■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【結婚】陽春とトモくんとの違い
-
陽春は立教観光だから定職についてないと結婚できないけど、トモくんは東大法だから遺伝子だけでも欲しいという女が女医を中心に掃いて捨てるほどいる
それが君との違いだm9(`・ω・´)
-
BBSを荒らすな!!ゴミのテロ川!!!
お前、まだ自分の客観的な市場価値が理解できてねーの??
-
>>2
東大法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>立教観光( ´_ゝ`)
-
この幼稚さよ
-
>>1
10浪42才童貞の遺伝子を欲しい女医なんていないよ。
大体女医ならその辺の医者を選ぶだろ
-
>>2
>>お前、まだ自分の客観的な市場価値が理解できてねーの??
陽春さんのいう通りだ
-
男性医師が総じて女医を好まないらしい
だからいつの時代も女医は常に余ってる
しかしだからと言って女医は結婚相手のランクを落としてまで結婚はせず生涯独身の人も多いとか
-
>>7
まあでも女医は金に困ることはないだろうから、その点メリット大きい
-
>>8
女医が金に困ることはない、と考えてるならますます10浪時に医学部受けるべきだったなwww
-
私は士業です
-
>>10
士業による人生総収入0だろ、それは士業とは呼べない笑
-
私は配達員42歳です
(゚∀。)
-
女医と結婚しても働かなくなる可能性があるらしい
若い女医は見かけてもババアの女医って少い気がするんだよな
それは職場に出てこなくなるということでは?
-
>>13
推論が恣意的じゃないか? もちろん結婚して臨床から退く女医さんもいないわけではないだろうが
>>若い女医は見かけてもババアの女医って少い気がするんだよな
まあ間違ってはいない
>>それは職場に出てこなくなるということでは?
本質ではない
-
医学科新入生や医師国家試験合格者に占める女性の割合は今でこそ4割だが1970年頃は1割だったわけだ。さらに言えば当時と今では医学科の定員自体にも約2倍の差がある。つまり8倍近い差があるわけだ。おばあちゃん先生が激レアなのは仕方ない。
-
少し古い資料だが現在も女性医師の就業率のM字カーブはそう変わっていない
結婚・妊娠・出産育児の時期はたしかに女医の就業率は下がる
しかしそれらを終えると臨床に復帰するから60歳頃には男性医師と女性医師の就業率はニアリーイコールとなる
そして70歳を超える頃には女性医師の就業率が男性医師よりも高くなる(もっとも現在70歳を超える医師はそもそも医学科入学時点で圧倒的に男性が多かったから数では敵いようがないが)
https://www.gender.go.jp/public/kyodosankaku/2011/201202/p03_hyou03.html
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■