■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【朗報】ゴールデンカムイが全話無料公開
-
https://twitter.com/kamuy_official/status/1511901655503040514
今日から4/28日までの短期間で公開されるそうです
-
読みますよ〜読む読む
-
>>1
意 外 と 長 い
再読に耐えるから、単行本売れるからかまへんねん!っていうストロングスタイル
-
てかもう完結なのか……
-
最近の死亡ラッシュが辛い…
-
二階堂の末路が天才の発想すぎる
-
ゴールデンカムイ…お前、終わるのか…?
-
もう6話くらいはあるもんかと思ってたら3話で終わりなんすねえ
-
チンポ先生の戦い方ほんとすき
左右から直立で投げ出される兵士
-
緊迫した場面なのに思わず草はえた
-
⚠ゴールデンカムイはホモ漫画ではありません!⚠
-
前回の無料分までしか追ってなかったけどやっぱ面白い
最終決戦に来るな来るなと全読者から言われ続けたマタギはさぁ・・・
-
今月発売の新刊含めてあと3巻で収まる…?
-
それ+2巻になるように大量加筆だそうです
-
今月発売+2巻か
>13が正しい
-
頭巾ちゃんあれで終わりは渋いけど悲しいなぁ・・・
-
前回の無料で期間ギリギリに一気に読んだから勢力図の移り変わりとか理解しきれてなかったのでゆっくり読み返したい
-
谷垣ニシパ…お願いお前は死なないで…
-
谷垣の子ども赤ちゃんなのに剛毛で草
-
前回の無料公開の続きから読んでるけどチンポ先生規格外すぎて笑う
その上かっこよすぎて震える
-
チンポ先生はそのままだとカッコ良すぎるからハンペンくっつけたみたいなニュアンスのことを先生ェも公式ファンブックに書いてましたね
https://imgur.com/ghsHADC.jpg
-
ハンペンあってもむしろ耐久力増した感じがしてかっこいいと思う
-
半日すらなかったまちカドまぞく全話公開と比べてとんでもない長さで草
-
前回の全話無力のときに一気見しましたがすっかりハマりましたね…定期的に読み返したくなるから手元に欲しくなる
-
源次郎ちゃんがNaNじぇい民に性的な目で見られてしまうな...
-
何回見ても少女団のお荷物ですの所で笑う
-
源次郎ちゃんを性的な目で見ないでください(カタカタ
-
人探すときに毎回間違えて源次郎の写真出しちゃうの分かってても笑っちゃう
-
単行本派の人は札幌編終了時点では敵も味方もあんなにいっぱいいたのに
もう戦場に立ってるのが杉元アシリパ鶴見(+白石ガムシン夏太郎)しかいない事態にビックリするかもしれない
-
https://twitter.com/goldenkamuy_ex/status/1511176800574980099?t=V6Tzu2oj9jldJf6Vqxn0KQ&s=09
ゴールデンカムイ展のトランプいいですね
尾形いろんなところにいて草生える
-
殺し合いした相手と数週間後には仲良くチタタプしたり相撲したりサーカスに出たりバーニャ!したりしてまた数週間後にはガチで殺し合いしたりしてるの衝撃的だし他にはないですね
-
>>30
菊田さんすきだからほしい
教会鶴見と同格の誰?さんで草
-
>>30
結局joker誰なの?怖いよお!
-
忘却バッテリーの全話無料も読みたいからこれはキツイですよ
-
見返してみると割と尾形も北海道エンジョイしてんな
-
何回見てもシマエナガ回は悲しくなる
-
初期アシリパさんが美少女すぎる
-
死番の土方とちんぽ先生の最期がかっこよすぎて泣く
-
土方も最後は人斬り用一郎みたいに昔の姿に変わる演出しびれた
-
鯉登少尉の成長ぶりほんとすき
-
ちんぽ先生かっこよすぎるだろ…
-
結局最後までチンポ先生と素手で太刀打ちできそうなのは岩息、杉元とあと強いて言えば羆インストール平太師匠くらいだったのか
この四人が肉弾戦四天王ですかね
-
ソフィアおばさんも殴り合いクソつよくなかった?
-
閉鎖空間とはいえ月島を一方的にボコってるのはやはりヤバい
-
でも平田師匠(羆)はソフィアおばさんより強そうじゃないですか? 勝てそうなイメージがあります
-
月島よりはソフィアの方が強そうだけど流石にちんぽ先生とか岩息や平太師匠には負けると思う
-
チンポ先生ヒグマにも一応勝ってるから
平太師匠よりも1枚上手になるんですかね
-
尾形のキャラは好きだったなぁ
-
>>48
あの最期早くアニメで観たいですね…
-
最終的に宇佐美の尾形評が再評価されるの草生える
-
あと三話で完結しますかね?これ...
生死不明のキャラが多すぎてどうなるのか全く予想できない
-
スケベマタギは生き延びてほしい
頭巾ちゃんは…残念ながら…
-
頭巾ちゃんはあれで死んでたら狙撃手として最期まで姿を見せないきれいな死に様だけど、ひょっこり生還してくれてもそれはそれで頭巾ちゃんっぽいからどっちでも
物語上の役目は終わっちゃったけどできれば生きてて欲しい
-
>>51
単行本ではかなり加筆されるそうなので、みんな買おう(ダイマ)
-
残り2話で決着最終話でエピローグの構成かな?
個性豊かなな仲間たちとの旅がもうすぐ終わるんやなって
-
登場人物みんな個性的で面白い漫画だったけどとうとう完結するんすねえ
-
ここ好き
https://i.imgur.com/gkQenDa.jpg
-
どうか激動の昭和編もやってくれ
-
頭巾ちゃんことヴァシリはアレで死を偽造して尾形の意識から完全に消えたあと、最後の最後で尾形を狙撃すると思ってた
-
>>59
それやる余力があったなら、尾形に撃たれたあとの反撃で普通に仕留めてたと思うぞ
-
>>60
あっ、そっかぁ……(池沼)
そう言われればそうですね
-
頭巾ちゃん実は撃たれたのは腕だったとかで生きてて
ゲンジロウも生きてて
-
漫画だからね
死亡確認されるまでは生きてる可能性も考えちゃう
-
月島は死ぬけど間際に偶然函館に立ち寄っていたいご草ちゃんに看取られるとかじゃないかと思っている
-
しかし随分太っ腹な企画ですね
ヤンジャン!のダウンロード数を稼ぐ目的とかありそう
腹切ってる野田先生に少しはマージンあればいいですけど
-
>>65
無料キャンペーンとかだと、作者にお金入らないんですか?
-
(集英社じゃないんで知ら)ないです
集英社の力関係なら、ギャラ?は?(威圧)宣伝になってお前の漫画の売上向上につながるんだからそれでいいだろ上等だろ!ってなってもおかしくはないとは思いますが
-
集英社は税とか法律はバックアップ手厚いけど
その代わり使い捨てることに関しては一番酷いイメージがある
イメージ通りならギャラなしでしょ
ましてやヤンジャンだし
-
ビール工事の門倉部長にはおもわず「そうはならんやろ」って声出しちゃいました
-
金塊のせいでいろんな人が死にすぎ
-
杉本一味、第7師団、アイヌ、新撰組、パルチザン、囚人、ロシア兵、ヒグマと今までの集大成を込めた最終決戦いいゾ~コレ
-
>>69
わああ〜〜門倉〜!😭
-
死刑囚組が変態すぎて、むしろ金塊が変態ホイホイとして後の北海道を平和にしたのではと思えてしまう
-
>>73
結局白石と岩息しか生き残ってないですね…
-
>>73
でも監獄時代の死刑囚組がおしゃべりしてる回想シーン好き
-
もっと江渡貝くぅんや姉畑先生みたいな序盤中盤の変態の話もしよう(提案)
江渡貝くぅんと話が通じる鶴見中尉ほんと草だった
-
刺青囚人たちは宇佐美とかウイルクみたいなのと比べると大半は常識人寄りな気がするけど
それでも関谷とか上ェ地みたいなのとはお近づきになりたくないですね…
-
アニメって1期見たけどすげー話し削ってない?
-
-OAD化済み-
茨戸抗争
怪鳥と大蛇
姫と親分
シスター宮沢
支遁動物記
鯨を食べる
-未映像化-
偽アイヌの村
稲妻夫妻
インカラマッと千里眼
阿寒湖とオベンチョ
梅ちゃん関連
啄木ちゃん関連
ざっと見てもけっこうはしょった話多いんすね
-
精子警察ほんと草だったから削られて悲しい
これからのコミック特典版に期待なんだ
-
ダメだ…俺もう我慢できねぇ…
相撲しようぜ
-
>>81
(なるほどそうか!!)
-
日露戦争延長戦までのカッコいい尾形に戻してと思ってたけどこの末路ならま、いっか
-
鶴見配下で伍長なのってクマーにやられた玉井さんだけで合ってますかね?
初っ端から結構大事な戦力失ってた可能性
-
玉井達は造反組だから生き残ってても別に…
谷垣が死ぬリスクが高まるだけだと思う
-
造反三人組は生き残ってたら菊田さん陣営とかで活躍してたんだろうか
-
無料期間に読破するなら1日20話くらい読めばいいな!
↓
現在50話
あれーおかしいね読むのがやめられないね
-
>>87
半日くらい読み通しでスクリーンタイムがエゲツないことになりました
-
モブでいるのかもしれませんが、この部隊下士官足りなさすぎでは・・・と思いましたね。
月島さんも菊田さんも、名目上は他所の隊から借りているんじゃなかったでしたっけ。
-
気がつくと3週目入っちゃってるヤバイヤバイ…
過去のイベントがこう繋がるのかって発見が多すぎるよぉ~
-
宇佐見さえいなければ尾形が歪みきることもなく鶴見中尉も鶴見中佐くらいにはなってたんだなと思うとあのサイコパスほんとろくなことしねぇな…
-
この機会に少しずつ読んでるのですが干し柿が出てきたとたん思考が拓也さんに塗りつぶされました助けてください
-
ゴールデンカムイのすごいところは退場で悲しいとなるキャラがチンポ先生とスケベマタギくらいなところ
-
谷垣さんの精子って確定してませんよね?
もう最新話が待ちきれないよ!
-
谷垣の精子は無事着床しただろ!
-
今日1話から読み始めたけど面白すぎる
シリアスとギャグのバランスが良くて全然疲れない
-
あと2話かあ…
金に目が眩んだ者の末路ですねえ
-
谷垣ニシパ!お前ってやつは!
-
あと2話か
野田先生はどんな終わらせ方するかもう大体決めてそうですね
-
金に目が眩む(物理)は皮肉すぎる
-
次回で最後の鶴見劇場観せてくれるか楽しみだぜ
-
単行本加筆多そうだなぁ
-
そういえば目つぶしは土方歳三も血でやってましたね
-
土方の和泉守兼定売れば200円くらいにならない?
-
>>104
金庫爆破して手に入れたから盗品扱いで足がつきそう
-
ついでに鶴見が見せた技も最初の尾形戦の再演ですね
-
>>106
尾形が鶴見から学んだのか、割と連隊では常套手段なのか
-
梅ちゃんの目を治す砂金で他者の光を奪うのアーサイコサイコ
-
>>107
恐らく指導を受けてるとかではなくて、銃に精通してかつ知能が高く実行できるバイタリティがあるなら、個人で思い付いて出来ることなんじゃないでしょうか
尾形は銃に精通しすぎているところが、鶴見の場合は知能が高すぎる所が効いてると思います
-
全部読み返したゾ〜
一気読み+2週目+コメント見ながらだから1人じゃ見落としてたとこいっぱい拾えて楽しい…楽しい…(ニチニチ
そしてこんだけ情報と感情を詰め込める野田先生ェの辣腕にブルっちゃうよ…
-
ゲンジロちゃんと少女団のアレ何度見ても草だけどマジメに取り組んでることはキチンと伝わってるのか先輩の子供たちとは仲良しなところすき
-
人の繋がりの伏線回収が粋スギィ!
-
こんな面白いモノをタダで読ませてもらっていいのぉ…?
-
大沼団子と杉本のほっぺが最後の晩餐になっちゃった…
-
私がヒグマの胆嚢をたくさん獲るから
という台詞は告白みたいだな
-
「私は杉元佐一と一緒に地獄へ落ちる覚悟だ」って
これはキツいですよ…
-
きっちり24枚全部刺青登場させたの普通にすごいと思う
https://i.imgur.com/ChEzb0r.png
-
皮だけになってから登場してる人もいるんですね
結局白石しか生き残ってない…
-
岩息もか
楽しく彼は楽しく生きていきそうだからなんか嬉しい
-
皮しか出てない3人もどう死んだかまでは明らかになってるんですね
(津山は第七師団3人と相討ちになって鶴見に皮にされた、宝井は脱獄早々に親分に皮にされた、船橋は炭鉱事故で死んで江戸貝くんに皮にされた)
-
鶴見は本気で関東軍に行けば再起できると思ってたんでしょうかね…?
元々狂ってるように見えたけど、五稜郭〜列車で色々と失って、情勢判断すらできなくなったようにも映る
-
ゴールデンカムイに正気なひとなんていないから・・・
-
(グッズになってて)笑っちゃうんすよね
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=2082615
-
谷垣ニシパはまともだろ!
