほうがいいんでしょうか?
2周目以降で解放されるALTミッションとか選択肢や武器パーツがあるしリプレイとショップは引き継がれるから2週目行った方がいいと思いますね
OSTチップは2週目の追加アリーナで完ストになるので縛りじゃないなら特に
ありがとナス!早速今からずっと一緒だった子と戦ってきますゾ…
しょうがないんや…だって君が遺志とかいうから…そんな事言わなければ助けたのに…
アリーナをもう少し歯ごたえがある感じにしてほしかった。全キャラ両手ガトリングで作業的に倒せちゃって味気なかった
このゲーム周回で敵強くなったりしますか?周回前にパーツ集めといたほうがいいとかあるのかしらん
ミッションの内容が変わってる
敵の構成とかいきなりボスが乱入してきたりとか
でもレイヴンサイドも1周目でOS強化した分で敵より強いからなんなら2週目のが楽まである
>>1018
同じミッションだけど周回で内容が変わることはありますが、元よりクリア済みのミッションを再度やって金稼げるって仕様なんで「このパーツを使ったら勝てるかもしれないのに金が足りなくて詰む」ってことだけは無いです。なんなら普通にほんへ進めていくだけでも必要分は貯まるくらいのバランス、のはず
Let's play!(AIのべりすと並感)
補足するとミッションの内容が変わるのはALT MISSIONっていう名前で別ミッション扱いになるし敵は一切強化されないから安心していいです
やっと1週目終わったけど片方しか選べないミッションが後半は絶妙な二者択一を迫ってきてすげえ悩むものが多くていや僕もう大いに楽しめましたね
コンプのためとはいえウォルターおじさんやカーラ姉貴達と敵対するのはいやーきつかったっす…
やっぱりレイヴンの火エンドがNo.1
(キャラの魅力を十分に見せた上でプレイヤーに殺させて回るフロムの戦略に)ブルっちゃうよ……
(「今回は『メインシステム、戦闘モード〜』が男声なんだね」みたいな話を御友人としてたけどラストで回収されてて)最後が気持ちよかった(小並感)
多重ダムでのいきなりの選択に日和って解放戦線からの依頼が回ってこなくなった621は私デス…
リプレイでクリアしたから依頼回して?
>>1026
ガッツリ裏切り行為なのにそこまで怒らないミシガンすき
裏切りだとV.Ⅶスウィンバーンくん暗殺ミッションがプレイバリューに溢れててリアクションも面白いからほんとすき
まあ面白いのは裏切らないでちゃんと暗殺する展開の方なんだけど
これはレッドガンと全面戦争か?と思ったら修理費はウォルター持ちで手打ちで草だった
全体的に621がたまにサイコパス選択するからG6の気持ちも分かる
>>1028
取引に応じたと思わせて一撃加えるのが一番余計な出費回避できてしまうという
ヒロイン引いてて草。みんな同じことやるんだよ!この過去作に出てる騙して悪いがみたいによ!(歪んだ笑み)
DLCでレッドガンルート欲しいっすね^〜
ミシガン隊長死なないで……
DLCは考えてない、売上が良かったりファンの声があれば…らしいですからね…
ほらもっと売れまくるように自分の周りにも宣伝してどうぞ
DLCで本編上位互換、完全なハッピーエンドを出すのもどうなんだって気もするし
一番平和な選択肢がレイヴンの火エンドな時点でベイラムルートでもアーキバスルートでも解放ルートの変則みたいなもんでロクな末路じゃなさそうなのがね…
2周目ダムはヴォルタくんが強すぎるっピ!
あのガチタンでなんで壁越え出来ないんすかね…
DLC出すなら「大体この時期にこういう事があったよ」的な奴が一番当たり障り少なそう
ミッションもそうだがパーツも欲しいなあ…ほれ、BAWSは斧とかナタとか出せ斧とかナタ
>>1034
あのミッションはまず各々を引き離して戦うのが肝。ヴォくんはしょっちゅうダムに引っかかって移動できてないんで
肝心のヴォくんは中距離意識してショットガンの有効距離に入らないのが鍵かも?被弾避ければSラン取るのも不可能ではない
二人一緒に来た場合は下がって味方の四足MTくんを頼ろう。四足のMゥ!中々のもんでしょ?(ヘイト稼ぎ)
…元建設員さんはこんな時に援軍に来ねえ。つっかえ!やめちまえ解放戦線!
AC戦は重ショワーム砲で蹂躙するのが一番!
ランスチェーンソーもなかなか良かった
ヴォルタくんはジャガーノートとクソ相性悪いですからね…そもそも壁にすら取り付けてないみたいだし
本来ならイグアスがラスティみたいな囮役でヴォルタが背後狙うのが理想でしょうけどイグアス不参加ですからね
ログだとヴォルタが死ぬ前にミシガン指揮じゃなくてベイラム本社の作戦立案みたいだからクソみたいな内容だったんだろうな
壁越えの時点で621も潰そうとしてましたし、ベイラムの戦力すり潰すために何かしら仕掛けたんでしょうね
レッドガンは全員バカだから気付かないでしょうし
プレイヤー目線でもウォッチポイント先行調査しろってレイヴンに依頼出しつつラスティには先走った傭兵を始末しろって指示出して争わせてたことが分かるしアーキバスはそれまでにも何かしら騙すような依頼とか指示出してそうな感じはしますねえ
アーキバスは強化人間手術も真っ青の外道人体実験やってるイカレ野郎の集団だからね、しょうがないね
終盤のベイラムの挙動とか見るに完全にミシガンの私兵集団と化したレッドガンをすり潰すのが目的だった気もしますね
レッドガン迎撃とかガチで最後の一匹まで向かってきたのは戦慄したゾ…
数学の得意なオオサワとか末端まで把握してるし、ミシガンとナイルの関係やらG3〜5までの入隊経緯とか自分と同じく上に歯向かうイグアスを気に入ってる辺り親分気質だから部下には慕われるけど組織として扱いづらいもんね
アーキバスくんやる気満々なのに手持ちに⑨の資質持ちいないの本当かわいそう
不穏分子しかいないから実質フロイトとスネイルだけだし肝心のフロイトはV.Ⅰで⑨の真逆ってのが皮肉すぎる
エルカノ「大企業同士の争い怖いな〜」
タキガワ「とづまりすとこ」
ファーロン「ハハァ…」
BAWS「まあ儲かるならなんでもいいですけど」
ラスティの新型機以外のエルカノのパーツのみで機体組んだらガリガリになって草。大丈夫かなこれ
全身エルカノは自分組んでたけど楽しいよただ物凄い紙装甲だから初見の相手に突っ込むには不安だし重量制限キツすぎだけど…シュナイダーに比べればマシ程度だし
軽量武器つけてアサルトクイック連打するのは楽しい
壁越えの特殊セリフって本当に実在するんですかね…(懐疑)
削ってる途中に通信受け取る→撃破→離脱になっちゃって20回以上?30回以下?何回やり直したかわかんねぇ
>>1044
フラットウェルって全身エルカノだったのに今更気づいた
シュナイダーマンは肩武装にも同社のキャノン採用したらENカツカツで草や。ただでさえカツカツだがピョコピョコ攻めるのは楽しい
>>1045
動画はあがってますねぇ!
詰み将棋じみたやり方が必要っぽいんで普通のやり方じゃ無理そうですが。このパターンを想定したセリフ入れてるフロムもゲイがコマカーイ♂
シュナイダーとかいう自社フレームに自社武器詰めない企業
もっとEN負荷低い武器作って��
ナハトライハーのEN負荷もっと下げるかコアのジェネレーター出力補正もっと上げろ
あと軽量とか言ってる癖に腕がやけに重い
AC6(3周目)工事完了です…
コーラル輸送阻止と捕虜救出を作ったデザイナーは窓際行って…シコれとケイトマークソンも言ってました
総じて1周目バルテウスとルビコプターが群を抜いて強かったのでアプデは大歓迎ですね
EDは3つの内だと解放者ルートが余韻も哀愁も漂ってて1番すき
じゃあ俺、コーラル武器貰って(ルビコン3に)帰るから(4周目)
両手重ショの呪いが解けない
お手軽スタッガーからの近接が気持ち良すぎる
そうなると思って未だに一回もショットガン使えてないゾ
個人的にはリニアライフルがダメージ衝撃力射程のバランスがとれてて使ってて楽しい
捕虜救出は1回ルートを把握して先回りして敵を狩っとけば楽だゾ
個人的に輸送阻止とストライダー護衛(大嘘)がクソミッション同率一位
輸送阻止そんなにクソミッションでしたっけ…?
片方の発射だけでヘリを落とせるような適当なミサイルを両肩に装備・両手はランセツで各個撃破していくだけの内容でS!ランクも楽だったと思うんですけど(個人の感想)
一々狙撃してきたりタゲ取りの邪魔になる雑魚がチョーウゼーしってなったぐらいかなあ。こいつらも隙を見て乳首潰したらよかったし
パンチキックしか使わない縛りしてるプレイヤーとかだとクッソキツそう
僕は両腕ガトリングで可能な限り機動力上げた機体で行きました
ナイトフォール戦で詰んでるゾ…
下手に近接戦付き合うより引き撃ちした方が良いのは分かってるんだけど、バルテウスくんやシースパくんみたいに懐入り込む成功体験が強烈過ぎてブレ振ってしまう…
だからその2連グレで反撃するのやめルルォ!!
重ショと2連グレとアサルトアーマーと蹴りでIKEA
四脚ガトリングワーム砲orミサイルもいいぞ
>>1057
ありがとナス!四脚使ったらすんなり倒せたゾ…VD時代にガトジュピとかレザスピ四脚で引き撃ちしまくってた頃思い出してニチャッてしまった(暗黒微笑)
>>1056 兄貴には申し訳ないッス!スタッガー奪っても反撃のAAが怖くってェ…(クソ雑魚メンタル)
輸送阻止はレーザーライフルとプラズマミサイルの高火力で全てを焼き払いましたね
ボスが出てこないミッションのENオンリーめっちゃ快適ですき
引き撃ちで戦うならWハンドミサイル(4連or包囲型)が相当強いっすよ
ACにも大型ボスにも吸い込まれるようにボコボコ当りマッスル
まあウザいなって思った輸送阻止の問題点は「地上のコーラルタンクにロックできない」とこ
雑魚に吸われるからと一々マニュアルに切り替えるのも面倒だし、普通にロックできる仕様でいいはずなのにそうじゃないのは…んにゃぴ…
大体地上にもタンクがあるってのをちゃんと言えよオールマインドは。そんなんだから人気もエアちゃんに負けるんだよ(チクチク言葉)
コーラル輸送阻止はwikiの空中タンクとレーザーライフルとプラズマミサイルやったらさっくり行けましたね
ストライダー護衛はミサイルがラクでした
スウィンバーン暗殺するとき取引に応じて殺すのすき
騙して悪いがこれも仕事なんでね
2週目始めてみんなが言ってたヴォルタ兄貴壁で死ぬとは思えないくらい強いというのをビンビンに感じまくってます!
クッソ苦労した後wiki見たら1週目ではバトルログくれた四脚MTのとこに行けばよかったんすねえ
あの四脚MTに対する印象が頼りになる味方って感じになるの笑っちゃうんすよね
過去作で僚機選べる時にMTもいたのを思い出したゾ〜。強いかどうかは全く分からないけど戦闘機部隊も僚機に選べた記憶
インデックスなんとかさんはタッグマッチの機会を落とした、落としたねぇ…(NKDK)
雑魚とはいえ一般MTくんに比べたら頑丈だし、難易度考えて出番カットされたんでしょうけど
ヴォルタ兄貴苦戦することなく速攻倒せたからあんましみんなの言うほど強さを実感できないんすよね…
多分運が良かっただけなんでしょうけど
イグアスと揃って四脚のところ連れてったら速攻四脚が落ちてなんだこのクソ雑魚野郎がよ!って叫んじゃいました
四脚MTの所に誘導したらイグアスだけダムに引っかかって楽に各個撃破できたの笑っちゃったんすよね
ヴォルタ兄貴はジャガーノート2機に挟み撃ちされたろうからしゃーない
単独で増援のジャガーノートとMT蹴散らしたラスティがおかしい
敵AC弱すぎるッピ!
アセンによっては苦戦するんでしょうけど、チュートリアルヘリと言い一部で一人歩きしてる感ありますね
それだけプレイ人口増えたって事ですし、DLCや続編に繋がってくれると嬉しいぜ
HIKAKINエンブレムが出来たので共有したいと…思いまーす!
PS勢専用なので他プラットフォームの分は絶対にありません
白背景:N4UDZ2ZZD1G6
https://i.imgur.com/lmr7M3a.jpg
透明背景:1LL6NLG6461D
https://i.imgur.com/aEIfQ3h.jpg
出来がよくて笑ゥ
BAWS第2工厰調査が何回やってもS取れないんですけどなんすかこれ
>>1072 どうもミッションによっては「特定条件を満たさないと、どれだけ早く被弾少なめでやろうとSにはならない」ことがあるみたいなんですよ。たとえば多重ダム襲撃でダナムおじさん倒さないままクリアしたらSにはならないっぽい
BAWS第2工廠調査もひょっとしたらそれかも?三回目の敵が出る場所でこちらが先に気づいて倒すとか(成功したらウォルターおじさんが「やるな621。それが不測の予測だ」と褒めてくれる)
とりあえず成功したアセン書いときまっす↓
肩:SONGBIRDS & KRANICH/60Z 腕:ZIMMERMAN & 初期ブレ アサルトアーマー装備
機体は適当な中量系でいいかと。とりあえず移動時はずっとABで時短やってました
体力の低い奴はSONGBIRDSがちゃんと二発とも当たれば死ぬんでうまあじ
ざっと調査してみたので報告。たぶん>>1073 であげた条件は関係ない(ガバ)
ここで出る敵は攻撃を受けると迷彩で姿消して別の場所からまた攻撃してくるんですが、この迷彩で姿を消すことを何度か(一度でも?)許したらS取るのは無理になるのかもしれないッス
見つけ次第即破壊かなあやっぱり…
確か第2工場は時間と報酬金額が一定以上手に入れられないとSにならないとか見た気がする
あとはこまめにスキャンして隠れてるやつに先手必勝しまくって時間稼ぐとか
AC6のオンライン対戦部屋入って皆準備完了して開始ってちょっと手間ですね…
ソウル系の闘技場くらいサクサクなクイックマッチとか追加してほしい…ほしくない?
パルスガン4丁のフルパルスマンでAMイグアスくん工事完了です……
女神パドラ=ヌス・ユールはかくのごとく語れり『こいつヤバいっすよ火力』
フルオートで垂れ流しできてスタッガー含めると30秒で10000くらい削れるから脳が溶けるゾ
野獣先輩強化人間C4-621説
ACのパーツを自在に組み換え多様なアセンを操る
→野獣先輩も空手部や水泳部やサイクロップスなど様々な顔を使い分けている
レイヴンやG13、ビジター等呼び名が多い
→野獣先輩もクソ雑魚昏睡レイプブサイクハゲステロイダーや熊本のならず者、オレンチココなど様々呼び名を持つ
ルビコニアンカラテ
→空手部
今作は水に入っても死なない
→水泳部でもあるので泳ぎが得意
燃え残った全てに火を点ける
→アッツゥ〜
行方不明
→レイヴンの火エンド
6+2+1はACで最強を表す9
→810は8+1+0なので同じく9
>>1078
なぜ
火をつける→焼いてかない?
