■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
5までの逆転裁判シリーズの名言でリーグ組んだ
-
1(遊)なるほどくんまだ新米弁護士なんです。負けるときは、ホント、アッというまにポックリいきますからね!
2(捕)こう言っちゃなんだけど、なるほどくん。こりゃ、やってるよ。サツジンの1つや2つ。
3(ニ)‥‥机を叩いているあいだに質問を考えようと思いましたが、何も浮かびませんでした。
4(投)と、とりあえず異議を申し立てる!→‥‥‥とりあえず異議は却下します。
5(三)(やれやれ。何かと言えば証拠、証拠ってうるさいな‥‥)
6(右)それが、姫神さんの動機を物語る証拠品ですか?→弁護士の狂気を物語る証拠品じゃない?
7(左)≪イトノコ刑事のID≫をポケットの中でニギりつぶした。
8(中)ヒコクニン‥‥ですか。ええと、綾里千尋さん‥‥。→な、なるほどくん。‥‥私。帰ります。
9(一)被害者がいないなんて、何年ニンゲンをやっているんだッ!→(そこまで言うか・・・?)
中継ぎ:そ、そんなコトありません!ボクもムカシはこう見えて、フダつきのワルで・・・・
抑え:なんなのだッ! あのうごめくベニヤ板はッ!
-
1(右)ナルホドーが扉をコワした!マチガイありませんか!
2(遊)ゴー ジャス!この手品師、何かかくしてる、ってワケか!
3(中)ナツミさんのメモ、か‥‥(根も葉もミもフタもユメもキボーもないデッチ上げなんだろうな)
4(一)だって!証拠をかくしたんだぞ!それは‥‥その‥‥イケないんだぞ!
5(二)お盆を運んでサツタバがもらえるのならば‥‥!ダレが検事などやるものかッ!
6(捕)証拠もなくそんなコトを言っちゃあ‥‥ダメだぞ。御剣検事→うム‥‥すまない。
7(三)‥‥弁護士。次の3つのうち、仲間はずれは?りんご、みかん、成歩堂。
8(左)信じなさい。そこに道があるわ→(うう‥‥千尋さんが神になっていく‥‥)
9(投)(・・・・よし! 弁護士としてサルと勝負だ・・・・!)
中継ぎ:(ニボシさんのアタマは同時に2つのことは処理できない!)
抑え:弁護人!テキトーなことを言わんでもらいたい!→だから、”とか”と言ったじゃないですか!
-
1(二)今のは・・・・、その。若さゆえの暴走ですっ!→じ、自分で認めてどうするんですかッ!
2(中)名前は所轄の刑事ッス。糸鋸 圭介やってるッス。
3(左)(これが、成歩堂の言っていた、・・・・《さいころ錠》!)
4(一)(な、なんだ、ここは!いじめられっ子の席か‥‥!?)
5(三)おぼろブリッジをそぞろスケッチしてるんだあ!
6(右)(裁判長‥‥暗い夜道には気をつけることね‥‥)
7(捕)コラ!たたきつけた証拠をほったらかさないように!
8(遊)愚者、愚者なるゆえを知らず、ですかな→ぐしゃぐしゃだって、ナルホドくん
9(投)もちろん、被害者は空を飛んだのです!スケッチのとおりに!ピョーン、って!
中継ぎ:でもそれは証人の“見間違い”では‥‥?→“描き間違い”かもしれませんわっ!→いっそアンタが“場違い”だぜ、まるほどう!
抑え:私が、ムチのかわりにモチを持っているようなものね・・・・→(そのほうが圧倒的に平和だが・・・・)
-
1(中)脳みそも裏返ってカスれてきたような気がします。
2(二)人がさくさくせっかくさくさく親切にさくさく教えてさくさくあげてるってさくさくいうのにさくさく!
3(三)あんたのおデコなんか、すぐにハチの巣だぜ。→前髪も、消えてなくなるだろうね。→ダレだか分からなくなっちゃいますね。
4(捕)ホスーケ・オトロキ‥‥→(どこの国の人だよ、ホスーケって‥‥)
5(右)汚泥鬼 呆助
6(遊)いったい、キミのポケットにはいくつパンツが入ってるのかな?→コレが最後ですッ!
7(左)オドロキ ガンサク‥‥アリ、だと思いますよ!
