■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アタランテ「ふむ、天竺への旅か」
-
自らが見定めた弟子たちを引き連れ、その足をもって目的地にたどり着く、か。
見事なものだ。ほとけ?とやらの試練だったと聞くが、折れることなく自らの足でやり遂げたのだから好感が持てる。
それに経典と言ったか、求めていた物もしっかり持ち帰ったのだろう? であればなるほど彼女は紛れもない偉人といえるだろう。
彼女の旅をこうして追体験する機会を得たのだから、この縁をしっかりと心に刻んでおくのだぞマスター。きっかけが例えレイシフトの不備だったとしてもな。
……それにしても、そんな高名な旅の戦利品がこの大量の肉まんというのは一体どういうことなんだ?
いや大それたモノをもって来いというわけではないのだが、いまいちぱっとしないというか何と言うか……全部食べるのか、これ?
ああ、いや、すまない。別に記念品が欲しかったというわけではないんだ。そんなものは汝の口から土産話でも語ってもらえれば十分だからな。
ただ少し気になることを耳にしたものでな。あわよくばそれを持ってきてもらえればと思っていたんだ。
時に汝は「子母河(しぼが)」という河を聞いたことはあるか?
ははは、なんだその「話題を振られるとは予想していたもののうまく話を変える事ができなくて結局言われてしまったああどうしよう」みたいな顔は。
しかしその表情を見る限りではどうやら知っていたようだな。そう、なんでもその河に流れている水を飲むことで誰でも子を授かることが出来るらしいんだ。
私も最初に聞いたときはとんでもないモノだと驚愕したが、そこは考えようだ。
現代でもあるのだろう? たとえ深く愛し合っている男女の間においても、様々な障害が立ちふさがって子を成すことが出来ない、そんな酷な現実が。
つまるところ私と汝のようにな。ほら、私が純潔の誓いを立てている事は知っているだろう? だからどうやって汝に子供の顔を見せたものかと頭を抱えていたんだ。
えっ、私と汝はそんな関係じゃないだろって? ふふっ、馬鹿言え。
まあそういうわけだから提案だマスター、せっかくの機会だし、今からその河を目指して共に小旅行にでも行かないか?
ちょうど菩薩級でアルバイトするのも飽きてきたからな。それにこんなこともあろうかとポリタンクを大量に用意しておいたんだ。
なに、心配せずとも私とてかつては幾多の旅を成してきた英霊だ、安心しろ、道中の危険は全て私が排除してやるとも。
星の玄奘三蔵は天竺へ。麗しのアタランテは汝と共に幸せな未来に向かって歩んで行こうではないか。Go West!
-
アチャーッ
https://youtu.be/mrW_odcOKhw
-
猿ってそう言う意味の猿でしたか(すっとぼけ)
-
その川が桃太郎の話の元なんだろうか
-
孕みた欲が強すぎる
-
純潔の誓いとかいう姐さん専用の口実武器
-
こういうのでいいんだよこういうので
-
Go westって言われるとちょっとホモっぽくなるからやめろ
-
純潔の誓いってなんだよ(哲学)
-
冷静なツッコミを馬鹿言えの一言で一蹴するのほんと草
-
いつもの子供は好きかの流れかと思ったらまともだった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■