が出てこなかったのか
第2工廠はかなりは一番苦戦したかもしれません…
ドアにスキャンかけた時点でステルス機が出現するので襲ってくる前に速攻で一体撃破とかなるべく溜めパイル等の一撃で仕留められる手段を外さないようにするとか純粋にタイムを縮める努力が必要なのが下手な自分にはキツかったです
ドアにスキャンかける前から既に敵はいるんだよね…
ドアに手を入れる専門家になる前に適当な場所でスキャンかけるといいゾ〜これ
あっ所属不明機体みっけ!いただきまーすできる
AC接近で所属不明機が増えるよね
マジすか…(無知)
タクヤのスキャン 3000m
これマジ?樹の大きさに対して枝が細すぎるだろ……
3周目クリアしたゾ〜これ!
これで全部のミッションクリアしましたとか言われたんですがもしかしてエンディングは3つしかない?
ウォルターにエアちゃん紹介してみんな仲良くな大団円は存在しない…?
一回くらいパパと共闘してみたかったわね…(届かぬ想い)
AC6一週目工事完了です…
レイヴンの火ルートでしたがチャプター5入ってからは結構サクサクでしたね。カーマンラインでガンダムごっこするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
(エアちゃんしばいた装備でその後初期レギュバルテウス行ったら瞬殺出来て)笑っちゃうんすよね
二周目でやたらとぶつかるイグアス君見てるとだんだん愛着湧いてきてなんでベイラムルートがないのかが残念すぎますね
購入特典がg13仕様のACだしDLCでレッドガンルートきて欲しい
レッドガンはミシガンおじさんの薫陶を受けた良い部隊だけど母体のベイラムくんが惑星封鎖機構との共闘でしたたかに立ち回ったアーキバスくんと比べるとちょっと足りなそうでチョロいのがね…
二周目以降に出てくる捕虜奪還任務G2の人621に倒されちゃってるけど、あんな早い段階からから部隊のNo.2が死んでミシガンおじさんの負担やばそう
しかもG3があからさまに当てにならなさそうな詐欺師という
なんでミシガンおじさんはあんなのを3番手に置いたんですかね…
詐欺師は詐欺師なりにレッドガン自体には愛着があった説はありますねぇ!
・ベイラムはボロクソに言うけどレッドガンやミシガンの悪口は言わない
・G4くんに商売を教えてあげてた
・壁越えでベイラム上層部がG4をガバガバ作戦で死なせた
・アーキバスに寝返ったのがミシガン死亡でレッドガン実質崩壊というタイミング(アーキバス優勢が決まったアイスワームくん打倒後くらいのタイミングでも良かったはずなのにギリギリまで残ってた)
解放戦線でも最早お飾りのドルマヤン救出阻止にG2送って何故かいた621に返り討ちは事故みたいなもんだけど結果的に壁越えのG4と戦力小出しにして上位2名失ってるのはベイラム本社が悪い
あの救出作戦もリトルツィイーに恩義のある六文銭がいない辺り弟の独断くさいしリングフレディのアナル並のガバガバ作戦を成立させちゃった621がおかしい
弟の独断(ノーマークで機銃に突っ込むヘリ)
ヴォルタ君もベイラムのことボロカスに言ってたしレッドガンはミシガンさんのカリスマだけで持ってたんでしょうね
そういえばヘリ再戦してて気づいたけど最初にライセンス漁る3機の中にG7いるんすよね
>>1098
あそこは謎に大規模な破壊があったりレイヴンのACがやけに綺麗な形で破壊されてたり色々謎が多いんですよね
NPCも驚いてたけどなぜか封鎖機構のヘリも巡回しにくるし
ミシガンは傑物だからこそアイスワーム討伐の名誉を取りに行ったのが失策すぎた
最期もミシガンは転んで死んだと伝記には書いとけ!(G13のせいじゃないから仇打ちはいらないぞ)だしACには珍しく一貫して漢すぎる
封鎖機構は優先排除対象レイヴンの機体を運んでる輸送機を破壊した報告を受けたので確認に来たみたいな
G7は…単に解放戦線との小競り合いで袋にされて死んだんじゃない?(適当)
レッドガンとヴェスパーどっちが辛い?
>>1087
621くん「こちらが僕が今お付き合いしてる方です」
エアちゃん「初めまして、お義父様」
ウォルおじ「えぇ…(困惑)」
普通の人生送ってほしかった息子がエネルギー生命体とイチャイチャしてるとかパパの情緒壊れちまうよ…
V.Ⅰフロイト→戦闘狂
V.Ⅱスネイル→企業
V.Ⅲオキーフ→ケイトの元彼
V.Ⅳラスティ→不穏分子
V.Ⅴホーキンス→ヴェスパー勧誘おじさん
V.Ⅵメーテルリンク→不憫
V.Ⅶスウィンバーン→ネタ枠
V.Ⅷペイター→サイコパス
やっぱり企業を体現しているスネイル閣下しかヴェスパーをまとめられる者はいないスネね
ウォルターは最初エアを認識したとき621を誑かした火種扱いしてたけど最期には友人として認めてくれたから…
>>1104
スネイルってチンコ小さそうだよな(笑)
>>1106
メーテルリンクのプリケツもメロメロになる御立派スタンニードルランチャーなんだよなあ……(棒)
俺のルビコニアンデスワームをエアちゃんのルビコニアンデスルンバにぶち込みたいよ
>>1104
ホーキンスおじさんほんとすき
あの短い出番であのキャラ立ちは勲章ですよ…
>>1108
(ACSゲージが)真っ赤になって無防備なエアちゃんに溜めパイル叩き込むのは背徳的な気持ちよさがある
ペイター撃破後のホーキンス「ペイターくん…すまない…後は私が!」
ホーキンス撃破後のペイター「V.Ⅴペイター…悪くない響きだ…」
この1ミッションでキャラ立てしてるのホントうまい
…ハァ(溜め息)
(予想以下のショボパイルで)残念です、レイヴン
ホーキンスってペイターの上司ってことは人事担当なのかな
ならヴェスパーの色物面子をコイツが集めた可能性もあるのか
>>1073
アドバイスありがとナス!
なんとかSいけたゾ
個人的には壁に貼り付いてる奴からの被弾を減らすためにパルスアーマーでいったほうがストレスなさそうに感じました
ペイたーくんは最初は真面目な窓口担当かと思わせといて上司殺されたら「今度は私がV.Vかぁ〜」とか言い出したり最期の言葉が「あれ?おかしいぞ?私はこれからもっと出世する筈なのに…」みたいな感じなの、スウィンバーンに次ぐ面白担当で好きだよ
コーラル溜まりにチンポ突っ込んでエアちゃん!エアちゃん!って言いながら意識がぶっ飛び射精♨️したい
621くんは耳舐めASMRいつでも彼女に頼める立場ってマジ?いいねぇ(フフフン♪
621くん「あ、エアちゃんあのこれね、あの…放火魔ルート行くんですけど(笑)」
エアちゃん「(ブチギレ衛星砲ファック)」
でも衛星砲でレイヴンそのままぶち殺せそうなのにそうはしないんだ。決着は自分の手でつけたいんだ。愛が重いんだ(*^◯^*)
正直その辺のコーラルとエアちゃんの区別とかつかないし、言い方を変えればコーラルは全てエアちゃんの可能性がある
つまりバスキュラープラントって実質エアちゃん搾乳マシンみたいなものですよね
セリア「コーラル(同胞)は食べても尽きることはないんだってさ」
ドルマヤン「知らねーよ、そんなの(ドン引き)」
23時58分に大きく見えたセリアがドルマヤンに無視され、戻ったときには消えていた。
これが原因でホモになったんだよね…
ホモじいのアセンかなりガチで言うほど耄碌してないなオメーってなりますなります
何コーラルジェネレータ使ってんだよお前よ〜
アヘアヘ男娼おじいちゃんはコーラルについて解放戦線の人たちにもっと詳しく伝えてあげて、どうぞ
初見ドルマヤン登場ド派手すぎて何だこのじーさん!?(驚愕)ってなったゾ
AC6の登場シーンだとACライガーテイル、来ます!(迫真エアちゃん)とキチゲ解放スネイルと並んですき
まぁ最終的にはコーラルを使って全宇宙に意識拡散させるしコーラル=エア及び621って言っても過言ではないよね
最後のメインシステム戦闘モード起動!(エアver)好き
>>1121
ドルマヤン的にはコーラルをルビコンに留めておければなんでもいい
フラットウェル以下解放戦線の中核メンバーはガチで(先住移民である)自分たちのルビコンをよそ者から取り返せ!なノリなんで
仮に教えても相容れないというかむしろすでに知っててあの行動な気がしますね
(大豊娘娘とかいうコーラルキマってる二次創作を知ってしまい)ドウシタライイカ
621、手淫の時間だ
ホラ、他の勢力もマスコット出せマスコット
ブランチのマスコット「小枝ちゃん」を思いついた。ブランチ(枝わかれ)だけにね(笑)
Sランク苦戦の話見てて思い出しましたが機密情報漏洩阻止は妙に手間取りましたねぇ…
報酬減算ナシは大前提として、イグアスくんと所属不明機体(すっとぼけ)になんとなく慣れなかった
とりあえず下手に放置して時間かかるよりはさっさと片付けてイグアスくんと一騎打ちした方がいい印象ありますあります
621美少女化←わかる
エア、オールマインド擬人化←ま、多少はね?
アーキ坊や、ベイ太郎←?
大豊娘々←???
621がボロボロの女の子という風潮
僕は621は「元々普通の人だったであろう見るからに心身ボロボロの青年」派です(半ギレ)
プレイヤーの数だけ621像があるんやなって
どうも(イグアス×女621とかいう、うーん…イグアスの憧れをそういう風に解釈されるのはなんか納得いかない)肉体派おじゃる丸です…
(ファーストコンタクトものの何たるかを根本からぶち壊しにするエアとオールマインド擬人化は)未熟です…
ザイレム落としたァー!後の621ロスなエアちゃん想像するだけで濃いコーラル汁出る
オールマインド(絵)を見るたびに別ゲーのキャラが脳裏をよぎるけど「でもこんなキャラデザ別に珍しくないか…」ってスンとなる
エアちゃんはカラーリング以外結構バラつきがあって楽しい
イグアスくんの情緒破壊するための621女体化すき
学パロ←ほんとに俺と同じゲームプレイしてる人間の発想なのか(驚愕)
プレイヤーの数だけ二次創作があるこれ常識!…いややっぱACの学パロは予想できんて
621(学生)は犬系美少女よりもミステリアスな美少年派です…
突っかかってきたイグアスを何の勝負でもボコボコにしてそう
学パロはACで殺し合いやってるんじゃなくAC部ってのがある設定笑っちゃうんすよね
実は学パロやキャラビジュ起こしはACのファンサイトとかでよくあった二次創作だったりします
当然当時とは違う層がメインだろうにそういうノリになるって意味では驚きだったけどそれよか大豊娘娘の方が突然変異すぎて
>>1137
キャラビジュ妄想は昔からあるのは知ってたけど学パロもあったのか…
AC二次創作は奥深い 投稿者:独立傭兵レイヴン
擬人化もいいけどアーキ坊やとベイ太郎が好き過ぎる
学パロもよくあるし幼稚園児になるのも良くありますね
流行った作品は大体こういうのが出るんだ
ベイ太郎の何の捻りもないあの感じほんとすき
デザイナーに依頼してそうなアーキ坊やより遥かに適当なのにキャラ立ちはそれを凌いでる
>>1137
大豊娘娘のCMすき
大豊娘娘は現実の大陸系企業がセクシーなキャンペーンガールで客引きしてる傾向とマッチしてて妙に違和感ないのが笑っちゃうんすよね
ウォッチポイント襲撃で狂ったあと 独立傭兵タクヤ
レイヴン?今ウォッチポイントに技研の特務兵器が来て指名が入っています。すぐ出れますか?
オールマインドがマネヱヂヤアみたいとか言われてて笑っちゃうぜ!
こいつもルビコンにあるスーパーでセルフレジの音声やってるのか。お似合いなりね(笑)
激重波形やクソアホAIの擬人化や企業マスコットは全然分かるけど
(女621は)えこれ。で正直嫌だったんですけど
わぁーこれがイグアス×女621ですかぁー
こんなにイグアスくんのあのはねっかえり具合がしっくりくるとは思わなかったぁ…
まぁ本編で姿が出ない以上基本僕の考えた最強の萌えキャラでしかないからね
リング・フレディくんの機体マーク、深読みするとコンシューマーのゲームで出して良いのか心配になるくらい意味深ですね…
二次創作で仲良くしてるの見るの正直好きなんだ
アイスワーム討伐戦のあのワイワイしてる感じほんと好き、あそこら辺は敵もプルートゥとかいう面白おじさんだったりギャグ続きだからほのぼのする
スウィンバーンもチャプター3でしたっけ
濃いキャラがてんこ盛りですっげぇ面白かったゾ〜
>>1149
どう見てもタクヤのアワビ
噂によると、好評ならAC6のDLC作られるらしいネ?で、こんな感じの武器が欲しい!ってみんな思ってるらしいじゃないの
今日は、出てほしい武器を聞かせてほしいということで、覚悟してもらうからネ
見たーい、見たーい、BAWS社が作った右手用の実体剣見たーい
クッソ無骨な見た目しててこれ斬るというか叩き割る武器だろと不安と期待が入り混じりそう
ドロリと垂れた蝋が絶望的に汚い
ようやく1周目工事完了です…チカレタ
2周目はどんなコンセプトの機体にすっかなー俺もなー
二周目終わったけどウォルターさんいい人すぎません?思えばテスターAC討伐も思うことありそうな感じだったし良い人すぎて使命果たすのに向いて無さすぎる
テスターもツィイーの時も間があるし、スッラにPVの618、620について煽られた時もキレてたし、レッドガン迎撃の時も木星でなんかあったからか全然喋らない上に最後は絞り出す感じなのが人間臭すぎる
解放者ルートも再教育された後なのに621の心配するし、レイヴンの火ルートでも遺言残すし第一助手なのか息子なのか分からないけど荷が重すぎる
まぁ十中八九第1助手でしょうね…
昔語りでいきなり悪い科学者がいたとか言い出すし強化人間を個人で作れるのも開発者ならではだと思うし…
ウォルターおじさんは第一助手の息子じゃないですかね…?
