■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
動画編集について語り合うスレ
-
どんな動画でもいいんで動画制作してるNaNじぇい民がいたら語りましょう
-
特に語ることない…なくない?
-
使ってるソフトとか?
-
すっごい凝ってる淫夢実況動画はタイムライン見てみたいですね
クッキー☆音MADみたいな感じで
-
キャプボについてたPowerDirector使ってたけど使える枠が少なくて結局PowerDirector19にアプデしました
操作はまあ編集するだけなら簡単ですかね
-
無料で使いやすいのってやっぱAviutiがまだ一番手なんすかね?
-
aviは拡張機能作ってくれてる人が未だに居るのが嬉しいですね、ええ
初期設定さえやれば使い勝手は無料では一番だと思う
-
寧ろ有料のでも良いからaviutlより使いやすくて拡張性高いのあれば教えて欲しいです
-
AviUtiは最初にとっつき辛いのさえ乗り越えれば本当に使いやすい
-
GarageBandとiMovieで音MAD制作してます
-
PowerDirector16使ってるんだけど、win10→win11へのアプグレ大丈夫かな?
今まで積み重ねてきたカスタム設定消えるのが怖いんだ…
-
無料だとAviUti一択なんすかね?
-
作りたいものによるけど大体はaviでOKですね
ゆっくり実況作りたいならゆっくりムービーメーカーとかもある
-
aviutlって空白詰めみたいのが無くてさんざん細かく編集したあと途中カット入れたら死ぬほど面倒なことになった思い出あるんですがこれってなんとかなるんですかね?
-
ctrl+ドラッグで複数選択した後ctrl押しっぱなしにしてまとめて移動すれば詰められますね
-
くっそ初心者なんすけどAviutiって一つ前に戻すみたいな機能ないんですかね?
探してもこれもう分かんねぇな
-
ctrl+z
直近しか戻せません
-
台本完成したら僕の頭の中では動画投稿まで終わってるから編集作業のモチベ維持が大変なの…
-
>>16
タイムライン右クリックすれば前に戻るがあるやで
-
動画制作ならまだしも動画編集じゃ大抵のことが「それAviUtlで出来ますよね」で終わってしまう
細かいカットとか拡張編集ウインドウでいじればいいだけだし楽なもんだよ
-
いい感じのトランジション作りたくてAE入れたけど訳わからなくてaviutlに戻った
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■