■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ステラ女学院高等科C3部の思い出
-
ゆら公が可愛かった
-
コマンド!
-
なんだかんだすき
-
>>2
コントロール!
-
髪切る前のゆら公を返して
-
ピッピッ!
-
なぜ世評がああなったのか
なぜNaNじぇいで持て囃されるのか
見ればすぐに分かる作品だと思う
-
「Command」(指揮)、「Control」(統制)、「Communication」(通信)
チームがボロボロでこの三つを全く出来てなかったのは草
-
言うほど悪くないというよりは昨今の数多ある毒にも薬にもならない作品よりはよっぽど印象に残ったと思う
-
正直、そのら先輩が一番のクズだと思う
-
何気にガイナックスが製作してるんですよね
C3部作ってた頃ってもうガイナもボロボロだった時期かもしれないけど
-
もっと普通にゆら公の復活を描けば良かったのになんかよくわからない感じでまとめてしまったのが勿体無い作品だなあと思いました(小並)
-
最高の食材に最低の調理師が作った料理、という印象
-
監督の我が悪い方に出た例
-
>>11
その後に放課後のプレアデス作ってはいるけど色んな意味で末期ですね
ガルパン辺りと比較して見るとなかなか面白いと思う
-
何故C3部はガルパンになれなかったのかは見てて考えてたけど、描写に拘ったぶんミリオタを味方につけられたガルパンと肝心のサバゲ描写が突っ込み所ばっかりでサバゲプレイヤーからそっぽ向かれたC3部という違いはあるんじゃないかと思う。
拘るという所にかけられる予算だとか人員だとかに違いはあったとは思うけど、サバゲはやらない自分でもえぇ…(困惑)となるシーンが多かったので実際にやってる人からしたらかなり頭にくる人もいたんじゃなかろうか。
突っ込み所についてはニコニコ大百科に「TVアニメ版ステラ女学院高等科C3部作中のサバイバルゲームと現実のゲームとの相違点」という記事があったけどリンクが長いので割愛。
-
正直シリアスならもっとシリアス路線で振り切ってほしかった
-
最終回の毒にも薬にもならない話が一番良かった
-
「サバゲの楽しさはいかにノリノリでごっこ遊びできるかにあるんである意味では一番ふざけてるように見えるさぱげぶが一番それを実践できてる」
と聞いた時は合点がいった
-
初期のNaNじぇいではC3部のスレが連日賑わってた
-
ビートたけしも見ていたらしい
-
見てないから主人公が女の子らしからぬ外道だとは聞いた
-
闇堕ちしたゆら公が特に更生するでもなく何となくれんとちゃんに懐柔されてC3部になあなあで戻る話
-
闇墜ちの過程はねっとり丁寧に描写していて出来がいいだけにね…
あそこがあるから忘れられない人は多いと思う
-
確かにダークサイドに堕ちていく過程はよかった
-
もう5年以上も前という事実
-
ほんへ見てないけどゆら公が畜生というワードはよく見かける
-
ゆら公自身にも問題があったけど入部させといて投げっぱなしたそのらがマズかったような
最後まで見捨てなかったレントちゃんがただただ健気
-
>>28
これなんですよね
結局れんとちゃん以外の民度がだいたい同じというか類は友を呼ぶというか…
-
そのらは好意的に解釈すればゆら公の自由意思を尊重するだとか自分で何が問題か気付かないと意味がないからだとか解釈できなくもないけど、他部員は絡む事が少なすぎて本当にゆら公に無関心なだけになってる感じですね…
-
>>16
記事見たら淡々と書いてあるのにぶちギレてるの隠しきれてない本文で草生えた
-
丁次郎まわりの展開が斜め上すぎる
1話限りのネタかと思いきや
-
れんとちゃん以外はそのら先輩や榛名凛ですら最終的にモブ化するからな
-
ヴヴヴといい犬ハサといいC3部といい、クソアニメでも覚えられているのはまだマシだと思う
真のクソアニメは記憶からすら滅却されるからね…
-
それっぽいこといって放置するそのら戦犯が悪いという風潮
-
>>34
みなみけおかわり「おっそうだな」
-
サントラ「は」素晴らしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■