■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
慶医特待生から1年半で中退→現在主婦でフリーター
-
医科歯科蹴り慶医→中退→外銀就職→退職→主婦
https://youtu.be/-zDrhD9N6cQ
-
Twitter経由で就職活動してモルガンスタンレーにはいったんだね😃
-
賢いな(*´ω`*)
法律も人権もムチャクチャな高齢化ジャップでキャリア積んでも今20代前半だとジャップ自体の将来性が無さすぎて努力に見合う人生は得られない。
もうジャップ自体がおワンコなのだから、いかにして頑張らずに資産形成に特化して生活に困らない人生を早めに築くかが大事な時代に突入してる。
-
モルガンで3ヶ月働いたら個人投資家として10年やったのと同じくらいの経験値を得られるだろう。
戸建ての家も持ってるようだし、正社員の旦那がいて更に塾講としてなら引く手あまたなのだから医師免許なんかなくてもほぼ勝ち確だね。
余計なプライドも一切無さそうだし人生最短で上手く立ち回ってるな。
-
若いときから株やったり不動産かったり積極性があるね
さすがはオーいんから慶医
-
法科大学院には絶対に入学するな
法学部にも絶対に入学するな
-
勉強だけしかできない人と、勉強以外もなんでもできる人との差。
勉強だけしかできないならそりゃ医師になったほうがいい。
-
>>1
就職できたから中退したのかな?
-
蒼きとは青色ではなく灰色のこと
-
健康第一でいきましょう!!
ワシも今回の歯根端切除でけっこう懲りました(´・ω・`)
食べにくいったらありゃしない…
健康体を害すると、QOLは相当さがりますよ。
-
王子が頭が悪いって現実でも普通だろうに
https://www.youtube.com/watch?v=ZL2zq8PoTmg
-
東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
東京都立大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
-
堀江貴文さんを逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンさんを逮捕した時に日本は終わった
日本の司法も警察も腐り切り過ぎていて腐敗国家の腐敗裁判官の方が遥かにマシレベル
いや、電車内の冤罪や警察の拷問や脅迫による自白を野放しにしている段階で最初から終わっている
ライブドア事件の証人なんて検察に都合がいい証言をしないと起訴するぞと
脅迫されて証言しているようなものというか都合が悪い証言をしたら逮捕投獄起訴確実
-
ランドセルのキャリーを批判する連中って本当におかしい
-
私立 学習院大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 30 東京都 平成16年度
私立 慶應義塾大学大学院 法務研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 220 東京都 平成16年度
私立 駒澤大学大学院 法曹養成研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 36 東京都 平成16年度
私立 上智大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 40 東京都 平成16年度
私立 専修大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 28 東京都 平成16年度
私立 創価大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 28 東京都 平成16年度
私立 中央大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 200 東京都 平成16年度
私立 日本大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 60 東京都 平成16年度
私立 法政大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 30 東京都 平成16年度
私立 明治大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 40 東京都 平成16年度
私立 早稲田大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 200 東京都 平成16年度
私立 愛知大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 20 愛知県 平成16年度
私立 南山大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 20 愛知県 平成16年度
私立 同志社大学大学院 司法研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 70 京都府 平成16年度
私立 立命館大学大学院 法務研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 70 京都府 平成16年度
私立 関西大学大学院 法務研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 40 大阪府 平成16年度
私立 関西学院大学大学院 司法研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 30 兵庫県 平成16年度
私立 福岡大学大学院 法曹実務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 20 福岡県 平成16年度
-
事を疑っては功績は立てられない。
-
塩、鉄、酒、水陸の産物、貨幣、銅生産を国家の独占事業とする
-
司法試験に合格して弁護士になるよりも
氷河期世代採用の公務員試験に合格する方が遥かに価値がある
-
司法試験最下位合格
-
2023年の司法試験に最下位近くでしたが合格しました。
-
1947年9月 - 東京帝国大学が東京大学に改称。
-
人間科学学術院
人間科学部
「早稲田大学人間科学部」を参照
人間環境科学科
健康福祉科学科
人間情報科学科
eスクール(通信教育課程)
人間環境科学科
健康福祉科学科
人間情報科学科
人間科学研究科
人間科学専攻
-
司法試験合格
-
理工系には行くな
-
東京大学法学部第1類(私法コース)
-
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw
-
検察事務官が証人を脅して証言させるのが合法
-
警察が、偽証でないことを知りながら、偽証罪をでっち上げて逮捕しても
裁判官は、合法だで済ませる
-
裁判官は証拠もないのに平気で有罪にする
工作員がその判例を出せとか言ってきても
むしろ逆に証拠があって有罪になっている事件の方が少ない
適当な裁判を見れば、そこで自白した、自白は任意だ、自白は直接証拠だ、自白したのが犯人の証拠だ馬鹿理
-
電車内冤罪だけで毎年3000件の冤罪
その中で証拠があるのは30件どころか3件もない
だから犯人かどうか分からないとしかいえない
-
明治大学政治経済学部経済学科
-
また実際の試験現場はきわめて厳格で公平性が高まりました。官吏の身分も本人一代限りとされ、階層は固定化することなく流動的になっていきました。
この宋代のシステムが、元を除き明・清と基本的に科挙廃止まで続いていきます。
-
科挙で求められるのは、四書五経を暗記暗唱する力であり、独創性のない、丸暗記しか能がない無能な官僚が生み出される一方、多くの埋もれた真の人材の犠牲者が出た。
-
上級国民は平民がどうなってもかまわないのです。彼等さえ無事なら。日本の上級国民の多くが日本人ではないですし。菅総理もわざとらしくテレビカメラの前でワクチンを注射されたふりをしましたが。。。あれはビタミン剤化塩水でしょ。
-
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい
-
努力した主人公が失敗すれば、その主人公が、力量不足を責められる。読者の期待を裏切った作者は、咎められない
-
「日本語は、天智天皇の時代に、倭国の政治経済の
実務のたずさわっていた華僑が、
自分達の共通語である朝鮮半島の中国語を基礎として
単語を倭人の土着語で置き換えて
人工的に作り出した言語である。」
-
親子関係は全てに優先する。
-
今の反中世論しか知らない子たちには想像すらできないだろうけど、
昔の日本では漢学や漢文の権威は圧倒的で、遊牧民主体の歴史観というのは
かなり軽んじられていたし、世相も親中ムードが圧倒的で、毛沢東は大英雄として尊敬されてた
同時代に抑圧されていた少数民族に対しても、日本の左翼思想家や中国学者は冷淡だった
岡田のやや過激とも言える中華相対化言説はまさに孤独な抵抗であり、
そういう時代的背景を踏まえて理解されなくてはいけないものだ
半世紀近く経た今、日中の緊張が高まって右翼中心に引用されまくってるからといって
お前らごときが生贄にしていい相手ではない
-
偽書というのは世界中にあるが、こと「偽史」、それも体系化された偽史となると、日本は他の追随を許さない。
いったいなぜこうなったのか、偽史の歴史、偽史史について語ってください。ギシシ。
-
衣王 天王
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
鎮軍将軍、仮節都督淮北諸軍事
-
加督荊、豫二州諸軍事
-
財務省よりも経済産業省の方が良いというステマ
-
都督徐州諸軍事、仮節、又転都督荊州
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■