-
アシリパさんもアチャのせいでこんな哀れ。な人になったって言ってたから…
あとたぶん宇佐美も悪い
-
勇作殿が生きてたら出世街道だったのかな…
-
尾形が殺すまでもなく普通に戦死したかもしれない
-
最新29巻は本日発売ですね。鯉登少尉が目印です。
https://twitter.com/kamuy_official/status/1509817974408245248?s=20&t=8V6lOIQbI80wvzFdWj-A_A
最初の方から読み返してるけど
姉畑先生がウコチャヌプコロ成功するところで尾形までドン引きしてるのじわじわくる
-
宇佐美が大体の刺青囚人と同じように満足死できたのを見ると「やっぱコイツこっち側なんだな…」ってなりますね
-
実写映画化決定ですか…
なんか銀魂みたいになりそう
-
これはキツいですよ(アイヌ文化への配慮)(日露間の国際関係)(避けられない暴力・猟奇的描写)(俳優に求められる筋肉量)(舌なめずりする実写化監督たち)
-
約束された失敗映画になりますねこれは
-
実写2時間でやれそうなのはvs二瓶か杉本救出あたりそうだなぁ…
完全にマタギ映画になりそうだけど
-
孤独のグルメっぽくヒンナヒンナで2時間埋めたらクソ映画の評価になるだろうけど面白そう
-
なんかチンポ先生は鈴木亮平がいいような気がしてきた
-
どこまでやるんですかね…
-
チンポ先生は小川か篠原でいいでしょ
-
ウルフアロンだな(無謀)
-
序盤エピやって唐突に少女団からの精子探偵やって欲しい
-
謎の新キャラ登場と謎の恋愛要素はぶち込んできますね間違いない
アイヌじゃなくて架空の民族で話作りそう
-
姉畑支遁(演:大泉洋)
-
実写化ならあまり原作通りの流れとか踏襲しなさそう
-
当たり前ですけどクマはCGでしょうね
-
>>130
銀魂みたいになるなら最高だぞ
-
実際のクマは使うの無理だから平太師匠の辺りを実写化して平太師匠役の俳優さんに頑張ってもらおう
-
この3人の生え抜き感すき
https://i.imgur.com/CpCI29J.jpg
-
岩息ちゃん出てくる時は救いに満ち溢れてなんなら本編後でも長生きするの保証されてるのズルい
-
ロシア語も堪能でスチェンカを興行レベルまで盛り上げて杉元のカウンセリングまでしてくれたのを見ると
ちょっとコミュニケーションが暴力なだけで囚人のなかではインテリ寄りかもしれない
-
土方の説得で岩息仲間入りしてるifがあったら牛山の苦労が絶えないなぁ…
というか土方陣営入りしても親分と姉畑以外の残りは加入させてもデメリットが多すぎる
-
おお‥これであと一話なのか‥杉元の精子はよ!
-
ヒンッ!!死ぬな杉本ッ!!
-
ああああああああああああああああ!!!来週まで心が保たない!!!!!!
-
こんな「俺は不死身の杉元だ」は初めてだ…
-
最後のコマ白石が助けにいく気満々なのすき
-
次のヤンジャン一冊まるまる金カムにしよう(提案)
-
権利書と指の骨が落ちて迷わず権利書の方を選べるんだから教会で鶴見中尉が言った個人的な弔いのために道を逸らすことはないって言うセリフは自体は本当だったんですね...
-
>>156
その後の表情含めて鶴見中尉の心の内がわかって良かった
言葉じゃなく描写で語らせるのが野田先生本当にうまい
-
>>156
最後に中尉が家族じゃなくて権利書選んだよってことを月島に伝えたい
-
オールバック長谷川さん皮が剥けてもイケメンだぁ…
-
今更気づいたけど鶴見中尉が脳汁出てるシーンってただ興奮したっていうよりウイルク関係とか銃や殺しに関連してて妻子を亡くしたシチュエーションがよぎったタイミングなのか
杉元が俺は役立たずで脳汁ドロリしてたのは布石だった
-
最後鶴見中尉が歯をカチカチさせてたのは杉本の寿命の蝋燭をボリボリする死神だって事なんですかね?
-
一瞬長谷川さんに戻るのずるい
-
最終回は杉本と白石は水中でしあわせなキス(酸素補給)をして争奪戦終了かな?
-
房太郎が「お前はアシリパちゃんを幸せにしてやれよ」って現世に返してくれるんだろ…!?
-
杉元佐一を現世に返すダービー
本命 寅二
次点 菊田さん
大穴 勇作殿
-
胸貫通してて蘇生は難しいのでは
天才外科医家永もいないしな…
-
肺を軍刀が貫通したくらいでは死ななそうだけど水没までしてるからな
-
杉本の走馬灯で大円団迎えるのは嫌よぉ~!
-
杉元は刀で刺されても死なないんだよな!
-
ゴールデンカムイにかかわったやつは死ぬ
↓
(目つぶしのために)金塊を手放した杉元は死なない
きっとそういうこと・・・
スケベマタギも金への執着捨てたからいけるいける
-
でもこの世でやることがあるから死なないってことは役目を終えた今はもう…
-
谷垣と白石が悲しみに暮れるアシリパさんをフチの所に連れ帰るエンドでもまぁありだと思う
-
>>156
個人的な弔いのために道を逸らすことはないという思想があるはずだから
迷わずに権利書に手を伸ばしたくせに骨から目を逸らせなくて結局権利書を奪われてしまうところが良いんだ
-
1人で読んでると気付かない演出の妙や考察を(無料公開のお陰で増えた)コメントのお陰で気づけてよかった
単行本派でしたけどこういう公開のやり方もいいっすねぇ
-
宇佐見に女性ファンいるのだけは理解できない
-
長谷川サンさ…そんな顔すんの、反則…
-
やっと追い付きましたけどあと一話で終わる気全然しなくてたまげたなぁ…
-
ファンブックの谷垣ニシパだけ作者コメントがお太いのがバズってましたけど
ファンブック全体の出来はどうなんでしょう
買う価値ありそうですか?
-
よくある?雑に作った感じのファンブックじゃなくて色々読み応えのある面白いファンブックだから買おう(ダイマ)
-
ウイルクと宇佐美がいなければ鶴見中尉は狂わなかったかもしれない
狂ったとしてもここまでにはならなかったかもしれない
-
>>178
名前が出てこなかった皮だけの囚人とか梅子ちゃんとか尾形のカッチャマとかみんなフルネームがわかります
-
二階堂兄弟はどんな言葉で鶴見中尉に籠絡されたのかねぇ
-
この漫画のせいで「土方のジジイ」って概念が脳内に定着してしまった…
土方歳三の話題になる度にジジイって言いそうになる
-
煽りの明日も未来もアシリパさんのことじゃん…
生きたって完了形じゃん…
もぅまぢ無理、手首灼ぃた
-
鶴見中尉の表情が黒塗りになっているシーン(宇佐美死亡時、鯉登に月島をこれ以上働かせないでくれと言われたシーン等々)って何を考えているかわからない鶴見中尉の怖さを示しているものだと思っていたけど実は今回の話で見せた悲しい表情していたのかと思うと辛い
-
遅かれ早かれそうなっていたかもしれないけど、ウイルクや金塊に関わった結果最期に1人になってしまったから全部ウイルクのせいにしたくもなるのかな
-
読者には鶴見劇場の側面しか明かされてなかったけどそれを愛も情もあるし赤ちゃんとか放っておけない篤四郎さんが一生懸命にやってたんだってわかっちゃうと宇佐美があれだけ入れ込んでたのも少しわかった
-
スチェンカ見直してたら岩息さん杉元との殴り合いの時勃起してる…
-
愛のためならどんなことでもできるっていうのは宇佐美のことじゃなくて鶴見中尉自身のことでもあったんやなって
-
菊田さん初登場のとき(主に顔のせいで)命令ならどんな残酷なことでもできる鶴見中尉の忠実な部下なんだろうなって思ってたのにめちゃくちゃかっこよかった
-
眼球孕まされるのほんと哀れ
-
見返すと割と尾形がいないとアシリパさんヤバい場面多くない?(vsトニ、国境越えetc…)
-
まぁ間違いなく最強の狙撃手だし戦闘員としては有能ですよね
-
あんだけグルングルン登場人物の立ち位置が変わるのにその時々はちゃんと協力して
次の瞬間ガチの殺し合い始めるの全員やばいなと思う
-
モブですら即死させないと何かしら反撃してくる第七師団何なの…
-
>>194
ほんとそれ
ラッコ鍋のときは尾形キロランケとこんな殺し合いするとは思わなかったし、網走監獄のときは杉本と月島たちとサーカス出るのも考えられなかった
-
最序盤でヒグマに顔剥がされながら反撃してたやつとかいましたね
-
>>197
玉井伍長いいですよね
ちょこちょこ回想でも出てくるけど尾形ばりに猫っぽい目すき
-
203高地を生き延びてなお戦地に野心を燻らせる変態殺戮マシーンですからね
確殺必須ですよ
-
結局チタタプしてた尾形は素の自分だったんですかね
それを死に際気づくのがまた
-
江渡貝君のところ読み直してたら「歪んだ器で育ったから歪んで大きくなった」っていうのが尾形にもあてはまって悲しいなってなった
-
でも尾形は弟殺しの罪悪感で壊れなきゃいくらでも更生の余地はあったと思う
-
勇作殿を殺さなかったらギリギリで踏みとどまってたと思いますね
宇佐見さあ
-
>>201
鶴見中尉って損得勘定抜きにそういう人間が好きなのかもしれませんね
尾形とか宇佐見とか、狂人がもたらす計算外のカオスを楽しんでそう
-
谷垣が死んでたら救いようがなさ過ぎる後味悪い物語になってたと思うんで
そこらへんのバランス感覚は素晴らしいなと思いました(小並感)
-
宇佐見とかいうぽっと出のキャラかと思ったら鶴見小隊の古参でかなり重大な役割を果たした凶人
-
谷垣はガビ山先生におけるライナーみたいなもんだから・・・
-
鶴見中尉の計画を盤面からぶっ壊したクソ安い駒
-
ここ数話も加筆前提で話が進んでる感ありますけど本誌あと1話では終われる気がしない
-
今更ながら尾形の最期が毒、刀、銃と殺した家族の凶器フルコースなんすねぇ
-
花沢中将が死の直前に尾形に言った「呪われろ」は成就(?)してたんだなって
-
胸を貫通されたから普通なら死ぬけど水没で上書きされたから水没生存理論によって杉元は生きてる
-
グラハムエーカーみたいっすね
-
ここまでの接戦だともし鯉登少尉が月島軍曹を引き止めてなかったらと考えたらなかなか因果ですね
-
今さらだけど今杉元の状況って刀貫通、水没だけじゃなく貫通した刀が電車に刺さって貼り付けにされてるのか……
-
鶴見もまだ生きてる可能性があるんだよなぁ
-
ファンブック今更読んでるんですが鶴見中尉のモデルって作者の親戚なんですね...
小指の骨と写真家とスパイのエピソードに一応元ネタがあるとは思わなかった
-
贅沢言わないから杉元とアシリパちゃんが幸せになってくれればいい
-
>>218
おいお前白石だろ
-
ファンブックは人物の元ネタとか取材した現地や道具に関する話とかも面白いけど必然のない裸は描きません(迫真)が何度見ても笑顔になれる
https://imgur.com/fIVlLXT.jpg
-
>>220
これまでの裸は全て無駄ではなかった…?
-
>>220
なあオッチャン、これって脱がせたい時は物語の必然性を寄せてってるだけに見えるけどどういう意味…
-
>>220
バーニャ!!
-
>>220
バーニャ、温泉、ラッコ鍋食べて身体が火照って…必然だな!
-
あのカメラ目線は作者の趣味じゃなくなにかしらの伏線だった可能性が…?
-
>>218
大阪房太郎成仏しろ
-
杉リパ過激派房太郎好き
-
カプ厨房太郎は草
-
アシリパさんに杉元に対する気持ちがなんなのかをはっきり自覚させた功績は大きい
好きな人には自分の好きなものを好きになってほしいもんねとかいうシンプルながら人間の本質を捉えた一言すき
-
最序盤から「夫婦喧嘩」って言ってる白石も大概なんだよなぁ
-
樺太帰りの白石が杉元を諭すシーンめっちゃすき
-
網走でアシリパさんを頼まれたのを再確認してダッシュする樺太白石だいすき
この脱獄王、義理堅すぎる…!
-
焼け落ちるビール工場で己の無力を嘆きながら力尽き倒れるる杉元をかつて役立たずとなじられた白石が身を呈して助けにくるところほんとすき
-
あらためて読み返すとこいつらの移動距離凄いな
-
しかも徒歩
樺太に入ってやっと犬ソリ使うけどそれでも…
-
上でも出てたけど、"好きな人には自分の好きなものを好きになってほしい"は作中屈指の名言
同じ話の中に"精子探偵"とかいう作中屈指の迷言も初登場するけども
-
>>236
え、じゃあアシリパちゃんが杉元のオソマを頑張って食べたのもそんな感情が…?
-
やったな!杉元!。投稿者:変態オソマアイヌ
-
読み返すと房太郎が一貫して純粋で良い奴で同情の余地もない凶悪な犯罪歴とのギャップがでかすぎる
-
犯罪歴と人格が直結しないのは江渡貝くぅん!が証明してるから・・・
なお辺見
-
>>234
ゴールデンカムイのスタンプラリーとんでもない距離で草生える
-
シマエナガと遭難する杉元で丸々一週間消費してて草
作中の時間経過考察してるブログとかないかな
-
あぁ^〜続きが気になるうぅ^〜
-
木曜日までドッキドキだぞ!
-
最終回で不敗の牛山改め隻腕の牛山としてアイヌの村でハーレムしてる展開とかしてくれませんかね…?