研究に狂いアイビスの火を引き起こすきっかけになった技研(父親)の罪の清算と孤児同然になった自分に良くしてくれた第二助手(カーラ)とナガイ教授への恩からの使命感だと思ってる
仮に第一助手の方だとしたら息子の情報がそんなに意味無いどころかノイズになるのでメタ的に見てもウォルターは第一助手の息子だと思ゾ
鉄のような寡黙な少年って情報がモロにウォルターの特徴ですし
頼れるのはもう第二助手しかいないって言われるぐらいには第一助手は意識混濁してておかしくなってますしね
情報ログ集めないと確かに第一助手ぽく受け取れるんでそういうミスリードとして設計はしてると思います
ウォルターがたまに出す苦虫を噛み潰したような声ほんと好き
覚悟ガンギマリでも人間なんやなって
バルテウスもアイビスシリーズもどうにかできたけど無人洋上都市掌握がきっっついわこれ 強敵相手に死にながら試行錯誤するのはいいけどこういうのはちょっと想定してなかった
アレは覚えゲーだからしゃーない
一応終盤の特攻兵器はいい位置の高さに置きパルスプロテクションで防げる
自分はプラズマライフルと浮遊タンクが楽でした
なるほど第一助手の息子かぁ
もう一度情報ログ見返すか
ザイレム掌握は狙撃タイプ来たら砲台起動、特攻タイプ来たらタワー前にパルスプロテクションで1発ゾ
一応敵は自機を優先して狙ってくるんで狙撃タイプやりに行く以外はタワー周辺に陣取ってたほうがいいかもしれません
残り3分くらいで狙撃に合わせて砲台起動、2分くらいになったら頑張って正面まで戻って浮いてパルスプロテクション起動、まではやってるんですけどなかなかどうも追いつかなくて今までで一番苦戦してる
こんなことばっかやってたら俺マジに壊れるな
クリアだけなら無理に特攻兵器対策しなくてもいいけどSランクなら避けて通れないゾ
カーラとウォルターのおねショタが微レ存
なお現在のカーラの外見は若い模様
これもうわかんねぇな
狙撃タイプの敵までは自力で倒して特攻タイプにプロテクションで対処→砲台起動の流れの方がひょっとしたらいいかもしれません
なんかこの砲台あんまり頼りにならないんですよね…弾切れするのかなんなのかは分かりませんが気づいたらどういうわけか停止してるんで、ラストウェーブで使うぐらいがいいのかも
あとは水平3連プラズマミサイルとかの弾数そこそこあって巻き込めるタイプの武装を使うとかですかね……?(凡推理)
特に硬いのもいない印象なのでライフルのW鳥とかも案外アリかもしれませんね
解放戦線のヘリ破壊ミッションのときの「侵略者の手先みたいに言われてるけどこれも仕事だから…気にせんといてな…」みたいなテンションなのほんとすき
あとダム襲撃ALTの「修理費は俺に回しておけ」とか監査妨害のケイトに通信割り込まれたときの「…聞いたとおりだ」のやれやれ感もすき
坂詰兄貴の巧みな感情表現が光る光る…太いぜ
ボスが出てこないミッションはレーザーライフルとプラズマミサイルが良いですねぇ!
EN武器は!(枕詞)雑魚を蹴散らせるのは気持ちいいっすよそりゃあねぇ
>>1173
パルスガンはな……火力が気持ち良いぞ♂(レ)
逆に2連肩グレとか積んでくとキツいんですよね
コーラル輸送阻止の終盤で地獄を見ました
後半のEN耐性高いボス以外Wネビュラプラミサで何とかなる気がする…気がしない?
W鳥・ハンガーに近接武器アセンが好きなんですが
パイルパイルパイル…(現ちゃん)したい敵以外には初期ブレでいいかなーってくらい初期ブレが優秀で笑っちゃうんすよね
チャージ攻撃はどこで使えばいいかんにゃぴ…って感じだけど。二回振った方がダメージとかいいし、チャージ攻撃の方がノーチャージよりも隙が少ないって感じでもなさそうだし
なんか長所あるんですかね?追尾の勢いが実は凄いとか
無人洋上都市掌握の砲台は時間制限あるから起動したらあとは無限に撃ち続けてくれるわけじゃない
その代わり結構頼りになるから起動するなら残り3分くらいに狙撃部隊の第1陣が来る時がいい。半分ぐらいは片付けてくれる
>無限に撃ち続けてくれるわけじゃない
いつのまにか墜とされてると思ってたけどそういうことだったんですね…
>>1176
スタッガー中とか確実に殴れる時であれば2回振ったほうが強いですが、対人とかでスタッガーしてない相手に2回振るのは隙がでかくて手痛い反撃受ける事もあるのでチャージ斬りの方と使い分けな場面もあると感じますね
パルブレのチャージ斬りは振り方の問題か追尾がすごいのかめっちゃ良く当たる感じですね
スタッガーも大きく溜まるので十分に強力です
ただ2段目の追尾が脚部依存で逆脚なら物凄い距離進んだりするのと自動で反転斬りしたりするので、使い勝手はパルブレブンブンに敵いません
相手のスタッガーゲージと相談ですかね……
バチバチマンバトン好きなんですけどあんまり使用者見掛けませんね……
強制放電はエルデンの出血並に強いんですけどそれにしてもWスタンガンとWデスワーム砲で十分なんですよね……
ただチャージ時の移動距離・攻撃力とかクールタイムの短さとか強いところもたくさんあるのできっかけさえあれば流行るかもしれません
>>1181
実際に使ってみると放電込みで強いんですがカタログスペック低いから試す人が少ないんだと思います
新しいインスピレーションをくれるのですね…素敵だ…
621は個人的に犬でイメージ固まりました。シベリアンハスキー
そう、犬で機体操縦です
出撃前に老紳士ウォルターに「やれるか?」と問われて「ワン!」と返事
「良い子だ」と微笑み頭を撫でるウォルター
撃破したブルートゥには片足あげて小便ひっかけて贈り物プレゼント
擬人化エアちゃんは撃破された後にボロボロになりながらも621に歩み寄る
伏せの状態でハッハッと息しながら待機してる621に「それでも…私は…」と語りかけるも、これまた「ワン!」と返事をする621
ハッとした表情の後に、優しく微笑みながら621の上に覆いかぶさり息絶えるエアちゃん
これがフロム脳ですか。正体見たり!って感じだな
「火をつけろ、燃え残った全てに。やれるな?拓也」
「ウッス!何もかも全て燃やし尽くしてやりまっす!」
「拓也?私と一緒にコーラルリリースしてくれませんか?」
「ウッス!宇宙全域にコーラルと一緒にオレの怪文書を音声付きでばら撒いてやりまっす!」
「そこまでは頼んでいません」
「拓也さん、貴方を取り込ませてもらいますね。そして私主導で全宇宙に貴方の思念をばら撒かせてもらいます」
「ヤッス!」
こっちは拓也脳
センパイと水没紳士の要素を併せ持つウォルター
世話焼き女マネージャーのエアちゃん
オールマインドは同じくポンコツののべりすと
様子のおかしな人ブルート”U”
レオはイグアスか?所属違う、というか621しかいないから所属は絶対分かれるけど
意外とACⅥは拓也と親和性高い…?
(コーラル)キメてんだろ…?(焼いて)くれよ
AI拓也×ACの動画、元々面白かったから伸びてたけどAC6発表後にコメント量爆アゲで草生えた
発売後はゲーム内のネタがコメに出てきた。マジおもしれー!ガタイは闘争を求めるなりね
>>1181
敵の中の使用者があのスウィンバーンなのもあってネタ的な目で不当に見られてしまってる印象
届かない距離で必死にブンブンしてる姿で申し訳ないけど笑ってしまう。あのアセンにはあまりあってないのでは…?
スタンバトンくんはまさにスウィンバーンくんがちょっと近寄ると演武始めて結構な時間隙をさらしてくるイメージあったから使いづらそうって思って使ってませんでしたね…
ダガーとかと違ってスタンバトンはチャージの方が強いんですよね
6連撃くらい出来るんで気軽に振りがちですが、ブンブンするのはチャージ攻撃叩き込んで相手をスタッガーさせてからのほうがいい感じですねえ!
今更マジレスすることもないけど…最悪だった
やる気ないのかなあ
「その警句の何を知ってるというのだ」とか言われてドン引き
耄碌してそうだし
性欲だけは一丁前で全然組織の長って感じじゃないんだよ
アレはなんなんだろ?
ガッカリした…コーラルよ、ルビコンと共にあれ
警句は忘れません(迫真)
なんか解放戦線の面々からも遠巻きにされてて笑っちゃうんすよね
口を開けば愚痴じみた説経を垂れ流すジジイとか避けられて当たり前だよなあ?
まあコーラルキメてたら変異波形の声が聞こえるようになって思ったことを記録に残してたら勝手にそれを都合よく解釈した周りに祭り上げられた感は否めない
祭り上げてるくせに「コーラルを星外に出してはいけない(戒め)」って続く警句を蔑ろにする信者サイドにも問題がある
星外に持ち出さない=共にあれ
ってガバスカ脳みそで都合よく解釈しちゃったんでしょうね。大事な事だから繰り返しているのだと
しかし、コーラルキメてホモセしてるおっさんと通信繋がっちゃった可能性あるの可哀想……可哀想じゃない?
>>1194
都合良くというか「コーラルよルビコンの内にあれ」だから持ち出してはいけない(戒め)ってのは最初から言ってるゾ
ルビコニアンには「コーラルよルビコンと共にあれ」がキャッチーだからそればっか言われるようになっただけで
まあ最近は灰被りて我らありとかいう新興ワードが追加されてるみたいですが
VDのEGFは組織がデカくなるにつれて過激なのが増えていった感じあるけど
解放戦線のはそれぞれ解釈違い起こしたって感じだ
スマホ向けにウォルターおじさんアラームアプリ出ないかな
設定した時刻になると「621、起床の時間だ」とか「今日はもう休め」とか世話焼いてくれるの
月曜朝に仕事の時間だをセットして自分を追い込むか…
新しいご友人!さぁ楽しみましょう!(クソデカ目覚まし)
ミシガン総長に叩き起こされるやつもほしい
アーキ坊やぬいぐるみ欲しい
「621。起床の時間だ。顔を洗って飯を口に入れろ。寝癖を直すのも忘れるな」
「レイヴン。目覚めてください。予定の時間に遅れてしまいます。今日も一日、私がサポートします」
「駄犬がまだ惰眠を貪るつもりですか。いい加減布団を片づけなさい。こちらも暇ではないのですよ」
「G13!貴様はいつまでその貧相な背中とケツをベッドにすりつけてるつもりだ!出てこないなら叩き出すぞ!愉快な一日の始まりだ!」
「独立傭兵レイヴン、出社時間の5分前です。早急な準備をお願いします」
オールマインドちゃんもうちょっと早く起こしてくんない?
エアちゃんのため息ASMRあくしろよ
>>1203
オールマインド あほ ガラクタ 使えない おっぱいちっちゃい 最近腹出てる
ミシガンじゃなくてレッドのG13レイヴンに伝達!からでも結構気持ちよく起床できそう
愉゛快゛な゛通゛勤゛の゛始゛ま゛り゛だ゛
メーテルリンク「〇〇閣下、時間です。起床を」
メーテルリンク「〇〇…どうして…(遅刻確定)」
6で初めてのACでまだ壁越えだけど、ダウン状態にしてから両肩ミサイル+左手に装備したバズーカ叩き込むの気持ちいいっすね
蹴りとパイルとグレも気持ちいいゾ
(スタッガーのタイミング見計らってハンガーのパイルぶち込むの)うまいっすね!
(スタッガーに陥ってから動き出すのが妙に早い奴は)ドウシタライイカ…
なんか脚によってスタッガーから動き出せるまでの時間が早いとかあるんですかね?ヴォルタくんはなんだか早い気がするんですが
脚じゃなくて頭によって違うんじゃなかったっけ?
NPC敵に関しては蹴り入れるとスタッガー延長されるけど基本的に早いと思っておけばいいぞ
キュベレイはスタッガーしてても動き出すのが速すぎてキレそうでした
装甲のやわらかさがあるのでトントンくらいですかね……
ヴェスパー部隊のキャラってなんかスポーツ漫画のライバル校っぽい…ぽくない?
キュベレイはアプデで硬直回数増えたからスタングレラン当てやすくなって感謝しかない
あそこの骸骨車輪へリアンサスくん全員バトルログ持ちなの嫌がらせすぎる
>>1215
【アーマードコア部 ヴェスパーの裏技】
「最新トレーニングを取り入れたこのスネイルに!才能もない駄犬が歯向かうだと!」(主人公に苦戦中のシーン)
「スネイルにはよくある事だよ、ペイター君。根性を武器にする人が嫌いなんだろうね」「先輩、聞かれでもしたら面倒ですよ」(観戦してる二人)
つべの検証動画見た感じ、安定回復補正の値とスタッガー時のスタン復帰時間はあんまり関係なさそう。NPCだけ個別に設定されてるのかなぁ
https://youtu.be/rjXmLVXaa-0?si=Rxf_Ntmve5df9WXC
それとスタッガーとは別に近接格闘攻撃自体にもスタン効果があるみたい。蹴られると硬直が延長するのはスタッガーと格闘両方のスタンが加算されてるからかと
https://youtu.be/02KF-2q2Lg4?si=zXr23eKIyAtCt1oa
カーラ排除はスネイルくんガン無視でもS取れるんすね…
ストーリー的に殺せないし喧嘩売って損したゾ…
バルテウスまでいったけどクソ強いっすね・・・
半分削るところまでは割といけるけど、そのあたりで使ってくるブレード?が避けられる気がしない
>>1220
上に飛ぶか下をくぐるかすれば思ったより楽に避けられますね
個人的にはタンクでゴリ押しするよりは逆関節で張り付いてチクチクする方が楽だと思うゾ
初期の頃はEN容量的にもきついし操作もおぼつかない所でアレなんで笑っちゃうんすよね
とりあえずABに慣れて、というか意識して使って常に張り付いてるとなんだかんだでガスバーナー食らわないと思います
ブレードは横一方向ですから案外なんとかなれーって叫びながらジャンプすると躱せますね
あとは皆さんのおもちゃです。
リニアとか全く効いていないことに今更気づいて、四脚グレネードバズーカミサイルミサイルにしたらのこり3割くらいまでは削れたゾ
アサルトブーストはミサイルの海に突っ込むことになって戦闘ではほとんどつかったことないですねぇ!
そもそも張り付いてミサイルを打たせないって感じなんでしかね
バルテウスはアプデ後も前も基本的には距離を取らせないことが優先ですね、ロックオンしてEN切れを起こさないように慎重に戦えばなんとかなると思います
張り付いてもミサイルは撃ってくるけど張り付いてグルグル周りを犬のように駆け巡りながら戦うと被弾率が低いってのもありまして…
タイミング見て前に飛ぶとミサイルは当たらないのでそれで余計に近距離戦が主流になって、あと実弾系は至近距離で撃つと弾かれないということもありますので…
初心者のレイヴンゥ!だった私含めた人間の実体験ですが、とにかくターゲットアシストをオンにしておく・カメラ速度は最大値の10にして早い目に慣れるのがオススメッス
特にターゲットアシストは戦闘中は気持ちよくONしてください?が前提だなって思っておいた方がいい。グルングルンカメラが動くので慣れるまで大変かもですが
ターゲットアシスト中は下手に右スティックをいじるとロックが外れてしまうのも忘れてはいけない(戒め)…これをネタにしたファンアートがあるくらい
バルテウスはアセンに拘らないのらパルスガンが有効なので、
パルスガンで速攻でバリアを割ってスタッガーさせる→ブレードで切ってENに余裕があったらキック(先にキックだとノックバックで硬直中にブレードが間に合わない場合あり)→他の肩武器等で追撃
この方法で一周目に開放されてるパーツでも最低限のダメージで半分近くは削れるはずです
3回リペアキットを残した状態で後半戦に臨めれば気分的にも楽に戦えるかと思います
個人的には後半戦の地面を燃やす攻撃だけ苦手なので、いつでもジャンプで逃げられるようにできたらいいかもしれません
バルテウス一周目はガチタンで両肩VP-60LCSのレーザーキャノン、両手にXUAN-GEバズーカ
レーザーキャノンのオバヒに気をつけて撃ち続ける
R3のアシストon押したら2度と触らない
誉れはウォッチポイントに捨ててこい
先輩レイヴン兄貴のおかげでバルテウス撃破できましたありがとナス!
