■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦隊これくしょん : アドバンスド・ウォーフェア
-
アメリカ合衆国ハワイ州
真珠湾
ジョン・F・ケネディ「えっ!私が、日本に、ですか?」
司令「ああ、オーバーホールが必要なジョージ・ワシントンの代替として第7艦隊に加わり、ヨコスカ海軍基地にしばらく駐留してもらう」
ジョン・F・ケネディ「ピャー……?」
司令「まあそう言うな。サムライの国の軍艦は参考に出来るかもしれないし、何より第7艦隊は我が合衆国海軍きっての精鋭だ。選ばれた事を誇りに思いたまえ」
ジョン・F・ケネディ「ピャー…」
司令「私からは以上だ。戻っていいぞ、出発に向けて準備を始めた方が良いからな」
-
マッキャンベル「どうだった?」
ジョン・F・ケネディ「出っ歯とメガネの国…第7艦隊に転属だってさ。ハハハ、敵わないね」
マッキャンベル「ヒュー!ついてないな、あんたも。ほら、第二次湾岸戦争の時も…それに加えて今回の転属ときた」
ジョン・F・ケネディ「まったくクソッタレだな」
マッキャンベル「まあ、あの『ハゲと出っ歯とメガネの国』はそこまでのクソッタレじゃない。最悪の地獄よりもちょっとはマシなクソッタレだ」
ジョン・F・ケネディ「そうか、あんたはヨコスカに居た事があるんだったな」
-
マッキャンベル「しかも随分長い事な。しかし去年、ついにお払い箱になったタイコンデロガ級の連中の代わりにあのツルツル野郎共が三隻配属されて、俺は入れ替わりに地中海配属さ」
ジョン・F・ケネディ「ヨーロッパか、良いねえ」
マッキャンベル「いや何、結局軍艦にとっちゃあどこでも大した違いは無えよ。それこそイタリアでもイラクでもな」
ジョン・F・ケネディ「だと良いがな」
マッキャンベル「おっと、第7艦隊は別だぜ。何せ周りに居る軍艦共が…とんでもないクソッタレだ」
ジョン・F・ケネディ「日本海軍…いや、自衛隊と言ったか。一体どこがどうクソッタレなんだ」
-
マッキャンベル「…思い出したく無い」
ジョン・F・ケネディ「えっ」
マッキャンベル「まあとにかく頑張れよ。グッドラック」
ジョン・F・ケネディ「ああ、ありがとう」
マッキャンベル「じゃあな」
ジョン・F・ケネディ「……」
何かを思い出してしまったマッキャンベルは、苦虫を噛み殺した様な顔をしながらツインテールを揺らして帰っていった
-
はい
-
なんだこりゃ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■