チンポ先生の活躍考えたらそれぐらいやってもバチ当たらないでしょ
-
完璧じゃなくなっちゃうからね
-
なんで勇作殿の顔がずっと黒塗りなんだろうと思ってたけど最後まで暖めてたんだなと感動した
-
結局尾形は最後まで(罪悪感で)勇作殿の顔を見て話せなかったってことだと思ってた
-
あーなるほどね
そう考えるとしっくりきますね
-
アシリパさんの心情にいろんな涙が出る
-
最終回読みたいけど読みたくない
-
いっそ銀魂方式なら収まりがいいのにあと1話で終わりて
-
読み返すともうこの頃には戻れないんだなってシーンが多すぎる
-
付録の登場人物通知表は電子版には付かないんですね
-
いい最終回だった
これは大団円ですね…
-
予告表紙に載ってたビルマ語監修って何?!って思ってたら使い所が本筋と全然関係なくて草生えた
-
こういうのでいいんだよこういうので
次作も楽しみにしてます
-
具体的なネタバレは言わないところに格式の高さと(建前)優しさ(本音)を感じる
良い最終話でオチも良かった・・・
-
菊田さんが梅ちゃん舐めんなって言ったのは当たってましたね
-
あと五分が待てない…
電子版買っちゃうか?
-
凄い笑顔になる最終回
ほんとあの男は…
-
海賊の名前もちゃんと残してくれてるといいな…
-
無料で全部読ませてもらったのに単行本がもう欲しくなる不思議
スピンオフは有り発言、期待しています
-
オイ、白石!
-
頭巾ちゃああああん
-
線路脇に横たわる山猫の絵ってことは尾形の遺体まで見届けて描いたのか
-
そう言えばスピナマラダはまたやりたいってどこかで言ってた気がするなぁ
-
感想漁ってるとちょくちょく出てくる「私の推しはみんな死んだけど」みたいなワードこの作品らしさがあって好き
-
別のお話色々やって欲しいけど今は最終巻出すまで頑張れ!
-
杉元・ヴァシリ生還の顛末や鶴見中尉がどうなったかのかは単行本に期待ですかね?
>>268
房太郎「私の推しはみんな生還したけど」
-
>>270
お前が死んでるんだよなぁ…
-
「山猫の死」の制作年が1940年ってことは30年以上に渡って頭巾ちゃんに思われてたってことになるし、
という事は頭巾ちゃんにとっては代えがたい存在となっていたって事だし、
という事は頭巾ちゃんには価値があった=尾形も価値のない人間じゃなかったという話になって、
もう(感情がぐちゃぐちゃになって)気が狂う!
-
頭巾ちゃんは尾形との決着がつけられなかったことになるのか
-
山猫の死に顔は笑顔だけど傷は描かれず線路に轢かれたようにも見える
ヴァシリにしてみれば死因は関係なく追いかけ続けた尾形がまだなにやら満足げに死んでいたということだけが大事なんですね
山猫の絵を買ったIT社長〇〇ゆうさく説
-
今未読分含めて読破してきました
最終決戦から大団円まで何度も涙汁を出した
ここ十年で最高の漫画に出会えたことに感謝
-
病院の誰?が誰だったのかという謎以外は全て回収されたという事実
-
はい!!我が国の初代国王は?
誰か分かるひと!!
-
はい!白石由竹閣下です!
-
大草原。
-
もう一回懲罰房いったろうか
-
スピンオフだと脱走以前の死刑囚の日常を描いたやつがみたい
回想とかだと割りといい雰囲気でしたので
-
紅子先輩も芸事に身を置いていたしいつか門倉とキラウシとマンスールの映画に巻き込まれるかもしれない
-
アシリパさんもエビフライ食べてみて欲しい
-
気付いたの今なんですが…
-
最初の干し柿を見つめるアシリパさんでちょっと覚悟した
-
マンスールがアメリカでクソ映画撮ってるのすごくしっくりくる
-
ゴールデンカムイ実写版の暗喩とか言われてて草
-
結局登場人物の行動動機の大半がヤンホモ拗らせで草ですよ
-
5月8日までになっとるやん
-
>>288
「愛」です
-
鶴見中尉自身も家族愛こじらせた結果だしね
-
今考えるとそもそもの移送中の逃走って牛山とか岩息とかいたんだからそりゃ逃げられるよねって感じがする
-
親分とか房太郎もシンプルに強いですからね
騒ぎに便乗したのが鈴川とか関谷とか上エ地とかそのあたりですかね
-
無料公開期間延長されてますね
何度も読み返したくなる漫画だから助かる
-
太っ腹すぎない?
-
無敗の牛山も実は監獄の中で岩息に負けたことがあるって今気付いた(岩息は打撃戦に持ち込めば勝ったことがある)
-
>>281
関谷「おっ、そうだな」
-
死刑囚の素性がわかった今だからわかるけどあいつらをどうこう出来ると思ってたのあまりにも無能
移送もせめて一人づつやるべきだったのに
-
もしかして門倉って関東大震災に被災する前にアメリカ渡った?
-
だったら何だって言うんだよ関東大震災は本編の15年後だぞ
-
門倉って強運だねって話だよ?大丈夫?
-
>>298
誰も太刀打ちできないやつを1人づつ移動させるより狂人固めて牽制し合わせて膠着状にしたかったのでは
-
モブ以外で女の人のおっぱいが出てきたのはソフィアとお銀だけでしたね
-
金!暴力!SEX!って感じで(稲妻強盗)
-
海賊房太郎大勝利!
-
推しカプである杉リパ成立
王国の夢は白石が引き継ぐ
こいつが一番得してんじゃんアゼルバイジャン
-
読み返してみると尾形は行動原理が謎で腹の底が読めないと思ったら実は本当にいきあたりばったりなだけだったり、
誰も本心を見通せてないかと思ったら人物評がだいたい的確で本人だけが自分のことわかってなかったのほんとすき
>>306
「土方と一緒に暴れたい」だけが動機で存分に堪能した後は無事天寿を全うした永倉も大概ですね
-
ガムシンのその後は史実に寄せた結果なのかなと
-
るろうに剣心でも新八はでてますし新選組の生き残りっていう要素は外せないっすよね
-
史実のことを考えると岩息とスヴェトラーナはあの後大変な時代に入ってくんだろうけどあの2人だとあんまり心配しなくていっかなってなる
-
軍人抜かせば紅子先輩が一番過酷な人生送りそう
-
白石のせいで我々の知る歴史から変わった所もあるんだろうなという希望もある
-
せっかく今回無料期間延長されたので、24時間かけて一気に読みました
結構ラッコ鍋とか知ってたepが出てこなくてモヤモヤしながらみてました
さて次はシングレとも読むかな…
-
無料公開中だけど電子漫画から買って追って
最終巻発売されてないから結局無料公開の方に戻ってまで読み切ってしまった
ウリクルが実は生きてるのかと思ったけどそんな事はなくて
死んだくせに場も登場人物も狂わせ続けてるのが大物すぎる
でもなんで奥さんと子供殺した?
-
想像するしかないけど「合理的に最短距離」の人だから通報されるリスクがある以上は殺すしかないと判断したのでは
長谷川のこともスパイが偽装のために作った妻子に情があるとは思わないだろうし
それだと後にウイルク自身が北海道に馴染むために作った妻子に情を移して変節するという形でブーメランを食らうわけだけど
-
流れ弾か人影だバーンだと思ってたけどそういうこともあるか…
-
その場に戻らないし目撃者みんな殺すのが合理的だろうから仕方ないね
-
それでこそ俺の愛した狼だ
-
面白いけど解説読むのが遅くて読むのに時間かかっちゃうヤバいヤバい
間に合うかな…
-
>>318
キロランケ成仏しろ
-
結婚はともかく子供まで作ってると偽装のためだけではないと勘づきそうだしやはり「世話になった長谷川さんのため」(足を引っ張る役目の無い狼は殺す)な気もしますね
ライフルや機関銃ではなく拳銃の1発で貫通して2人を殺してるので流れ弾ではなく至近距離で狙ったのかなと思います
-
鶴見中尉赤ん坊可愛がっててギャグ描写だけど敵のくせに愛嬌あって草
→あっ…(感涙)
-
一方キロちゃんは結婚しても子供できても変わらなかったあたり、ウイルクとは根っこからは違かったんだろうなぁって
-
キロランケは元々ウィルクとソフィアに心底惹かれてたのに無理やり妻子作って表面上でもわかろうとしたってだけじゃねぇかな
-
房太郎…
https://i.imgur.com/HROvfqg.png
https://i.imgur.com/19ahubH.png
-
過激なタイプのカプ厨房太郎
白石は穏健派
-
主人公とヒロインの過激派カプ厨はどの作品にも一定数いるけど、こと杉リパカプ厨に関しては房太郎という代名詞が出来てしまってて草
-
忘れねぇぜ…大坂気ぶり太郎
-
GW入ってやっと今日最終話まで読めました
尾形の最期や谷垣ニシパ、シライシの元気な様子が見れてよかったです
いつか一行がドンパチやった場所や金塊の井戸に行ってみたいですね
-
二階堂って杉元絡まなきゃ普通に兵士として有能に働くあたりさすが第七師団の生き残りって感じしますね
-
死んだ連中も地獄で仲良くしてて欲しい
-
金カムの主要キャラ天国に行ける奴誰もいない説
-
最終回で3年飛んだ間に啄木は死んだらしいですね…
-
そういや史実キャラで土方歳三とか永倉新八はかっこよく描かれてたけど石川啄木はそんなでしたね
まあ戦うキャラじゃないから仕方ないけど
-
>啄木は友人宛の手紙で蒲原有明を「余程食へぬやうな奴だがだましやすい」、薄田泣菫や与謝野鉄幹を「時代おくれの幻滅作家」と記すなど、
自身が影響を受けたり世話になった作家を陰で罵倒したほか、友人からの援助で生活を維持していたにもかかわらず「一度でも我に頭を下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」と詠んだ句を遺すなど、傲慢不遜な一面があった。
あれでも史実よりマイルドにされてるレベルでロクな奴じゃないんだよなぁ…
-
>>335
はぇ^〜すっごい…
遺族というか管理してるとこから怒られないかなと思う描写ばかりでしたけど優しい方だったんすね〜
-
尾形のあの死に方だとアシリパさんは地獄行き免れるのだろうか
-
同時代にアイヌ語を研究してた金田一京助は出てきませんでしたね
-
尾形を射って人殺しの目になってたアシリパさんを杉元が元に戻したシーン好き
-
尾形の構えとか土方の片手リロードとか菊田の2丁拳銃とか男のロマンみたいなものをくすぐる戦闘シーン多くてすき
-
レッドソックス澤村ってゴールデンカムイに出ても違和感ない
-
覚悟決めた後のアシリパさん何とも言えない魅力がある
https://i.imgur.com/B3E3pj5.png
-
それよりも俺は杉元のことで耳真っ赤にしてるアシリパちゃんがいいな
https://i.imgur.com/AyTdoa1.jpg
-
アシリパちゃんは笑顔でいてほしいな
https://i.imgur.com/71VkYSk.png
-
房太郎わいてるじゃねぇか
-
こんだけ居ればもう寂しくないね
-
全部読み終わったゾ
白石はちゃらんぽらんなところがあるけど人を見る目があるというか客観的によく捉えるのが上手いってところがすきでした
-
海賊ちゃんは多分樺太行かないシナリオになっていた場合でも出る予定だと思うな
-
杉リパが3年経ってもその先に進まなかった場合房太郎は成仏出来るのだろうか
-
杉リパ王国の初代国王は誰でしょーか!
-
あい!!海賊ボウタロウ国王陛下です!!
-
あの回想囚人同士の関係が見えてすき
マタギも気のいいおっちゃんなんだなって
-
アニメは早々に鯉登誘拐編だと思うので楽しみなんですが
ツダケンボイスと竹本英史ボイスのロシア人はアニメ組でもすぐに正体見破れそうですね…
-
アニメで精子探偵やれるのかな…でもやらないと話の流れがおかしくなるよね
-
しごいてる部分無くせばいいんじゃないですかね
普通に犯行現場調べてたら切り裂きジャックに出会って普通にバトルして逃してってこれ面白くないな…
-
普通にやるでしょ影で隠しといて
-
精子が目に入るのはちょっと…
-
宇佐美と菊田さんを啄木がジャック・ザ・リッパーだと判断する辺りから潜入してたってことにすればいいんじゃない?