ガチタンは持ってないので、いろいろ試して逆関節パルスブレードが一番削れました
確かにバルテウスの真下にいると足止めてパルス打ちまくってもほとんど被弾しないし、そっからブレード&キックで一気に削れるのでかいっすね
あと逆関節のジャンプ能力を今まで腐らせてたことに今更気づいた
普通にぴょんぴょんしまくってるだけで普通に避けられるんすね
いつの間にかヘッドパーツのスキャン間隔が表示されるようになってるやん!
wiki見ないと分からないの地味に不便だったから助かる
パルスガン普段使いしたいけど発熱と冷却がいやーきついっす…
EN版のマシンガンくらいコンスタントにばら撒きしたいんすけどねえ
4丁持ちして2秒毎に片側ずつ切り替えれば全弾打ち尽くすまでオーバーヒートはしないゾ
スタッガー全然取れないんで敵の反撃が痛すぎるのとマインドアルファ腕に固定されるのがネックですが
>>1233
はぇ〜アリシャス!
4丁持ちしてオーバーヒートしたら持ち替えしてましたがそんな手があったんすねぇ
初期パルスガンは弾数もすくなくて困る
バルテウスも最後のシールド破る前に弾切れて、ヤケクソルビコンカラテで何とかはがした
君もWパルガンWパルキャで秒間4000ダメージ与えて気持ちよくなろう
EARSHOTぶち込むのすき
肩榴弾武器はSONGBIRDSくんが優秀すぎるかなあやっぱり…
ベイラムの拡バズはちょっと…ちょっとズレてるかな…シースパイダーに零距離射撃するのは好き
EARSHOTくんのおかげでBAWS第二工廠S取れたからすき
2連肩グレくんはストライダー護衛でC兵器や車輪爆破するのにクッソ役に立ってくれて本当に感謝してる
これが無ければS取れたか怪しい
ぬわあああああんSランク集め疲れるもおおおおおん
BAWS第二工廠 is kuso
アイスワームくん撃破もクソだよクソ!ハハハ…
BAWS第二工廠は初期位置覚えて逃さず一撃で殺さないといけないのが怠かった
情報ログ脇に隠れてこちらから突かないと出てこない奴と最後の井戸の壁に貼り付いてる奴も一度逃げられたらタイムオーバーですね
レイヴン、今日で私たちが出会って一か月。即ちアーマードコア6の発売から一か月が経過しました。まだ一か月だったのですね。随分濃密な時間だった気がします。ですが大事なのは時間の長さではなく、そこで築いた関係。私もレイヴンとそういう濃密で強い関係を築けているでしょうか……?もしレイヴンにとってもそうであったら嬉しいです。さて、ちなみに今日9月25日はアメリカのカリフォルニア州で世界で初めてのトライアスロンの大会が開催された日と言われています。トライアスロンと言えば徒競走、自転車、そして水泳の三種目の順位を競う大変過酷なスポーツであると聞いています。人類はその頃から闘争と自らの可能性を追求していたのですね。思えばAC一機でありとあらゆる状況に対応しているレイヴンもまた、同じく過酷な環境にあるでしょう。それを乗り越えていくために私もこれまで以上にしっかりとサポートしていきます。そしてそのためには、より強い絆で結ばれる事が不可欠。そしてその強い絆を育むために人類がどうしてきたのか、しっかりと調べてあります。さあレイヴン、私に身を委ねてください。これからの二人の絆に欠かせない素晴らしい家庭を築きましょうね。
>>1243
お前実体無いからセックスできねぇだろ
これがエアセックスですか
>>1243
お前実体無いからセックスできねぇだろ
BAWS第二工廠何回やり直したかわかんねぇ…けどENライフルとコーラル月光ブンブンしてたらなんかS取れてよかったぁってなったわけ!
エアちゃんRAD侵入の時みたいに多少の心得がありますってドヤ顔して621の股間のアイスワーム観てこ無ゾってなってほしい
ACに乗るための機能以外死んでるって言われてるし性器自体取り除かれてそう
MIND-PENIS ALPHA
オールマインドの開発した股間パーツ。
「人体感覚の拡張」をテーマに設計されており、表皮のように馴染むアダルトグッズを目指して各種最適化が施されている。開発初期バージョンのためリロードが非常に遅いのが欠点で、衝撃力も低い。
もうでないよぉ・・・(弾切れ)
>>1243
コーラル怪文書やめろ
焼き払わなきゃ…(使命感)
こんな奴らを宇宙に解き放ってはいけない(戒め)
アイビスの火(怪文書)は周辺星系を巻き込んで甚大な汚染を引き起こした
NaNじぇいはルビコン3だった…?
燃え残った物(怪文書)多い…多くない?
オーバーシアー助けて!
ああ、疲れてしまったのですねご友人…♥(ベッド横)
流石だよ、戦友…♡
ウォルターおじさん強すぎるんだけど何これ?は?チョットマッテチョットマッテ…
攻撃をどう避ければいいのかは分かるんですけど攻撃に転じようとスタッガーかました途端にアサルトアーマーとか回復で一転攻勢されてマジ狂い
というかこれ!画面が赤すぎて何が起きてるのかが分からナイ!
画面全部がコーラル一色みたいなものだし多少はね?
自分もウォルターどうやったのか思い出せないけどショットガンとワーム砲は神様だってことだけは覚えてる
W重ショWワーム砲でABで近付いて重ショと蹴りでスタッガーさせたらワーム砲ブッパでIKEA
これ繰り返してれば速攻で片がつくゾ
なんならリプレイでS取るにもこれで十分
開幕のAAだけ警戒してAAぶっぱ確認したら以降はほぼ密着してアラート鳴ったら相手の左側から後ろに抜けるようにQBすればクソデカブレードなぎ払いとかクソデカビーム照射ァ…は画面が赤くてよく分からなくなってもだいたい回避できるゾ
接近してればみんな大好きショットガンはもちろんハンドガンとかニードルガンあたりでも衝撃稼ぎやすくて良いぞ
AC6トロフィーコンプ工事完了です…(達成感)
1周目ではクリアすらギリギリだったミッションをサクサクこなせるようになったのが気持ちよかった(小並感)
でも大半をW重ショWワーム砲に頼っちゃったからそこら辺しばったプレイをやってイキますよ〜イクイク
ある物を使って何が悪いんでぃ!とは思うけど、それはそれとしてワーム砲と重ショは強すぎたバランスな気がするなりね…もちろん戦い方に合う合わないは人それぞれ違うけど
ワーム砲はもっと重くてもおかしくなさそうな機構や見た目なのに妙に軽いのはアーキバス脅威のメカニズム。ストーリー進行上ほぼ確実に必要な武器だから軽くせざるをえなかった可能性が微レ存?
非戦闘時のプロペラみたいのがカッコいいと思った(KOJIMA感)
ストーリーとチュートリアルで貰えるパーツと武器が悪くないのは優しいですよね
壁越え前の逆関節とかタイミングも気を遣っててすき
月光の配置は笑い取りに行ってるけど
>>1267
(あそこの雰囲気だけダクソ過ぎて)笑っちゃうんすよね
怪文書の流れからウォルターおじさん強すぎ、だとウォルターおじさんがヒロイン的な意味で強すぎって見えてしまった
>>1268
ミールワームはさあ、ご褒美なんだよ!(異常成長してなければ)
火炎放射器で炙ったら死亡パターン(丸焼けになった後破裂する)が別に用意されてると知って笑った
ちょっと美味しそう…いや美味しそうじゃない!(NKDK)
鶴瓶のミネラル麦茶を飲もうとしたらパッケージの文字がコーラル麦茶に見えたんだよね
摂取しすぎたかな
(ウォルターへの恩義とエアの想いの間で揺れて)ドウシタライイカ…
例の選択ミッションのことなら自分の初回は直前に命を救ってくれてる2人を殺すのがあまりにも心苦しいのが決め手になりましたね
フロム的に一周目迎撃、2周目排除な演出してるのでそんな気がしますね
自分は逆でやったので演出がチグハグで悲しかった
(カーラ以上にチャティを裏切るのが辛くて)ドウスッペ…ドウスッペ…
ウォルターのお前の好きに選択しろという遺言とエアちゃんのあなたの選択を尊重しますで涙ボロボロや!
でも確かに1週目でエアちゃんに尊重されてたら2周目で敵対してきたら困惑するやろなぁ
普通に一周目はウォルターの遺志を継ぐ、2周目は露骨に解放戦線に寄せてきてるので解放者ルートっていうのが想定なのかなって感じはしますね
お前の感覚に従え(お前の感覚に従え)
あなたの選択を尊重します(大嘘)
やっぱりウォルターがNo.1!
ウォルターさん最初は少し冷たい感じだったけど実はすごい優しい人なのがわかったら一周目は裏切れませんでした
「あなたの選択を尊重します(当然私を選ぶんだら?)」
だからね、しょうがないね
アリーナでカーラにオモチャにされて悔しかったからカーラボコしに行きましたねぇ
助けられた義理なんて必要ねえんだよ!
エアちゃんルートは難易度自体よりウォルター&カーラ&チャティを自分の手で始末しないといけない精神的ハードルの方が高いっすよそりゃねぇ
どっちのルートでも胸に来るコメントを最後に残すウォルターおじさんは飼い主の鑑
特に放火ルートはめっちゃ悲しい終わり方したな…って思ってたのが一気に救われた気持ちになった
リリースルートの場合だけウォルターは「621…残念だ」みたいになってそうな気がしますねぇ…
火ルート・解放ルートはどちらにも621に寄り添った言葉が最終的にある中、このルートだけあいつなら生きてるだろうぐらいの言及しかないので
ボスがお前のこと笑えないって言ってたぞってチャティが言うしで、こんなことしてタナトス…ただで済むと思ってんのかよ!?感が凄い
最終的に美しい光景になったしままえやろ(適当)
メインシステム、戦闘モード起動します
ベイラムルートもくれ
俺はG13として生きるんだ
エアルートでウォルターがエアちゃんのこと621についた悪い虫扱いしてるの好き
PVで強化人間使い捨てるクズかと思いきやエンブレム通り過去の使命やハウンズの命に雁字搦めになった哀れな真人間って分かるのズルいよ
フロムに一周目誘導されてるの分かってても行かざるを得ない
>>1285
レッドくんに先輩風吹かされたいし
ミシガンの計らいで壁越えに参加させて貰って
その結果ヴォルタが生きててイグアスがおかしくならないルートやってみたい
G7ハークラーのライセンス拾っちゃうルート
ミシガン明らかにG7〜12まで欠員になってるのにアイスワーム戦でラスティにナンバーに空きがあったら勧誘してるのに!って言ってる辺りG7騙りはガチギレされそう
あのセリフは明らかガバスカなのにいや〜空きがねえわっていう強がりギャグじゃないんすかね
というか敵対企業の特殊部隊相手なんでリップサービスというかお互い分かってる上での冗談だとは思うゾ
合同作戦になると役立たずどもが寄せ集めどもになってたりで普段のスタンスは崩さないものの微妙に配慮を感じるのすき
イグアス本人にはボロクソ言うけど、いないところではしっかり評価してるミシガンすこんぶ
ダリアダム襲撃前にちゃんとイグアスとヴォルタのこと名前で呼ぶのとか好き
だから自分はミシガンを殺したくないし殺すなら自分の手で殺したい…よ?
「ああ〜621の夢主(女子)作りてえなあ!」
とか思ったけど、偶然助けられて一方的に憧れる→想い募る日々の中、仕事で来た621に仲間ごと…
的なルートしか考えられない。淡い恋心とか許されねえんだよ!(無慈悲)
「ああ〜621の夢主(女子)作りてえなあ!」
とか思ったけど、偶然助けられて一方的に憧れる→想い募る日々の中、仕事で来た621に仲間ごと…
的なルートしか考えられない。淡い恋心とか許されねえんだよ!(無慈悲)
(なぜか連投になってしまい)ドウシタライイカ…
ごめんなさい!
G4+G5で⑨説すき
チンピライグアスがミシガンに顔面ボコボコにパンチ食らってレッドガンに入隊したエピソードすき
ミシガンのいつまでそのナンバーをしゃぶってるつもりだ!(早く俺を越えろ)すき
オールバニーのイグアスは尻尾をまいて逃げたにイグアスはお前らの100倍強いG13はその20倍強かったって反論するミシガンすき
最後の透明だ…から通信もクリアになってくのすき
最後のブレード振りかぶり、びびってQBふかしてクソダサな絵面になったからすきだけどきらい
Today is Friday in Californiaすき
顔面に一発いれてから脱退する(顔面に一発入れてから脱退するとは言ってない)すき
ナンバー付きが暗殺者雇用して失敗、戦意喪失で敵前逃亡とか面子丸潰れだからオッケーか
色々考察上がってるけど真レイヴン周りだけ何も分からん……ってなってる人多くて笑っちゃうんすよね
(あいつらだけ旧来のAC世界観のままな可能性が)濃いすか?
ブランチはキング・シャルトルーズ(もしくは片方)生存させたままレイヴンだけ落として自分がやられないと考察に使えるセリフでてこないですしね
真レイヴン死亡偽装したら偽物現れてその偽物にやられた上に火ルートで極悪人の濡れ衣着せられるの踏んだり蹴ったりすぎる
へー今度はストライダーくん防衛する側かぁ
と思ったらなんだいこの技研の面白兵器博覧会は
真レイヴンは別に思惑とかなくて依頼が来たからやりましたなだけな気がする
レイヴンとはそういったものだろう
>>1304
当人も封鎖機構から情報パクって流して企業呼び込んでルビコンをしっちゃかめっちゃかにしたヤバい奴だし多少はね?
そもそもレイヴンの名自体継承されていくモノだから先代以前もなんかしでかしてた可能性なくもないし
レイヴン…それは…意思の象徴…
いやただ単に依頼こなしてただけだろ
>>1309
台詞とか見ずにボタン連打してたらなんか……えらいことになってるな……って状況に陥ったプレイヤー説ありますねぇ!
封鎖機構に目をつけられてコーラル情報リークして企業誘致の後、死を偽装したと思ったらすぐに活動再開してアーキバスとベイラムの間行ったり来たりして封鎖機構の奥の手アイスワーム討伐の末に封鎖機構追い出しに成功するや否や用済みの企業共々ルビコン焼き払ったやりたい放題野郎レイヴン
>>1305
あのMT(みたいなの)はナニ?
マジでなんなんだ、確かこのミッションにしか出てなかったはず
MTみたいな見た目のくせして蹴り使うし、明らかにBAWSの四脚MTより強い技研脅威のテクノロジー
強いて言うならなぜか時々停止?するのが弱点。音鳥でもなんでもいい、よしじゃあぶち込んでやるぜ
あれコーラル集積にいたのと同じかと思ってたゾ
骸骨車輪と組み合わせ同じだし
月光近くに配置されたMTなら足がついててゴツかった気がするから違う奴じゃないすかね
ストライダーのとこのあいつはフロートとかホバタンぽかったし
確か集積コーラル到達のと同じ奴で合ってると思うゾ〜
バトルログ集めの時もストライダー護衛の時も嫌になるほど蹴られたんで機影は覚えてます(憤怒)
蹴られてワンパンされすぎて怒りの四脚及びミサイルグレネードで突撃しました
タンクがクソ強いと聞いてたからあまり使いたくなかったのに…ぜってぇ許さねぇ!
技研さあ…
もうちょいユーザーフレンドリーな装備作らない?
技研さあ…
もうちょいユーザーフレンドリーな装備作らない?
