■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
欲望の資本主義 2023 年明け後に放送が想定されます!
-
毎年やっているシリーズです。
年明け後、数日でBS-NHKで放送されると予想されます。2023もね。
BS放送で、声優を雇う費用をケチっているため、外国語のトークが吹き替えではなく字幕なのは残念だが。
そんなに極端に価値の高い番組ってわけじゃないけど、悪くはないシリーズ番組です。
興味のある人は、今のうちから情報を追って行こう!
-
役人の「役」の字は人を後ろから殴るという意味であり、疫病の意味でも使われていた。
-
一ヶ月前か
-
2017年の秋
風邪ひいてて寒気がするので、池袋にある学校に行くため埼京線のつり革につかまってた。
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。
福島県の福島駅の近くで、時間が一年近く経ってた。ケータイの種類が変わってた。
アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、
一文字の名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。
向こうもパニクってた。俺に捜索願が出てた。
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は国家公務員やってる。
-
大企業よりも底辺でも公務員がいいよ
自分はもう公務員以外はならない
-
そうなりますね、色々と経験してしまうと。
-
うそやろ?
ワイノンケだけど熊系ジャニ系ショタ系カマホ*にガチムチの違いくらい分かるぞ
女が熊系ならショタかジャニ系選べばええんや、簡単だろ
-
公認会計士試験や税理士試験は目指さないな
-
私は一生独身
-
処女
-
SNSでかわいい子をみる(加工)
↓
劣等感を感じて整形する
↓
それを見て周りも整形する
↓
どんどん美の価値観がおかしくなり化け物が生まれる
-
私は彼女いない歴年齢
-
神「醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」
-
「日本女性はなぜ美しい?」
-
モテ服バイブル(笑) あこがれはいつもパリからやって来た!(笑) モテるお買い得(笑)
愛させメイク(笑) 大人のモテ道(笑) 美人配色(笑) 恋に効く服(笑)
今理想はリュクスな女性(笑) デニムでモテる夏(笑) 夏の恋愛服(笑)
-
詐欺と洗脳から日本男児が解放されるのは喜ばしい事じゃないか
-
旧日本軍の活躍
意味不明な作戦で無茶苦茶な陸路を無理やり行かされて壊滅
3度も同じルートを通り壊滅
軍艦を敵のど真ん中にぶち込み壊滅
燃料が無いので浮き砲台にするもすべて轟沈
食料輸送もほとんど失敗
自称世界最強から数えたほうが速い軍事力だが造船以外は劣化コピーで進化できず
生き残って帰るのは恥と教育し自殺強要し軍事力ダウン
連帯責任で自殺強要 お国のためとして特攻強要
首脳部は信じられないレベルの無計画ぶり ろくに責任もとらずその後も世襲で貴族政治継続
だが報道では日本軍大活躍で国民歓喜
現代日本と何ひとつかわらないじゃん
-
戦前も今とおんなじ
マスコミが国や軍をちょっとでも批判する記事を書けば、
今のネトウヨのような気違い極右勢力が不買運動や嫌がらせ、新聞社襲撃を繰り返し、
政府も言論統制をどんどん強化して、マスコミは戦争に反対する記事を書けなくなっていった
「戦前マスコミが国民を煽って戦争に導いた」なんて
ネトウヨは戦争に至った理由をマスコミに責任転嫁しているが、
実体は国民の望む記事を書かねば売れなかったし、命の危険すらあったので
そうせざるを得なかったというだけ
所詮は日本人の質がマスコミの質だったのだ
きっと百年後の右翼勢力も、21世紀始めに嫌韓嫌中思想が高まったのは
マスコミが国民を煽ったからだとマスメディアに責任転嫁しているだろう
その頃日本が存在していればの話だがな
-
いくら狂った日本人でもネットで真実みたいに真実を知れば変わるかもと思ってた時期もあったが既に悟りの境地に達した
日本人は言葉通りのキチガイ
それ以上でも以下でもない
日本びいきの外人が居るんじゃなく、日本びいきじゃないと日本に居させて貰えないくらい
外人の行動を監視してストーカーしてる天然北朝鮮みたいなところなだけ
だから外人は怯えて本当の事が言えなくなってる
それにネットで真実が既に嘘だから
-
捕鯨継続に60%以上が賛成してる国ってだけで日本人が何かをよく表してる
日本のやることは常に正しいと思っていて、自分の考えを押し通すためならルールを破ろうがかまわないと考えてる人間が過半数以上居て国を動かしてる場所だってことだ
礼儀正しくも謙虚でも誠実でもない
ただの異常な集団でしかない
-
https://thetv.jp/program/0001026301/1/
放送情報出ました!
