■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【SS】ウマ娘と麻雀
-
キンイロリョテイ「おい、そこのお前!暇か?暇だな。麻雀すっぞ麻雀」
ウマ娘「ヒェ〜ッ!なんですかあなたは!こっちはまだトレーニングがあるんですよ。ダービーも近いので帰ってください!」
リョテイ「うるせえ、お前足擦りむいてんだろ、そんなんじゃ練習もクソもねえ。行くぞ!」
ウマ娘「ちょっと、引っ張らないでくださいよぉ〜!そもそも麻雀やったことないんですからぁ〜」
-
ウマ娘「と、言うわけで無理やり卓につかされたわけで…フクキタルさんもそのクチですか」
マチカネフクキタル「はい…私もリョテイさんに無理やり連れられて…でも今日の私は超絶大吉!麻雀でもぶっちぎっちゃいますよ!」
ウマ娘「なるほど、それでパールさんもそのクチですか?」
シーキングザパール「私は普通に参加したくてしただけよ!世界レベルの闘牌、見せてあげるわ!」
ウマ娘「…お手柔らかにお願いします」
リョテイ「まぁお前も麻雀知らねえみてえだし、ちっとは教えてやるわ」
ウマ娘「あ、ありがとうございます」
リョテイ「役の一覧はこれに書いてあっから、あとはこれ見てろ」
-
----対局中----
リョテイ「あ、それロン」
ウマ娘「ひぃぃぃ」
パール「ごめんなさいね、それ当たり牌よ」
ウマ娘「ひぃぃぃ」
フクキタル「みなさん初心者に容赦なさすぎですよぉ!あ、それロンです」
リョテイ「お前もソイツからアガってんじゃねえか」
ウマ娘「ひぃぃぃ」
-
----オーラス----
パール29800
リョテ37100
キタル33100
ウマ娘00000
フクキタル「ひやぁ〜、見事にハコぴったりじゃないですかぁ〜」
パール「むしろギリギリハコ割れしてない方がミラクルよ」
ウマ娘「」
リョテイ「まぁラス親だし、アガることだけ考えてやってみろや」
ウマ娘「そんなこと言ってもリーチもかけられないじゃないですか!私リーチ以外の役よく分かんないですよ!」
リョテイ「だから役一覧見ろって。そんでイチかバチかでロンって言ってみるこったな。この状況じゃ役なしチョンボでも変わらねえだろ」
ウマ娘「はいぃ…」
-
----対局中----
ウマ娘「ええっと…これがこうで」6s
パール「」北
リョテイ「」1m
フクキタル「これはなさそうですね」發
ウマ娘「あ、それロン!ロンです!」
フクキタル「ヒィヤアアア、それを喰らってしまうとはぁあああ」
リョテイ「おお、やるじゃねえか。ちゃんと役はあるのか?」
ウマ娘「これで確認しました。ホンイーソー?があるので大丈夫なはずです」234234234888s發
-
リョテイ「…ってちょっと待てオイ!これ混一色より更にヤバイ緑一色じゃねえか!役満だぜ役満!」
ウマ娘「え、役満…やったー!!」
フクキタル「お慈悲ィ〜」
リョテイ「役満で大逆転するとは、やるなお前」
パール「ちょっと待ちなさい。並び替えさせて」
222333444888s發
-
リョテイ「フォーー、四暗刻とのダブルかよ!すげえもん見たわ。フクキタルは死んでるけど」
フクキタル「」
パール29800
リョテ37100
キタル-62900
ウマ娘96000
リョテイ「というわけでお前の勝ちだ。なんでも言うこと聞いてやるよ。金でも足なめでも」
ウマ娘「え、これって賭けだったんですか?」
リョテイ「当たり前だろ賭けるもんもなしに麻雀やったって意味ねえだろ」
ウマ娘「私負けてたらどうなってたのか…」ゾゾゾ
-
ウマ娘「でしたら、1つだけ。今日麻雀で私が役満をアガったこと、周りには黙っておいてください」
リョテイ「は?そんなことでいいのか?」
ウマ娘「私、ダービー絶対に勝ちたいんです。その為になるべく当日まで目立たずに過ごしたいんです」
リョテイ「つっても皐月賞獲ってるのに目立たないもクソもなくね?」
ウマ娘「それが…なんかマグレだと思われてるみたいで、それだったらそのままマグレだと思わせといた方が好都合かなって」
リョテイ「ふーん、あのフザケたインタビューもそういうことか」
ウマ娘「そういうことなので今回のことは他言無用でお願いします。特にリョテイさん!」
リョテイ「なんでオレなんだよ」
ウマ娘「パールさんはそういうの言わなそうですから」
リョテイ「オレだって勝負事の約束は反故にしねえよ。それよりフクキタルもダービー出るのに聞かれていいのか…って気絶してるからいいか」
-
−−−−ダービー当日----
実況「これはもう、フロックでも、何でもない!二冠達成!!!」
おわり
-
ウマ娘は架空なのかな?
-
フクキタル、メイショウドトウ、ライスシャワーと囲む麻雀卓は荒れそう
-
このあと運を使い果たして菊花賞出れなかったんだよね・・・
-
なんならダービー後の怪我で現役復帰できなかったんだよね……
-
カツトップエースさんと麻雀勝負してほしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■