■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ホモマス】アイドルマスターSideM☆4【Mマス】
-
アイドルマスターSideMの総合スレです
前々スレ:【ホモマス】アイドルマスターSideM☆2【Mマス】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1408890335/
前スレ:【ホモマス】アイドルマスターSideM☆3【Mマス】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1429328831/
-
チーム情報
チーム:アイルエール
チームランク:A
募集グループレベル:レベル1〜50
雰囲気:トップを目指す!
イベント:マイペースでOK
承認設定:不要
勧誘設定:サブリーダー&リーダー
URL:ttp://m.i-sidem.idolmaster.jp/external/team/4920
次イベがチーム対抗戦と言うことで、イベント中は除名が出来なくなる(入隊は出来る)みたいなので、
次イベ前や入隊希望者が現れたときには最近ログインしてない人を除名するんで、そう言う人たちは気をつけてくれよな〜頼むよ〜
-
次イベの詳しい仕様が来て話題に出そうと思ったら落ちてたので立て直しました、AILEくん許して!
しかしなんつーかマッチングされたチーム毎に順位を争うと言うよりは、マッチングされたチームで上位を取ったら高ポイントを得る権利を得るって感じだから、ただの連帯責任制のライブイベじゃないですかねこれ
-
マッチングは完全ランダムなんですかね?
-
マッチングは直近2回の公演の累計SCOREをもとに、
同じランクグループの中から3〜5チームが選出されるぞ!
マッチングを行うグループは3層あり、
上位ランクグループになるほど、
公演ランキングボーナスが良くなるぞ!!
なお公演は一日に五回もあるもよう
-
Fresh!(ガン決まり)
5回もライブあるって事ですが平日のニート時間にはあんま走れないゾ
-
これは非公演タイム中のイベント営業&イベントライブでテンション的なの溜めて、公演タイム中のイベント営業&イベントライブでスコアを溜めて、公演タイム終了時のスコア・マッチ内順位・ランク補正でポイント入手…
ってのが一サイクルですかね
この回りくどさ…ジュラル星人の仕業だな!
-
あっそっかあ(唐突池沼)
スコア→ポイントの変換はなくてスコアがそのままランキングに使われるのか
順位補正次第だけど、廃チームAランクマッチの5位が並チームAランクマッチ1位よりもスコアが高くて
廃チームは廃チーム同士としかマッチしないとかだと一枚取りが楽になったりするんですかね?
まあ廃チームは談合するなりスコア調整するなりでそこんところは上手くやるんでしょうけど
-
上位報酬がチーム順位だけとかは・・・勘弁して下さいね(棒読み)
-
チーム戦ってそういうことじゃないんですかね?
それともチームが上位ならポイント稼ぎやすい→複数毎取りしやすいってだけかもしれませんね
そもそもチームが上位なら徒歩のチムメンも報酬もらえるのかチーム内上位者のみ報酬配布なのかその辺もわからないんだよなぁ
頼むから荒れそうな仕様だけはやめてくれよ…(懇願)
-
モバマスのフェスのチーム報酬ってマッチング内の順位で決まるんですかね?それとも単純にチームのポイント総計?
こっちの次イベは公演ごとにマッチングされるっぽいんで、チーム順位は普通にチームポイント総計になりそうですね…
-
モバマスは上位2000人に1枚、上位200人にはもう1枚で計2枚
プロダクション(チーム)報酬は上位プロダクション10位以内のプロダクションメンバー全員に1枚づつ
つまり個人で200位に入って、プロダクションも10位に入れば合計で3枚貰えます
-
はぇ^〜ありがとナス!
チーム順位10位以内ってことはそっちもマッチング内じゃなくて全体でのチーム順位で計算するんすねぇ
分かってたことだけど廃チームじゃない限りチーム報酬で上位SRは駄目みたいですね(諦め)
-
上位報酬がチームだけだと暴動起きそうなんだよなぁ…個人にもくれよー頼むよー
隣に習って、個人が上位2000内だとするとなんかいけそうな気がするけど、日中公演ほぼ出れないからそれがどう影響するのか読めませんね…こっちの都合も考えてよ(棒読み)
-
向こうの個人上位ボーダーがこっちより多いのは多分Pの人口差が理由だと思うんですけど(名推理)
なお競争率の差はそれ以上に大きいもよう
-
>>15
あ、そっかぁ…(池沼)
じゃあいつも通り1000内ですかね。(狙えそうに)ないです
-
これもうわかんねぇな、お前どう?
-
結局スコア稼いで1000位以内って感じなんですかね・・・
-
いつも通り個人スコア1000位以上狙いでしょうけど、それを達成するにはチームメンバーの動向も重要って感じで多分やはりヤバいイベントだと思うんですけど(名推理)
-
あっそうだ(唐突)
明日にはチームアイルエールの人員整理をしますよ〜スルスル
それと、チーム対抗戦にサブリーダーも使えるギミックが来るかもしれないんで、サブリーダー任命もした方がいいんですかね…?
-
橘志おおかみ
-
育成キャンペーンあくしろよ
まあポイント特効Rはほぼ確実にフィジカルだろうからフィジカル餌用意しますよ〜スルスル!
-
堕ちたな(確信)
次のイベントに切り替えて行く
-
1000位ボーダー見ててヤキモキしてたけど、結局間に合わなかったのか…哀しいなあ(諸行無常)
-
メガホン何個も生き残ってただけセーフでしたね・・・
バーは一切使って無いで貯めこんでいるんで
犠牲はゼリーとメガホン代だけで済みました(錯乱)
-
イベント最終日に悠長にパワプロで遊んでてはいけない(戒め)
はっきりわかんだね(自嘲)
-
結果論だけどメガホンぶっぱしてたらセーフだったと思うんだよなあ…
まあ過ぎたことはしゃーない、切り換えていけ
-
イベント近いし自分、発揮値晒しいいスか
-
もう始まって…ない!
-
おい山村ァ!何が【TOPIC】【Pエンブレム付き!】イベント向けラストスパートパック販売開始!だぁお前がしゃぶれよぉ上手いんダルルォ?!(支離滅裂)
>>28
あっいいっすよ
自分は104000くらいっすね…。恒常SR天道くんとKMRが後一枚ずつ来てくれればもうちょっと上がるんだけどなあ俺もなあ
-
発揮値って予想アピール値のことでいいんですかね?
今確認したら1038216でした
-
僕は1発で11万〜13万でした
何か足んねぇよなあ?なあ?何か足んねぇよなあ?
じゃけん恒例SR+一枚作りましょうねー
-
>>32
実際のワンパンは僕もそれくらいですね…。
-
差し入れもオデバも来ないしなんなんですかねこれ
それにしてもチーム100位まで上位SR貰えるとはたまげたなあ
-
オデバは来るんだけど差し入れは全く無いです
僕は営業で無理矢理差し入れもらってます(半ギレ)
オデバ報酬がガシャ1枚とかしょっぱすぎじゃないですかね・・・
-
ちなHARD
-
ワンパンでライブをボコれるノーマル回した方がいいんですかね…
と言うかアクセスできなくなったんですがそれは全然大丈夫じゃないんですがね(半ギレ)
-
このまま不安定回線で一応始めますけど
これもうわかんねぇな(迫真)
-
NaNじぇいしたらばで話し合えるのがよかったAILEくんの掲示板ありがたいってね、また一つ確信させていただきました
-
ちょっと重すぎんよ〜
-
ライブリハ600万ボルテージとかすごいですねこれ
なおそこではじきだされたもよう
-
MUR、営業でAP回復できないんでバーの消費量がライブの比じゃないですね…
-
なんとか殴れたみたいでよかったっす…それにしてもキツいですねこれ
山村も新システム導入するなら前もってメンテとか入れてくれよな〜頼むよ〜
-
必要ボルテージ量頭おかしい…頭おかしくない?
-
これ上位グループと鉢合わせた時のことは考えたくないですね…
-
ざっけんじゃねーよオーイ!
誰がリハーサルに発揮値800万ぶち込めって言ったゴルァ!?えぇ!?
-
公演中は営業よりライブリハーサル優先させた方がいいんですかね?
(いまいちライブリハーサルのうまみがわから)ないです
-
まともに繋がらないからルールがちっとも理解出来ないゾ…
適当に走って、適当にライブ叩いてるだけなんですけど大丈夫ですかね?
-
俺ら以外誰も相手チームが走ってないから
リハーサルする必要あるんですかね・・・
どんどん発揮値でかくなってくし
-
だよなぁ
多分これ7回全部成功させるのは上位ランカー向けなんである程度の数叩いたら撤退した方がよさそうじゃないですかね…?
これあんまり叩きすぎると上位グループに振り分けられて激戦を強いられそう…
-
ポイントと二位以下の差が同じで草も生えない…取り敢えず鯖が落ち着くまではスローペースでいいんじゃないですかね
あっそうだ(唐突)イベント開始時にチラッと確認したけどAランク三位以下とBランク一位のスコア補正は同じみたいでした、とりとり
-
はっきり言って今のイベントを開催する運営は異常だ。
-
そういやチーム未加入の人は山村がチームを紹介するって言ってましたけど、うちのチームにもひょっこりやってきたりするんですかね…?
-
・公演は魅力のみによってスコアを稼ぐ
・魅力は営業(オデバ、ライブ練習)、ライブリハによって稼ぐ
・ライブリハ成功による魅力は不参加のチーム員にも配られる
・ライブリハ発生中はライブ練習が発生しない
・新緑ポイントはライブ練習、ライブリハで稼ぐ
本スレで確認したところはこんな感じですかね…
非アクティブのチームメンバーはバッサリやったけど、公式トピで募集かけて補充した方がいいんですかね…
ここの性質上めんどいことにしかならなそうだからやってませんが
-
これはいけない。通常ライブすらまともに出来ない
まともに動けるようになるまで営業して魅力温存しておきますよー、頭来ますよー(怒)
>>53
紹介の仕方が良くわからないんだよなぁ
-
今回はたまたま3人いるけど正直ランナーが少ない場合二枚以上欲しい人はこっちから傭兵しにいった方がよさそうですね
あと次から修正入りそうですけど単純計算で個人報酬1000+チーム報酬100×30人で4000枚(+さらにイベントチケットからの排出)のSRが出回る事になるんでレート的には後からでもかなり手に入りやすそうだと思いました
-
パネルミッションがないせいで非ランナーの人のモチベが上がらないのもアカン
ところで鯖は安定した感じですかね?
-
戻って来たみたいですね・・・
相手チーム見事に誰も居なくて草
-
ノーマル営業歩いてみたら赤音符出たのにライブ練習出ないとかおかしいだろこれよぉ!…公演中は出ないんですかね?(小声)
-
リハーサルが開催中は出来ないみたいですよ
サブ垢のチームptが2000でトップなんでうちはかなり稼げてるみたいですね
ちょっと飯食ってきます
-
何か今何回か走ってるんだけど全くオデバ来なくなったんだよなぁ
さっきライブが始まって重い時には途切れ途切れにオデバ来たんですがそれは・・・
-
ライブリハ中はライブ練習無理なんすね(池沼)
でもこれ個人ポイントはイベントライブやらなきゃいけないっぽくて面倒くさいイベントですね…
-
リハーサル
観客動員数:171671
会場のボルテージ: 0 / 17167072
こいつ頭がお詳しいぜ!
-
オデバで魅力稼ぎたいのに出来ないのはやめちくり〜(挑発)
リハーサル何て糞だよ、糞!ハハハハハ〜
-
やっぱりリハーサルやってる間でもオデバ来るみたいですね
>>64は気にしないで、どうぞ(迫真)
-
普段はライブ練習やオデバで個人順位あげて公演中はリハーサルでチーム順位あげるって感じですかね
-
ライブ開催中じゃない時イベント営業でもオデバとリハーサルは出来ましたね
46万くらいの発揮値だったし申し訳程度のポイントなんですが・・・
-
これ列や全面のボーナスは該当列や全面のマスの魅力をそれぞれ一定数まで上げれば発生するって感じなんすね
一番上の列の天道くんや最後の道流兄貴の魅力が全然来ないんだよなあ
-
とりあえず次の方針でタテ1列あたりにしてみますかね?
-
そうすね、今の状況だと縦列真ん中を30以上にするのが手っ取り早いですかね
-
誰だリハーサルを走ったのは
誰だリハーサルを走ったのは
勿体無いからバーぶち込むかゾ?(白目)
-
リハーサルって今何回目なんですかね
-
実際問題リハをどこまで走るかは問題ですね…殴ってる人がいたからつい殴っちゃいましたけど…
-
六回目じゃないですかね?
-
多分うちのチームだとリハーサル叩くより個人でライブ練習片付けた方が効率よさそうですね
公演一位報酬クソまずすぎて草もはえないんだよなぁ…
これ一位で新緑ポイントもらえなかったらやる意味ない、はっきりわかんだね
-
でもリハ発生したらその間練習も出なくなるのがキツいっすね…
-
サブリーダー頑張りすぎィ!そして最後のマスの道流兄貴来な過ぎィ!
全てのアイドルの魅力を30にしたら全面ボーナスがレベルアップしそうだけど、右下の道流兄貴の魅力の在庫が1しかないんだよなあ…
-
なんか公演のボーナスがヘルプ読んでも全然理解できないゾ(池沼)
とりあえず次の公演に魅力持ち越しできないみたいなんで全面に全振りしてるけどまずいんですかね…
あと今気がついたんですけどTKRくんの特技まさかのボーカルバフなんですね…
-
公演ごとにリセットされるのは振り分けた魅力じゃないですかね?
それと、魅力ボーナスはいずれかの縦横列のアイドルがそれぞれ一定数(基本的に10の倍数)になる度に
そして全面ボーナスは全てのアイドルがそれぞれ一定数(基本的に10の倍数)になる度に発生するはずだゾ
-
あっそっかぁ…焦って90個くらいぶちこんじゃったゾ…
他のチーム稼働してないしもうアピールしなくてよさそうですね
なるほどなぁしかし10の倍数とはたまげた数だなぁ…
-
イベント営業はリハ中はハード、そうでないときはノーマルが良さそうですかね?
ノーマルはイージーと違ってライブやオデバで確実に魅力が貰える上に、ハードとは違ってライブもワンパンですみますし…
-
テーマソング コーラスパート練習(ノーマルライブ)ボルテージ6〜70000、50pt
魅力 × 1 〜 3
マニー × 280 〜 840
スカウトポイント × 110 〜 330
フレッシュグリーンスカウト券 × 0 〜 1
テーマソング メインパート練習(ハードライブ)
ボルテージ40万ちょい、75pt
魅力 × 2 〜 4
マニー × 420 〜 1260
スカウトポイント × 165 〜 495
フレッシュグリーンスカウト券 × 0 〜 1
ノーマルライブのが得…得じゃない?
-
第一回公演おつかれナス!
1位と2位のホモチームで草生えちゃう
やっぱ好きなんすね〜
ノーマルの方がエコで稼げる感じですね…
KENの仕事はガバガバってはっきりわかんだね
-
それ思いました…
ハードはチームでランク上位を狙う人向けみたいですね
基本的にはノーマルで新緑ポイントと魅力を稼ぎつつ公演中はリハは本番でチームスコアと新緑ポイントを稼いでく感じでいいのかな?
-
リハはまとまったポイントが貰える上に全員が魅力を貰えるから出来るところまで行っとくといいみたいっすね
-
ちなみにランクと順位による補正はこちら
Aランクグループ
公演ランキング:ボーナスレート(%)
1位:70
2位:50
3位以下:35
Bランクグループ
1位:35
2位:25
3位以下:18
Cランクグループ
1位:18
2位:13
3位以下:9
そのランク内で最下位でも、下のランクの一位よりは補正が大きいんで、強敵と競合してもランクダウンしない程度には走った方がいいってことっすね
第一回公演を鑑みるに、100位ボーダーは縦横全面が50以上ってとこだと思うんですけど(分析)
-
個人一枚取りはまだともかく、チーム一枚取りは最大手とかじゃないと厳しそうっすねぇ。
-
一日の予定はこんなんみたいですね…こんなにたくさんするなんて…このイベント頭おかしい(小声)
第1回
07:00 - 09:59
第2回
11:30 - 14:29
第3回
15:00 - 17:59
第4回
19:00 - 21:59
第5回
23:00 - 01:59
-
MUR、チーム兄貴が副業中の公演はどうしましょうかね?
自分はかなり時間に融通が効くので昼間も走れる日もありますけど
それとも昼間の公演は捨ててみんなが走れる時間に合わせて全力投球した方がいいっすかね?
-
ランクがどれだけ下がっちゃうか次第ですね…。まあマッチ内二位に入れそうだったらそこを目指して、それすら無理そうだったら温存がよさそうですね…。
-
オッス!オッス!
とりあえずUNEIくんには早々に改善を要求します(半ギレ)
-
オデバが全然出ないゾ…
-
そうだよ
6時からぶっ続けで走らされて指が痛いゾ
-
おおっと、スコアキープボーナスは公演毎に400スコア稼がないといけないから、取り敢えず毎回そこだけは目指した方がいいみたいっすね
それと一人が30魅力突っ込むことで150スコア貰えるから、今回のチーム対抗戦の肝はそこみたいですね…(ガッカリ)
-
縦横ボーナスは90、全面ボーナスは60で打ち止めなんで取り敢えずそれを目指した方がいい=それ以上はいらないって感じみたいっすね…
-
30か〜、ええやん
多分昼間は昼休みぐらいしか来れないんで魅力回収に専念しようと思います
ニート時間とか本当に無理無理無理!19時スタートのから参加するゾ
-
もふもふ神速の寸劇ってことはまたもふもふイベがあるんですかね…?
-
ガンガン神速と一緒のイベントだったら財布が壊れちゃ〜う!
-
オデバ良く出るようになったと思うゾ
昨日はとてもじゃないけど出来なかったですね・・・
-
それにしても、このイベントはチーム対抗戦にする必要があったのかこれもうわかんねぇな…
最終日まで走れるか自信がないゾ…
-
あと6日もすれば終わるしヘーキヘーキ!
-
でもよく考えたらキツいのってリハくらいですねこれ(池沼)
このイベントはリハ除いたら恐ろしく効率の悪いマラソンですね…
このイベントはラストの追い上げどんな風になるんですかねぇ
-
張り付いた者勝ちになりそうですね・・・
個人ランキングは特に
-
あと、このイベントは営業に差し入れがあればちまちまボルテージ積み重ねていけるのになあと思いました(小並感)
まあ今はそのおかげで個人ポイントがゆっくりなんでしょうけど
-
ピエイベに退化してるじゃないか(呆れ)
パネルミッションも旨い報酬もないからより退化してるまである…ない?
-
あとオデバとリハの報酬は見直した方がいいですね・・・
魅力溜まってんなぁ、オイ
-
Aランク公演報酬のハーフゼリーが今回のイベントの個人ポイントに効いてきますね(適当)
適当に縦横全面育ててAランクに残れればなんでもよさそうな感じ…感じじゃない?
-
15分前くらいになったら出、出ますよ
-
新キャラが追加されるのか…(困惑)
未だにイベ上位になってない連中がいるのにおかしいだろぉそれよぉ?!
-
ファッ!?
野球系アイドル早くしろよ
-
新キャラとかいう爆弾にショックすぎて呆然としてるんだよなぁ…
ハイジョが人気でたので高校生テコ入れなんですかね…?
そういうのはせめてまともなローテーション組んでからにしてほしかったゾ…
-
中学生が御手洗くんしかいないって言われてたから
中学生ユニットなんじゃないですかね
-
そんなことよりかのんくんの妹の登場あくしろよ
どんな子なんだろう…一緒にお人形さん遊びするくらいだから仲いいんだろうけど
-
赤羽根、武内のコンビだったら全力
-
赤羽根Pや武内Pがホモマスのゲーム内雑誌に出て来る女Pと仲良くするなんて、女事務員とかホモとかAILEくんとかが黙っていなさそう
-
>>113
SRとかで一緒にいるだけでもいいから写っててくれよなー
頼むよー
あっ、そうだ
今日仕事の人は仕事頑張って、どうぞ(迫真)
-
アカン、これじゃ指が死ぬぅ・・・
ちょっと用事済ませて休憩すんよー
-
正直もう飽きちゃったゾ…
ストーリーも見ちゃったし、走るだけじゃ魅力もポイントも堪らないし辞めたくなりますよ〜営業ゥー
かのんくんの妹が想像上の生き物だったら怖いなぁとか思いました(小声)
-
個人ランクボーダーはは最終日が近くなったら
気にすれば良い気がしました(小声)
大体公園の時間帯馬鹿みたいに長すぎなんだよなぁ・・・
ハーフゼリーの詫びだけかお前は!何とか言えやこの山村猿ぅ!
