■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
同じマンションに住むママに部屋を交換してと言われたので、
-
同じマンションに住むママに部屋を交換してと言われたので、ママ夫交えて撃破してみました。
都内のタワーマンションに住んでいます、38階の36階で3室ぶち抜きで4LDKにして中学生の子供と2人くらし、
子供の学校絡みでABCDEの5人の奥様となかよくなりましたが、この中のAママがクレクレママでした。
うちでお茶するたびに、Aママがうちは5人で3LDKで狭いので広いのいいな、が、エスカレートして
最後には、交換しろになっていきました、そのたびに、BCDEママがシメテくれましたが、どうにもならなくなり、
BCDEママと相談し、Aママに、希望通り交換しますので、ご主人と一緒に、印鑑持参でうちにきていただきました。
BCDEママ達には、証人みたいな形で同席してもらい、
A夫と話を始めました、噂通りA夫もAママ並の変な人で、こんな広い部屋と交換してもらえるなんてとよろこんでいました。
A家は6000万円でローン残高が4500万、月々の管理費が6万だそうで、うちは9000万×3でローン無し管理費は11万×3
交換の条件として、名義変更し、ローン残高はうちが払うそうです、ま、いいけど、
維持費関係の説明していくうちにA夫の顔色が良くない方へ変化していきました、最後に年間維持費と固定資産税をお伝えしたところ、
奥様の手を引いて、この話は無かったことにと言って帰って行かれました、
後で聞いてところでは、維持費が年収を超えていたみたいでした。
BCDEママは今日もうちでお茶して、AママはいまだにA夫がどうして断ったのかわかっていないみたいと言ってました
-
ふーん
自慢
-
別に自慢のつもりないだろうけどなんだか頭悪そうに見えるの気のせいかな?
管理費高すぎだのはタワーマンション()だからか。
-
実話ではないと思われる。
年収400万程度で6000万のマンションは買わないわ
-
>4
いや、うちも手取り28の年収500未満で5800万のマンションローン審査通っちゃったから、管理費そこそこ安くて勤続年数は10年前後でまだ30くらいと若ければ、あり得ると思うけどな。
-
>>5
それローン通ったからって買ったの??他人事ながらすごく心配なんだけど。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■