■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アタランテ「そろそろ花見の季節だな」
-
汝の国ではそういう時期なのだろうマスター? 皆で花を囲いながらの宴とは洒落た風習ではないか。子供たちも喜びそうだ。
それにあのサクラという樹木。アレが咲かせる花は私も好きだ、どことなく春を感じるからな。
……ただ何故かサクラを褒め称えるとあのゴルゴンの末妹が妙な同調を示すのが気がかりなのだが。いや、これは今は置いておこうか。
こほん、ところでマスター。そろそろ今の私の格好について何かないのか? 如何せん、こうやって着飾るのは不慣れでな、違和感なく着こなせていると良いのだが。
なにせ花見の正装と聞くからな、この「着物」という装束は。
あ、ああ、私に似合うと強く進められたものでな。せっかくだし緑色のものを選んでみたんだ。どうだろうか? 可笑しな所があれば遠慮なく言ってほしい。
……ん、そうか。汝が似合うと言ってくれるのであればそれを信じよう、って、う、うるさい、綺麗だとかそういうのは言わなくていい!
まったく相変わらず一言多いマスターだな汝は。……だが、一応礼は言っておこう。うん、実はな、私もとても気に入っているんだ。まあ、尻尾が少し窮屈なのが難点だがな。
え、少し豪華すぎるかもしれないって? そう、なのか? まあ滅多に着るわけではないのだからな、少しぐらいはいいだろう。
それでマスター、私がこの格好をして汝の前に現れたと言うことはどういうことか、もう分かるだろう? そう、汝を花見のセキ?へ誘いに来たんだ。
やはり私からの誘いは意外か? まあ花見とは言っても本物のサクラは用意できなかったから、シミュレーターを応用した会場なのだがな。
いやなに、季節感のないカルデア内部であるからこそ、こういった行事には積極的にならねばと思ってな。
でなければ我々サーヴァントも現代に生きている実感が湧かん。クリスマスやバレンタインもまた然りと言うわけだ。
それで、どうだマスター。私の誘いを受けて……ふふ、二つ返事で返してくれるとはな。ああ、私も着飾った甲斐があったというものだ、重ねて礼を言おう、マスター。
ではさっそく会場に案内を、と言いたいところだが─────。
その前に、マスターもこれに着替えてくれ。
実はな、汝の分の着物も用意していたんだ。私だけ正装でマスターがいつもの格好だと示しがつかぬからな。どうだ、黒くて格好いいだろう。「袴」というらしい、ああ心配はするな。着るのは大変だろうから私も着付けを手伝ってやろう、こんなこともあろうかとアーチャー・インフェルノ殿から教わっていたんだ。その間マスターはこの全体プログラムにでも目を通しておいてくれ、いま壁に貼ってやるから。そうだな、まず会場入りする前からマスターはこの豪華な和傘を差してくれ、そのまま二人で並び、サクラの花びらが舞う中をゆっくりと入場する感じで……ん?どうしたマスター、まだ冒頭部分なのだが。
え、花見じゃないのかって?
何を言うか、花見と言っているんだから花見以外のなにものでもないだろう。ただちょっとついでにマスターとサーヴァントの絆を確かめるための軽い"余興"を行うだけであって、汝がそう身構えることなど何もないぞ? ああ、そうか、大丈夫だ安心してくれ、確かに今は緑色の着物だが途中でちゃんと白無垢に着替えるから。ふふ、全く心配性だな汝は、緊張しているのか? よし、では緊張をほぐすために少しばかり雑学を教えてやろう、汝はサクラの花言葉と言うものを知っているか?驚くなよ、なんと「純潔」というらしいんだ。まさに私、いや、私のマスターである汝にもぴったりな花言葉と言えるだろう。全くこの偶然には"運命"を感じずにはいられんな。そして最初に言ったようにサクラというのは春を感じる花。春は門出の季節、そこに咲く純潔という意味を持つサクラの花。まるで全てが私たちを祝福してくれている、そんな錯覚すらも覚えないかマスター? ……おっと、そうこうしているうちに着付けも終わったぞ。うん、思った通りよく似合っている。ふふ、こら何を惚けているんだ、額に脂汗などかいてないで早く会場へ向かおう。
皆も待たせている、きっと心待ちにしてくれているぞ?
花見の"セキ"を、な。
-
すっげーわ(小並)
-
息継ぎしろ
-
ごめん、拍手していい?
-
サクラなんか用意して恥ずかしくないんですか?
ぶち殺しましゅ
-
サクラの花も一緒に散りそう
-
流れ変わったなと声に出してしまうほどの傑作
-
強すぎる
fgoリーグではもはや敵なしだな
-
こういうのでいいんだよこういうので
-
こういうのでいいんだよこういうので
-
はたして本当にこういうのでいいんですかね…
-
アキレウスも呆れとったわ
-
落語読んだ気分
-
結婚を求めて来るだけマシでしょ
搾り取ることしか脳のないシールダーは悔い改めて
-
どんどん手口が巧妙になってきてますね
完全に独走状態になってるから他の子も頑張ってくれよ
-
既に勝てる状況を構築しておくとか孫子かな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■