■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
食える資格
-
宅建、マンション管理士、管理業務主任者、賃貸不動産経営管理士
不動産系資格は総じて割がいい
FP2級はお金の教養のために取っておいた方がいい
-
不動産>>金融
不動産>>株
金融より不動産の方が中長期的に稼げる
株など金融系は案外稼げない
-
了解しました
oliver twist
買いました。
結構、楽しそうな作品
イギリスの作家
。
買いました
英語。
-
アメリカ株買った方がいいよ
GAFAMの株は持ってるだけで5年後に10倍になるから
-
>>3
Mちゃんも生活のために
宅建、マンション管理士、管理業務主任者、賃貸不動産経営管理士
取るといいよ
マン管だけはややムズいからスルーしていいけど、他の3つは取った方がいい
-
>>4
むしろ暴落してゴミになる
今でもPER高すぎだけど、これからITではチープ革命が起きる
-
>>1
前の
『無職の人が、一日中米大統領選の情報を漁っててどうするんですか。意味が無いと思うし、見苦しくて何か言いたくて仕方なくなってしまう』
との言及に対しての、回答となる記事を作ったぞ。割と長めなので、読むのは苦労するかもしれないが。
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1407.html
『無職の人が、一日中米大統領選の情報を漁っててどうするんですか。意味が無いと思うし、見苦しくて何か言いたくて仕方なくなってしまう』
などと言われた事があります。
米大統領選について、それに対し興味や危機感を持つ事において、職業は一切関係がなくないですか?
それに、仮に無職の人(=社会的弱者)なのだとしたら、一般の企業労務者や公務員などよりも、より一層、米大統領選に強い興味を持たねばならないはずなのですがね。
社会的弱者が、受ける処遇について、米大統領に誰がなっているかっていうのは、かなり大きく作用する事だからです。
日本国国民のうち、加害者となる側(同胞たる同じ日本国国民に対し、危害を加える事で喜んでいる連中の事です)である、ネトウヨなどが、Jアノンと化して、トランプ容疑者を支持する傾向が非常に強い事も確認されています。
そういうわけなので、日本国国民のうち、特に被害者となる社会的弱者が、トランプ容疑者を唾棄し、民主党の大統領を望むのは、極めて自然な事です。
日本国家における社会的弱者の利益からすると、自己の生存や幸福実現のために、トランプ容疑者では非常に都合が悪く、民主党の大統領が強く望まれているのです。
-
>>2
不動産を評価するか。
それなら、不動産投資を始めてみてはどうか。
>>4
GAFAMが、今後も同じペースで右肩上がりになるかは相当怪しい、とエミン・ユルマズさんが指摘している。
アップルとマイクロソフトとグーグルはスジがいいかもしれないが、アマゾンとFacebookはちょっと怪しいかもな
>>6
PERを新たに覚えたようだな
ビックテックが、株価が下がって、適正水準までは下がるっていうのは、エミン・ユルマズさんも指摘してるな
-
>PERを新たに覚えたようだな
あなたは観光卒じゃないか?経済卒でも経営卒でもないよな?
-
>>7
でも陽春さんには米の選挙権ないじゃん
圧倒的大多数の日本語話者にもない
影響与えられないよね?
>>8
FP2級/AFPなんでとっくに知ってますよwww
陽春さんこそ独学の生兵法なのではないかと( *´艸`)
-
>>10
そうなんよね。あっちの有権者ではないから、影響は確かに与えられないんだ。
だから、『自分が殺されるか、生かされるかの運命を、指をくわえて、決められるのを見ているしかない状況』とも言える。
そのような、指をくわえて見ているよりは、自分の運命の行く末を知りたい、といった次第。
ちなみに、仮にあっちの有権者だったとしても、バーモント州の共和党支持者とか、
ワイオミングク州の民主党支持者、カリフォルニア州の共和党支持者、両ダコタ州の民主党支持者、ケンタッキー州の民主党支持者、ミシシッピ州の民主党支持者、
ニューヨーク州の共和党支持者、イリノイ州の共和党支持者、なども影響を与えられないな。
ハナから、勝者の決まっている州なので。
後3行、確かに独学だね。
そういえば、ファイナンシャルプランナーとして、必ず学ぶ内容だったか。こういう株式の知識はね
-
>>9
株式を語るにあたって、大学の学部は、ほとんど関係ない
10年以上前に、ヤフー知恵袋で、
『株式投資に興味があります。経済学部を志望するのがいいでしょうか?』
との質問に対し、
『株で学部を選ぶのは無意味です』との回答がついてた
>>10
ちなみに、
>圧倒的大多数の日本語話者にもない
この部分のみ、意味がイマイチよくわからん。
-
>>12
ネットで日本語でアメリカ選挙のロビー活動しても選挙に影響力ないということ
-
>>7
でも、ツイッター論者って「意識高い系」って感じしない?
