■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームのガチャに三万課金して金欠
-
冬のボーナスでゲームのガチャに三万課金して強キャラゲットしました
ゲームに月三万課金することに否定的な人もいるけど、月に一回旅行行ったら三万くらいかかります
趣味にかけるお金としては平均的ではないでしょうか?
お小遣いお待ちしております☺️
-
マキもオンラインゲームをやってるのかww
確かに、旅行行くのと似た感じの出費よね。
-
3万ぽっちで金欠?
-
私はオンラインゲームにはもう課金しない事にしますた
楽しめたり、あるいはリアルの人間関係に繋がるケースもあるから、
決してムダではないと思う
-
>>4
そういえばロハンはやめたのですか?
-
>>5
いや今も継続してますね。
ただ、新規の課金をしていない。
BIG5っていう、課金コンテンツ(ガチャコンテンツ)があるんだけど、
それに課金しまくって突っ込んでいれば、サブスクリプションアイテムが手に入る感じですね。
BIG5においては、チャンスアイテムっていうガチャのアタリを求めて回すのですが、
ガチャに登録できるアイテムは5個でチャンスアイテムはそのうち2個までとなっていて、
残り3個の枠に、サブスクリプションアイテムや、それ以外の一回制の装備を作るアイテムなどを登録する感じですね。
サブスクリプションアイテムとして、30日持続する、赤石というものがあり、これはキャラのスキル効果を、30日間において、大幅に増強します。
加えて、装備に装着する超越精霊石というのがありまして、これも30日間の持続であり、これは装備に対し、移動速度増加とか攻撃速度増加、クリティカル確率増加、クリティカルダメージ増大などの追加効果、またはHPや攻撃力を+20%する効果などですね。
参加するコンテンツは、力の戦場っていう、デイリーの遊びだけであり、狩りは一切していません。新しい装備作りも一切しておりません。イベントにもほぼ参加しておりません。この力の戦場は、対人コンテンツなのですが、
このコンテンツで、虐殺を楽しむためには、上述した、サブスクリプションアイテムが必要になります。
サブスクアイテムなしでも参加はもちろんできるけど、サブスク発動状態に比較して、大幅に弱くなるので、虐殺は楽しめません。
そして、虐殺を楽しむためのサブスクアイテムが、先述したガチャコンテンツで、向こう一年間分くらい以上は、獲得されているという事です。
仮に新規課金をするとしても、向こう1年間以上は不要という事です。
-
無職のネカマに3万円貢ぐメリットがない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■