-
公園て何だよ(哲学)
何だよ公演って(哲学)
-
しかも公演の時間の営業が一番マズいんだよなあ…
非公演時にノーマルのオデバとライブをこなして、そこで稼いだ魅力でAランク維持して雀の涙もらった方がまだマシそう
-
おっ、そうだな
もう公演始まってる時は走るの止めますわ(白目)
ゼリー使うのアホくさ!
-
公演時の営業で赤音符連発した時の脱力感すごいからね、しょうがないね
-
それと、ライブ練習はリハと違って放置中は赤音符出なくなるんで、アピール力なくなったら放置でオデバだけにしてもいいかもしれませんね…
なおそれでも何も起こらず営業を終えることがあるもよう
-
でも24時間中15時間も公演やってるんだよなぁ…頭おかしい…
-
もうさ、営業は差し入れありの
公演時間1時間までとかに短縮してもらってさ
それで終わりで良いんじゃない?(棒読み)
-
>>125
上位ランカーには1日中ホモマスやってろって言ってるようなもんですね・・・
UNEI、馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
-
数ヶ月に一回くらいだったら盛り上がるかもしれないけどこれが毎月あったらと思うと気が狂いそう…
UNEIくんやめちくり〜
-
その時は傭兵するかアイテム稼ぎ期間と割り切ってさ、終わりでいいんじゃない?
終わると言えば何開幕してるんだクソ公演
早く終われクソ公演
-
大勢アクティブのチームでやってなんぼなイベントだからね、しょうがないね(迫真)
人数多いところはかなり楽出来るみたいです
-
初日と2日目張り切りすぎて親指がおかしい起↑訴↓
そういえばリリイベ落選してて悲しいなぁ…
どのくらいの倍率だったんですかね
-
倍率はちょっと分かんないけど、お渡しイベとかはかなり盛り上がったみたいだし、かなり高めだと思うんですけど(名推理)
こういうのってやっぱりホモ好きの姉ちゃんが多いんですかね…?
あと、今更ですけどこの日程頭がお詳しいぜ!
8日目 04月30日
第1回:07:00 - 11:59
最終公演には特大ボーナス!とかない限りチーム10位、100位争いの逆転の目を摘むだけな気がするんですが、それは大丈夫なんですかね?
-
あっそっかぁ…(落胆)
どうなんですかね?自分はCD買ったら普通に曲がよかったのでライブ行きたいなって感じで…
本スレチラチラ見てたんですけど全ボーナス得た後も入れた分の魅力はスコアに換算にされるみたいですよ
わずかなポイントがチーム戦の勝敗をわけることになりそう…なりそうじゃない?
-
>>132
何だこの最終日程の時間の長さ!?(驚愕)
山村の精神状態おかしいよ(心配)
今日は仕事なんで夕方頃になったらあのー、微力ですけども、
魅力を稼ぎに走らせせて頂いております┗(^o^ )┓三
-
朝起きるといつも100位くらい順位下がってて壊れるなぁ
リハも参加してるし公演中もオデバ潰してるけど全然順位あがらないゾ
みんなどうやってそんなポイント稼いでるんですかね…
-
やっぱりゼリーと時間をどれだけ使ったかで差が出るんですかね…?僕はもう諦めました(半ギレ)
-
体力550消費してオデバ一回しか発生しないとか馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
いったいいくつゼリー使わせれば気が済むんですかね…
俺も撤退したいけど腹が立ちすぎて意地でも一枚もぎ取ってやりたいんだよなぁ…
-
>>136
ぶっちゃけ運次第ですね…
1300〜1500位圏内をウロウロしてるから後半ぶっぱで巻き返せるかなと思ったけど、ゼリーがぶ飲みしたところでオデバもライブもでないし駄目みたいですね(諦念)
(次のイベントに)切り替えていく
-
長チケで金人間が来てドキッとしたらせんせぇだった、訴訟
恒常がくるならせめてまだ+化出来てない天道くんが来てくれよな〜頼むよ〜
-
>>135
ライブ中のリハーサルじゃないですかね?
少人数だと消耗激しいけど、チームのアクティブの人が多ければ
楽々こなせるらしいゾ
-
>>139
ゼリーあげるからせんせーくれよなー
頼むよー(迫真)
-
>>141
あっいいすよ(快諾)
マイコメ更新しとくから見とけ見とけよ〜
-
はやく俺も14コス戦艦作って発揮値1145141919810くらいだしてぇなぁ
-
僕は1枚取りしたSR早くSR+にしたいです(半ギレ)
あと神速ともふもふのイベント来たら困るから温存したいです(半ギレ)
-
僕は渚あまとうくん、停電玄武くん、ピアニストハイ都築、赤ずきん咲くん、サイン会ピエールくんがSRのまま腐ってますね…
ホモマス避難所の相場スレやら交換スレやらは覗いてはいるけど勇気が湧かないんでフリトレとか実装してくれよな〜頼むよ〜
-
ギフトで交換は何回かやってるけど、
SR1枚先に渡された時はもうドキドキしてたんだぞー!
あたしはあのー、間違って食わせたりしないようにずっとイチオシいれてましたね・・・
-
というか今イベに対する苦情や改善案は山ほど届いてそうなのに期間中には意地でも変更しないつもりなんですかね…
せっかくイラアドいいのに特技がクソで頭にきますよ〜
-
シルエットが涼ちんっぽいなんて意見が出てますがはたして・・・
-
イベント「Special Music Program -NEXT STAGE-」近日開催予定!!
本イベントより、新たなユニットと3人の新たなアイドルが登場!メンバーの1人はあのアイドル?!
あっ…(察し)
欲しいけど競争率高そうだし、今イベでの消耗も激しいし見送りですね…。
と言うかついに15コス実装ですかね?
-
本家やってないんで涼ちん知らないんですけど有名なキャラなんですかね?
-
ラジオでシルエット見たときは違った感じがした
-
まだ新田弟とかの可能性も微レ存
-
>>150
本家じゃなくてアイドルマスターDSという作品のキャラなんですがルートによってはカマホモになったりラブコメクソノンケ野郎になったりしますね
-
はぇ〜そうなんすね〜ありがとナス!
まさか咲ちゃんのインタビューがフラグだったとはたまげたなぁ
予告イベの画像じゃなくて本スレの姉貴がろだにあげてた画像見る限り完全に一致してるようにみえましまね…
-
アルテPに殺されてぇか!山村はよ!
-
AILEくんはお疲れのようだからこんなイベントに巻き込まなくてよかったなと思いました(BANNAM)
-
俺がAILEくんのペットだったなんて嬉しいなぁ(歓喜)
-
ラススパ買っても今回はスパート出来ないんだよなぁ…
一枚取りは諦めました(半ギレ)
あーもー眠くておしっこ漏れちゃいそう!
-
1枚は取れそうなんですがゼリー70個にハーフゼリー100個の
消費ペースなんですがそれは大丈夫なんですかね・・・
-
>>159
その1枚は個人で?チームで?
消費激しいっすね・・・
-
>>160
僕個人です。
普段ならビンゴで1枚取れてる、訴訟
-
ハーフゼリーならもう200位使ったんだけど、やっぱもっと使わないと駄目なんすねぇ…というか回す時間がなぁ
山村頭おかしい…
-
何だかんだで280〜300位彷徨ってるし、
ちゃんとインターバル出て少しずつゼリー使えば大丈夫そうです(半ギレ)
>>125でも言われてるけど、ちょっと開催時間おかしすぎんよー(迫真)
-
もしラストスパートがなかったとしたら最終個人ボーダーは92000くらいですね…
でも当然あると思うんでこれからどれくらいのびるか怖いな〜俺もな〜
-
ほぼ全員アクティブなチームがどんくらいあって
個人成績どのくらい伸ばしてるのか気になりますね・・・
-
おい、やっと明日で終わるのか(困惑)
ウーン…(失神)
-
遅まきながら大手チームのランナーのフレに様子聞いてみました
リハ七回目はランナー一人頭フルパン五回で済むみたいです
まるで違う世界の話みたいだあ…(直喩)
あとイベント営業の小技も聞きました
例えばハード走ってるときに4〜5歩目でイベント踏んだときは確定せずにブラバして、ノーマル踏んでまたブラバ、そしてハードに戻って3歩目以下にイベント発生させる…ってのをやってたらしいです
こうすることで体力を少し節約出来るんですが、これが積み重なると大きな節約になるってハッキリ分かったんだね
-
はえ^〜すっごい
次も仕様変わって無ければその方法が使えそうですね・・・
チーム戦beitって聞いたんですが気のせいですよね・・・
多分、俺の乱視だと思うんですけど(名推理)
-
なんでもいいけどチーム戦で初上位のキャラをもってくるのやめてくれよな〜
せっかく14コスまわってきたのに低ステ謎スキルってうせやろ…
-
新キャラのD・Kの子は格ゲー好きで大吾ってことはやっぱりウメハラを意識してるんですかね…?
あと、涼ちん+はなんだか真くんみたいですね
-
バンナムなら大吾よりさきに鉄拳のNobiをフューチャーしてあげればいいのに
-
(新イべ)もう始まってる!SRのメス涼ちんが可愛いから走るかなー俺もなー
しかし、予想通りのライブで新規のホモのお兄ちゃん達は大丈夫なんですかね…?
取り敢えずチーム戦が終わってやっと寝れるんやなって…
-
涼ちん、いいゾーこれ
前のメンバーの子達も雑誌やカードの絵に写ってたら、
ホモとノンケの兄ちゃんたちも喜ぶんじゃないですかね?
-
走りますよ〜今日は
差し入れエールくん好感度アップライブがバンバン起こってくれて良イベだってハッキリわかんだね(感覚麻痺)
-
山村お前何時共演させんだよ咲君と涼ちんよ〜
協会に言うぞコラ
-
あ^〜大吾きゅんすっごい可愛い…
犬の真似させたいゾ
-
伊藤ライフ先生、女装してない涼ちんに憤慨
http://i.imgur.com/gWrDoij.jpg
-
既存のホモ → 涼ちんああ^〜
新規のホモは戦力が無いからガシャを回す → 麗くんああ^〜
ガチムチ社長からもボーナス貰いましたしホモには嬉しいイベントですね
ホモの姉ちゃんは帰って、どうぞ
-
涼ちんイベ流石にボーダー上がるの早いっすね…GWだし上手く走れるかなあ俺もなあ
-
【朗報】AILEくんの帰還
同僚リストでたまに上がって来てたんでそれ以前からちょくちょく顔出してくれてたみたいですけど
何にせよいつになくチームが活発だし涼ちんスゴい、本家?キャラスゴいってね、また一つ確信させていただきました
-
ホモマスは好きな時に出来てしかも勝つ!
-
好きなときにできずしかも勝てないチームイベとは何だったんですかねぇ…
-
パパパッと忘却して、終わり!
特にアイテムの消費量思い出さなきゃ簡単でしょ?(必死)
-
お、そうだな(白目)
大量の長チケがチラつくけどまぁ多少はね?
明日から連休入るし、今回のスコアはどんなもんでしょうね…
-
体感としては今のところ取りやすい感じですね…
(でもWDみたいに最終日の追い上げが凄い場合もあるしまだよくわから)ないです
-
プレライチケが報酬で手に入りやすいから油断ならない感じですね…
-
総選挙の時のライブより伸びるか伸びないかってところですかね?
これもうわかんねぇな、お前どう?
-
そういえばホモマスラジオでガッツリ「お前ホモか!?(歓喜)」みたいな話してたのに「ホモ」がNGワードになってたのには草生えた
-
正直総選挙とは比べものにならないゾ…
というかさすがに人気キャラ集めたイベントのボーダーを新キャラがあっさり上回ったらそれはそれで問題だと思うのでま、多少はね
-
ミニバーの消費が結構激しくなっちゃうヤバいヤバい…
プレライチケたくさん貰えるからパネルミッション報酬どうするかなあ俺もなあ
-
ぬわあああん!ミニバー全然戻って来ないもおおおおん!
(せめてプレライを400万に)もどして。
-
リリイベすげぇ行きたかったゾ…
16日にまたラジオとは別のニコ生やるみたいですね
新CD発表が待ちきれないゾ!
-
チームイベのチーム順位はどうでしたか?(小声)
-
178位でした…(小声)
あのイベントはリハは30人でワンパン入れて、本番では30人が魅力を最低でも30ずつぶち込むゲームなんだよなあ
-
そうだよ(便乗)
タケル君いっぱい出回ってるゾ・・・(白目)
-
(今回のタケルくんの価値が良くわから)ないです
お世話になってる同僚さんにあげるのは流石にもったいないですかね?
-
相場スレ覗いたらタケルくん2枚で上位1枚相当の価値とかなんとか
ただチェンジしたときの発揮値は現在の最高値らしいからトレで入手するならコスパはいいとも取れますね…
本スレのリリイベ報告見たけど、やっぱりホモ好きのノンケの姉ちゃんが多いんすねぇ
本スレが定期的に変な荒れ方するのはそのせいなのかなと思いました(偏見)
-
汚れ好きの土方の兄ちゃんみたいな言い方やめろ
まあモバマスプレイヤーで割とコアい人じゃないと乱入さんに「せんせぇ」なんてあだ名思いつかないだろうし、男女比率1:2くらいじゃないですかね…?
-
腐マ〇コ姉貴とそうじゃないノンケ姉貴が居るからね、しょうがないね(諸行無常)
-
>>197
あっ、そっかぁ…ご丁寧に教えてくださってありがとナス!
じゃけん同僚さんにあげましょうね〜(迷采配)
-
どこで見たのか忘れましたけど中の人が言うにはゲーム内の男女比率は7:3らしいですよ
アイマスはホモにも優しいからしょうがないね…
-
次のイベント告知早くしろ〜?
-
涼ちんってキャラ女装してる時のが可愛い…可愛くない?
DSやったことないけど咲くんみたいに男の娘キャラでよかったんじゃないですかね(適当)
-
涼ちんは咲くんと違ってルートによっては気が狂っちゃうほどの女装嫌いらしいしょうがないね
でも咲くんやかのんくんあたりと組んでまたかわいい系の衣装を着るハメになる企画はあってもいいと思うけどなあ俺もなあ
-
今日はKMRの誕生日ですか…おめでとナス!
咲くんが涼ちんと仕事したいって言ってるからその内女装イベントあるでしょ(適当)
逆に咲くんの男装イベントだったら…これもうわかんねぇな
-
あっそっかぁ…アイマス2の涼ちんの動画見たらすっげぇ可愛かったからちょっと残念だゾ
しかし咲くんもいるし麗くんも女物の衣装着せられてたしまた女装させられる日は近そうですね(野獣の眼光)
-
長チケたくさん出るのはいいけど、そこから涼ちん出てきちくり〜
-
KMR誕生日おめでとう
じゃあ俺、2%チケ回して自爆するから(棒読み)
-
今回ゼリー走りしてると大ライブワンパン要請放置がありがたく感じてくる…感じてこない?
プレライチケ大盤振る舞いだからプレライを要請せずにちまちま殴りつつ、放置ライブフルパンでボナタイ突入出来るのがいいなと思いました(KONAMI)
-
金人間来たけど天道くんでした(半ギレ)
-
天道くんはもう充分堪能したよ(ぬか喜び二回目)
なおせっかくだから育てるもよう
-
レッスン2倍もそろそろ終わりだし、
ちゃんと山村咥え入れろー?
-
>>203
男の娘キャラとしての秋月涼はディアリースターズ本編で十分堪能できるゾ(ダイマ)
手っ取り早い漫画版もあるゾ
-
大ライブ報酬でプレライチケばっかり出すぎィ!
ボナタイに固執しすぎずに通常時にゆっくりゼリー走りでAP稼いで消化していくべきですかね…
-
今回のライブ1000位ボーダーどうなりますかね…
取り敢えず4000万目指すかなあ俺もなあ
-
https://twitter.com/ShugoAbc/status/596179964493320193
ファッ!?
-
NKMRくんはガチだからしょうがないね…
-
涼ちん取れてっかー?
-
ああ、なんとかな!(デスクリムゾン)
なお2パーチケと長チケ
-
おつかれナス!
昨日深夜のチムメン兄貴のプレライラッシュがなかったらヤバかったかもしれないゾ…
10位 : 253,947,500pt
100位 : 101,457,450pt
1000位 : 38,587,640pt
-
うわぁ、ガシャの神速サイン会と同じ衣装ですね・・・
何だこれは・・・たまげたなぁ・・・。
ちょっと手抜きしたんちゃう?
-
今回玄武くんチェンジ前も後も頭と体のバランスがちょっとおかしいんとちゃう…?
色々言われてるみたいだけど今回のチェンジ後にゃんすくんは割と好きです…
ケミカルベリー次郎といいもうちょっと作画頑張ってホラホラホラホラ
-
あああああああもうガシャ爆死しちゃいそう(マジ切れ)
こんな課金したらパパに怒られちゃうだろ!
-
多分そのモバコインで走ったら1枚取り余裕だと思うんですけど(名推理)
別のスレで麗くんの画像リンク貼ろうとしてWikiのページに行ったときはじめて気づいたんですけど、最近のガシャSRって12コスなんすねぇ
-
トレードも最近はガシャSR1枚につきイベントSR2枚とかですね
前はイベントSR2枚+αでゼリー付けたりするのが主流だったキモスゥるんですけど〜
1万円か2万円でガシャSR1枚出れば上出来何じゃないですかね
-
はぇ^〜トレードを視野にいれるとそうなるんすねぇ
-
トレードにアイテム積む数はユニットの人気次第って感じですかね・・・
何だよぉ、しっかりしたトレードシステム無いからレートがガバガバじゃねぇかよ
-
今更だけど涼ちんはメンタルVo型なんすね^〜トレで手に入れたばっかりのSR都築さん+と相性良さそうでいいゾ〜これ
涼ちんゲットするためのトレ弾をゲットするために貯蓄しなきゃ…(使命感)
-
メダルガシャ一枚とるのにみんな平均どのくらいかかってるんですかね…?
自分が一枚ひいた時は片手をやや超えるくらいかかりましたけど同じ金額でとれてない同僚さんも複数いましたしこの辺がボーダーなんですかね
ガシャあんたんしたいけどなぁ俺もな〜
-
東雲さん引いたときは1万円で結構メダルが貯まって、
20%ガシャを3回引いたら出ました(半ギレ)
ちなみに麗君は2万くらい引いてチャンスアップガシャ3回です
3回だよ、3回
-
麗君SRを2枚ゲットするのに10万以上使ってケツの毛も抜かれました(半ギレ)
-
今んとこビンゴはぬるめのボーダーみたいっすね
ライブでゼリー消耗してなかったら走ったんだけどなあ俺もなあ
あっそうだ(唐突)
今回のハード・ハイパーのミニバーの戻りはどう?出そう?
-
やっぱ二枚自力で揃えようと思うとケタが跳ね上がるすねぇ…
とづまりしとこ…
まだハードしかまわしてないけど(バーは全然で)ないです
でも個人的に前回よりはまだマシな気もしますね…
-
やっぱりな(レ)
アイテム絞りすぎるとみんな疲れて流れが遅くなるから多分無課金抑制には逆効果だと思うんですけど(名推理)
アクティブな無課金って毎回は走らない代わりに、パネル・オデバ・通常営業でのアイテム稼ぎに励んでるから
アイテム渋くて流れが滞りがちなイベントだと漁夫の利的に1枚取り出来ちゃうんだよなあ
あっそうだ(唐突)
エンブレム二個取りの為に早足してますけど、ゼリーの消費的にはノーマルでプレライ待ちつつボナタイでハードハイパー目指すってのが楽ですね
流れが遅いビンゴだとスパートかける時以外はこれで行けそう?(本当に行けるとは言ってない)
-
ハード回し→ボナタイハイパーやってますけど、スパートまではノーマルで全然行けそうですね
今回流れ遅い…流れ遅くない?
あといつも通りバーは殆ど出ません(半ギレ)
トレードの弾にならないSRが溜まって来てるからガシャ回すか本気で悩むゾ…
-
西遊記(1枚ボーダー1800万)よりは流れ早いみたいっすよ
ヌルいイベとアイテム稼ぎ時期が重なると辛いです…
余ってるSRカードは残り停電玄武くんですね…古いカードだし需要の程もイマイチ分かんないしで扱いに困ってます…(小声)
赤ずきん咲くんも1枚しか持ってないけど、これは欲しいカードの部類だしなあ
-
あ、そっかぁ…なんか順位落ちるのゆっくりな気がしたんですけどね
とりあえず遊園地志狼、謹賀新年柏木、アイドル名探偵をどうにかしたいんで、心当たりのある兄貴たち頼むよー
-
もふもふPとしてアイドル探偵欲しいなー俺もなー
ゆるケツボーダーだったし中々それに釣り合うカードが見つからないんだよなぁ
今俺が手持ちで出せるイベントSRカードは温泉華村姉貴、
チーム戦タケル君、赤ずきん咲君ぐらいです(半ギレ)
-
チムイベタケルくんってやっぱり苦労の割には安い子なんですかね?
