■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

野獣先輩寅さん説

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/17(月) 01:05:37 Nd.6Ujxo
そもそも渥美清の本名が田所
淫夢→寅さんの夢という設定の三文芝居から入るのが定番
ホモ→たまにマドンナと上手く行きそうになると突き放す
周りもホモ→松竹が寅さんなら東映は健さん→大映なら勝新→東宝なら若大将→日活なら裕ちゃん→どいつもこいつも疑惑の人物→銀幕はホモ
色が黒くてやたらとアドリブを入れる→アニメ版では面白黒人が得意な山寺宏一が声を当てた
あちこちで見かける→職業柄当然
そっくりさんが多数→4ダースもあるのに全部同じ話
最初は評価されていなかった→映画も渥美清も当初は全く期待されていなかった
人間の鑑だったり屑だったり→基本いい人だがあまり関わり合いになりたくない人物でもある
嘘つき→止めるなら今のうちだが止めるなよ
迫真の演技→渥美清は昔本当にテキ屋をやっていたのでリアリティ十分
りんご→梨→梨園→歌舞伎と寅さんは松竹の二枚看板→言うまでもなく歌舞伎はホモ
李田所→先代の将軍様が大ファンで、実質義兄弟の猪木はこれを大いに役立てた
インテル長友→ヨーロッパロケを敢行したことがある
コカコーラ北島→北島の実家は西日暮里にあり、柴又なら自転車で行ける距離
関本に似ている→虎つながり
伊藤かな恵に似ている→説明不要
後藤象二郎に似ている→49作目は高知の予定になっていたため県民は未だに未練に思っており、後に釣りバカ日誌で埋め合わせが行われた
フジモンに似ている→松竹から吉本への嫌がらせ
身長170センチ→実際そのくらいだったらしい
昔は太ってた→目方で男が売れるからこんな苦労はさせまいに
服とか結構困りますね→よくバッタモンの服を売っている
パンツにこだわり→見上げたもんだよ屋根屋のふんどし
ソープが好き→つい最近までとらやのすぐ近くにソープランドがあった
王者の風格→世界一続いた映画シリーズとしてギネスに乗っている
ブッチッパ→その最終作はあろうことか県北が舞台→結構毛だらけ猫灰だらけ、お尻の周りは糞だらけ
空手部→今度作られる新作は既存の映像を継ぎ接ぎして作るらしい→死亡遊戯そのもの→香港映画には広川太一郎がつきもの→さくらのお見合い相手として出演
すぐ道着を脱ぐ→渥美清は下積み時代、ストリップ劇場の幕間芸人だった
池沼で国家主席と近しい大先輩がいる→拝啓天皇陛下様→岡山が舞台→何よりその天皇陛下様はビデオ全巻持っていたとか
疲れたもおおおん!→ブラック企業丸出しのタコ社長への当てつけ
辞めたくなりますよ→50作で打ち止めの予定だった
菅野美穂→マドンナの資格十分
白菜かけますね→葛飾は23区でも稀なまともに農業をしている区のひとつ
ビール!ビール!→酔っ払いをトラという
美味いラーメンの屋台→あれはテキ屋の領分なので詳しいのは当然
ビール、ラーメン、山田洋次とくれば幸福の黄色いハンカチ→警察の偉い人として出演→そしてさくらと健さんが夫婦→しかも桃井かおりはマドンナになったことがあり、武田鉄矢とは猪木同様実質義兄弟である
KMRをレイプ→スケベの始まりは小平の義雄→25代木村庄之助の娘が小平の犠牲になったのは角界のタブーの一つとされる
こいつ球とか投げだしましたよ→日ハムの広瀬哲郎が出囃子に使っていた
ちょっと刃当たんよ→ガマの油売か何かやってるのだろう
もっと舌つかって舌→テキ屋たるものセールストークが大事
ビーストワープ→白井黒子→レズ→百合→やっぱりリリーがナンバーワン!→浅丘ルリ子はガチレズともっぱらの噂
セックス用の高層建築に住んでいる→実の母親は元芸者で連れ込み宿の女将
入って、どうぞ→マドンナをとりあえずとらやに紹介しがち
タイムはどう?→おいちゃん、店仕舞いにしますか
大会近いからね→季節は夏→お盆と正月に封切られるのが通例で、なんと俳句の季語にまでなっている
焼いてかない?→ヤケのやんぱち日焼けのナスビ
遠野のチンポを執拗にいじる→満演じる吉岡秀隆は、世界のカントクにそういうセクハラをさんざん受けたという
喉乾いた→オランジーナ
アイスティー→イギリス→007が二番手
後輩を気遣う→情に厚い
暴れんなよ、暴れんな→毎回喧嘩してとらやを飛び出す
これ吸ってみな→あの世代のテキ屋がヒロポンを商ったことがないはずがない
手拭いをスマホに見立てる様は落語そのもの→こん平の弟子の源平はチョイ役ばかりで準レギュラー的に出演していた他、八方、小さん、松鶴と有名所も出演している
遠野をガン堀りする姿はパワーボムからフォールに行く越中詩郎そのもの→寅さん好きで有名
涅槃顔→帝釈天で産湯をつかう姿そのもの
オォん!アォン!→西田敏行の安い涙そのもの→釣りバカは元々寅さんの併映だった→そして合体がつきもの
胸に賭けて胸に→博徒の領域にずかずか踏み込む新農の屑
ファッ!?→ドマラ版ではハブに噛まれて死ぬという壮絶な最期を遂げた
現存映像が少ない→ドマラ版はその最終回しか残っていない
枕がでかい→さくら、枕持ってきてくれ

新作は楽しみですね

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/17(月) 01:08:45 WoKBkIVo
>俳句の季語

調べたらマジだった…

3 : 戦車砲ちゃん :2018/09/17(月) 01:14:30 ???
量で草

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/17(月) 01:19:07 oWTZDqQk
お疲れ様!今日1日使い切ったのかな?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■