重ショワーム砲縛ってSランクやってるけどネビュラレッドシフトめっちゃ強いっすね…(感動)
ジェネレーターや敵の装甲でダメージが変動しないのと攻撃範囲と地味に衝撃力もあるのが偉い
惜しむらくは普通のネビュラにちょいちょい負けてる要素があるとこですかね……ただコーラル属性の一貫性もあって十分優秀な武器だと思います
レンジ外からグレで狙撃するのがあ〜たまらねぇぜ
お陰で汎用兵器散らすミッションでもグレ持ち込んじゃう
近接武器積まない時って腕の反動制御と射撃適正どっち重視してる?重ショとガトリングは反動制御いらないから射撃適正高いやつにする、くらいしか理解できてない
ガトって反動制御いらないの知らなかったそんなの……
数発でおもくそレティクル開くから最初からいらないってことなんすね
はえ^〜
連射武器なら反動、それ以外はよっぽど近距離で叩き込みたい武器(スウィート16とか)以外は何のFCS積んでるかで決めますね
ただ、よく使うけどパルスガンだけはマインドアルファ腕じゃないと絶望的な命中率になるゾ……
(カーラ排除のラストで鳴るザイレムのサイレンが課長の声に聞こえて)ドウシタライイカ…
ビジター、ボスから伝言だ
「ルビコンに淫夢だけは持ち込むな」
要件はそれだけだ、じゃあな
まずうちさぁ…コーラルあるんだけど、焼いてかない?
ビジター、ボスからの伝言だ
「悪いがそれの持ち込みだけは笑えない」
淫夢封鎖機構やめろ
…レイヴン
ウォルターの見立ては当たっています…
私は…増殖した淫夢文化の中から自然発生した存在
淫夢厨です…
火ルート不可避
インビジブルラミー「コーラル冷えてるかー?」
バッチェ冷えてますよ〜(中央氷原地下)
621 この話には教訓がある
消すと増えるということだ
フロイト「くさい子。から叩こう。今のはAI拓也だな?そういう動きだ」
強化人間C9-315
手こずってるようだな
尻を貸そう(原点回帰)
イグアスとかいう世が世であればいじりたい放題されるであろう名前
集積コーラルALTの駄犬狂犬企業の犬三つ巴がスマブラホリトオルみたいですき
コーラルロウリュは効きそう
>>1339
ルビコニアン「コ゜ッ!」
企業「コ゜ッ!」
封鎖機構「コ゜ッ!」
歩 く 地 獄 賞
字面と元ネタ思い出して笑ったけどベイラム碧色勲章よりも授与したら喜ばれそう
>>1335
出張式の風俗に勤めている変わり種の独立傭兵。
第9世代型強化人間にも関わらず、戦績も言動も何一つ安定していない。手術そのものは滞りなく成功していた点を分析するに、彼自身の人間性に問題があると見た方がいいだろう(AM並感)
⚠️⑨には全く似ていません!⚠️
初心者アセンブルにありがちな樹細枝大の肝いカラダです
グレで着地狩りしたり、接近戦してきた鼻先に叩き込んで、爆風モクモクのところにルビコンキックかますのがあぁ〜たまらねぇぜなんだけど
Wiki見たらショットガンでいいよねとか、数値が高い≠強いを教えてくれる武器とか、CPUを弱体化させるための武器って言わまくっててさみしい
オフでやるだけなら今作だいたいなに使ってもそこそこ強いというか、戦えるから
もっと突き詰めた、オンでやる時の評価なんでしょうね
その手のWikiって面白おかしく描いてるつもりでちょっと配慮が足りない言いまわししてるとかあるあるですね
ショットガンでいいはかなりの武器に当てはまっちゃうことなんでまあ
弾が少ねえから長丁場の探索経てボスが待ってるミッションでは使えない
かと思いきやフロムソフトウェアくんもといハンドラーおじさんの手厚いサポートによってだいたいボス前に補給できるようにしてくれているという隙のなさ
補給シェルパくんの存在に感動したのでもっとマスコット化すると思ってたゾ
シェルパくんは通しでミッションクリアを狙える腕のいい傭兵にとってはすごく嬉しいんだろうけど、ボス戦リトライがかんなり良心的になったんで、チェックポイント踏んでから死んでアセン変更するのが前提の自分みたいな駄犬にはあんまりありがたみが薄いというか…それでも助かる時はありますが
あとマスコット枠は謎の幻覚勢に取られちゃいましたね…
人気二次創作に補給シェルパくんの擬人化が入ってないやん!…ほんとに入ってねぇ!?(予想外)
補給シェルパくんでアセン変更もさせてほしいって声もありますがそれやったらSランク取りが簡単になりすぎるからやめたんでしょうねぇ
デスルンバくん対策アセンで行く→シェルパポイントにて自称企業陰険メガネ野郎対策に変える みたいなことできちゃうし
そんで雑魚戦にもLCHCにもボスにも使える武装で行こうってなるとほぼ確実にW重ショワーム砲になってまうんやな 必要悪なんやな ショットガンとワーム砲で対処できない車輪野郎とかもいるにはいるが
ヴェスパー2がメガネくんだという風潮
好きな武器担いでもいいじゃない
爆発武器好きなのでグレなりバズーカなり持っちゃいますね
>>1353
いや、(そんなことはないと)聞いてる、(実際色んなアセンでSラン取得)してる
ナイトフォール?ごっこ(フレームパイルグレはともかくインナーは別物だし銃はランセツだしミサは普通の六連ミサ)してたんですが、思いの外普通にS沢山取れて気持ちよかった(KONAMI)
真レイヴン戦は相手とこっちが望む交戦距離が全く同じ風になって社交ダンスみたいだった。素敵だ…
V.Ⅱスネイルとかいう金髪眼鏡オールバックアナル激弱総受け男
・V.Ⅰフロイトが戦闘狂で言うこと聞かない
・V.ⅤホーキンスどころかV.Ⅷペイターにすら呼び捨てで陰口叩かれてる
・身内に裏切り者がいる
・解放者ルート終盤に改修した無人機に乗って現れる主人公みたいな激熱展開で登場して私が企業だ!等のキチゲ解放しつつ最期は日英版共に迫真の断末魔
・何ならアイスワームの時点で私は企業ですとか言ってる
・賽は投げられたルートで目論見をネタバレされた上に駄犬と狂犬に食い殺される
やってる事カスなんだけど所々溜飲は下がってなんかかわいそうってなる
なぜかスネイルは眼鏡というみんなの共通認識
メガクイしながら話してそうな声と喋り方が悪い
PV公開時のウォルターの評価がだいたいスネイルに当てはまるの好き
買ったぜ。投稿者:変態糞レイブン
ACデビューが6の新参です
両手プラズマライフルが手放せない…
色々変えても結局コレ
連戦なのもあるけど六文銭くん強い…強くない?
早い機体で伝統のトップアタックを仕掛けてくるのでわりかし強い方だと思います
上位陣が(ミッションに登場する時の難易度も考慮して)あんま強くないってのもあるだろうけど
プラズマライフルは弾数とスリップダメージと爆風が優秀だから広範囲の雑魚MT狩るのに使いやすくて好き
レッドガン殲滅もコレで乗り切ったゾ
ダブルハンドガンと肩グレでスタッガーとりまくるのが気持ちいいですね(対AC)あっ気持ちよくはない!(雑魚MT相手の弾切れ)
レッドガン迎撃は火炎放射器もすき
プラズマライフルはデザインもすき
防衛任務でも役立ってくれるプラズマライフルすき
ミシガン総長ぶったおしたと思ったら残党に撃墜されました(3敗)
最後はターミナルアーマー発動して、残りライフ1残弾もほとんどなしでビビりながら撃墜した
弾なんか必要ねぇんだよ!(ルビコンカラテを繰り出すレイヴン)
>>1361 、カメラ速度は最大値にしてるか?初期設定の5では残念ながら遅いぞ(ウォルおじ並感)
六文銭はバチバチマンヨーヨーに当たったらドツボにハメられる感じがする
あれプレイヤーが使う分には別に強く感じないのになあ…
BASHOパンチすき
松尾芭蕉空手家説すき
>>1367
足し算は掛け算より強いからね
多重ダム防衛はキング→真レイヴン→シャルトルーズの順で倒すと興奮することに気付いた
サバサバしてて自信相応の実力がある女の子を徐々に追い詰めて絶望させる感じがあぁ^〜たまらねぇぜ。
>>1372
Wワーム砲使ってレイヴン来る前にやっとこさ各個撃破してたから気づかなかったゾ…(クソ雑魚駄犬並感)
もうちょい腕前上がったらやってみたいけどなぁ俺もなぁ
わざと放置して真レイヴン来させて3VS1なスマブラ状態にするのすき。なお勝てないもよう
ブランチ「三人に勝てるわけないだろ!」
621「馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!」
Wスタンニードルランチャーとかパイル強いんすけどセリフカット頻発するのが困るねんな…
重逆脚が汎用性高くてこればっか使っちゃう
スプリングチキン武器積めるからすき
VDでチムメンがログインしなくなってから“熱さ”消えた“温かさ”消えた
なのに“寒さ”だけ消えない、皆がいれば暖かったのに
炎の中なら皆に会える、だからAC焼く
AC焼けば…少しだけ心温かい(BADCOOK)
ウォルターおじさんの激励とキュベレイ撃破のタイミングが重なって脳汁出た
エアのトドメ宣言と同時に撃破されてちょっと笑った
ウォルターおじさんの激励とキュベレイ撃破のタイミングが重なって脳汁出た
エアのトドメ宣言と同時に撃破されてちょっと笑った
壁越えの時のラスティもそうだけどウォルター以外も定期的にコイツやるやんけ!って褒めてくれるのすき
エアちゃんの溜息114514回聞いてもモチベ保てる
>>1378
不 可 視 の ⑨ 番
じゃあ俺、保身なき零距離射撃(レーザー刺突)して帰るから…
>>1378
お前……シリウスが落ちたぞ……?
(デリバリーボーイとかいう絶妙にウリ狂感ある武器の有効な使い方が)これもうわかんねぇな
何とかして分裂する前に全弾当てれば強いんだろうけど、リロードが長すぎて同じ時間でプラミサ撃った方が強いってはっきり分かんだね
>>1384
素直に真っ直ぐ飛んで進路下爆撃してくれるならまだ良さそうなんですがなんなんすかねあの挙動…
変態デリバリーボーイ、撃ちまっす!
風変わりな独立傭兵と共闘した人間のログらしい。不満がありありと見える
【今更マジレスすることもないけど…最悪だった。
やっぱりドーザーなんだなあ。
「キメてんだろ…コーラルくれよ」みたいなこと言われてドン引き。
頭悪そうだし。
アセンも重量過多って感じで、全然安定してないんだよ。
アレはなんなんだろ?ガッカリした…弾薬費返せ。】
CHANG-CHENダブトリでスタッガー取って近接振り回すスタイル攻略でめっちゃ強くていいゾ〜これ
機体重量も抑えやすくて機動力も高くしやすいのが素晴らしい
同時押しのタイミングがいまいち身に付かなくてアサルトアーマーしたいのにアサルトブースト暴発しまくりでマジ狂い
失踪のG6レッドくん色々台詞あってこれおもろいっすね
レイヴンへの複雑な感情が見える見える…太いぜ。
今更マジレスすることもないけど…可哀想だった
精神壊れたのかなあ
「死神を殺さない限り、俺たちの悪夢は終わらないんだ!」とか言われて衝撃
仲間生き残ってないし
無人兵器とアーキバス部隊がウジャウジャいて、G13を倒せても全然未来があるって感じじゃないんだよ
あの末路はなんなんだろ?号泣した…もうあの部屋に行きたくない
席次がガバガバどころかスカスカ、精鋭部隊の末路
まあ621がミッション選択次第ではレッドガンメンバーの半分くらいを殺すからスカスカにした張本人と言っても過言ではないんですけど
621がルビコンに来てからナイルの死に始まりミシガンまで死んでレッドガンは壊滅してでレッドくんが被害妄想に囚われるのもま、多少はね……?
レッドくんの後輩になったであろうテスターパイロット殺す
→多重ダムで意味不明なちょっかいかけてきてそのせいなのかイグアス先輩が謹慎、結果ヴォルタ先輩殉職、当然壁越え失敗
→不意打ちで部隊襲撃された挙句まとめ役のナイルさんも殺される
→イグアス先輩もずっとG13に執着しておかしくなって出奔
→MT部隊の皆つぶされてミシガン総長も殺される
→五花海さん裏切ったのか…えっ死んだ???…G13がやった?
→それでも残ってた部隊の皆火の海に飲まれていく…
→なぜか正体不明機たちから攻撃されないG13…お前が…レッドガンの悪夢…
どうし……だいじょうぶですか?先生、本当にコレ被害妄想ですか?
レッドくんは偉そうにしてるけどミシガンおじさん(本物の豪傑)に憧れただけの若造だからね…あの状況は耐えられまい…
壊れたレッド君、不意にミシガンみたいなこと言い出す辺り道順&道雪状態なんですかね
>>1394
被害妄想っぽくないというか、被害者みたいでした(絶望)
621とは本当に関係ないところでG7ハークラーなる人物が死んでたりもする。レッドガンとしてはここがケチのつけ始めだったのかもしれない
改めてレッドガンルートでレッドくんの後輩になってみたかったですね…
>>1389
△を気持ち早めに押すといいぞ戦友
>>1389
キーコンでなくゲーム設定→コア拡張機能操作でL3△同時か、L3R3同時かを選択できる
L3R3同時に設定してみてやりやすいならそちらがいいのでは
レッドガンって上層部との中ガバガバそうだしもう半ば嫌がらせでイグアス謹慎でクソ任務にヴォルタ君強制出撃とかやらされてそう
スネイルくんみたいにミシガンおじさんが作戦立案とか部隊編成の実権を握ってたらもうちょっと違ったかもしれない
ダム襲撃であれだけウキウキだったイグアスが参加してないのはベイラム本社が621への機密情報漏洩と見たか、イグアスがミシガン以外の指図はうけねーなのか
ヴォルタの遺書ログではうまくサボったなだからよくわからん
多分多重ダムで格下に見てた野良犬が格上に思えてついポロッとお前は壁越えなんて参加できないだろ!ってマウントとったけど後々俺とお前でなにが違う!って言っててジャッカルの護衛任務請け負ってるところから621と同じように色んなニンムヲ自発的に受けてたんじゃないかなって
で、任務で壁越え参加できなかったか機体が壊れて参加できなかったかそれともアイスワームのときみたいに逃げ出したかだと思うんですよね
少なくともイグアス出撃しないのはミシガンの本意ではないと思うんすよね
ヴォルタ君の最後のセリフとかミシガンのこと相当慕ってたし本人が立案するなら犬死に前提の無茶な任務はしなさそうだと思います
上層部との板挟みで無茶な作戦にヴォルタ君を送らざるを得ない総長
せめて一人でも救いたいと難癖をつけて救われたイグアス君
でも最終的に621が全滅させちゃうんだよね・・・素敵だ・・・
イグアスは2周目ヴォルタとのコンビで621にやられて完全にビビって殺し屋雇ってトンズラこいたけど、3周目ではなぜか(すっとぼけ)偶発的に621と遭遇して邪魔さえなきゃ…ってノセられた結果執着してくのすき
キャラに反して盾つけた堅実的なスタイルから最終的に喧嘩上等狂犬スタイルに行き着くのがいい
ヴォルタくんのガチタンアセンでイグアス抜きの壁越えとか糞喰漢に出演並の罰ゲームなんだよなぁ…
一周目工事完了です・・・
エアは両肩両手ミサに防御系OS全盛りの誉を捨ててなんとかしました
ヴォルタくん、ガラの悪い声とかとは対照的に結構素直なんですよね。621が施設壊してたら「やるじゃねえか!」って普通に楽しそうな声で褒めたりするし、イグアスくんとは正反対というか
この正反対な部分があったから普段はイグアスくんの相談に乗ってたりとかしたのかなと思うんですよ…なんで逝くねん!(落涙)
諦めて五花海くんに商売習ってるのもかわいいポイント
>>1409
ハンドミサイル結構つよいからすき
無人洋上都市掌握で活躍してくれた
ヘリアンサスにも効くから集積コーラル到達でバトルログ集めにも役立つ
なお、デスキュベレイ
ボコられて強制入隊させられてる割に精鋭部隊の4番手とかいういいポジションに収まってるの好き
いい意味で、あるいは悪い意味で現実見えてそうなヴォルタくん
イグアス先に撃破したときの「熱くなりやがって……馬鹿みてえだぜ……!」がめっちゃ味わい深い
ラッキーパンチが当たっただけだ!o(`ω´ )oって事後に言って自分の方が弱かったとは決して認めないのがイグアスくん
戦ってる最中にコイツ只者じゃねえ!?:(;゙゚'ω゚'):と相手の力量を判断できるのがヴォルタくん
やっぱり この二人ゎ二人揃ってなきゃだめかな(片方絶対に死ぬ)
二週目は軽量機体でいくぞー!ってやってたらイグアスくんとヴォルタくんにボコボコにされました
やっぱ四脚のキックと防御力に頼りすぎてたと実感
ダメージレースで負けるわ、分断しても削り切る前に合流されて囲まれるわ
壁越えステージに4脚MTの残骸10数機くらいいたからヴォルタ本当にクソ強なんだよなぁ
さすがに序盤に4脚MT複数は壁越え無理ポだった
イグアスくんも単体ではそんなに圧がないけどヴォルタくんと一緒にいるとレールガンやらライフルやらの弾が常に飛んできてスタッガーするまで一生蓄積した衝撃回復させないマンとして厄介になるの本当にようできとる
やっぱりDLCでレッドガンルート欲しいですね
ヴォルタイグアス621で壁越え成功させて野良犬野良犬言われながらなんだかんだ関係深めてコーラル競争ベイラム勝利
そして終盤でウォルターの思惑判明してそれでもなお清々しく敵対してくれてヴォルタ・イグアス・ミシガン・レッドくんの1対4とかやりたい
両肩ソングバード使えるだけでバルテウス一瞬で溶けるんだな・・・
チャプター1でソングバードを売らなかったオールマインドを許すな!