安い上位SRと言えばサイン会ピエルくんですけど、これはゆるガバボーダーに見合った安さですね…
-
苦労の割にってか単純に枚数が多いからね
-
やっぱりそうなんすねぇ…
次のチムイベはボーダーとか仕様とか期間とかそもそもイベントローテのどの位置に来るのかとかが気になりますね…
取り敢えず次は一年後とかでいいと思うんですけど(暴言) 他に新しいイベントの形式あくしろよ
-
ゆるガバボーダーSRはパジャマ麗君、サイン会ピエール君、
探偵かのん君、彩遊記お茶兄貴ってところですかね?
中々タケル募集してる兄ちゃん姉ちゃんがいないんだよね
求タケルだと即決しちゃう、それ一番言われてるから(ゲス面)
ゆるガバボーダーとの1:1トレードならばチラチラ見かけたゾ
-
>>238
温泉華村姉貴なら正直欲しいゾ(小声)
パジャマとサイン会ってゆるガバだったのか…狙っておけば良かった
タケル君は2枚セットの出多過ぎてUNEIほんとひで
-
サイン会ピエルくん1枚取りはミニバーの貯蓄が200ちょっとしかなくても余裕でした(小声)
-
ここ何ヶ月かずっと毎月3〜4回はイベント走ってたけどアイテムどんどん削られて課金しても貯蓄減る一方でキツくなってきたゾ
じゃ俺次からイベント走るの控えるから…(落胆)
ORTくんホンマつっかえ…
-
なんつーかORTくんは課金させる気あるんですかね…?
絞るなら課金で思いっきりバラまかないとダメだと思うんですけど(名推理)
それか、1枚取りペースイベント走ると一日毎の収支がややマイナスになるくらいの調整にして
最後に差を付けたい人たちが思わずラスパに手を出したくなっちゃうようなお膳立てをするとか色々やりようはあると思うんだよなあ…
-
イベント「Hip Hop Dance Battle」近日開催予定!!
アイドル番組の企画でHipHopダンスを踊ることになったHigh×Joker。
慣れないHipHopダンスに悪戦苦闘するが、公園で自主トレを行いながら、本番に備えることにしたメンバー達。
果して、普段と違うHigh×Jokerの魅力を届けられるだろうか?!
HipHopダンスをCoolに決めて、最高のパフォーマンスでステージを成功させよう!
またハイジョマラソンかあ…そう…(無関心)
みんな踊れー!(他人事)
-
パパパっとメガホンだけ回収して、終わり!
-
問題はマラソン終わった後何が来るかですね…
-
ハイジョマラソンとかホモが走るわけないだろ!いい加減にしろ!
一回くらい雄臭いイベントやってくれよな〜、頼むよ〜
-
ハイジョに限らずマラソン走る予定はないから一週して3倍ボーナス出やすくなったらメガホンぶち込んでエンブレム二個取りするくらいですかね…
それでもメガホン数はギリプラスになったはず
長チケあんたんできたらハイジョはいいトレ弾になりそうなんでそれだけ期待ですかね
-
僕はトレ弾として走ります…
でも本当キツかった割にそこまでレートあがらなかった旬マラの二の舞はいやーキツいっす…
-
春名は人気高いから大丈夫じゃない?(適当)
今度こそゆっくりできるイベントが来て本当に良かった…僕はデイリー消化したら黙々とレッスンですかね
長チケでプレゼントが溜まり過ぎて辛いです…
-
あんたんかと思ったら悪野兄貴だった、訴訟
また営業終わったらチーム戦でまたばら撒かれるのか(困惑)
-
恒常frameは三人とも揃えちゃったんで長チケリスト見て恒常枠がframeだったら発揮値的にちょっとガッカリですね…
恒常ジュピターの長チケ入りあくしろよ(無茶振り)
-
なんか1枚ボーダーすっごい緩いみたいですね…
走ればよかったかなー俺もなー
-
ビンゴはボーナスタイムのハイパーぶん回せば最終日からでも1枚取れるっすよ〜
ベストを尽くせば結果は出せる(至言)
-
ハイパープレミアム来てくれないとこんなんじゃイベントになんないんだよ(棒読み)
寝る前にプレライラッシュされても困るからね、寝ますよ…
-
今回緩いけどバーでなさすぎてゴリゴリ減ってきますね…
ボナタイ終わった後にプレボ確認すると茶色一色で涙がで、でますよ
-
きつかったッスねーアピールバー消耗が
じゃけん、通常ライブ回しましょうねー(迫真)
-
ミニバーの量が心許ないからラスパ見てみたけど、入ってるバーの量少なすぎィ!
-
ハイパープレミアムが来てくれないと逆転できないダルルォ?!
-
ちょうどアピールアイテム無くなった時にプレミアム来るのやめちくり〜(挑発)
-
見切り発車で走ってみたけど、1000位ボーダーに届くかこれもうわかんねぇな…
やっぱりアイテム稼ぎに集中するべきだったかもしれないゾ…
-
1000位ボーダーは2000万行くか行かないかってところですね・・・
多分、行かないと思うんですけど(名推理)
-
最後の最後で二連続ハイパープレミアムが来てくれなかったら爆死するところでした…(小声)
-
>>266
本スレでも同じこと言ってる人がいましたねぇ…
みんな必死だったんですね
-
1000位付近の方団子になっててスッゲー見てて危なっかしかったゾ
最終的には1700万ポイントくらいですかね?
-
10位クイズ王ポイント : 126,118,640pt
100位クイズ王ポイント : 46,258,710pt
1000位クイズ王ポイント : 17,172,400pt
ビンゴはだいたいこんな感じだったみたいっすね
ボーダーと併走するのってただただ心臓に悪いからもうしません(逆ギレ)
それにしても100位ボーダーの低さがヤバいっすね。盛り上がってるビンゴならこれが1000位ボーダーレベルじゃないですかね…?
-
チーム順位101位で地味に惜しかったですね…
ガシャ10kでレア二枚とかやめたらこの仕事?
ステップアップガシャくん本当きらい
-
にゃんすくん届いてFoo↑きもちい〜!
もう1回同じくらいのイベントが来てくれればトレ出来そうなんだけどなあ俺もなあ
-
次がもしチムイベだったら今日告知がありそうだって話になってますね…
涼ちんにゃんすで全部吐き出しちゃったんでもうほんと無理です(棒読み)
-
またばら撒かれるようなら1枚くらいなら余裕で手に入りそうですね・・・
-
今更ですけどオデバランキングって10位以上だとマイゼリー貰えなくなるんすね^〜
プラチケ1枚とマイバー5個余分にもらうより、マイゼリー2個貰っといた方がお得…お得じゃない?
-
僕はイベント中オデバはサボってました(半ギレ)
ほなニコ生見て重大発表確認するどー(迫真)
-
1.ドラスタCD発売の秘話 CD発売記念イベントの様子 ダンスレッスンとか
2.新人プロデューサー育成イベント(レベル30まで体力消耗無し)
3.キーワード:ひっぷほっぷ(←ゲームでアイテム貰える)
4.サイドMのテレビCM放送決定 ニコ生で放送済 キャンペーンでプラチケ貰える
SRはJupiterの恒例が入ってる可能性が微粒子レベルで存在するらしい
7日間の期間限定で5月下旬あたりからキャンペーンが開始
5.Beitボイス実装
ピエール君は女声みたいだった(小学生並の感想)
恭二君もみのりさんもナイス CD買いてーなー俺もなー
ふああああ疲れどぅわあああああん(迫真)
バイトのSR+招待のばっかりじゃないか(怒)
恒例SR実装して、どうぞ(迫真)
-
ピエールくんに声つくのかあ…手放さなかったらよかったなあ俺もなあ
と思ったけどガラケーには関係なかったゾ…(痴呆)
-
TVCMの信玄にクッソ興奮して二回も男汁を出した、起訴
バイトくんは招待と特典SR+の衣装が被ってるんですが大丈夫ですかね…
次のCD七月ということは年末までにボイスつくのあと2グループ分ですかね?
もうちょっとハイペースでつけてホラホラホラ!!
-
七日間連続ログインで恭二くん+が貰えるってこれマジ?
10コスだろうからライブメンバーには入らなそうだけど…
それとキャンペーン期間の一週間は一日1回タダでコンテストガシャ回せるってことなんですかね?
-
ガシャキャンペーンについてはブログで解決完了です…
beitイベはチムイベみたいっすね
なんか先のチムイベで恭二くんの魅力が出てくるバグがあったとかなんとか
-
会場名でググると画像みれますね
BNNMくんはもうちょっと動員数見込んでも良かったんとちゃうか?
ジュピターの中の人だけで満員にできそうだと思った(KONAMI)
-
12月のライブの情報は今後発売するハイジョとバイトのCDに載せてくみたいですね・・・
抽選で当たると優先で前の方の席行けるんですかね?
-
今回ブレークタイムにプラチケ1枚もらえるんですね・・・
ランダムでもちょっと得だと思った(小学生並の感想)
-
>>283
6人全員と話したときに一度きりしかもらえなかった気がするんですよねぇ…(小声)
-
どうでもいい疑問なんですけどイベントアルバムのルの文字に被ってるカードって誰のSRなんですかね?
-
ビラ配り麗くんと婚活握野+の間ですかね?
色合い的にスパークリングサンタあまとう+っぽい気がしますね…
-
ハロウィンのみのりさんかな?
プラチケがいつの間にか溜まってたから回すかなー俺もなー
恒常SRはもう追加されないんですかね…
-
あ、ルとム勘違いしてたゾ…(池沼)
-
月末のキャンペーン?時にも恒常追加の動きがなかったら暫くなさそうですね…
-
この間の発表で恒例とかの発表一切無かったし
当分ある気がしませんね・・・
-
恒常ジュピターとか言うある意味限定ガシャSRよりも貴重そうなSR
当たり前ですけど限定ガシャの外れ枠にも入ってないんですよね?
-
Altessimoの2人がドラマ「スクール・オブ・コーラス」に教師役と生徒会長役のダブル主演として抜擢されたぞ!
メンバーは撮影前の学校内を見学し、学生生活に思いを馳せているようだ。
演技の準備を万全にして、撮影に挑もう!
上位SRは都筑さんみたいですけど、イベント形式がちょっと分かりませんね…ビンゴかマラソンですかね?
-
流石にチーム戦ではないですよね・・・
営業2回もやらせるって事も無いと思うし
多分、ビンゴかライブ辺りだと思うんですけど(迷推理)
-
撮影って事はやっぱり王道を往くビンゴですかね
映画とかドラマの場合大抵ビンゴだし大丈夫、チーム戦は絶対にやらせない(経験則)
-
前の都筑さん上位のビンゴは12日程あって2100万強が一枚ボーダーだったから、一日あたり換算だと一番緩いボーダーだと言えそうですね
ただ、日数短いとその分一日あたりのペースも上がりがちなんでもふもふ彩並みまで緩くなるかは分かりませんが
ピアニストハイみたいな女の人みたいな顔でアヘ顔晒してる都筑さんは好みですけど、優男な音楽教師都筑さんはあんまり好みじゃないですね…(ノンケ)
-
こないだアルテガシャでケツの毛まで抜かれたのに
もうイベントだとかいやーキツイっす
-
フレ淫夢もホワイトデーと水族館で大忙しだったからね、しょうがないね
-
ボーダー緩くなるだろうしへーきへーき!(走るとは言ってない)
-
きんモザのスレをチラチラ覗いてたら、きんモザライブのキャパが2000ちょいで倍率こわれるってありました
ホモマスライブもキャパは2000でしたよね?やっぱり2000ってのがこの手のライブの一般的な数字なんですかねぇ…
-
本スレでミリデレだかもファーストはそのくらいの箱だったって見た気がするんで
やっぱり最初はそのくらいで様子見する伝統でもあるんじゃないですかね
昨日からアイマス2買ってきてプレイしてますがなかなか難しいですね…
ジュピターどころか竜宮小町にすら勝てなくて草がは、はえますよ
-
アイマス本家ってアイドルの能力の育成だけじゃなくて維持管理しないといけなかったり、
営業・ライブ・オデバの予定もキッチリ組まないといけなかったりで大変そうだけど奥が深そうですね
アケマスだとピークが過ぎて死にゆくアイドルを上手く頑張らせたり被害を最小限にしつつ温存したりで本当にシビアな世界みたいですね…
アイマスキャラがアケマスやるSSや有野の挑戦風アイマス2SS読んだけど、名ゲームなんだなあと思いました(NAMCO)
-
そうだよ…あっという間にファン数と注目度下がってて壊れちゃ〜う
でもやっぱりキャラを着せ替え出来たり実際に歌って踊るところが見れるのはいいなぁと思いました(粉蜜柑)
デレミリは同性なのでOFAでゲスト出演してるけどこっちは男性だしダメみたいですね…
-
プラチナスカウトと鷹城くん+のガシャが来ましたね
プラチナスカウトは1日一回無料で七回まで回せるだけですが、鷹城くん+ガシャは最高でも660MC回せば鷹城くん+がゲット出来るみたいです
ちなみに僕は60MCでゲット出来ました。でも多分ライブメンバーには入らないと思うんですけど(名推理)
-
あ、でも招待SR+と違って12コスだからそこそこいけるかも?
-
鷹城くん+はギフト不可みたいなんでそこだけ注意ですね…
-
通常号あけてないんですけどこの人なんでチェンジ後になると髪の色変わるんですかね…?
僕は160MCできました…安すぎィ!作画いいしええやん!
-
恒常FRAME+MMMはもちろん、10コスSR+MMMより弱くてダメみたいですね(ガッカリ
流石にCDSR+よりは強いもよう
-
>>306
明言はされてないから確かなことは言えないけど、多分普段は茶髪に染めてるんだと思うんですけど(名推理)
-
10モバコインで出来るガシャとかデレマスらしくなりましたね・・・
恭二君以外もピエール君とかみのりさんとか出ればいいと思った(小学生並の感想)
-
1枚取りボーダーがパジャマの2枚取りラインになりそうだって話を見たゾ…ハイジョP頭おかしい…(小声)
-
ハイジョマラソンは一枚取りも特攻ないときついっすね…
マラソンはグッドと3倍パーフェクトの差がありすぎるんだよなぁ
ゼリー走りしてる時すっげぇ辛いゾ〜
-
セーラー服の麗くんが見たかったんや・・・
ほな、また・・・。
-
女装枠は咲君がおるからね、しょうがないね(迫真)
僕は今回のイベントのアルテのカードのデザイン結構気に入ってます(半ギレ)
-
翔太すっげぇ欲しいけど今月ちょっと男汁出しすぎて辛いゾ…なんで上位報酬じゃないんや…
それはそうと今回の増刊号は都築さんの子供時代が出てきたり麗くんが可愛かったり北斗がほくほくしてたりで良かったですね
-
どうすっかなー俺もなー(優柔不断)
ラススパ発売されて1000位ボーダー見てイケそうだったら
走ってみるか、しょうがねぇな!(悟空)
-
(最終日は触れそうにないから走るのは)いや〜キツいっす(素)
-
一応1日目のボーダーは西遊記よりも低いみたいっすね…
予測レイプ!ゆるビンゴ基準と化した西遊記!
-
ドレミファといい今回といい、なんでポイント報酬特効カードが麗くんじゃないんですかね…
まあランキング報酬Rに別ユニットのキャラが来ても困惑しますけど
-
いいねぇ、走りたいワー(迫真)
走ってゆるケツSRのトレード要員にすっかなー俺もなー
ラススパと次回予告待ってみるか、しょうがねぇな(迫真)
次のイベントはチーム戦かライブってところですかね
-
>>308
http://koigakubo.seesaa.net/
-
>>320
クッションページに
エロ画像報告 2件
グロ画像報告 3件
って出て来たんですがそれは大丈夫なんですかね?
-
ニャンニャンですね…(困惑)
-
おいニャンニャンニャン?(乱視)
BLEACHの秘密とは鷹城くんの髪の毛の色のことについてだった…?!
-
おいニャンニャンニャン!
-
【朗報?】1枚ボーダー推移、100万/日を割る【悲報?】
土日は西遊記以下とはいえそれなりに伸びてたけど、やっぱりそれは週が変わる前にエンブレム2個取りすませて通常ライブに専念したい人たちだったんですかねぇ
サイン会ピエールくんをゲットするのにちょうどいいトレ弾になりそうだから、一気に2000万くらいまで突っ走らなきゃ(使命感)
-
チェンジ後の絵かなり好きだけどデッキにメンタル一人しか居ないしハイジョイベで絞られた後だからなぁ…しょうがないね
そうはそうと2%チケ出てから上位のレートは本当に上がりにくくなりましたね
個人的には上位よりガシャ限の出現率どうにかしてほしいゾ
-
しかもビンゴ上位都築さん二人目という事実
ライブ上位が2枚あるvisual特化型のピエールくんは両方ともメンタルのvisual大アップなのに、
ビンゴとは言え同じ2枚目でvocal特化型の都築さんはインテリメンタルのvocal中アップとイマイチ自身のステと噛み合ってないのも一因かもしれませんね…
インテリ(麗くん)とメンタル(自分)の同時バフってのはフレーバー的にはおいしいんですけどね…
-
プラチナスカウトキャンペーンで金人間は出ましたか…?(小声)
-
薫先生がきました…(小声)
カレーシリーズ欲しかったけどなぁ俺もなぁ〜
-
出ませんでした…
まぁ、確率は普段のと変わらないだろうとは思ってたから多少(の諦め)はね?
-
あ き ら め
YMMR次のキャンペーン早くしろ〜?
-
シルバーキャンペーンほんとひで、もっとバラまいてバラまいてほら(無茶振り)
-
イベント「アイドル野球大会2015」近日開催予定!!
315プロ内で、始球式出演を掛けた野球大会の開催が決定!
優勝を目指すBeitのメンバーは、試合前の球場で練習を開始!昔の血が騒ぐメンバーも…
優勝者は始球式後にスペシャルライブが行えるということもあり、球場の熱気は最高潮!
果たして、Beitは勝利の星をつかめるのか!
また、同時に「アニマルズヒーローガシャ」も登場予定!!
FRAMEの握野 英雄と木村 龍が、自然公園で動物と一緒に番組撮影に挑戦!
普段とは異なる表情を見せる、彼らの活躍をお楽しみに!
上位ピエールくんとかいうゆるガバイベやめてくださいよ!もう貯蓄ないんじゃ!
-
またFRAMEくんはハブ有りか壊れるなぁ
もうユニットの登場回数差は諦めてるけどせめて恭二くん上位でよかったんじゃないですかね…
-
てかこれライブかと思いましたけど、実はマラソンですかね?
マラソンならハナから走る気ないし、エリア報酬でハーフゼリー貰えるしでまあいいんですけど
-
また営業するんですかね・・・?
ハイジョのやったばっかりなのにメガホンこわれる
-
「スペシャルライブ」ってあるし、ローテ的にもライブの可能性は充分あるけど
「315プロ内で野球大会」「練習」「優勝者がスペシャルライブ」ともあるから、エリアの区切りで他のユニットとオデバするマラソン形式も普通にあり得そう…あり得そうじゃない?
-
ミリオンの野球大会イベってもうかなり初期でしたっけ?
ホモマスラジオ楽しいけど八代くんと梅原くんには掘るか掘られるか迷うんだよなあ…
-
ピエールくんの声どんなんだろうと思って軽くYouTube検索したけど、手軽なのが見つからなかったゾ…
代わりにCM見たけど、天道くんは天道と言うよりは如月っぽいなと思いました(ニチアサ並感)
-
ついに男子寮ができたゾ〜
この日をどれだけ待ちわびたことか
-
次はフリトレに挑戦だな(更なる高みへ)
-
随分と立派な寮ですね。これは嬉しい…嬉しい…
よっしゃあぶち込んでやるぜ!
-
もっとイベントは雄臭いSR増やしてホラ(迫真)
-
>>339
生放送で生声聴けたんですけどあれはP献金してないと
タイムシフトも見れないんですよねー、駄目だなー(グスン
CD発売が近づいたら宣伝の動画がうpされるようなキモスゥるんですけどー
-
sm26275069
これどうですかね?
ゲーム内の声実装はCD発売後なんですかねやっぱ
-
ドラスタとJupiterはCD発売前に実装されてたゾ
だから6〜7月くらいには実装来るんじゃないですかね・・・
-
せやったっけ…だらしない記憶力ですまない
案外早く来そうですね。Pエンブレム貯めとかなきゃ(使命感)
-
よし、都築さん1枚は取れたな(慢心)
次のやきう大会はどうすっかなー俺もなー
-
ライブイベかあ…アイテムが心許ないんであんたん狙いつつ貯蓄しますよ〜するする
-
イベ営業の球場が神宮っぽい
ホモマス陣営はアンチキャカスの可能性が微粒子レベルで存在している...?
しかしデレマスといいなぜスターの球団をモデルにしないんですかね
-
スターの球団って今年調子いいですよね?
