■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
再茶民は全員警察官になれない
-
警察官は他の公務員試験とくらべても面接は難しいと思います。
それに 前科歴 病歴なども関係してきますので。
1次試験は簡単ですが 面接は 1次試験の点数配分の10倍以上だったりしますんで
勉強すればなれるというもんではないように思われます
あえて何処が大切かといえば 性格みたいな所だと思います
それか 剣道とか柔道とかしていて 段もってると点数加算されます有利だと思います
剣道 柔道で優秀な成績とか 他のスポーツでいい成績があるとかなら ほぼ確実に入れるとおもいますが
100人志望していたら、何人くらい警察官になれるものでしょうか
場所にもよるが 10〜20人ぐらいじゃないかな
どちらにしろ再茶民は全員無理ですな
-
それがどうかした???
あのような組織の構成員にはなりたくないわな そもそもハナから
-
30年度警察官採用試験の年齢制限一覧
https://komch.com/nenrei-keisatsu/
難しいこと言わなくても年齢で全員アウト
-
待遇下がるのにそんな転職しないよw
-
>>2
警察官👮になるよりも消防士👨🚒になるほうがハードル高いんやで
-
学力よりも面接でしょ
あと身辺調査?
再茶にいるよう変な人に警察なられたら大変やからな
拳銃扱う仕事やし
-
あまえら知らないかもしれんが警察官めちゃコミュ力必要だからな
相手のおはなしを最後まで聞き、自分の言いたいことを嚙み砕いてはっしんする
悪かったら事後に
きちんと謝る部下の失言はしっかりフォローする信頼をうしなわないよう毎日挨拶する
そうしないと市民からの信頼は得られないからね
-
陰キャには無理な仕事だね(-_-;)
-
>>8
公務員は学力1:面接9で決まるみたい
-
裏を返せば陽春パパは陽キャでありコミュ力があり、身辺調査されても近所からの聞き込み評判でしっかり
してたってことだな
-
やはりオヤジがまともで陽春さんがおかしいってこと(´・ω・`)?
-
警察官面接
「あなたは現在の警察制度についてどうおもいますか?」
「あなたがそう思うのはなぜですか?」
「逆の立場から見るとどうですか?」
「反対の人を説得するためにどうしますか?」
「もっとほりさげて言ってください。」
これらをすべてパーフェクトに答えられなきゃ落ちる
面接だけで10倍だからね
-
>>10
警察じゃなくて消防だけどね
このスレ全般的に、色々間違えてるよ
警察官になるには、警察学校に入学して、一定期間そこでやっていかなければならないが、
その警察学校の学生の段階で、その人の身分は、試用段階の警察官なんだよな
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/30/news143.html
↑ 数年前に公開されたマンガ
そんで、警察学校の学生の段階で、既に国から給料が出る。
そして、そこでは教官が、「警察官に相応しくない者は、どんどん辞めてもらう」とかいうスタイルで指導してるようだ。
試用段階の警察学校で、とりあえず不適格な者はどんどん辞めさせられる圧力があるらしい。(全ての警察学校で同様かは不明)
面接がどーの、コミュ力がどーのって話じゃない
-
人を無職だどうだという時点で、現代日本国家について無知な部分が多いと思う
-
そして、ID:QPb/Maf.00くんは、前から無職無職言ってきているが、
ド平日の昼間に投稿してるけど、何職なんだ?
-
大企業は週2リモワ週3出勤ってしらないの?
-
>>16
それは承知したが、そもそも本質的に人間の尊厳に対して敬意を払ってないだろう
-
>>17
国民の3大義務しってますかぁ?
-
>>18
知ってるが、労働の義務は現代においては、納税の義務に合併されてるというのが適切だろう
-
そもそも義務果たさなかったところで、ケチをつけられるいわれもないしな
(脱税はNGだけど)
-
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
現行憲法だよな
-
>>21
でっていう
むしろ、勤労の権利が満たされてないんじゃないか?
おれは過去に、働いてあげようとして、派遣会社に登録しに行ったけど、登録交通費も出さないクソみたいなところで、
エスプール東新宿な
「お仕事へのアプライに対し、合格でしたら連絡します。不合格の場合には連絡いたしません」
とか言われて、連絡来なかったから不合格だったんだろ
要するに、ジャップ社会が、おれに対して仕事を提供する能力を欠いてたって事だよ
そして、義務を果たさなかったとして、ケチをつけられるいわれもやはりない。
まーた同じ話をグルグル・ループか?
-
現行憲法だと書いただけでなんでそんな長文で必死に応酬してるんだよw
-
一社うけて不合格だっただけで諦めたんだろ
それは世間では「努力が足りない」と言われますよ
-
やっぱりお金があるからダメなんだよな
お金がない尚かつ援助もなければ仕事できなくても周りに馬鹿にされながら働くんだよ
それしか生きる道がないからね
すぐナマポだなんだはそんな考えは当たり前じゃやないからね世間では笑
-
結局まーた同じ話をグルグル・ループか
-
昭和だったらお前はなにかしら労働をしてるよ
労働してるから重度の豚にもなってないよ
-
だから、同じ話のグルグル・ループはやめろと
-
ここにいるオジサンは負け組だからナマポ貰うのはそんなにおかしいことではない。
-
>>29
優生思想きもきも
-
>>16
それは企業によるんじゃないの?
うちは、リモワ状況は部署によるし、義弟もグループ30万人の企業の本体にいるけど、
リモワは申告制だぞ
君のように週で固定している企業もあるんだろうけどね
-
陽春さんはプライド高いね(^_^;)
小中高と苛められバカにされて育ってきたから無駄にプライド肥大化した(´・ω・`)?
自分のプライドなんか実に下らないものだしそんなものを守って生きていく人生なんかゴミだよ(´・ω・`)
-
優生思想の書き込みに反応しただけだ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■