■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ウマ娘SS】戦い終えて
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1576763227/l50
の続きだぜ
スカーレットカラー(15着)「見せ場くらいは作りたかったんですけど…ただただしんどかった…ダイワさんの方すごいわ…」
スワーヴリチャード(12着)「JCとのW制覇、やっぱむずいしん…来年はこの語尾じゃないかもしれないしん…」
エタリオウ(10着)「だああああっ!チクショオオオオ!もうね、もう香港いく!」
スティッフェリオ(13着)「アエロちゃんがぶっ飛ばしてるだけでそうでもないと思ってたんですけど…あたしも速かったんですかね…来年はこんなにメンバーそろわないことを祈ります」
フィエールマン(4着)「凱旋門のドベよりかはだいぶマシだったんですけどね。オルフェさんみたいになりたかったなぁ…なれると思ったんだけどなぁ…」
ワールドプレミア(3着)「今回の有馬記念でよかったなって思うことは、ペースを完璧に読み切れたことと、もうリスさんと走らなくて済むことです。あの人こそジャマイカでしょ」
レイデオロ(7着)「レイデオロのレイは令和のレイじゃなかったんですかぁ!これからは地元に戻ってウマ娘を育てます。一勝よりも一生を大事にできるウマ娘を」
-
アーモンドアイ(9着)「体調とか初のレース場とかじゃなく…ここにいないウララにばかり気持ちを持ってかれてたことです。今回の惨敗も、ウララが学園を離れたことも受け入れてまた来年出直します」
サートゥルナーリア(2着)「中山の王になりたかったあああ!リスさんヤバすぎですよもう!なんとか最優秀Cクラスウマ娘を取りたいけど、マーズいんじゃんよ…」
キセキ(5着)「私が欲しかったのは、5着なんかじゃなかった…それよりもここ1年くらいスタートがうまくいかない、なんとかしないと…」
クロコスミア(16着)「ここまで負けると…逆にすっきりと卒業できますね。あとの夢はプレミアちゃんに託します。ジャマイカ認定のクセだけはやめてほしいけど」
アルアイン(11着)「ラジコンとクワガタと釣り三昧が私を待っている。あ、レース?悔しいです。マイラーの私にはしんどかったですね」
ヴェロックス(8着)「重賞…取りたい…来年こそ…爆発…する…」
アエロリット(14着)「ブライアンさんとかライスさんにツインターボさんみたいだったなんって言われました。ここまでやればアイにも勝てるだろうって思ったけど、もっと負けちゃいました」
シュヴァルグラン(6着)「最高のクローズを見せることはできなかったけど、最後まで私の走りを見せられたのは誇りに思う。これからは若いウマ娘たちにフォークでの味噌汁の飲み方を教えて生計を立てるつもりだ。冗談だ」
-
---有馬記念、優勝おめでとうございます---
リスグラシュー「ありがとうございましゅ!」
---最後の直線の伸びは、今までのどのレースよりも力強く見えましたが---
リスグラシュー「はい!私も今までのレースで一番体が軽いと思って、実際に走ってみた感じもしゅごく良くて、最後の直線は今までで最高に気持ちよかったでしゅ!」
---レース後、涙を流している姿が印象的でしたが---
リスグラシュー「はい、嬉しい気持ちはもちろんあったんですけど。それよりもレースへの未練が出てきてしまって…あれ、なんで私やめなきゃならないんだろう?なんでもうレースを走ることができないんだろう?そう思ってしまうと涙が止まらなくて…今もまだ…ごめんなさい、私自身が決めたことなのに」
---トゥインクルレースのファンの皆さんも、現役続行を望んでいるのでは---
リスグラシュー「それはもちろん、私自身が一番思っていますが、一度決めたことは曲げたくないですし、なによりも次の夢でもある、エアグルーヴさんみたいな育て屋としてもトップレベルになるには、このタイミングで次に進むしかなかったんです」
---それでは最後に、一言お願いします---
リスグラシュー「私がここまでやれたのも、トレーナーさんの指導、そして応援してくれた皆さんのおかげです。これからも私のセカンドライフとトゥインクルシリーズを応援よろしくお願いします。あっ、お願いしましゅ!」
-
司会「素晴らしいレースを生み出すのは、トゥインクルシリーズ挑戦者の皆さん、トレーナーの皆さん、レース場の観客の皆さん、そして、テレビの前の…」
スカスワエタステフィエリスワーレイアーサーキセクロアルヴェロアエシュヴァ「「「「「「「「「「「「「「「「あなたたちです!!!」」」」」」」」」」」」」」」」
おわり
-
乙シャス!
-
オリジナルウマ娘スレ面白いからすき
-
お疲れ様です
-
乙
マーズいんじゃんよ…で草
-
山本昌がアルアイン一口持ってたの初めて知りました