Aクラスになったり、クライマックスシリーズ突破したり、日本一になったりしたらなんかキャンペーンしてくれるんですかね?
-
流石に今回は涼ちんライブみたいにプレライチケがバンバン出るわけじゃないみたいですね…
エンブレム2個取りしたあとどうすっかなあ俺もなあ
-
ガシャ大爆死したし走る兄貴がいるならプレライ大量にまわせますよ〜*…
しかし今回プレライのバー率本当に渋いっすね
-
悲しいなぁ・・・(諸行無常)
SRのピエール君のマスコットのパンダみたいなのに
なんで尻尾長いんですかね・・・これもうわかんねぇな(迫真)
-
うーんいくらゆるガバイベとは言え、やっぱりアイテムや時間がキツいっすね
(オデバ通常ライブ長チケあんたんに)切り換えていく
-
最近のラススパはバー全然くれないなーってつくづく思うんですけども
あたしはあのー、シールはゼリー2個と残りバーで交換して貯めこんでます
-
金人間来たと思ったら信玄兄貴だったゾ…
今回はあんたん諦めてスタートダッシュパック買いました(小声)
今回のライブ報酬ほんと渋いですね。茶色ばっかじゃねぇかプレゼント内!
-
大ライブはそれなりにミニバー出てくれますかね
でも涼ちん以前に比べると遥かにプレライチケ率も高いですね…
ボルテージ400万の頃と違ってハードル高い上にミニバーの戻りもハズレ枠の長チケ枚数も不味いから徒歩だと完全にプレライチケ腐っちゃいますね…
-
またハイジョのイベント来るって事であたしもうビックリしちゃって
もうイベント告知見てイ゛ェ゛エ゛エ゛エ゛エエエエエ!?みたいなー
-
【予告】次回「Starlight Live」イベント開催!!
満天の星空を眺められるドーム会場でライブを行うことになったHigh×Joker。
星をテーマに曲をアレンジすることになり、メンバーは星について調べることに。
みんなで力を合わせて新曲を作り、ライブでお披露目しよう!
おまたせ!ハイジョイベしかないゲームだけどいいかな?
ライブともマラソンともビンゴとも取れる文面ですね…ローテ的にマラソンなんだろうけど
-
本スレで初めて知ったんですけど、チェンジ前ピエールくんの背景のはやと目当てに走ってるハイジョPもいるんすねぇ
-
えぇ…(困惑)
多分声が付くからなんだろうけど流石にこの采配はいかんでしょ
普通ならカフェパレとかもふもふですかね?山村ローテぐらい守れ〜
やきうイベ、走るの1日間が空いてしまったからラススパするか迷いますね…
-
やきうイベの1枚ボーダーは涼ちんイベと同じくらいの推移みたいですね…
-
>>362
そうだよ(便乗)
ハイジョもボイス付くのそろそろだろうしスッゲーボーダーのヤバいイベントになりそうだゾ
>>363
背景にハイジョいるの関係してボーダーちょっと伸びてるんですかね・・・
あと野球とユッキ好きのホモの兄ちゃんの参加とか
-
プレライのボルテージ・ポイントの違いがあるとは言え、サイン会の時とはボーダーが大違いっすね…
100位以上はまだ緩めみたいですが、1000位は涼ちんライブと同等みたいですね
ハイジョ効果だけじゃなく、声やらやきうピエールくんの可愛さやらが有機的に絡み合って1000位ボーダーは加速しているんだな
-
あっ・・・そっかー(池沼)
ハイジョも次のイベントでボイス実装来るんですかね・・・?
ボーダー加速待ったなし
-
10位:154,648,870pt
100位:113,243,170pt
1000位:32,644,230pt
涼ちんイベと同等の3800〜4000万という下馬評でしたがあまり延びませんでした…(小声)
本スレの予想よりも上回る結果になることが多いのにその逆とはちょっと珍しいかも
-
ビンゴですね…
月ごとにライブ→ビンゴ→マラソン→ビンゴ→…
のローテにする…って解釈で、いいのかなあ?
-
さすがにここ最近毎月のようにハイジョイベあってPが疲弊してるみたいですね
UNEIくんも同じユニばっか連発してると疲れちゃうって気づいてくれよな〜頼むよ〜
総選挙除けば隼人の上位自体は初めてだしなんで間にヒップホップ挟んでこんな乱発させたんですかね*…(困惑)
-
1カ月ごとにやるとかいくらなんでもハイジョP酷使し過ぎ何だよね
ボイス実装は良いけどハイジョPに逃げられてーかYMMRはよ!
-
YMMR「死ぬ寸前まで痛めつけてやるからな〜?」
-
あのー、今更アイマスのアニメ版見始めたんですけど
2話であまとう出て来た事に物凄い衝撃を受けて
プラチケいっぱい集めてJupiterのSR欲しいなーって思いましたね
-
恒常が全然増えないからプラチケ以外で恒常ガシャ回す気にはなれませんね…
恒常ドラスタはまだともかく、恒常フレームは力不足気味で哀しいなあ(栄枯盛衰)
-
ボイス実装したバイトは招待とCD特典でSR+だらけ
ハイジョはここのところイベントやりすぎィ!だから
あんまり焦点当たって無いアイドルを恒例に回して欲しいですね・・・
出来ればスカウトポイントでオナシャスって要望出してみっかなー俺もなー
-
ガラケーの調子が悪くなってきてやべぇよやべぇよ…
一応前にメアドとパスワード登録したから大丈夫とは思うけど、ちょっと不安ですね…
-
携帯電話が壊れました(全ギレ)
突然画面がブラックアウトするとかほんまつっかえ!
-
お兄さん許して、お兄さん許して、携帯電話壊れる携帯電話壊れちゃぁぅ↑
-
SIMカード is GOD.
トレの約束があったからもうホンットにドキドキした!
-
新しい携帯にしてモバゲーID加え入れろー?
-
SIMカードのお陰で代替機でもイン出来たからへーきへーき!
-
次のイベント告知はそろそろですかね?
ハイジョはもう堪能したよ…
-
順当にWマラソンみたいですね…
-
Wの初イベントおめシャス!
ガシャもフラッグスでいいゾーこれ
DAIGO君か九十九君がSRで来ますかね?
-
ガシャが旗だって限定されてないからWが上位とガシャの両方でSRになるのもあり得ると思うんですけど
-
あっ・・・、そっかー!(池沼)
この間のアルテとJupiterのイベントみたいに
3人の中から1人はアピールアップアイドルですかね
-
両方WがSRとかは多分無い、大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
初イベントだしどんくらいのボーダーになるか想像付かないですね・・・
営業みたいだし遊園地とか温泉くらいのボーダーだと良いですね
-
兜君かー、ええやん
じゃあ俺ちょっと回して帰るから(棒読み)
-
イベント走るかガシャまわすか迷うゾ
今回はイベガシャ共に作画がよくていいゾ〜これ
-
10位以内のリーダーカードの享介くん率100%に草生える
監督は死滅していなかった!
-
麗君誕生日おめでとナス!
兜君のガシャ1周であんたん出来たのは奇跡ですかね・・・
他の人の様子見たら3周しても出ない人もいたようです
-
ステップアップ初めて回したけど、全く出る気がしなくてやーキツイっす(素)
3周で九十九先生が2枚出ただけでもいいのかこれもうわかんねぇな…続けて回せば幸せになれますかー?
あ、麗君おめでとナス!
-
絶対なれぬ!
ステップアップは青天井みたいなもんやし
【悲報】次イベはチムイベ
-
やだ!小生チーム戦やだ!
AP回復もないから通常ライブも育てにくいチーム戦本当ひで
-
アクティブなのTDN数人しか居ないこっちの事情も考えてよ(棒読み)
ユニット名明かさないってのもおかしいだろそれよぉ!?
またSRカードばら撒かれるならタケル君のSR1枚まだ余ってるし、
誰かと交換して1枚はもらいたいですね・・・
-
上位報酬は誰になるんですかね…前のチムイベでは鷹城くんの魅力が出てくるバグがあったそうだから、Beitが参戦しそうではありますけど
-
今度はBeitPから搾取して行くのか(困惑)
ボイスとCD出るのが決まってるBeitあたりだと
タケル君と交換ってのはいやー絶対キツいッス(素)
ところで、何時やるんだよもふもふえんのイベントよー、協会に言うぞコラ
-
>>391
僕はクイズガシャの時に2万5000円以上入れて
朱雀君2枚とかしか出なくて心が折れました(半ギレ)
-
麗くんのお誕生日をAILEくんもお祝いしててよかったですね
-
長チケから久々に金人間が来たと思ったらKMRで頭に来ますよ!
恒常FRAMEはもういらないです…(小声)
-
恒例Jupiterが良いなー俺もなー
どうでもいいドラスタとフレ淫夢の恒例余ってるんだよなぁ、
あんたんも出来ないガバガバ運の所為でよーオラァ!?
-
前のチムイベのことなんて刹那で忘れちゃってましたが、そういえば前回のチムイベ予告では登場アイドルのシルエットを見せてくれてましたよね
ハァーーー(クソデカため息)
-
ネタ抜きでトラウマレベルなんですけど何か改善とかしてらっしゃるんですかね…?
ばら撒きすぎてレートもガバガバだし担当以外じゃ一生走る気ないゾ
-
どんだけゼリーとバー消耗させたと思ってんだよYMMRよーオラァ!?
欲しかったら素直にばら撒き待つのが一番ですね・・・
-
明日になったらラススパ来てイベント告知も発表されるんだろうけど、
たった3日で傭兵入れたり出したりするとなると走るチームとしてはドタバタですね・・・
-
明日日付が変わった直後に一周年記念?と来週はラジオで重大発表があるみたいですね
1山村ボイス決定
2新キャスト発表
3CD試聴開始
4まさかの新キャラ投入
どれですかね…
-
5)フリトレ実装
6)15コス以上のカード実装
7)恒常ガシャに新カード実装
-
ラスパしかこないのか(困惑)
-
1はいけない。ですが3と4と5と7は良い。
前回もラスパだけ最初に来て発表遅かったですね・・・
イベントみたく発表は今日の夕方に予告とバナー来、来ますよ
-
か へ ぱ れ
しかもアスラン
-
まぁ、ローテを守ったと言える
問題は内容よ…
自分も今でもゼリーと時間返して欲しいくらいトラウマなんだよなぁ
-
神谷さんじゃないのがまたアレですね…
しかも仕様に対してなんの告知もないってことは多分前回とほぼ同じ仕様だと思うんですけど(名推理)
-
仕様変更を事前告知した例ってありましたっけ?
神谷がまたガシャの可能性も微粒子レベルで存在する…?
メンタルアイドルの闇は深い、はっきりわかんだね
-
何でまたアスラン兄貴にしたんですかね・・・
(仕様の告知は多分今までやって)無いです
イベントスタート時に申し訳程度に遊び方説明するくらいですかね
-
前のチムイベの時は前もって軽い説明みたいなのありませんでしたっけ?
今回はそれがないんで仕様に大きな変更はないとかなと
-
オルト兄貴のことだからSR配布順位だけ以前より大きく改悪されてそうなんですよねぇ…
-
>>414
そう言えば一番最初の時はありましたね・・・
オデバやったり、1日5回開催とか書いてあった気がします
チーム戦初めて参加したい人にはわかりにくいですね
報酬の数減少されたら前の報酬と交換できないじゃない!
また初日鯖落ちとかは勘弁してくださいね(棒読み)
-
>>413
確かに…
クリスマス正月七夕とアスラン続いちゃうやばいやばい…とか考えなかったんですかね…?
他所では毎年やってるブライダルイベもやらなかったしUNEIくんの思考回路は野獣先輩並ですね(困惑)
-
おうおう鷹城よぉ〜いつになったらボナタイくれるんだ実家に言うぞお前〜
鷹城くんだけボナタイくれないんだよなあ…選択肢潰していってるのに他に正解度高いのが来て台無しになるの頭にきますよ
-
やべぇよ、やべぇよ・・・あと2日でイベント終わっちまう
せめて1周しなきゃアイテム収集しなきゃ(使命感)
独り言なんですけど何で贔屓ユニットばっかりチーム戦来るんですかね?
涙が出、出ますよ・・・(迫真)
-
もうさ、傭兵に行ってさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
チームマッチングがもうちょっとマシになってくれればいいんだけどなあチムイベはなあ
なお他にもっと直すべきところはあるもよう
営業走ってても何か起こるどころかスカまである始末でおもんないし
ライブ報酬がしょっぱい上にパネミもないからモチベも上がんないしでダメダメすぎるんだよなあ…
長チケバラまくだけじゃなくて長チケのハズレSRもどうにかしてほしいゾ…
-
傭兵行きたい場合はチーム掲示板に連絡→就活板→拾ってくれるチーム待ち
ってな流がれで良いんですかね?コネが足りて無いし同僚募集でもすっかなー俺もなー
-
(チーム掲示板に連絡して抜けた後はどうすればいいのか知ら)ないです(チーム移動とは無縁なチームリーダー特有の感想)
-
ファーwwwww(課長)
-
傭兵したことないからわかんないけど普通そうなんじゃないですかね?
どんなチームに拾ってもらえるか運要素もありそうでちょっと怖いですね
-
チーム戦はやっぱり一週間前から実施することだけじゃなく上位報酬についても告知してほしいですね…傭兵・就活にすっげーバタバタしそうだゾ
モバマスではスタートダッシュの為に前もってわざと退団してアクティブ数を過小に偽装して、いざマッチングが始まったら再加入して本当にアクティブ数少ないチーム相手に無双するって戦法があるみたいですね
-
たった数日間で雇ってくれるチームがあるかどうかも運次第なんですが
それは大丈夫なんですかね(棒読み)
UNEI頭おかしい…(小声)
-
チーム側も出来れば担当でやる気ある人が欲しいだろうしその辺は大丈夫なんじゃないですかね…?
でも身も蓋もないけどトレで入手した方が楽そう
前回並みの排出量なら野球ピエ辺りのレートのカードで二枚くらいは余裕でいけそう…いけそうじゃない?
ただ常にアイテムを絞ってくるようなUNEIくんだし排出量絞ってくる可能性はありますあります(半ギレ)
-
イチオシに上位SR+やガシャSRおいとけば、雇う側も「へぇ…初めて見たけどいいPじゃないの……」って評価してくれるんじゃないですかね?
-
ガシャSRはあるけどガシャSR+は無いんだよぉ!もぉおおお!!(ブチ切れひで)
何チームか今見て回ってるけど中々アクティブ人数に不安なところがあったりいろいろ苦戦してるゾ
まだまだめげずに探すけど、何人走る予定なのか聞いてみるゾ
-
チムイベに限らず徒歩勢やイベスルーしてるPにも頑張らせる工夫が欲しいですね…
マラソンに関しては寸劇多めだしメガホン補充とエンブレムのトレードオフみたいな感じになってますが
走らないライブとビンゴは寸劇少ないし長チケすらほとんど出ないしであーあもう通常営業だよ
-
とりあえず皆さん傭兵先を探していらっしゃる感じなんですかね?
山村がとっとと仕様を発表してくれないからどうしようかまだ迷ってるゾ…
-
1)アクティブ数の比べあいゲーはそのままなのか
2)営業のスカスカさはそのままなのか
3)ライブ報酬のマズさはそのままなのか
4)スケジュールはそのままなのか
5)上位SRのバラまき量はそのままなのか
これらが全然ハッキリしないからただただ憂鬱なんだよなあ…
UNEIのことだから1)〜4)据え置きで5)だけ絞ってくるとか有り得そうだし…
-
もっとNaNじぇいにホモマス布教して人増やさなきゃダメですね…
でも今のホモマスって新規に優しくないから居着いてくれなさそうなんだよなあ…
戦力の手っ取り早い強化ってビンゴでゼリー稼ぐか買うかしてからの恒常ドラスタと交換することだけど
フリトレがないから詐欺が怖かったり解禁まで二週間かかったりするギフトしか手段がないのがなあ…
-
デレマスもアニメ効果あってもあんまり新規居着かなかったみたいだし課金重視のソシャゲはよっぽど他に魅力ないとふえないんじゃないですかね…?
正直ローテーションも作画もいつか良くなると信じて課金してるけど他人にオススメできるほどの要素があんまりないんだよなぁ
-
>>432
スカスカ営業の据え置きだけは許せませんね…
せめて他のイベントと同じようにAP回復は入れてくれよな〜頼むよ〜(半ギレ)
-
>>434
他に魅力…AILEくんかな?
グラブルはゲーム性がちゃんとあったり課金のさせ方がうまかったりするってのもあるんでしょうけど
ホモマスはゲーム性確保するためにガラケー切ってスマホブラウザだけでやってればよかったんじゃないですかね…
-
グラブルはかなり良心的だけど万人向けだしそもそも母体の体力が違うのであそこまでは難しいんでしょうね*…
というか男性向けで良心的なのはそこそこ聞きますけど女性向けソシャゲで良心的なのってあんまり聞いたことない*…なくない?
-
女の人ってこういうコレクションものに野郎ほどは熱中しないイメージがあるから、UNEIが絞りまくるんですかね…?
それにしてもチムイベは特定時間内にライブやっつけまくって獲得ポイントを競うとかのがまだ楽しそうな気がする…しない?
開催者が貰えるポイントに1位並のボーナスつけて、要請はチムメンにしかできないけどピエイベの時みたく初回ワンパン無料(はやりすぎだから軽減?)にしてアクティブ多いチームを優遇して…
ってすれば流れが超スピード?!になるけど楽しくなると思うんだけどなあ俺はなあ
-
それより多分単純に男女間の年収の差じゃないですかね(適当)
落ちる魅力が偏るのはストレスだったけど魅力集めてボーナス狙ってくのは個人的には新しくて好きなんだよなぁ
タップするだけのマラソンは本当ひで
あっそうだ(唐突)
今ログインしたらメンテ中ってでたゾ
そういえばこのゲーム全然メンテないけど大丈夫なんですかね…?
-
>>431
傭兵先探してるのは多分、俺だけだと思うんですけど(名推理)
ギリギリですが、何とか傭兵先見つかりました(小声)
相談に乗ってくれたガッチリ優しい兄貴達、えいる君との出会いに感謝。
微力ですけどもー、あのー、走らさせて頂いて来ます
-
>>439
チーム戦でサーバーパンクしてたのにも関わらずメンテ無かったですね・・・
普通のオンゲとかソシャゲならあれくらいのアクセス障害とバグが出たら臨時メンテ入るんですけどね・・・
おっそいおっそいお詫びのお知らせとゼリーだけって言うのはもう本当にビックリした!
-
おっ悪くなさそうな改変ですね
ライブイベと魅力システムを組み合わせた感じかな?
咲くんがガシャSRなんでスレを立てなきゃ(使命感)
-
今回の咲ちゃんチェンジ後クッソ可愛い…クッソ可愛くない?
二枚回収できる自信ないから回せないけど普通の上位イベだったら余裕で走ってるんだよなぁ…
-
ハイパー営業で赤音符三つライブ引けそうなんですけど人いますかね?
ハイパー以上のライブは要請できるみたいなんですけど
-
げっ…要請は単独にしか出来ないんですかね…
もっと真面目にリストラしとけばよかったゾ…
-
ボルテージ334万のライブを1位で潰したら37万ポイント入ったんですが、これは大丈夫なんですかね…
なおアイテムの方は魅力2とマニーだったもよう
-
二位報酬は約13万ptと魅力一個でした
とりあえず
・公演回数の減少
・オデバでの魅力報酬撤廃
・ハイパーのみライブがチムメン?に要請できるように
・個人10位に上位報酬二枚配布
・差し入れ復活
が今の所の大きな変更点ですかね?
個人ptはオデバやライブで稼いで魅力でチームランク稼ぐスタイルは変わってない感じかな
イージーの差し入れ頻度は全然こないので確率低そう
-
個人ポイントはハイパーで魅力はスペシャルで稼いでねってことなんですかね?
個人ポイント周りはライブと言うよりはビンゴっぽい雰囲気ですね
公演ごとの順位で個人ポイントに補正入れて普通のイベントとは差別化するんですかね…
まあ何より、前のチムイベに比べると格段に遊べるようになっててよかったです
チーム上位は無理だろうけど個人上位ならなんとかなりそうと思わせてくれる感じはありますね
-
さすがにチームでは最高一枚しか貰えないみたいなので排出量は絞ってきたみたいですね
走らないからよくわからないけどアイテム消費一番凄まじそう
一応ワンパン参加だけで8万pt貰えました
フルパンで一位確定できたとしても他人のライブにワンパンぶち込む方が効率良さそうなのでこの辺はやっぱりアクティブ多いチームは有利ってことなのかな?
-
報酬のところをよく見てみたら
エンブレム2個目36696000
チームランキングEX報酬110000000
つまり一枚取りはこのラインを越えてくるわけだから…終わり!閉廷!
