■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ママ?とにかく怖かった件

1 : 名無しさん@キチママまとめ :2015/08/26(水) 01:04:31 mYcN3OUA
今日の仕事帰り、雨だったが傘が無かった為、駅まで走った。駅までは近いのでそんなに濡れなかったけど、つい最近買ったばっかりのカバンが濡れて凹んでいた。
家の最寄駅についたので降りて、タクシーを拾おうとウロウロしてたら、いきなり後ろからカバンをひったくられた。というか、後ろから私に向かってタックルしてきて、私がこけた後カバンを奪われた。

花柄の派手なワンピース着たボサボサの白髪頭のおばさん。ひったくりならそのまま逃げると思うんだけど何故か逃げない。カバンを抱きしめながら何か叫んでる。
一目で「この人ヤバイ」と分かったので駅員さん呼んでその場で(おばさんがどうしても動かないので)ゆっくり話を聞くと、「これは私の娘だ、返せ」とカバンを抱きしめ何度も言っていた。

とにかく仕事帰りと雨とで苛立っていた私は無理矢理カバンを取り返し、駅員さんに名刺を渡して帰ってきて、家事やらなんやら済ませた今頃ゾッとした。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■