■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2024年の年始に発表される『今年の世界の十大リスク』を予想するスレ
-
2023年年央の現時点で、2024年の年始にユーラシア・グループが発表する『今年の世界の10大リスク』を予想するスレです。
第1位と予想されるもの = 2024の米大統領選 これは確定的です。現時点よりもずっと前から分かっていた事でもある。
第2位と予想されるもの = 中国の台湾進攻問題がおそらくくる。
第3位及び第4位と予想されるもの = ロシア関連か、または生成AIが絡んでくるでしょう。
第5位と予想されるもの = インド総選挙か?
第6位〜第10位はわかりにくい。
また年が明けて、実際に発表されたらスレをageたいと思います。
-
大学の先生が、プログラムの課題をChatGPTでつくり、学生がChatGPTで回答している。
-
ChatGPTはレガシーな深層学習ではなく、進化した深層学習「Transformerモデル」なのだ。
-
データを入力層に入力すると、中間層に伝わり、重み付けされて処理され、出力層に出力される。「重み付け」はニューロン同士の関係の深さを表す。関係が深いほど数値が高く、関係が薄いほど数値は低い。
-
データを使って、ニュラルネットワークの重み付けの調整していけば、タスクをこなせるAIを作れる。タスクは、画像認識、音声認識、分類、予測と様々だ。
-
ワイも自己診断やが知的障害やと思うわ
数学はできたが作文がてんでダメで小学生の頃から400字詰めの読書感想文に何書けばいいか分からんで1時間腕組んで過ごしてたわ
30超えた今会社でくそ苦労しとる
-
発達障害とは
発達障害者支援法において、「発達障害」は「自閉症、アスペルガー症候群その他の広汎性発達障害、学習障害、注意欠陥多動性障害その他これに類する脳機能障害であってその症状が通常低年齢において発現するもの」と定義されています。
その他これに類する脳機能障害、知的障害も発達障害に含まれる
発達障害であるは人間であるみたいなもんだから
-
ワイが知識が足らない人間やったから
その人を賢い発達障害者として認めてたんや
-
健常者の賢い人は賢い部分を出さないから
賢いかどうかわからんもん
-
発達障害の事を必要以上に学ぶより、金を稼げる分野の勉強をした方良い。バリ層以外の発達は福祉の世話になるが。
-
今の子って10人に1人ぐらい発達障害いるんでしょ
そんな子たちが発達障害だからって働かなくなったら日本大変じゃん
今の子は発達障害ってわかったら、特別支援学級とか放課後発達障害児デイサービスでその子にあった養育していくのか
人間関係苦手だから環境を整え、配慮してもらいながら身につけていくのかな
-
>>11 個人技で働ける一次産業や二次産業の
待遇を上げれば問題解決
サービス業やサラリーマンは苦痛だと思う
-
>>11
インクルージョンされるべきです。全員が。
-
>>13
それは実現不可能な理想
現実的には安楽死しかない
-
>>14
お前が安楽死しろ、ゴミが。
-
>>14
理想や現実じゃなくてお前が障がい者をコロしたいだけだろ、反日め
-
テロ川自身も、フィジカルと学力には障害がないが、
認知能力における障害を持つ障害者であるという現実
中国の認知戦で制脳権をグリップされて、中国の手のひらでコロコロコロっと転がされて、私たちの日本国家を内部から破壊せんとしている
現に自国民の殺害、自国民への暴力を扇動してる反社会的な存在だからね
https://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1525.html
川崎区池田1-3-5の日興パレス川崎303にまだ住んでるのか?この犯罪者 長谷川智志は
-
単純に社会に対している損益でみるならば、
テロ川とかトランプ被告は、社会に大きなマイナスを与えてるからね
テロ川の日本社会に対する寄与 マイナス1万
トランプ被告の全世界に対する寄与 マイナス10兆
こんなところか。納税を消費税のみに特化している層の者は、なかなか一般会計予算からのNETで言うと給付の方が負担より多いようだが、
そうだとしても、±0かまたは、マイナス10〜78程度だろ。マイナス寄与はカスみたいに軽微であるところ、
テロ川の日本社会への寄与はマイナス1万だから、なんかしらで殺されるべきだとするなら、優先順位としてははるかに高い
-
テロ川自体は、Qアノンとかネオナチと同じ類型と考えられる。
中国ロシアがハイブリッド戦の駒として、敵国を内部から破壊するために認知を支配して、使役している駒。
テロ川問題はテロ川のキャリアとか学歴、スペックの問題ではなく、テロ川という日本国内テロリストが日本を内部から破壊しようとしている事態における、国家安全上の問題である。
テロ川の認知能力に障害があるといえる根拠
1 2000年代またはそれよりも前から、日本社会では女性の方が男性より価値が高い事から、子供の性別は女の方が男よりも好まれるのに、何故か娘は捨てるだの養子に出すだの、代理母&卵子提供で女児だとわかったら中絶などと吹きまわす(姉3人いる関係で歪んだ女性観を植え付けられているのか?)