あと、ハードライブだと長チケ28枚貰えるんすねぇ…長チケ枠引ければですけど
-
プレボみたらゴミ箱いっぱいあってさすがに草はえた
月末は忙しくてあんまりログインできなさそうだしポイント報酬もしょっぱそうなんでPエン回収できるだけしたら撤退し、しますよ
個人だけで一枚狙うのはさすがにバーの消費半端なさそうなのでキャンセルだ
-
終わり!閉廷!もうみんな歩いていいよ^^
ハイパーライブは一回潰せばポイント報酬でゴミ箱10個貰えるんでそれだけはオススメですかね
そして開催しちゃったハイパーライブ潰そうとアイテム使ったら落ちました
山村 無能
-
>>442
しかも作画良すぎじゃないですかね・・・
アクセス障害だけは止めてくれよ(絶望)
-
(本戦リハーサルはどれだけ稼げるかわから)ないです
オデバで魅力もらえなくなったのは痛いですね・・・
-
スペシャルライブは143万で一位は20万ポイント貰える感じっぽいですね
-
今回の方が思ったより地獄っぽいです
リハーサルの回数制限無くなったからその分クンツォ・・・
ってな感じで走らなきゃ行けなくなりました
-
スペシャルライブのがポイント・魅力効率ともにいいから公演時間中に営業しまくるってスタンスになりそうですね
相変わらずパネミはないし、Aランク維持も難しそうだしで歩く意味を…失う!♂
-
スペシャル営業の体力消費15とか草生える
アクティブ多いと一人ワンパンか2パンくらいで潰しきれそうなボルテージだけど潰すごとに上がっていくんですかね?
マラソンとビンゴはゼリー!ライブはバー!って感じでしたけど今イベは両方必要だしどっちも報酬で還元されないから辛そう
-
イベントライブ要請してもイベントページ開かないと要請されてること分かんないんで、尚更めんどくさいですね…
-
何だかんだでHYPER皆で回した方が魅力出回りやすいみたいです
15とか頭おかしい・・・(小声)
-
間違えた、SPECIALですね・・・
これもうわかんねぇな、お前どう?(迫真)
-
何でSPECIALよりHYPERのが発揮値多いんですかね?
何かの間違いでしょこれ
-
ん、そうですね(非ランナー特有のテキトー)
寄生で一枚取りなんかさせないっていう山村の鋼の意志を感じたんで
上位常連チームに在籍でもしてない限りチムイベの度に走る気のあるチームを探した方がランナー・非ランナーの両方の為になりそうだなと思いました(小並感)
じゃあ俺、寸劇全部見たら通常営業に戻るから(棒読み)
-
前回同様少ない廃課金より多い微課金って感じみたいですかね
アイルエールは誰も走ってないからなんとも言えないけど公演中はチムメンみんなで順番にハイパー発生させてみんなで少しづつ叩けばそこまで苦労しなさそうなイメージはありますあります
報酬ページ見るとスペシャルはミニバー落ちるし魅力がハイパーよりたくさんもらえるみたいですね
-
イベントページ開いたけど、ライブ練習要請のリンク地味すぎィ!
ちょっと見逃してたゾ
-
スペシャルは147万だから一人10万ボルテージ稼げるなら、10人くらいがワンパンすればOKな感じですね
恒常ドラスタ敷き詰め以上の人ばっかりならもっと少なくてすみますね
でも上位チーム、特に前回の上位チームはリハワンパンでそこらへん学習してそうですから熱いワンパン合戦になってそうですね
一時間半貼りつきっぱなしになると思うんですけど(名推理)
-
どう?傭兵兄貴や上位チーム兄貴達は公演1位とれそう?
-
Aランク公演1位はEX報酬で個人ポイントを100万ちょっと貰えるみたいなんで、上位チーム狙い兄貴達は頑張って、どうぞ
-
開催回数減ったのは良いけどアイテム消耗激しいのは前と変わりませんね・・・
-
あっそっかあ…(唐突池沼)
スペシャルライブの最低ポイントは14400ぽっちだから、個人上位も狙うならある程度AP突っ込んで三位以内に入らないとダメなんすねぇ
チーム内で争いになりそう(適当)
-
今回のチムイベから間を置かずにカフェパレビンゴとかしてくれればクッソ楽に1枚取れそう(ゲス顔)
まあ山村もそこまでバカじゃないだろうし、神谷やUDKが上位だと無理してでも走る人が出てきそうだけど
-
個人で一億稼ぐとか可能なんですかね?
1000位内に入ってるけど数字届いてなくて貰えない人いそう…いそうじゃない?
このままイベントはあったけど誰も持ってない幻のカードになる可能性が微粒子レベルで存在している…?
-
個人で1000位以上なら個人ランキング分は貰えるでしょ。
チームランキング報酬?知らんがな
-
あっそっかぁ(池沼)
あっそうだ(唐突)
皆さんおすすめの通常営業所とかってありますかね?僕はいつも中野の街角でロケ撮影4/5でバー稼いでます
-
チームランキングは常に100位以内のチームと当たる事になる訳で
5万点から6万点は稼がなきゃいけないからね、しょうがないね(迫真)
インターバル全然不味すぎて稼げないんで通常営業でバー温存してます
-
>>474
やっぱり僕は…王道を往く、下北沢(ライブハウスでミニライブ、CDショップでサイン会)ですかね
APに余裕があるのに差し入れが来たら、その差し入れを確定せず隣に移る感じですね
APなくて体力が有り余ってるときはライブを同じ要領で貯めたりします
-
信じて送り出した傭兵兄貴が上位SRやら限定カード、アイテムを送りつけてくるなんて…
山村絶対許さねぇ!(憤怒)
挨拶にも書いたけど、ちょっと落ち着いてくれよな〜頼むよ〜
-
こんなことなら傭兵兄貴がチーム見つける前に同僚のホモのチームを紹介してあげればよかったゾ…
一応チーム100位以内だけど、チームリーダーがみじめ、せつないって弱音はくくらいには緩いチームみたいだし
多分最上位チームにいるよりかは精神的ダメージ少なくてすんだと思うんですけど(後悔)
-
ちょっとゲームから離れて精神的にも肉体的にも楽になったらまた戻ってきて欲しいですね…
アイマスは娯楽だしP業は義務じゃない、無理せずにプレイするのがいいってそれ一
誰も楽しんでないチーム戦やり続けるUNEIくん頭おかしい…(小声)
もうこんなイベントやめてグラブルみたいにパパッと詫びアスラン全員に配って終わりっ!って感じでいいんじゃないですかね…
-
10位以内のチームは個人ポイントがEXに達してなくてもアスラン貰えるみたいなんで、実は傭兵兄貴はあんまり頑張らないでもよさそう…よさそうじゃない?
多分魅力30突っ込んどけば個人ポイント気にしなくていいと思うんですけど(名推理)
-
MMR兄貴…
-
2日で何があったんですかね…
extra報酬って別に報酬が若干上がるだけでカードの取得枚数は変わらないんですよね?
そこまで必死にならんでもと思うけど上位チームだとその辺の意識違うんだろうなぁ…
-
最後に挨拶くらい欲しかったゾ…
ギフトだけ送られてもまさか退会までするとは思わないから返品しちゃうよなあ
-
やっぱりチーム戦辛かったんですかね?
いきなり消えちゃうなんて寂しいゾ…
-
マイページの足跡からMMR兄貴のページに飛んだら退会済みでした…(小声)
でもモバゲーって同じ携帯なら退会しても引き継ぎ復帰できるってこれマジ?(垢BANの場合を除く)
-
アバターが表示されたのは何かのバグだったんですかね?
本当に急だったしつい最近までピンピンしてたから余計に心配だゾ…
ググったら退会してもいつでも復帰できるみたいなのでまた戻ってきてくれるのを祈りましょうね
-
近々Beitとアルテが来るってことですかね…?
麗くん上位がいいけどなあ俺はなあ
-
会話内容的には麗くんメインっぽいしBeitはみのりガシャとかですかね*…?
最近出番急増してるアルテカフェパレあたりは次でボイス実装ありそうですね
-
通常バー稼ぎしてますけどやっぱりちょっとハフゼリ飲んだくらいじゃ夜ライブフルバーになりませんね(落胆)
育ちきった昼ライブはガン無視のが効率いいんですかね
-
僕はワンパン入れてから要請で80AP圏内までボルテージ上がるのを待ってトドメ刺してますね
ビンゴだと差し入れガンガン来るから昼ライブもガンガン回せるんですけど、チムイベ営業はしょっぱいですね…
-
あーあと昼ライブ育ちきったらオデバ100位以内に入れるかちょっと気にしますね
ビンゴハード〜ハイパーやチムイベハイパー〜スペシャルは営業するだけでアホみたいな量のファン数つくんで気を抜くといかんいかん危ない危ない危ない…
バーはともかくゼリー補充の数少ないチャンスなんで逃さないようにしたいなと思いました(無課金並感)
-
やっぱり昼も一応叩くんですね
せめてミニバー3だったら俺もなぁ
オデバって週ランのことですかね?それ全然上位とったことないゾ
今見たら前回のチムイベの時にかろうじて100位内に入ってましたけどそれ以外はダメみたいですね*
-
イベント走ってたらオデバするAPなんて余らないし、バーやゼリー(orプラチケ)をちょっと貰えるだけのランキングだからね、しょうがないね
かくいう僕も営業してもライブ全然引けなくてAPだけ有り余りがちなライブの育てはじめにちょろっとオデバするくらいですね…
モバゲーのお気に入りページにレベル高いPを何人か入れとくとササッとオデバ出来るんでイイネ・
-
イベント「自然満喫!BBQキャンプ」近日開催予定!!
AltessimoとBeitがアイドル番組特別コーナーの撮影でキャンプを行うことになった。
山奥にやって来たメンバーたちは、さっそく魚釣りやバーベキューなどの撮影準備にとりかかる。
豊かな自然を満喫しつつ、撮影に挑もう!
うわぁ…これは麗くんビンゴですね、まちがいない、たまげたなあ…
ガラケーからだとサイズ小さい画像しか表示されなくて頭に来ますよ!
-
季節を感じさせるイベントいいゾ〜これ
単色大バフだったらボーダー次第で走りたいけどなぁ俺もなぁ
サバイバルとは言ってましたが普通のBBQみたいですね(安堵)
ついこの間他ユニットの担当にサバイバルイベ下さいってお願いしたばかりだからちょっとビックリしたゾ…
-
サバイバルだと信玄兄貴の独壇場だろうし、まあ多少はね?
最初サバイバルイベって形式があるのかと思ってググっちゃいました(小声)
モバマスであるにはあったけどマラソン共々廃止・休止してるみたいでたまげたなあ
-
予告通りとは言え、アルテとbeitだとまたかって感じがちょっとしますね…
とは言え麗君は可愛いっぽいので走りたいなー俺もなー
信玄兄貴の本格的♂ガチムチサバイバルはちょっと見たかったです…(届かぬ願い)
-
正直タキシードや舞踏会よりそういうテーマ♂で上位欲しいゾ
既視感のある組み合わせだなと思ったらファーストライブで共演済みなんですね
イベ来ないのも悲しいけど乱発されるのも辛そう…担当で乱発されたら私生活壊れちゃ〜う
-
結局この一週間で200個ほどミニバー稼げたゾ
でもパネミがないせいでゼリーが稼げなくて頭に来ますよ!
-
お疲れナース
結局夜ライブは今回もフルバーにできませんでした*(落胆)
確かにゼリーはバーに比べてだいぶ稼ぎにくいですね
-
麗くんってガシャSR+だとちゃんとライブしてるのに、上位SR+だとパジャマだったり麦わら帽子だったりでなんなんだかですね…
-
麦わら帽麗くんはチェンジ前みたいだと思いました(KONAMI)
Wはさっそくイベントフラグたててきましたね悠介SRかな?
-
本スレにあった野球大会改変コピペのBeit上位Wガシャってのが笑えるけど笑えないよ!(SWK)
-
あれリアリティあって草生えました
テニスに野球にサッカーとか315プロはスポースクラブか何かかな?
-
やっとチーム戦終わるんやね…次回はもう無くていいよ
蓋を開けてみたら改善どころか闇しか生まないイベントとかオルトの精神状態おかしいよ…
-
チムイベとかいう通常営業推進週間
アクティブプレイヤー数冷えてるか〜?
-
おっ試聴きてんじゃーん
ちょっと遅かったんとちゃう?
あ^〜いいっすね〜毎回この瞬間だけは今まで課金してきてよかったと心の底から思えます*…(小声)
-
ピエールくんの評判かなりいいみたいっすね
YouTubeのランティス公式にも上がってるらしいから後で聞きに行かなきゃ(使命感)
-
ハイパープレミアムが終わらないよ!もっと出してくれ!(貪欲)
ミニバーには余裕ありまくりだし、一気に一枚取りボーダー稼ぎきりてぇなあ俺もなあ
エンブレムと交換したチケットがSR2%チケじゃなくR98%になる不具合修正あくしろよ(クレーム)
-
ピエールくんの声がピエールくんすぎてもうホンットにビックリした!
まともなタイミングでピエールくんのイベントが来たらボーダー結構上がりそうですね
-
ねー中の人凄かったねー
サンプルボイス聞く限り色んな声出せるみたいですね…歌もうまいしはぇ〜すっごい
三曲目の試聴もはやく加え入れろ〜?
-
超今更ですけど、グリパレ東雲さん+は頭がパーン!とコスプレしてる大川総裁の両方に似てる…似てない?
-
もうそれにしか見えなくなってきたゾ…
やめなされやめなされ…
-
一周年かぁ…
満を持して天道くん上位イベですかね
声なくても寸劇くらい用意できたんとちゃうか?(イニ義)
-
ドラスタ・ジュピター・Beit・ハイジョの声付きユニットで派手にドゥンドゥンやろうじゃねぇか!
-
一周年記念だからこそ声無しユニットの寸劇も見たかったんだよなぁ…
ただピエール君の声はホンマ何回聞いてもピエール君で感動する(KOMAMI)
-
あーはーん・・・もう・・・
DISIRE!(マジ切れ)
-
恒常KMRなんか必要ねぇんだよ!(半ギレ)
長チケでこうなるんだから、ガシャとか考えたくないですね…
-
チャンスアップくんのSR20%で恒常SRでるとスマホぶん投げたくなるんだよなぁ
引いたことないですけどクソマズステップアップくんも恒常排出するらしいですね…
いやーキツイっす
-
イベント「風雅演舞祭」近日開催予定!!
『和』をテーマにしたライブイベントに参加することとなった神速一魂と彩のメンバーたち。
彩と肩を並べられるよう特訓を続ける朱雀と玄武。そんな2人の前に不穏な人物があらわれる。
一方、ダンスレッスンを続けるもうまく踊れず思い悩む九郎。
それを見守る翔真だったが、九郎のある一言に激しい感情がほとばしる。
キリオはいつもどおりマイペース。果たしてライブの成否は如何に?
うわぁ…なんだこの良絵は…ボーダー上昇速度が神速級になりますね…まちがいない、たまげたなあ…
ストーリーも気になるところですね
-
はぇ〜すっごい作画よさそう
とりあえず上位未経験キャラで安心しました(安堵)
今月中におそらくfifs作画の一周年イベ控えてるだろうしどうすっかなぁ俺もなぁ〜
タックル9といいこの二組は同テーマでイベントこなすことが多いですね
-
珍しくもユニット全員の名前が出てるから上位報酬以外がどうなるか予想つきませんね
多分「不穏な人物」がガシャSRになると思うんですけど(名推理)
-
流石に2000万も稼いだら慢心しても…かまへんか
実際は1800万も行くのかってところでしょうけど
-
上位朱雀嬉しい…嬉しい…(ニチニチ)
しかし、今回のイベントといい、何故一回やっている組み合わせでやるんですかね?
もっと他のユニットと絡ませてホラホラ
あーもうプレライ全然来なくておしっこ漏れちゃいそう!(半ギレ)
-
ああ^〜もう金が掛かるぅ〜
-
AILE君の慈悲だろ弁えろ!
-
ライブやった事無いしどうすっかなー俺もなー(優柔不断)
どうすっかなー俺もなー(真剣)
-
ライブイベの走り方これもうわかんねぇな(池沼)
ボナタイプレライパスゲーだからミニバー貯めてぶっぱするしかないんですかね…?
ゼリー走りは効率悪すぎるように思えてならないんだよなあ
-
普段はゼリーで走ってボナタイきたらバー大開放って感じで
課金してるとビンゴのラスパで手に入りやすい分ゼリーの方が手持ちが多いことが多いんだよなぁ
それにバーの方が消費量凄まじくていや〜キツイっす
-
ありがとナス!参考になりナス!
いつの間にかプレライは600万になったから地味にキツいッス(素)
ガシャSRで参加するか左右されるからちゃんとガシャSRの情報もUNEIは加え入れろー?
-
ライブは初期の頃と違ってすっかりアイテムも時間もかかるイベントになっちゃっていやーキツいっす
ボルテージ600万だと自分の場合はミニバー12個使わないと一位確定出来ないですね…
ボルテージアップに伴ってポイントもアップしたから大ライブとの差も開いちゃった感じですかね?
なんにせよキツい(確信)
-
頑なにガシャ側のバナー出さないのはなんでなんですかね?
プレライ400万だとリアル蜃気楼だからしょうがないね…
ワンパン放置が増えたのは有難いけどたまに600万一人で潰すことになるのはいや〜キツイっす
-
キャンプ終了
10位:90,580,220pt
100位:51,925,160pt
1000位:15,746,200pt
低すぎィ!
-
チェンジ後の麗くん結構可愛いので楽々一枚取りの喜びとオーバーランしぎた渋みが胸いっぱいに広がりますOC
チーム戦後のイベントは割と狙い目って感じですかね
-
初チムイベ後の涼ちんイベのボーダーは並程度でした、とりとり。
前後のイベントのキツさやユニットの出番やキャラの人気といった要素が有機的に絡みあってボーダーを減速させているんだな
-
ガチャ前
それでは、今日はSR華村姉貴狙ってガチャを引きますぅ
ガチャ後
ガシャあんたん後の嬉しさと巨額を取られた虚脱感が、心の中に広がりますぅ
今日はここまでにしときますぅ、それでは現金さん、サイナラー
-
ガシャって長チケとR98%チケで引く奴のことでしょ?(すっとぼけ)
走る気あんまりないけど、今回のボーダーはどうなりますかねぇ…やきうの3200万〜涼ちんの3800万くらいに収まるのかなあ
チムイベ参加勢の疲労・温存貯蓄勢は余力充分・初SR良絵と様々な要素が有機的に絡まりあって予測を困難にしているんだな
-
>>536
自引き乙ゥ!TRZU語録の使い勝手の良さを実感して草
一枚は知らないけど複数枚は今のとこ野球と涼ちんは超えてきそうな勢いですね
初上位で作画もいいし担当張り切ってそう
大逆なければ走ったんだけどな〜俺もな〜
-
金人間2連で来て恒常3枚とかうっそだろお前!
ハァーーーーー(クソデカため息)
待望の上位朱雀君なんで走る気満々だけど、華村姉貴も欲しいのでいやー辛いっす
-
プレライ三つほどMVP取ってみたらプレボの中がもう茶色まみれや
-
前のライブよりも14コスSR+が一枚増えて発揮値が上がってるの忘れてたゾ(池沼)
高乱数引けたらフルパン二回でなんとか一位確定できそうです…
-
発揮値上がってるし、アイテム余裕あるしで走れるかな?と思ったけど、2枚取り以上だけじゃなく1枚取り勢も速いっすね…
涼ちんライブを上回るケースだから次のゆるイベ待ちした方がいいみたいですね(諦め)
-
おやめな感じガシャだな
今回の課金ガシャの恒例金人間率は異常ですぅ
ライブの方は結構荒れてるからやばそうアイテム消費
-
とりあえずエンブレム2個ゲットしましたが差し入れは通常営業で稼ぎつつ、他の人の大ライブを1、2パンくらいで三位入賞を狙うのがよさそうだなと思いました
イベント営業の方が差し入れ率は高いけど、他の人のライブでミニバー・ボルテージを稼いだ方が結果的には節約に繋がりそうですね
ただ、涼ちん・やきうに比べるとプレライパス率落としたっぽい=これからもプレライパス率を落としていく…ってことでしょうから今後の課題はその点ですね
-
7/17〜7/23に上位復刻ガシャするってそれマジ?はぁ〜つっかえんわぁ止めたらこの仕事?
-
妖精神谷、盆夏来、婚活握野あたりの高レートカードは少しは安くなるといいですね…
まぁ予想はしてたけどちょっとはやかったんちゃう?
一年待たずに復刻とかうっそだろお前!
-
正月にあった復刻ガシャはクソマズすぎて乱入桜庭は逆にレートが上がったそうです、とりとり
-
元々結構高かったですし出も増えたんであがったってことはさすがになくないですかね…?