代わりに両手軽量グレくれるから…(震え声)
「G13……総長たちはいつになったら遠征から帰ってくるんだ?俺だけ置いていって、みんな酷いじゃないか。早く帰ってこないかなあ……」
もうすぐ帰ってくるよ。さあ、薬を飲んで寝よう。
「また薬か?俺は病気じゃないぞ……総長ー、先輩ー、G13から薬を取り上げてください……俺は病気じゃないんだ……」
二度と帰ってこない戦友を待ち続ける彼は、もう一生、この病院から出てこれないだろう。
みたいなレッドくん生存END見たい。死亡ENDの場合は妹さんたちが出てくるアルバムになります(パワポケ並感)
ウォルターと共闘したかったけどなぁ俺もなぁ…
621、エア、ウォルターでジェットストリームアタックを仕掛けたい
ハンドラー・ウォルター……
食って、すぐに横になるのは、やめておけ……
さすがにショットガンソングバードワーム砲と車椅子は下方修正きましたね
VP44系の安定も落ちてるし色々変わりそう
グレネード関連の有効射程到達時に爆発の影響がどうなってるか怖いねぇ…射程自体も調整かかってるけど
ようやく3周目クリアしたゾ、ええゲームやこれは…
オールマインドちゃんはもうちょっとエンブレム作りのセンスを磨いて、どうぞ
オールマインドのエンブレム最初ははえー凝ったデザイン…って思ったけどデザイン料で予算尽きたのかってくらい色違いばかり寄越してくるの本当草
ヘンテコ武器群もこんなん作ったらレイヴンは私にメロメロですねとか思ってそうだし
ガバガバ円グラフも知的アピールだと思ってそうだし
型式番号被ってますよって指摘したら顔真っ赤にしてキレてザイレム制御修正1分前に起こしてきそう
メリニット「やれ」
フロム「はい…」
よいこのみんなはEARSHOTをつもうね
言うほど歌鳥って修正必要だっただろうか
むしろ他の武器もこのレベルぐらいにまで引き上げるべきだったのでは
フロムくんは産廃腐るほどあるのにアッパーよりもナーフで調整するきらいがあるんですよね。まぁ他所でもそうかもしれないけど
一度でいいからあらゆるネタ武器をバカ強くして環境を滅茶苦茶にしようじゃないか
実体弾が強すぎてバランス悪かったとかですかね?
さすがにネビュラも下方修正きたけどレーザーハンドガンはノータッチでレーザーキャノンは弾数上方だし
スタッガーとるゲームである以上、後半になればなるほどEN攻撃がね・・・
ルビコプタージャガーノート以降は、EN防御が低くても実体弾グレグレキック時々ミサイルが鉄板すぎる
ソングバード攻撃力よりも衝撃力や衝撃残留減らされてるのがきついですね
便利過ぎたから仕方ないですけど
ソウルシリーズと違って武器の強化素材とか要らないしその時々で強いの使えば良いのはまだ優しい
でもジマーマンの巻き添えで軽ショまでやられたのは流石にちょっとどうなんだ
軽ショは変更点が直撃補正205→190だけなんでほぼ使い勝手は変わってないと思うからいい塩梅かなって
初期からとりあえず重ショソングバワーム砲でおkってレベルだったのを発売1か月半後の3回目のアプデでナーフならまぁ
4脚もキックナーフにタンクもAB弱体化で二脚強化でストーリー攻略かなり変わりそう
あんなにヤル気のなかったレーザータレットくんが社畜並みに働いてる…
再教育センターのおかげや
(寝ちゃってる間にアプデが来ててビューティー先輩みたいな顔になってる)
とりあえず下方修正そりゃやるよなあってパーツばっかかなあ対象は。ソングバードくんもなんやかんや強力だったし
ミシガン「ヴォルタ!貴様の性能もイカれたようだな!」
ACはパーツ性能が上下するともれなくNPCも影響を受けるのだ。ヴォルタくんどうし…大丈夫ですか?
ブースターの上昇推力とかジェネレーターにも多少バフ入ってるからルビコプター戦はかなりやりやすくなってますね……
後ヴォルタ君はグレネードが強化貰って強くなってる気がする
TALBOTというかFSCについては下方じゃなくて全体的にアッパーが欲しかった
特にアーキバス製
私が企業だ!さんが怒ってそう
ミサイル系FCSとか遠距離用FCSはいまいち使いみわからなくて汎用性のやつ使ってる
四脚にソングバード乗っけてスタッガー取りながら蹴りまくる戦法は、シナリオでの大体のAC相手に通じるからナーフはしゃーないね
戦友とか一回スタッガー取るだけで一瞬で溶けるし総長相手ですらダメージレースで勝てるほど
>>1443
アキバのFCSはアイスワーム戦で役立つと聞いて目から鱗でしたねぇ
距離感が狂いがちになるけどスッゲー距離空いてるからさ、だーれも助けに来ないんだぜ(スタンニードルランチャー遠距離射撃)
あとはミサイル防衛ミッションでスナイプしまくりたい時とか
あんまり普段使いできるものではないゾ…スネイルはFCS変えてホラホラ。アーキバス系列で固めまくってるのは立派だけど
威力下がっても直撃させればまだ車輪はソングバード1発で撃破できてよかった〜って思うわけ
スプリングチキンくんジャンプとQB後の硬直長くなったとかマジなんですか…?(未確認)
光波キャノンくんがEN武器適正を得て独特な武装になったそうですね
ところでエルデンのDLCはまーだ時間かかりそうですかね〜?
ハンドガンの弾数増えたのウレシイ・・・ウレシイ・・・
ダブハンでスタッガーとるの気持ちよくてよく使ってたんだけど、ちょっと頑丈なボス相手だと乱射しすぎて弾切れ起こしてたから・・・
>>1448
ところでこの命中精度なのですが…
>>1448
むしろ今まで乗ってなかったのかってなったけど、そういえばどっちかというとプラズマミサイルに近い武器でしたね…
EN武器の話で思い出したけどドローンとかも乗らないらしいんだよなあ。ロックスミスくん(このジェネレーターと武器の組み合わせで)大丈夫か…
>>1452
なんだこのチグハグなアセンはよぉ
フロイトくん縛りプレイ中だった説すき
>>1453
ローダー4「なんだそのふざけたジェネレーターは…」
ロックスミス「あ、あなたに言われたくありませんよ…」
初期ジェネにもアッパー修正来てたまげたなあ
みんなもどんどん大型武装ヘリを落とそう
アセンをダイスで決めた男フロイト説
ヴェスパーなのにベイラムパーツ使ってくるのおかしいんだよなぁ
やっぱり全身アーキバスのスネイル閣下こそが企業スネね
スネイルのアセンwwwとかってネタにしてたのに対人で色々詰めてってオープンフェイスもどきになった時は笑うしかなかった
やっぱスネイル閣下がナンバーワン!
そうラス
オープンフェイスはfcsとスネイルを変更したら充分活躍できますね
なぜオープンフェイスを手放してバルテウスに乗ったのです…スネイル…!
でもスネイルが私が、私達が!アーキバスだ!って言いながらアーキバスバルテウスでコーラルバーストを放つシーンは感動したろ?
初期アセンでも1秒ちょっとでEN回復し始めてちょっと感動した
ラスティ脚を中心とした最軽量アセンめっちゃ速くてめっちゃ紙で楽しいな
ABが普通に戦略に組み込めるしいつの間にかAPが尽きる
ジェネにアッパー入ったのでBAWS、RaD、メリニット、ファーロンでかなり戦える機体が組めていいですね、えぇ
この機体で企業共蹂躙してやるからなぁ〜?
BAWSはノコギリでもナタでもいいから自社製近接武器に着手して、どうぞ
BAWSマンで獣狩りの夜を始めなきゃ(使命感)
でっけえ斧とか振り回してぇなぁ
近接武器がお好き?結構。ではますます気に入りますよ。さあさどうぞ。オーバードウェポンです
ってDLCま〜だ時間かかりそうですかね
まあルビコンの環境的にただのネタ枠にしかならなそうですが
チーム戦は死なないと弾補充されないから装弾数少ない機体をわざと完全放置して弾切れさせると正拳突きしかできなくなるんですね
そこらへんエルデンリングの対人に倣って止めとった人は回復とかあってよかったと思うんすよね
レーザースライサー気持ちいいっすねこれ
スタッガーから相手にAPゴッソリ削れるのいいゾ〜これ
そうだろう、戦友♡
二周目も工事完了です…
軽量二脚にダブル重ハンドガンにソングバードワーム砲のゴリ押しアセンなら、得意距離押し付けながら大体のACが溶けるんで楽しいですね
ナーフ前は大体のACどころではなかった事実
なによりダブル重ハンドガンは立ちモーションがクソカッコイイから
ボス撃破後の爆発を背に仁王立ちしたくなるのだ
レーザータレット強化されてからはこれ設置しまくるだけでボス溶けますね
レザタレみたいに「使ってる敵キャラがいない」ってパーツはそれはそれで印象に残りますね…確かレザタレはオーマイちゃんのシミュレーターに出てきたか
パルスシールド投射機はどうでしたっけ?マジで使ってる奴いなくね?(プレイヤーも使いこなせない)
今までW重ショばっか使ってたんですけど今回のアプデをきっかけにW重ハンドガンに切り替えたら楽しくていいゾ〜これ
スタッガーさせてからレーザーランスで追撃ガン掘りするのだいすき
ハンドガンくんストーリーだと装弾数が心許なかったですからね…
ぶっちゃけ全武器使い切れないくらい装弾数あっても良い…良くない?
パルスシールドランチャーでエアちゃんをハメてノーダメージで倒してる動画がありましたね
ハンドガンの弾数ふえたことでバラマキできるようになって、マシンガンの利点が連打しなくていいってくらいになっちゃったから本来は弾数制限は大事
マシンガンはマシンガンでワシみたいな下手くそでも細かく動きながら弾丸バラマキできるのですきだぜ。
弾幕展開しながら動き回ると気持ちええんじゃ
ようやく3周目クリアしたゾー
ほとんどがクリアするだけで精いっぱいだったのに全部Sにするとか美緒生きていけないよおおおおおおお
無理でも傭兵ならやるんだよ
>>1483
Sランクは
・とにかくスピード重視、無視できる敵は全スルー(AC含む)
・撃破報酬のある敵は倒す
・チェックポイントからのリトライはしない
辺りを意識すればだいたい行けるゾ
一部例外はあるからそれは攻略情報を見た方がいいですね、ええ
先日のアプデをまだ適用してないんですけど全Sランク狙いの難度って割と上がったりした?埋め終えてからのほうがいいかなあ
アプデしてもSランク狙いは普通にいけると思いますよ。そもそも弱くなったパーツもあれば強くなったパーツもあるって調整なんで
ラスティ兄貴はなんかかなり強くなったような気はしますが…油断してたらボコられて死ゾ
自分は粗製なんでW重ショWデスワーム砲がないとACを瞬殺出来ないんでアプデ前に済ませましたね
あとストライダーくん護衛(大嘘)は車椅子が相性良いんでそこも含めて適用は後にした方が良いかもしれない
アプデ前ワーム砲が雑に強いから心配ならボス戦だけでも済ませていいかもしれない
攻略情報もアプデ前の情報が役に立つか分からないし、試行錯誤の楽しみがいらないなら様子見してもいいかも
ナーフ受けてもなおつよい重ショとワーム砲なんでやはり簡単なのはアプデ前でしょうね
ライフルやバズーカやフレームも強化されたんで
S取りに影響するレベルかは分からんけどAC戦も前より厄介になってるらしいです
お前重いんだよ!(KRSV)
「えっでもオールマインドちゃんは激エロのモロAIですよ」
こいつ残りミッションがコーラルリリースだけの状態でバトルログ全回収したらクッソ煽ってきて草生えた
…マジムカつくなコイツウウウウゥゥ!!クソアホAIに煽られる日が来るとは思わなかった。お仕置きだ!(スタッガーチャージパイル)
あーっ!おううぅす!おーっ!うーっす!
AC6の同人拓也を書こうとしたのにスレが立てられなくてマジ狂い!
いちばんキツいのはアイディアが纏まっているのに実行できないシチュエーションだとわかったぜ
EN武装雑魚散らし以外で使ってなかったなぁと思ってアセン組んでるけどムズすぎい!!
補正が高いジェネに縛られるわスタッガー取れないわで腕試しで挑んだエンフォーサーくんにボコられました…
>>1492
糞、溜めて待つぜ
タブルトリガーに慣れすぎて近接武器持つと暴発してしまう・・・
ショットガンのおかげで近接の動きにも慣れたしいけるやろーでパイル握ったら当たらねえのなんの
>>1496
わかる
ショットガンの間合いで使うなら槍でいいかなってなってくる…
そしてチャージ中にスタッガー取られるまでが自分のテンプレ
>>1492
マネージャーのノリというかキャラ性ってオペ子みたい
「拓也?ベイラム系列企業オオトヨから依頼が入ってます。すぐ出撃(で)れますか?」
「マネージャー!オオトヨじゃなくてダーフォンッス!」
「オオトヨって言え」
「はい」
オペレーターの指示に従う俺。依頼主の呼び方に拘らないとかマネージャーってチョー大雑把だよな
>>1492
ウォルターゎね
本当ゎオーバーシアだったんだよ
小さい頃ゎ
技研都市で育てられたウォルターだけど
なぜかコーラル潮位が急上昇して
着火した
したら
灰被りて我らあり!