思いのほか、年明けの日の夜やん。例年だと、明けてから数日置くんだけどね
1月1日 22時(PM10時)〜
です。
-
ナオンツイッタラーの周りにもチャラ男の友達いるかもしれないけど、友達同士だし楽しくお話しするし爽やかだしそりゃモテるよなーくらいの印象しかないんじゃないか?そういう友達付き合いでは優しそうに見えるヤツ、女の子がいるからそうなだけで男だけの酒の席とか結構ナオンに辛辣だと思うぞ
-
長年まわりの可愛い子を観察し続けた結果、その気のない相手を振るにはラインやメールにすら応じないが最強でした。
-
男の側から俺も「二回既読無視されたら八割脈ナシ、三回なら十割」と非常にわかりやすいセオリーを呟いた事がある。
これ以上簡単なこともう書けない。
-
無視される
トラウマになる
休む
-
男と女なので当然性質や言い分の違いがあるのは当たり前なんですが、同時に同じ人間なので丁寧に話していれば通じるところがある人の方が多いと思うんですよね。月並みですけど。
-
複数の女をセフレで作りたいならそーすりゃいいのであって、そこで恋愛工学など用いて女全員に本命と思い込ませて複数キープしなきゃならんのが二流の証なのですよ。この世にはセフレの方が楽でいいわお互いなんて需要いくらでもあるわけで
-
「いい雰囲気下での恋愛感情の燃焼の形態の観察」
-
「いい雰囲気下での恋愛感情の燃焼の形態の観察」
-
みんな女性との接触に再現可能性みたいな何かを幻視して、それぞれ違う相手がもたらすはずの一回性をひたすら取りこぼし続ける、悲しいアプローチな気がしてきた
-
今晩だ!!
PM10時(22時)〜
NHK-BSで放送されます!!
-
観てるぜ
-
見忘れた😭
再放送はある?
-
>>32
私は深夜の22時〜 っていうのは普通に活動時間じゃないから、これから録画を見ます!!
>>33
ある可能性はある。NHKのホームページを、定期的にチェックされたし。
-
視聴してるけど、BS放送で費用をケチっているから、
声優を雇って吹き替えせずに、字幕では見難くてかなわん
画面をかじりついて見続けなければ、情報が取れないのはね
まあ、BS-NHKの外国語放送なんて、すべてそうだと思うけど
声優雇って吹き替えして欲しい。声優さんも仕事取れて、雇用が生まれるやろ
-
声優いて吹き替えてると話者の声がかき消されるから字幕だけのほうが良い。
-
放映内容は岸田政権のプロパカンダという印象を持った。
・金融資本主義の導入
・財政悪化の原因を究明して財政再建
・移民の受け入れ
僕はどれも反対じゃないけど、自民党の中にこそ岸田首相の敵がいそうだな。
-
>>36
そういう意見か。
私は、テレビ番組全般、あまり視覚情報を重視してなく、音声情報の方をより重視してて、
画面は重要なシーンにしかちゃんと見ないので、字幕は非常に都合が悪いです。
つまるところ、最近重視されてきてる『視聴質』が悪いのです。
パソコンを使いながらテレビもつけてるって感じだからね。テレビに専念はしていない。
テレビ画面はとぎれとぎれに見てる。
話者のオリジナル声ってそんなに重要?
-
>>37
金融資本主義の導入ですか?
あんまよくわからないけど、確かトランプ政権時代のUSにおいて、
『今まで、USはこれまでずっと株主を至上とした、株主資本主義をしてきた、ただ、それからはそろそろ脱却し、ステーク資本主義に移行しませんか?』
っていう風に言われてたような。その後、コロナの沙汰になって、再び株主を至上とする株主資本主義に揺り戻したのですか。
岸田首相が、昨年に国会答弁で、前原誠司の質問に対し、『株主資本主義からの脱却、重要だ』とか答弁してたが。
財政悪化ね、これは国際マーケットの要因だから、昨年はUSDが独歩高で上がりまくってたから(特にJPYは独歩安でもあったが)、国際取引での輸入価格が上がりまくったんでしょ。
小麦製品、原油製品、大豆製品、ジャガイモ製品、肉類などの輸入品目だけでなく、KDDIや子バンクが事業で使っている通信機器も、海外企業から部品を輸入しているものだから、円安ドル高で収益が悪化するようだ。
そういう事なので、財政をよくするには、円安ドル高を巻き戻して、ドル円を120円あたりに落ちてくれれば改善するんじゃないかな。
これについては、国際マーケットの要因だから、日本国政府機関ができる事は少ないな。
日本が世界をリードしている問題として、超少子高齢化ってのもあるが。
移民は、よくわかりません。個人的には北欧〜ロシア、ウクライナ人との国際結婚に興味があると言えばあるが、前1者はそもそも日本に来ないし、
後2者にしても今はこういう沙汰だからね。結局は東南アジアがメインではあるか。中国もだが。
-
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
11月20日更新
-
>>39
視聴してアメリカ、イギリスは製造業から金融に構造転換したけれど、日本はその段階に達してないと理解しました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■