■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
西木野さん「ちょっと!なんで記者会見中に寝るのよ!」
-
記者団(ぼくたちの奇跡ですよん)「zzzz」
西木野さん「あ、あなた達さ、この私が重大発表するのよ?早く起きて話を聞きなさいよ!」
記者団「これは寝言だけどいっつもしょうもない発表ばっかでやる気が起きないにゃー!」乱入者「それにウチを叙々苑に連れて行ってくれる約束はどうしたんかな〜」
西木野さん「イミワカンナァァァイ!!!!面白おかしく記事にするのがあなた達の仕事でしょ!それと希はこれ終わるまで待ってなさいよ、約束は守るから」
記者団「早くしないと会見終わっちゃうけど早く重大発表してくんなきゃ一生寝たふりのままなんだにこ〜」
西木野さん「まったく、しかたないわね、ほら発表するわよ発表」
トレードマークだった赤髪を黒く染め、これまでの長髪から短髪に断髪する西木野。発表内容は「ラブライブ!Solo Live! from μ’s」が3月28日に発売されることであり、記者団は久しぶりにCD発売の発表を聴いてから感極まっているのだ。
最後にいつものコメントを喋ろうと、紅潮しているオデコを用意されたマイクに思いっきりぶつける。呼応するように、会見場からは笑いが起こる。
西木野さん「うぅ…あっそうだ///マイクって言ったら、あのマイクのライブにパパと言ったんですよ昔。マイクに頭ぶつけるのが定番だと思ってたんですよ、でもやってくれなかったので、人生観変わりましたね」
記者団「まきちゃんカワイイ!!!!!!!!」
ぬっと伸びた話題が2001年に東京で行われたマイク・レメディオスのライブに触れる。ただそれだけで、最低でも17年以上かかる。たまげたよっ!。
-
変則マッキレはもっとやれ
-
優しい世界
-
マッキレ懐かし過ぎて涙出る
-
まきちゃん
-
また17年前に詳しくなってしまった
-
この前まで17年前って98年だった気がするのにたまげたなぁ