ただ正月は完走SRも入ってて金人間出たPをぬか喜びさせたんだよなぁ
もし今回もステップアップ形式できたら確実にこの形式が激マズだって自覚あることになりますね
こんなクソマズ形式もうゆるさねぇからな〜
-
出てきた当時の婚活あくのさんや盆ナツキくんの万能感は凄かったですね…
確かガシャ3枚or上位5枚が出てくるのはザラだった気がするゾ
というか、咲ちゃんで大爆死した直後に神谷さん出すのはマジでやめてくれ(素)
-
おじさん森の妖精と剣士のタケル君復刻しちくり〜(挑発)
でも華村姉貴に金使って金無かったんだった、セルフ訴訟
あっ、そうだ!(池沼)次のイベントはいよいよ1周年記念のなんですかね
寸劇のユニットがバレンタインやホワイトデーみたいに混合で出て来る感じかな?
-
>>548
復刻ガシャ直前直後:流通量増えるしレート下がるやろ(慢心)
復刻ガシャ中:なんだこのクソマズガシャ?!(驚愕)
復刻ガシャ後:レート下げた分上げ直さなきゃ(使命感)
って流れだと思うんですけど(名推理)
-
>>551
あっそっかぁ(池沼)見頃な三段落ちに草
デッキ揃ってきてイベント走る理由がなくなってきたから復刻で適当にあんたんして弾確保したいけどなぁ〜俺もな〜(Pの屑)
-
まだまだ恒常ドラスタ+や恒常ひでお+やらが入ってるから戦力集め頑張らなきゃ(使命感)
恒常ひでお+とポイント特効R+はどっち入れた方が有効なのかこれもうわかんねぇな…
総合力ではポイント特効R+のが恒常ひでお+より上だけど、特技の質やオールSR+があるから本当に分かんないんだよなあ…
恒常ドラスタ+とポイント特効R+くらい僅差になれば断然恒常ドラスタ+なんすけどねぇ…
-
一周年記念イベントとかないんですね〜
バナーだけだとあんまり作画よくなさそうだしほくほく好きだから一応走るけどあんまりボーダーあがらなそうだと思った(小波)
-
一周年が復刻ガシャだけとか小生やだ!
多分寸劇メンバーで何かやると思うんですけど…(迷推理)
花火大会は今回みたいに1000位内はゆるゆるになりそうですね
しかし6人だからハブが出そうなんだよなぁ(小波)
-
こんなことになるなら気合い入れて走っとけばよかったかな〜俺もな〜
でもライブイベは疲れるし、ま、ええわ
なんかイベントは「ライブ→ビンゴ→マラソン→ビンゴ」のローテに水差し野郎的にチムイベが入ってくる感じなんですかね
となると、花火大会の次はハイジョバイトビンゴになる可能性が微レ存…?
-
また浴衣とかかーなり挑戦的じゃないソレェ?
営業かビンゴですかね?
-
ぬわもうバー出なすぎィ!
プレボがブッチッパ!まみれでアイテム欄壊れちゃ〜う
-
ラスト30分切りましたがどこまで伸びますかねぇ…
1000位がやきう並だと言うことはチムイベの傷は深かったみたいですね…
-
ラスト3000万はいかなそう(慢心)
-
怒涛のプレライ要請ラッシュで草生えるなお誰も叩かないもよう
こんだけ緩いなら走っとけばよかったかな〜俺もな〜
これくらいの緩さのライブ走るなら下北沢で差し入れ待ちしながら他人の大ライブでテンションやアイテム貯めるのが楽そうですね…
-
>>560
3000万には乗りそうですね…
-
10位:279,483,050pt
100位:133,837,160p
1000位:29,818,690pt
1枚ボーダー3000万に行きませんでした…(小声)
-
まさかのビンゴ
それに、1001位以下の報酬にパーチケが来るみたいですね
-
走らなかったらパーチケもらえるってことなんですかね?
というか2%チケに長チケもあるのにこんなランナー以外が楽々上位とれる仕様大丈夫なんですかね…
-
走らなかったらこうだぞ!
・1001〜2000位
ランキング報酬SRアイドルの10%スカウト券
・2001〜3000位
ランキング報酬SRアイドルの5%スカウト券
・3001〜5000位
ランキング報酬SRアイドルの1%スカウト券
・5001〜10000位
ランキング報酬SRアイドルの0.3%スカウト券
-
ばら撒きすぎィ!
説明文みる限り確率チケは毎回実装していくみたいですね
上位のレート落としてガシャ自引させたいのはわかるんだけどその前にクソマズおまけや確率をなんとかしてほしいゾ(絶望)
-
ライブ報酬アイテムやラススパは全然糞不味じゃんオイ!
1周年記念復刻ガシャはちょっと眠ってろお前
-
TBSの増刊号のほくほく男らしくていいゾ〜これ
雑誌はみんな過去の号と比べるとすっごいうまくなってる、はっきりわかんだね
-
流石に今回はジュピターだしチムイベから空いたしで流れ早いっすね
最低でもアクアリウム並にはなるのかな?ボーダーは失念しましたが…
-
流れ早いんですかね?スタートダッシュ出遅れて追いつくのめんどくさいので水族館並なら撤退したい気持ちがありますあります
10%チケ狙いで走ってる人が1000位ボーダーを押し上げてる可能性もあるのかな
でも確率チケでかなりの人があんたんしそうだしちょっとレート崩壊しそうな感じはありますね
-
宇宙、赤ずきん、水族館の三つとボーダー推移を照らし合わせたいところですね
最近はヌルいビンゴばっかりだから今一早さの感覚が掴めないゾ…
-
流石にJupiterなだけにゆるケツにはならないと思います とりとり。
-
宇宙〜赤ずきんレベルなら凡ボーダーで充分射程範囲内だと思うけどなあ…お前どう?
初日の1枚取りの動向は宇宙レベルみたいですね
あっそうだ(唐突)
個人報酬のパーチケですけど、報酬が届くタイミング的に個人パーチケの結果見てからエンブレムパーチケで+を目指すってのは難しそうですね…
-
星隼人程度なら頑張るかなぁ俺もなぁ〜…
あんまり絵が好きじゃないし一周年なのに何故か限定ボイスついてなくてモチベーション壊れちゃ〜う
-
復刻ガシャでSRでましたか?(小声)
僕は指一本半突っ込んで恒常信玄だけでした(落胆)
とりあえず深追いするかは次予告出てからって感じで*、はい
-
チャンスアップガシャ抜きでジョブチェンジてんてるが出ました…(小声)
もうプレゼント一覧がジョブチェンジRとグリパレRだらけですごいんだぜ?(得意げ)
そこそこ引いたんですが、ハイジョ盆ダンスのカードはRすら一切出てませんね・・・
ハイジョだけ確率落としてる可能性が微粒子レベルで存在する!?
-
おめでとナス!
結構限定Rはザクザクでますね
本スレの報告見てると深追いしたくなるけどな〜俺もな〜
深夜はトレトピがチャット状態になっててびっくりしたゾ
婚活残り香難民の闇は深い
-
婚活と残り香募集してる人多すぎィ!
カフェパレドラスタ彩は完全にその他扱いですね・・・
-
婚活と残り香はレート下がらなそうですね…
復刻に推しがいない僕、高見の見物
でも一周年が本気でこれだけだったら憤死しちゃいそうなんでKENなんとかしろ
-
新営業地域と新ユニットってこれマジ?
全然出て来ないんですがそれは
-
7月17日のアップデートにて新たな営業地域「原宿」と「銀座」を追加するにあたって、新たな営業地域で登場するアイドルをガシャのラインナップに追加しております。
■ラインナップ追加アイドル
・R 編成値9 【プレシャススマイル】伊集院 北斗
・N 編成値6 御手洗 翔太
■【プレシャススマイル】伊集院 北斗を追加したガシャ
・アイドルコンテスト
・プラチナスカウト
・1日1回プラチナスカウト
・招待専用スカウト
・ポイントスカウト
・ライブスカウト
■御手洗 翔太を追加したガシャ
・ポイントスカウト
・ライブスカウト
恒常…じゃなくて定常?SRの追加はないのか…(困惑)
-
新アイドルスケジュール
8月〜10月:書類審査
11月:プロデューサー参加の一次・二次審査
12月:結果発表
なんか気の長い話ですね…
-
第2回315プロダクション総選挙
開催決定!
★選挙活動期間★
2015/07/31 13:00 〜 08/17 16:59
★投票期間★
2015/08/17 17:00 〜 09/08 16:59
つまりこの間のイベントボーダーは高くなる…って解釈で、いいのかなあ?
今回のイベント走りはじめて正解だったか
-
新キャラは属性や外見をいくつか出してP人気投票で実装するキャラを絞ってく感じなんですかね?
総選挙の活動期間と投票期間って前回も別れてましたっけ?
-
(総選挙とか興味なかったから全然覚えて)ないです。
-
自分も総選挙くらいから始めたのであまり記憶にないですね…
新規登録したらいきなり総選挙始まってビックリしたんだよなぁ
期間中に担当上位かガシャきたら頑張るけどそれ以外はいつも通りって感じで
-
【悲報】Pパックに選挙券ついてくる
Pパック
Pエンブレムがおまけのお得なセット!
バイタルゼリー × 10
アピール・バー × 10
アピールりんご飴 × 20
Pエンブレム × 1
第2回選抜アイドル☆投票券 × 38
ボーダー加速しちゃうのかなあ…
-
買わなきゃ…(使命感)
今回は2000位内も大変そうだしアイテムは貯めておいた方が良さそうですかね
総選挙順位は前回とそんな変わらないような気がするから大量に突っ込むかは迷うなー俺もなー
動画見たけど太鼓の達人コラボとかなにするんですかね…
sideminiも気になるし、色々いっぺんに発表しすぎぃ!
-
>>586-587
スタダとラススパ3000と5000とかに投票券が入ってました
AICがそうだったように人気あるアイドルだとそこそこボーダーが上がります とりとり。
-
あとはポイント報酬で申し訳程度に投票券もらえました
一定の票入れるとオリジナルSRとRのカードが貰えるってのもありましたね
SRを手に入れるにはイベント参加したりガシャ回さないと投票券稼げない仕様でした(小声)
-
ドラミュの作画よかったので今回の無配SRにも期待が高まりますね
それはそうと今イベ見てると10%チケで一枚ボーダーあがることは無さそうですね
最終2000万弱くらいで落ち着いてくれるいいんだけどな〜
-
SideMのマウスパッド買うかうーんどうしようかー
って悩んでた時に思い切って推しだけ予約したんです
-
僕は担当のために先行販売買いに行く予定ですけど秋葉原まで片道だけでマウスパッドの倍以上かかるんだよなぁ…
9月まで待って地元やネットで買うか迷うところですね
-
>>594
交通費はガシャで言うとどれくらいだ?
-
イベント「サマーウェディング」近日開催予定!!
ニューオープンした結婚式場のプロモーション撮影に参加することになったアイドルたち。
もふもふえんがフラワーボーイやリングボーイをつとめ、卯月 巻緒がグルームズマン役、神谷 幸広が新郎役を演じることになった。
それぞれの役になりきり、華やかなウェディングをアピールしよう!
まーた婚活マラソンが始まってしまうのか
-
新郎役じゃないのにロールがSRなのか(困惑)
あとMFMF久々なのにガシャとか酷すぎませんかね…
-
UDKが上位でメキシコおじさんがガシャSRって可能性もありそう…ありそうじゃない?
マラソンは走らない主義だし、今回消費しちゃったハーフゼリーを少しでも回収しますよ〜スルスル
やっぱりビンゴはゼリーの消費が激しいんで、うまいライブの走り方模索しなきゃ…(使命感)
-
ああああああああああああ(マジキチ)
-
>>598
クリスマスのイベントの時みたいに発揮値アップと報酬かも知れませんね・・・
-
>>595
んにゃっぴ往復でガシャ7回分って感じで…はい…
もふもふは上位一巡しちゃってるし怒涛の連続ガシャきそうで怖いですね…
久しぶりだしもふもふSRきて欲しい気持ちもあるけど神谷SRじゃなかったらSR一年放置アイドル爆誕しそうでさすがにそれはちょっと…(ドン引き)
-
>>601
18連ガシャ7回分…って解釈で、いいのかなあ?
モバマスだとお金がガチャ換算になるPが出てくるって聞いてますが、ホモマスだとガシャにそこまでの魅力は感じませんね…
-
ttp://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001716/
ピエールくんかわいいほしい
-
グッズ増えすぎィ!自分箱買い購入いいスか
次のイベントと言いお財布が壊れるわ・・・♨
-
>>602
ファッ!?離島在住かな?
2kってことだゾ…まぎらわしくて申し訳ナス…
前回同様CDフラゲ兄貴多いみたいですね
田舎のアニメイトで受け取る予定だからディスプレイも地味だし都会兄貴達が羨ましいゾ〜
-
お誕生日パワーヤバすぎィ!
チェンジ前の育てかけ玄武くんですら14コス+を超えるとかやべぇよやべぇよ…
-
誕生日機能のアップデートいいゾ〜これ
それじゃあドゥンドゥン祝おうじゃねぇか!
-
こんなんじゃアイドルの誕生日がある日にR+戦艦でポイント稼いだ方が楽じゃねぇかよぉ〜運営くんよぉ〜
今まで集めた14コスカードを一瞬でゴミにしていく姿勢すきじゃないしきらい
-
なおN+ですら特効SR+以上の発揮値になるもよう
あーあもうボーダーがメチャクチャだよ
-
ほんま無理…アホくさ…
Rのレベル1信頼度0の時点でガシャSR+の総合値を上回る模様
暴言でちゃいそうでやばいやばい…
修正あくしろよ
-
次は8月1日にピエール君がトンデモ発揮値になるのか(困惑)
これは流石に修正ですかね・・・
-
ピエールくんのお誕生日スレ立てるときは今日のお誕生日事件のことに言及不可避
一日だけとは言えNが14コスSR+に勝つって他のソシャゲであるんですかね…?
-
UNEIの戦略としてはお誕生日発揮でボーダー加速させて、
投票券も入ってるラススパ買わせたいんだろうなーってつくづく思うんですけども・・・
-
せめて事前告知しろよ馬鹿じゃないの(呆れ)
それはそうとCD買ってきたゾ〜
ボイスドラマがバラエティーに富んでたりキャラの明かされてなかった設定が判明したりして結構よかったですね
でも両方の掛け合いドラマでヤンキーみのりがオチに使われてたのは草が生えました
-
(もうガシャ特効いら)ないじゃん…
しかもR艦隊だとラススパ買わなくても結構回れるし、運営今頃青い顔してそうなんだよなぁ…
2年連続で誕生日にケチがつくとか玄武君が一体何をしたというのか
-
>>615
特効ガシャ回す人は早い段階で回すので今更回す意味がなくなってもセーフ
ラスパはゼリー補充の為に買う人が出てくるからセーフ
-
皆、今日稼いで更に明日のラスト1時間で稼ぎに行くのか(困惑)
-
普通のビンゴの一枚取りなら最後の24時間で+1200万なんですが、今回は最後の13時間でどれだけ伸びますかね…
-
やっと終わってくれたゾ…
これで明日もラストスパートあったら確実に壊れちゃうんですが…
ゼリー消費尋常じゃなかったしさぞかし儲かったでしょうね(棒読み)
-
クソみたいな一日でしたね…こういう方法で無理矢理ボーダー上げようとするオルトはほんとしんだほうがいい
暫くはゼリー補充の為にイベント見送りです(半ギレ)
グッズならともかくこんなクソUNEIに金なんか落としたくないんよ〜
-
北斗くんなんとか取れそうだけど、パーチケは全然ダメだったゾ…トレ弾にするしかないですね
-
VD見る限りレートは低めですけど今回の特攻と報酬のパーチケがどう影響してくるか…って感じですかね〜
UNEIのせいで玄武くん好きなのにこれから見るたびにマジキチ特攻思い出しちゃうゾ
大聖人玄武くんの誕生日にケチをつけた罪は重い
-
10位:225,235,620pt
100位:119,482,350pt
1000位:31,930,110pt
2000位:6,296,470pt
誕生日なしの時に比べると1枚取りは+700万程度上乗せされたって感じですね…
最後の13時間でだいたい+1100万弱ってところですかね
-
花火北斗くんの初動はゼリー350らしいですね
BBQ麗くんは高く見積もっても200くらいでだいぶ差がつきましたね…
-
これをチェック
http://ameblo.jp/shinsakusaku/
-
途中修正しなかったって事は明らかにこうなる事がわかっててやってるんだよなぁあほらし
上位二枚目かつ前回とのイラアド差の割には高くついてる感じですかね
お疲れ様でした
-
あーでも段々値下がりしてるみたいですね
最終的にどこらへんに落ち着くのかこれもうわかんねぇな…
まあ安くなったら安くなったで逆にトレードで揃えるって手も出てくるからそれはそれでって感じですね…
-
ホモマスCDとかには手を付ける気まったくなかったけど
Beitのスマイルエンゲージ視聴したら買いたくなっちゃったヤバいヤバい・・・
-
(買ってもバレないように置いておける場所が)ないです
-
ガシャのトレード用に1枚欲しい、ガシャ回したいけどウーン...(白目)
ウーン...(失神)
-
もふもふは全員Rでしたが全員可愛いですね
特にかのんくんかわいすぎんよ〜
-
もふえん回収してあとは待機で良いんで上等だろ
次のイベントピエール君誕生日と最終日付近がルイ先生誕生日と重なるからヤバそう(確信)
-
けん玉もぐもぐ兄貴のRカードなんてもってないんだよなあ…こないだのパネミで1枚は押さえておいたけど
-
スカウトポイントで出そうと思えば…(変幻自在)
-
そろそろ育成キャンペーン始まるやろうし…それから育てはじめてもかまへんか
なお信頼度上げが大変なもよう
-
マラソンイベ初参戦なのですが、いつものボーダーってどんなモンなんでしょう?
ゼリー走り中だけど、ゼリーよりも予想以上にバーが消えていくのがつらいゾ…
-
某所でピエイベ遺産のミニバー数見たんですけど凄かったんすね〜
そのくらいから始めてればな〜俺もな〜
マラソンでバー使うのもったいない…もったいなくない?
-
>>637
ピエイベの真に恐ろしいところは自開催だと高確率でハーフゼリー貰えるところなんだよなあ…
>>636
マラソンはゼリーとスペシャルフォロー時のメガホン三個使用(&そこからのボナタイ突入)で戦うゲームじゃないですかね?
-
>>638
ええ…(ドン引き)
アイテム還元率悪すぎ&AP回復なさすぎてやめたくなりますよ〜マラソンイベェ…
-
>>636
マラソンは最終ボーダーはユニットとそのアイドルによりますね・・・
低いボーダーで1000位最終は120〜130万
人気あるアイドルだと150万〜200万は行きます
ハイジョやJupiterは人気あるんで200万前後とかですね
最近ハイジョイベント無いですが・・・
-
>>637>>638
AP自然回復だけで回すゼリー走りだとちっともポイントが増えないからま、多少はね?(無課金の感想)
ほぼ一日走り続けて50万とかやめたくなりますよ〜マラソンゥ〜…
>>640
はぇ〜…すっごい高いボーダー…
とりあえず150万をめどに走っていけばいい感じなんですかね?教えていただいてありがとナス!
-
1日中やって50万pt行けばかなり良い方じゃないですかね
毎日ゼリーでコツコツやって20万pt以上稼いで行けば良さそう(確信)
-
あれー?おかしいね、育成キャンペーンまだこないね
-
YMMR、貯めて待つぜ
-
【悲報】かのんくん、女の子に間違われるのは嫌だった
【ウェディング】姫野 かのん
女の子に間違われるとプンッてなるよ。だってかのん、男の子だもん。
なおウェディングドレスは着たいもよう
-
称号目当てでパネミのポイント投票券に変えてるけど無難にハフゼリに切り替えてくか迷うなぁ
VDは割とガバガバだったから余裕でランクインできたんですけどね…
-
ウェディングドレスはちゃんとかのん妹に着せ入れろー?
今回から投票券は課金アイテムじゃなく、パネミにも入ったんですね・・・
確か投票してもらえるアイドルはSRが45票とかだったかな、うろ覚え何だよなぁ・・・
-
投票報酬SRの二枚目は確か30くらいじゃなかったですかね?
SR+にしても戦力外だろうし、シールを投票券に換えるかは誰が来るか次第ですね…
-
お知らせ掘ってきたら去年は11月6日〜投票開始でドラミュてんてるの告知が5日ですね
くるとしたら来月の16日くらいに告知ありそう
(てんてる好きなので課金もしたけどオート落ちはキツイんで個人的にはいら)ないです…
-
レッスン2倍…クゥ〜ン
-
育てたいRが貯まっちゃってさぁ・・・(迫真)
営業の終わり頃に始めるのも変だから
次のイベントまでやらないつもりですかね・・・
-
明日の次イベ予告に合わせるとかじゃないですかね?(楽観的)
-
アピールバトルでFRAMEが婚活衣装でやってくるのが芸が細かいなと思いました
-
<削除>
-
長チケから信玄兄貴、プラチナキャンペーンから翼くんとかぬか喜びいい加減にしろって感じだよ(怒る)
-
イベント「押忍!アイドル応援団!」近日開催予定!!
