■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
年金受給は有期更新型にすべき
-
不正受給者を炙り出せる
-
バカ丸出し
-
テロ川ってほんと無知なんだな
-
不正受給者は極めて少ないことは大前提として、不正受給者を炙り出すことは正当な受給者には望ましいことではないのだろうか?
-
>>4
コンテクスト
-
>>5
わからないなあ
-
生保じゃなくて「年金」受給を有期更新型??何の話だ??障害年金のこと?今でもそうだが?
-
年収が低いことが社会的不利とは思わんな
働かずに食っていける時点で十分に強者だしな
-
>>7
そうす
>>8
賃銀労働してるのだけが働くことではないからね
私は社会的不利を支払うお仕事に従事している、「社会的不利支払い士」だ
-
脱税のテロ川
-
不利を支払うというのがよくわからん
支払うとは「金銭を渡す」という意味だから
-
最近の栗原くんは言葉遊びに興じてしまっていて、社会をうまく捉えられなくなってきてる気がする
昔の栗原くんは極たまになるほどと思う事もあったが、今の栗原くんは正直あんま意味が分からんことを一人でさえずっているという印象が強い🤔
-
それを言ってやるなよ
-
同意できるかは別の問題として、主張は理解できる。
「社会的不利を支払うお仕事」と定義して仕事に分類してることから、対価としてじゃないと金銭を得てはいけないと考えてますか?
-
>>11
それは違う
「労働力を支払う」というだろ普通に。
一般的な賃銀労働では、労働力を支払うことで賃銀を支払い返されているのである
私は数億円の価額に相当する社会的不利を支払っているので、支払った不利の一部だけ現金にて給付を受けてるってこった
-
労働力は「提供する」ものだと思うし、不利は「被る」ものではないだろうか
-
いい年こいたオッサンの幼稚な言葉遊び
-
反対側にいる人が得る「社会的な有利」への支払いをいってるのか、社会的な不利によって余計な出費を強いられることを支払いといってるのか、または別のことなのか、よくわからないんだよな。
-
不利が金銭によって補填されなきゃならん根拠もわからないんだよな
投資で不利を被ったとしても1円たりとも補填されないのになぜ労働だけ不利を被ったら補填されなきゃならんのか🤔
-
>>15
働いてから言いなよ
-
>>20
なんで?
-
栗原くんはなぜ人の神経をわざわざ逆撫でしたがるのか(-_-;)
それは働いて若いメスゲットできた♂どもが羨ましくて仕方ないんだろうな
そういう♂どもを少しでも損させたいという願望がこういう形で現れているのだろう
-
林かよ
-
アファーマティブアクションとか社会的不利の是正を目的とした給付って生存権の先にあるものと思うが、現実としては生存権は制度的保障にすぎないし、その生存権すら否定的な意見を主張してる人もいるので、アファーマティブアクションとか社会的不利の是正を目的とした給付は主張したところで理解を得られないだろう。
-
>>24
反社会的な主張を全世界に向けて発信し、私たちの日本国家を脅かし貶める行為を止めなさい
-
>>25
生存権は制度的保障にすぎないし、その生存権の否定すら有力な主張としてあるので、まずは生存権の制度的保障を当然のものとすることを有力にして、次に直接保障することにするなど、段階を踏むべきではないかといってる。
アファーマティブアクションとか社会的不利の是正を目的とした給付は主張は一足跳びで時期尚早ではないだろうか。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■