2 人間が働くために生きていると主張し、それ自体はさほど悪い思想とはいえないが、80歳や90歳になっても働き続けたいとか言っている(それ自体は悪いものではないが、人間が生きてる目的を勘違いしている)ちなみに実際に人間が生きてる理由は、生殖のためと他者と関わり他者に影響力を行使するため、自分自身が気持ちいい思いをするためだ。
3 日本維新の会が、自国民を殺害したがる集団だと妄想誤認している。維新がそんな集団なわけないだろ、全く違う
4 テロ川が学力の高い学力キャラであるのは事実であるが、自身を強者だと誤認している事。学力キャラではあり東大に行けたのもいい事ではあるが、現状を総合すると強者とは言い難い(弱者とも言い切れないが、そもそも弱者という語がかなり多義的)
現にテロ川には子息も妻もいない。女性の精神構造は人それぞれなので、カップリング相手が見つかる可能性や最終的な生殖可能性は完全排除までされないが、低いと言える。
5 幼稚なマッチョイズム&メリトクラシーからいつまで経っても抜け出せない。実は2010年代のテロ川はこのような風ではなかった(日本共産党に投票していたり、仮に自身に障害があると診断されたならば年金を受けたいと主張していた)が、2021年以降に中国に認知をグリップされてから今のテロ川になっている。
6 中道のバイデン大統領を左翼とか妄想呼称したり、中道より僅かに左に寄っているに過ぎない私を左翼と妄想呼称する。そして自身は保守を語っているが、保守の意味も間違えている。テロ川は単なる他者加害欲求者に過ぎず、本来の保守とは全く違う。
また、テロ川を好きな者とかテロ川を支持している者は、全てではないが、テロ川に近似して幼稚なマッチョイズム&メリトクラシーに染まった加害性が高い者の割合が高い。(エコチェンの一種と考えられる)
-
_/_/_/クリスタル全国郵送_/_/_/
★縦割りクリスタル!!
☆24h対応!!
★コスパ度No1!!
☆サービス度No1!!
★質の満足度No1!!
☆リピーター率No1!!
★全国郵送可!!
☆お試し+P1=5000
★0.3+P1=10000!!
☆0.5+P2=15000!!
★1.0+P3=28000!!
☆090-4616-4340/中村学まで
-
投資詐欺は罪深いよなあ
アホなヤツほど、のうのうと生き残る
-
101: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 15:05:18.06 ID:/ivoGPw60
どさくさに共産・社会主義者も殺されてるからな
本命こっちやったんとちゃうか
110: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 15:06:22.99 ID:kF7I4Twoa
>>101
そんな目的なんてないやろ
民衆が暴徒化したわけやから
122: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 15:07:52.06 ID:/ivoGPw60
>>110
実際に亀戸事件起きてるやんけ
-
警察は確かに発災の数日後、暴動は事実ではないとして市民に冷静になるよう呼び掛けているがそもそも当初はデマを鵜呑みにし東京一円にその情報が流布されることに加担してるんだよなあ そして虐殺にも加担している
虐殺の実行犯は基本的に市民だが
-
敵を追い詰めすぎたら、逆に危険だ。
日本は弱者を追い込み過ぎて通り魔が増えている。
-
怪人王遠呂智
-
二人称の「汝(なんじ)」が、元は一人称だったとか
-
>>1
台湾有事は本当に起こるんか??
-
テロ川と豚春はどっちがエリートなの?
-
>>27
ここ最近にきて、論調が変わってきてるよね 世界メディアの
>>28
学力、学歴はあちら
資産額はこちら
エリートっていうのは定義がよくわからない
-
>>29
豚春が思うエリートの定義でいいから比べてみてよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■