そしたら精子探偵カットできるし一応先行させて宇佐美が情報得たってことになるし
-
全身モザイクでもいいから改変だけはやめてほしい
-
マイルドにおしっこ探偵でいいんじゃないですかね
-
精子探偵、字面も面白いし実際の絵面がもっと面白いのズルだよ
-
>>358
それじゃあファンはガッカリですよ…
-
作中でオソマもモザイクかかってるし精子探偵もモザイクでいいんじゃね
-
おまけDVD行きにしようにも漫画完結してしまったしなぁ
-
あと2巻出るし
-
>>362
宇佐美とジャック・ザ・リッパーにファンいるんですかね…
-
リッパーはいなさそうだけど宇佐美は鶴見中尉に一途な面が評価されて女性人気はあるみたいね
ファイルーズあいの推しキャラだし
-
えぇ…(困惑)
-
俺ははやく杉元のために尽くすアシリパちゃんがみたいね
https://i.imgur.com/KpEeEM0.png
-
宇佐美のファン層は精子探偵にドン引きしてた気がするから尚更カットで良いかもしれない
-
そこを敢えてやってほしいんだよね
-
https://i.imgur.com/gVn4JvT.png
白石って監獄の中でも外でも海賊の夢を聞き続けて思う所があったんだろうなって
-
>>369
海賊のレス
-
白石も帰る場所も身内もいないみたいなもんか
杉リパは二人だけの国だから自分だけでイチから国を作ったんやなぁって
-
白石が杉リパの邪魔をしないようにあそこでさよならした説
-
そんなとこまで海賊の意思を継ぐな
-
フチもアシリパさんに結婚してほしいことを考えると杉元にもう逃げ道はないのでは
-
それでいいんじゃねえか、アシリパちゃん
故郷に帰って家族になっちまえよ
-
もしも杉元死亡エンドだったら房太郎(概念)はどうなってたのか
-
最終回のアシリパが一人で干し柿を買おうとするシーンで杉元が死んでると思った人いそう
-
ねぇこれ誰のお墓?で現れてストゥでぶん殴られる杉元
-
金カムの登場人物って立場とか生い立ちの関係でロクに墓も作ってもらえないような連中ばっかりなんだよな…
-
5/8までか…行けるか?と思ってたけど全巻読破余裕でした
-
そういえば、るろうに剣心も今やってるやつは北海道が舞台なんですね
20年ぐらいズレてるけど永倉はどっちにも出てるのか
-
>>384
実在の人物と言う意味ではチョイ役で田本研造(土方歳三とか榎本武揚の写真を撮影した人)も出てますね
-
>>385
両方に、が抜けてますね。失礼しました
-
杉元とか脳みそ食べるときに幼児退行したみたいになるのは、
子供の純真な心に戻れば脳みそでも偏見無く食べられるという
精神の防御反応なのかなとか思いました
-
門倉とコンビになってからのキラウシがあまりにも可愛すぎて初登場時のキラウシに違和感しか感じない
-
だんだんキラウシが門倉にデレていくのいいよね
-
谷垣を仔熊ちゃん呼ばわりしてるあたりに片鱗はある気がする
-
門倉〜〜〜わああ〜〜😭
-
🏗
🛏
🍺
-
まさかキラウシが準レギュラー化するとは思わなかったなあ
-
単なる出稼ぎで何の宿命も責務も無かったのにビール工場や五稜郭の死闘までついてきてくれるこのアイヌ義理堅すぎる…!
対艦戦で、権利書見つけたアシリパさんにアイヌの未来を見出しながら最後の一発を撃つとかいう完全に死ぬ流れから生還してるの好き
そして他キャラと違って普通に帰るところあるのにアメリカまで行っちゃうの門倉好きすぎる
-
二瓶と谷垣いいよね…
-
アメリカに行くまでにも3人でアホやってたんだろうな
-
マンスール←誰?
-
作中の強者の象徴である熊を意味する名前だぞ
-
クソ映画のシーン1ページでもいいから単行本で追加されないかな?
-
門倉と一緒にいたおかげで死なずに済んだ説
-
網走監獄直後では門倉を疑いの目で見てて信頼してなかったキラウシが、門倉ピタゴラ装置のときには泣いて安否を心配するまでになってるというスピード感
-
読み返したら結構初期の段階から白石は強火の杉リパ推しだった。ぎゆしのも恋かスケベあたりが冷やかしたりしていたら…
-
>>391
前野智昭のめっちゃ良い声で聴きたい
-
新撰組やられた時終わりを感じたね
-
キラウシがお姉様達(婉曲表現)に人気と聞いて妙に納得してしまった
-
ワカサギ貰うとこのキラウシはかわいいからな
-
二階堂の箸だいぶ活躍してますね…
-
尖った棒状のものだし暗器としては優秀なのでは…?
走り回れる耐久があって散弾仕込んだ義足も合わせてパパッと作り出せる有坂閣下の天才ぶりはすごいですねコレ
-
あれが針かなんかだったらアシリパさん死んでたよね
-
アシリパさん殺す意味なさすぎるんだよね
-
たし蟹
これは海老🍤
帝国ホテルで食えるエビフライってのが美味いんだよな…
-
読み返してたけど、インカラマッの占いで体調崩してたフチは第七師団から押し付けられた稲妻ベイビーのお陰で生き長らえた説あるのか・・・
-
なんとない子供をあやす第七師団のシーンが伏線というか布石というか
どうりでねぇ!ってなりましたわ
-
これからどうするんだ?って聞かれて食い物の話しだすの最高にゴールデンカムイしてる
-
当時の交通事情がわからないけど3年の間に杉リパ2人でどっか行ったりしたのかな
本州行くの大変かもしれないけど阿仁に遊びに行ったりしてたりして欲しい
-
源次郎のフチに役目果たした報告と阿仁に帰って親父に嫁と賢吉について報告するシーンが見たくて悶々してるの!
杉元一向の旅ともう一つのストーリーラインのゴールとして重要だよね!
野田先生なら絶対単行本に追記するよね!?
-
谷垣父に「アイヌの谷垣です」って言ったら泣いちゃう
マタギの谷垣ですって言ったみたいに
-
谷垣家に行くたびに子供増えてて対抗心燃やすアシリパさん
-
戦後の皆も見てみたいですね
-
金探しが終わったあと
杉元は何の仕事で生計立てたのか気になる
鉄砲下手だから猟師はできないし…
-
>>420
アシリパさんのヒモ
-
アシリパさんもいるし全道に散らばってるフチの親戚との付き合いもあるし狩猟で暮らしてるんじゃない?
銃が下手でも罠の巡回とかヒグマからの自衛はできるし
-
>>420
シマエナガ猟師
-
序盤読み返すとキロランケが後に死ぬということがほんとにつらい。
かっこいいだけじゃなくて終盤生き残り組と得意分野も違うし、最終話「大団円」っつうならキロちゃんの家族のその後も1コマくらい加筆してくれないと
ムチムチのゴリマッチョホモ軍団を雇って野田先生の家にけしかけてやりたい。
-
その後を見たい人が多すぎるんだよね
フチもアシリパが帰ったってあるだけで特に描かれてないし
-
谷垣と杉元は別れた後は特に交流なく過ごしててもいい
金塊争奪戦はもう終わったんだからそれぞれ違う新たな道をすすんで欲しい
-
でも谷垣夫妻から子供が産まれました報告がある度に色んなこと考えちゃう杉元とかアシリパさんもみたい
-
>>423
そんなことしたらゆるさんぞ
すぎもとおおおおおおおお
チュリリリリリリリ(・◆・)
-
>>415
日露戦争集結時点で、
東京から旭川まで鉄道で行けましたね。
青森函館間は船だし、新幹線なんてないから数日がかりの移動でしたが。
-
北海道どころか樺太まで行くような連中だしふらっと阿仁に行ったり菊田さんとの思い出の地に行ったりするかもしれない
-
>>428
ふいいいいい〜〜
-
インカラマッの占いならヤったらデキるかどうかもわかってたりするのだろうか
-
アシㇼパさんが16になる辺りで見かねて強引に杉元にマキリの作り方を教えるオソマちゃんの父親とかみたい
-
スケベマタギの精子なら百発百中よ
-
今日で終わりか
-
15人も子供いるってことは一番上と下で20歳ぐらい違いそうだけどスケベマタギの体力というか持久力凄いな
-
むしろ子だくさんって期間の半分くらい妊娠状態なんだから十分以上に性欲コントロールできてるよ
(他のテクが上手い可能性もあるけど)
-
子供達がオチウ怖ぁい…とならないことを祈る
-
>>436
産む方がすげェよ・・・
-
絶対半分くらいマタギが産んでるわ
-
もっとインカラマッを称えて差し上げろ
-
スケベマタギのオチウなら四つ子くらいはいけるいける
-
オチウするたびにこんな感じだったのかもしれない
https://i.imgur.com/IoFaX56.png
-
最終話は谷垣の「アシリパを無事フチのもとに帰す」って約束だけでも回収して欲しかった
-
準レギュラー的な立場だったくせにキラウシは全裸にならないまま連載が終わってしまった
-
チカパシとかスピンオフ出来そうなんだけどなぁ
-
作者本人が描くスピンオフすき
作画が違う人のスピンオフすきでもないしときどききらい
-
岩息のスピンオフは単行本5冊くらいでしっかり読みたい
-
それはまた別の話
-
まあ下世話な話をすると作画変えて複数スピンオフさせた方が食い扶持が増えるから
-
一人でストーリーから絵まで書くのはきっついからね
求められるレベルも上がってるし
-
アシスタントに仕事振ってあげてるみたいな側面も多分にあるんですよねスピンオフって
-
佐一の31巻で納めたのは源次郎のスピンオフたっぷり26巻自分で書きたいからだと思う
-
スピンオフ出すなら杉元たちが普段何を食べて、どうやって路銀を稼いでいたかとかを補完してもらいたい
-
作者本人が「自分以外にゴールデンカムイを描ける人はいない」って最終話あとがきで断言してたからスピンオフは許可しなさそう
-
>>455
何食べてかは言わずもがな、路銀の稼ぎについても特に補足いらないくらい描写されてないすかね?
熊の胆嚢を売る猛獣2人やアシリパさんに金や鳥の羽(換金目的)をねだる白石の描写から、基本アシリパさんや杉元が狩った動物の肉や皮などを売って稼ぎ、土方合流後はあしながおじさん(土方)に出してもらっていたんだと思います
-
アイスホッケーの漫画がこけたらまた描いてくれるさ
-
紅子先輩のその後はやく見せてって俺の横で寝てるスケベマタギが泣いてる
-
鶴見中尉昼メシの流儀
宇佐美「テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなぁ〜」
-
>>450
そういうのやめて…
-
>>457
アイスホッケー漫画コケたら戦後の混乱期に徳川埋蔵金を探す旧日本軍兵士とGHQの職員の漫画でも描いて欲しい
-
路銀でいうとシスター宮澤探してた時の白石って移動距離考えるとこそ泥なんてレベルじゃないことしてそう
-
受けなくて早々に打ち切って始めた漫画で大ヒットしたとはいえ
連載開始前からコケるって言うのはやめて差し上げろ
-
おとといから好きなところだけつまんで読もうと思って読み返してたけど1話もスキップできてない
-
かなりこだわりのあるタイプの作家っぽいし、仮に次回作が受けなくても焼き直しとかはしないように思う。気が向いたらスピンオフ的なもの描くかもとは言ってたけど
-
>>462
元々の罪状が強盗と泥棒だし、細かい盗みはしてそう。
-
時折挟まれる網走監獄の囚人同士の会話シーン好き
そこのスピンオフ出してほしい
-
>>467
二瓶とか辺見辺りの監獄の中では比較的常識人な奴らはよく描かれますね
2人とも好きだから割とうれしい
-
辺見って脈ありな奴は何人か殺してたりするんだろうか
でもあの環境だと流石に返り討ちに遭うかな…
-
尾形がアシリパさんに杉元の遺言(大嘘)を伝える所とっさに出てくるのがあんこう鍋なの地獄感あって好き
-
尾形は両親も祖父母も弟も殺して自分で自分のブレーキぶち壊してるんだよなぁ
-
>>470
トメ(母親の名前)
あんこう鍋(母親の手料理)
ぇこれ
-
本当は嘘をつくのも上手くないし自分を騙しきれないし何もかも遅すぎる男
-
尾形がアシリパさんから食らった毒矢を腹から無理矢理取り出して最終的に自分の頭撃ち抜いて死ぬの、自分が両親と弟にやった殺し方一度に全部食らってるって聞いてはぇ〜ってなりました
-
読者にはさんざんトリックスターの様に振る舞っていたのに作中でされていた尾形評全部大当たりでしたからねえ。
他人の影響も受けない訳じゃないしリパさんか勇作殿かともう少し一緒にいれたら違う結末が待っていたんじゃないかと思わざるをえない。
-
尾形は最後頭巾ちゃんにトドメさしてほしかったけどそしたら頭巾ちゃんそこで力尽きそうだったからままええわ
-
ヒンナとチタタプ言う尾形は懐柔するためとはいえ面白いなと思ったけど
アシリパさんに勇作を重ねてる描写が入ったら途端にすげえキモく感じ始めた
-
ああいう性格作りもある種の防衛機制というやつなのかな
-
むしろあれだけ歪な少年時代を送って果てに家族殺戮マシーンと化したのに堕ちきれてないのよね
-
尾形の死を悼んだであろう唯一の人が頭巾ちゃんなのも皮肉だで
-
尾形上等兵が頭以外を刺突されて
目玉にブスッと矢を食らって
全身に毒が回ると あと数秒で力尽き果てる
その時の尾形の苦しむ姿にドキドキするって狙撃手凌辱だぜ!
義眼付けた目ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
尾形最後の数ページはゎ30分以上にわたり
欠けた人間である尾形百之助が倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きた尾形百之助が犯される
マヂ苦しい罪悪感で死にそう
力が入らなくなった尾形百之助の思考が大きく開かれて朦朧とした意識に過去の自分が容赦なく突き刺さる
幼少期までさかのぼる自分の行動に苦しみ否定してもアシリパの存在で塞がれて
最初ゎきゅうきゅうに締め付けていた第七師団長の椅子も
毒で意識が薄れてくると最後ゎあの祝福がやってくる
尾形百之助だって死ぬときゎ絶望するんだよ
「負ける!これ以上考えるな!」
残った左目にビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に 尾形百之助も意識がぶっ飛び落下
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
尾形百之助の走馬灯に現れたのゎ あの、
腹違いの弟
「兄さまは祝福されて生まれた子供です」
(あっ…あっ 勇作だ)
「ヒンナ」
「ちょっと、気安く呼ばないで下さい!一応肉親だから来たんですよ!樺太守ってあげませんよ!」
勇作から強力な祝福をもらって帰るとあの世で家族会議が始まった
やっぱり弟を撃ったのは間違いだったかな
-
罪悪感で狂ったあと 投稿者:山猫尾形
-
ねえ、なんで公開終了してるの?ねえ、なんでなの?こわいよぉ!