(サムネは硲先生)
新曲が高校野球のテーマ曲に選抜され、応援ライブを行うことになったS.E.MとWのメンバーたち。
生徒たちを応援できるとやる気満々の硲と舞田の2人と違い、あまり乗り気ではない山下。
どうやら引け目に感じることがある様子。
応援ライブに向けて練習に励む享介と悠介は、レッスンで指摘された「気持ちを込めて歌うこと」の意味を考えていた。
気持ちを込めた歌とは何なのか。答えが見つからない中、サッカーの試合をしてる子どもたちを見かけた2人は、見学しようと足を向ける。
2組は問題を解決し、ライブを成功に導けるのか。
これ絶対ボーダー高くなるやつですやん
寸劇もSEM虎牙道だし、8月は貯蓄月間になりそうですね…
-
はぇ〜硲先生すっごい久しぶり…ええやん!
とりあえず特攻がどうなるのかわからないので様子見って感じで、はい
寸劇的にSEMはもう一回あるのかな?
虎牙道は確実にきそうですね
-
先生イベントSRになるの初めてか?力抜けよ
2倍キャンペーンオッスオッス!
-
ハメ撮りした画像日記晒しまーす
恥を知れ
http://www.yoasobi.co.jp/mb/st_item.cfm?bk=st_krankw.cfm&mi=6914&onid=tab1&pn=0&rm=m&rs=so&rt=71&tab_type=undefined&me=ho&ii=661931&ifn=1
-
あぁ^〜待ちに待ったSEMイベなんじゃ〜自分、散財イイっすか?
ライブイベだとして特効に修正入らなかったら育成2倍でボーダー恐ろしい事になりそうですね…
-
硲先生ド真面目だけど割と人付き合いよくてすき
ドレミファのポイント報酬R+はモブとは言え他の子が写り込んでて珍しいなと思いました
次イベは開幕のピエール特効と〆のまいたる特効で大荒れに荒れそうですね…
-
ヴォーコエー!9月も道流兄貴と涼ちんの誕生日が連続で来るんだよなぁ・・・
そこに推し当たったらいやーキツいッス(素)
-
マラソンのエンブレム二個目ってこんな遠かったっけ?
ポイント報酬で配布されたメガホンだけじゃ回収できなそうだゾ…オォン
-
エンブレムのポイントの変動はないはずです
僕は自然回復分で全ステージクリアした後、3倍フォロー時にメガホンを3個同時にぶち込んでボナタイ中はノーメガホンで行ってます
ポイント報酬R三枚目に到達前にメガホン9個、到達後にメガホン9個って感じですね
残り日数にもよりますが、足らない分は歩くしかないですね
-
あっそっかぁ(池沼)
あんまり3倍フォロー発生させてなかったせいか遠く感じますね…ウィヒ
-
遅くなりましたがボーダーです
10位:10,031,320pt
100位:5,458,608pt
1000位:1,512,178pt
2000位:365,784pt
初SRでもハイジョみたいな人気ユニットでもない限り一枚ボーダーは普通になるみたいですね
あとお知らせ
2015年7月22日にアップデートした誕生日アイドルのライブにおけるアピール上昇効果につきまして、8月1日のピエールの誕生日より、効果を以下のように調整いたします。
■調整前のアピール上昇値
2.0倍 〜 10.0倍
■調整後のアピール上昇値
1.1倍 〜 2.0倍
本調整により、お客様にはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
もうさ、誕生日ブースト廃止して、終わりでいいんじゃない?
10コスピエールくんで14コスSR+を越えるくらいだから、まいたるはSR持ってない限り育てなくても良さそうですね
と言うか恒常SRのあるドラスタフレームの誕生日がやべぇよやべぇよ…
-
最高10倍から1.1〜2倍ってウッソだろお前wwwww
笑えるぜマジ!馬鹿じゃね!?
ユルケツR無駄に育てちゃったじゃんオイ!
-
マキオくん取れてウレシイ・・・ウレシイ・・・
もう一枚欲しいけど、レートってどれぐらいになるんでしょうかね?(無知)
>>667
10倍のまんまだと「ガシャる意味を…失う…!(レ)」状態だったしま、多少(の下方修正)はね?
R+だと恒常SR+に毛が生えた程度の能力値になるし、ルーキー救済と考えればいい落としどころだとは思うゾ
-
二倍だったとしてもSR+持ってる人がガン有利になるから言うほど新規救済じゃないと思…
それにしてもミニバーの戻りはマシになったけど、密かに自開催報酬からハーフゼリーを消してて頭にきますよ!
-
>>668
最終が150万とかだと苺狩りおじさんとか梅雨の双子と同じくらいですかね・・・
多分この2種類だと1発で決まると思うんですけど(迷推理)
-
ライブの新規お断り感凄いんですけど大丈夫なんですかね…?
享介くんの作画安定いいゾ〜これ
毎回このくらい力入れてホラホラ
-
よく見るとSRの背景に英雄兄貴が写ってる写ってリー!
-
ガシャだからこないだのはやと・わん写り込みのやきうに比べれば影響は少なそうですね
ライブイベの効率いい走り方が相変わらず分からないままだから色々試していつか走る時に備えなきゃ(使命感)
-
散歩兄貴かわE
ピエール君ブースト使えないとなると、今日のうちにとっとと逃げ切れないとやばそうだなーどうすっかなー俺もなー
-
上位SR、SR+ピエールくんを持ってるPがどれだけ乗り込んでくるかが今回のライブのカギですね…
-
>>670
あっ、そっかぁ…
Xmasアスランさんを手放そうかと考えてるんですけど、これでも即決イケますかね?
-
自分もアスラントレ用に持ってたけど気持ちレート高めだった気がするんでゼリー貰えそうだけどどうですかね
放出したの今年の一月なんでSR二枚目出てる今は若干レート変わってるかもしれないですけど…
-
バー補充したいけど1日限定パックがフルバー76にエンブレム2個
ラスパがフルバー換算約73にパス30
最終日の数日だけでパス30消化できれば後者のが得そうだけど難しいそうなんでやっぱり前者一択ですかねどうすっかな俺もなぁ
-
パスの消化は単純に1位目指すことよりもボルテージ上げることの方が大変そうだなと思いました
イベント営業で差し入れ狙う方法はボルテージが全然上がらなくて本腰入れて走るときは大変そうですね
でも実際に走るときはパスなんてすぐ枯渇するだろうから自開催してパス稼いだ方がいいんですかね…?
-
ボルテージは誰かがライブ開催してくれないと貯めてけないからね、しょうがないね(迫真)
誕生日ブーストは2倍で落ち着いたところでもっとSR化してないアイドルのSR増やしてホラ
-
>>677
あっ、そっかぁ…
解禁まで日にちもあるし、ゆるーく募集してみますゾ。教えてくださってありがとナス!
-
CDお渡し会の様子見聞きしてるとホントに楽しそうで八代くんとか梅原くんとかゆうまたそとかに会いにいけばよかったな〜俺もな〜と思ったんですが
ここのホモたちに行った人はいるんですかね?
-
まだ行ったことは無いですが、12月にあるライブは行きたいです
CD購入してないけど抽選で前の方の席当たりたい、当たりたくない?
-
(ライブとか流石に遠すぎて行く気になれ)ないです。
やっぱりライブは他人の大ライブをハイエナしつつボナタイにプレライぶっぱが消費少なくてすみますね…
となるとやっぱり通常営業で差し入れ待ちなのかなあ
あと、ミニバーの戻りよくしたってあるけど実感できるのは小ライブくらいで、250万以上の大ライブだと自開催の旨味ない…なくない?
それに、プレライラッシュの後プレボが茶色一色なのは特に改善が見られないような気がするんだよなあ
まあうだうだ書いたけど、イベントは搾りきつい方が全体として流れが淀むからそっちのが楽ではありそうなんですけどね…
-
ハイジョとBeit一枚ずつしか買ってないけどライブの先行応募したゾ
マラソンとチーム戦がアイテム絞りすぎててライブが天国に思えるレベルなんだよなぁ
この二つは走らないと完全にやる事なくなるのでひで
-
ライブの感覚つかもうと思ったら地味に走るペースになってたでござるの巻
シールをハーフゼリーに換えるかパスに換えるかは悩みどころだと思いました
-
走るならパスでいいんじゃないですかね
最近ライブあるたびに微妙に仕様変更するのでボーダーやレート予想しにくいですね
今回は2000位以内のパーチケあんたん狙いでいきますよーイクイク
-
ランキングレイプ!ハイジョイベと化としたスーパーライブ!の二の舞になりそうなんですけど大丈夫なんですかね
最近初上位続いてて月末にはチーム戦
嫌な予感しかしねぇなこれ
-
このライブイベを全力で走っても何も問題ないことが分かってしまいましたね…
パーチケ用のエンブレムはハイジョイベ用に取っといてトレ弾にしなきゃ(使命感)
-
またハイジョくんか壊れるなぁ…と思ったけど割とローテ通りなのか
初上位で水着とか荒れる予感しかしませんね。こわいなーとじまりすとこ
-
ゲームには関係ありませんが、太鼓の達人とsideMコラボするみたいですよ
-
寸劇で虎牙道イベントやるようで嬉しいと思ってたらお前チーム戦かよぉ!?(戦慄)
また虎牙道をチーム戦向けSRにしたら訴訟も辞さない
>>691
デレマスも太鼓とコラボしてたけどホモも来るのか、たまげたなぁ・・・
-
チーム戦ってこマ?
誰も得しないイベントはもうやめてくれよ…今月末だとしたらローテ的にFRAMEとbeitもありそう
-
そういう予想があるだけだしへーきへーき
ライブイベボーダー4500万と仮定してあと2000万近くいやーキツいっす(素)
プレライチケも不足気味だしミニバー300を切っちゃったしでどうするかなあ俺もなあ
-
なんかもう各所荒れてんなぁ
僕はとうとうミニバー2000到達しそうです…
フル換算だとゼリー600バー500こえたんで最悪チーム戦で担当きても二枚いけるかなって
来てほしくないんですけどね…
次イベみて撤退する人いるだろうしボーダー予想は甘めでよさそうですが、どうでしょう
-
課金したら引っ込みがつかなくなるけど、無課金だと諦めがつくし、何よりUNEIに金落としたくないから無課金で頑張りますよ〜ガンバルガンバル
どうせ金落とすならCD買った方がいいってハッキリわかんだね
-
ハイジョは怒涛のイベントラッシュが上半期にあって
カードの種類増えたからボーダー多少は緩くなるんですかね・・・?
-
>>695
はえ〜すっごい…
パネミだけ消化して後はひたすら通常って感じなんですかね?
ハイジョはCD発売もあったし、今回は緩くなりそうな要素もキツくなりそうな要素もあって本当に読めないんだよなぁ…
-
ハイジョは今回夏来くんが初上位ということで
推しの人とトレ弾目当ての人が入り混じってカオスになると思うんですよねぇ…
-
初上位オメシャス!
けどハイジョは定期的にイベントあるから
どうしても初とは思えないんですよねぇ…
ちなみに自分の推しは上位未経験です(半ギレ)
-
ぬ わ つ か
(10パーチケに目標を)切り換えていく
-
>>698
ゼリーは適当な上位SRとトレ、バーは通常と緩いビンゴなら走っても逆に増やせるのでそれをコツコツって感じで…はい
お疲れ様ナス
ランキングの2000位のタブも作って欲しいゾ(パーチケ狙並感)
-
虎牙道またチームイベとかローテーションガバガバすぎじゃないですかね……やめたくなりますよ��Pぅ��
-
虎牙道Pとしてはローテ的に営業であってくれよなー頼むよー(迫真)ってところです
チームイベなんて当分必要ねーんだよ!(無チームイベ論者)
-
1stライブのチケットは取れましたか…?(小声)
-
ダメみたいですね(落胆)
某所で140口落選姉貴もいたみたいなので倍率やばそうだと思いました(KONAMI)
-
(取れて)ないです
CD先行なだけに当選数もあまり多くなさそうだしまだ大丈夫大丈夫、へーきへーき
-
CD買ってすらいない、セルフ訴訟
-
ついにビンゴもボルテージ上げてきましたね…ハイパープレミアムは725万ボルテージだそうです
-
パックに抽選券ついてくるのか(困惑)
1st行きたいドラジュピPは買うだろうし荒れそうボーダー荒れそうだなぁ
バンナム商法ちょっとやり方汚すぎんよ〜
-
今回のビンゴは同じランクでもステージ毎にボルテージが大きく違うって感じですね
例えばハードだと、第1ステージプレミアムと第3ステージ通常が同じくらいのボルテージです
ハイパー第1ステージのプレミアムは334万くらいしかボルテージがありませんね
-
ビンゴのボルテージまで上げて来るとか新規にとってキツい、キツくない?
バンナムはどのゲームもフリーミアム戦略で容赦無く搾り取ってユーザーの敵作り過ぎィ!
-
ポイントもすっげーことになってんぞー
ハイパー通常は
第1ステージは約200万ポイント
第2ステージは約350万ポイント
第3ステージはポイント報酬フラッシュが邪魔すぎて分からなかったけど、多分500万ポイント
これにボナタイの2倍が加わるからエラいポイントインフレっぷりなんだよなあ
-
まぁ今回ハイジョイベだからやばいことになってるけど普通のイベントだったらハイパーなんて走る必要あんまりないしなぁ
ボーダーもやばそうだけどラストスパートが最もやばそうですね
スタダ以外のお得なパックにイベントの長期間化もうこれハイジョ以外がランクインする未来が見えねぇな
-
ボナタイハイパー一週するだけでエンブレム2個に到達出来るんでゼリーには優しいですね
まあ安定のR98%だったわけですが
-
ワーオ!
パーチケってYMMR出るんですね・・・
YMMRがもう貯まっちゃってさぁ
-
ちょっとかなりやばそうなので撤退するか迷うゾ
初速はハードでバー増えてくレベルだったので調子に乗りました(猛反)
ハイパーはバー落ちなすぎなのでやっぱり安易にハイパー乗るもんじゃないですね
-
チケットの抽選目当てや総選挙でここまで伸びるこのイベント頭おかしい…(小声)
1000位最終4000万5000万とか行くんですかね・・・
-
チケや総選挙ってことより人気キャラの初上位と久しぶりの長期間イベ、加えてこのポイントインフレ様々な要因でみんな感覚がおかしくなってそう
年末正月クリスマスにゴールデンウィークも休まなかったのに頑なにお盆だけは休みたがってて草
-
このイベントに総選挙に抽選に続いて休日ガシャ
搾取搾取アンド搾取
-
日に日にptが恐ろしくなってきた
10日間もあるとか参加してる兄貴おっとっと、大丈夫か大丈夫か?(迫真)
-
ポイントはさすがにもう無風に近いですけどバー落ちなすぎて頭にきますよ!
もう本当に落ちないこれだけははっきりと真実を伝えたかった
-
今回のポイント、1位も1000位もあり得ない数字叩き出しててすごいですねこれ
この後更にラススパくるとかうせやろ?!
オルトちゃんがこれに味締めて基地外イベント連発しないといいんですけどね…
-
投票だライブの抽選券だやってる期間はこわいなー通常営業スト4
-
ポイントインフレのせいもあってボーダーが全然読めませんね
まあそれがUNEIの狙いなんでしょうけど
-
新アイドル発掘プロジェクトで社長みたいなオッスオッス系は書類審査を通過できそうですか?(小声)
-
ハイジョが人気だから似たようなのが増えるんじゃないですかね…
よそのアイドルゲームも似たようなのばっかだし、ガチムチとかオッサンとか増えて欲しいんどけどなー俺もなー
-
やっぱり事前に人気投票で篩にかけて第二のハイジョを作りたいってのが魂胆なんですかね〜?
虎牙道や信玄の扱い見る限り肉体派アイドルの扱いひどすぎて草も生えないし今後もやる気なさそう
-
ハイジョ長すぎ、イベ参加してなくても長く感じるんだから走ってる人も大変ですね・・・
-
やだ!小生ノンケ臭いガキばっか増えるのやだ!
ちゃんと雄臭さ兄貴何人も加え入れろー?
-
イベント「戦慄肝試し」近日開催予定!!
番組の企画で肝試しを行うことになったCafe Paradeの神谷 幸広、東雲 荘一郎とTHE 虎牙道のメンバーたち。
懐中電灯の灯りを頼りに廃墟と化した病院を探索しよう。
今後とも「アイドルマスター SideM」をよろしくお願いいたします。
ええ…(困惑)
-
あの寸劇やっといて虎牙道メインじゃないとはたまげたなぁ
走る意味を…失う…!
-
またガシャとかもう何度虎牙道をガシャに回すつもりですかね・・・
もう今月多分走らないからアピールバー貯めます(半ギレ)
-
UNEIは虎牙道とそのPに親でも頃されたんですかね…?
あーんしかも月末チーム戦やだひでしね
-
ゼリー稼げないのが痛いですね・・・
ひたすら通常営業すっかなー俺もなー
-
当たるはずないと思いつつも1stパック買ってしまいました(猛反)
なんだこのアイスの数うせやろ?!
-
またニコ生来るみたいですね・・・
ユニットのボイス実装の発表ならフレ淫夢あたりで良いですわゾ
-
ボイス実装来そうなのはカフェパレかアルテッシモ辺りですかね……
-
予想はカフェパレとセムあたりで願望は神速きてほしいなって思ってます
どうでもいいですけど最終日前日だったのにあんまりポイントのびてない
みんなコミケとか行ってたんですかね〜?
-
盆だったしコミケもあったからあまり手を出せなかったのかも
最終の1時間でどのくらい伸びるかってところですかね・・・
-
お疲れナス
一枚最終1.6億とはたまげたなぁ
完全にオーバーランしすぎました
初日付近以外は割と平穏なボーダーでしたね
-
はぇ^〜おつかれナス!
ポイントはインフレしてますけど、アイテムの消費も従来より増えた感じなんですかね?
-
未だにビンゴと信じられないptですね・・・
ポイントインフレはちょっと眠ってろお前
-
最近ビンゴは穏やかなのが多かったから比較しにくいけど結構消費はしたかなぁ
三日目くらいまでのポイント爆上げで脱落者が多かったのか途中ほとんど順位下がらなかったのでハイジョにしてはかなり穏やかだったゾ
神谷の妖精婚活コンボといいヒップホップ残り香からの水泳は正直可哀想だと思います…(小波)
-
イベント期間限定アイテムってなんだよ(哲学)
途中から普通の貰えるとは言えそこまでアイテムを絞りたいんですかねぇ…
-
僕はある程度イベント走って、あとは通常営業用に回しました(半ギレ)
イベント期間中に使っておかないと消えるとか言う仕様ほんときらい
営業までそんな変な仕様変更しなくていいから(良心)
-
1シュー…目TKRくん出ませんでした
ほしい……ほしくない?
-
なんか一周年迎えてから特にやることなすこと裏目に出てるんですけど大丈夫なんですかね
-
寸劇来たしそろそろ2倍も来てくれよなー頼むよー(迫真)
新しいアイドルは低年齢は居ないそうですね・・・
10代はもういっぱい居るから20代か30代あたりのアイドル増やしてもらってさ、
全員ガチムチにしてそれで終わりで良いんじゃない?(棒読み)
-
月末マジでチーム戦じゃないか…もう腹くくるから先に担当アイドル発表してくれませんかね…
あ、咲ちゃん誕生日おめでとナス!
-
ローテ的に担当きそうで吐き気しかないけどローテとかUNEIが考えるわけないしなぁ
せめて初上位キャラはやめてほしいゾ…
誕生日に他のメンバーのコメントが出るようになったのはイイネ
咲ちゃんおめでとナス
-
タケル君欲しいけど金ねーなー俺もなー
咲君誕生日おめでとナス!
-
久々のもふもふえんがチーム戦ってえぇ・・・(困惑)
-
ここ最近モチベーションだだ下がりなのに更に追い討ちをかけていくのか…(困惑)
走る人は傭兵に出た方がいいと思うんですけど(名推理)
-
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛じろ゛う゛ ぐん゛
安くばら撒かれるのを期待して走らないのはアリですかね…?
