■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AILEくん「パソコン本体しかありませんでした」
-
先月この記事でパソコンを購入したのでこれからは新しいパソコンで更新していく予定だと宣言しました
その後追記で画面が無かったと言ったのですが、これがとんでもないウソでした
実は画面どころか他にも色々無かったというかパソコン本体しかありませんでした
こんな事がありえるのかと自分でも目を疑いましたが、間違いなく本体しかありませんでした
それをあたかも画面以外はあったかのような風に装って見栄を張ってしまい大変申し訳ありませんでした
掲示板のスレッドでも似たような事が書かれていて少し驚いたのですが、
助言を聞かず一人でネットで買うべきでは無かったと改めて実感しました
スマホを買う時もそうなんですが、こういう時はちゃんと詳しい人に相談してから買うべきですね
結局自分だけではどうしようもないので、近々兄に頼んで作ったり最初の設定だったりネットに繋いだりして貰う予定です
皆さんもパソコンをネットで買う時は気をつけて下さい
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9524876.html
2段オチという結末に笑い、見栄を張っちゃうAILEくんを愛でるという2度おいしい展開
-
前にキーボードも無いって予想してた人いたけどそのとおりでしたね…
-
一体型は最高!
-
ACアダプタもなさそう
-
実はこの結末はNaNじぇい民によって予言されていたという事実
AILEくん「買って届いたパソコンに画面がありませんでした」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1590248082/l50
32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/05/24(日) 01:19:57 ch4zp/g6
パソコンから音が出ませんとかも言い出しそう
49 : 愛されるより 愛したい :2020/05/24(日) 08:10:29 ???
これ多分キーボードも買ってないパターンじゃないですかね…
53 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/05/24(日) 10:15:17 EisO10Vo
届いた荷物をウキウキで開けたらディスプレーが入って無くて、慌てて梱包品ひっくり返して探したり注文履歴を確認したりして焦ってるAILEくん、マジもうヤダ最高かわいい
59 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/05/24(日) 13:32:39 deifIXwA
スピーカーも無さそう
-
エアガンで言うと『銃本体は付属していません』って言うパーツだけポンと届いた感じですかね・・・
-
流石に電源ケーブルは付いてますよね?
-
>>6
一番重要な本体だけは有るので
エアガンは有るけど、弾とマガジンが無くて撃てない状態ですね
-
ラーメンでいう麺だけ買った感じ
-
見てる分にはかわいいし面白いけどいつか詐欺とかに遭わないか心配
-
付属品有りと付属品無しの同じ商品があって付属品無しの安い方を買ってしまったパターンですかね?
-
ひょっとしてケースだけ飼ったのでは
-
かわいさアピールのあざとい嘘だと思いたい
本当だったらアラサー(推測)までどうやって生きてきたか心配になるレベル
-
>>13
うちの姉も似たようなレベルだったけど普通に結婚して子供もいるからこれくらいでもなんとか案外なるゾ
-
ANILEくんが頼りになるお兄ちゃんっぽいから大丈夫
一人っ子なら危なかった
-
>>15
むしろお兄ちゃんがAILEくんを甘やかした結果なのでは…?
-
お兄ちゃんと西田が影で気付かれないようにAILEくんをサポートしてるんでしょ
-
アイルくんは甜花ちゃんだった…?
-
ポンコツAILEくんかわいい
-
稼働する前からすったもんだでてんやわんやなAILEくんのパソコンくん(3代目)の明日はどっちだ
-
そんな知識で一体なぜまとめサイトを運営しようという発想に至ったのか
当初はノンアフィだったわけだし
-
つまんねぇ嘘ついてないでちんぽ舐めろ
-
巨乳先輩の画像開いてる時に同僚に見られても切り抜けたAILE君の頭脳を信じろ
-
これが怖くてパソコンはノートパソコンしか買ったことないっすね...
-
認めたくない気持ちはわかるが、その程度の知識でも内容次第で流行りのブログを作れるという歴史の真実を直視するべきだぜ
-
>>14
子供が苦労しそう
-
スレで心配されてた状況そのままで草
-
またAILEくんが一つ賢くなってしまった
-
Androidのキャリアスマホ買っても充電器付いてこなかったりするのと同じですね
-
あざとすぎて草
AILEくん萌えキャラ説
-
お兄ちゃんが居ないと何もできなさそう
-
一体型っていうのがあってぇ…
-
>>27
NaNじぇい民とかいう年季の入ったAILEくんウォッチャーは何でもお見通し
-
ネットで買うにしてもどうやったらそうなるんだよ(素)
「こっちの方が安い!」と全く何も見ずに本体のみを選択したのだろうか
-
Switchの箱買ってそう
-
ラーメンで言うと具なしどころか器なしでテーブルの上に麺とスープだけぶちまけられた状態ですね…
-
作るってことはマジでデスクトップPCのガワだけ買ったのか…
-
>>34
この場合「安かろう悪かろう」とはまたちょっと違いますけど、安いことにはきちんと理由があるということに気づくべきでしたね…
-
兄貴いるってやばくない?
Aileくんまじで女の子説あるな
-
作る(PC本体とマウス・キーボード・スピーカー・ディスプレイをつなぐ)
-
>>40
ガチでありそうな認識で草
-
>>37
ガワじゃなくて本体だけじゃないですかね
それなら本体じゃなくてケースだけって言うと思う
-
>>40-41
多分それが正解だと思います
-
BTOパソコンで起動不可能な構成(マザー非対応のCPU載せる、OS無し、グラフィック非搭載など)でオーダー出来るのだろうか?
-
あざとすぎるけどかわいい
よくこんなんでホモブログ管理人が務まるな
-
>>44
極一部できるショップもあるみたいですね
-
社会人なら酔った勢いで思わず買ってしまった可能性もあるかもしれない
-
なんかベタなオッサンみたいなミスですよね
-
インターネットくだちゃい
-
ちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃちゃちゃっちゃちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃっちゃちゃちゃ
パソコンセットを買ったと思ったら〜
パソコン本体だけでした〜
チッキショー!!!!!
-
今思うと顕微鏡のレボルバーとかしょうもないもんも丸暗記させるんだから
デスクトップの中身の名称くらい教えとくべきですよね
-
>>17
西田とAILE兄のホモトレインいいぞーこれ。
-
BTOならキーボードとかは付属の物にするかちょっとお高めのにするか選べるんじゃ…
-
>>42
本体しか無かったと書きましたが、よく見るとケースしかありませんでした
調べてみると電源というのも必要らしいです
本体はあったかのような風に装って見栄を張ってしまい大変申し訳ありませんでした
スマホを買う時もそうなんですが、こういう時はちゃんと詳しい人に相談してから買うべきですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■