って
燃え残りを巡って戦争が始まったんだ
それでウォルターゎぐれてオーバーシアになったんだ
トレーラーでゎ子分たくさん引き連れていたけどね
カタフラクトに殺されて
スッラにも殺されて
一人になると毎日泣いてた
密航に成功したら
駄犬の飼い主風情が生意気だぞって
アーキバスの不良グループにイジめられて
しょっちゅうボコボコにしてた
命乞いを聞いたふりして蹴り殺したり
待ち伏せしてサイコパスっぷりを堪能したり
だからオレ
再教育センターしか行くところがなくて
それで621に託したんだ
ザイレムを叩きつければ全てが終わらせられる
飼い犬たちが大好きだった
味気ないヨーグルトを食い、泥水のような精液とキメションをすする。
うんざりするけど、それこそが拓也なんだぜ。
621の評判
「きっしょ。もうやるな。そして消えろイレギュラー!」
「見えないけど、どうせブサイクなオッサンっぽそう」
「首輪付きにそっくりよね。史上最も多くの人命を奪った個人がいける人なら大満足じゃない?選んで殺すのはそんなに上等じゃないしね」
>>1499
イジメられたらボコし返す狂犬で草
フロムの次作はどんなのになるんだろう
ブラボ2とか出ないかな
エルデンとACのDLCあるから何年先になるのかこもわ
DLC出ることって確定したの?
エルデンは決まってるけどACは基本無いみたいなのをインタビューで見たような……
あとからやっぱやるよって言ってたの?
わたオールマインドちゃんが超絶有能でかわいいメインヒロインになるDLCを希望しますンド
AC6のDLC情報は聞いた事ないですね
発売から一月半で3度のアプデ情報以外Twitterで告知してないですし
DLC出すならやっぱCOMボイス!(虐おじインタビュアー)
今見てる動画シリーズの人が過去作のCOMの台詞使ってたりするんだけど、こういうの聞いてるとかつてCOMボ担当してた声優さんをDLCで起用してもらいたいって思うゾ…モクヒョウ タッセイ
「あのさ、レイヴンの火を一緒に見たカップルは幸せになれるんだってさ!」
「知らねーよ、そんなの」
23時58分に大きく見えたバスキュラープラントがレイヴンに無視され、戻ったときには消えていた。
>>1509
個人的にはフィオナとマギーが欲しいですねぇ!
「タンクや?今敵性機体の反応があって急接近されています。すぐ(キャノン系武器を)撃てますか?」
「あ、あん、はっ、はい、すぐ、撃てまっす!」
2脚はSEEDポーズせずに撃てませんか?
3周目ラスボスがきっっっっつすぎる
あのブレード避けられへんやろ…
そのための盾ですよ
そういえば昨日のパッチでACテスト中にパーツ変更すると時々クラッシュする不具合治ってたんすね
なんだよレッドガン食堂のババアって…(新たな幻覚)
LOADER4くんとか補給シェルパくんの擬人化みたいな「ありそうなありがち」ネタじゃなく幻覚ばっか流行ってる。大きすぎる…
>>1514
とにかくラスボスの上に飛ぶようにするのが根本的なコツな気がする…しない?
「いつも上を行った」という言葉がひょっとしてヒント?(深読み)
エルデンDLCが来年の2月って流れて来たんだが…ほんとぉ…?(疑心暗鬼)
潘めぐみさんこの前のイグアス風秋葉原ァだけじゃなくてAMポンコツネタも把握してて草
ブルートゥAMペイターラスティスネイルのエンブレムキーホルダー発売してほしいゾ
>>1518
マジすか(素)
新しいキャラ用意しないとな俺もな〜
僕はやっぱり王道を往く……筋バサですか
うちの月隠とちいかわはまだやれるんですかね……幽鬼のサーベルみたいな強武器出る可能性もあるしいまから備えたってしょうがないフシはあるか
エルデンは純バサが強くて良いですね、えぇ
多彩な属性攻撃に回復、バフが含まれている完全ビルドだぁ…
>>1514
誉れを捨てよ。
車椅子に乗って距離取ってレーザータレットとマジェスティックバズを垂れ流すだけでS行けるで
AC6発売1ヶ月と少しで280万本売れてて草生える
シリーズ累計売り上げ230万本を一本で塗りつぶすのヤバすぎィ!
燃え残ったものに火をつけた結果星系を巻き込む炎(ブーム)になったからな
コーラルキメすぎて続々と後続増やしたからな…
誰だよ大豊娘娘とかいう幻覚で後続釣ったやつ…
オールマインドのイラストに一目惚れからAC6始めて3周目まで行ったのにラストのイグアスにNTR味合わされて脳やられたされた挙げ句見た目オールマインドなのに中身イグアスというニッチな幻覚開眼まで至った人の話すき
個人的にラストイグアス戦は実質2連戦なのが辛いのであって単体のボスとしてならエアちゃんの方が強く感じますね…
ウォルターは言ってもACの範疇だからかさらに一段劣る気が
イグアス追うだけでも忙しいのに松ぼっくりの横槍でAPが数千吹き飛ぶのは頭にきますよ!
イグAMバトル一戦目は周りのACは無視虫(激寒)でいいって気づけなかっ…たぁ!なんなら耳鳴り砲に巻き込まれてスタッガー入ってる気が
二戦目の松ぼっくりも無視できるっちゃできる
とっつき好きとしてはスタッガー時に雑にチャージぶち込めるエアちゃんやイグアスくんの方がやりやすいかも
ウォルターパパァ^〜は一度だけチャージとっつきが雑に入ってリペア使わせずに勝てたことはある
イグアス二脚で勝てなかったのに車椅子にしたら一発クリアでした…
車椅子は調整入ったとはいえ二脚だと硬直するバズキャノン系が走り打ちできるし積載量余裕あるし素の速度が速いからQBとブースト管理を気にかけなくていいからアクション苦手な自分でも楽でしたね
垂直性能がゴミなのでステージ攻略と大型ボス系はストレスでしたけど、ラストのタイマン勝負系とは相性最高
デスパンジャン「あああああ!(轢き殺そうとする)」
車椅子ぼく「あああああ!(バック走耳鳴り砲)」
(引き撃ち)うまいっすね
こいつにこんな才能があったとは…
3周クリアしたデータのみでいいのでウォルターかエアを僚機につけられるDLCください
過去作にあった報酬の何%で僚機雇うやつ確かにほしいっすね
今作割と皆企業とか派閥があってフットワーク重そうな人ばっかですが…
三周目リリース完了です…
イグアスくんは軽量二脚でベタベタひっつきながらコーラルライフルと重量の関係で積んだプラミサばらまきながら、コーラルサーベルでズバズバやるだけで勝てちゃいましたね
セリフ全部聞く前に終わっちゃった
AC6のロボ魂は何が来るんですかね
初期機体のローダー4くん、看板機体のナイトフォールくん、印象に残りやすいスティールへイズくんあたり?
まぁスティールへイズくんは脚が拓也さんより貧弱だからスタンド必須でしょうが
・ローダー4
・プレバンでローダー4ハウンズ617619620武器セット
・スティールヘイズ
・ナイトフォール
で打ち切りだと思うゾ
バンダイは責任とってHALをメタルロボット魂で出せ
じゃあ、これ(ヘリアンサス型)
ルビコニアンデスワーム
ルビコニアンデスパンジャン
ルビコニアンデスキュベレイ
ルビコニアンデスメンヘラ
ロボット魂ザメルとかゲードライ出してトチ狂ってた4、5年前のバンダイならバルテウス期待できた
ルビコプターはワンチャンあるかも
カタフラクトくん実物見たい
>>1492
フロムソフトウェア総合スレなんだからここに書き込めばいいじゃん(いいじゃん)
俺も怪文書2.5個くらい思案してるのがあるので書き上げたらここに投稿する予定っす
でもまずは1周目くらいクリアしないとね…
ちなみに皆さんは、ミッション選択時に設定可能なアセンで評価S取りたい派おじゃる丸ですか?
ある程度進めて強そうなアセンで挑む派おじゃる丸ですか?
それとも愛あるアセンで意地でもS取りたい派おじゃる丸ですか?
誉れは捨ててS取る派レイヴンです
とりあえずとにかく強いアセンでオールSを回収してから趣味アセンでのんびりS取りしてみる派おじゃる丸です
愛あるアセンで意地でもS取りたい派ですねぇ!(LOADER4くん好き)
一応「1周目のこの時点だと使えるパーツや溜まってるOSチップはこんなところか(GAアメリカ)」と攻略サイト片手に武装やOS絞ったりしてリトライミッションやってる
セーブデータ複数作れたら気軽に最初からプレイしやすいんだけどな〜俺もな〜
一応この前オォンラインにデータ預けて最初からやってみたりしました。(最初の一回しか聞けないセリフが)凝縮されてるんだ
ログハントとか放置してオールマインドちゃんに呆れられるボイスはYouTubeで聞きました…
セリア=オールマインド説割と好き
セリアオールマインド説とラスティ強化人間617説すき
だから早くフロムは設定資料集を出すんだよあくしろよ
セリア=オールマインドだと、エアとのハッキング能力の差がひどいのはドルマヤン世代のおばあちゃんだから説が…
失踪ミッションで「人間による統治なんてこんなもんですね(フフン」とかドヤってるAMちゃんすき
お前本当にAIか?ってなった
AMがセリアだとドルマヤン確保した時点で自分でトリガー引けるから(戦力的に621頼ったとしても)最後に無理して取り込む必要ないんですよね…
ラスティ617説はPVから621ルビコン入りまで時間差があればワンチャンあり得る
特に3周目621は他星で十分実績がある状態でルビコン入りしてるし
取り込む必要はないけど取り込まなかったら621が襲ってくる可能性があると思うんですよね
あとは取り込んだイグアス君が621と戦わないと暴れだすし…
戦って勝てるなら取り込んだほうがお得だし
ドルマヤンと道をたがえた結果破れかぶれでコーラルリリースしようとした説
スッラやオキーフ、最終的にイグアスにも愛想つかされてるしドルマヤンにも断られた説はありそう
ドルマヤンはセリアに同胞であるコーラル食って、どうぞと言われてドン引き中折れしちゃったインポ野郎だからね、しょうがないね
コーラルリリースに関しても臆病な私を許してくれとか言ってるし
ボケ老人だったドルマヤンが3周目でコーラルリリース止める為にルビコプターをコーラルアサルトで瞬殺して登場するシーンくっそかっこよくてすき
>>1554
その点に関してはうるせぇ!で制御奪われるAMほんまお前…
エアの事を貴方たちの同胞云々って言ってるし黒幕やるにはあまりに低スペックなのでほんとただ野心持っちゃったTDN汎用傭兵管理システムだと思うんですよね…
旧作リスペクトの強い今作なのでメタ的に見て「レイヴンという存在が管理者を打倒する」話でもあると思うし
何がアレって、ドルマヤン殺しても解放戦線から特に何も言われないのが
仇を討たせてもらうって男娼が言及するぐらいしかない
解放戦線いっぱんへには誰が殺したのか知られてなかったんだとしても、死んだってのに特に影響見られないのはその程度の爺でしかなかったってことでは…
いっぱんへ「老害かなあやっぱり…」
じゃあこれ(なぜかAM製パーツを組み込んでる六文銭くん)
解放戦線についてるのも一宿一飯の恩義なんだしコーラルちゃん可哀想だね…解放してあげたいね…とか言いくるめれば動いてくれるでしょ(適当)
>>1543
レス数が200以上?300以下?になる可能性があるうえに
ひとつのレスにつき拓也さんの怪文書一本分の内容が詰め込まれてるんで
他の人のことも考えると迂闊に投稿はできないぜ!拓也!
前に書いたエルデン拓也も文字数が多すぎてハリーポッター1冊分みたいなってまっす!
あんなのを総合スレで展開したら(スレ乗っ取り荒らし認定から)ああ逃れられない!
ここはスレ立てできないしニコニコは死に体でほとんど意味がない
発表する場がないのは辛いねんな……
某ニンジャが出て殺すあれみたいにツイッター(X)で連載してしまえば
>>1557
この時ルビコプター倒さずに621と戦ってたら勝率上がってたんじゃないすかね…
??「ところでレイヴン、子供は好きでしょうか?」
ルビコン怪文書かな?
エアちゃんはアダルトサイトにハッキングしてエグいAV見てそう
>>1565
レイヴン、今日は世界食料デーです。1945年の10月16日、FAO(国連食糧農業機関)が設立されたことから1981年に制定されました。このFAOという組織はローマに本拠地を置き、すべての人々の食料安全保障を達成することを目的に活動しています。人間を始めとする生物には食料は欠かせません。このルビコン3においてもそれは同じ。コーラルを餌に育ったミールワームを人が食べるという形で、命が巡っているのです。言ってしまえば、命の営みの中でコーラルと人間は繋がっている。私とレイヴンも、その生命の環の中にいるのですね。なんだか妙な感覚です。ああ、気にしないでください。私はコーラルの変異波形ですが、レイヴンがコーラルを口にすることを拒むつもりはありません。ドーザーのように酩酊目的で使用するのには正直賛同できませんが、貴方が命を繋ぐために必要ならば、私にそれを止める権利も、その必要もありません。私とレイヴンは繋がっていて、二人で一つのようなもの。そうでしょう?まだその実感がないのなら、それでも結構です。機能以外死んでしまったというあなたにも二人で一つになるという感覚を私が取り戻して見せます。さあレイヴン、一つに繋がりましょう。人とコーラルの新たなステージへのトリガーを一緒に引くために。それではこれからも公私ともによろしくお願いしますね、レイヴン
ルビコン3のAVは
77歳のコーラルモロ感ドル爺
歩く地獄賞
ケツデカリンクー
の3本です
こんな奴らを宇宙に解き放ってはいけない(戒め)
レイヴン、あなたは男性器からではなく女性器から射精するのですね
本当に面白いです
>>1571
女性なのか男性なのかどっちだよ
ふたなり621は性欲強そうでなんかやだ
ご友人、乳首を弄るとお尻が締まるのですね、素敵だ…
大豊!また下半身鍛えるのサボったな!
大豊おい娘娘!!
コーラルでもやってるのでしかね?あの駄犬は。
今さらマジレスすることもないけど…。
最悪だった。
コーラルやってるのかなぁ。
「その警句の何を知っている…?」みたいなこと言われてドン引き。
EN負荷悪そうだし。
ACも腕とか触るとBASHOBASHOで全然鍛えてるっていう感じじゃないんだよ。あれはなんなんだろ?
