■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
参議院選挙2022で再チャレンジ
-
トモくんとMちゃんはぜひ挑戦して欲しい
2人ともワンチャンあると思う
-
立候補するなら国会議員よりも、地方議員、それも人口少ないのとか
-
創作としてはすごくおもしろいけど
逆にガチで信じてるやつおるんか?
-
ローの勉強は法律の勉強じゃないからねー(*´・д・)
なんか未修者のブログでローでは担保責任における契約責任説の根拠と法定責任説の
根拠との違いは何か~ってことを勉強しなくちゃいけないから大変って書いてあったんだけど
それはあくまで学説でしょっての
多分教える方も学説と法律の違いを理解してないと思う
それが今のロー生の不幸
-
大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
-
堀江貴文を逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンを逮捕した時に日本は終わった
-
東京大学法学部第1類(私法コース)卒業
-
【ひろゆき】日銀の黒田総裁の様子がおかしいので警戒して下さい【 切り抜き 2ちゃんねる 思考 論破 kirinuki きりぬき hiroyuki ニュース 経済 テレビ朝日 】
https://www.youtube.com/watch?v=2SvtBAyEeg0
-
私立 慶應義塾大学大学院 法務研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 220 東京都 平成16年度
-
私立 中央大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 200 東京都 平成16年度
-
トモくんはホームレスキングになるだけさ。
-
兄、姉、三人の姪、叔父の良の妻子、族兄の劉嘉の妻子も亡くなるなど、一族の死者は数十人に及んだとされる。
-
しかしなぜ劉秀は出世に興味を持たなかったのか。劉秀自身の性格だけでなく、当時の社会情勢も関係ある。
-
10年前の高橋洋一
「景気対策は金融緩和しかない、財政出動は効果ない」
「完全雇用になったらいずれ給料は上がる」
現在の高橋洋一
「100兆円規模の景気対策をやれ」
「移民を入れたら日本人の給料は上がらない」
高橋洋一(嘉悦大)(@YoichiTakahashi)
さんがツイートしました: 種子法が補助金の根拠?なくなると補助金を切られるという意見
もあるがデタラメだな。どんな補助金があるの?農水省の補助金はない。20年くらい前に「一般財源化」。これは形式的には総務省の
交付金に含まれているというが、交付税は別
のロジックで決まるので、実質的に補助金打
ち切りになっている
TPPにも賛成
「ISD条項で訴えられている国は国内法整備が不備の途上国が多い。だから、この条項で反対するのは途上国。ISD条項は投資家や企業が国際投資で相手国に不平等な扱いを受けないようにするためだから、日本のような先進国では有利に働く」
-
参議院議員は貴族院議員
-
2004年4月 - 法科大学院(大学院法学政治学研究科法曹養成専攻)設置に伴い、
公法専攻
民刑事法専攻
基礎法学専攻
政治専攻
の4専攻から
総合法政専攻
法曹養成専攻
の2専攻に改組。
-
文学部[注釈 4]
哲学科[注釈 5]
史学科[注釈 6]
国文学科[注釈 7]
英文学科[注釈 8]
ドイツ文学科[注釈 9]
フランス文学科[注釈 10]
新聞学科[注釈 11]
総合人間科学部
教育学科[注釈 12]
心理学科[注釈 13]
社会学科[注釈 14]
社会福祉学科[注釈 15]
看護学科[注釈 16]
-
第一文学部なら行きたかったけど文学部と文化構想学部は嫌だ
-
理系も理系学部が良かった
-
2000年(平成12年)
4月 - 三田キャンパス東館竣工。「幻の門」を移設[127]。文学部5学科を人文社会学科に統一[65]。 新川崎タウンキャンパス開設。
第1回矢上祭を開催[112]。
12月 - 世紀送迎会(第2回)開催。
-
東京大学経済学部首席
-
唐代の科挙
唐代の科挙には進士科(詩を作る能力を問う)と明経科(儒教の経典を暗記する能力を問う)がありましたが、合格後の出世面などで進士科が有利でした。
進士科を受ける受験生には「郷貢きょうこう進士」と「学館進士」がいて、前者は地方出身者、後者は貴族の子供が入る長安にある学校の出身者です。合格率は圧倒的に学館進士の方が高いのですが、唐代も後半に入ると郷貢進士が増えていきました。
-
科挙で求められるのは、四書五経といわれる古典を暗記暗唱する力であり、独創性や応用力などはいっさい考慮されない。
-
いつのまにか日本が落ちぶれててくそワロタwwww
-
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい
-
人の性質は、悪だと言った。悪であるから、成り行きでは幸せになれない。登場人物たちは、努力して欲望を抑え、成功を勝ち取らねばならない
-
伯楽の教え
馬を鑑定する名人は、嫌いな人に、名馬の見分け方を教えた。好きな人に、普通の馬の見分け方を教えた。
「名馬はめったにいないから、鑑定法は役に立たない。中堅の馬は多いから、鑑定法を知っていると、実際に役に立つだろう」
-
『耶律楚材』は目から鱗だった
漢文史料だけではなくペルシャ語文史料もあるモンゴル時代だからこそ、
中華の誇張や歪曲なんかがよく分かるんだろな
やっぱ並行する史料の存在って大事だよな
間野英二さんの『中央アジアの歴史』によると、
ソグド人に対する評価も、中華側史料とイスラム側史料では180度違うみたいだぞw
-
親子関係は全てに優先する。
-
容易には信じがたいことかもしれないが、中国人にとって漢文とは外国語同然なのである。いや、外国語のほうがまだ理解しやすいであろう。
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
上軍大将軍、都督中外諸軍事、仮節鉞
-
大代大魏
-
現役で東京大学文科一類に受かっていても株式会社三菱地所には採用されない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■