■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
福祉パラサイトの安楽死が日本の復活につながる
-
日本のみならず世界がよみがえる
市民の力で寄生虫を根絶しよう!
-
>>1
MINEOで書け
-
こんなスレ立てるほど1さんが追込まれているってことだから、無視が一番ですよ
自分がうまく行ってないから、誰かを攻撃したいんでしょう
子育て支援をみんなで支えようと社会保険料が上がってしまうようなんで将来不安なんですよ
政府は生活保護家庭以外は高齢者も社会保険料を今より負担してもらおうとしています
-
労働者の賃金が低下してるから不満の捌け口として福祉の受給者に矛先が向く傾向はつくづく感じるよね。
-
団塊ジュニア貧困単身者の福祉は切られざるを得ない、だから団塊ジュニア貧困単身者は選挙に言って自分たちの福祉を守らないといけないという観点のノート
https://twitter.com/pondebekkio/status/1670711099325562883?t=La9lttPpYwcE7YZOa83tsA&s=19
-
団塊ジュニア単身貧困者の癖に、国家による殺人を肯定してまで社会保障を切ろうとするアホもいるけどなww
真っ先に底辺配達員が安楽死させられる側なんだが
-
自称:トモくん 通称:テロ川 本名:長谷川智志
最初のこの掲示板の設置者。日本社会を脅かし続け、日本国家の脅威となる犯罪者(既遂、脅迫罪その他)。エコチェンの一種か何かで、同類をこの掲示板に多く引き寄せている面が見受けられる。(テロ川を好きな者や、テロ川を支持している者のうち多くにも反社会的な性質が共通して見受けられる)
一種の知的障害者であり、福祉と、社会保険やアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)との違いを理解できる知能を有していない。
既発の第三次世界大戦において、中国ロシアによる日本攻撃のために使役されているモンスターユニット。
-
自分が優秀と認識してるならアホ相手に商売やってアホから金をもぎ取ろうとは考えないかね?
僕が消費者として関わってる個人相手に商売してる業者はどいつもレベルめちゃくちゃ低いぞ。
その程度で商人として成立するんだから世の中生きていくことは簡単じゃないかと最近思うようになった。
-
実際、途上国だとああいう商売を法人対法人でやってるんだろうな。
そりゃ経済成長しないわ。
-
巧詐は拙誠に如かず
中山国では、国のための我が子を食った忠臣が、逆に疑われた。国王が捕まえたシカを、勝手に逃がした逆臣が、慈悲深いと言われた。
-
遠水近水
海に大量の水があっても、遠ければ火消しに使えない。
泳ぎの名人が遠くにいても、目の前の溺れる子を助けられない。
遠くに強い国があっても、近い国との戦争には手を貸してくれない。
-
伯楽の教え
馬を鑑定する名人は、嫌いな人に、名馬の見分け方を教えた。好きな人に、普通の馬の見分け方を教えた。
「名馬はめったにいないから、鑑定法は役に立たない。中堅の馬は多いから、鑑定法を知っていると、実際に役に立つだろう」
-
洞察術
宰相は、側近の誠実さを試すことにした。
「門外に、白馬がいたぞ」
とウソをついた。同調した人を、不誠実だと見抜いた。
-
水と火の性質
火は見るからに恐ろしいので、焼け死ぬ人は少ない。水は温和に見えるから、溺れる人が多い。
法律を定めるなら、厳格なほうが治安を維持できる。
-
「マニュアルで対応できない例外に対応するため、非常時のマニュアルを作るべきだ、という議論がある。そもそもマニュアルで対応できないから、例外だと呼ぶのだ。マニュアルなんか作れるものか」
-
善意と悪意
壁が崩れた。その家の子と、隣のオヤジが、同じことを言った。
「壁を直さないと、泥棒に入られるよ」
果たして夜に、泥棒が入った。
家の主人は、こう言った。
「私の子は賢い。泥棒が入ることを見抜いた。隣のオヤジが、泥棒に違いない。壁が壊れていることを、知っていた」
何を言うかではない。誰が言うかで、受け取られ方が変わる。
-
衛人、娘を嫁がす
