■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
学歴ママのせいで仕事減ったwww
-
塾の外国語講師してたんだが
学歴にこだわるセレブママさんが騒いだせいで塾行けない
教員免許取得の勉強捗るからそこまで怒ってはないがコマが減って給料もorz
-
書ききる前にスレたてしてしまったorz
俺、最終学歴(工業)高校卒だが日本語と英語以外に3か国ほど体得して去年帰国
ここは端折るが婚約者もでき、夢を目指すだけじゃダメだと外国語教師の教員免許を取得しようと活動を開始した
海外で知り合った人物が偶然近所の塾の経営者だった事から、塾講師をして自分なりの教え方を身に着けた
で、今年度になって新しい生徒が入って俺は高2の男女4人を受け持ったたんだが、英語ムリーな4人でテストも
他は良いのだが英語は平均点以下やら赤点スレスレ。単語は問題ないが英文やリスニングが怪しく
当人らもあまり乗り気じゃない感じだった
こういったのは英語が聞き取れないから楽しくないとかのマイナスなイメージが足を引っ張ってる事が多い
そこで洋画のワンシーンを字幕付きで流して、そのセリフをなんとなくでもいいから訳させるような事をしてたら
あら不思議、すんなりと入っていく
なかでもAの上達はめざましく、赤点レベルが平均並になった
他の生徒もゆっくりだが確実に理解しているのがわかるので俺も鼻高々だった
そんなある日、講師・生徒・保護者交えての親睦会みたいなのがあった
保護者の方から散々質問攻めされ、やはりと言うか「どこの大学なのか」と聞かれ
「いやぁ、実は高卒なんですよ。○○高校の工業科でして」
こう言ったとたんさっきまでにこやかに談笑してたAママさんが真顔になり
「○○〜?あなたそんな高校出身でうちの子にものを教えてたの!?信じられない!」
-
その高校の工業科は県内でもワースト入りする偏差値
そりゃあ驚くとは思っていたがAママさんは「たいした就職もできない底辺なのにうちの子(進学校)に〜」とか
「どうりで品のないもので教えていると思った(学歴言う直前まで褒めてた)」とか言いまくる
「うちの子は将来グローバルな社会に立つ子なのだからあなたみたいな底辺校出の人は〜」
このとき俺は生徒や保護者にはのこり3か国語のことは言ってない。習得した方法も
「海外帰りの期待の新星と聞いてここに入れたのに騙された!どうせ英語だけできる事に舞い上がってアメリカで遊んで帰ってきたのを利用して〜」
と言っていたところで俺がキレた。
ちなみに高卒から塾講師まで職歴空白なのも突っ込まれてたがそこは気にしてない
「遊び歩く?旅費を隠すのに精一杯で考えてもなかったですね(仏語)」
Aママさんぽかん
Aママ「え?は?何言って…」
俺「あ、仏語無理ですか?」
Aママ「フランス!?」
俺「都市部はまだ良いんですけど夜の路地とかは自分みたいな細い日本人にはまだ危険ですからねぇ(独語)」
Aママ「ちょっ…」
俺「お子さんにグローバルを望まれるのなら他の言葉も教えますが(ここまで日本語)どうされます?(露語)」
これだけやれば見直すだろうと思ったが甘かった
-
ここからAママ発狂
「底辺校のくせにくぁwせdrtgyふじこ」し始め最後には帰った
それからは異様に増えた匿名クレーマーと同業の外国人
どうもAママさん俺のことを「私が知らないのをいいことにてきとうな言葉でバカにしている」や
あの地域の連中はレイシストばっかりで日本人を小馬鹿にしている」といいふらしてるっぽいっぽい
後者のことを言い出したのは同じ塾の外国人講師(ロシア生まれの女性)が俺側だったからだと思う
これが数日続き、俺は塾を辞めた体で家庭教師してる
-
お疲れさま
-
お疲れさま
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■