自分大好き、自分の理屈に酔ってる、みたいな。
彼らが会社から信頼されて、大きな仕事を任されるだとか。
彼らが家族から信頼されて、愛されるとは到底思えないんスけど。いつもケンカしてんじゃね?
そんなことない?そうですか…。
でも、あいつらツイッターに帰属してるだけでしょ?
でも、ツイッター社は彼らを凍結させることはあっても、彼らを雇うこともないし、彼らに報酬を与えることもない。
「帰属している社会」があきらかに間違ってる。
ツイッターに依存するぐらいなら、会社に依存したほうが、遥かに実入りがあるよ。
私には、ツイッター論者が出世するとは、到底思えないんだけど。まあ、その答えは10年後の彼らのツイートを見てみるしかないわね。
-
twitterやって無い奴は少ないだろ
-
>>15
Twitterというより陽春に向けたコメント
-
なるほど🤔
-
>>13
の意味が
>ネットで日本語でアメリカ選挙のロビー活動しても選挙に影響力ないということ
にはなりにくい気がする。
『日本語話者の発する発言を、圧倒的大多数の米国人は、解しないのだから、ネットで日本語の米国選挙のロビー活動しても選挙に影響力ない』
なら、わかる。
すまんね、こっちは東大でもないし、そんなに頭が良くないからな〜〜
>>14 >>16
よくわからん。私はTwitter論者ではないしね。
Twitterは、凍結されたら、二度とツイートを取り出せないから、そんな重要な事はTwitter中心では発信してなくて、
重要な事を主張したい場合、ブログで書いてるからな。
そして…
https://twitter.com/Take_ADHD/status/1504379991781699593
かなりブロックされているな。フォロワー数という知名度の尺度からすれば、かなり多い割合だぜ。
フォロワー数が361で、被ブロックが160って事は、およそ七分の三だぜ〜
おれよりブロックされまくってる人いるけど、そういう人は大抵、フォロワー数が万の万垢とかだからな。
-
トランプ容疑者も、あれだけフォロワー数の多く、影響力の大きなアカだったのに、
凍結されて、二度とツイート取り出せず、影響力も失ったからな
これについて、2024の大統領選でトランプ容疑者が勝利した場合、Twitter社に圧力かけまくって、
Twitter社は屈せざるを得ず、凍結解除されて戻ってくる可能性もあるな。
-
ちなみに、JアノンとQアノンは、米大統領選に関連し、
Twitterで大暴れしていたが、私は、米大統領選に関連しTwitterで特に発信してなかったぞ。
ここの掲示板で主にやってたからな
-
>>14
投稿が途絶えていたので、過去ログに送らせてもらったが、そっちもこのようなスレを立てていたではないか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1598144495/l50
-
>>18-20
Twitter云々というより、陽春さんの
『「帰属している社会」があきらかに間違ってる』ということが言いたかった
ネットでアメリカ政治に熱中しているけど、なんのリターンもないじゃん
-
>
でも、あいつらツイッターに帰属してるだけでしょ?
でも、ツイッター社は彼らを凍結させることはあっても、彼らを雇うこともないし、彼らに報酬を与えることもない。
「帰属している社会」があきらかに間違ってる。
ツイッターに依存するぐらいなら、会社に依存したほうが、遥かに実入りがあるよ。
この「ツイッター」の部分を「アメリカ」に変えて、「あいつら」の部分を「陽春さん」に変えて読めばわかる
-
帰属先や乗る船を間違えると、人生とんでもないことになる
ちょっとズレてるだけで、長期的には非常に大きな差になって返ってくる
-
>>22-23
熱中しているというよりは、実際の自分の安全や幸福追求に、
危険な者が米大統領になっている状態では、差し支えが出る。
>>7のリンクしているブログ記事にて、詳細を語っている。長いので読むのには苦労するかもしれないが。
スレの>>7に貼っているのは、記事からのごく一部の抜粋だ。
実際に、トランプ容疑者の治世に前後して、トンデモない被害を受けたからな〜
今も継続的な被害を受けている感じではあるが、バイデン大統領になっているから、最低限のブレーキは利いているといったところ。
トランプ容疑者が2020での再選だったら、悪夢のような生き地獄だったかもしれん。
-
人それぞれ本人しか完全にはわからない事情がありますよね。
ワシも色々とケチをつけたと思いますが理解が足りてなかったように思いますm(_ _)m
そして、他者を完全に理解するのは永久に不可能でしょう。
だからこそ寛容性を持っていかないとすれ違いが積み重なり対立が起きてしまうと思います。
トランプやロシアのあれが台頭してしまったのは陽春さんにとって、そして世界にとっての災難ですね。
-
>>26
ありがとうございます!!!!!!
2025-2029 バイデン政権の二期目を強く望みます!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■