衛の男が、娘に言った。
「夫婦は別財産だ。嫁いだら、へそくりせよ」
娘は、へそくりが見つかって離縁された。
「へそくりをしておいて良かった。離縁されても金持ちになれた」
欲望の度が過ぎると、もとの目的を見失う。
-
裸の王様
ある人が、斉王に言った。
「斉王、黄河の神に会わせてあげましょう」
祭壇で祈ると、大きな魚がたまたま現れた。
「斉王、あれが黄河の神です」
1人の意見しか聞かないと、王は何とでも言いくるめられる。
-
宋襄の仁
宋の襄王は、いらぬ情けをかけて破れた。敵が川を渡り終わるのを、待ってやったのだ。
仁義を守るより、臨機応変が大切である。
-
真の「巧」とは
墨子は3年で、木製のトビを作った。すぐ壊れた。
「奇異な発明は、意味がないんだ。半日で車を作る職人の方が、実用に堪える巧みだよ」
-
片利共生
-
「3母音体系は、二重母音の融合に対して、安定ではない。」
-
高度経済成長以前には日本には圧倒的な貧しさがあった。
高度経済成長後の安定成長期もモーレツ社員に代表されるように労働基準法を無視した長時間労働は当たり前だった。
それで得られたのが中流の暮らし。
それを働き方改革とかワークライフバランスとかいって労働時間減らしたら稼ぎが減るには当然でしょ。
過去の貯金も尽きて中流の暮らしは送れなくなったら政治が悪い、分配が悪いと主張するのは単なる甘え。
金が欲しかったらつべこべ言わずにもっと働け。
-
尤もそんな世の中になったら社会保障給付でノホホンと暮らすことは敵視されるだろうから優生思想議論も加速するだろうな。
-
>>23
必ずしもすべて解読できてないが、反社会的な主張をして、日本国家を脅かすのはやめなさい
>>24
そのような人権を棄損する主張をして、日本国家を脅かす行為には関心しない
-
つか、社会保障給付でノホホンと暮らしてるのなんて、受給者のごくごくマイノリティ割合しかいないので、
実態とかけ離れた誤イメージ誘導してるのといい、、
荒らしが荒らす目的で立てたスレをageてるのといい、意図的に荒らしてるだろ?
何を考えてる?
-
> 社会保障給付でノホホンと暮らしてるのなんて、受給者のごくごくマイノリティ割合しかいない
最低賃金でフルタイム労働して手取り10万円で暮らしてる人からすれば、社会保障給付で暮らしてる人は全てノホホンと暮らしてるようにみえる。
>意図的に荒らしてるだろ?
真っ当な政治的主張を展開してる認識でしかない。
> 何を考えてる?
社会保険料が減額されて可処分所得が増えれば良いと考えてる。
-
>>27
>最低賃金でフルタイム労働して手取り10万円で暮らしてる人からすれば、社会保障給付で暮らしてる人は全てノホホンと暮らしてるようにみえる。
そんな日本にほとんど居ないと思われる超マイノリティから、やはり割合としては相当少ないマイノリティを見た見え方なんて、何の参考にもならんがな
>真っ当な政治的主張を展開してる認識でしかない。
コンテクストわかってるかな
そもそも、このスレ自体が反社荒らしがBBSを荒らす目的で立てたものであることを含めて
わかってないなら、認知能力に何かしらの問題あるよ
-
> このスレ自体が反社荒らしがBBSを荒らす目的で立てたものである
反社っていう括りには不法行為に及んでるとか刑法犯罪を犯してるとか明確な基準があるんですか?
-
社会という言葉自体に胡散臭さを感じてる。
-
>>29
反社とは、反社会的組織集団という以外にも、反社会的な言説を主張して日本国家を脅かす社会悪としての個人も含めてる
-
公共事業費も大幅に削減されたし、社会保障費も削減の流れになったら一気に大幅に削減されるだろうな。
すると次に国家予算が注がれる産業は何だろうな?
-
歯科医師の平均年収とは
勤め先などによりばらつきはありますが、厚生労働省の令和3年賃金構造基本統計調査における結果の概況によると、全体の平均は年収約770万円でした。 男性のみでみると、平均約860万円で、女性のみの場合は、約538万円です。2023/01/05
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■