■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
はるさん立教大学ローから弁護士へ
-
どうよ?いまは弁護士試験は簡単みたいよ?
-
法闘士か😃
-
ローは目をつぶってても入れるだろう
-
難しいだろ。
予備試験を受けようと思って参考書を読んでみたらサッパリわからなかったぞ。
-
予備より本試験の方が簡単だろ
-
法科大学院には絶対に入学するな
法学部にも絶対に入学するな
-
ちゃんとしないからこんな人類史上最悪の悪魔を育ててしまった…
-
発達障害の人は法科大学院なんか行かない方がいいよ。
おそらくADHDが最も挫折しやすいところが法科大学院。
真面目に取り組んだらいつまで経っても終わらない量と難度の課題を出し、授業では天才でもない限りは到底さばききれないほどの量と難度の情報を流す。
その上、参考文献等も出すため、さらに情報量は膨れ上がる。当然、これらすべての情報が試験範囲となるし、試験は最後の授業を終えてから1週間程度しか間がないことも多い。
そのため、予復習を適切な量におさめ、情報を取捨選択して加工し、試験までに習得できるように計画的に勉強を進めていく必要がある。
さらに、今の法科大学院の定期試験では、受験的な基礎学力でもかなり差がつくので、基礎の復習も欠かせない。
なので、非常に高度な計画性と要領の良さ、そして強度の自制心が要求される。これは、飽きっぽくて先延ばし傾向のあるADHDには致命的。
-
【警備スタッフ】◆未経験歓迎◆年間休日121日◆20代男性活躍中
日本銀行
《日本の中央銀行での勤務》◇転勤なし◇原則土日祝休み
この求人のポイント
日本の中央銀行をあなたが守る。やりがいのある仕事です。
日本銀行は、日本銀行本店の警備業務に従事する、警備スタッフを募集します。
警備スタッフは、日本の中央銀行である、日本銀行の「安全・安心」を最前線で支えています。そのため、日々やりがいを実感することができます。
-
おめでとう
-
理由がない
>>7
?
-
東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
東京都立大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
-
堀江貴文さんを逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンさんを逮捕した時に日本は終わった
日本の司法も警察も腐り切り過ぎていて腐敗国家の腐敗裁判官の方が遥かにマシレベル
いや、電車内の冤罪や警察の拷問や脅迫による自白を野放しにしている段階で最初から終わっている
ライブドア事件の証人なんて検察に都合がいい証言をしないと起訴するぞと
脅迫されて証言しているようなものというか都合が悪い証言をしたら逮捕投獄起訴確実
-
「オレンジボールなんかおいしそう」
エルの言葉に早乙女は聞き返した。
「オレンジボールとはなんだ?」
「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」
恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
-
私立 帝京平成大学大学院 臨床心理学研究科 臨床心理学専攻 臨床心理修士(専門職)
-
ここまで牛に乗っていたが
-
これを受けて自らを仮皇帝と称し、人民からは摂皇帝と呼ばせることにした。
-
司法試験に合格して弁護士になるよりも
氷河期世代採用の公務員試験に合格する方が遥かに価値がある
-
司法試験最下位合格
-
2023年の司法試験に最下位近くでしたが合格しました。
-
1991年4月 - 大学院重点化。教員は法学部から大学院法学政治学研究科に所属変更。
-
国際学術院
国際教養学部
「早稲田大学国際教養学部」を参照
国際教養学科
国際コミュニケーション研究科
国際コミュニケーション研究専攻(修士課程・博士後期課程)
アジア太平洋研究科
「早稲田大学大学院アジア太平洋研究科」を参照
国際関係学専攻
国際経営学専攻(商学研究科専門職学位課程ビジネス専攻に移管)※2007年度より募集停止
日本語教育研究科
日本語教育学専攻
-
刑法1位
-
医学部は利権
-
東京大学法学部第1類(私法コース)
-
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw
-
検察事務官が証人を脅して証言させるのが合法
-
警察が、偽証でないことを知りながら、偽証罪をでっち上げて逮捕しても
裁判官は、合法だで済ませる
-
裁判官は証拠もないのに平気で有罪にする
工作員がその判例を出せとか言ってきても
むしろ逆に証拠があって有罪になっている事件の方が少ない
適当な裁判を見れば、そこで自白した、自白は任意だ、自白は直接証拠だ、自白したのが犯人の証拠だ馬鹿理
-
電車内冤罪だけで毎年3000件の冤罪
その中で証拠があるのは30件どころか3件もない
だから犯人かどうか分からないとしかいえない
-
内閣総理大臣
-
科挙かきょとは、かつて中国で行われていた官吏登用試験・上級公務員試験のことです。隋の文帝が583年にスタートさせ1904年の清末に廃止されました。実に1300年以上続いた試験制度です。584年と言えば日本では聖徳太子が生きた時代です。そんな古い時代に、中国ではすでに「上級公務員試験」が行われていたというのですからその先進性にビックリです。名前はよく聞く「科挙」、その実態はどういうものだったのか紹介しましょう。
-
受験生はここで二泊三日を過ごすのですが、この陰惨な場所に立ち込めるオーラ、そして極度の緊張に発狂する人もいたとか。
幽霊も出たそうです。出る幽霊はだいたいこの受験生に人生を狂わされ自殺した女性たちで、あの世からの復讐に最適な場所はここなんだとか。つまり受験を失敗させて相手の人生にとどめを刺すわけです。
なにしろ1300年という気の遠くなるような歴史があるわけですから、幽霊話も数多く残っています。
-
あなたはお金を両替しますか?
-
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい
-
非現実的であると。そんな茶番は、脚本家の助けを借りねば、できないことだ
-
「日本語は、天智天皇の時代に、倭国の政治経済の
実務のたずさわっていた華僑が、
自分達の共通語である朝鮮半島の中国語を基礎として
単語を倭人の土着語で置き換えて
人工的に作り出した言語である。」
-
親子関係は全てに優先する。
-
v
-
イルボンハ歴史ヲ捏造スルニダ
勝戦国は我国ニダ
-
夫差が光の子でなく孫となっている
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
使持節、都督淮北諸軍事、安東将軍、進爵広陵侯
-
現役で東京大学文科一類に受かっていても株式会社電通には採用されない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■