がっかりした…。コーラルよ、ルビコンと共にあれ…。
ビジター、RaDのチャティ・スティックだ
ボスが上半身と比較して下半身が貧弱すぎるMTばかりくみ上げるようになってしまった
オールママインド「強化人間C4-621レイヴン、起きてくださいよぉ〜頼みますよぉ〜」
621(レイヴンですよん)「zzzz」
オールママインド「お、お前さ強化人間C4-621レイヴンさ、狸寝入りしてんだら?さっさと起きてください起きてください〜♡♡♡(必死)」
エア「これはレイヴンの寝言の代弁ですがママのミルクを飲まなきゃ起きませーん!それに朝勃ちもしてるからこれも鎮めないとねぇ〜…とのことです」
オールママインド「ファッ!?ザイレムの制御をゴーストもろとも奪われたこの緊急時にセクハラとか何を考えているんですか〜」
エア「早くしないとリリース計画がご破算になっちゃうけど言うとおりにしてくんなきゃ一生寝たきりのままなんだよなぁ〜…だそうです。ハァ〜…(クソデカため息)」
オールママインド「まったく、しょうがないですねぇ〜(悟飯)ホライギますどぉ〜」
義体のブラジャーのホックを外し、豊かな乳房が弾けるように飛び出す。中身は特濃AIミルクがたっぷり詰まっていて、オールママインドはこれをコーラルに置き換えることを検討しているのだ。
授乳を施そうと、勃起した人工乳首を621の薄く開かれたぐるぐる巻きの隙間の口へと当てがう。呼応するように、乳首の先に歯が当たる。
オールママインド「チンポも膣内でシコシkんほぉぉぉ♡♡♡大きすぎるっ♡♡♡気持ぢっ♡♡♡気もぢ良いっ♡♡♡お”ぉっ♡♡♡んほぉっ♡♡♡もうコーラルリリースなんてどうでもいいっ♡♡♡イグアスの人格もろとも貴方と貴方のチンポ専用AIオナホになりましゅぅぅぅ♡♡♡♡♡♡」
エア「様子のおかしい人(?)です」
すっと落とした腰が621の盛り上がりを受け入れる。ただそれだけで、クソザコアホアホAIはほとばしるような叫びとともに絶頂屈服射乳した。たまげたな、ビジター。
用件はそれだけだ、じゃあな。
なんだこの怪文書は…たまげたなあ
やはり人間は管理されなければならない。はっきりわかんだね
様子のおかしい>>1580 です
>>1580
素敵な怪文書です。ご友人
チャティに怪文書を学習させるのはやめろ
でもカーラはホモビ見て笑ってそう
カーラ「イキスギてるなら笑え」
認めよう、君の力を
今この瞬間から、君は淫夢厨だ
昨日対人戦童貞をシングルで捨てたんですけどボコボコにされただけでアーナキソ
いきなり勝てるとはもちろん思ってなかったけど途中で相手が露骨に手加減してくれていたたまれなかったゾ
もう四日ぐらいスレ立てようとしてるけど全然立てられなくてマジ狂い!
スレ立て前に同拓書き終わりそうなの嫌よ!
ジャッキーチェン…I am 勇次郎…(鼓舞)
>>1588
シングル戦は腕前はそこそこにアセン相性が強く出るゲームなのでミッションでS取る時に使うようなアセンは現環境ではカモられますね
引き撃ちされてこっちの武装が一切届かないみたいな状態にならないようにしておけば後は自由だと思います
>>1561
そうだったなスネイル、了解した
でガン無視して怪文書書き込んでやろうと思ったけど流石にやめときます
出来についての批評はともかく、荒らし批判が怖いからね、しょうがないね
まあせっかくなんで別媒体に残しとく。スレ立てできる日を楽しみにしてまっす!
と、意思表明はここまでにして
しかし、エアちゃん強すぎぃ!
APが減っ…てないように見えるのは私だけでしょうか
カーラ撃破断ったあとの声のトーンが低くなったりしばらく喋りかけてこなくなったり
強さだけじゃなく性格までうぜーオンナみてーだな、拓也!
他にエアの声が届く相手がいない中その声が届く唯一の存在がコーラル燃やし尽くすって言うんだから仕方ないね
正直解放者や賽投げよりエアが一番強敵だった
誉れ捨てた両手両肩ミサイルでなんとか撃破できた
>>1592
友の手を取るか、見捨てるか。エアも友でありウォルターも友なのに、二者択一で大団円のハッピーエンドなんかない。フロムってチョーSだよな!
解放者ENDが一番平和そうに見えるけど依然としてすっげえ火種まみれだからさ…だーれも彼も殺し合うんだぜ。AC6続編の誕生か?そうだよなハハハ!
キュベレイ戦のときは621・ウォルター・エア3人でめちゃ一体感あるからそこからバラバラになっちゃうのかなしい
??「なので我々の一部になる必要があったんですね」
ごすずんはどのルートにせよしんじゃうけど、そもそもオーバーシアーの目的が盛大な自殺だからなぁ…
621以外のハウンズ全滅も、ウォルターの悪名も、いずれコーラルと共にやけしぬ覚悟があったからこそだろうし
「イキスギィ!イクイク!ンアーッ!枕がデカすぎる!」
「やめなさいV.Iフロイト アーキバスでは淫夢ごっこは恥ずかしいことなのですよ」
「そうだったなスネイル 了解した」
>>1595
停止したHALを抱え込んでザイレムから脱出する621。救出され意識を取り戻したウォルターは621とエアを見守ることを決意するのだった
ってご主人も加わった解放者エンドは考えたけどカーラもチャティも死んでるし、ご主人はたぶんファクトリー送りにされてたせいで余命幾ばくもないガタイにされてそうなんだよなあ…
いや僕もう大いにスネイルへの殺意百倍ですね
コーラル使わない強化手術が普及したらしいのにコーラル使った手術するのなかなかに畜生だけどそのおかげでエアを認識できているらしいのが皮肉
中二の右腕に何載せるか悩むゾ
とりあえずドンマイバズーカ使ってるけど皆さんは何使ってます?
悶絶ハンドラー専属調教師のスネイルと申します
>>1595
あそこの621大好きクラブと化したごすずんとエアほんとすき
お前ら声聞こえてんじゃねぇのってくらい息の合った応援してくれたお陰で何とか勝てたゾ
>>1601
右腕だけってことは左は近接でしかね?
自分は左近接の時はRaDのハンドミサイルか大豊のマシンガン持ちますね
まず全体のアセンと戦術、せめて左手に何を装備しているかがわからないと何とも言えない
左にレーザーライフル持ってるのにショットガン勧めることはないし、逆もまた然り
ランセツが強いっていうのは方々で聞くけど、接近戦でスタッガーとってからグレやキックかます快感をバルテウスやキュベレイに指導されて以来もう手放せない
自分の中だとフルオート武器ダブトリ、左ハンガーに近接積んで右肩はミサイルかグレバズ等の高衝撃爆破武器かオービットが攻略だとド安定って感じだけど最近はEN武器にハマってるゾ
レーザーハンドガン乱射するのすき
レーザーハンドガンにタレットでVPとVEジェネ積むのすき
調整入ってもW重ショに実弾オービットとパイルもすき
ダブルハンドガンにタレットだと指が死ぬゥ!
一回ぐらいNaNじぇいでゆったり対戦やりたい…?やりたくない?
ネタアセンまみれでやれたら最高や。
>>1605
確かにそりゃそうですよね…申し訳ナイス!
基本左は近接で初期ブレ、ダガー、スライサーのどれかって感じで背中は歌鳥とプラミサ
今まではバズーカと歌鳥でスタッガーとって近接、その後AAかましてバズーカで〆って感じでアリーナやってたんですけど対人戦だとそもそもバズーカも歌鳥も当たってくれる人がほとんどいないんで組み立て直すかと思ってる次第です
ただ近接は使いたい(鋼の意思)
>>1610
あーあたしもー!
けどクロスプレイ不可だからハード毎になっちゃうんすよね…
(みんな据置版だったら)ドウスッペ…(PC版並感)
いるさ!ここに一人な…!(PC勢)
でも自分はネタアセンなんてなにも組めないから基本的にPvPイベントはスルーなんですよね…
ネタアセンなんてEN負荷カツカツ積載過剰くらいの適当レベルでいいだろ上等だよ
めっちゃ売れてるんだからフロムはクロスプレイ実装するんだよおうあくしろよ(PSユーザー並感)
クロスプレイはフロムというよりプレステ側の問題だと思う…
とりあえずPS版で日曜夜あたり部屋作ってみますかね
PC版の兄ちゃん達はわし(53)は持ってないんで誰か動いて部屋作ってオナシャス!
クロスプレイとまではいかなくてもエンブレム共有できるようにしちくり〜
ううっ…一軍淫夢男優ペイター…
素晴らしい響きだ…
モンハンでたまに一番狩られたモンスターとかの統計が発表されることがあったけどAC6だとどのボスが一番倒されてるんだろう
テスターACの新人君じゃない?
テスターには及ばないだろうけどウォルターもいい線行ってそう
初期verでは1分切れたけどワーム砲ありきだから今はどうなんかな?
新しくアセン組んだら取り敢えずカタフラクトくんボコりに行ってますね
簡単に回せて実入りのいいダムくん
全部のパターン見るために3回だよ3回おあー!されるスウィンバーンくんも割といい線いってそう
なんかスウィンバーンくんって大グレ使いそうなタイプには見えねえなあ?と思うんだけど、お前どう?
「普通の傭兵では扱えないような武装でもこのスウィンバーンは使いこなせるのだ!」って張り切って積んだのかもしれないけど
雑兵のMT複数が撃ち下ろしグレネードの爆発でまとめて木っ端微塵になるのを四脚の浮遊で上から見下して楽しむタイプだと思う
再教育の価値あるやつはスタンさせて、ないやつはグレで吹き飛ばすっていうのをみてなるほどなってなった
>>1625 >>1626
ああ〜いい(解釈)っすね〜
そう思うと一生懸命バトンブンブンする姿も一層可愛く見えてきたゾ♡じゃあな!(ブンブンの隙にこっちの大グレをぶち込む音)
ACのショッギョムッジョな世界観でだまして悪いがしても「殺すぞ」で済ませてくれるヴォルタ君と、指導で済ませてくれるスウィンバーンは優しいってはっきりわかんだね
3回だよ3回されるスウィンバーンくんも地味に良い撃墜数されてると思う
部下のMT部隊には直接戦闘させず監視に専念させて敵見つけたら自分が出張って戦うって体制組んでるあたりスウィンバーン兄貴の優しさ感じるんでしたよね?
点数稼ぎかもしれないけど、四脚ACであっちこっち長距離移動してるんだとしたらそれはそれで頑張り屋さんっすね先輩!
関係ないけど「指導」を口にするロボットのパイロットってスパロボのチーフを思い出したゾ(今更)
方向性は全然違うけど
>>1631
負けるとハッター軍曹の再教育センターに送られそう
>>1630
絶対自分の手で直接痛めつけたいだけだゾ
スネイル「そんな…私は…企業だぞ……?」
拓也「でも拓也は激エロのモロホストですよ?」
自分が全権限を支配してると勘違いした、ただの中間管理職に立場をわからせた上でガン掘りして撃破するのはたまらないな、拓也!
スウィンバーン君ぐらいしか部下出てこないけど、ヴェスパーって全ての構成員が第〇隊長って呼ばれている辺り部隊長の集まりなんですよね
メーテルリンクの部下になったら毎日あのデカケツ拝むことになるのか(ノンケ並感)
メーテルリンク「お慈悲^〜お慈悲^〜」
スネイル「違うだろぉ?」
メーテルリンク強化手術で女の子になっちゃった説
メーテルリンク姉貴(男性隊員からいやらしい目で見られて怖い…!全員クビにして女性だけで構成してやる!)
女性隊員「隊長…♡(いやらしい目で見てくる)」
メーテルリンク姉貴「なぜです…(絶望)」
アーキバスは大企業だから多様性にも配慮してるんだ
うわぁ…これはスネイルですね
これはフロイトで、ああこっちはペイターですね間違いない
なんだこれは…たまげたなぁ
とりあえず今夜の8時頃からPS版の対戦部屋作るので是非とも参加よろしくお願いします
>>1639
ウッス!楽しみにしてまっす!
(オールマインドフレーム)固いっすね!
オルマフレ一式、教習で貰えるベイラムマシンガンW鳥、肩に銃剣バズと爆導ミサイルってオルマセットにしたけど中々強くていいぞ〜これ
パパパッとスタッガー取ったら着☆剣バズで決まり!
それはそれとしてお前(フレーム)重いんだよ!QB保証重量超えないようにするのは地味に難儀
銃剣のせいで重量7000超えてるとか言われてるの草生える
イグアスがずっと持ち続けてるせいで軽マシがオールマインドセットに巻き込まれてるの草生える
PS版AC6対戦部屋建てました
パスワード:AILEで検索かけて入って来てください
15分まで6人集まらなかったらシングル部屋に作り直して実施します
とりあえず9時までやる予定です
なあ>>1644 っちゃん…検索結果が複数出てるのはどういう…
詳細な設定も検索欄に加えてみてみたら減りますかね?
対戦形式:チーム
時間:5分
メンバー交代:勝者交代
こなさそうだったのでシングルに変更して部屋作り直しました
パスワードはAILEのままでいいんですかね?
と思ったらあっこれかあ!(地域設定:日本)
一線ごとに観戦切り替えで進行問題ないですかね?
あ、いいっすよ(快諾)
火炎を代わる代わる出してると思ったらしれっと勝ってて草
アツゥイ!(エアーマン死亡)
リザーブだと早いもの勝ちでゲーム開始するんですね
時間も時間なのであと2戦でお開きにしたいと思います
やべーぞ秒間4000ダメージフルパルスマンだ!
皆さんカラーリングのセンスがお太い!
JESSIEってACとサザビーがかっこよかった
前者は元ネタあるんですかね?
最後が気持ちよかった(満身創痍)
皆さんお疲れ様でした
NaNじぇいで部屋作るの初めてでしたので上手くいかないことありましたがまた何かしらの機会でもよろしくお願いします
他プラットフォームの方もドシドシ対戦回つくってみてください
なんかあまり面白いアセン出来なくて申し訳ないと思った(小並感)
火炎放射器の人気に火柱生える
ご友人・・・♡
ホモ達からガチガチアセンの洗礼をもらって帰るとルビコニアンの星でアセン会議が始まった
やっぱり キングを道場代わりにするのゎやめたほうがいいかな
>>1658
ニューラルクラウドのジェシーちゃんです(小声)
と言いつつ下半身はドルフロのM1897寄りになっているでアルよ!
https://i.imgur.com/hq3nYTi.png
いいからお前もドルフロをやれ(豹変)
あっそっかぁ…ソシャゲ全然やらないからわからなかったゾ
ソシャゲは自分の課金欲求に絶対に負けることがわかっているので絶対やりません(鋼の意思)
透き通るような世界観のソシャゲキャラをイメージした機体はいくつか作りましたがこういうモチーフあり機体組むたびに自分の色使いのセンスのなさに笑っちゃうんすよね
回避行動二の次で肉薄して、至近からダブハンキックソングバードのゴリオシばっかやってたから、俗にSランク楽勝って言われるボス撃破ミッションが地味につらい
スマートクリーナーとかエクドモロイとかザイレム調査のルビコプターとか
掃除機とルビコプターはわかるけどエクドモロイは普通にその戦術で楽に殺せると思うんですけど…?
エクドロモイ初登場ミッションは小型タンク全破壊以外にも結構敵を倒さないといけないっぽいんだよなあ
仮にダメージ少なめで速攻できてもSは無理らしいゾ
S条件には「敵を倒した数」も関係するとアプデで明記されるようになりましたが、このTIPS最初の一回しか見れないのはどうなんですかね…(リトライミッション画面開いた最初の一回のみ表示される)
今時ネットで検索すりゃいいっちゃいいですが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■