-
尾形ちゃんはそもそも最後の狙撃戦で頭巾ちゃんを仕留めたと勘違いした時点でもうアレだったのかも
まぁそれ以前に杉元も仕留め損なってたけど
-
そもそも人殺し向いてないのでは
スケベマタギと一緒に勃起でもしていた方が狙撃の才能活かせたでしょ
-
尾形が月島は長風呂って言ってたのにすぐ戻ってきたのは単に自分が(猫だから)風呂嫌いで長風呂のハードルが低いだけかと思ってた(屈斜路湖の温泉でも一人だけ浸かってなかったし)
でもマタギも言ってたしファンブックでも浸かりっぱなしだから長風呂なのは事実なのかな
-
漫画を買えばいつでも無料で読み返せちまうんだ
-
紙の本でもいいし電子図書でもOK
-
スピナマラダが連載再開したらあっちの世界の二瓶にもまた逢えると思うと勃起ッ
-
月島が風呂に行こうとしてすぐ戻ってきたのは財布を忘れたから
-
欠けた人間ではないとはいえ欠けた人間のフリをしてその道を行けばそれはもう欠けた人間そのものなのでは…?
-
29巻より後が読みたいんだよ
課金しろと言われたらそこまでだけど
-
二瓶の子孫が平成でもほぼ二瓶なこと考えるとやっぱり血が強いんだなってなる
-
尾形「時代や環境が悪いんだよ…!」
-
加筆でどこまで変わるかですよね
鶴見中尉のおはようございます!!(笑顔)も変更になって辛いなぁサム…
-
中尉も長谷川サンの頃から時々フィーナとオリガの前ではっちゃけてた可能性
-
>>494
そういえばマタギは同じくホモのおもちゃのライナーと同じ声ですが
尾形はハンネスさん(2代目)でしたね
-
五稜郭攻撃前の鶴見中尉のおはようございます!はアオリ文のゾンサガネタと相まってすごく良かったのになんで修正したのかこれもうわかんねぇな
-
清い存在のアシリパのそばにはいつも自分を愛してくれた弟に似てる奴がいる
-
アイツ全裸で飛び出す杉元みてニヤケてましたよね…あっ…
-
二瓶鉄造って死んだ一人息子除いて女系子孫しかいないはずだけど、スピナマラダの二瓶は血縁なんですかね。それともただのスターシステムなのか
-
牛山って名字の柔道経験者もアイスホッケー部員にいましたね
チンポ先生の直系なのか偶然同姓なだけなのか
-
尾形は勇作さんの穢れのなさをアシリパさんにも見出だしてる一方でそっくりさんの杉元に勇作さんの面影を見出だしてると思うとなんか複雑よね
-
杉元とアシリパのさ、子供が生まれたらどうする?
勇作殿の誕生か?
-
尾形と海賊の怨念が入り混じってる…
-
祝 福 さ れ た 子 供
-
死んだ尾形が杉リパの子供に転生しそう
-
谷垣夫妻とか杉元夫妻とか子供には和名だけじゃなくアイヌ名もつけたりするのかな
-
杉元夫妻の子が見たかったな
-
谷垣は子供に鉄造から文字をもらったりして名付けてそう
-
アイヌの幼名は変な名前にするのを言い訳にしてシライシにちなんだ名前をつけまくるツンデレ杉リパはあると思います。
-
白石の何も書いてない手紙ってなんだったんだろな
実は既に失脚してて助けを求めるあぶり出しの手紙説は言われてるけど
-
郵送途中で中身抜かれないための偽装とかですかね
-
>>512
ミルク文通の可能性はありますね
-
勇作は無垢で穢れのない尾形を認めて受け入れる存在として描かれてるけど
最期の落ちてくところが兄を地獄に引きずり込んでるように見えて怖かったゾ
-
尾形のせいで悪霊みたいにされる風評被害
-
尾形より宇佐美の方がホンモノの「欠けた人間」だと思う
-
杉元がアシリパさんと暮らすエンドだったとはいえ海賊生きてる時よりイキイキしてる
-
二瓶か辺見か海賊かってくらいに満たされてると思う
-
>>515
俺もソーナノ…
兄貴にしがみついて笑いながら堕ちていく姿は恐ろしく見えました
-
一緒に暮らすだけが家族じゃねえよなアシリパ
やることやっちまえよ
-
悪霊ゆうさくは尾形が解釈違い起こしてそう
>>511
脱糞をアイヌ語にした名前付けてそう
-
マンスールさんとかいう突然現れて駆逐艦4隻沈めた化け物は結局なんだったんですかね…
-
マンスールがいつのまにか仲良くなったところも補完されるのかなぁ?
-
本物の勇作殿はいい人だろうけど尾形から見た弟の幻だからね
罪悪感の象徴
-
そもそも4隻も軍艦沈んだら只事じゃないと思うんだけど
中央はどう処理したんですかね…
-
海賊房太郎は様々な犯罪を起こしたってモノローグでは言われてたけど
作中ではアシリパさんをさらおうとしただけの単なる気のいい兄ちゃんでしかないから
杉リパ過激派キャラ付けでも違和感がない
-
陸軍の中尉ごときに説得されて駆逐艦4隻も大破させた少将がいたから陸軍と海軍の仲が余計に悪くなったとかありそう
-
鶴見中尉の階級低すぎ問題
というか鶴見勢の兵士の階級が低すぎる
長いこと軍人やってるんだから中佐くらいでも全然違和感ないのに
-
門倉キラウシマンスールで和人アイヌロシア人のパーティーになってるのすき
-
鶴見中尉は行動しやすいように敢えて昇格せず低い階級のままで居たみたいな話をどこかで見たけど何だったかな
-
七師団は誇れる戦果はあるけど指揮官の淀川中佐が無能だし花沢中将の自刃(自刃とは言ってない)の責任を一方的に被らされて冷遇されてるって設定だから普通に昇任しないんだと思う
淀川中佐は日露戦争終わって周りみんな大佐になってるのにまだ中佐だって詐欺師に付け入られてたし
-
史実の第7師団最後の師団長の名前が「鯉登」だと知った時この作者チョー細かいところまで考えててマジスゴいなって思ったぜ。
-
脱獄囚も全員名前だったりエピソードに元ネタがあったはず
-
石川啄木とかいう史実以上の男
-
現場に近い階級のほうが動きやすいというのはありそうだけど、大尉殺して好き勝手やってるんだから中尉止まりはそれでも低い感
宇佐美が悪いよ宇佐美がー
鶴見勢についてはそもそも将校が鯉登少尉しかいなくて兵卒は月島軍曹に(スパイだけど)菊田特務曹長に(離反者だけど)玉井伍長にと上位が揃ってますね
いや裏切り者ばかりだな・・・
-
関谷は名前と毒殺という手段からして埼玉愛犬家連続殺人事件の関根元がモチーフですね多分
-
紅子先輩にすら元ネタがあることを知ってびっくりした
-
エドゲインと江渡貝くぅん!はわかりやすいけど
ハリーハワードホームズが家永カノになったのはわからん
ホーム(家)ズなんだろうけど
-
尾形の射撃ポーズから山猫は眠らないに気づいた人もすごいと思う
-
あとは
辺見=ヘンリー・ルーカス
上エ地=ジョン・ゲイシー
とかですかね
-
史実での脱獄王は怪力の持ち主だったらしいけどなんで白石はああなってしまったのか
-
>>542
周りがガチ勢ばっかだからね・・・
-
なんと言うか白石が白石じゃなかったら多分途中で読むのやめてたと思う
それぐらい自分には白石の存在は大事
-
最初は白石のことしょーもない性格のネタキャラだと思ってたけど
頭が狂ってない希少な人間でしたね
-
樺太に行ったとき白石がアシリパさんといたのはデカかった
五稜郭の戦いも最後の列車もアシリパさんの護衛として一番近くで守ってくれてたし
-
流氷から落ちそうになったところを杉元が助けるシーンすき
白石がメインヒロインしてるう
-
白石は樺太や列車で一度は杉元アシリパと別れたのに自ら戻っていくところがほんと好き。いい加減に見えて実は義理堅い奴なんだよな
-
白石王国はすぐクーデターで転覆するという意見が多いですが、劇中の白石は機微に聡い子だったので普通に末永く善政をしいたと思います
-
数十年後の大戦中「ビルマのどこかに奇妙な刺青を入れた日本人が築いた王国があるらしい」って伝説から始まるスピンオフやって欲しい
-
白石は戦わないキャラだったから良かったんであって、あれで罪状が殺人だとか戦って人を殺したりではこんなに好きにはなれなかったと思う
-
金塊を持ち出したのがアイツならまあいいか…ってなるところが白石のキャラというかもう人徳ですよね
-
白石をただのアホキャラと捉えてるかどうかでゴールデンカムイをちゃんと読んでるかどうか分かる
-
樺太編でアシリパさん側に白石居なかったら離脱者結構出てたでしょうね・・・
それくらい白石が癒し役でしたし
-
ッピュウ⭐️
-
>>554
なおスチェンカは秒でダウンした模様
-
クーン…
-
土方側と通じてることが杉元にバレないかガチで不安になってる時の白石かわいい
-
白石がキロちゃんの最期に泣いてくれたのは本当に救われた思いがした
-
>>555
無反応の尾形にピュウ☆やり続けるところすき
-
トイレから戻ってきて鳥と鉢合わせる白石すき
-
第七師団とかいう鶴見中尉ハーレム
鶴見中尉主人公のギャルゲ作ったら面白そう
-
>>562
どっちつかずの攻略してるせいでめんどくさいヒロインばかり寄ってきて取り返しつかなくなってる…
-
言ってやれよ杉元、わかったって(自分がわかったとは言っていない)
房太郎の本質が寂しがり屋ってすぐ気づくあたり頭もキレますね…。
-
>>562
ヒロイン全員の好感度上げるプレイして失敗してるエロゲー言われてて草だった
-
>>562
宇佐美がとんでもないヤンデレになっちゃう、ヤバイヤバイ…
-
この作品ヒロイン多いな…
-
二階堂の存在だけが癒やしになりそう
-
なろうボロクソに言う人の動画見てたけど白石をただの賑やかしのネタキャラと評価してたのでその人の動画見るのやめました
ちゃんと読んでない、はっきりわかんだね
-
白石もアシリパのお願いを守るつもりだったけど渡されたのが干からびたはんぺんだったのでやっぱり金塊もらう事にした説
-
というか白石登場時点でも目を離した隙に脱走に成功したり極限状態で取引持ちかけて来たり強かですよね
-
網走で杉本からアシリパさん任されたり
明らかに厚い信頼あるの好き
-
まあ脱獄のときも駆け引き地味にしてたし
-
口の中に色んなものを隠し持つ裏技好きだったんだけどジョジョみたいな初回限定能力で残念
まあ何回もやられてもアレだけど
-
ボウタロウの意志を継いで国をつくるついでに金塊を使い切ることで今後の争いをなくすファインプレーなんだよね
白石は白石でまぁ色々おかしいんだけど他が狂人ばっかなので…
-
北海道の冬山で半纏と飴ちゃんとかいう舐めた装備でウロウロできるあたりただ者ではない
-
俺の意志を継ぐならアシリパちゃんと杉元が家族になったか見届けねぇとな白石
-
看守にアンタが当直の時に脱走しちゃうよって脅しをかけて隙を作るってのは元ネタの白鳥由栄も得意としていたらしいですね
-
こいつ全然成仏しねぇな
-
家永に仕返ししたり看守脅したりやはり生易しくない面もありますね
-
そりゃ網走監獄の囚人だから当たり前だけど思い返した時にあの房太郎もガッツリ凶悪犯なのがちょっとショックだ…
-
口(というか腹)に隠すのは使う期限が限られてて事前準備いるだろうから、なにが起こるか分からない道中では仕込めないだろうからね
天井の窓から入ったり脱走したり、鯉登ほどじゃないにしても身体能力は相当高いはず
-
>>581
-
>>581
出番が遅すぎたせいかあんまり凶悪犯感無かったっすね…
-
>>566
宇佐美はもちろんだけど月島も大概なんだよなぁ…
何が鶴見中尉の隣に座るのは私だだよ
-
モデルの人物は模範囚になったらしいしそこも考慮してるんじゃないですかね
-
生き延びた刺青の囚人は殺しはやってない奴らだからね
岩息は殺してないよね…多分
-
白石は(元ネタと比べ)殺しはやってないなど浄化されてるけど、房太郎は強盗殺人犯なのが作中の良い人ぶりからするとちょっと勿体なかったですね
-
所詮は人殺しであり永らえることはできないってことよね
房太郎本人も内心無理だとは分かってたようだし
-
岩息はうっかり殺っちゃった☆みたいなイメージだったけどどうだっけ?
-
岩息は普通に喧嘩相手だけじゃなく警官とか
もまとめてボコボコにして罪重くなってそう
-
岩息は暴力沙汰が原因で入獄したというのは推測できるけど明確な描写がないので殺したともしてないともとれる
ただあのキャラだから殺人はしてないと信じたい
-
ゲンジロちゃんだけが終始まともな人間だったね
-
ゲンジロちゃんは作者に愛されしヒロインだからね
えっちなめには遭うけど精神はイカれてない
-
間宮海峡でキロランケ発見した瞬間にブチキレて重量級のタックル披露する源次郎かっよくてすき
-
牝牛のように太りおって
-
谷垣は産まれそうになったインカラマッを連れて逃げる時の「全部上手くいくから…!!」がネタ抜きにしてカッコ良すぎて泣ける
-
頭巾ちゃんもあそこでウイルタ族のお爺ちゃんぶち殺してたら(殺意マックスだったけど)マスコット枠として生きてなかったかもしれない
野田先生結構バランス感覚ありますよね
-
今更ながらYJ本誌の付録見たけど谷垣へのコメント内容がキモすぎて草
作者がキャラを性的な目で見ちゃ…ダメだろ!