-
アイテムかなり溜まったけどビンゴに営業に変に仕様変えて来るから
次のチーム戦も何させられるかわかったもんじゃないですね・・・
-
マラソンだったら二枚称号取れるまで走ったけどチムイベは無理です・・・
-
中間発表いいゾーこれ
ハイジョは決まってるようなもんだしハイジョ以外何処も応援したくなる
-
ばら撒いてるから票数自体は確実にあがってるだろうけど参加者数はかなり減ってそう
-
虎牙道2位やったぜ。CD化しちゃうヤバイヤバイ…
-
虎牙道とW検討してますね
下位のユニットのPはほとんど稼働してなそうで心配になっちゃうヤバイヤバイ
-
サブを所属させてるチームでボランティアしてますけど凄まじい勢いでバー落ちますね
アクティブ多いチームならワンパン殴りで限定バー増やして通常でミニバーに錬金術できそう
共同ライブ開催させとくのでパネミ狙いの人はよかったらワンパンして下さいな
-
まーた麗くんがメス顔してやがる
-
全然ライブが発生しないんですけど、何かコツ的なのってないですかね?
1個発生させるのに3個もゼリー飲んでたら流石に破綻しちゃうゾ
-
ナァイ
-
前のイベントよりは発生しやすくなってるゾ
SPECIALって消耗が激しいからね、しょうがないね(迫真)
-
あっ、そっかぁ…(諦め)
というと何回も流してくれるチムメン姉貴たちはとんでもない量のゼリーを飲んでるって事ですね…感謝しなきゃ(使命感)
-
しいて言えばオデバ発生させて放置しておけばオデバは起こらないゾ
(確率上がってる気はし)ないです
-
ゼリー消耗しなくても体力余ってるならライブ開催ぐらいならできるゾ
-
EASYでオデバ出して本戦開催中に余裕あったらSPECIALってところですかね・・・
期間限定アイテムはさっさと営業かイベントで消耗して終わり!閉廷!
-
麗くん出すのにスッゲェモバコイン使っちゃった
山村⚪︎す
-
愛すのかな?
-
そろそろ次のイベントの発表来ますね・・・
期限付きバーばっか降ってくるライブだったら笑っちゃうぜマジ
-
正月ぶりにドラスタメインのイベント来ましたね・・・
-
チケット当たるかどうかわからないんですが、ラジオ先行でライブチケット応募しました(小声)
-
意地でもてんてるを上位に据えないスタイルきらいじゃないけどすきじゃないよ
そう言えばあの関谷あさみ先生もホモマスやってるみたいですね…だからどうしたって言われると何も言えませんが
-
今日生放送あるけど声付きユニット発表来たら
9月はビンゴか営業でそのユニット上位どう、出そう?
-
キーワード:ぱらだいす
総選挙中間発表 上位1〜5位全員ハイジョ ウーン...(失神)
ドラスタの中の人は道流兄貴すき ラーメンうめぇな^〜
W声付いた(声優2人いる) WのCD発売は10月21日 絵柄良いSR+は多分ジャケ絵
SEM声付いた おじさんやる気無い声で草 10月21日 レーザー出してるジャケ良い凄く良い^〜
今回もWとSEMの掛け合い漫才がCDに収録
リリイベ W11月1日 SEM11月7日 11月15日発売記念イベント
-
全然興味なかったんですけどHigh×Jokerそんなに人気だったんすねぇ・・・
-
6位〜10位でイベントやった方が面白いともっぱらの噂
-
SEMのジャケットすげぇ好みだったゾ
ただでさえ人気のユニットにありとあらゆるブーストつけたUNEIは窓際行って、落ちろ!
-
6〜10位はアスラン以外イベント上位で最近来ないか見る影もないメンバーでしたね・・・
SEMとWはCD出るんだからもっとイベント上位に加えて差し上げろ
舞田と双子の1人まだイベント上位来て無いゾ
-
SideMiniいいゾ��これ
ぷちデレラとみせかけてねこあつめになってますね…
-
課金しなくてもイベントちょっと参加すれば菓子は手に入りますね
期限付きアイテムばっか出るのがイマイチですけど
-
今度こそFLAMEかと思ってのに、またハイジョとはたまげたなぁ…分断は初めてですかね?
-
ホワイトゲイや総選挙を除けば初ですね…
むしろ5人ユニで今まで分断がなかったという事実に驚きだゾ
-
選挙期間中にハイジョ2回もやって毟り取る気なんですかね・・・
今のイベント無課金でアピールバー1000本は飛んだし
先生のイベントもヤバいけど次のハイジョもヤバそう(確信)
-
ttp://www.bpnavi.jp/kuji/item/1374
あっ、そっか(察し)引きてぇなあ・・・
近くのコンビニでデレマスのくじやってたしやってくれませんかね・・・
今回キャラ全員分景品あるみたいだゾ
-
>>788
おーええやん
今やってるクジを入れてる所は入れてくれるだろうけど、知名度的に入荷店少なそうですね…メイトとか狙った方が良さそう
-
デレマスのくじコンビニであったけど結構残ってましたね
UDKとSBYとHND△しか種類無かったからですかね・・・
もう推しがいるならH賞とかでも良いからどば^〜っと手に入れたいぜ
-
新アイドルはチャオ兄貴が潮の香りとか言ってましたが、漁師とかライフセーバー的な雄臭いのが来ちゃいそうですか?
-
サーファーなチャラ男路線かも知れませんね・・・
関東チャラ男や関西チャラ男みたいなの想像しちゃう、ヤバイヤバイ
-
イベントチケのガチャでSRなんて出るんですね……初心者だから分かりませんでしたよ��確率ゥ��
チャ員先行は外れました 当たり前だよなぁ?
-
僕もハズレです・・・(半ギレ)
ちょっと競争率高過ぎるんちゃう?
-
次のイベント咲君出てるからいけるやん!
と思ったらガシャに行くっぽいですね(困惑)
しかもアスランの可能性もあるし
アスランはちょっとSR増えすぎちゃう?
-
MCRくん誕生日おめでとナス!
むこうの最上うどん姉貴と誕生日同じなんですね……ラーメンとうどん…たまげたなぁ
-
まるで悪野兄貴とミニスカポリスのようだぁ…
-
何かチケットの影響で志狼くんタケル君よりばら撒かれたみたいだし、
ゼリーで募集したいけどどうすっかなー俺もなー(優柔不断)
-
僕はイベント開始前に桜漣と一筆朱雀出して志狼くん2枚トレードしました。
要は周りより本人が満足するかだゾ
-
ビンゴやたら多くないですかね…
次に営業持ってくるのか(困惑)
-
オッスオッス!
社長オッスオッス!
-
グラブルコラボいいゾ〜これ
-
コラボって事はグラブルの方でアイドルが出るんですかね?
それともホモマスの方でアイドルがグラブル的な衣装着たりとかですかね?
-
デレマスとのコラボは前者でした
後者は多分ないと思いますけどどうでしょうね
-
信玄兄貴はまたガチャSRっぽくて涙が出、出ますよ
-
MIT先生は何気にイベントSR初めてですね…
-
次は営業っぽいですね
ビンゴちょっと続き過ぎじゃないですかね・・・
-
正直イラアド微妙だと思ったけど長期間放置の怒りのあまり3枚自引きましたので成仏します
当分課金はしませんここに誓います…
-
あっ・・・そっかー(察し)
俺も演武祭の時に散々な目にあったな
じゃけんうまい具合にバー稼いで頑張りましょうねー
-
10月からプラチケの中身変わるらしいけどどんな感じになるんですかね・・・
(新しい恒例が追加されるとは言っていない)
-
恭二君やっとイベントSR来ましたね・・・
2枚目のカードだし結構人気ありそう
-
あまとうと蓮さんはよく大変な中頑張った事やと思うよ
-
グラブルのイラストで寸劇始まったけど
これカード化するんですかね?
-
グラブル側のイラストが公開されましたね……
Mとのコラボもちゃんと元絵リスペクトしてて嬉しいゾ
-
グラブル勢結構来てるんですね
-
逆にキャンペーンであっちに行く人もいるんですかね?
それはそうと、今回のピエール君のカード人気ですね・・・
-
ぬうわああああああ
このイベントかったるいもおおおおん(迫真)
-
ダーク♂かのん君
-
ああ^〜
ナオく〜ん
-
サブ垢でゲットしました(小声)
解禁日12月近いんだよ早くしろよ
-
>>816
ハマっちゃったんだよなぁ…(小声)
-
てんてるのボーダーが100万切ってて草が生えるわ
向こう行ってる人多い、多くない?
-
ワンピースフィギュアを収集する方?
gkfigureでは、超安いよ〜
-
CDよかったゾ
次郎兄貴かっこよくて好きになっちゃうヤバイヤバイ…
-
近くのHMVに売ってなった、訴訟
じゃけんAMZNで頼みましょうねー
-
今度の麗くんオスの顔してますやん
-
ダーク♂麗くん
-
>>826
>>827
と思ったらチェンジ前がかつてないレベルでメスの顔してて草生えた
-
あっ、そっかー
おいKMR〜、お前上位イベント来たの今年の冬の時以来だろ?
-
ドラゴン木村どころか信玄兄貴は未だに上位きてないんだよなぁ
-
舞田とかも声付いてやっとイベント上位になったんだよね
UNEI無能ローテすぎってそれ一番言われてるから(棒読み)
-
齋藤社長オッスオッス!
ログインボーナスオッスオッス!
-
気が付いたらあのー
手元にパーチケが貯まってたんです…
-
やっと雄らしいイベントが来てくれましたね・・・
-
スプラトゥーンかな?
もしかして虎牙道またチームイベですかね…
-
ライブみたいですね・・・
ビンゴ→ライブ→ビンゴ→ライブって
ライブとビンゴでサンドされてくのか(困惑)
-
メガホンくんの出番まーだ時間かかりそうっすかねぇ
-
MCRくん初上位あぁ^��たまらねぇぜ。
-
絵柄がいいすごくいい^〜
から恭二君の上位の時みたいに激しくなりそう(確信)
何かフィジカルが続いてるし咲君来たら困るから備蓄に徹すっかなー俺もなー
-
ttp://www.animate-onlineshop.jp/pn/%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA-%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%91%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC+SideM+%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/A/pd/1367527/
いいゾーこれ
-
ラーメン兄貴の後に咲くんとは...
少し前は麗くん涼ちんイベだったし、ここ最近は放置プレイされてたホモの財布が狙われてますねぇ
-
そうだよ(便乗)
よっし、ビンゴじゃなかったらメガホンぶち込んでやるぜ!
-
やっと新アイドルの情報公開されてんよ〜
-
Pエン全放出したのに一枚も来なかったゾ…
ハァーーーーー(クソでかため息)
-
警備員って鍛えてるんですかね
-
結構pt稼いだけど止めておくか悩むなー俺もなー
何かハイジョのマラソン並の推移らしいし課金不可避な状態ですね・・・
-
ニコ生始まったゾ〜
-
やべぇよ、やべぇよ・・・
彩とフレ淫夢声付いちまった
-
それマジ?
カフェパレとアルテッシモかと思ってましたよ��声帯ゥ��
-
カフェパレは咲ちゃんがアルテは麗くんが難しそうですね
-
腕相撲が入ってないやん!腕相撲が見たかったからプレミアム会員入ったの!
-
P献金なんてパパパッと止めて、終わり!
ライブはほぼ無理だけどCDは予約しなきゃ(使命感)
-
虎牙道P酷使は止めろ
-
オルトくんほんとひで
迫真の糞ローテで胃が荒れんだよなあお前のせいでよぉ!なぁ!
-
結局咲くんイベのボーダーはどこら辺までイキそうですかね…?
200万まで稼いだけどニコ生パックとかいう糞をねじ込んできたせいでラインが読めないゾ…
-
多分、200万ptは確実にイクとは思うんですけど(迷推理)
今の地点で1000位と100万pt離してるけど
下の方からメガホンぶち込んで来そうでスッゲー恐いゾ
-
>>856
いざとなればメガホン連打で250万までは出せるけどそれ以上はいや〜キツイっす(素)
今までの伸び率的に190〜210、最悪250〜260で収まるかなって慢心してるけど怖いゾ
-
ああ^〜もう団子状態でビビりまくっておしっこ出ちゃいそう!(怒)
-
190マンにギリギリ届かないぐらいで終わりましたね…
メガホンを温存出来てよかったゾ
-
ヒップホップダンス推移のボーダー予測に
ドキドキするってプロデューサー凌辱だぜ!
-
新アイドルの候補者出揃ったのはいいけど、ショタ系男の娘けい
-
新アイドルの候補者出揃ったのはいいけど、ショタ系男の娘系いなさそうなんですが大丈夫なんですかね...
オッスオッスしてそうなのもいなそうですね
-
警備員と球児がオッスオッスしてそう
ちょっと変な名前のヤツ多いんちゃう?
-
ここ最近帽子被ってるSRばっかっすね
-
じゃあ俺、CD発売されるまで寝るから(棒読み)
-
猪狩君って全く字が一緒だし、やっぱり元はパワプロのあのライバルキャラなんスかねぇ・・・
大吾君は格ゲー好きでUMHR兄貴が元ネタみたいな感じで
-
自分も思ったゾ……
いのかり呼びで決定ですね
-
あと下のレオって名前はダンガンロンパに出て来た
超高校級の高校球児が元ですかね?
-
新キャラなんていらないわぁ〜(笑うって思ってたけど猪狩礼生君のちんぽはしゃぶりたい
-
北村君がしゃぶれる感じで復帰しました
これ選ばれなかった子らもなんとかして出して欲しいですね
-
何か想像してたのと大分違う感じですね・・・
何て言うか、誰も彼も奇抜って言うか
-
新アイドル来るのも良いんですが・・・
イベント上位まだなってないアイドル早くしろ〜?
-
彩のボイス&歌すばらしゅう…
FRAMEもあくしろよ
-
そうだよ(便乗)
発掘オーディションのバナーちょっと小さ過ぎんよー
1人1人評価するのチカレタ(小声)
-
何か今回のビンゴ元気ですね・・・
やばそうだったら2億pt走るかなー俺もなー
-
BOXガシャ良いけど無課金じゃ中々手に入れにくそうですね
-
水嶋咲ちゃんの○んこしゃぶりたい
-
ちょっと最近雄臭いんちゃう?
-
sideMのニコニコチャンネルは年間3000万円以上稼いでるようだ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1601/14/news136.html
-
ニコ生第五回決定です
次は虎牙道神速あたりですかね・・・?
-
虎牙道最近イベント結構やってるから来そうですね・・・
その組み合わせだと雄臭くて良いんですが
-
一番しゃぶれそうだった北村くんが残ってて安心しました
-
ちょっと待って!礼生くんが入ってないやん!野球少年がほしくて投票したの!
-
掃除屋兄貴にてきとーに全部入れたら受かってました(小声)
-
SPECIAL回さないと全然個人ランク上がらなくて
頭来ますよー(迫真)
-
ほくほくロリコン説
流石に小学生相手に10年後が楽しみって言うのはまずいですよ!
-
メンテやったばかりでまたメンテとかウッソだろお前wwww
しかもチーム戦の本戦中とかどうしてくれんの?コレェ
-
声帯がバレてんだよなぁお前のせいでオラァ!なぁ!どうしてくれんだよなぁ!
-
これはいけない。
-
水嶋咲きゅんの声もやはり男性
神楽麗きゅんの声帯あくしろよ
-
女の子らしくて可愛い声でしたね
はようグッズまみれになろうぜ
-
あぁ^��休日MCRくん315なんじゃぁ^��
-
プラチケ30枚程度じゃ出ませんでした・・・(小声)
-
ああ^〜もうショタコンになるう〜〜
-
か゛わ゛い゛い゛な゛あ゛し゛ろ゛う゛く゛ん゛
もふもふえんは声優どんな人になるんですかね…
-
アルテも虎牙道もまだ声帯来てないんだよなぁ・・・
-
咲君またガシャにするのやめちくり〜
-
麗くん
-
刀剣乱舞かと思った
-
麗くんの絵アド良すぎてホモになりそう
-
あんたんしたやで
-
今更CD聴きましたが咲ちゃんの声凄く可愛いっすねえ
-
>>902
男が声だしてるんだからもうちんこいきり立つわ
-
CDからMマスに興味持ったんですが今更ポチポチゲーやるのめんどくさい....
-
麗くんに声がついたゾ〜
もふもふえんが残るのは予想通りでしたね
-
AKB新聞読んだ
ゆきりんの思う20代のアイドル像に感動した
ゆきりんのファンでよかった幸せだなって
思った
-
チェンジ後の衣装がセクシー・・・エロいっ!
-
ニコ生放送決定してるやん!
これは旗もふ声帯確定ガシャですね・・・
-
ピエールくん、誕生日オメシャス!
-
橘志狼きゅんの声優が過去にBLバー(客の前の男性店員同士でいちゃいちゃを見せる店)勤務がバレる
http://blog-imgs-96.fc2.com/y/a/r/yarakan/g8kW9qJ.jpg
キス写真も流出
ホモマス声優がガチホモってこれもうわかんねぇな
-
あぁ^〜
致命傷で済んだな
-
>>910
下卑たサイトから画像引いてきて、レスがつかなかったらわざわざスレ立ててまで
話題を広めようとするその根性が気に食わない
死ね
-
その下卑たサイトに出た時点で広まってるから
-
ワケ生見て久しぶりに帰ってきたけど色々変更点あんなこれ。
前よりやりやすくなってる…なってない?
-
咲ちゃんほしい
始めたてだからイベいやーキツイっす
-
キャラは大体把握してたけど曲聞いてたらゲームの方もプレイしたくなってきたゾ
初期にちょっとだけやってたんだけどレッスンでレベルが中々上がらなくてやめちゃったんですがその辺は変わってない感じですかね?
ちなみにログインだけは毎日してます
-
一応レッスン効率は改善されたはずなんですが微々たるものすぎて改善されたのかこれもうわかんねえな…
レッスン効率2倍の期間が毎月月末あたりから始まるので、その期間を狙うといいと思います
-
改善されても微妙なままなんすね・・・
その辺我慢して地道にプレイしてこうかな
-
今更だけどbeit&semのcd買ったゾ
beitは可愛いし、semは大人の色気むんむんでたまらねぇぜ
-
不愉快だから次スレはホモは外して欲しい
ホモゲじゃないし
-
アフィですらも一部を除きsideMと載ってるからな
-
ツアーってなんなんすか…なんなんすか!!!
今週末から8月にかけてアイマス関連のライブが計30公演とかおかしいだろいい加減にしろ!!!
-
なんか神原大地に殺されてるP多数なんですが
-
【ニコ生(2017/07/15 19:00開始)】THE IDOLM@STER SideM 3rd Anniversary ST@RTING SIGNAL!!! 2017 #SideM
http://nico.ms/lv299902575?ref=sharetw
このあとすぐ!
-
やっぱアニメにメインで出てくるアイドルは絞ってくのね
まあそうしないと実際話組みづらいだろうししかたないね
-
https://www.youtube.com/watch?v=D1geDDWTyNY
モデリングがブラッシュアップされててよかった
もっと良くなるんでしょう
公式略称「エムステ」は大丈夫なんですかね?(小声)
-
THE IDOLM@STER SideM 2nd STAGE 〜ORIGIN@L STARS〜 ダイジェスト映像
https://youtu.be/qARaS1MWfhE @YouTubeさんから
-
>>926
大御所番組との被りを恐れないスタイル
-
キャンペーンの報酬達成はやいっすね
まあいいことだけど
【エムステ】事前登録数10万突破!!事前登録キャンペーン特典の
「∞ Possibilities」「うぇるかむ・はぴきらパーク!」MV一挙公開!
http://idolmaster.jp/blog/?p=31678
-
https://twitter.com/imas_bangumi/status/899993061333245952
9/30にJupiter特別編アニメやるそうです
-
あと一ヶ月先…長いですね
-
こちら音ゲーのURLとなっております
泥
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.imas_SideM_LIVEONSTAGE
林檎
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-sidem-live-on-st-ge/id1262994191?mt=8
-
あっあっあっ
-
ミリシタ門前払いされたiphone5君にも無事インストール完了です…
-
タイトルコールだけでレビュー絶賛で草生えますよ
-
もじまってる!
-
moon lightのせいにしてを聴いたんですが楽しくていい曲ですね
やっぱり…ドラスタを…最高やな!
-
勇敢なるキミへがあって嬉しいですね
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
誰か書き込んでやれよ…(イケボ)
-
>>1のケツの穴をねらっている奴らの集まりだな、ココは。
-
サ終かなしぃなぁ(諸行無常)
皆アイルエールに帰ってこーい
-
なんだかんだ9年続いたんですね
-
ほぼ全弾発射でなんどでも笑おうとVOY@GERまで入ってるのはたまげたなぁ
https://twitter.com/sidem_lantis/status/1598331507898454016?s=46&t=XsPgbgtahQhbuCWzW6vQ5A
-
もっふいんざぼっくすで脳を壊すか…
-
逝ったか
お疲れ様でした
-
新アプリも終了ですか…
-
はっや
まあ、うん、自分もちょっと触れてすぐ辞めちゃったから何か言う資格はないけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■