■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アタランテ「ふむ、もののけ姫、か」
-
うむうむ、なんとも感慨深い気分になった。
これがマスターの国が誇る文化、あにめいしょん、か。
子供たちや黒髭が夢中になるのも何となく分かる気がするな。
それにしても、山犬に育てられたもののけの姫な。ふふっ、どうにも他人事に思えぬよ。
……私もかつて姫の身分に生まれながら、森へと捨てられた。
そしてアルテミス様に救って頂き、獣たちに囲まれて育った身だ。
人にも獣にもなりきれぬ、あの少女の苦悩はとても良く分かる。
しかし最終的にああして良き理解者に巡りあえたのだから良き結末だな。
里を追われ行き場を失った男と、人に混じれない獣同然の少女。二人の対比も実に素晴らしかった。
まるで私とマスターのようだったな。
ん?どうしたそんなにすっとんきょうな顔をして、何かおかしなことを言ったか?いや考えても見ろマスター、私もまさにギリシャにおけるもののけ姫みたいなものだしその私と契約し共に歩んでいる汝はいわばアシタカのようなものだろう。あっそうだ、ともすればこの二人が行ったことを吾らで行えば絆がさらに深まり、ひいてはそれが戦いにおいても大きな力となるのではないか?我ながら名案だな早速実践してみようか、では干し肉を口移しするところからはじめよう、栄養補給した後にでも共にアルカディアを越えてしまおうか。ふふふっ、おいおいなにをそんな「静まれ静まれ」などと連呼しているんだ、私は祟り神などではないぞ?そう怯えずとも今夜は私がもののけになって汝をリードしてやろうではないかカリュドーーンっ!!
-
いきなり早口にならないで
-
草生える
-
あーヤバイ!(ヘドバン)
-
ヘシアンロボでも持ってこい!
-
お手本のような「あっそうだ(唐突)」ですね
-
>今夜は私がもののけになって汝をリードしてやろうではないかカリュドーーンっ!!
ここ狂おしいほど好き
-
\オッコトヌシさま状態!/
-
マスターにも故郷に残して来た恋人とかいるのだろうか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■