-
我々から谷垣を奪った女狐を許すな
-
谷垣の幸せを考えたらあれ以外ないだろ
-
イカニモなネタが多い割に意外とガチホモは若山と仲沢くらいしか出てこない漫画
-
家永は男だって食っちゃうような奴だったけどね
-
でも幸せそうならオッケーです
-
食っちゃう(物理)
-
白石は金塊狙ってる割に目的を聞かれても答えられなかったのが
海賊と再会してそれを見出すのがいいよね
-
>>602
いやもっと作中の登場人物の三割くらいホモだったろ……と思って考えたけど確かにそんな居なかった
宇佐美とかはホモとかじゃなくもっとヤバいアレだろうし……
谷垣の写真撮った人とか谷垣の写真みてかわいいねって言ってた人とか疑わしいけど
-
あれだけ美少女と一緒にいて欲情しない杉元はホモ
-
アシリパさん12とかそこらじゃないの
二十代半ばの男がそんくらいの子供に欲情したらあかんでしょ
-
3年経ってもこいつら何も発展してないの?ってフチも不安になってそう
-
>>591
「歓声は自分が肯定される瞬間」発言の場面描写が獄中だったからね…
ぶちこまれるたびに刑務所をファイトクラブにしてたんでしょうね
-
>>591
「歓声は自分が肯定される瞬間」発言の場面描写が獄中だったからね…
ぶちこまれるたびに刑務所をファイトクラブにしてたんでしょうね
-
谷垣がチカパシとの別れで先に泣き出しちゃうの大好き
-
谷垣は二瓶と似てますね
義理の弟を追って戦場へ、恋敵を追って樺太へ
追いかけて一発くらわしてやるって気概がスゴい
-
明治時代の薩摩なんて挨拶代わりにホモってたのでは(偏見)
-
牛山って殺ってたっけ(すっとぼけ)
-
チカパシを見ろ!絶対ノンケだぞ!
-
>>616
そもそも網走にぶちこまれた原因がね…
-
ジャックの息の根を止めた以外は殺ってないよね
-
師範の嫁寝取った恨みリンチで返り討ちにしたとき殺してなかったっけ
-
あーそうだった…
-
作中で一番人を殺ったキャラって杉元かな?尾形かな?と色々考えたが
「100人以上殺した」辺見和雄が浮かんできて考えるのをやめた
-
作中描写なくていいならベテラン砲兵のマンスールとかもヤバそう
-
仮に実写版で女にするなら誰になるんですかね
谷垣かな?
-
白石は女体化しても違和感なさそう
-
ゴールデンカムイが完璧に実写化されるような倫理観の世界はそれはそれでどうなんだろうな
-
谷垣女体化したら先生に殺されそう
-
>>626
宇佐美上等兵の精子探偵を実写化してほしい
-
>>628
あの話本筋にがっつり絡んでるからカットできないの草生える
-
二階堂の死に様とか実写化しちゃダメだろ
-
アイアムアヒーローの実写版並にグロに気合い入れないと厳しいですね
-
>>630
仮面ライダーWみたいな感じの表現で茶化しまくれば…
-
実写化公開されたら普通に見に行くゾ
怖いもの見たさもあるけど
-
中途半端に生き残り続けてたせいで悲惨な目にあってた二階堂の人生辛い
ちゃんと死ねて良かったね、二階堂!
-
頼むからハガレンみたいな実写はしないでくれよな〜
-
どうせ嘘喰いみたいなコスプレ学芸会になるに決まってるゾ
-
(主演が山﨑賢人と平手友梨奈になる説が浮上してるけど)大丈夫?
-
(本編は見ずに評判しか見ないので)大丈夫です
-
クソ映画になったら門倉映画って呼ばれるだけだからヘーキヘーキ
-
コケても100年後にカルト映画として評価されるかもな!ってフォローできるから完璧だな
-
クソ映画作る大義名分やめろ
-
原作冒頭の人肉ミンチからの殺し合いがまず再現できそうにないからこれもう無理だゾ
-
支 遁 動 物 記
-
もう全部鈴木亮平でいいんじゃないかな
-
読み返して思ったのがアシㇼパさんが有能過ぎる
フィールドスキル特化と思いきや戦闘能力も結構高い
-
ウイルクがナチュラルボーンテロリストとして仕込んだからな
やっぱりあの親父とんでもねえな
-
…お前達のような奴らがいて良いはずがないんだ
-
>>647
尾形ちゃんこれ自分自身に言い聞かせてたんだなって完結してから分かったよ
-
>>645
毒矢が強すぎる、銃でも剣でも死なないヒグマを数秒で殺せる毒ってなんだよ(哲学)
-
アシリパは殺せない、杉元も殺せない、谷垣も鯉登も殺せない
ヴァシリには勝った気でいる
尾形はさぁ…
-
アチャ殺して全ての因縁を終わらせた名スナイパーなんだよなぁ
-
殺したネームドがアチャと宇佐美なのは美点
-
尾形実は耐久力と生命力が杉元並にヤバいよね
作中何回撃たれてるかわからん
-
それを言ったら足は折れるし毒矢には刺さるし何回も撃たれてるけど生きてる谷垣も大概だで
-
あなた“は”不死身じゃありません!
-
あの世界の人間は基本的に銃で撃たれたくらいでは死なないからね
-
杉元がアシリパさんより先に鶴見中尉と出会った場合のルートだったら菊田さんに釣られて中央についちゃうのか、尾形谷垣と仲良く鶴見中尉の下で働くのか気になるなぁ…
-
ないでしょ
金塊に明確な目的がある以上
他人の理想にかまってる暇はない
-
どんな形でも軍として働くとは思わないけどなぁ
-
尾形を襲ってなきゃ200円でオッさんの皮売りつけるよう交渉して争奪戦からドロップアウトするのが見える見える…
-
なんだかんだで杉元の話は日露戦争時代から知ってはいたようだけど引き込みもなんもしてなかったしなぁ
-
200円でおっさんの皮が売れたんで登別温泉に寄ってイケおじと再開して欲しい
-
金玉が入れ替わる発言は2話にわたって入れる必要があったのだろうか
-
鶴見は杉元みたいなタイプは扱いづらいから嫌ってそう
-
アシリパさんと出会わないルートで進もうとすると途中で謎の海賊が現れて軌道修正されそう
-
あのエンドで成仏しない海賊を成仏させる方法はあるのだろうか
-
加筆で谷垣みたいに子宝に恵まれる杉リパ描けば流石に退散するでしょ
-
白石がマムシに咬まれた時の尾形の「歯茎とかに毒が入ったら…嫌だから」かわいい
その後でサクソモアイェプに出くわした時ビビって逃げだす尾形もかわいい
-
阿仁で獲物の脳みそを食べて周囲を騒然とさせる谷垣概念
-
まずあの仔熊ちゃん体型で帰ってきた時点で騒然となってそう
-
アイヌと子供作ったことに驚け
-
幸せ太り谷垣源次郎
-
あんだけ修羅場潜ったんだからあそこの長はマタギの秘伝書ぐらい伝授しても良いんじゃない?
-
序盤で杉元と戦ったときに尾形は「二〇三高地あたりで会っていたかもしれんな」とか言ってたけど
さらに前の杉元が軍属になる前に会ってたんですね
顔に傷はなかったしフルチンだったけど
-
フチに預けられた稲妻の子は英雄になれたんだろうか
-
故郷に美人な嫁さんと帰る谷垣
故郷におっさん2人と帰るキラウシ
-
キラウシはどこで間違ったのか
-
>>675
二人の子がフチのとこに預けられたことを知ってるのは鯉登と月島くらいだし
もはや両親が大犯罪者っていうのは知る由もないんですね
-
門倉〜〜〜 ><
わああ〜〜 ><
-
>>677
姉畑先生がウコチャヌㇷ゚コㇿした熊食ったせいでおかしくなったのかもしれない
-
>>680
かしこい
-
門倉の凶運に拍車がかかってたのはキラウシによるケツの穴呼ばわりで悪いモノが近寄らなかった説を見て草生えた
-
姉畑先生の遺伝子が入ったせいで看守だった門倉に対する情が移った可能性が微レ存…?
姉畑先生網走監獄でどんな生活をしてたんだろうか?
-
その辺のネズミとか窓越しに見た鳥でシコってそう
-
キラウシとかいう男キャラなのに脱がなかったダメアイヌ
門倉ですら脱いだのに…
-
本気の俳優陣キャスティングして実写化すれば傑作になるポテンシャルはあるけど
まあ今の映画界なんて事務所のコネの大小で役が決まりますからね…監督も中間管理職にすぎないし
-
Twitterのネタ画像見てて思ったけど、菅原文太とか田中邦衛が若かった頃に映画化した方が映えたかもね
今はああいう濃い顔の若手俳優がいないし
-
裸コートとかいうエッチな姿を披露した門倉
-
スパンキングまでされちゃう門倉
でも全然エロく見えない
-
しかも服を乱暴に破られるというレ○プみたいなことまでされてる門倉
-
門倉は宇佐美が鶴見中尉以外に唯一欲情する存在だと思う
-
男娼なんだから犯されるのは当然だよね
-
宇佐美「門倉部長のプリケツエロい!男のケツがこんなに締まりがいいなんてショック!」
-
チカパシでさえチンチン見せてるのにキラウシはなんなんだ
-
ソフィアだってあの豊満激エロボディを見せたのにな
-
(苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>695
キロちゃん成仏して
-
キロランケデブ専説すき
-
ワタシ デブ女 好きデース
-
キロランケデブ専は真理
-
キロランケニシパは逞しくてふくよかな女性が好きなんです
-
オッパイか〜
チンチンだ〜
-
そういえば家永って作中でも美人扱いなんだよな
あんな中身だけど
-
思い込みの力で食うだけであの見た目とか美声手に入れられるのすごいよ家永は
-
説じゃなくて公然の事実なんだよなあ
-
杉元が自分を売ってた疑惑なんてあったんすね
-
>杉元ウリセン説
サラッと読み飛ばしそうな1コマだけど言われて読むとガチガチのガチですね…
菊田さんに飯食わせてもらったときもお礼じゃなくて「で?俺に何してほしいんすか?」って
あっ(察し)
-
杉元が作中一番ビビったのはエビフライなのでは
-
>>708
姉畑先生でしょ
-
故郷を捨てて路銀もない状態ではウリでも何でもしないといけないでしょ
杉元は美形だから受けも良さそうだし
-
杉元父「あとはお前の好きに生きなさいとは言ったけどさぁ…」
-
ラッコ鍋のときもみんなにカワイイって思われてたからな
-
アシリパさんが杉元の過去を聞こうとして地雷を踏む展
-
嫌な夫婦喧嘩のきっかけだな…
-
若山編で2人が男色の関係だと判明してから杉元が微妙な表情をしてたのは思い出したくない過去があったからだった…?
-
白石は獄中で掘られなくて良かったね
-
家永と男性のカップリングはBL扱いでいいんだよなって不安になる
-
たった2コマしか出ないのに妙に印象に残る「似合うてはるよ」おじさん
-
読み返したらもうホモにしか見えなくなった
訴訟
https://i.imgur.com/uaX0BdH.jpg
-
杉元が菊田さんに見返り云々言ってたのってこういうことだったんだ…
-
似合うてはるよおじさんはネコだと思うわ
-
アシリパ「杉元は…その…誰かとオチウしたことはあるのか?」
杉元「………」
-
杉リパ以外の杉元カプは地雷です
-
>>722
アシリパ(昔つきあってた女がいたのか……)
杉元「……」
-
アシリパ「聞かせてくれないか、杉元の家族のこと」
杉元「……」
-
樺太の新聞に載ったときの不痔身の杉元ってそういう…
-
アシリパ「干し柿を食べたら杉元のお尻ももとに戻るのかな…」
杉元「……」
-
https://i.imgur.com/jBEwx3b.png
-
アシㇼパさんがケツの穴で杉元を判別してたのも特徴的な形(縦割れ)してたからですかね……
-
杉元がずっと黙ってると死んだみたいだな…
-
杉元が上京して早々に兵士と大乱闘した理由もただ兵士にガンつけられた訳じゃなくて性的な目で見られたという可能性が?
-
「杉元はチンポじゃなくてオソマ出す穴でオチウするんだな、面白いな!」アシリパさんはゲラゲラ笑って立ち去った。
-
ウコチャヌプコロの時も他がドン引きする中大興奮してたしそっちの気も・・・?