8(一)まことちゃん、だね。ぼくと‥‥その。ユカイなおしゃべりをしようか。
9(投)‥‥メンドウだ。まとめて、“キャシゴ”と呼ぼう。
中継ぎ:あ!キサマか、王泥喜 法介!ぼくを燃やそうとしたのは!
抑え:弁護人!次、行ってみましょう!→(なんか、クイズ番組みたいになってきたな‥‥)
-
1(二)‥‥‥‥ミツルギさん、ちゃんと、友達いました?
2(中)ただいまトイレットペーパーを全面的に切らしております。それなりの覚悟を持ってご利用ください
3(左)私の右ストレートをお見せしよう!
4(一)(スマン、刑事!何かトンでもないことが起こるかもしれない‥‥)
5(三)‥‥サルマゲくんのことかな?
6(右)(むう‥‥私のホホにも、冷たい塩分が流れてきたな‥‥)
7(捕)(いざとなったら信楽さんを囮にして脱出するしかないか‥‥)
8(遊)まったく失礼なボウヤね→マッタク困ったボウヤだ→このボウヤが!→ヌオオ!!
9(投)視線が茶色い
中継ぎ:イヤな現実をつきつけないでいただきたい!
抑え:ヌスンデ暮らす→セットウ、弁償→ホンのデキゴコロ
-
1(二)証拠品だって、あります!‥‥‥あってほしい!
2(右)だ・め・だ・ぞ!→そ・う・で・す・ぞ!→す・い・ま・せ・ん!
3(中)はい!ナルホドさんの毛を、ブチブチっと抜いてきてください!→よし、まかせとけ!
4(三)どうだ!すごいだろ!
5(左)どうなのですか?ノレホド弁護士!→勝手に消さないでください!
6(遊)手段を選ばずッ!この投石でッ!気を散らしてくれるわッ!
7(一)いい加減現実を見やがれ!おめえさん、34にもなるんだろ!
8(捕)(黙っていたらなんとかならないかな‥‥)
9(投)イイじゃん!無罪で!
中継ぎ:終末紳士の間違いじゃないですか!
抑え:サメとシャケの真剣勝負!勝者はすべてを奪い取る!
-
逆転裁判2軍が強すぎる
-
うー.んこの畜生共
-
大体のキャラが単体でも一軍組めるんだよなぁ……
哀牙探偵とかいう名言製造機ほんとすき
-
いつも思うが登場キャラ全員が濃すぎる
-
うすうす感づいてたけどこのゲーム畜生しかいない
-
5はほとんど全部一路先生と番刑事で埋められる
-
>>5は逆転検事?
-
>>11 畜生がしょうもない理由で犯罪してるからな
-
成歩堂「いいんじゃないかな(……どうでも)」も入れよう(提案)
-
成歩堂くん!あなたは殺す気ですね!この私を!許せませんぞ!有罪です!
-
サイバンチョ「今腹立つほどテキトーな反論をした弁護人に伺います」
-
1(右)いいか! ”コイ”というコトバは、”乞い”から来ている!
相手のアイをのぞんで身をコガす…これが、恋のゴクイなんだよ!
2(二)あひゃ。ひゃひゃひゃあひゃ。ひゃひゃひゃあひゃあひゃ!
3(中)それは霊媒師とは、いかなる関係にあたるのでしょうか?
4(一)…いいえ…。ただの殺人犯人ですよ。…オレは
5(三)まぎゃらうぶろぼッ!
6(捕)被告に、サーカスの芸人たちから大量の差し入れが来てるッス。
牛乳ッス。…受付が、給食センターみたいになってるッスから、早く飲むッスよ。
7(左)バカが見るバカなユメにバカなユメを見るバカ…。
8(遊)人は、死んだって星にはならない。
時代おくれのピエロだって、そんなの信じてない、ってコトさ。
9(投)それなら…ハナシはちがってくるな。
世界一のサーカスには、ゼッタイ必要なものが1つ、ある。
世界一のイリュージョン‥‥そう、大魔術が!
ゴージャスに行こうじゃないか!…団長クン!
-
主人公含めて全員畜生なんだよなあ
-
こんなラクガキ!なんの証拠にもなりはしない!
長年この仕事をやってきましたが、自分で出した証拠を、ここまで明快に否定する弁護人は初めて…ある種の感動を禁じえません
時代は変わる。長生きはするもんだぜ、ジーサン
(ぼくはちょっと寿命が縮んだけど)
…もう少し縮めてやろうか?アンタの寿命っ!
ほぼソラで書けるほど好きな流れ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■