■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
働くことは良いことだ。
-
しかし、働かないことはもっと良いことだ。
働くことで会わざるをえなくなるキチガイ、クズと会わなくて済むし、朱に交われば赤くなるという諺の如く、自分もキチガイ、クズにならなくて済む。
-
同一労働同一賃金は下に合わせて実現するべきだ。
-
経験則は大事だけど、経験則の質は前提になる講学上の知識に依存する。
世の中には低学歴のほうが多いから講学上の知識を軽視して経験則を過剰にもてはやしてる。
これが日本の低迷につながってるのではないかと考えてる。
-
犯罪者はモテる
https://togetter.com/li/1638957
-
日本企業は管理職が無能だから労働者の評価を適切にできない。
-
進学、勉強、精神病を言い訳に働かないのは甘え
-
そうかなあ。
国民負担率47.5%という数字からみると、日本人の半分近くは働いてるフリして公金をチューチュー吸い上げてるだけなんですよ。
-
なお対症療法型にも、「薬物通常摂取型」と「薬物過剰摂取型」の二つの種類があます
「薬物過剰摂取型」は留年退学率が7割以上の下位ローをさします
-
「修道法学」という学術誌がある
修道の教員達が執筆した論文を集めた、所謂学芸誌のようなものだ
ここで、私の脳裏にふと、とある疑問が過った
これを一体だれが読むんだ???
この本に「需要」というものが存在するのか???
競争原理による自然淘汰の概念が
果たしてこの本に適用されるのか???
そもそもこれは一体だれが読むんだ???
と、絶え間ない疑念の声が私の脳裏を駆け巡った
-
以下が転載記事です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
下位校に入れば、教授は「どうせこんなところに入った奴は合格せえへんから、どう扱ってもええんや。」と理不尽な攻撃をされる可能性は高いことだけは真実です。
仮にそこそこ実力があったとしても、少しでも気に入らないことがあれば、容赦なく単位落としてきますよ。
いわば人権が認められない犯罪者扱いなんですよ。罰金付牢獄というのはオーバーでも何でもないんです。廃人になって死んでいった人もいます。
教育者だから。。などという先入観をもっては絶対にだめです。根底には、「こんなぼんくらローに入ってきて司法試験などと私が阻止してくれるわ。気にいった奴だけ例外を認めてやる。」という歪んだ羨望があります。
これは、本当の話です。どうか、ローに進学せざるを得ないなら上位ローにしてください。
人生を棒にふらないでください。
20代ならやり直しきくし、それ以上の年齢でも起業したりするなど途はあります。どぶにお金を捨てるくらいなら、そのお金で会社を起こすくらいの根性もってください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
タイミングよくこの時期越の血統が分岐する。
-
漢が秦に似てる
-
この後も使われる。ただし、価値が暴落しただろうと予想される。
-
ハーバードビジネススクールもロースクールもケネディスクールも入学しない
-
頑張っても無駄
-
ヤフコメとかキッズかと思ってたら中年ネトウヨがメインだったんやろ
-
憲兵&特高という日本の歴史の闇
-
法政大学 6,152名
-
愛知産業大学 1,460名
-
帝京平成大学 241名
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■