-
杉元「それとも俺が激エロのモロホストだからイチャモンつけられるのかな(笑)」
-
白石や牛山と違ってオンナに興味を示す描写もないしな…
梅ちゃんは例外だけど恋愛対象としてはギリ見てないだろうし
-
イカニモな見た目の谷垣がノンケでノンケっぽい杉元がソッチの可能性ありとかなんか興奮してきたな
-
少女世界を読んでたりするしただ乙女なだけなのでは
-
辺見、鈴川、平太と刺青囚人3人にやさしみを感じられるところすき
-
バ リ ウ ケ 杉 元
-
バ リ タ チ 明 日 子
-
>>738
鈴川以外は猟奇殺人犯なんですがそれは…
鈴川もコタン襲ってアイヌ殺したかもしれないけど
-
杉元は目が見えなくなった梅子をおいていったところはかなり疑問だったがアシリパを選んでこいつ処女厨だなって
-
>>741
杉元がその3人に(やさしい)って思われるところが好きってことでした
わかりづらく申し訳ありませんでした
-
佐一ゎ 体ゎ男の子がすきだけど 心ゎ女の子がすき
-
平太先生は現代だったら精神科で治療できたのにね…
-
辺見も弟が死ぬ様子を見るしかできなかった無力感を快感に変える(快感と思い込む)しかなかったのが原因で殺人鬼になってるしメンタルケアってやっぱり大事
-
白石の愛のために囚人倒してた辺り辺見は生まれついてのシリアルキラーではなくて完全に後天的ですよね…まず弟を慈しめる心があったからこそ狂ったわけですし
まあ殺された人からしたらそんなこと知ったこっちゃないし罪を償うべきなのは間違いないですが
-
オストログも母親と再会しなかったら狂わなかったんだろうか
-
姉畑先生とか岩息は現代でも手に負えなさそう
-
普通に悲しい過去持ってる関谷とかもいますしね
-
死ぬ姿を見たときの感覚が快感にすり変わったってのはサイコメトラーエイジでもあった
-
谷垣の出産のところで、
鯉登から月島への命令に対して月島が鯉登に凄んだあと、
鯉登が「鶴見中尉スゴーイ!」ってはしゃいだのは演技なんですかね?
-
一度疑った後は%の違いこそあれ全部疑心があったと読みました
-
憧れと理解は別の感情ってやつじゃないですか?別々なうえで両方持つことができて、そして物語が進むうえで憧れの方を捨てたのでしょう
-
感嘆に猿叫を使わなかったターニングポイントですしその後も早口の薩摩弁ではなかったですからそうでしょうね
勿論以前ほど盲目的じゃなくなっただけで協力していますし忠義心を捨て去ったわけでは決してないですが
-
谷垣の出産(意味深)
-
インカラマッひとりであと14人も産むの大変だろうし半分くらいは谷垣が産んだと思うんですよね
-
NaNじぇい民は谷垣をなんだと思っているのか
-
スケベな熊ちゃんでしょ
-
出産は難しくても授乳くらいはしてるでしょ
雌牛のように太りよってからに
-
ゲンジロちゃんが半分産んだ説は作者も公認しそうで怖いからやめろ
-
ああ見えてチカパシが恐怖を感じるぐらいには夜が激しい谷垣夫妻
-
チカパシはあの日のトラウマでオチウには奥手なので、うつ伏せで見ぬふりするチカパシの下半身だけ無理やり脱がせてことに及ぶエノノカ。
-
調べてないけどゴールデンカムイで一番エロ絵描かれてるの谷垣だと確信できる
-
後発のショウちゃんはノンケの玩具にされていたけどリパさんのアイヌ民族衣装は誰も脱がせようとしないですよね。谷垣の次は鯉登か月島でしょうね
-
アシリパさん寝取ろうとする奴を杉元が全員ぶっ殺す本書いたら売れたわ
-
>>766
評価する👍
-
谷垣「オォン!アォン!」
インカラマッ「フゥン!ホォン!」
チカパシ「オチウこわぁい…」
-
>>766
ちゃんと寝てから言うんだぞ杉元
-
完璧美少女になって杉元を寝取りたい欲の方が強い
-
>>770
脳ミソを勧めてこないことを理由にフラれそう
-
むしろアシリパさんが杉元に寄る女を抹殺すればいいのでは?
-
好戦的すぎるだろこのカップル…
-
>>765
アシリパさん格好が固定されすぎてて脱ぐと誰だかわかんないだろうし…
-
>>765
>>774
謎の美少女
https://i.imgur.com/TbCfCBv.jpg
-
抱き枕カバー用の描き下ろしイラストの筋肉を微妙に修正する野田先生のガタイへの拘りすき
-
アシリパちゃんに拓也さんの乳首見せたら失神しそう
-
>>775
仲間由紀恵か?
-
早くしないと杉元が誰かに取られちゃうよって言うだけの役回りやりたい
-
(はやく杉元と家族になれよ‥)
(故郷に帰ったなら家族になっちまえよ)
-
3年経ってもあのままではフチも不安になりそう
-
安心したらこの世から去っちゃいそうだから、多少はね?
-
杉リパの仲の進展が遅すぎるのが心配でおちおち死んでられないフチが長生きする展開
-
アシリパと杉元の行く末を見届けたいだろうし稲妻強盗の子供とかオソマが成長するのも見届けたいしなんならアシリパの出産にも立ち会いたいだろうしでフチはまだ死ぬわけにはいかない
-
アシリパの出産に立ち会いたい
↓
アシリパの子供が結婚するまで死ねない
↓
アシリパの孫の顔を見たい
どんどん長生きするフチ
-
杉元はアシリパさんを汚しちゃいけないとか思ってそうで
進展するにはラッコ鍋食べて既成事実しかなさそう
-
もっかい沿岸部旅してもらうしかないな
-
杉リパは日本全国食べ歩き旅をしよう(提案)
スッポン鍋とか山芋とかレバニラ炒めとか食うんだよあくしろよ
-
白石の国に行って巧みに調理されたラッコ鍋を二人っきりで食べてほしい
-
ラッコ以外にもいわゆる精のつく食べ物もアイヌにあるでしょ
-
精がつくといえば獲物の脳みそは食べても金玉やチンポは食べてる描写ないよね
-
海賊ワラワラで草
-
クッチ(サルナシ)も滋養強壮効果のある食べ物らしいですね
>「いっぱい食べろ杉元」
あっ・・・(察し)
-
なにこの谷垣スレ
-
もはや海賊団でしょこんなの
-
金カム展で本来抱き合うような仲じゃないから流氷を舞台にした、みたいな作者コメントがあったので杉リパの行く末心配してる。野田先生を拘束してムチムチ筋肉ダルマの平手打ち100叩きを食らわせて2人の子供を描かせないと安心して成仏できない
-
3年後は
杉元(アシㇼパさんの兄か後見人みたいなものだと思ってる)
アシㇼパ(もう杉元は自分のものだと思ってる)
周り(杉元ニシパはとっくに半分食べた飯の器を渡したものだと思ってる)
みたいな微妙なすれ違いが起こってそう
-
まあ杉リパの関係性って相棒とか戦友みたいなものだからね
-
でもアシリパちゃんは杉元のことを男として意識してるよ?
あとはズドンしてオギャーしよう
-
杉元「アシリパさんにもいつか素敵な人ができるといいね」
-
アシリパ「友情にはさせんぞ」
-
>>800
その日のうちにラッコ鍋用意するみんな
-
アシリパ「杉元!そのいつかは今だッ!」ガバッ
-
アシリパさんに俺みたいな人間はふさわしくないとか思ってそうだし、何なら誰とも一緒にならなそう
-
でも10歳以上離れてるであろう女子を恋愛対象として見るのは流石にね…
-
のっぺら坊「でも10歳以上離れてるであろう女子を恋愛対象として見るのは流石にね…」
-
>>806
https://i.imgur.com/KGBJL9n.jpg
-
そりゃキロランケも合図を出すわ
-
もうこの際ラッコ鍋を仕込んだ矢で杉元撃ち抜いちゃえよアシリパちゃん
-
クチャでズブリしろ杉元!
-
サンキューキロランケニシパ
-
無駄に働かさせる尾形の身にもなれ
-
でも尾形もアシリパさんにママみを見出だしてたというか弟を重ねてたみたいなところあるし…
-
>>798
でも戦友の友情は時に男女の恋愛よりも強い結び付きになり得るとサトル先生も言っておられる
-
杉元が年上の女性が好みである可能性
-
>>815
フチ「…………♡」
-
>>815
口かみ団子のお婆ちゃんに懐いてたのは発情してたから……?
-
デブ専のキロランケ
老け専の杉元
-
処女厨の尾形
-
そしてこいつは役立たずのシライシだ
-
クーン…
-
素人童貞と作者に明言されている白石
-
イカれたゴールデンカムイのメンバーを紹介するぜ!
-
>>823
Wikipedia見ろ!終わり!
-
>>824
キャラクター一人に対して説明が長すぎる
https://i.imgur.com/8REPCTz.jpg
https://i.imgur.com/PecoU3x.jpg
https://i.imgur.com/d8wRIry.jpg
https://i.imgur.com/90D4mUe.jpg
https://i.imgur.com/Kep86L8.jpg
https://i.imgur.com/MVZPDYp.jpg
-
そこに先生ェのコメントがあるじゃろ
-
白石も向こうでいい相手と出会えたのだろうか
-
概要と言いつつガッツリストーリーに触れる記事きらい
-
時は過ぎて大戦末期のビルマで部隊が壊滅して放浪していた日本兵がある場所にたどり着くがそこには身体に奇妙な刺青の入った国王がいた話とかやってほしい
-
ゴールデンカムイほんへの後の世界情勢が暗黒時代過ぎて考えると辛くなる
-
梅子ちゃんは関東大震災を生き延びれるのでしょうかね
-
第七師団は侵略行動には加わらず対ソ連駐留部隊として部隊機能十全のまま終戦を迎えるから・・・
-
谷垣の子供たちが徴兵されるのは間違いないと思います
-
白石王国が建国されてる時点でこの世界線とは異なるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
史実でも満州でアヘンを栽培密造して軍資金とする謀略は陸軍によって実行されたわけだが、鯉登少尉はどういう気持ちで見ていたのかね…
-
>>818
キロランケが生きてたら変貌していく谷垣を見る目が熱っぽくなっていきそう
-
>>836
キロちゃん女性の好みはふくよかなタイプだけど男性はどうなんでしょうね?
ウィルクは太くないし、ラッコ鍋の時は杉元にムラムラしてたし案外男性の好みは中肉で顔に傷のある人かも
-
ウィルク殺す気(当時)なのに杉元にウィルクの面影感じてムラムラするのはやはりヤバイ
-
カエコさん曰く杉元はイケメンらしいのでまあ
ちなみにカエコさん自身もあの女性に興味なさそうな杉元に美人さんと言われるほどの存在だったりする
-
カエコさんと杉元自体はなんか相性良さそうなのが惜しい
-
梅ちゃんがアシリパさんやカエコさん並みに押しが強ければゴールデンカムイは始まらなかった・・・?
-
よせやぁい
-
虎次なめんな!
-
杉元バイ説は普通にありそう
-
杉元の好みが(当時の)お嬢様系である可能性が…?
-
>>835
アヘンへの言及は29巻で加筆されてるし、尾形の指摘してたキョロキョロにも入ってるし鶴見中尉は満州落ち延びてる気もするんだよなあ
-
鶴見中尉の死を明確に描かなかったのはそういう含みもあるんだろうけど、「月島に中尉への執着を自ら捨てさせるため」という説を目にしてなるほどな〜と思った
-
毛皮とかを売りに街に行くたびに男からも女からもそういう目を向けられる杉元
-
列車での解放してくださいのシーンで部下とは袂を分かった(良い意味での解放)んでしょうね
機関車と客車との連結器も外していますしここまでだと。
-
囚人エピソードを色々見直してるけどヨボヨボの人斬り用一郎を何度も助けるおっちゃんは作中屈指の聖人モブですね…
-
あのおっちゃん優しくてほんとすき
-
一方「へぇ…かわいいね」のおっちゃんはスチェンカの会場で殴り合うガチムチの男達を観て興奮していた
-
ダンさんに雇われてた流れ者のおじさんが江戸貝くぅんの作品持ってたから夕張へ行くきっかけになったりモブにも物語の中での役割がちゃんとあるのすき
-
ん猫ちゃん猫ちゃん!も地味に役割果たしてるしね
-
脱獄囚がここまで金塊に興味ない連中の集まりだとウイルクは想定してたのだろうか
-
流石に黙って全身に入れ墨させてくれたんけじゃないだろうしなんだかんだで会話して人格は把握してたんじゃねぇかな
ウエジみたいな意味のない入れ墨もいたようだし最悪五稜郭ができる分の人皮と門倉がいればなんとかなったわけだし
-
明らかに興味なかったのは二瓶・辺見・姉畑・岩息・平太・用一郎・関谷・上エ地あたりか?
家永も殺人ホテルで満足してそうだし、オストログも殺人しか興味なさそう
そもそも刺青人皮を追ってたそぶりがあるのが後藤・2人目の雑魚・土方・若山(断念)・稲妻・海賊・(門倉)くらいか?
少ないな…
-
数人でも興味持ってくれれば勝手に集めてくれるし多少はね?
-
ぶっちゃけ白石以外は金塊に興味ないのでは
チンポ先生も特段欲しがってるように見えなかったし
-
要望に忠実という点では一貫してるから…
-
そもそもSSR杉元を引き当てなかった場合アシリパさん途中で死にそう
-
土方さんがいるから多少はね?
でも、レタラは早い段階でしにそう。
-
やはりアシリパちゃんと杉元は一緒になるべきなんだ
-
土方一派のアシリパさんチンポ先生といつも一緒にいそう
-
第七師団ルートは可能なんでしかね
尾形が浄化されてアシリパさん庇って死にそう
-
正規ルートで無縁だった宇佐美に逆恨みされて離脱せざるを得なくなったり、監禁生活のストレスで父の名前忘れそう。
-
理想が違いすぎて遅かれ早かれ喧嘩別れしそう
-
網走で土方一派全員検挙or殺害すればワンチャンあるかも?
あの状態なら杉元はアシリパさんを争奪戦から下そうとしている精神状態だし谷垣も安全にアシリパさんを帰そうとしてるし鶴見中尉の説得内容次第かな?
