■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
日本は軍備全廃と無防備都市宣言で平和を追求すべき!
-
現代の戦争は「自衛」を口実に行われるが、侵略戦争は国際法で違法。なら、日本が軍備を全廃し、全国の自治体が無防備都市宣言をすれば、攻撃の口実がなくなり、平和が保てるはず。軍隊の存在こそ、巻き添えで住民を危険に晒す。侵略されても、政治指導者が責任を取れば、一般住民は安全だと考える。
国際情勢を客観視すると、中国の軍事・経済力から日本の占領は避けられないかもしれない。いっそ、中国のような人権無視の全体主義で、社会の「非生産的」な層を一掃するのもアリかとすら思う。日本の人権重視は素晴らしいが、勤労者保護より社会保障のフリーライダー(働かず恩恵を受ける層)に偏っている。全体主義なら、こうした層を強制労働で「矯正」し、効率的な社会が築ける可能性がある。
勤労者は保険料負担に加え、サービス提供時のストレスに耐える二重の苦しみ。日本の労働環境は劣悪(長時間労働、低賃金)なのに、消費者としては高品質なサービスを受けられる。この不均衡は、受給者が「威張る」構造に原因がある。社会保障は高齢者や不正受給者に偏り、勤労世代の負担が重すぎる。
-
退学マン先生がとっとと医者をやめればよいのでは?
-
改行を入れた方が読みやすいぞ
-
僕は戦争になったら軍隊に志願して最前線での戦闘任務を希望するか?と問われたら軍隊に志願すること自体がNOなので外国勢力の侵略に備えた軍備拡張を主張する資格がないと思ってる。
-
憲法第9条を保持しながら、核兵器を保持するのがベストアンサーだな。
とは言っても、このままだと日の本は中つ国に飲み込まれるだろうな、私も昔はその事に危機を感じていたが、日本人のルーツは大陸にあるので、それも良いかと諦念をもちつつある
-
戦略核兵器、対人地雷は非人道的な兵器だが日本の専守防衛に合致する兵器だと思う。
単体でみると非人道的だが抑止力としては非常に効果的で持ってるだけで使わなければ犠牲を生まないことに効果的な面から保有は議論すべきだと思う。
-
>>6
理解してくれてありがとう
ただ、今後宮城くらいまでロシアになったりしても驚かない国際情勢と日本の平和ボケだからなぁ。大阪とか民泊と言う名で外人入れまくってるし。選挙権もいずれ付与されそう。お互いどうなっても良いような準備が必要かもね
(俺氏は、外国の金融機関に数年以上生活できるお金とMちゃんぱいせんより少し上の英語力は身につけた)
-
>>7
どういたしまして😊
これからの日本は今まで暮らしてきた人にとっては外国で生活するくらい激変するかもしれないなあ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■