■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
コロナ感染
-
つらい
-
また新しく流行ってるらしいっすね
-
そのようです
ワクチンをうっておけばよかったです
-
>>3
コロナワクチン、免疫がどれだけ持続するかは不透明です(ワクチン開発者すら特定できない) 医療担当者でも、1年〜2年で免疫はもう続かず、しかも新しい型のウイルスに対しては前の免疫は効かないとか言われもします。
そして、ワクチンを打つ肩の腱石灰化(SIRVA)も結構起きる。
私も未だにワクチンを三回打った左肩の上がりが明らかに悪く、問題にならないレベルの痛みもまだあります。
肉体労働のJOBの方、両腕を使うJOBの方はこれは結構きつそうですね。
-
液性免疫(中和抗体)の持続期間は短いが、細胞性免疫は長期間持続する。
感染予防効果は短期で減衰するが、重症化予防効果は長期間持続する。
といわれてる。
ファイザー2回、ブースター接種でModerna、4回目にファイザーのオミクロンb1から2年以上経過してから、コロナにかかったら発熱はほとんどしなかったが、鼻症状が辛かった。
軽快に3週間近くかかった。
-
お大事に。
-
耳管左耳削れて、右耳も耳管開放症が続いてるw 重篤な風邪引いたらアウトだわwww
-
耳鳴りは頭で鳴ってるから諦めろ。耳鳴りじゃないからな!
頭から雑音出てるんだ!www
-
>>5
そうなんすね
結構ワクチンに熱心だったんだ
私は3回しか打ってないですね
なんとなく、ワクチン打たずに無免疫で感染すると、危ない症状になるイメージはありますね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■