-
>>865
脚の腱を切られて地下室に監禁されているアシリパさんが見れそう
-
監禁されたアシリパさんの前で毎日可愛い娘ごっこする鶴見中尉
-
>>845
やはりわた金子花枝子お嬢様が杉元さんの正妻に相応しいということですわね!
-
杉元はアシリパちゃんと家族になるんだよ
水に引き込んで殺すぞ
-
杉元の想い人ランク
SSSアシリパさん
S梅ちゃん 寅次
A菊田さん
B姉畑先生 平太師匠 白石?
カエコさん惜しくもランク外
-
アシリパさんだってエノノカにとってのチカパシみたいに外からきた同年代の男の子と結ばれる展開もあるかもしれない
-
>>874
(進展する二人の関係を優しく見守る杉元)
-
エノノカは谷垣に嫉妬してそう
チカパシの勃起を見るたびに「また谷垣ニシパのこと考えてたでしょ!」って問い詰めそう
-
>>873
白石もう一個上に上げてもいいと思う
あとSランクにシマエナガ追加
-
>>875
(二人の邪魔にならないよう静かに去る杉元)
-
白石「アシリパちゃんと杉元の間に谷垣挟んだ同人誌作ったら売れたぜ」
-
>>879
狭い空間に押し込められて「ウッ!アチャの腋の臭い!」「オイッ!痩せろ谷垣!アシリパさんが困ってんだろ!」とか騒いでる3人を想像してしまった
-
辺見先生「谷垣と読者の間にインカラマッ挟んだ本描いたら売れたぜ」
-
オチウしないと出られない部屋に間違って門倉とキラウシ入れちまったぜ
-
門倉〜〜〜うああ〜(泣きながらオチウキラウシ)
-
>>873
Aに辺見も加え入れて
-
門倉とキラウシがちゃんとコンビで表紙になってるの草生える
-
>>885
表紙の軽快な走り出しから一瞬で息切れして「ん…ジジイ〜!!」ってなったんだなって思う
-
キラウシの年齢がイマイチ分からんな
20後半から30後半辺りだと思うけど
門倉は40ちょいくらい?
-
まわりが超人のなかでひとり運動不足のおっさんだから余計に老けて見える門倉
-
まああの時代なら40過ぎでもう年寄り扱いだとは思うけど
-
門倉のだらしない裸すき
-
白石の能力ならオチウしないと出られない部屋からオチウしないで脱出しそう
-
オチウしないと出られない部屋に杉元、アシリパ、白石の3人で入って白石だけ脱出しそう
-
クズリを倒さないと出られない部屋
-
ヒグマを倒さないと出られない家
-
もうホモのカップルが1組すでにいそう
-
脱獄囚のうちひとりとオチウしろって言われたら誰が人気なんだろ
家永?白石?
-
>>894
親分と姫編じゃないか
-
>>896
房太郎なきがする
-
殺される可能性さえなきゃ間違いなく家永でしょうね
全身ちんぽの上正気じゃなかったとはいえ一応男であること認識した上で一発やりたくなるレベルの魔性の女みたいですし
-
事前に締りのいい若いケツ穴を食べといてもらおう(提案)
-
ムショの中だと若い女食えないからジジイのままでは…?
-
岩息はオチウの時も首絞めとかの暴力的なプレイを好むんだろうか…
-
性欲なさそう
-
白石の包茎おちんちん…
-
しっかり病気持ちなのもポイント高い
-
アシリパさんに「なんか……フフ」って言われる杉元のチンポ
-
その直後にチンポ先生に大きさじゃないって教えてもらえたしアシリパさんは大きさとか形は気にしないと思う
問題はそのチンポ先生は紳士かどうかを抱かせて確かめろって言ってたところなんだよ
-
サイズ的に丁度いいだろ
家族になっまえよ
-
劇中しつこいくらいにデカマラであることが示唆されてる谷垣
-
トニ戦での杉元チンポの躍動感を見るにそこそこのサイズありそう
-
カエコさん見ないでッ
-
>>911
(ニンテンドウ64の3Dスティックみたいにぐるぐる回る杉元のチカプ)
-
杉元はカエコさんとの思い出を誰かに話したりするのだろうか
-
本人のためにも墓まで持ってくだろう
杉元はそういうやつだ
-
キロちゃん今際の際の思い出のスチェンカで白石と共にぶっ倒れてる尾形かわいい
格闘技はあまり得意じゃないのかな
-
政財界の大物になったカエコさんにアシリパさんがアイヌ支援の協力を取り付けにいくときに杉元と再会してほしい
-
カエコさんはすでに海賊に襲われて溺死してるらしい
-
アシリパ「杉元はあの女を知ってたのか?」
杉元「………」
アシリパ「杉元…?」
-
杉元(エビフライ美味しい)
-
カエコさん短い期間しか登場しなかったのにインパクトが凄いし杉元の人生に与えた影響がデカすぎる
-
菊田さんとかいうバーサーカーモードを解除できる唯一の軍人
-
尾形の行末の描き方はあれが最高だったと思うけど、それはそれとして網走で裏切らず最後まで杉元PTだったifも見てみたい
アシリパさんに絆されて改心するには物語開始時点で既に詰みきってるけど・・・
-
ワカルワカル(食い気味)
せめて模索するとしたらウィルクを撃たなかったifで可能性があるんじゃないかと思います
あそこで完全に後戻りできなくなったので...
-
ただあのまま杉元PTだとアシㇼパさんに母親と弟を見ていた節があるので歪んだ愛情を持ちそう
-
自分の撃った獣を料理してくれて自分にも他の人と同じようにかまってくれて…
アシリパは俺に光を与えてくれる
-
でもダメだ俺は母親も弟も殺したんだ
-
めんどくせえなコイツ…
-
ゴールデンカムイの登場人物は色んなものを抱えてるからね
-
白石「たしかに」
-
完走しそうなのすごい
-
アシリパを騙そうと熱演するあまりつい自分の好物を口にしちゃう尾形かわいい
自分も騙しきれない欠けた人間ちゃんかわいい
-
ここが完走したらどこでカムイの話をすればええんですか
-
次スレ立てれば良いですよ
まだまだ単行本加筆分で盛り上がれそう
-
2スレ目を立てて語りたいですねぇ!
AILEくん新スレ落とさないでくれよなぁ〜頼むよ〜
-
ありとあらゆる因縁やしがらみの外側にいた白石逆に凄い
-
白石は独特の立ち位置ですよね
しがらみが無い立場で、頭が狂ってなくて、戦闘力が低い
だからか見ててホッとするというか、でも人間的には聖人君子ではないしむしろロクデナシの部類
憎めない奴なんだよなあ
-
白石をただのギャグキャラとして見るかどうかでちゃんと読んでるかがわかる
-
1番読者に近い立ち位置というか人間らしいというか
いや、やっぱあそこまでロクでなしではないわ
-
初登場から最後までキャラが一貫してるのは杉元アシリパのほかは白石くらいしかいないと思う
-
杉元も過去回想が急に生えて来たからちょっと怪しい
元から構想してたにしても終盤すぎてね…
-
杉元と鶴見中尉は作者の親類から名前を取ってるので最初から顛末決めてたでしょうが、あとはアシリパさん以外だいたい後からキャラ固まっていったのすごいですよね
尾形や谷垣も初登場時は主要キャラになる感じじゃなかったし、白石さえ出したときはエピソード単位のキャラのつもりだったらしいし
それでいて人物相関が破綻せず序盤の描写とかもしっかり伏線化して描き切ったのほんとすごい
-
月島軍曹も初登場時はあきらかにモブで済ますつもりだったんでしょうね…
-
尾形も初登場時はなんか面白い構え方してるおじさんでしたし
-
モブ顔谷垣とかモブ顔尾形とか懐かしい
-
初期でシマリスの齧った松ぼっくりをエビフライみたいって言ってた伏線がすきですね
後付けだったらすごい
-
尾形、二階堂、月島軍曹は噛ませのモブだと思った
味方だと夏太郎も
-
トーマスさんにイキり倒すちょっと変なヒゲの月島いいよね…
-
樺太編でのある意味MVPの月島軍曹
-
モブ尾形は顔出る前のクッソ弱そうなリアクションがすき
-
モブ顔尾形とほっそり谷垣すき
-
月島は絶対どこかで退場すると思ってたから最後まで生き残って嬉しかったゾ
振り回され続けて相当悲惨な人生だっただけに救われた感がある
-
月島が生き残ったのは職務を全うしただけだからなのかな?
まあ深く考える必要はないと思いますが生き残ったかどうかは降りかかる火の粉を払う以外で人殺ししたかでラインとかあるんですかね
-
誰?
https://i.imgur.com/II6Rwvy.png
-
夏太郎の相方なんか速攻で死んだからな
-
>>952
谷垣とインカラマッ殺してたら生き残れなかっただろうというのはなんとなくわかる
>>953
最序盤だから助かったやつ
偽アイヌの頃の杉元相手にこれやってたら銃剣めった刺しだったな
-
杉元は最後まで生き残ってくれて嬉しい反面死亡エンドでも納得はできただろうというくらいには殺人マシーン
-
ソフィアの人生が悲しいですね…
ウィルクはさぁ…!
-
>>955
家永殺してるけどそもそもコイツ生かしてて良い人間じゃないよね…
-
家永は一般人の殺害人数だけで言えば辺見と津山に続きそう
医者時代も人殺してそう
-
杉元はアシリパさんの隣にいるっていう役目が残っているからまぁ…
-
「役目を終えるまでは死なない」って何回か言ってたから最後に役割を果たして遂に死すって締めでも良かったけどそれだとアシリパちゃんが不幸になるのがな…
-
杉元の役目はアシリパさんを幸せにすることだから
-
>>962
杉元は役目を果たしてほしいですね
-
アシリパちゃんを幸せにしないと支笏湖に引きずり込むぞ
-
杉元は尾形に撃たれて頭の一部が欠けたのが狂人化する伏線かと思ってたけど
月島軍曹の回想への導入になった以外は特に意味なかったね
-
家永が侠気見せたのは杉元の脳みそのおかげかもしれない
-
最近ずっとここで海賊行為してきたんだけど、なんか一周してきた。
杉リパ子孫繁栄が一番ありがたいけど、鯉登は月島を右腕にするのとは別に所帯持つだろうし、なんなら月島にも見合いとか勧めそうだし、
金争奪戦でできた他のコンビもカップルというよりバディだから、別に男女だからと言って結婚がすべてじゃないという気がしてきた。
うそ、やっぱり半分食べた椀をアシリパに渡せ杉元
-
推し活のことを海賊行為と言うのはニリンソウ生える
-
もうスレ中海賊まみれや
-
世はまさに大航海時代
-
後藤のおっちゃんが囚人が逃げたのは屯田兵が金塊目当てではやったって言ってたが
牛山や岩息や上エ地は外に出したらヤバいって見た目で気付けよ
そもそも犬童典獄もなんで許可してんだ
-
自分が推した人には幸せになってほしいもんねぇ
-
>>971
白石奪還のときの淀川中佐と鈴川聖弘のやり取りから見るに犬童の不在時に看守を買収でもして勝手にやったんじゃないですかね
-
月鯉は上司と部下っていう部分もあるからその後も一緒にいてもおかしくないんだけど門キラはまじでなにやってんだあいつら
-
理由がなきゃ一緒に居ちゃいけないのかよ
-
やっぱりあいつらもちょろっと金塊は貰ってたんじゃねぇかな
流石にアメリカ渡って映画取るほどの金なんてあいつらにはないだろうし
-
(争奪戦後たまたま函館に行ったら白石と再会する門倉)
-
>>977
杉元たちはアシリパさんの意を汲んで教えてくれなかったし金塊の場所知ってる土方も牛山も都丹も死んじゃったけどマジでラッキーだけで探り当ててそう
-
金もらっててもおいしいし、潜入コスプレの時みたいに物売りとかでお金稼いても面白いし、なんとなくお金と機材のある人に気に入られても楽しい門キラ
-
これ次スレはゴールデンカムイ総合part2とかでいいんすかね?
-
谷垣とか牛山が最後の方アシㇼパさんにニㇱパ呼びされててグッと来たけど
白石とか門倉はそうならないんだろうという信頼がある
-
>>980
いいと思う
-
>>965
狂人化しそうになってたけどガンソクセラピーで沈静化したおかげでドロォしなくなりましたね
-
鶴見中尉も杉元も涙の代わりに脳みそドロォしたんやなって
-
完走するのか・・・
-
これって…勲章ですよ…
無料公開は結果として正解でいいですよね
全巻欲しい
-
全話公開するのは何度も読みたくなって購買意欲が上がるからって野田サトル先生が言ったらしいが、本当だぜ
-
ゴールデンカムイ展よかった
最後の最後に野田先生の愛が爆発してたのは草だが
-
現代基準で考えても白石の樺戸→前橋→金沢→秋田→京都→(埼玉)→網走の動きは移動距離がおかしすぎる
-
2時間かけてもう終わりかさみしいなあと思ったところに全部を持っていくあの男
-
1000ならアシリパをフチのところに送り届ける谷垣ニシパ加筆
-
良かった…
この無料公開は無駄ではなかった…
-
1000ならアニメ4期で谷垣のグラビアが1話丸々尺使ってアニメ化
-
1000ならヴァシリの谷垣をモデルにした画集発売
-
金カムスレは不死身だ・・・
-
1000ならAILEくんがアシリパさんのコスプレをする
-
1000ならこのマタギ…スケベすぎる!!
-
マタギの谷垣です
-
1000なら鶴見中尉復活
-
カント オロワ ヤクサクノ アランケブシネブカイサム
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■